Чегото както скучновато получилось но наверно мне так какжется как автору который читает своё же творение
Глава 33 "Источник взят"
Мы подлетели поближе и станцию стало лучше видно.Краска уже давно облезла а кое где даже были вмятины.Вот что значит суровый климат Полифема...
- Надо найти стыковочный модуль - сказала Элиза и стала копаться в настройках радара.
- Всё нашла.Он правее от нас,надо малость сдвинуться и развернуть самолёт.
После того как мы сдвинулись чуть правее я через стекло увидел стыковочный модуль и в этот момент на нём зажглись указательные лампы предназначенные для более точного маневрирования при стыковке.
- Так.вот модуль,а теперь надо развернуться.
Элиза покрутила какую ручку с градусной градуировкой после чего самолёт начало поворачивать и вот уже через окно заднего шлюза был виден модуль.
- А теперь аккуратно назад - сказала Элиза.
Самолёт начал приближаться к модулю как вдруг ударился обо чтото.
- Упс.... Надо было ешё правее брать...
Со второго раза Элиза смогла пристыковать самолёт к станции и мы пошли к заднему шлюзу.Подойдя Элиза потянула за рычаг и шлюз с шипением открылся а после него с такимже шипением открылась дверь станции.
- Элиза,слушай,я тут непролезу кажись.
- Это плохо.Придётся тебе ждать меня здесь.Но ты можеш смотреть за мной через камеры станции,вон монитор висит.
- Эх ладно.Посижу тут.А ты тогда иди только осторожно,а то фиг его занет чего там на станции может быть...
- Хорошо.Я пошла.
После того как Элиза скрылась в корридоре станции прошло минут 10 и я начал беспокоиться потомучто она непрошла мимо ниодной из камер,но вдруг я её увидел.Она находилась в какойто комнате в середине которой находился какойто цилиндрический блок к которому шли шланги с жидким озотом судя по белому пару который от них шёл.
- Наверно это и есть тот самый источник энергии - подумал я
Затем Элиза подошла к панели управления и чегото начала нажимать после чего перестал идти пар от шлангов.Она подошла к этому блоку и по одному стала отклбчать от него шланги а потом взяла какойто баллон и подключила его шланги к блоку после чего закрепила его на блоке.Затем взяв блок за специальную ручку она удалилась из поля зрения камеры и спустя 5 минут я увидел ешё в коридоре станции с этой штукой в руке.И решил спросить про баллон.
- А чего за баллон ты к нему подключила?
- Это переносной баллон с жидким азотом,он нужен для охлаждения источника во время переноски а то он перегреется и может рвануть.А взрывы нам ненужны.
- Ясно
Элиза прошла в грузовой отсек самолёта и поставила источник на пол после чего закрепила его транспортировочными ремнями чтоб неулетел.
- Так.А теперь валим от сюда - сказала Элиза.
Она закрыла шлюзы а потом села за штурвал и начала процедуру отстыковки.И вот спустя нескольких минут мы уже были на орбите Полифема и готовились к отбытию на Пандору.
- Ну что мой друг? Опять повернём ключик? ))))) - сказала Элиза
- Давай,только мне надо за чтото держаться.
Пройдя в грузовой отсек я зацепился когтями за что только можно и крикнул своим икраньим криком после чего Элиза повернула ключ...