Pandora: "Я - икран." - Pandora

Перейти к содержимому

"Я - икран." рассказ по снам

Пользователь офлайн   Евгений 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
  • Время онлайн: 98 дн. 5 час. 10 мин. 36 сек.
Мудрец
I часть

Проснулся. Быстро встал, попутно открывая глаза. У меня сразу же потемнело в глазах из-за того, что я резко вскочил и я заново повалился на землю. Полежал так ещё пару минут, обдумывая свои дальнейшие действия и по немногу понимая, что со мной что-то не так... Вторая попытка встать увенчалась успехом, но заняла куда больше времени, чем первая. Хотел было осмотреться, да только перед моими сонными глазами, то и дело закрывавшимися, была мутная картинка. Протерев пару раз глаза я наконец-то смог осмотреться по сторонам. Я находился на довольно большой поляне в лесу. На другом конце поляны была навалена небольшая груда камней, как мне показалось с начала. Из леса доносились крики разных животных. "Где это я?", с этой мыслью я посмотрел на свою руку... Минут пять стоял и смотрел на... эм... На крыло! Вместо руки у меня было крыло, зелёное такое с пёстрым чёрным рисунком на нём. У кого могут быть такие пёстрые крылья я понял сразу и громко закричал то ли от радости, то ли от горя... Было очень смешанное чувство. Осмотрел себя полностью, убедившись полностью в том, кто я. Так же вопрос о моём местоположении решился сам собой.

После долгих раздумий я всё же решил перейти к действию и пробежаться к тем камням... Зачем бежать, спросите вы, когда ты птица? Наверное за тем, что эта птица ботся высоты! Да уж... И что же это за птица после этого? Кстати, бежать куда-либо, когда ты икран, глупая идея, так как перепонки очень сильно мешаются и когти на всех четырёх конечностях постоянно глубоко втыкаются в почву... Чувство, будто бы я в платье и на высоких каблуках меня не покидало. По мере приближения оказалось, что это небольшой, меньше меня, каменный домик. Довольно странный и в тоже время забавный домик. Странный, потому что ни окон ни дверей я сначала не заметил. Обошёл со всех сторон и заметил круглое отверстие в одной из стен. Что-то похожее уже где-то видел, а как называется не знаю. Ничего более умного не придумал, как заглянуть во внутрь. Со стороны, наверно, смешно смотрелось. С этой затеей ничего не получилось, гребень на подбородке упирался в стенку и голова дальше не лезла.После многочисленных и безрезультатных попыток заглянуть туда, понял, что если так продолжу делать, то либо себе гребень сломаю, либо дом разнесу. . Решив, что эта затея очень глупая я пару раз полоснул его когтём, наверно со злости. Развернулся, понял, что тут больше интересного ничего нету, расправил крылья, сильно взмахнул пару раз и взлетел. Полёт оказался не долгим... Я посмотрел вниз и меня обьял сильный стах и... И привет родная Пандора!

Посадочка была довольно мягкая, но синяков себе понаставил. Решив, что летать это не моё, я с любопытством вошёл в пандорский лес. Только я зашёл, сразу же зацепился за что-то хвостом и в очередной раз чуть не упал. Хвост пришлось поджать под себя и идти не расправляя крылья, им и так хватало за что зацепиться... Под ноги, сиречь под крылья я вообще не смотрел, мне больше интересно было, что происходит по сторонам и вверху. Через продолжительное время блуждания по лесу и осмотра здешних красот, мне захотелось чего-нибудь поесть. Здраво пологая, что я хищник, решил поохотиться. А так как я ещё и летающий хищник, то пора бы мне свой страх уже преодолеть... Последнее я отложил на неопределённый срок и побрёл в поисках кого-нибудь, дабы его изловить и съесть. Этого кого-нибудь я по началу никак не мог найти, а когда увидел животинку с шестью ногами, похожую на оленя иль антилопу, то сразу же бросился на неё. После долгой погони, потери этого шестинога из виду и сново погони я сильно устал и в очередной раз потерял его. Но он быстро нашёлся, вылетев пулей из кустов, напугав меня своим внезапным появлением и споткнувшись, тоже видно с испугу, влетел в дерево и с жутким хрустом свернул себе шею. Я подобрался к нему, убедился, что он мёртв, тыкнув его пару раз когтём и наконец то насытился, оставив от него одни кости.Там же надумал отдохнуть, забрался на огромное поваленое дерево, покрытое мхом. Улёгся по удобнее, конец хвоста положил под голову и не заметил, как уснул.
Изображение
4

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
Мудрец
Пробуждение было быстрым, ибо выспался и набрался сил. Я забыл учесть тот факт, что уснул на огромном дереве и до земли было приличное расстояние, которое я преодолел с криком. Приземление было болезненым, но терпимым, я ожидал большего. Уже хотелось есть и с мыслями "Где там мой завтрак бродит?" я отправился на его поиски. Вскоре мною был встречен шестиног, он был повёрнут ко мне спиной и тоже завтракал, уничтожая траву. Попытка подобраться к нему не привлекая внимания была успешной и подойдя в плотную я уже замахивался когтём, но вдруг он разворачивается ко мне... эм... мордой и смотрит на меня. Немая сцена, потом смотрю ему прямо в глаза и... "Надо убегать!" "Так, не понял, это не моя мысль! А чья же?.. Да ладно!!! " От удивления я аж рот раскрыл и "Бежаааать!!!" промелькнула чужая мысль, после которой шестиног пулей улетел и скрылся в ближайших кустах. Я за ним! Бегать по лесу ещё сложнее, но я более менее научился этому сложному и не икраньему делу, посему я от шестинога не отставал, так же я знал как он будет действовать ещё перед тем, как совершит задуманное. На сей раз я даже не устал и в скором времени догнал свою добычу.

После завтрака мои мысли были заняты вопросом "Как преодолеть страх и наконец то полететь?" Разрешение назревшего вопроса мне виделось так: забраться на дерево по выше и спрыгнуть от туда. Дерево долго не искал, начал забираться на то, рядом с которым завтракал. "Из величественной птицы в мартышку... Дожили!", мне уже становилось стыдно, из-за своей боязни высоты! Лазить по деревьям оказалось не сложным занятием, при помощи когтей я не только спокойно зацеплялся за всё, что можно зацепить, но и просто втыкал их в кору и забирался дальше. Забравшись как можно выше я посмотрл вниз... С мыслями "Ой мама! Где земля!?" и пронзительным криком на весь лес я чуть не сорвался вниз! Заключив в обьятия ветку, на которой сидел и вцепившись в неё всеми своими когтями я продолжал смотреть в низ, борясь со страхом. Там на верху было уже довольно ветрено и ветка в месте со мной качалась из стороны в сторону, это добавляло ещё больше страха! По плану я должен уже лететь, но страх сковал моё тело и я лежал не шевелясь. Спускаться обратно тоже страшно, лежать тут страшно, вдруг ветка меня не выдержит, надо было что-то делать и ситуация была не такая уже безвыходная, ибо вокруг был один сплошной выход. Кое-как успокоив себя мыслью, что летать я умею и не упаду я потихоньку начал переходить к действию. Вскоре я уже стоял, намертво вцепившись в эту ветку. "Ай, да была - не была!!!"прыжок, расправил крылья и "Маааамочкааа, я лечу!!!" Через несколько сикунд от страха, затуманевшего мой разум и сковавшего тело, не осталось и следа, взамен ему я получил велеколепные ощущения ветра, обтекающего моё тело, захватывания духа при выходе из пикирования и остальные прелести полёта! Чувствовал себя свободным! Потом вылетел из леса и стал подниматься выше.

Летел, куда глаза глядят. Везде хотелось побывать и всё посмотреть. Под моими крыльями было безкрайнее зелёное море пандорских лесов, но иногда видно было поляны, ручейки и даже небольшие реки. Осмотрелся по сторонам, гор было мало и по моему, там было не очень интересно. Уже заметил, что тут довольно сильный ветер и порой просто сдувало. Я развернуться на встречу ветру и получил массу приятный ощущений, например крыльями можно было не махать, всё равно никуда не упадёшь. Но расслаблять их всё равно не стоит. А когда закрыл глаза, то вообще казалось, что в космосе летаешь. Такое расслабленное состояние наступило, сам весь расслабился... Потом быстро понял, что падаю камнем вниз, тоже было приятное ощущение, казалось, что нахожусь в невесомости. Но дабы не разбиться, крылья надо было уже расправлять, что я и сделал. Затормозил сразу. Поняв, что икрану в воздухе везде есть опора, я дальше полетел в перевёрнутом состоянии. Радовался, как ребёнок! Казалось, что открылись безграничные возможности и я уже делал всё, что хотел. Например, складывал перья на обоих крыльях и плавно пикировал таким образом вниз или полностью складывал одно крыло, после чего ощущения были, будто бы в стиральную машинку залез. Если крылья прижать к телу, то их потом было сложно поднять снова вверх, они будто приклеились к телу. Приходилось расправлять их вниз и тогда они сами поднимались вверх...
Изображение
5

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
Мудрец
Судя по отсутствию комментариев рассказ никто не читает и он никому не интересен. Значит выкладывать продолжение смысла не имеет...
Изображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Число плюсов говорит о том, что он многим понравился.

Просмотр сообщенияЕвгений сказал:

Судя по отсутствию комментариев рассказ никто не читает и он никому не интересен.
А какая связь между комментариями и интересом?
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   smith 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 17 дн. 5 час. 13 мин. 56 сек.
Знающий
ну, комментаии тут не главное, тут главное найти своего читателя, вон посмотри у меня, походу кроме bolo мои художественные бредни никто не читает, но я же не обижаюсь, и даже анонсирую продолжение.
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец

Судя по отсутствию комментариев рассказ никто не читает и он никому не интересен.

Зачем так?
Это не правда. Я например не хотел комментить, что бы не разрушить целостность повествования, так сказать оставить для единокускового восприятия, тем более что речь идёт о сборке из уже написанных отрывков но в виде единого произведения.
Читаем-читаем. Рассказ ценен не только тем что он есть ;) Потому и плюсы в репу ставят, а не для галочки.

Просмотр сообщенияsmith сказал:

походу кроме bolo мои художественные бредни никто не читает,

Да у нас у всех тут бредни :) Но именно нам они и интересны. Хотя что ещё считать бреднями. В 2010г., после выхода Аватара очень много писалось фанфиков, и забугром тоже. Вот там действительно бредни! такая чушь и бредЮ показывающая что ЛЮДИ кроме красивой картинки ничего за ней видеть не хотят, а в ней видят ровно то, что им хотелось бы. Причём большинство зарубежных фанфов так или иначе умудрялось скатываться к "однополой любви", а отечественные - к каким-то угрюмым техногенным рассказам. Не все конечно, были и довольно увлекательные произведения. Очень красивые рассказы писала Аннаэйра (Феникс).
Так вот по сравнению с большинством написанного по Аватару - эти наши "бредни" как раз весьма состоявшиеся произведения, на фоне общего безумия этого мира....
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 4 час. 2 мин. 51 сек.
Мудрец
А какие могут быть коментарии, если просто нет слов!! ;)
Ждем продолжения. :)
0

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
Мудрец
Понял, молчу.
Изображение
0

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
Мудрец
Наслаждался полётом довольно долго и очень устал. Вскоре к усталости добавился и голод. Надо было раздобыть что-нибудь съестное. Это съестное оказалось прямо подо мной в количестве трёх птиц размером в 2 раза меньше меня, летящих низко над лесом. Сделал переворот и стал пикировать на них, как Ju-87 на на очередной танк. Расстояние до них сокращалось, "они быстро росли в прицеле". Когда они стали очень близко я выпустил все когти вперёд... Попал! Далее кое-как приземлился с добычей в когтях на небольшую полянку в лесу и наконц таки поел. Эта птичка была очень вкусной и очень быстро была съедена. Не смотря на то, что эта птичка была не малых размеров, я всё равно не наелся. Лететь опять за кем-нибудь мне уже было лень, но поесть хотелось. Выход из такой ситуации найден был довольно быстро, я нашёл растение с какими-то плодами. Они выглядели вкусно, но поначалу думал, что для хищника что-нибудь растительное будет не только не вкусно, но и даже вредно. В раздумьях томился не долго, голод взял верх и я решил попробывать эти плоды. На вкус они были немного горькие и напоминали компот из вишни и яблок. Так же они были очень сочные и я ещё успел попить. Пообедав понял, что окончательно выбился из сил. Решил отдохнуть, но перед этим решил, так сказать, эксперемент провести. Если поcчастасливится побыть икраном, то так лучше не делать. В общем соеденил свои же цвины друг с другом и... Ощущения двух пальцев в розетке были обеспечены! Шарахнуло так, что из глаз искры посыпались, потом темнота... Всё, отрубился.

Проснулся. От вчерашнего "короткого замыкания" болела голова и цвины, к тому же я был сонным. Чтобы проснуться решил немного полетать и постараться добыть себе завтрак. Полёт над лесом был не долгий. Сначала под собой увидел огромную крестовидную тень... Последнюю тень... В следующий миг, как гром среди ясного неба, оглушающий крик. Я понял, что торук тоже решил позавтракать и был против его затеи. Не раздумывая я тут же спикировал в лес. Но торук всё таки успел полоснуть когтями по спине... Ну а дальше, не разбирая, куда лечу я влетел в крону дерева, переломав много веток. А торук, толи не был голодным толи ещё по каким-то причинам за мной не полетел... Повезло, однако. Кое-как себя осмотрел, и тут мне улыбнулась удача, когтями он меня только слегка задел, так же радовало, что крылья целы. Посидел там на дереве ещё немного ну и решил взлететь. Расправил крылья, взмахнул раз, два... И услышал неприятный хруст после чего сильную боль в правом крыле, поджал его под себя, будто бы рефлекс какой-то... Потом не долгий полёт камнем до земли. Вроде бы отрубился, но из сна не выкинуло. Пришёл в себя. Смотрю на своё правое крыло, а в нём ветка. Подтянул его к себе и на сколько можно аккуратнее вынул её зубами. Хорошо, что рядом был небольшой ручеёк, я там прополоскал своё крыло и не забыл по спину. Боль почти сразу утихла, но дырка в крыле пугала тем, что я уже не поднимусь в небо...

...После недолгой паники, я наконец-то взял себя в руки и поразмыслил на тему "Что делать с порваным крылом?" Первое, что приходило в голову, пугало своей сложностью. "Крыло надо зашить." Если это не сделать сразу, то оно криво срастётся и потом разрезать перепонку самому и всё равно зашивать или о полётах можно забыть навсегда. Вот только как это сделать, не имея при себе икголки с нитками? С иголкой проблема была решена почти сразу, в роли иголки будет коготь на другом крыле. А вот с поиском ниток пришлось повозиться, но вскоре я нашёл неплохие лианы, которыми можно было хоть как-то зашить порваное крыло. Далее я, собравшись с духом и стиснув зубы, стал зашивать себе крыло. Сначала наделал отверстий в своём же крыле это сопровождалось диким криком на весь лес! Потом до ночи мучился с продеванием лиан в отверстия и завязыванием пары узелков, на которые у меня ушло больше всего времени. Отмучился! Крыло стало болеть ещё сильнее, но кровь уже завернулась и не текла, осталось подождать, когда перепонка срастётся. Уже сильно хотелось спать и я без всяких раздумий улёгся там же, где стоял и быстро уснул.
Изображение
5

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
Мудрец
Проснулся. Крыло почти не болело, что уже радовало. Встал, попробывал им помахать и тут же огласил весь лес своим криком. "Сегодня я опять прикован к земле, значит быстро добыть себе что-нибудь не получится, если получится вообще..." После недолгих раздумий, я пошёл по лесу. Спрашиваете, куда? Да куда глаза глядят, туда и пошёл. По доорге я устал и начала мучить жажда, даже в тени деревьев было жарко и душно. Через некоторое время я увидел просвет между деревьями и вышел к огромному лесному озеру, на другом берегу которого величественно возвышались скалы, пронзая облака своими вершинами. Несмотря на жажду, я поначалу всё же усомнился в чистоте озёрной воды, но подойдя ближе я увидел, что она очень прозрачная, тем самым развеял все свои сомнения и вдоволь напился. Судя по освещению был уже полдень и жара совместно с дохотой и полным отсутсвием какого-либо ветерка уже сильно стали донимать, посему я решил искупаться, а заодно и помыться, ибо мои пёстрые крылья, как впрочем и всё остальное, приобрели сероватый оттенок и потеряли свою яркость. Вода была очень холодной и пришлось привыкать. Зайдя в воду где-то по пояс, нырнул! Было классно! Освежился сразу, взбодрился! Из-за полного отсутствия какой-либо возможности плавать, я в воду далеко не заходил. Далее я направился к тем скалам, огибая озеро. Шёл по воде, чтобы было не так жарко. По пути ухитрился поймать пару рыбёшек, так что голодным не остался. Я и не думал, что озеро окажется настолько большим. Даже не пройдя и половины пути, силы меня оставили и я прилёг на травку прям у воды, всё это время больное крыло постоянно давало о себе знать, но я стрался не замечать боли. Ко всему этому я ещё и замёрз до дрожи в коленях...

Отдохнув и согревшись, я продолжил свой путь. В воду уже не заходил, боялся замёрзнуть. По дороге ещё пару раз отдыхал. Моё положение спасал появившийся ветер, который со временем становился всё сильнее. Вместе с ним появились серьёзные тучи,и вскоре пошёл сильный дождь. До леса, который был перед скалами, я дошёл промокшим и промёрзшим до костей. Идти через лес было ничуть не лучше, хоть ветра и небыло, зато грязи было много, в которую я проваливался когтями. Судя по освещению были уже сумерки и лес потихоньку включал свою праздничную ночную эллюминацию и вскоре светился, словно новогодняя ёлка! Вдруг смотрю сквозь листву пробивается огонёк. "Если это огонь, то я наконец то согреюсь!" С этими мыслями и криком я ломанулся в сторону этого огонька. Бежать было трудно, когти полностью уходили в грязь и я вскоре растянулся, оказавшись по уши в грязи. Быстро встал и продолжил свой марафон. Я уже порядком запыхался, а лес всё не кончался. Но вскоре я выбежал к скале, в которой была пещера и там как раз и был тот огонёк. Зайдя во внутрь я осмотрелся. Никого не было, но пещера была обжита, на стенах висели шкуры разных животных, у входа стояли штыки, небось для того, чтобы всякое зверьё, вроде меня, не лезло во внутрь. Сразу же облазил это место в поисках еды. Нашёл корзинку с фруктами, попробывал - горькие, положил на место. Кстати, потолок в пещеры был низковат для меня, но терпимо. Лёг у костра согреться и не заметил как уснул.
Изображение
4

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
Мудрец
Проснулся от того, что меня кто-то пытался тянуть за хвост. Я тут же дёрнул им в сторону и, услышав крик, посмотрел назад. Там на полу лежала девушка - нави, которую я положил своим резким движением хвоста. Она быстро встала и начала медленно отходить к выходу, попутно натягивая тетеву своего лука. Дело запахло киросином... Я решил действовать, а то есть сам начал пятиться назад. Она посмотрела на меня косо и стала решительно наступать, видимо решив, что я испугался. Да, это было, но я почему то подумал, что можно с ней подружиться и тогда она зашьёт мне крыло нормально, а не как я. Тут я вспомнил про свою телепатию и тут же посмотрел ей в глаза. Она была очень напугана и хотела меня убить иль выдворить наружу. Подумав, что телепатия подразумевает ещё и передачу мыслей, то я решил ей сказать, что не желаю ей зла и хочу, чтобы меня не убивали. Навийского языка я не знал, на русском она возможно не поймёт... Но ситуация заставляла не думать, а действовать, по этому я ляпнул первое же, что пришло в голову. От моего "Нигхтшисель! Гитлер капут!" она мгновенно остановилась и чуть не выронила лук и тут же стала что-то говорить на своём навийском. Из её мыслей я понял, что она не поняла, что я её сказал и была удивлена такому повороту событий. Ну я ей передал свои требования уже на русском и как ни странно она поняла меня. Судя по всему не смотря на язык, все мысли всё равно будут на русском. Она хотела, чтобы я её не трогал и по возможности улетел отсюда. С первым я ещё мог согласиться, но на второе решительно ответил "Нет!". Ещё немного поспорив, мы успокоились и стали рассказывать друг про друга, из её рассказа я выяснил, что её зовут Нейранак и что она из клана "Повелителей икранов" и что она от туда сбежала, не хотя идти на инкимайю из за своей трусости. А возвращаться обратно она не хотела, ибо позорно.
- ...пусть лучше думают, что я погибла на охоте, с которой я и убежала! - закончила Нейранак и расплакалась. Я кое-как её успокоил. Потом она подсела ко мне поближе и дрожащей холодной рукой погладила меня по лбу. Так же она меня покормила. И вскоре она поняла, что бояться меня совсем не стоит, вспомнила, почему она покинула клан и решила меня... Да, да! Имено это она и решила! Цахейлу... А со мной кто-нибудь посоветовался хочу ли я этого иль нет? Конечно же нет, к тому же я был категорически против такого раслада, но куда-либо убегать не стал, так как бегал я неважно, а о полёте я даже и не думал. "Не силой, так хитростью!" решил я и сунул свои цвины в рот. Да, выглядело смешно, но что ещё прикажете делать? Битый час я держал свои позиции, Нейранак что только не делала, чтобы добиьтся своего, под конец даже ласкала меня, что было очень приятно и я чуть ли не мурлыкал! Я стал прям каким-то расслабленым и наконец решил поднять белый флаг и сдался... Ощущения от цахейлу были непередоваемые! Но меня тут же заставили взлететь, на что я закричал как можно сильнее и показал порванное крыло своей всаднице. Она поняла меня и сказала, что пора бы уже идти спать, с этим я согласился сразу и улёгся у костра. Нейранак легла рядом.

На утро погода улучшилась лишь тем, что ливень прекратился, зато были сплошные тучи, холод и добавившийся к ним туман. Но это всё снаружи, а в нашей пещере было сухо, но холодно. Нейранак забралась ко мне под крыло, под которым было гораздо теплее. Я аккуратно убрал с неё крыло и направился к выходу.
- Ты куда? - услышал я за спиной голос своей всадницы.
- Да так...Свежим воздухом подышать, - ответил я.
- Подробнее.
- Крыло уже сраслось и не болит почти. Пойду, попробую взлететь.
С этими словами я вышел наружу, посмотрел на крыло, вздохнул и вернулся обратно.
- Помоги снять швы. - попросил я.
Она подошла к крылу, внимательно посмотрела на то, как я его зашил и сказала, чтобы я лёг и постарался не кричать и не дёргаться, ибо будет больно. Потом она ушла вглубь пещеры и вернулась с какой-то деревянной миской, в которой была белая жидкость и ножом, размерами с мой коготь.
- Готов?
- Всегда готов! - сказал я, и заорал на всю пещеру от боли.
- Я же сказала, не кричи! Разве так сложно потерпеть? - Нейранак явно была напугана.
- Больно!
- Терпи! Ты икран или кто?
- Икран.
- Вот и умница! Потерпи ещё немного. Я постараюсь сделать всё быстро. - сказав это она продолжила вынимать куски лиан из крыла. Через минуту, которая казалась мне вечностью, дело было сделано. Я решил встать и потянуться...
- Куда? Лежи! Дай рану обработать, не хватало мне, чтобы она начала гнить! - строго сказала она и обмочив ладони в той жидкости, она стала втирать её мне в крыло. Немного больно было, но терпимо.
После этого я встал и посмотрел на своё крыло, потом посмотрел на Нейранак и с уверенностью сказал:
- Пошли, полетаем!
- Нет. Давай уж лучше подождём, когда у тебя крыло вообще болеть не будет, да и погода не позволяет, - ответила она.
- Ну... Ну ладно. Пойду тогда поймаю кого-нибудь, а то есть хочется.
- Нет, сиди тут. У тебя крыло больное, ты никого с ним не поймаешь! Я сама пойду на охоту.
- А с тобой можно?
- Нет! Будешь мешаться. - она уже злилась на меня
- А можно тогда...
- Слушай! - перебила меня Нейранак. - Если тебе так не терпится мне помочь, то слушайся меня! Всё, я пошла. Постараюсь вернуться как можно быстрее.
После этих слов она ушла и я остался в нашей пещере совсем один. Было обидно, но я её понимал. Она заботилась обо мне и не хотела, чтобы я из-за своего больного крыла погиб. Откуда такая забота? На ум приходила лишь одно: цахейлу. Я сел у костра и долго смотрел на огонь... Красота! Потом мне это занятие надоело и я вышел из пещеры. Снаружи было холодно, а сидеть в пещере уже наскучило. Вдруг в голову пришла идея сделать своей всаднице какой-нибудь подарок. Над вопросом, "Что подарить?", долго не думал, решил подарить цветы. Обошёл все окрестности и нашёл только один большой и красивый синий цветок. Подумав, что этого будет достаточно, я как можно скорее вернулся в пещеру. И не зря торопился, так как через пару минут появилась Нейранак с приличным куском мяса и посмотрела на меня, сидящего у костра с огромным синим цветком.
- Какая прелесть! - нежно сказала она, положила мясо, радостно подбежал ко мне и обняла меня за шею. Мне аж как-то не ловко стало.
- Слушай, ты вроде бы не сказал, как тебя зовут.
- Да, не сказал, потому что у меня нет имени. К чему ты это?
- Так и знала. Я придумала как тебе назвать!
- И как же?
- Сезе.
- Красиво! И что же значит это имя?
- Синий цветок.
- Ух ты!
- Да... Так. Я тебе принесла. Вот. Держи! - она поднесла ко мне кусок мяса. Я посмотрел на него и оторвал маленький кусочек. - Смелее! Ну! Или ты боишься, что с рук кормлю?
- Да. Боюсь тебя случайно за руку цапнуть.
- Сезе, не беспокойся. Не цапнешь.
- Смотри сама. Я предупредил. - и с этими словами я быстро съел свою порцию. - Что дальше делать будем?
- Ничего. Сидеть и греться.
Весь оставшийся день мы это и делали. Нейранак примостила мой подарок у входа. А я рассказал ей о том, как его нашёл.
Изображение
4

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
:o :)
0

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
Мудрец
Утром с трудом уговорил Нейранак полетать. Но с её условиями: высоко и далеко не летать. Чего-то нового погода не преподнесла, было всё так же холодно, но дождя не было. Я думал, что дополнительный вес в виде всадницы сильно скажется на харктеристики полёта, но всё обошлось. Летать Нейранак боялась, по этому она не сидела на мне, а лежала, обняв за шею.
- Куда мы летим? - спросила она.
- До озера и обратно. Ты там как?
- Холодно, страшно и ветер сильно по глазам бьёт, ты не мог бы лететь чуть-чуть помедленнее?
- Постараюсь.
Мы уже подлетали к озеру, как вдруг ослепительная вспышка и оглушительный гром, следовавший за ней. Началась гроза. Мне очень не хотелось превращаться в пепел от удара молнии, по этому я тут же развернулся и как можно быстрее полетел к пещере. Опять вспышка и молния попадает в крону дерева, которая моментально превращается в огненный шар. Стало страшно и я быстро начал набирать высоту, надеясь спасти нас обоих. Вылетев из облаков я наконец-то расслабился. Сверкало и громыхало хорошо, но всё это было там, внизу. А здесь было светло, тепло, прям как в нашей пещере.
- Как тут красиво! - сказала Нейранак. - Ой ё... Сезе! Быстро вниз!!!
После её слов я тут же сложил крылья и стрелой ушёл в облака. На нас пикировал торук! С моим криком, который, как мне показалось, был громче, чем у торука, мы вылетели из туч. Думал, что торук не будет лезть в грозу, ибо тут было ещё опаснее, молнии сверкали то там, то здесь. И правда! Я оглянулся - за нами никого. Спустился ближе к лесу, чтобы по нам не попала молния, но услышав сверху крик понял, что молниями нашего торука не напугаешь. Я посмотрел в верх и увидел, что он пикировал прямо на нас. Что-либо сделать я уже не успевал, по этому перевернувшись и защитив Нейранак своим телом я уже готовился к тому, что нас обоих сейчас порвут на части. На этом история могла бы и закончится, но очередной удар молнии спас меня и мою всадницу, спалив этой величественной птице левое крыло! От такого я чуть не поседел! Торук с криком пронёсся мимо нас и упал в лесу.
- Ну что? Получил? Будешь теперь знать, как трогать моего Сезу! - Нейранак была явно в восторге от произошедшего. - Всё, Сезе, летим домой!
Не сказав ни слова, я повернул к пещере. Впечатлений на всю жизнь хватит! Прилетели вовремя, начался дождь. Судя по нему весь оставшийся день опять придётся просидеть в пещере, но я был не против.

Лучик света, попавший мне в глаз и разбудивший меня, так взбодрил, что я пулей вылетел из пещеры. На небе ни облачка! Я сделал небольшой круг над нашей пещерой и вернулся обратно. Нейранак всё ещё спала. Что мне надо было сделать в такой ситуации? Правильно! Закричать на всю пещеру, что я и сделал.
- Сезе! Дай поспать! - кое-кто был недоволен своим пробуждением.
- Хватит спать! Давай вставай! Пошли летать! - я был вне себя от радости!
- Забыл что вчера было?
- Такое забудешь...
- Хочешь, чтобы на нас опять торук напал? Только в этот раз молния нам не поможет.
- Точно! Торук!
- Что торук?
- Полетели, найдём вчерашнего сбитого торука!
- Зачем?
- Я есть хочу.
Мой аргумент был очень весомый, посему через пару минут мы были в воздухе и искали торука. Не смотря на то, что район поисков был обширный, мы его нашли быстро, ибо такую громадину, выделяющуюся своим красным цветом крыльев на фоне окружающей зелени было трудно не заметить. Мы приземлились рядом с ним и обошли его со всех сторон несколько раз. За ночь его кто-то уже покоцал, но не сильно.
Нейранак подошла к его уцелевшей перепонке, а я уже пробовал самого страшного хищника Пандоры на вкус.
- Сезе! - Нейранак кричала радостным голосом.
- Что такое? - я аж испугался.
- Я придумала из чего тебе седло сделать!
- Седло!?
- Ну да. А что?
- Эм... А из чего ты его делать будешь? Дай угадаю. Из торука?
- Да. Точнее из его уцелевшей перепонки крыла.
- Ого! Помочь?
- Для начала перестань уничтожать материал из которого я буду делать седло.
- Но ты же его из перепонки делать будешь.
- Мне сухожилия нужны, а ты оставил только кости.
- Ну хорошо. Не буду тебе мешать. Всё равно в меня больше не лезит...
Нейранак уже срезала перепонку и попросила меня, чтобы я сложил её в несколько частей, а сама пошла ещё куда-то. У торука такие красивые крылья, что даже немного завидно стало... Через пол часа Нейранак собрала всё, что нужно и загрузила меня этим... э... добром по полной, да ещё и сама забралась мне на шею и ухватилась за это добро, чтобы по пути ничего не потерять. Думаете икран - это такая сильная птица, что её можно вот так вот нагрузить и она взлетит? Ха! Как бы не так! Пришлось делать три захода, за которые я очень сильно устал. Нейранак явно знала, как делать седло, поэтому со мной так никто и не захотел поболтать, но скучать не пришлось, так как я выступал в роли живого мнекена и на мне множество раз примеряли седло, за одно и отдохнул немного. Потом выяснилось, что кости торука не подходят для того, чтобы из них что-нибудь вырезали, так как они полые... Мне пришлось до самого вечера летать над лесм и искать кости других животных. Кого-нибудь ловить специально для этого мне было лень. Благо к закату нашолся заветный скелет, точнее только грудная клетка, но думая, что этого будет достаточно, я прихватил её с собой. Прилетев в пещеру я застал такую картину: седло не доделано, кастёр почти потух, а Нейранак уже спит. Мне спать нехотелось, поэтому я, сложив кости рядом с седлом, полетел на самую вершину нашей скалы и от туда долго смотрел на закат. Желание спать становилось всё сильнее и мне было уже лень спускаться вниз. Я уснул прямо там.
Изображение
5

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

- Я есть хочу.

Икран, питающийся туруками :) Толкнём эволюцию пинком ;)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
Мудрец
Зачем добру пропадать? :)
Изображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Вот.

Оно..... наше...
Чтоб добро не пропадало. :)
0

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
Мудрец
Новый день встретил меня проливным дождём и ледяным ветром. Я уже пожалел, что остался наверху и не спустился в пещеру, так как я промёрз до костей и основательно промок. Я тут же спикировал вниз и зашёл в пещеру погреться. Там во всю кипела работа, Нейранак делала седло.
- С добрым утром, Сезе! - она подбежала ко мне и обняла меня за шею. - быстренько садись рядом с костром и грейся, а то ты холодный и дрожишь весь!
- Дай поесть.
- А ты разве не заметил кусок мяса у входа? Специально положила на видное место, чтобы ты увидел и позавтракал.
- Спасибо! - с этими словами я пошёл завтракать.
- Слушай. - услышал я за спиной волнительный и испуганый голос Нейранак и обернулся. - У меня для тебя новость.
- Что случилось? Какая новость?
- Я... В общем, я хочу вернуться вместе с тобой в свой родной клан.
- Не волнуйся, всё будет хорошо! Как раз родителей обрадуешь своим возвращением.
- И что мне им сказать?
- Так, ты очень сильно хочешь вернуться?
- Да.
- Тогда не волнуйся! Иди лучше седло доделывай. - успокаивать я конечно не мастер, но у меня получилось.
Таким образом прошло ещё несколько дней. Погода улучшилась только на 3 день, в плотных облаках появились просветы. Нейранак за это время доделала седло. Сделала уздечку, из-за которой цвинами ничего нельзя было сделать и после криков и разговора на повышенных тонах, Нейранак переделала её и сделала так, чтобы её можно было снимать. Так же всё это добро было украшено разноцветными перьями и я стал похож на новогоднюю ёлку. Даже гирлянда есть! Её роль исполняют наши светящиеся полосы и точки на теле и крыльях. Весь пятый день мы готовились к полёту и закончили только к вечеру, но моя всадница решила, что в такой долгий путь лучше отправится утром. Нейранак взяла с собой только всё самое необходимое и мы полетели в ту сторону, где по мнению моей всадницы находился её родной клан. Точное местоположение клана она не знала, но сказала, что очень далеко, ибо она пол года провела в лесу, переходя с места на место, пока не нашла пещеру, которую мы завтра оставим позади. А сегодня я в последний раз смотрел на закат с вершины этой скалы. Конечно же волновался перед столь долгим перелётом, но в тоже время было интересно посмотреть на новые земли!
Изображение
5

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Новогодняя ёлка на Пандоре - это что-то :) Даже в восприятии икрана.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
Мудрец
Нейранак проснулась раньше и будила меня.
- Что за спешка? Дай ещё поспать! - возмутился я.
- Горю желанием вернуться домой!
- Ну дай поесть хотя бы.
- На. Держи! - Нейранак дала мне небольшой кусок мяса. Когда же она встала, раз успела уже поохотиться? Или это со вчерашнего ещё осталось?
- Ну что? Поел?
- Ага.
- Полетели! - моя всадница чуть ли не кричала от радости! А я был немного злой и сонный.
После взлёта я сразу же спросил её:
- Куда лететь?
- Эм... Ну вроде как...
- Ты что? Не знаешь куда лететь? - я уже был злой.
- Ну почему же не знаю? Нам лететь... Эм... Да. Я не знаю куда лететь!
- Ты издеваешься? - моей злости не было предела.
- Сезе, успокойся. - её голос стал мягким. - Дай мне подумать.
- Ну и как упехи?
- Летим туда! - Нейранак показала рукой на север. Спорить на счёт правильности направления мне не хотелось. Молча полетел, куда сказали.
По дороге ничего интересного не было, по нами проплывали горы, леса, реки, озёра, которые уже начинали казаться мне однотипными. Вскоре стало скучано и я решил немного покрутиться. Сделал пару бочек, со второго раза сделал петлю. Вспомнил, что икрану в воздухе везде есть опора и чтобы упасть надо ещё постараться, я замахнулся на фигуры высшего пилотажа. Попытался сделать первое, что пришло в голову, а подумал я про кобру Пугачёва. По просьбе Нейранак я объяснил ей что это такое и игнорируя все её протесты против кобры я попробовал сделать. С первой попытки у меня ничего не получилось, не получилось у меня и со второй и даже с пятой. Проблема была в том, что я не успевал в нужный момент вернуться в нормальное положение, к тому же на это нужно немало сил. Не помню в какой раз, сбился со счёту уже, у меня получилось! Идав победный крик, я спросил у своей всадницы, видела ли она мою удачную попытку. И судя по тому, что она вцепилась мёртвой хваткой в мою шею, она пропустила всё веселье.
Вскоре Нейранак избавила меня от своих горячих обьятий и уже целую минуту смотрела куда-то в сторону.
- Ты куда смотришь? - поинтересовался я.
- Справа от нас кто-то летит.
Я посмотрел в ту сторону. Там вделеке летел икран, это видно было. Подлетев поближе мне удалось его рассмотреть. Сверху он был синим, а снизу жёлтый, по фиолетовому гребню, понял, что передо мной самка икрана. Подлетев ещё ближе и посмотрев друг другу в глаза я сразу же сказал:
- Привет.
- И тебе привет. Как тебя зовут?
- Эм... Сезе. А тебя как?
- Меня София. Рада познакомиться.
Она была очень весёлой, даже не смотря на то, что внешний вид у неё был, "как с войны вернулась." Много царапин, глубоких и не очень. Хвост был повреждён, а в крыльях несколько аккуратных круглых отверстий, прямо как от пуль...

Проснулся раньше всех. Небо было чистое, есть не хотелось. Решил немного полетать, так сказать, размяться и под конец сделал кобру Пугачёва, после чего сразу приземлился.
- Ух ты! Как ты это так сделал? - не удивительно, что Софию заинтересовал этот манёвр. Я ей рассказал не только про него, объяснил как и что делать, кое-что даже пришлось показать. Внимательно выслушав меня, она сказала:
- Восхитительно, дай-ка я поробую! Я пытался отговорить её от этого, с её то ранениями могло не только ничего не получиться, но и хуже... Отговорить я её так и не смог, всё что я смог сделать это только удачи пожелать. Она поблагодарила меня за удачу и взлетела. И у Софии всё получилось с первого раза! Я был просто шокирован! Как с такими увечиями можно вообще летать, не то, что бы делать такие манёвры? После приземления я подошёл к ней и сказал, что это было великолепно, извинился за то, что не верил в её силы. На что она мне ответила:
- Я занаю, ты очень волновался за меня. Я это чуствовала и это многого стоит.
- Что вы так рано встали? - сонным голосом, подходя к нам, спросила Нейранак.
- Я смотрю, тут твоя подруга проснулась. Не буду вам мешать, слетаю позавтракать. Я быстро! - с этими словами она улетела.
- Хорошо, возращайся поскорей. - сказал я ей в след. И уже обращаясь к Нейранак:
- С добрым утром, Нейранак. Ты тут пропустила такое!
- А? Что вы тут уже натворили? - всё тем же сонным голосом спросила она.
- У Софии только-что получились с первого раза тот манёвр, который я тебе показывал!
- А если ещё учесть состояние её крыльев, то у тебя появился серьезный конкурент в этом деле.
- Есть у кого поучиться.
- Так в чём же проблема? Учись! Слушай, я есть хочу.
- Сейчас слетаю, принесу поесть. Софии скажи, что я не надолго отлучился.
- Ага, как? Вон, иди и сам ей скажи.
Я обернулся и увидел, что София стоит прямо перед мной с куском мяса во рту.
- Ты это кому? - спросил я.
- Всаднице твоей, она, видно, есть хочет. - она подошла и отдала его Нейранак. Та и правдо очень гоодная была, сразу его съела.
- Ну, что теперь будем делать?
- Предлагаю сделать, как там это правильно по вашему? А, вот. Предлагаю групповой пилотаж сделать.
Я сразу же согласился. Да и Нейранак была не против. В общем, оговорив что да как мы взлетели.
Далее решили сразу же лететь к нашей цели. По дороге я с Софией разговорился, мы многое друг о друге узнали. Я ей рассказывал про то, как я крылья об ветки рвал, про то как зашивал их потом, про торуков рассказал. Она сказала, что торука не боится совсем. Почему? Сказала, что бывают вещи и по страшнее. Про раны свои она сказала только то, что получила их в бою. Про сам бой она ничего так и не рассказала, сколько я не пытался спрашивать.
Изображение
5

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородБелгород
Мудрец
К вечеру мы долетели до побережья. Я не сильно удивился тому, что клан мы там не обнаружили и сразу же спросил у своей всадницы:
- Ну и где твой клан?
- Эм... Не знаю. - Нейранак была сильно взволнова
- А кто знать должен?
- Сезе, хватит. Дай подумать... Так, побережье мы нашли, клан находится на побережье, значит полетим вдоль побережья и найдём клан!
- Давай отдохнём. Я устал лететь!
- Хорошо.
Побережье выглядело, как каменистый пляж с редкими скалами, возвышающимися из под воды. Я приземлился у воды и решил попробовать эту воду на вкус, она оказалась солёной.
- Зачем приземлились? - нервно cказала София.
- Надо передохнуть, целый день в воздухе. Да и куда спешить?
- Туда, куда летите. Кстати, а куда вы вообще летите?
- Ищем клан "Повелители икранов"
- Ага. Ищем, ищем, да не можем найти... - вмешалась Нейранак.
- Я знаю где он находится!
- Не врёшь?
- Честное икранье!
- Честное икранье? Хм... Ну ладно, тогда завтра на рассвете вылетаем.
София вроде бы успокоилась. Было ощущение, что её тоже надо лететь в этот клан. Зачем? Но спросить я не решился. Не смотря на то, что у неё почти всегда хорошее настроение, в ней была строгость. По моему она не простой икран. От этой мысли я её даже немного побаиваться стал...
Ранее утро. Кто всех в такую рань разбудил? Правильно, Сезе всех разбудил. У меня возникло сильное желание лететь к нашей цели. София была только за, а вот моя всадница по дороге продолжила спать. София летела впереди и я старался от неё не отставать. София не соврала и мы через пол дня интенсивной работы крыльями, мы наконец то добрались до нашей заветной цели! Это было очень красивое место, там по мимо самого клана были ещё и другие икраны. Приземлились не далеко от клана, Нейранак побежала в клан, а мы с Софией остались ждать её. И тут она мне говорит:
- Всё, Нейранак дома, можем лететь?
- Что? Куда лететь? О чём это ты? - удивился я, после чего София посмотрела мне в глаза.
- О ужас!
- Что такое? Слушай, София, мне уже сташно становится... Не пугай меня! Скажи, что случилось?
- Ты что? Правда ничего не помнишь? Ни как тебя зовут, ни кто я, ни кто ты?
- В смысле? Я икран, моё имя Сезе, ты тоже икран и твоё имя София.
Тут к нам прибегает Нейранак с радостными криками и ещё с двумя нави. Подходит ко мне и, обращаясь к ним, говорит:
- Вот он мой Сезе!
Потом она посмотрела на меня и сказала:
- Это мои родители. Они очень рады, что у меня тоже есть икран и захотели увидеть тебя.
Так же она сказала про Софию и принялась рассказывать о наших приключениях...
- Ты должен лететь со мной! - резко сказала София.
- Зачем? Я остаюсь здесь, мой дом теперь тут!
- На, смотри, что с тобой произошло и зачем мы здесь! - с этими словами она подошла ко мне и соеденила наши цвины. Ощущения не слишком приятные, но терпимо. Тут перед глазами проявляется картинка: огромная пещера, в конце которой что-то светилось, тут я вижу Софию, которая подходит к источнику света, потом ослепительная вспышка.
- Что это было?
- Это как раз то, что мы так долго искали. На, смотри ещё!
И тут вырисовывается какая-то странная комната. Открывается дверь и ко мне заходит красивая девушка, что-то говорит. Потом мы выходим из этой комнаты, идём по коридору, всё это время она мне что-то рассказывает. Останавливаемся возле двери, заходим в ещё одну комнату, там стоял комлинк. Я подхожу к нему и ложусь туда.
- Получается, что я человек?
- Да. Теперь ты вспомнил?
- Ага. И всё таки. Что же было в той пещере?
- Мы назвали это сердцем Пандоры. Оно даёт жизнь всему живому на планете. И оно нам нужно, чтобы вернуть к жизни Землю.
- Заберёте вы это сердце, а что с Пандорой будет?
- Погибнет.
- Я не пойду на это!
- Хорошо. Можешь оставаться, я узнала от тебя всё, что нам нужно. - с этими словами она развернулась и улетела.
- Куда это она? - спросила меня вдруг появившаяся Нейранак.
- Она что-то узнала от меня про какое-то сердце Пандоры. Если они заберут его, то всё живое на планете погибнет. Надо помешать им это сделать и спасти Пандору!
Изображение
3

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space