Но входить они не решались, топтались у входа и о чём то перешёптывались. Мы тоже понимали, что если высунемся, то тут же нарвёмся на их стрелы, но София была в доспехах, так что мы решили действовать... Она выбежала наружу и кинулась на врага. Мы услышали её крик и побежали на помощь. Там было пятеро нави, которые с копьями бросались на Софию. Ещё двоих она уже успела положить. Я выстрелил рядом с ними, подбросив в воздух куски земли. Те испугались и попадали на землю.
- Улетай от туда, сейчас я в них выстрелю! - крикнул я Софие. В это время враги оправились от испуга и начали встатавь. Она сильно взмахнула крыльями, отлетев назад и положив нави опять на землю. В следующую секунду пушечный залп раскидал их по всему лесу...
- Это было круто!!! - радостно закричала София, облитая с гребня до хвоста кровью наших врагов.
- Не спорю. Как я их одним залпом вынес! - ответил радостью я.
- Порадовались и хватит. Где там ваш этот самолёт? Давайте быстро к нему, а то сейчас все остальные прибегут!
- Камикадзе хреновы... Зачем они пытаются нас убить, зная что у нас полно оружия и что мы даже без него можем порвать их в клочья?
- Всё расскажу, но не сейчас...
Мы долетели до самолёта, быстро забежали во внутрь. София закрыла за нами люк, а я включил двигатель, чтобы обезопасить самолёт от внешнего воздействия.
- И что тут у вас сломалось? - спросила Света.
- Органы управления, судя по всему.
- Сейчас посмотрим... - она подошла к панеле управления и начала что-то искать на галографической панеле.
- Ну? Что там?
- Вышел из строя правый регулятор и все правые эфирные направители оказались обесточены. Надо выяснить что там с ним не так. Придётся выйти...
- Возьми мои доспехи. Вдруг что.
- Хорошо. Я быстро.
Через пару минут регулятор на панеле перестал гореть красным и направители снова заработали. В этот момент вернулась Света.
- Ну что там было?
- Не поверите! - смеялась она. - Там всего лишь контакт отошёл...
- Прекрасно! Летим дальше!
- Куда же ещё дальше? Там через неколько километров начинается океан...
- Мда... И где нам тогда кварцит добыть?
- Точно, вспомнила! - вскрикнула вдруг Света. - та скала, где наша пещера, полностью состоит из кварцита!
- Отлично! Летим туда.
Долетев до места, я приземлился на вершину скалы. Мы решили действовать так: я вырезаю крылом кварцитовую плиту - заготовку для крышки саркофага, а сёсты контролируют процесс, подсказывая мне, куда лететь и как повернуть. Через пол часа всё было готово, мы дружно занесли довольно тяжёлую плиту на борт и полетели к тому комплексу в лесу...
"Я - икран." рассказ по снам
Отправлено 15 марта 2015 - 23:01

- Ну как ты там одна жила? - спросила София свою сестру.
- После того как базу разбомбили, я потеряла всё... Понимаете? Абсолютно всё! До этого события, как ты знаешь, на Земле началась война и...
- Мы остались без родных... Это было тяжело пережить. - с горечью произнесла София.
- Но потом, я тут познокомилась с одной самкой икрана. Мы сдружились и прожили в той пещере вместе около года. За это время я научила её обращаться оружием, рассказывала про землю, людей, войну... А потом её убли эти сволочи!
- Нави? - спросил я.
- Да. - Света заплакала - Для меня это был сильнейший удар...
- Но зачем нави убивать икрана?
- Представьте себе, они приносят животных в жертву богам!
- Но они же миролюбивые, и просто так животных не трогают.
- Всё, немогу! - она заплакала ещё сильнее. - Нехочу всё это вспоминать!
- Успокойся, систричка! Всё хорошо! Я рядом. - начала успокаивать свою сестру София, а потом обратилась ко мне: - Сезе, ну зачем ты её довёл?
- Прости меня... - обратился я к Свете. - Не надо мне было тебя распрашивать...
- Ладно... Скоро мы там прилетим?
- Остось ещё окло часа лететь, этот самолёт быстрый, до тебя мы долетели примерно за четыре часа.
- После того как базу разбомбили, я потеряла всё... Понимаете? Абсолютно всё! До этого события, как ты знаешь, на Земле началась война и...
- Мы остались без родных... Это было тяжело пережить. - с горечью произнесла София.
- Но потом, я тут познокомилась с одной самкой икрана. Мы сдружились и прожили в той пещере вместе около года. За это время я научила её обращаться оружием, рассказывала про землю, людей, войну... А потом её убли эти сволочи!
- Нави? - спросил я.
- Да. - Света заплакала - Для меня это был сильнейший удар...
- Но зачем нави убивать икрана?
- Представьте себе, они приносят животных в жертву богам!
- Но они же миролюбивые, и просто так животных не трогают.
- Всё, немогу! - она заплакала ещё сильнее. - Нехочу всё это вспоминать!
- Успокойся, систричка! Всё хорошо! Я рядом. - начала успокаивать свою сестру София, а потом обратилась ко мне: - Сезе, ну зачем ты её довёл?
- Прости меня... - обратился я к Свете. - Не надо мне было тебя распрашивать...
- Ладно... Скоро мы там прилетим?
- Остось ещё окло часа лететь, этот самолёт быстрый, до тебя мы долетели примерно за четыре часа.
Отправлено 19 марта 2015 - 23:32

Отправлено 22 марта 2015 - 23:40

Я тут посоветовался и пришёл к мнению, что выложу ещё одну часть. Если всё останется прежним - больше выкладывать не буду.
За это время Света полностью успокоилась и отдала своей старшей сестре броню. Я посадил самолёт рядом с пирамидой и мы вышли наружу.
- Любимый мой, лети, скажи системе, что крышку мы принесли. - сказала София.
- Я как раз туда и направлялся. Я мигом!
- А что ещё за система такая? - спросила Света.
- Долго объяснять... - ответил я. - Спроси у своей сестры, она знает.
Я подлетел к входу и позвал систему.
- Слушаю тебя. - отозвалась она.
- Мы принесли заготовку для крышки.
- Ох, как же я рада вашему возвращению! Как же мне тяжко было жить в одиночестве все эти тысячелетия...
- Понимаю... Ладно, давай вернёмся к вопросу о крышке. Каким размером она должна быть?
- Два на полтора метра и толщиной в четверть метра.
- И скажи ещё как нам установить её на саркофаг. Он же внутри пирамиды, куда не добраться.
- Об этом не беспокойся, икран. Сейчас я её открою.
- Отлично! Мы скоро поставим его на место. - с этими словами я полетел к сёстрам. Они уже вытащили заготовку из самолёта.
- Ну что? Сказал?
- Да.
- А она что?
- Крышка должна быть два на полтора метра и толщиной в четверть метра.
- А как мы внутрь пирамиды попадём?
- Система сказала, что откроет её сейчас.
- Слушай, а как же мы размеры высчитывать будем? Линейки то нет...
- Вот блин... И что же делать?
- Отмеряйте когтями. - предложила Света. - они как раз примерно четверть метра в длину.
- Уверена?
- Ещё бы. Мы по мимо техники, икранов тоже немного изучали.
София всё быстро отмерила, а я при помощи той болгарки несколько часов мучал бедный кварцит. Самым сложным было отполировать верх и низ, потому что они были большими по площади. Система уже давно открыла пирамиду - верхние части её сторон каким-то волшебным образом раздвинулись в сторону. Куда делся весь метриал из которого состоит та часть прирамиды? Я не знал. Один лишь наконечник висел в воздухе, поддерживаемый какой-то неведомой силой и по середине стоял саркофаг без крышки, а в нём какое-то устройство. Мы потратили ещё час на то, чтобы занести крышку туда и в конце этого победно установили её на саркофаг. Потом вылетели от туда и пирамида стала закрываться. мы были шокированы, когда сначала увидели, что весть исчезнувший материал каким-то волшебным образом просто проявился на своём месте. После этого стороны сомкнулись, под нами задрожала земля и мы услышали страшный гул, который шёл буквально отовсюду, но вскоре прекратился. Мы полетели ко входу.
- Система, что это было? - спросил я.
- Скоро вы всё узнаете. Ура! Наконец-то в мрачных корридорах, в которых целые тысячелетия непобывал ни один лучик света, зажгись лампы. Жаль я этого не могу увидеть в живую... И наконец-то я могу открыть эти двери, чтобы пустить к себе так долго жданных посетителей! Как же приятно осознавать, что ты не одинока! Входите! - она была безмерно рада тому, что мы для неё сделали. Двери с лязгом открылись и мы вошли во внутрь...
За это время Света полностью успокоилась и отдала своей старшей сестре броню. Я посадил самолёт рядом с пирамидой и мы вышли наружу.
- Любимый мой, лети, скажи системе, что крышку мы принесли. - сказала София.
- Я как раз туда и направлялся. Я мигом!
- А что ещё за система такая? - спросила Света.
- Долго объяснять... - ответил я. - Спроси у своей сестры, она знает.
Я подлетел к входу и позвал систему.
- Слушаю тебя. - отозвалась она.
- Мы принесли заготовку для крышки.
- Ох, как же я рада вашему возвращению! Как же мне тяжко было жить в одиночестве все эти тысячелетия...
- Понимаю... Ладно, давай вернёмся к вопросу о крышке. Каким размером она должна быть?
- Два на полтора метра и толщиной в четверть метра.
- И скажи ещё как нам установить её на саркофаг. Он же внутри пирамиды, куда не добраться.
- Об этом не беспокойся, икран. Сейчас я её открою.
- Отлично! Мы скоро поставим его на место. - с этими словами я полетел к сёстрам. Они уже вытащили заготовку из самолёта.
- Ну что? Сказал?
- Да.
- А она что?
- Крышка должна быть два на полтора метра и толщиной в четверть метра.
- А как мы внутрь пирамиды попадём?
- Система сказала, что откроет её сейчас.
- Слушай, а как же мы размеры высчитывать будем? Линейки то нет...
- Вот блин... И что же делать?
- Отмеряйте когтями. - предложила Света. - они как раз примерно четверть метра в длину.
- Уверена?
- Ещё бы. Мы по мимо техники, икранов тоже немного изучали.
София всё быстро отмерила, а я при помощи той болгарки несколько часов мучал бедный кварцит. Самым сложным было отполировать верх и низ, потому что они были большими по площади. Система уже давно открыла пирамиду - верхние части её сторон каким-то волшебным образом раздвинулись в сторону. Куда делся весь метриал из которого состоит та часть прирамиды? Я не знал. Один лишь наконечник висел в воздухе, поддерживаемый какой-то неведомой силой и по середине стоял саркофаг без крышки, а в нём какое-то устройство. Мы потратили ещё час на то, чтобы занести крышку туда и в конце этого победно установили её на саркофаг. Потом вылетели от туда и пирамида стала закрываться. мы были шокированы, когда сначала увидели, что весть исчезнувший материал каким-то волшебным образом просто проявился на своём месте. После этого стороны сомкнулись, под нами задрожала земля и мы услышали страшный гул, который шёл буквально отовсюду, но вскоре прекратился. Мы полетели ко входу.
- Система, что это было? - спросил я.
- Скоро вы всё узнаете. Ура! Наконец-то в мрачных корридорах, в которых целые тысячелетия непобывал ни один лучик света, зажгись лампы. Жаль я этого не могу увидеть в живую... И наконец-то я могу открыть эти двери, чтобы пустить к себе так долго жданных посетителей! Как же приятно осознавать, что ты не одинока! Входите! - она была безмерно рада тому, что мы для неё сделали. Двери с лязгом открылись и мы вошли во внутрь...
Отправлено 27 марта 2015 - 00:00

Перед нами был длинный коридор. На полу был ковёр вышитый из тончайшей металлической проволоки разного цвета. В стенах были ниши, в которых горели лампы, сами ниши были украшены геометрическими узорами. Над ними висели полота, сделанные по той же технологии, как и ковёр. Они были похожи на флаги или знамёна.
- Какая красота! - воскликнул я.
- Впечатляет, не правда ли? Это так сказать, парадный зал. Дальше всё будет не так празднично. Вы должны спуститься на самый нижний уровень. Там вход в ядерный заменитель. Я там вам всё объясню, что делать и дальше вы уже сами.
- Ядерный заменитель? Что-это?
- Ну как бы вам это объяснить... Это механизм, который поддерживает жизнь на всей планете и без которого она погибла бы.
- Ты хочешь сказать, что это и есть Сердце Пандоры?
- Можно и так сказать. Так, вы сейчас где?
- Да вот только что до конца корридора дошли. Ну и длинный же он! Куда дальше?
- Дальше направо к лифту. А я пока проверю, работает ли он...
Мы подошли к этому лифту, точнее самого лифта там небыло, была только ниша. Я посмотрел вниз и увидел, что под нами всего то пять этажей.
- Какая радость! Материализатор в рабочем состоянии! - радостно воскликнула система.
- Что?
- Четвёртый уровень, тринадцатая комната. Летите туда!
- Зачем? Что за материализатор?
- Всё расскажу, но сначала помогите его включить.
Мы прибыли в указанную комнату. Она была довольно больших размеров и первое, что бросилось в глаза - скелет какого-то существа из которого торчал штырь. Такой же свисал с потолка. На каждо стене тоже было по штырю.
- А чей это скелет? - спросила София.
- Вы не поверите, но это моё тело... Точнее всё, что от него осталось. - ответила с грустью система.
- Ты!? - Увидились мы.
- Да.
- То есть ты умерла?
- Можно сказать и так. Точнее это было разделение души и тела. Хоть я и стала бессмертной, но лучше уж умереть, чем томиться в одиночестве тысячелетиями...
- И ты хочешь, чтобы мы тебя вернули в тело?
- Да. Это моя мечта!
- Ну давай говори, как эта штука включается.
- В соседней комнате нужно повернуть выключатель по часовой стрелке.
Мы пошли туда, на стене был металлическиая круглая пластина с двумя отверстиями. Я сразу же догадался вставить в них когти и слёгкостью повернул её. Что-то загудело.
- Превосходно! Осталось всё настроить. Так... Готово! А теперь... Вот незадача. Не могу начать, потому что в комнате посторонние предметы. Вытащите скелет.
Мы только хотели его вытащить, но он рассыплася в прах от прикосновения.
- Как так то?
- Он пролежал тут тысячелетия, время разрушело его. Что же делать?
- Не беда. Сейчас провентелирую комнату. Закройте дверь. И не просто закройте, а поверните рядом с ней пластину. Дверь должна быть герметичной.
Я вставил когти в отверстия и повернул её.
- Увидимся! - сказала система. После её слов свет в лампах погас на пару секунд а потом включился. В комнате был слышен наростающий шум. Вскоре всё стихло. Вдруг пластина у двери сама повернулась, дверь распахнулась и...
- Какая красота! - воскликнул я.
- Впечатляет, не правда ли? Это так сказать, парадный зал. Дальше всё будет не так празднично. Вы должны спуститься на самый нижний уровень. Там вход в ядерный заменитель. Я там вам всё объясню, что делать и дальше вы уже сами.
- Ядерный заменитель? Что-это?
- Ну как бы вам это объяснить... Это механизм, который поддерживает жизнь на всей планете и без которого она погибла бы.
- Ты хочешь сказать, что это и есть Сердце Пандоры?
- Можно и так сказать. Так, вы сейчас где?
- Да вот только что до конца корридора дошли. Ну и длинный же он! Куда дальше?
- Дальше направо к лифту. А я пока проверю, работает ли он...
Мы подошли к этому лифту, точнее самого лифта там небыло, была только ниша. Я посмотрел вниз и увидел, что под нами всего то пять этажей.
- Какая радость! Материализатор в рабочем состоянии! - радостно воскликнула система.
- Что?
- Четвёртый уровень, тринадцатая комната. Летите туда!
- Зачем? Что за материализатор?
- Всё расскажу, но сначала помогите его включить.
Мы прибыли в указанную комнату. Она была довольно больших размеров и первое, что бросилось в глаза - скелет какого-то существа из которого торчал штырь. Такой же свисал с потолка. На каждо стене тоже было по штырю.
- А чей это скелет? - спросила София.
- Вы не поверите, но это моё тело... Точнее всё, что от него осталось. - ответила с грустью система.
- Ты!? - Увидились мы.
- Да.
- То есть ты умерла?
- Можно сказать и так. Точнее это было разделение души и тела. Хоть я и стала бессмертной, но лучше уж умереть, чем томиться в одиночестве тысячелетиями...
- И ты хочешь, чтобы мы тебя вернули в тело?
- Да. Это моя мечта!
- Ну давай говори, как эта штука включается.
- В соседней комнате нужно повернуть выключатель по часовой стрелке.
Мы пошли туда, на стене был металлическиая круглая пластина с двумя отверстиями. Я сразу же догадался вставить в них когти и слёгкостью повернул её. Что-то загудело.
- Превосходно! Осталось всё настроить. Так... Готово! А теперь... Вот незадача. Не могу начать, потому что в комнате посторонние предметы. Вытащите скелет.
Мы только хотели его вытащить, но он рассыплася в прах от прикосновения.
- Как так то?
- Он пролежал тут тысячелетия, время разрушело его. Что же делать?
- Не беда. Сейчас провентелирую комнату. Закройте дверь. И не просто закройте, а поверните рядом с ней пластину. Дверь должна быть герметичной.
Я вставил когти в отверстия и повернул её.
- Увидимся! - сказала система. После её слов свет в лампах погас на пару секунд а потом включился. В комнате был слышен наростающий шум. Вскоре всё стихло. Вдруг пластина у двери сама повернулась, дверь распахнулась и...
Отправлено 27 марта 2015 - 23:23

- Всем привет! - радостно воскликнула система. - Я наконец-то стала сама собой и... И спасобо вам большое!
Она была очень красивым драконом такого же размера, как и мы. Однако сходство с икранами было. Во первых это одинаковый конец хвоста и такие же блестящие золотые глаза. Узора на теле и крыльях не было.
- Отлично выглядишь! - сказала Света.
- Вы просто не представляете, как же приятно заново обрести своё тело...
- И как же нам называть тебя? - спросила София.
- Меня зовут... Зовут...
- Ты что? Своё имя не помнишь?
- А вот. Вспомнила! Меня зовут Сира. Со временем я вспомню всё остальное.
- А ты разве не помнишь?
- Нет. После того как меня оставили присматривать за комплексом, я лишилась почти всех воспоминаний.
- Ладно. Куда нам идти? Где этот вход в Ядерный заменитель?
- Тут не далеко. Идём за мной.
Мы пошли дальше по уровню. Вскоре дошли до лестницы и быстро спустились на нижний уровень. Он представлял собой одно огромное пустое помещение круглой формы. В нём было только небольшое возвышение с пультом управления. Мы подошли к нему.
- Ну что? Готовы увидеть это чудо инженерной мысли? - радостно спросила Сира.
- Показывай.
- Хорошо, я открываю. - она нажала что-то на пульте управления и металлический пол с лязгом стал раздвигаться в стороны, а из образовавшегося проёма в потолок ударил голубоватый свет. После того, как пол раздвинулся, мы подошли к краю и посмотрели вниз. От увиденного у меня отвисла челюсть. Под нами было бесчисленное множество разных механизмов и труб, которые тянулись к центру Пандоры. Там было светло, как днём из-за многочисленных ламп и прожекторов. И самое удивительное - там был свежий и чистый воздух.
- Это и есть Сердце Пандоры!? - удивлённо спросила София.
- Да.
- А что же мы тогда в пещере нашли? Разве это не оно?
- А что вы там нашли?
- Там была какая то светящаяся штука, которая висела в воздухе.
- Это реактор. Такие раньше использовали для питания подобных комплексов. Это было ещё до того, как мы научились получать энергию с помощью пирамид. Лучше его не трогать, а то они, спустя столь продолжительное время, могут потерять стабильность и взорваться.
- Да мы уже... Поняли. Постой, а как же мы тогда всё изменим? Это же не то, что мы искали...
- Как раз именно то. Эта штука была создана ещё нашими создателями. Они тогда жили на соседней планете, но там произошла катострофа - ядро планеты начало отстывать и с этим ничего нельзя было сделать. Они решили создать этот механизм, который должен был заменить планете ядро. Через пол века всё было готово. И они содрали поверхность со своей планеты и перенесли её на этот механизм.
- Ничего себе! Как?
- Я не знаю. Так было написано в летописях. Они передали этот механизм нам, а сами ушли. Но мы были тогда ещё не особо разумными и нам было не до него. О нём на долго забыли. Потом обрели разум и вспомнили заветы создателей. Они к нам несколько раз являлись, чтобы рассказать об этом механизме. Эти знания мы хранили всё время своего существования и должны были передать вам. Но механизм дал сбой и разумными существами стали нави.
- Сейчас мы это исправим! - с уверенностью сказала София. - Но как?
- Чтобы исправить это, надо спуститься в самый низ.
- Мда... Далековато...
- Ну не будем терять времени. Полетели!
Она была очень красивым драконом такого же размера, как и мы. Однако сходство с икранами было. Во первых это одинаковый конец хвоста и такие же блестящие золотые глаза. Узора на теле и крыльях не было.
- Отлично выглядишь! - сказала Света.
- Вы просто не представляете, как же приятно заново обрести своё тело...
- И как же нам называть тебя? - спросила София.
- Меня зовут... Зовут...
- Ты что? Своё имя не помнишь?
- А вот. Вспомнила! Меня зовут Сира. Со временем я вспомню всё остальное.
- А ты разве не помнишь?
- Нет. После того как меня оставили присматривать за комплексом, я лишилась почти всех воспоминаний.
- Ладно. Куда нам идти? Где этот вход в Ядерный заменитель?
- Тут не далеко. Идём за мной.
Мы пошли дальше по уровню. Вскоре дошли до лестницы и быстро спустились на нижний уровень. Он представлял собой одно огромное пустое помещение круглой формы. В нём было только небольшое возвышение с пультом управления. Мы подошли к нему.
- Ну что? Готовы увидеть это чудо инженерной мысли? - радостно спросила Сира.
- Показывай.
- Хорошо, я открываю. - она нажала что-то на пульте управления и металлический пол с лязгом стал раздвигаться в стороны, а из образовавшегося проёма в потолок ударил голубоватый свет. После того, как пол раздвинулся, мы подошли к краю и посмотрели вниз. От увиденного у меня отвисла челюсть. Под нами было бесчисленное множество разных механизмов и труб, которые тянулись к центру Пандоры. Там было светло, как днём из-за многочисленных ламп и прожекторов. И самое удивительное - там был свежий и чистый воздух.
- Это и есть Сердце Пандоры!? - удивлённо спросила София.
- Да.
- А что же мы тогда в пещере нашли? Разве это не оно?
- А что вы там нашли?
- Там была какая то светящаяся штука, которая висела в воздухе.
- Это реактор. Такие раньше использовали для питания подобных комплексов. Это было ещё до того, как мы научились получать энергию с помощью пирамид. Лучше его не трогать, а то они, спустя столь продолжительное время, могут потерять стабильность и взорваться.
- Да мы уже... Поняли. Постой, а как же мы тогда всё изменим? Это же не то, что мы искали...
- Как раз именно то. Эта штука была создана ещё нашими создателями. Они тогда жили на соседней планете, но там произошла катострофа - ядро планеты начало отстывать и с этим ничего нельзя было сделать. Они решили создать этот механизм, который должен был заменить планете ядро. Через пол века всё было готово. И они содрали поверхность со своей планеты и перенесли её на этот механизм.
- Ничего себе! Как?
- Я не знаю. Так было написано в летописях. Они передали этот механизм нам, а сами ушли. Но мы были тогда ещё не особо разумными и нам было не до него. О нём на долго забыли. Потом обрели разум и вспомнили заветы создателей. Они к нам несколько раз являлись, чтобы рассказать об этом механизме. Эти знания мы хранили всё время своего существования и должны были передать вам. Но механизм дал сбой и разумными существами стали нави.
- Сейчас мы это исправим! - с уверенностью сказала София. - Но как?
- Чтобы исправить это, надо спуститься в самый низ.
- Мда... Далековато...
- Ну не будем терять времени. Полетели!
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 23 пользователя(ей)
smith, Lertu, FiL, Inga, Jak Arc Zoreon, Belca, Durga, vitalik_b, нинат, Vanessa, AnShamshev, Kamean, marc2227Scorpius, Bolo, STALKER_Tipany, Максим, Neytiri-Seze, Рини, Евгений, vit, Кэрита, Tan Jala, Дрон