Pandora: Бунт свободы - Pandora

Перейти к содержимому

Бунт свободы Сны о мире "после"...

Пользователь офлайн   Bolo 

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
РПГ-7 :) или "шайтан-труба", как его называли афганцы.
Да, очипятка.
Изображение
Тут вот хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление, прежде чем читатели пойдут читать продолжение.
До сего момента в сюжете было не много батальных сцен и неприятных моментов с этим связанных, но начиная со следующей главы ("Перехват" и далее), они будут и довольно подробно описываются. Так вот у читателей может сложиться впечатление, что автор (т.е. я :)) смакует эти сцены. Но это вовсе не так. Даже наоборот: как раз я намеренно описываю их подробно, что бы читатель мог прочувствовать весь ужас происходящего и увиденного. Понять, насколько это жестоко и страшно (как минимум в духовном плане, не говоря про "эстетику") в реальности. Ведь даже самое боевиковое кино, за редким исключением, не показывает эти моменты и не передаёт то, что испытывают на самом деле те, кто в замесе. Я с начала писал, что "Бунт свободы" имеет достаточно неприятные и кровавые сцены, иногда даже жуткие. И вот повествование медленно но верно подходит именно к этим эпизодам.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Пожалуй ещё пара иллюстраций.
Вот ещё вид с перевала на Долину:
Изображение

А это то, как выглядят "Чёрные клыки", там где раньше обитали люди...
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo (29 января 2015 - 09:56) писал:

РПГ-7 :) или "шайтан-труба", как его называли афганцы.

Тут вот хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление... Понять, насколько это жестоко и страшно (как минимум в духовном плане, не говоря про "эстетику") в реальности. Ведь даже самое боевиковое кино, за редким исключением, не показывает эти моменты и не передаёт то, что испытывают на самом деле те, кто в замесе. Я с начала писал, что "Бунт свободы" имеет достаточно неприятные и кровавые сцены, иногда даже жуткие. И вот повествование медленно но верно подходит именно к этим эпизодам.

Так для начала возьмем бооольшой кусок войлока и пасты Гой и запалируем чтоб блестело как у кота... ну вы поняли.
"Шайтан-труба" - афганци называли таким словосочетанием ручной пехотный огнемет(он-же РПО) "Шмель" с термобарическими выстрелами - боевая часть составляла около 4-5 кг. дальность выстрела 1000 метров.(инфа взята из цикла документальных фильмов про оружие "Ударная сила")

Боло - война не может быть красивай.
Один раз в руки попалась игрушка с предупреждением о черезмерной "детализации" непосредственно трупов и их действий.... Лучшеб я ее сразу закинул, мне хватило и первых 3-х трупов.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

инфа взята из цикла документальных фильмов про оружие "Ударная сила"

Ну у меня инфа непосредственно от моих ровесников - участников той войны. :) из первых уст ;)
Эту шайтан-трубу (РПГ-7, а не "Шмель") там до сих пор уважают, потому как ей и сейчас можно "положить" практически любую броню.
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Договорились. "Против лома нет приема." ;)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Перехват
- Ничего себе - «мыши»!
- Ничего себе - «норка»! – откликнулся Эльф, когда стал осматривать пещеру.
На прибывших она производит впечатление, и народ медленно располагается, передвигая камни и расчищая место для отдыха. Они к полудню уже были в распадке, и под шумок начавшейся канонады за скалой смогли найти ущелье, где я уже показал дорогу в пещеру. Правда пока я их «наводил», аккумулятор рации благополучно сдох, и пришлось воспользоваться подарком Эльфа.
Конечно столь тяжёлого вооружения, как у Лысов у нас нет, но пара пулемётов, включая трофейный имеется. Разумеется, пришли ещё Элона, Грей, Джош, Эни, Эрик – вот уж кого не ожидал, Эйб и ещё Тирея и Спил. Тот, присвистывая, ходит и осматривает пещерку.
- А Гоблин?
- Что Гоблин? – отозвался Эрик, - Теперь моя очередь, достало сидеть на кампусе.
Очередной раз что-то ухнуло за скалой – бой уже идёт часа два-два с половиной, и непонятно когда закончится. В пещере не слышно, но когда выходишь наверх, хорошо различимы очереди и выстрелы идущей перестрелки.
- Вы давайте, новости выкладывайте… Что там вообще слышно?
- Кроме тебя? Ну чего, как Лысы склон прошли, сказали, что ребята Зонера попробую ночью пройти. Дошли или нет не знаем, но что выдвинулись в темноте – точно. Говорят, что у них «новости». Ну что ещё… И Лысы, и Саксы – начали какую-то непонятную маневровую игру, что-то переставляют, что-то передвигают, потом назад. Зачем всё это не понятно.
Прибывший в пещеру отряд начал устраиваться поудобнее, принесли ещё «дров» - валежника, развели костёр, не успел оглянутся – вист котелок и в нём что-то варится. Да, время, пока идёт знакомство Саксов с шлангами, у нас есть.
- На кого поставим? – спросил с задором Эрик. – Я ставлю на Саксов, у них подготовка лучше, да и окопались судя по всему хорошо.
- А я на Лысов.
- Почему? Их больше?
- Нет, он они могут что-то неординарное придумать. Хотя это такие… воины…
-Ты лучше расскажи, Берк, что было-то? Приходит сообщение: что ты прямо на них идёшь, а они на тебя. Рация у тебя выключена. Потом говорят, что типа встретились, и стоят… Ты хоть представляешь, что у нас на «Перевальном» творилось? Потом – бац! Говорят «Тень идёт в обход поста». Они что, тебя за своего приняли?
- Не… Но одно тело чуть на меня не наступило. Вы бы видели это «воинство»! – я стал рассказывать и показывать впечатления. Дружный хохот иногда забивал гул канонады за скалой. Мы разлили всем какую-то кашу с кусочками мяса и жирком, и запивая свежим чайком обсуждали «спецназ». Элона прихватила жировых свечек, и расставив их по периметру пещеры создала довольно томную обстановку.
- Как место назовём? Предлагаю «Грот тени».
- Не, не звучит, «Дом теней» лучше звучит.
- House of shadow? Мне нравится, - поддержал Тирею Эрик.
- Но он тут был один, - настаивала Элона, и разгорелся спор, как лучше назвать и звучит место, где мы собрались. В конце концов, договорились до «Тенидома»
Было интересно наблюдать, как Элона с Эльфом в пылу дискуссии растопыривали уши как у кошек, и прижимали их к голове, когда что-то не нравилось.
- Берк, ты хоть скажи, а как будем брать пост мы? Что за план?
- какой может быть план, когда мы не знаем ни чего там, ни кто там будет и сколько, да и вообще одни вопросы.
- Разведка?
- Да, но не боем.
- Так, я пойду, - Эльф поднял руку. Хотя его габариты не совсем подходящие. Но мне нужен спёр…
- А я на что? – Эни аж привстал. – Но имей ввиду, Берк, у меня воспламенители и детонаторы на исходе, почти всё пошло на «капкан», а он так и не сработал ещё.
- Сейчас надо только оценить обстановку. Конкретно будем планы строить, когда они так «закончат».
- Это понятно, мы пошли. – Эльф с Эни проверили рации, прикрутив трофейную гарнитуру. Я заметил, что и у Спила тоже рация в кармане. Эльф отследил ход моих мыслей.
- Перепрошил трофейную. Хотели раздербанить, акумы хорошие, потом думаю нафига, если перепрошить под наши частоты можно, ну и вот…
Спил, внимательно всё слушавший, тут вствил слово:
- Так говоришь там командовал Торчок?
- Да, так его называли. А что? Что с ним? Наркот?
- Дело не в этом. Он – смертник. Так что нам повезло, за ним в подмогу никакая сволочь не придёт.
- Давай поподробнее. В данной ситуации все детали важны.
Эльф тем временем вытолкнул Эни наружу, и сам за ним скрылся из виду. Снаружи начало темнеть. И стало тише – стало слышно отдельные очереди и выстрелы, и уже ничего не взрывалось.
- Он тупой, что там «подробнее»? Когда что скажут – бежит выполнять первый. Его поэтому Корчавый любит, он безотказный. Но тупой. Раз Его послали, значит, некого больше.
- Дай переведу… Его послали, потому что остальные командиры нашли тыщу причин что бы не идти.
- Да. Но гавно он, а не командир. Ему больше 10 рыл никогда не доверяли, а тут 30, значит их сливали.
-Перевод, - продолжаю я как синхронный переводчик, - Доверия как коммандиру к Торчку нет. Поэтому чтобы донести такую куча оружия и выполнить задачу ему пинками докинули всех штрафников.
- Короче отстой с ним послали, а его – потому что… ну есть такие люди, которые за всё берутся, и не задают вопросов.
- Но гарантии что выполнят – никакой…
- Да. верно, это про него.
- Мдэ… - загудели собравшиеся.
- Что-то совсем плохо у Лысов…
- Ну почему, - возразила Элона, - Я бы на месте этого Лысого, или кто там это придумал, поступила бы точно так же. Местность не знакомая, по мордасам уже получили, людей потеряли. Корректоры противника сидят уже на горе. Что, посылать на убой лучших? Зачем? Вот такого дибила и весь отстой туда – победят или нет, справятся или нет – не важно, но противнику проблемы создадут, временно, по крайней мере. И ещё, всё это означает одно – что у Лысов есть какой-то план, и очень хороший, и они могут себе позволить такие маневры без риска завалить его. Одна оговорка – я не Лысый, и на его месте никогда не буду. Просто их циничная логика не секретна.
- Тогда понятно, что он в лоб на Саксов полезли.
Эльф с Эни вернулись, когда уже стемнело снаружи, и звуки боя свелись к одиночным выстрелам. Вид у них был довольно озабоченный, Эни с ходу выпил пол литра воды. Все ждут когда те расскажут обстановку.
- Ребята, не гоните. Всё будет, там не всё просто.
Он с Эни стали дружно сооружать макет поста и прилегающей территории из камней в одном из углов пещеры, остальные подсвечивать и помогать. В итоге получилось нечто видимо похожее, и Эльф начал уже в процессе рассказывать.
- Окопались Саксы реально сильно. Вот тут, где смотровая площадка, они вырыли блиндаж, накрыли камнями, большими, и оттуда вообще обзор зверский. Видно всё, и тылы на склоне тоже. У них там пулемёт, может два, их оттуда если не выбить – куча народу ляжет. Правда блиндаж этот до первого дождя – потом там бассейн будет.
- А Лысы что?
Эни взялся рукой за лицо.
- Вот они там и лежат. Много. Некоторые, кажется двое, прямо с гранатомётами. Не выстрелившими. Миномёт стоит в камнях с верху, они из него пытаются в блиндаж попасть, но похоже не попали. Но это полбеды. Вот тут, прямо под стенкой от склона – грот. Там что у них – не знаю, но оттуда кто-то стреляет, там свет ещё. Не выйдя на площадку оттуда никого не выбить, а площадка с утёса с блиндажом как на ладони простреливается. Лысы ещё лежат потому, что весь периметр по склону был заминирован противопехотками. Был… Ну как эти черти полезли, их начало подрывать, Саксы начали просто поливать их с пулемёта как высунутся. Это, как его, главный… Торчок, да? Наверно убит уже, там двое его чертей чуть не до драки, орут что-то друг на друга. Ну трупаков там много. С обеих сторон, хотя может часть Лысов вниз попадало.
Эльф раскладывал обглоданные косточки на макете, показывая положение участников боестолкновения.
- Так, я не понял, так пост чей, сколько живых?
- Точно не скажу. По ощущениям Саксов не больше трёх живых, скорее два – один в гроте, один в блиндаже. На площадку выйти поятся – Лысы сверху тоже простреливают. Но судя по всему у них сейчас кончатся патроны, и будет или рукопашная, или удерут, или их Лысы покромсают. Лысов живых пятерых видели точно, но я бы лучше предположил что их 10. Мы тут тоже ставки делали… ну и в общем с Эни решили, что всё же Лысы пост возьмут. Хотя мины у них давно кончились, а гранатами в блиндаж попасть не могут.
- Значит – ждём?
- Ждём, но как только, так сразу. Наверно ночью сделаем пост.
- Да, вот ещё, - Эльф показал на камень изображавший склон над постом, на котором сидят лысы с миномётом, - Вот тут натянута антенна. Похоже КВ. А помощь они звали по УКВ из грота. Странно, я бы прямо в блиндаж затянул.
- Помощь? К ним подмога придёт?
- Не, не придёт. Даже если – не успеют. Им три дня в обход топать, а на прямки – перестреляют. Так что они там все – «наши», никуда не денутся, никто к ним на подмогу прийти не может. Беркут, теперь давай, думай.
Я уже думал. Сразу так, что на посту засело 10 Лысов с оружием, достаточным для отражения нападения на них. Но положение и укреплённость блиндажа говорило о возможности больших потерь среди нас.
- А куда они отливать ходят? – вдруг спросил Спил.
- Мочить в сортире?
- Ну вроде… Наверняка там не шибко видное место.
- Э… Точно не скажу. Но Эни нашёл тропинку вот сюда, ну и вонь оттуда была, но немного, там ветер. – Эльф показал на «лоб», который восточнее поста, прямо на стене скалы.
- Так там же с низу всё как на ладони, видать!
- Не совсем. Снизу, там расстояние большое, такое мелкое тело рассмотреть будет не просто. А если и увидишь, в оптику, то только и останется смотреть, как оно кирпичи откидывает, да банан вываливает. Очень интересно.
- А! – я радостно потёр лапы, - Вот собственно и всё! Шах и мат!
- Давай, давай, стратег, выкладывай.
- У меня план такой: перво-наперво нужно убедится, что на «поляне камней», вот тут, где миномёт, никого нет, или по-тихому снять, если будет. Далее разбиваемся на три группы. Одна тут занимает позицию с винтовками, Элона и Эни, и один пулемёт – Эйб, как раз по твоему размеру… и если кто вылезет – кладёт. За исключением одного, потом скажу. Короче – это группа не атакует, Группа прикрывает остальных. Вторая – штурмовая, автоматы и пистоли. Она сидит тоже наверху, до сигнала, после тихо… тихо спускается, хотя может уже и не важно будет, и начинает кошмарить грот и все окрестности, если что – помочь в блиндаже. А блиндажом – займётся третья группа. Так что вроде складывается.
- Не, что-то не понятно, что за третья группа и как пойдёт в блиндаж? И что за сигнал?
- Сигнал – поймёте сами. Группа – это скорее всего я и есть. Короче, как зачистили верх, смотрим кто пойдёт в сортир. Не трогаем никого! И когда обратно пойдёт – тоже. Дошло?
- Кажется да… Только я против, чтобы Берк был третьей группой. Как бы хватит на тебя акробатики.
- А кто?
- Давай я! Я тоже с верёвками дружу. – закончил Эльф. – А то «мочить в сортире» только тебе достаётся.
- Хорошо, уболтал. Потом пеняй на себя.
Когда Джош с Тиреей вернулись с разведки – всё стихло, наступила ночь. Они рассказали, что на «поляне камней» - ничего, и скорее всего никого: ни трупов, ни миномёта. Но видели, как тела двое бойцов скидывают вниз, а там их кто-то видимо ворочает. Складывают не далеко от тропы, по которой пришли Саксы, на скосе. Посреди площадки горит большой костёр, около него сто-то сидит, двое или трое, в блиндаже тоже свет, удалось рассмотреть в свете костра, что перед гротом видны следы большой палатки. Скорее всего, в процессе боя её Лысы уничтожили, попав в неё чем-то мощным.
- Эх, испортили хорошую вещь…
В гроте какая-то возня, видимо налаживают связь, или ещё чем занимаются, слышны голоса и приглушённые разговоры.
- Ну что, - я осмотрел собравшихся, - Начинаем операцию «перехват»?
- Начинаем! Смерть ворогам! – браво поддержал Грей задор.
Действительно, на верху, на «поляне камней», не было никого и ничего. Только множество следов, гильз, колпачки от мин, следы крови, какие-то ошмётки. Я вошёл во вторую группу, оставив винтовку в пещере. Эльф подготовился капитально – сделал себе обвязку, и даже из какого-то большого кольца – спусковое устройство. Эйб ему одолжил свой пистолет Glock-19 с глушителем и запасной обоймой. Мы сидим на верху, и смотрим, что происходит на площадке. В основном Лысы что-то носят, ходят туда-сюда, и трое бойцов возятся с убитыми на скосе. Ночь звёздная, но безлунная. Эльф уже привязался над скалой, готовый к началу операции.
Наконец один их могильщиков быстрой походкой прошёл мимо костра, в сторону склона с сортиром. Тут же даём знак Эльфу, и тот начинает аккуратно спускаться вниз.
Крутизна склона нарастала постепенно, и Эльфу пришлось быть очень внимательным, чтобы не сдёрнуть какой-нибудь камушек вниз и не «спалить» себя. Но где был наклон – была трава, и авсё прошло гладко, потом резко начался отвесный склон. Эльф спускался всё ниже и ниже, начав переживать что верёвка может кончится раньше, чем он найдёт этот пресловутый сортир, к тому же темно.
Но вот справа появился фонарик – кто-то идёт. Фонарик высвечивает узкие уступы, по которым спокойно можно пройти, и вот немного левее, пройдя под Эльфом, он высвечивает груду камней, судя по следам и ставшими отхожим местом.
Эль бесшумно перебирает ногами по склону, чтобы оказаться как раз над телом, которое спустив штаны, устроилось на камнях. Оно метрах в трёх ниже, выключило фонарь. Эльф достал пистолет, но осмотревшись, убрал его назад. Он оторвал от стены-скалы большой плоский камень, ещё раз проверил траекторию, и… уронил его. Снизу раздался не громки «пум-м…» и звук упавшего тела, потом – камня.
Эльф медленно спустился и не без труда нашёл выпавший из руки посетителя сортира фонарик. Осмотрел тело – глаза открыты, зрачки расширены, дыхания нет, кровь от головы принявшей неправильную форму растекается по камням.
«Вот и сходил покакать»…
Эльф быстро отвязывается, и снимает с мёртвого сруля куртку. Хотел снять шапку, но вместо ней – бадана, причём уже сильно испорченная ударом камня и его последствиями. Но у куртки оказался капюшон пришит, хотя куртка мала Эльфу, и воняет, но сгодится для замысла. Нахлобучив на себя капюшон, Эльф ещё раз проверил пистолет – патрон в патроннике, и спрятав его под мышкой. Держа правой рукой, пошёл к посту.
Мы увидели фигуру в капюшоне, которая шатающейся походкой вышла из-за скалы, и не доходя до костра, повернула в блиндаж.
- Приготовились!... я показал штурмовой группе, что надо начинать осторожно спускаться.
Эльф тем временем, подошёл к спуску в блиндаж. Из камней, вывороченных в процессе его строительства прямо на него смотрело дуло пулемёта. А вход был как бы за углом внизу, и завешан какой-то тряпкой. Эльф ещё сильнее опустил голову, чтобы сложнее было увидеть его шикарный нос, и решительно шагнул внутрь.
Наскоро сделанный стол из камней, на нём – две гильзы, коптящие маслом для света, бутылка много раз использованная с какой-то жидкостью, запах спиртного. Глиняные кружки, что-то чёрное, вроде закуски, на тряпках. Разбросаны патроны, лежит автомат и две гранаты. Вокруг всё посечено осколками – видно в процессе боя сюда одна всё же залетела. За столом коматозит с большим армейским биноклем какое-то тело, одно лежит рядом на лавке, с забинтованной рукой и ногой, третье в углу копошится – набивает в ленту пулемёта патроны из цинка рядом. Тот, что с биноклем, увидев Эльфа зарычал:
- Э!... Ты чё припёрся, козлина, что всё закончили, если нет, я тебя ща тут перее…
Закончить он не успел. Эльф выхватил пистолет, и направив глушитель прямо в лоб координатору нажал на спуск. Разлался короткий мерзкий свистящий звук и хлопок затвора. Сразу перевёл на забинтованного – «вдзи-инь!», и резко с разворотом в заряжающего который даже успел что-то сказать –«Эй бл…» и тут же обмяк, от попавшей в его голову пули. Что-то зашевелилось в тёмном углу – Эльф всадил и туда пару пуль, и уже под аккомпанемент падающих гильз заметил, что бинтованный пытается что-то сделать – «вдзи-инь!»… Гильза упало и стало тихо и пусто.
- Во, ну я и киллер… - сыронизировал, не сдержавшись, Эльф, но на самом деле он почувствовал себя погано: одно дело бить врага в бою, он в тебя, ты в него, всё честно и понятно, а вот так войти и из-под тишка, прикинувшись своим… Не, зря он на это подписался. На душе стало мерзко и пусто. Эльф поспешно скинул с себя воняющую координаторской вонью и фекалиями куртку, и накинул её на голову «заражавшего», глаза которого смотрели в кучу и вверх, словно он хотел увидеть место куда вошла пуля. Эльфу на это смотреть удовольствия не доставляет. Но дело ещё не закончено. Надо ещё подать знак действительно своим, наверху.
Эльф убрал пистолет, и вернулся к пулемёту на входе. От него открывался действительно хороший обзор-панорама на площадку и склон, наверху которого ждут его сигнала. Если тех, кто сейчас у костра он снимет легко, могильщики конечно плохо видны, но их сверху можно достать, если что, но есть проблема – в гроте напротив явно нужная аппаратура, и около ней возится несколько фигур. Бить по ним – убить аппаратуру, которая по плану как раз и нужна. В любом случае время сейчас против него. Эльф проверил ленту, передёрнул тросиком затвор пулемёта, у костра оживление от этого звука, и взяв тяжёлое железо поудобнее упёрся ногами и прицелившись в костровых, нажал на спуск.
Ночь разрезало оглушительным рокотом, и фигуры у костра частично фрагментировавшись рухнули. Эльф начал переводить прицел в сторону «могильщиков, но там никого не было, видимо залегли. Из грота застрочил автомат, и пули начали щёлкать рядом. Пулемёт переводится туда.
В гроте тоже залегли. Кто-то ползёт направо, там несколько валунов, которые можно использовать как укрытие. Тут поднялась плотная стрельба – Штурмовая группа начала обстреливать могильщиков, те - по группе.
От тех, что залегли на скосе среди тел, в темноте видны огоньки выстрелов, но когда прыгаешь вниз по крутому склону попасть в низ проблематично, моя задача подавлять их огнём чтоб не вылезали. Поэтому стреляю, как и Тиреа с Джшоем рядом, практически наугад. Но слышно, что снайпера сверху пытаются их «погасить». «Могильщики» тоже не видят, куда стреляют, поэтому лупят «в направлении», поливая очередями спускающихся Грея с Эйбом. Грей скача из стороны в сторону пытается прижать стрелков со скоса к земле, а сверху гулко огрызается пулемёт Эйба. Пули ложатся хаотично, но вроде не достали. Когда мы были внизу, остался уже один «могильщик», а из блиндажа снова заговорил пулемёт, куда не понятно, но похоже в сторону грота. Бой, похоже, тоже становится затяжным, а это плохо.
- «Гасите грот, тогда прорвёмся», - по рации хрипит Эльф, и видно, что в него поливают из этого грота. Я с Тиреа, ползком-бочком, как крабики, пробираемся к гроту. За камнями, от которых очередь Эльфа отбивает здоровенные куски, видно кто-то сидит. Видно правда только ногу.
Я показываю Тирее: на глаза – «Видимотсь», пальцами – 2-3, по себе стучу и на камни. Он кивает, и приготавливается. Я поднимаю руку в сторону Эльфа – «не стреляй». В это время «могильщик оживился, начав полосовать как по нам, так и по склону – он тоже мою руку видел. По нему начали работать снайпера сверху, толи попав таки, толи придавив огнём. Я резко дёргаю к камням – стреляю по торчащим ногам, там кто-то дёрнулся, и видя, как Тиреа кувыркаясь катится к центру, валюсь на «закаменного», по пути снося один из камней. Камень сносит выставленный впер1д автомат, и придавливает стрелка. Я уже на нём, лицо рядом, руки у меня заняты как и у него, но пока я их освобождаю от автомата, бью противника лбом в лицо, показалось что слабо. Не важно, я уже достал нож из-за спины, и пока тот пытается отжать меня с камнем от себя, я втыкаю нож ему сначала в бок, потом в горло. Опять вся морда в крови будет…
Тиреа, выйдя из переката с низкой стойки, делает несколько очередей. Когда я встал и вытерся, то в гроте никого живого уже не было. Из блиндажа вылезает Эльф, и машет рукой – «Ко мне». Тиреа, поскольку ближе, пригнувшись к нему, тот отдаёт ему пару гранат. Я в это время обхожу костёл справа, чтобы «могильщику» не видно было, и встречаюсь там с Тиреей. Он отдаёт мне одну гранату, и мы вместе ползём в сторону скоса, откуда периодически доносятся выстрелы, правда по кому и куда он стреляет, не понятно. Живучий, за трупами видно хорошо прячется, да и темнота на его стороне.
От края площадки до огонька, на взгляд, метров 15-20. Немного вниз. Мы с Тиреей переглянулись – пробуем. Вытягиваем чеку, и привстав кидаем туда гранаты. Затыкаем уши и носом в землю.
«Га-ах!!!»
«Ка-Гах!!!»
По невидимым в темноте горам разнеслось эхо взрывов. И тишина… Подошёл Эльф, волоча большой пулемёт «Печенег».
- Где он?
Мы показали. Эльф взял поудобнее тяжёлый пулемёт, прицелился, насколько возможно, и запустил туда несколько коротких очередей. Положил пулемёт, достал фонарик, и зацепив его на палку взятую у костра, включил и поставил над собой. Помахал. Тихо. Вроде всё.
Джош, прихрамывая, и держась за Эрика, пошёл к скосу. Мы взяли горящие поленья из костра, и тоже туда.
Действительно – куча тел, какое из них стреляло? Нашли, в центре. Рука с автоматом оторвана, голова посечена осколками.
- Это Слон… - К нам подошёл Спил. – Его погоняло было «Слон».
- Этот Слон в одиночку половину нашей штурмовой группы парализовал. А почему Слон?
- А я откуда знаю? – пожал плечами Спил, и пошёл к гроту смотреть аппаратуру.
Всё, операция «Перехват» тоже закончена. Идём смотреть трофеи.
Продолжение
ИзображениеИзображение
3

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума
Естественно продолжать.
Вот за что не люблю читать недописанное,так это за то,что не прочитать до конца :rolleyes: Только увлекся-а все...Жди продолжения...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
На то, что бы написать нужно время и настрой. А целиком написал - выложил, тогда в нашем случае может получится что вообще ничего не будет.
А тут вообще беда - главы большие, только проникся, кончилось. Когда маленькие - не успеваешь проникнутся, остаётся на уровне "анекдота", поэтому не обламывает, это да.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Да уж,могут и не читать потом...
Где-же ты,пресловутая золотая середина....
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Кстати, насчёт середины, кажется повествование перевалило за неё, и до финала осталось меньше чем написано от начала :)
Но это ещё написать надо. Сл. глава называется "Игры смерти".
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Ждем :)
ОЧЕНЬ ждем
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

ОЧЕНЬ ждем

:)
Обычно я выкладываю, когда следующая глава уже написана. Это так и сейчас, но там ещё кое-что допилить надо, да и та что за ней - не полностью Некоторые сцены и фрагменты и далее написаны, с большими разрывами между ними, и я думаю стоит выложить не как будет что-то заполнятся, а куском побольше, чтоб настрой при чтении не сбивать. Но на мой взгляд осталось 4-5 глав, не больше.
За то - КАКИХ. ;)
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo (03 февраля 2015 - 00:15) писал:

За то - КАКИХ. ;)

Чую,чую самое интересное ^_^
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Так... где тут горшок валялся, а то точно "не добегу" ;)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Горшок? Ты уж тогда лучше на памперсы переходи, отвлекаться не нужно будет :P :D

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

Чую,чую самое интересное

Самое динамичное, и зрелищное (ибо я то всё это видел, получается).
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Хммм :unsure: ... не, с нашей экономикой, одноразовые памперсы черезчур расточительно ;) , лучше многоразовый горшок, помыл и опять готов к использованию. :D
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Согласен :) И экологичней - меньше отходов. Уговорил на горшок.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   нинат 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧебоксары
  • Время онлайн: 25 дн. 23 час. 42 мин. 18 сек.
Мудрец
Скорей бы новая глава.

P.S. Ещё удобнее читать на планшете, тогда и с горшка вставать не придётся. :D
Oel ngati kameie, ma oeya eylan.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщениянинат сказал:

Скорей бы новая глава.

Должно быть сразу две: "Игры смерти" и "Операция Русалка", обе довольно длинные. Они пока готовятся к публикации, но уже скоро :)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Игры смерти.
Главные трофеи – это связное оборудование: «от Саксов» разительно отличается от «Лысовского». Именно они теперь нам должны позволить оставить склон под контролем и наблюдением, выдавая себя за одну из сторон и списывать все события на противника этой стороны.
Тиреа, пока стрелял после переката, всё же умудрился зацепить аккумулятор и согласующее устройство для КВ антенны, но в целом легко отделались. У трансивера «Гаррет» Саксов экранчик был разбит раньше, и ничего не показывал, но сама рация осталась исправна.
Мы молча и угрюмо рассматривали аппаратуру, Эльф, словно по привычке, начал переключать аккумуляторы чтобы можно было включить рацию Лысов. Грей возился с Джошем, раненным в ногу, хотя у самого кровь была на руке – прошло по касательной, в пылу боя не заметил.
Говорить ничего не хотелось, пока не пришли Элона с Эни и Эйбом. Эни обошел поле битвы, и сел у входа в грот молится.
- Что это он?
- Молится, - ответил Эрик, Святой деве Марии, Иисусу… что все живы, что победили.
Эни закончил, и поспешил добавить:
- Победу надо как-то отметить! Я за всю жизнь столько убитых координаторов не видел!
- Эни, прости, но это не победа. Это не более чем маневр для неё в будущем, и честно говоря, мы не видим причин для радости.
- Почему?
Эльф протянул Эйбу его пистолет.
- Ну и как он тебе?
Эльф покосился на оружие с некоторым страхом и уважением:
- Страшная штука. Я себя почувствовал киллером. Жутковато.
- Ты не киллер, а Терминатор. Я просчитался, думал их 10, а их сколько было? 12? Из них ты только один за присест семерых «успокоил»! Один!
- Не Терминатор я, я - маленькая разноцветная лошадка, - угрюмо пробурчал Эльф и отвернулся к связному оборудованию.
- Да что вы все такие печальные? – снова удивился Эрик с Эни. – Почему?
- Потому что это всё – война. Слышите запах? Порох и кровь, а скоро ещё и трупный будет. Он впитывается, он преследует потом. Вот честно, мы уже сыты по горло смертью, стрельбой в людей и всей этой военщиной, но нам ещё предстоит очень тяжёлый бой, надеемся что один, и что никто из нас не умрёт. Чему радоваться?
- Да, Беркут, ты был прав, больше я в спецуру не играю, - добавил Эльф, - Одно дело бой, нормальный, другое это спецоперации. Тут мозги другие нужны.
Спил сел у рации и с интересом слушал диалог.
- Да, война, я понимаю, - согласился Эрик.
- Нет, это не просто война, - поддержала Элона. – Война выхолащивает душу жестокостью, один скелет остаётся. Она жестока, и чтобы выжить – надо быть жестоким. Она не оставляет выбора, или ты не сможешь защитить своих близких и себя.
- Ух, я бы сейчас предпочёл не гранатами кидаться в кучи трупов, а оттопырится где-нибудь в долине под дубом…
- И я, поддержал Тиреа.
- Но нам надо быть тут и возится в этой вони, убивать. Что праздновать, чему радоваться?
Вопрос остался без ответа. Джош морщился от боли, Грей так же молчал, Эйб похоже точно разделял нашу точку зрения. Эрик и Эни смотрели на нас странным взглядом.
- Ребята, сейчас могу сказать только одно: я счастлив, что в этой войне мы с вами бок о бок. – произнёс Эрик с максимальной серьёзностью.
Тут Эльф с Спилом что-то соединили, и грот наполнился шипением рации, из которого выполз разборчивый хриплый голос связиста базы лысого.
- Орлиный глаз, орлиный глаз, на связь Большому Боссу…
- На связи Орлиный Глаз, - вступил в радиоигру Спил.
- Что у вас происходит? Мы видели огни и шум.
- Да Саксы недобитые вылезли.
- Сообщите результаты.
- Да какие, нахрен, результаты! Нас тут пятеро всего осталось, вроде отбились, вы бы лучше подкрепление отправили!
- Орлиный глаз, прекратите истерику, соблюдайте правила радиообмена… Сообщите, кто есть в гнезде… Остались ли ещё саксы..
- Не знаю, темно, может ушли, один два. А тут кроме меня ещё Турист, Слон, Куцый и Сохатый, остальные всё, Сохатый ранен, у Слона понос…
- Тут вам босс просил передать – если всё сделаете как надо, от последнего хабара обломится больше. Если истерить будете – ваш хабар расхабарят, как поняли?
- Понял, конец связи…
Эльф набрал на Саксовской рации нужную частоту, переключил режим, сняв шифрацию, и Спил взял тангенту:
- Перекоп, Перекоп, ответь «Точке Сеала».
- Перекоп на связи, отлично слышно, Точка!
- Все мотыльки уснули. Мыши завтра уйдут. Лапки целы… ну почти.
- Принято, поздравляем, конец связи.
Спил посмотрел на нас. Мы показали большие пальцы, и он усмехнулся. Я понял, что снова надо командовать.
- Так, Спил, с тобой останется Тирея и Джош – пусть нога подживёт. Задача – говорить правду Лысам.
- ???
- Но не всё же, конечно… Только ту, что касается положения внизу, Саксов и т.д. А нас для них не существует. Радиоигра, от которой зависит теперь жизнь и смерть… Справитесь?
- Угу.
- Ну а нам надо прибраться, разобраться, отдохнуть, и утром выдвигаемся до Стана. Что-то к дубам тянет… А, я уже говорил.
Сначала мы помогли остающимся убрать тела координаторов в их общую кучу. Те видимо её для того и подготовили. После чего забрали всё необходимое и целое оружие, совсем немного оставшихся боеприпасов, и ушли отдыхать в Тенедом. Миномёт, совершенно бесполезный без мин, оставили в качестве памятника в гроте. Его, кроме прочего, удобно использовать как подставку доя палки, на которой висят котелки над костром. До завершения радиоигр на «Точке Сеала» (или наблюдательном посту) дежурный будет Спил, а Джоша с Тиреа сменят разведчики-наблюдатели с ближайшего схрона, им теперь нет нужды прятаться.
Остаток ночи проведя без происшествий в том же Тенедоме, утром пошли назад, к перевалу и мечтая увидеть снова Стан, во всяком случае я. Но путь запомнился как непростой и тяжёлый, не смотря на то, что прятаться уже не было нужды: с собой тащили два гранатомёта, несколько трофейных гранат, и кучу мелочёвки, вроде трофейных раций, аккумуляторов, и весьма не плохой генератор «от саксов». По дороги слышны были приглушённые звуки толи взрывов, толи чего-то такого, снизу, видно там что-то творилось.
На перевале нас уже встречали, едва ли не с оркестром, во всяком случае, бурный приём получился даже напряжным, хочется отдохнуть и побыть или наедине, или увидеть сына. Но пикантность ситуации в том, что даже за время нашего перехода, всего за полдня, произошли некоторые события внизу, и ситуация опять требовала решений. Ну и кроме того, нас дожидались новости от группы Зонера, вернувшейся не задолго до нас.
Не отпуская прибывших, то есть нас, завели помещение радиоцентра, который стал заодно и радиоперехватывающим центром, где Зонер с Серым собрались устроить очередное планирование действий. Однако быстро поняли, что мы в данный момент мало на что толковое способны.
- Ладно, - махнул рукой Зонер, - Может потом?
- Не если есть что срочное, то сейчас.
- Ну как сказать, по дню тут расскажут, я тогда потом про свой «поход» рассакажу. Но есть кое что ещё.
- Что?
- Но сначала обстановочка…
Обстановочка, как выяснилось, была бурной и без нашего участия. Как только с Поста Сеала Слил начал под видом торчка передавать действия хорошо оттуда видимых Саксов, Лысы решили устроить на Саксов большой набег, и им это возможно удалось бы, но орколо десятка бронированных модулей остановил заградительный огонь из танков. Пары залпов оказалось достаточно, что бы лысы выбежали из уцелевших модулей и разбежались по местности, но не тут-то было, оказалось что за время сидения на месте Саксы не сидели сложа руки, и нарыли траншей, из которых начали поливать лысов из пулемётов, и не смотря на плотное освещение событий Спилом с поста наблюдения, назад на базу к лысом вернулись не многие. После этого в обеих базах началось бурление говен, перемещение техники, особенно заметно оно у лысов – что- то стали перегружать, и вместо модулей выкатили какие-то три зачехлённые машины, которые Спил назвал «Катюши». В целом в воздухе запахло жареным в прямом смысле. К нашему приходу Лысы сделали в сторону Саксов несколько выстрелов из пушек, используя Спила как корректировщика.
- Да, дожили, бывший координатор координирует координаторов давая координаты цели, - выдал по этому поводу Эльф. – Так что ещё?
- Да вот… - Зонер вытащил из-под стола грязноватый в подтёках, но сухой вещмешок, который многим показался знакомым. Он открыл его, и вывалил содержимое.
Два магазина патронов, какие-то скукожившиеся от сырости бумаги блокнотов, октябратский значок времён СССР, и хорошо знакомы кривой неудобный нож «Яйцерез», который Дозер сделал сам и никогда с ним не расставался. Были ещё какие-то мелкие предметы личного характера, которые мы не знали. Было ясно, что это вещи Дозера, и понятно, что если они тут а его нет – то с ним что-то произошло.
- Вы нашли Дозера?
- Да… Это было не так трудно, как казалось. – по физиономии Зонера, было понятно, что Дозера больше нет в живых.
- Как.. что с ним случилось? Координаторы? Стальные его..?
Но Зонер покачал головой.
-Нет там никаких «Стальных братьев» и подобной публики. Там вообще кроме крыс и ворон и насекомых никого не видели. Это был какой-то завод, ну и посёлок при нём. От посёлка ничего не осталось, только развалины пары панельных сооружений. Но завода была канализационная система и теплотрасса тоже под землёй. Каналюга завалена и затоплена, а в теплотрассу лючки и ближайший был открыт. Пока ждали «прохода» на верх, я с Белым и Тараном решили сходить посмотреть что там. Ну и… там есть такой коллектор, на него сверху рухнула стена корпуса здания, или чего-то такого, уже не понятно. Там завал, Дозер судя по всему до него дошёл, и стал его перелезать. Может задел что, может подмыло, судя по следам воды было много, и лилио же. Ну вот, блоки сместились, труба видно съехала, и придавила его, за ноги. Вот… Был бы он не один, вытащили бы, а там ещё вода видимо… короче, когда мы его нашли, узнали даже не сразу – над ним сильно поработали черви и крысы, Белого едва не вырвало там же. В общем так…
Мы молча стояли и переваривали информацию.
- В стане в курсе?
- Нет ещё. Не знаю, как сказать нашим. Стыдно как-то.
- Это был его выбор, - закончил я.
- Тем не менее, мы его будем помнить, тильки странный хлопчик был… - подытожил Грей, и мы за собирались в Стан. – Сыграть со смертью в прятки… Хм…
- На вечернюю сводку всем тут быть. Народ, не расслабляемся. Война у нас. Что-то будет, я чувствую. – громко объявил Эльф.
- Я тоже, - тихо добавила Элона.
Внизу я нашёл Бабыргана, увлечённо помогающего Гоблину и Маре сооружать что-то непонятное посередине большой поляны у центрального навеса. Там же был и Сэм, и ещё несколько детишек, они таскали мелкие камушки и песок, засыпая своеобразный фундамент под замысловатой конструкцией: какие-то нити узорчато сплетены, косточки и цветные вплетения, перья птиц и венчало это всё огромная черепушка лося с рогами. Толстые три столбика под ним образовывали большую пирамиду, внутри которой лежала старая, убитая ещё до прихода в долину рация Гоблина. Сейчас у него уже другая.
- Это что это? – спросил я сквозь объятия сына.
- А ты что не догадываешся? – чуть не хором отозвались Гоблин с Марой. – Отключи мозг, и включи воображение.
- Мозг у меня не с собой, а воображение как-то после всего устало.
- Это клановый тотем, Берк, ты чего?
- О как! Думаете пора?
- А что, есть варианты?
- Тогда… - я достал нож-«яйцерез» Дозера, который забрал на «Перевальном» у Зонера, и повесил его внутри. – Это должно тоже быть тут.
- Чёрт… - взялась за лицо мара.
- Етить-колотить… - Гоблин тоже всё понял. – Как это случилось?
- Полез в теплотрассу, завалило в лазе, выбраться в одиночку не смог. Или захлебнулся, или от обезвоживания, непонятно, когда нашли там уже… лучше не знать.
- Вот тебе и романтика ржавого железа… - Мара грустно поправила артефакт. - Что ж, история есть история, какая бы не была.
- Что там нового? За перевалом?
- Война идёт, вот что. Похоже, скоро будет жарко.
- Понятно… Как там тот пост?
- Жёстко было. Джоша и Грея ранило. Легко. Эльф как терминатор, семерых в раз положил. Тиреа с Джошем там остались, со Спилом, до смены, так что тебе, Сэм, подождать придётся папу. Ему в ногу попали.
Сэм явно напрягся, но Бабырган его дружески обнял, и что-то стал говорит, успокаивая.
- ладно, пойду пока пёрышки почищу, к дубу привалюсь…. Да, на вечернюю сводку всем надо. Передай там.
- Угу.
Свалив в своём «гнезде» всё лишнее тут, оружие и экипировку, я умылся в ручье, и пошёл вниз к западу, где ранее приметил дубовую рощицу и там же большой дуб, который так и «звал» меня чтобы расслабится и подзарядится силой природы-матушки, которую повысасывали последние дни.
Расположившись на корне, я прислонился позвоночником и закрыл глаза, чтобы «подключится отключившись». Не знаю сколько я так прокоматозил, но в голову лезли тревожные мысли – большие силы координаторов тут рядом, и всё идёт к тому, что нам придётся сойтись с ними в битве за эту землю и долину. Долго оставаться незамеченными нам не получится, а последняя схватка у точки Сеала показала, что смерть начала свой танец. А мы ввязались в эту смертельную игру.
Вот с такими мыслями я открыл глаза, и увидел напротив под упавшим стволом сосны две пары глаз. Волки. Знакомые – «Быстрая тень» и его волчица. Те видимо давно за мной наблюдали, видя что что-то не так в моих мыслях. Волк встал, подошёл ближе, и молча и сосредоточенно уставился мне в глаза. Просто молча. Я так же молча смотрел на него, но видимо мысли о ерспективах таки вылезли наружу, потому что в конце концов волк сформулировал: «Беда идёт?»
Пришлось объяснятся.
«Беда может прийти. Там, за горами, есть люди, которые готовы всё убивать. И всех. От них беда. Они могут только потреблять, разрушать, они не умеют говорить, у них нет ответственности и разума. Но у них есть оружие и машины. И они уничтожать этот мир, если мы их не остановим. Вот такие дела, брат».
Волк ничего не ответил, а просто подошёл ко мне вплотную, и ещё раз посмотрев в глаза уже в упор, ткнул меня своей огромной мордой в грудь. «Не раскисай, мы тоже будем бороться, если понадобится». Я вздохнул. Бедняга даже не представляет тот уровень жестокости и циничной жадности, усиленной оружием, которая обрушится на его привычный мир. Волк отошёл, оглянулся, и вместе с волчицей скрылся в зелени леса.
Вечером, приведя себя и экипировку в порядок, я пришёл со всеми на сводку. Собралось много народу, даже тихий гвалд стоял.
Зонер, не теряя времени, развернул лист с рисунком прямо поверх карты склона и низины.
- В принципе, это я перерисовал по просьбе Гоблина, он забраковал наши листочки, сказал, там никто ничего не поймёт, и даже выдал из своих запасов целый лист чистой бумаги. Только помятый немного…
Он быстро дорисовал стороны света, и развернул по сторонам.
- Итак… Укрепились они там очень хорошо. По идее – мышь не проскочит. По периметру стоят боевые модули с башнями и тяжёлыми или не очень пулемётами, видели пару зениток. Конечно переделанных для стрельбы вниз. Эти модули отмечены с красненькой головой, которые боевые чисто. Остальные модули, либо обычные рейдерские, либо что-то вроде жилых, но кабинами наружу, они как смотровые площадки. Между ними металлические листы сшиты как забор, метра 3-4, по верху колючка, не везде, но достаточно. Мда. Так. Вот эта толпа модулей, сверху над командным пунктом – это собственно где они сидят, боевики, ниже Командного – это привилегированные, командиры видимо, ну и как мы поняли вот это сооружение из двух больших фур с контейнерами – там где сидит главный, Лысый.
Я кивнул, это было похоже на то что я видел раньше.
- Рабы расположены в центре, но некоторые бараки имеют выход в.. а, да, вся база разделена на локальные зоны. Всего пять. Одна въездная, где ворота и куча разных модулей, ну и основная движуха там, там де и ремонтная база, большой тент, под него не заглянуть уже никак, уж извините. За ним центральная зона, там типа площади, где все вопросы рулят, стоит помост с какой-то хренью, типа пыточной приспособы, мы его назвали «Лобным местом». Прямо за ним железная клетка с шипами – типа карцера. Там же в этой зоне склад боекомплекта и оружия, он, судя по всему совсем не полный из-за войны с Саксами. Так, командный пункт, отдельная песня. У него своя зона для крутых, и вход оттуда. Везде стояли часовые. Так, с центральной можно попасть в зону… ну не знаю, как назвать, «отстойник». Там всякие модули, боевые, жилые, какие-то хозяйственные, там же два генератора, и прочая лабуда. А из него сразу в локальную зону с бараками для рабов. Там же хоз-постройки, назначение которых установить не удалось, может веники хранят, может лопаты, может ещё что, думаю не важно. Ну так вот, - продолжал Зонер, - кроме этого, поскольку база находится как бы в низине, в логе, обзор не большой оттуда, но пулемёты периметра зато простреливают каждый сантиметр вокруг по склонам вокруг. А что бы к ним не подкрался кто незаметно, наверху, в прямой видимости друг от друга, стоит ещё три модуля, которые меняются каждые 2 дня, так вот их кабины как раз видят всё, что в отдалении, по идее могут и Саксов видеть, но скорее всего не видят. И судя по всему сейчас туда выкатили эти, как их, «катюши»…
- Не «Катюши», а РСЗО «Град», и сейчас их вручную заряжают. Похоже ночью или утром жахнут, - поправил Зонера Эльф, который одним ухом приник к наушнику и слушал эфир.
- Если попадут, это всё… нам несдобровать. Лысы вскоре нас обнаружат, и тогда будет война по полной программе. Одними провокациями и диверсиями не отмахаемся. Эрик тоже понимал всю серьёзность момента.
Тут в помещение протиснулись ещё двое, уставших и хмурых – Тиреа и Джош. Джош опирался ещё но посох, но выглядел вполне крепко. Мы обнялись, словно давно не виделись, и они тоже пошли смотреть карту Зонера, попутно задавая вопросы про то, что он только что рассказал. Наконец и они вошли в курс дела.
Изображение
Мы все склонились над картой Зонера, пытаясь снова вникнуть в ситуацию.
- Так, вот видите эту серую линию? Это дорога. Она идёт вверх по склону, потом заворачивает назад на восток, откуда всё это и приехало. Есть ручей, про него отдельно. В кратце… мелкий, глубина от половины до полутора метров, на дне коряги и трава, вода мутная, но до «Клыков» после кипячения пить можно. После – не рискнул бы. Вокруг – видите зеленью набрызгано? Это кусты, небольшие деревца. Если аккуратно, то можно там спрятаться. Но это не просто – в кабин обзор очень хороший, да и на том берегу тоже пара модулей дежурит. Теперь командный пункт. Сооружение не простое, но судя по кабелям электрики и торчащим антеннам – это он. Вход – с «элитной зоны», там отдельный пост. Наверху типа смотровой башни, с которой видно всё. Где там что внутри – установить можно только там побывав. Извините, но мы это сделать не смогли…
- Зонер, я ценю юмор, - прервал его Эрик, - Ты скажи есть ли у них дыры во всей этой конструкции? Можно ли как-то незаметно проникнуть?
- Ну если просто попытаться незаметно пролезть – то нет, однозначно. Но есть одна теоретическая возможность. Но только теоретическая.
- Давай, не тяни.
- Смотрите, ручей течёт с севера на юг, к «Клыкам». Вода мутная. Мы пробирались, чтобы не попасть под обзор тех модулей, кустами, медленно, но надёжно. Так вот, я ребят послал кустами, с укладкой и оружием, а сам просто поплыл по ручью, просто в воде с трубочкой для дыхания – в мутной воде меня не видно, трава, единственное – на дне коряги, цепляешся. Так вот, спокойно проплыл до «клыков, и пока дождался своих, успел обсохнуть. Но по дороге, нашёл интересное место – калитка и помост, с которого набирают воду. Выводят рабов, одного или нескольких, с вёдрами, телегой и бочками, они наливают, и укатывают. Конечно конвой, но он стоит сверху, просто для подстраховки, понятно рабы никуда не убегут, даже если их не будет, к тому же там рядом боевой модуль. Так вот, от помоста воду из модуля не видно, кусты закрывают. Если суметь проскочить незаметно мимо модуля и вскрыть калитку… То можно.
- Не, не пойдёт, что не так - всё, потеряем группу…
- Ну а как?
- Я б взорвал весь это город демонов, но не могу из-за рабов, их надо выпустить сначала… - Эни сжимал кулаки: у него давно чесались руки взорвать «Капкан».
- Эни, если заряды те же, что были тогда на втором барьере…
- Нет, тут больше мощность… но да, в целом они не рассчитаны на столь тяжёлую технику.
- Так, давайте думать от другого конца. Просто взять и вывести рабов нам не получится – засекут, будет бой и много погибнет.
- Ну есть идея, - оживилась Элона, которая молчала до этого момента. – надо мальчиков чем-то занять, отвлечь. Например – взорвать командный пункт. Тогда без координации координаторы не скоординируются. Под шумок можно рабов и вывести.
- Он для этого надо под КП заложить мощный заряд.
- Да.
- У меня уже нет столько… - грустно заметил Эни, - Всё ушло на операции и «Капкан» этот…
- Эй парень, ты помнишь мою старую колымагу? – с «галёрки» подал голос скрипучий Сеал.
- Не очень, а что?
- Нас учили всё делать с запасом, а запас – с прозапасом и дублированием. Зайди потом ко мне, пороемся в моих припасах, может что сообразим. – Сеал многозначительно подмигнул.
- Но как мы туда это подложим?
- Если дадите договорить, расскажу, - Элона дождалась когда все смолкнут. - Так вот, нам надо «вырубить» один из модулей, а лучше два. И входить не через калитку, а через модуль, влезем в кабину, и пошли.
- Как?
- Да подожди… Почему? Потому что смотрите, как стоят модули у калитки – там всё проверяется, всё под наблюдением. А из модуля выход не виден… А?
- Хе, да…
- Ну а насчёт как вырубить… Говоришь рабы воду набирают? Ну-ну… Они же и еду готовят им верно?
- Ну, не всегда, смотря что за еда…
- Кипятит кто?
- Рабы.
- Ну и всё. Проскочим. Надо мне троих ребят, для прикрытия, и если днём дойду до помоста, то вечером-ночью будет нам вход. Есть у меня одна волшебная травка… Чудеса творит.
- Понятно… так, теперь нам нужна бомба.
- Будет бомба! – хором ответили Сеал с Эни, которые пока Элона излагала мысли о чём-то шушукались.
- Итак, что мы имеем: сегодня-завтра Лысы шарахнут «Градом» по Саксам, или Саксы их заровняют своими танками. У нас в ответку план диверсии у Лысов, и ничего по саксам…
- Да ну? – оживился снова Эни, - А зачем там столько зарядов я похоронил?
- А ну да… но тогда рабов не спасти… Вот. Дальше начинаются вопросы.
- Что делаем, какой план?
- План? Какой план, надо будет, добивать пока контуженные. Те иди другие, вот и всё.
- Тогда надо собирать всех и подбираться поближе.
-Засекут. Толпу не спрячешь.
- Пока месится будут, не должны, - Элона редко даёт такие ненадёжные предположения, - но если это будет в темноте – прорвёмся. Вопрос – куда?
- Да есть там одно местечко, у нас там пост спрятан, там два холмика, между ними лощинка заросшая кустами. – Зонер ткнул пальцем в карту, - Она глубокая, но из неё ничего не видно, поэтому пост заброшен. Места не много, но влезть можно. Только сыро там, мы отсиживались там перед подъёмом.
- Элон, это «Грады». Это будет не «месится», а просто уничтожение. Полное. Или танки приедут, если их не сожгут на подлёте, а если поедут, то наверно что-то сделают чтоб их не сожгли, то против этого вся эта конструкция Лысов – набор спичечных коробков. Но я думаю, - Эльф посмотрел на Эрика, Гоблина, меня, - танки не рискнут, у Лысов ещё пушки остались. Так что «Грады»…
- Похоже, это будет единственный и последний залп «Градов», по рации передали что всё что было уже зарядили, и сколько-то не хватило. Велели ждать команды. – От рации сообщил Эльф.
- Объявляем общий сбор. Всех. Всех! Кто может держать оружие. Как начнётся бой, мы будем спускаться в межбугорье. Там уже окончательно спланируемся как будем принимать бой. Лучше уж подальше от долины, - Эрик встал и засобирался.
- Да, всё народ, война. Игры кончились, начинается война. Скажите сразу, что вернутся могут не все.
- На кого оставим детей, женщин? – спохватился Гоблин.
- Эльф, помнишь тот АКСУ-74, который достался на той операции, когда Спила повязали?
- Да тут где-то… А зачем?
- Да на всякий… мало ли что с нами там приключится.
- Забирай…
- Я хочу в бой, - заявила Мара, понимая к чему идёт.
- Хм… - Гоблин задумался. – Если хочешь – собирайся, тут тренировки зачем были? В случае чего…
- Я справлюсь! – прохрипел из дальнего угла Сеал.
- И не надо на меня так смотреть! – воскликнул Гоблин, когда все подумали о том же, что и он.
- Тогда всё, объявляем тревогу. Народу надо больше, посты больше не нужны, оставляем Спила на его посту с дежурными, остальные, кто может успеть – все сюда или в «межбугорье».
- Понял! Откликнулся радист, и начал активно вызывать посты по рации. У тех часто не на приёме, так что на это нужно время. Мы пошли готовится к войне, хотя скорее это было можно назвать «операцией по освобождению рабов».

Операция «Русалка»
Сакс поставил пустую чашку из-под кофе назад в блюдечко. Кофе – это страшный дефицит, который обитатели развалин ни в какую не хотят продавать. Так что эта привилегия для очень больших боссов, которую даже он себе мог позволить раз в день и по утрам. Но сейчас особый случай: вечер, и судя по всему ночь будет бессонной, русские повадились атаковать в темноте, надо дать им понять что его ребята тоже в ночи могут портить настроение. Тем более их надо проучить и деморализовать быстро и надолго. Даже с учётом того, что им удалось попасть в склад снарядов, и отбить наблюдательный пост на горе, дела у Сакса идут хорошо и в целом по-плану. Снаряды через неделю подвезут, а сами русские уже сильно потрёпаны и всё время несут большие потери. Дело времени – и они либо просто кончатся, либо сами запросят «переговоров». Что делать в этом случае Сакс знал, так что время в целом работало на него.
Сакс не был нацистом, расистом или чем-то в этом духе. «Русские» для него не было понятием расы или нации, или чем-то таким. Для него это было очередное специфическое сообщество, характерное беспробудным пьянством и «балалайка-ла-ла-ла». Всякое конечно поговаривали про них, но лично он не видел особенных проблем с этими полу-дикарями с пушками. Ну а то что они могут так же как и он сам наводить свои дела, сути не меняет – просто нашлось несколько умников у них, которые смогли организовать это пьяное стадо, и теперь благодаря им можно значительно расширить контролируемые земли и, как говорится, «поднять курс акций». Так что хоть русские, хоть китайцы, хоть японцы – для всех них у него были стандартные процедуры и алгоритмы решения вопросов. И без исключений.
Вообще, всё происходящее с ним последние 15 лет Сакс воспринимал как привычный бизнес. Да, начинал он давно, будучи «на подхвате» у боссов которые торговали наркотой и проститутками, имели долю у игорном бизнесе, но много занимались всякой политикой, недостаточно жёстко вели дела, на его взгляд. Последующий катаклизм смыл в буквальном смысле и бизнес, и боссов, но открыл значительные возможности для начала своего дела. Быстро отбив у нерадивых слабаков начальный капитал, и перебив всех недовольных, ему удалось не только встать на ноги, но и попутно «сесть на бочку». Теперь его акции - это торговля безопасностью, рабами и топливом. Конечно бывают недовольные. Но их всегда можно или склонить к сотрудничеству, им не выгодному, илипросто уничтожить. Таким образом дело растёт и не даёт сбоев. Конечно, в расширяющейся империи бывают и внутренние проблемы, но на этот счёт работает простая и нажёжная система – кто проявляет смелость и инициативу – поощряет не только чашкой кофе и привелегиями, которые потом можно и забрать, а кто начинает вести свои дела за его счёт, то у Сакса есть старый добрый Кольт 45-го калибра, с которым он не расстаётся лет наверно с 16-ти. Возится с продуктами и производством Скас не хотел, да и не понимал в это ничего, и смысла не было – достаточно правильно расставить расценки и все эти фермеры не только кормить его будут, но ещё и должны останутся. Одно он знал чётко: «инвестиции надо защищать». Кто это не понимает – так и будет ходить в помощниках. Когда русские какого-то Лысого захватили его модуль, командиры как один говорили: «Забудь и не связывайся, они непредсказуемые.» Глупцы и недальновидные, им бы только солдатами командовать. Сейчас одни модуль, потом другой... как потом безопасность предлагать? Его «акции» упадут в цене, и авторитет-имидж будет подорван. Инвестиции надо защищать! И расширять. Так что этот поход на восток, когда из-за какого-то одного паршивого модуля пришлось собрать всё боеспособное, что было и отправится к чёрту на рога – Сакс рассматривает как очередной бизнес-проект и защиту инвестиций, причём пока всё складывается так как надо. Да, пост русские отбили, и можно послать туда другую группу головорезов, они всё сделают, но аппаратура всё же не бесконечна, да и смысла бегать с этим нет – сейчас из истощим и размажем внизу, и пост они сами отдадут в подарочной упаковке.
Но для этого необходимо кое-что предпринять, поэтому в этот тихий вечер после бурного дня, к лагерю русских пойдёт крупная группа и снимет их наблюдательные посты на подступах к их базе, а заодно перехватит или выведет из строя их пушки. Тут надо быть проворным: днём их корректировщики с его поста на горе всё видят, а ночью они слепы. Поэтому отряд коммандос он проинструктирует лично. Кофе выпито, сумерки сгустились, пора идти и объяснить парням задачу лично.
Сакс вышел из своего жилого походного модуля, и увидел строй вооружённых ребят, готовых к выполнению Задачи. Его подручный Карл, бравурно доложил о готовности, и Сакс решительно укутавшись в плащ направился к ним.
Но на пол пути пришлось остановится: с востока, со стороны базы русских, появился странный красноватый сет, и пока он пульсировал, донёсся неприятный шипящий звук, а в небо вонзились длинные огненные иглы. Пока Сакс пытался понять что это ещё за салют, Карл, который был всегда спокоен, и даже сам дьявол его не мог напугать отреагировал на это странно – он мгновенно запаниковал:
- Russians opened fire, missile attack!!! “Katushe” fire! Bull shit! Everyone in the shelter! Quickly, now!!!
Сак и рта не успел открыть, как увидел, что его хорошо организованная армия стала переходить в состояние паники, но не быстро. Через секунды раздался пронзительный и тихий шелест, а затем резкие, короткие бурые вспышки разнесли в щепки и решето несколько модулей в северной части базы, и удары друг за другом двинулись к центру. Словно в кошмарном сне, одни из них попадает ровно в склад топлива, и изрешечённые осколками, вращаясь в воздухе и изрыгая во все стороны пламя, бочек разлетаются во все стороны в клубах надувающихся огненных пузырей, поглощающих разлетающиеся осколки машин, кусков тел его людей, оборудования… После взрыва снарядов, всё взрывающиеся, боекомплекты распределили равномерно по базе, но от такого спрятать что-то невозможно, и очередное попадание в боекомплект многократно усиливает разрушения.
Сакс почувствовал удар – Карл его толкнул за ближайшей камень, но тут же получил чем-то упругим по голове так, что слетела шляпа – рядом упала чья-то оторванная рука, и посыпался сверху дождь из каких-то горящих фрагментов, а по земле начала расползаться сизая плёнка горящего топлива. Сакс вспомнил, что когда ему говорили про непредсказуемость русских, то ещё добавляли, что воюют они не по правилам, очень яростно и беспощадно. Тогда ему это казалось преувеличением, а теперь, впервые за очень много лет ему стало по-настоящему страшно, причём страх начал сковывать его тело, слышать крики раненых и горящих заживо в модулях людей он уже не мог – в голове тол сплошной шум и свист, а время стало тягучим и плотным, словно в какой-то густой субстанции. Карл, толкнувший его за камень, Тоже кинулся к нему, но пролетевший мимо кусок автомашины разорвал его пополам, и до Сакса долетели только его внутренние органы, повиснув на плаще. Сакс выглянул из-за камня – вся база находилась в огне, сильно подбадриваемом непрекращающимися разрывами русских ракет, и всё её содержимое поднималось в воздух в буквальном смысле, затем растворяясь в дыму и пыли вперемешку с огненными клубами пламени.
Это был конец. А так хорошо всё начиналось… Казалось чуть-чуть, и эти русские растворятся, исчезнут в небытие забытой истории. Сакс понял, что чем бы не закончилась эта атака, его делу пришёл финал. И словно завершающая точка, ставящаяся не его деле, взрывается боекомплект танка Абрамс, Сакс видит как от него отрывается башня, и пока остов переворачивается в очередном огненном пузыре вместе с тучей самых разных обломков, башня танка кувыркаясь направляется прямо в его сторону. Это последнее что видел Сакс в своей жизни, главарь одной из самых крупных и боеспособных, организованных и оснащённых банд координаторов…
- Группа «Свобода» «Перекопу» на связь… - заговорила дежурная рация на плече Эльфа. Наше войско, всего 182 бойца включая меня и Эльфа, уже полчаса в темноте, под канонаду из стоянки саксов спокойно и быстро, растянувшись по склону, спускается в направлении «межбугорья». Там нас ждёт ещё пара десятков ребят с постов наблюдения, разведчиков. Идём медленно, поскольку оружия много, почти всё что есть.
- «Свобода» на связи.
- Лысы отстрелялись. Сейчас наблюдаются отдельные боестолкновения на зачистке – Лысы полируют Саксов. Похоже, пленных не берут, гасят всех. Саксов больше не существует. Ещё час-другой у вас есть шума. Дальше надо будет тихариться.
- Принято, «перекоп».
- Народ, надо немного поднажать, передайте там по цепи…
Лощина «межбугорья» оказалась узкой, неудобной и сырой. Пришлось забиваться в неё как можно глубже, что бы отсветы от огня не были замечены координаторами. Судя по доносящимся с запада звукам, «зачистка-полировка» продолжается до сих пор, и «перекоп» явно перестраховался со сроками.
А в самой лощине тьма стоит непроглядная. В самом высоком и дальнем конце расположили временный штаб, соорудив стол и принеся камни и брёвнышки валежника в качестве материала для скамеек. Других укрытий делать не стали, предпочтя располагаться прямо на траве и земле, на одеялах из шкур, у кого они были. Быстро решив вопрос с дозорами по периметру и подходами, и как только появился первый кипяток для чая. Не отрываясь от еды начали соображать о технике реализации задуманного плана. Элона сидит в задумчивости, жуёт пирожок из стана с чаем, видимо рассчитывая детали предстоящей операции. Мы же шаманим над картой с базой Лысов, пытаясь составить примерный план по его ликвидации и освобождению рабов.
- Будем исходить из того, что группе Элоны получится сделать всё как надо. И что мы проникаем малой группой и без лишнего шума доставляем посылку адресату, и она срабатывает. Так. Дальше что? – Эрик собрал в кучу нас и наши мысли после спуска.
- Не совсем так, не просто доставить посылку. Надо отбежать от неё и отвлечь внимание после. Если отбежать… То думаю самое место назад, к калитке, здесь сильно накрыть не должно. А отвлечь?
- На модуле «калиточном» есть башенка с зениткой. Ей можно придавить всех с северной части, кто зашевелится.
- Да, но юг? Оттуда откроют огонь по башне, надо это учесть, а бараки с рабами как раз к югу.
- Тогда почтальоны отойдут в сектор «отстойник», и прежде чем посылка сработает, возьмут и откатят один модуль, а через дыру можно напрямую выводить рабов, но перед этим загрузить внутрь группу «зачистки».
- Почтальоны не осилят всё сразу…
В итоге родился не простой план «освобождения». Мы разделимся на 5 неравных групп. «Почтальоны» – кто доставит и установят посылку, «Проходчики» - те, кто будет обеспечивать проход почтальонов к цели и прикрывать отход, группа «Захвата» - те, кто будет обеспечивать захват ещё одного модуля и обеспечения прохода остальных групп внутрь и прикрывать отход освобождённых, «Маневровая» - отвлекающие маневры, попутно прикрытие отхода остальных групп и освобождённых, и группа «Страховщики» - она вообще будет находится снаружи, и сковывать маневры координаторов вне их базы. Подстраховывать, в общем. Разумеется, наиболее эффективное начало операции в вечерних сумерках, ближайшее время, если успеет Элона – через сутки. Теперь все ждут, что скажет Элона.
- Мне нужно четверых. Больше - заметно, меньше – шанс завалить дело. Кто со мной? – сразу ответила она.
На призыв откликнулись сразу трое: Таран из «Волшебников», Белый из семьи Эльфов, и его друг из числа «конкурентов» по простому имени Майк, или Майкл.
- Итак, наша задача: создать условия для проникновения группы «почтальонов» внутрь базы координаторов. Действуем так: незаметно подходим максимально близко к базе вдоль ручья, далее разделяемся – один идёт и занимает позицию напротив мостков, другой, с моими вещами дует к развалинам моста перед «клыками», я плыву по ручью, и один… прикрывает отход в точке сбора. Предположительно это будет «каменный гриб» - там есть где спрятаться.
Трое разведчиков кивают головой.
- Тот, кто у мостков. Как только замечает движение, даёт мне знать, ч плыву до мостков, где провожу переговоры, если получится, с тем рабом, кто выйдет, отдаю ему снадобье, и сплавляюсь в воде до развалин моста. Там выхожу, переодеваюсь, и мы тихо и спокойно сваливаем оттуда, всё понятно?
- Вопросов нет.
- Берк, ты у нас спец по спец операциям, что думаешь про план Элоны? – спросил Эльф.
- Очень ненадёжное место, где надо будет договариваться неизвестно с кем о самой ключевой задаче. Надо бы придумать какой-то запасной вариант, подстраховаться.
- Предлагай, - ответила Элона.
Но я лишь пожал плечами вскинув растерянно брови – никакого плана у меня не было, и все кто мог видеть – в голове моей на этот счёт полная пустота.
- К сожалению, мы должны быть рады, что у нас есть хотя бы Элоновский план с русалкой. А то бы вовсе никакого…
Тут многие из нас уловили взгляд Эйба на Элону, и самое главное его вопрос заданный телепатически: «Возьмёшь меня?» - «Вливайся», - ответила Элона с улыбкой, – «Подстрахуешь на выходе, это самое сложное».
- Операция «Русалка» получается. Выходим на рассвете, сейчас отдых, сон, и подготовка экипировки. Хотя, что там готовить?…
Провожать группу «Русалки» вышли не многие – Эльф, Эни, я да Грей. Остальные отсыпались, и мы их понимали. Пожелали удачи, «ни пуха», и они растворились в утренней дымке, запутавшейся в траве и жидких кустах низинной пустоши.
Нам остаётся только ждать…
И пока ждём – распределяемся по группам, проверяем оружие, уточняем роли и задачи каждого. Но всё равно мысли наши там, где-то около базы координаторов, где рашалась судьба всех наших планов.
Конвой раба за водой – это скорее привычка и традиция, чем необходимость. Калитка не имела никаких замков, она была просто достаточно узкой, чтобы только проходила телега для бочки, ина ней был изнутри большой и тяжёлый засов, не оставляющий шансов открыть её снаружи. Зато конвой за водой – это шанс координаторов поговорить без лишних ушей – пока рыбы внизу набирают в бочку ведром воду. На прежнем месте за водой приходилось идти дальше, но так же никто не разу не сбежал – это затея провальна по своей сути, и это все знали, и координаторы, и их рабы. Поэтому выведя раба за водой, координаторы оставались наверху рядом с калиткой и тихо перетерали свои текущи джела. Да и зачем спускаться вниз в грязь, чтоб потом снова ботинки отмывать?
Большинство бойцов Лысого предпочитало иметь своих личных рабынь и рабов для разных целей. Во-первых – проще найти виновного, если что, во-вторых можно иногда выглядеть благородно, «отмазывая» «своего» раба от других работ, хотя по логике и понятиям в банде рабы – общие.
После возвращения с зачистки «саксов», у многих их одежда требовала чистки или стирки, - от крови, вони порохе и гари. Ещё не все спохватились, и два приятеля координатора решили быстро напрячь своих рабов на стирку. Но один из них был уже занят, так что остался другой – Машка, которая попала в рабство за долги пару лет назад. И покорно сносила все издевательства, не смотря на то, что большая часть из них была просто для запугивания.
Для стирки нужно две бочки-бакашки воды, но Машка знала, что вверх от берега телегу в одиночку не вытянет. Так что придётся обойтись одной баклашкой, и ведром для наливания. Обычно бандиты если и придирались к качеству стирки, то как и ко всему – когда им надо было к чему-то придраться, особенно по-пьяни. Так что можно и одной баклашкой.
Машка протиснула через калитку телегу, и аккуратно, чтоб не завалилась, иначе будут бить, спустила вниз к ручью. Координаторы как всегда привалились к забору, достали какую-то штуку, и стали её рассматривать и обсуждать. Машка сняла с телеги баклашку, поставила её в начале помоста, и пошла с ведром в конец мостков – там глубже и вода кажется чище. Ей теперь предстоит черпать и носит в баклашку, пока не заполнится.
Машка уже набирала третье ведро, когда заметила что в траве, торчащей из воды выше по течению, прямо напротив неё произошло какое-то движение. Посмотрев туда, она увидела, как из воды бесшумно поднимается мокрое лицо другой девушки, которая приложила палец к губам показывая «молчи». От неожиданности Маша вскрикнула.
- Эй, что там? – крикнули сверху конвоиры.
Маша посмотрела на всплывшую русалку, которая всем видом просила не выдавать её.
- Облилась случайно! – крикнула она в ответ конвою.
- Давай шевелись, клуша! – ответили оттуда.
- Как тебя зовут? –тихо, но достаточно громко чтоб было слышно на фоне журчания воды и шелеста от ветра травы спросила русалка.
- Машка… Маша.
Элона уже поняла, что это рабыня – по виду и одежде, да и синяки на ногах говорили сами за себя.
- Маша, пожалуйста, отвечай мне «да» или «Нет» кивком или покачиванием, чтобы не заметили, хорошо?
Маша кивнула в ответ, и пошла относить полное ведро. Вернувшись, застала русалку на прежнем месте. Ей было интересно пообщаться хоть с кем-то из свободного мира, тем более это явно не просто так.
- Ты давно… у них… в рабстве? Больше 2-х лет?
Маша кивнула «да».
- Ты хочешь, чтобы они умерли, а ты была свободна?
Согласный кивок.
- А твои… ну такие же, готовы уйти, если будет возможность?
Маша кивнула, и пошла выливать ещё ведро.
- Меня зовут Элона, - продолжила русалка когда Маша вернулась, и уже намеренно долго наполняла воду в ведёрко, - Я, и мои друзья могут вас всех освободить. Но нам нужна твоя помощь. Ты готова рискнуть и помочь?
Маша кивнула раза три – ей казалось, что всё происходящее некий сон, поскольку начинали сбываться давнишние мечты.
- Ты имееш доступ к приготовлении пищи и воде которую пьют те, кто сидит в этих кабинах? – Элона показала на два ближайших модуля, хотя ей их было не видно за травой и кустами.
Маша помотала головой, и серце ёкнуло, что всё сорвётся.
- А кто-то из твоих знакомых имеет?
Утвердительный кивок, но пора снова наливать в баклашку. Та уже почти полна, поэтому Машка умышленно делала всё медленно и не наполняла ведро полным.
- Он может подсыпать сегодня им снотворное в воду или еду, если я его тебе дам?
Маша на некоторое время задумалась, потом утвердительно кивнула.
- Эй, клуша! – донеслось сверху. – Ты что там закопалась, давай шевелись!
- Ещё ведро, и всё!
- Задолбала уже!
- Если я тебе сейчас передам пузырек, ты сможешь сделать так, чтобы он оказался в их пище вечером?
«Да»
- Тогда опусти ведро в воду... – Элона сползла вниз, и по течению поплыла под водой лицом вверх, держа в руке небольшой пузырёк. Машка подставила ведро, и он влился туда с водой. Вынув ведро, она поняла, что спрятать её его некуда, поэтому вытащив незаметно из ведёрка пузырёк, она сунула в единственно возможное и доступное место у женщины в этом случае – между грудей, надеясь, что по пути ни один гад в этот раз к ней приставать не будет. Когда она снова посмотрела на воду – там уже никого не было, можно было подумать, что всё произошедшее с ней – не более чем игра измученного воображения, но холодный и мокрый пузырек с каким-то порошком между грудей давал надежду, что всё это реальность.
С трудом дотащив баклашку до телеги и водрузив её туда, она с особым чувством стала скользя на тропинке втягивать наверх тележку. Глядя на её мучения конвоиры посмеялись, но естественно помогать не стали. Они так и не заметили, что в вечно грустных глазах рабыни, как у побитой собаки, почему-то заиграли дьявольские огоньки…
Тем временем настал полдень. Поскольку кроме поста на точке Сеала у нас других не осталось, информация по радио с перевала было не много. Передавали, что в месте стоянки саксов до сих пор пожар, что бывает слышно, хотя это очень далеко звуки выстрелов, и некоторые очереди и одиночные выстрелы, словно перестрелки, долетают до нас. Но рассмотреть что и где уже нет возможности, остаётся только ждать возвращения группы русалки.
Элона появилась внезапно, и молча пройдя мимо дозора, с угюмым видом прошла сразу к столу в «штабе». Она тяжело опустилась на пенёк за столом, и сняв с себя снаряжение, медленно положила на стол.
- Ну что, братцы, заряженное зелье доставлено, операцию можно начинать. Но цена его посылки велика, для меня. У нас потери.
Все уже поняли, что что-то нехорошее произошло, и непонятно почему Элона вернулась одна.
- А где Эйб? Он же был с тобой? Где группа? – озабоченно спрашивает Эрик.
- Плохо… Группа убита, Эйб, кажется, в плену у «Лысов».
- Как???
- Мы выходили на переход у «каменного гриба». Там была засада… Может и не засада, но нарвались, внезапно… - Элона с трудом формулировала от волнения и усталости. – Не знаю, человек 10-12. Белого и Тарана положили сразу, Эйб и Майк заняли оборону, прокидали гранатами. Но огонь был очень плотный, не уйти. Эйб сказал, что я важнее, и остался с Майком прикрывать переход. Вот, пока ползла, они давили их огнём. У Майка патроны кончились быстро и… Ну а Эйб их кошмарил до последнего. Когда уже сверху вышла, видно он их там ещё вручную пытался уработать. Забили прикладом, сама видела… надеюсь выживет.
- Да, времени в обрез.
- Операцию начинаем по плану, - резюмировал Эльф. - Если Эйб жив, вытащим.
Эрик с Эни молча кивнули. Я, проходя мимо, хлопнул по плечу – знак поддержки. Начинается уже наша война…

Продолжение и финал
ИзображениеИзображение
1

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space