Pandora: Бунт свободы - Pandora

Перейти к содержимому

Бунт свободы Сны о мире "после"...

Пользователь офлайн   Bolo 

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияTirea сказал:

Причем тут я вообще?

Я про себя:

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Я б с такой логикой вовсе писать бы ничего не начал
и вовсе не потому что "не получается".
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
мужики не ругайтесь не у каждого получается даже отчет написать
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

мужики не ругайтесь

Спасибо, vit :) Этот пост мы прочитали с Тиреа сидя у компа рядом и улыбнулись. Мы как-то и не ссорились.
Короче, насчёт продолжения - оно есть, но смысл его выкладывать будет только когда хотя бы это кто-то прочтёт ;)
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Мда.... прийдется выкинуть завтрак, обет и ужин. ;)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

выкинуть завтрак, обет и ужин.

А чо так? Вроде аппетитно, мозгами персонажи раскидывают... :)
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Я не о том, просто чтобы найти время почитать нужно будет гдето его найти, а единственное что могу выкинуть из расписания - это завтрак обед и ужин.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

а единственное что могу выкинуть из расписания - это завтрак обед и ужин.

Я пробовал совмещать. Получилось :)
Даже для написания, но уже сложнее. Читать таки проще и быстрее.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo (18 января 2015 - 23:18) писал:

мужики не ругайтесь

Короче, насчёт продолжения - оно есть, но смысл его выкладывать будет только когда хотя бы это кто-то прочтёт ;)

названию кабы соответствует :rolleyes:h

БОЛО -Этот пост мы прочитали с Тиреа сидя у компа рядом и улыбнулись. Мы как-то и не ссорились.
отсюда не видно :rolleyes:h
0

Пользователь офлайн   нинат 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧебоксары
  • Время онлайн: 25 дн. 23 час. 42 мин. 18 сек.
Мудрец
Вот сейчас всё прочитала. Ну что, продолжение будет?
Oel ngati kameie, ma oeya eylan.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщениянинат сказал:

Вот сейчас всё прочитала. Ну что, продолжение будет?

Будет. Прада это только ты видимо такая смелая, что осилила :) Кстати как оно?
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Ну вобщем если интерестно:
Не кисло, но в тактике поведения "захвата 13-го" есть маленькие дыры, ладно спишу на не сильную подготовку охотников будушего.
Но вот "охота".... сильно подмочила репутацию.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
А никто не говорит что всё идеально. Идеально в итоге почти ничего не получится. Неприятности только начинаются. Ну а Охота - что ж, как есть :) На Самом деле я её не очень хорошо помню, мог что-то перепутать и упустить, но идея там была такая.
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Идеально - только небо может быть или звезды.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ну что - едем дальше, или подождать когда остальные подтянутся?
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Как по мне правильней подождать.

НО.

А народ вообще собирается подтягиваться?
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Вообще, до кульминации ещё несколько глав. Сейчас пару глав, думаю можно выложить, там не самый драйв, так скажем, но некоторые эпизоды старожилы форума и соклановцы увидят несколько иначе, не как сон и фантастику, а как прошедшую реальность, увы. Но что поделать, сон "основан на реальных персонажах", поэтому и пересечения с реальностью вполне естественны. Хотя иллюстраций жёстко не хватает... Хотя фото персонажей имеются.
Итак, ещё чуть-чуть..

Суд.
К вечеру мы уже были неподалёку от низины с «капканом». Встречать, кажется, пол клана спустилось, табун коней, движение. Мы разгрузили модули, на пленного одели мешок, чтобы дорогу к стану не запомнил, погрузили багажом на коня, и с гиканьем отправились в стан. Модули покатили в сторону «капкана», который уже норовил стать кладбищем модулей.
Так же, с улюлуканьем и гиканьем, вернулись в стан, разгрузили багаж, живой и не очень.
- Это… Это что такое? – завозмущался Гоблин, увидев живого координатора, - Мы кажется говорили, чтобы духу тут не было этих… У меня от его запаха в носу свербит, что не пришили его на месте?
- Гоблин, всё не так просто…
- Э, что у вас там происходит, кто тут ещё? – глухо из-под мешка прогундел пленный Спил.
- Старший клана решает, - нарочито спокойно и медленно проговорила Элона, - Чтобы убить тебя.
- А, - ответил тот, - Старший клана… Круто. Ну и чего медлите?
- Да вот сначала разбираться будем, что ты за перец такой… - и отведя за локоть Гоблина и позвав меня с Эльфом, Грей неожиданно выдал:
- Знаете, по шо он выжил? Когда начался замес, этот хлопец автомат даже с плеча не снимал, не то что с предохранителя. Он не собирался стрелять. Ну я его и не целил, не в приоритете. Думал Берк с Элоной сгробят. А там Джош с гранатами. Короче, шо-то тут не так. Но я б его всё ж по методу Пирогова…
- Да подожди ты.. с Пирговым. У них там своих кастраторов навалом, поверь. Мож и нечего усекать.
- Ладно, - вздохнул Гоблин, - Суд так суд. Будем разбираться.
- Поддерживаю, - согласился Эрик, - Все должны знать кто это и что это.
Элона в ответ только хитро улыбнулась. Опять что-то задумала. Что я задумал, знал точно – выспаться. Валюсь с ног. Сын уже радостный на шее висит, а у меня ноги подкашиваются. И не только у меня.
- Ну что, тогда завтра с утра начнём, сейчас пожрать и… спать.
В стане что-то вроде праздника – празднуют победу над координаторами. Однако все те, кто хоть чуть представляет себе реальный масштаб событий, это празднование совсем не разделяют. Если верить пленному языку, то времени у нас не много – если ничего не делать, то скоро тут будут кишмя кишеть координаторы. Просто потому что два модуля в никуда – это уже перебор, плюс целая бригада рейдеров с оружием. Значит, надо будет крепко подумать, как решить эту проблему – «капкан» ещё не сработал, а ситуация на самом деле только обострилась.
Суд решили устроить на «волчьей» поляне, чуть ниже Стана. Волчья она стала после того, как волки туда первый раз пришли. Спила привязали к сухому упавшему дереву посередине, но он мог свободно сидеть, и с интересом осматривать всё что окружало. Жители стана собирались вокруг, тихо разговаривая и оглядываясь на пленного. Все чего-то ждут. И я тоже.
Как-то неожиданно быстрым шагом вышел к нему Гоблин, посмотрел на всех, и громко объявил:
- Так! Все! Если кто-то что-то знает про этого человека, то пусть расскажет всё! Что бы это ни было! Есть такие?
Потянулось четыре руки, включая мою.
- Хорошо, Берк, начинай!
- Да мне собственно ничего путного сказать не получается. – я вышел к пленному и обощёл его. Он смотрел на меня ухмыляясь, жуя травинку.
- Говори что есть!
- Ну хорошо. Этот человек, был в бригаде некоего Кулака в банде Лысого. Кто такой лысый думаю говорить нет смысла. Кулак – это редкостный садист и упырь, а его головорезы отличаются… или отличались, с его слов Кулака уже свои прибили, особой жестокостью… - в толпе собравшихся поднялся недовольный гул. – Что касается данного человека, то он утверждает, что был обычным водителем-ремонтником, попавшим волею обстоятельств в банду. У меня нет оснований ему верить, но и не верить – тоже. По моему видению – он не врёт. Но не знаю почему. Лично я его плохо помню, и ничего плохого за ним припомнить конкретно не могу. Так сказать не тусовался я с их «братом».
- Всё с тобой ясно, Берк, садись. – Гоблин продолжал рулить процессом. – Так, вот вы, что скажете?
На моё место у Спила вышла женщина, седая и очень грустного вида.
- Знаю я этого человека. Он был теми людьми в Речном городе… которые… - Она захлебнулась в слезах, - Простите… Он там был. Я его запомнила. Это он сидел в машине.
- Что он делал?
- В машине сидел. За рулём.
- И всё?
- Он – да, он там был... сидел и смотрел…
- Что скажеш… Гриша?
- Это был Речной город? Ну и название. Думали так просто поселение. Да, было дело. Ещё с Кулаком. Обычный рейд, нашли поселенцев, ну и понеслось. Не одно оно такое было. Но женщину эту не помню… Я вообще стараюсь это всё не запоминать. Что хотите делайте, и без того тошно.
- Так, ясно. Кто ещё? Идите сюда.
На этот раз девушка, лет 25, явно из наших, вся в шкурах с огромным ножом на спине и щитком от тетевы на руке, для лука.
- Это тот самый тип, что рабов возил, когда я сбежала. Ну, долго рассказывать. Там была телега такая, большая, нас девчонок 20 там, охранников трое. Вот он был тогда в кабине.
- Что он делал?
- Он? – она как-то странно посмотрела на пленного, - Да ничего. То есть когда я свернула шею одному охраннику он видел, но ничего не сделал. Там девчата доработали остальных двух – он ржал как конь. Ну и всё, мы убежали.
- А погоня?
- Не, ни его, не тарантайки той я больше не видела. Но это точно он.
Спил выплюнул травинку, и кивнул головой.
- Я тогда сказал что поломался. Типа карбюратор заклинило. За девками гоняться – не в той ситуации как-то приучен. Да и чёрт их знает, таких, мочат ребят, и как крыс разделывают. Теперь понял, откуда такие берутся…
- Заглохни. Следующий!
На этот раз на поляну вышел известный у нас «Дед-сорокалет» - мужичок неизвестного возраста, и хоть видок у него не важный, он проворен и сильно склонен к авантюризму. В общем, если надо что-то учудить, разыграть или просто нахулиганить – он всегда «в теме».
Сорокалет подошёл к Спилу, тот заржал, а Сорокалет встал перед ним и с хитрым прищуром посмотрел на собравшихся.
- Только не говори, что в машине сидел, - он обратился к пленному, - я твою рожу при полном параде тогда срисовал.
- Да там не подъехать было! Болото же кругом! Во, чумной, блин!
- А что, вы же купились…
- А как не купится? Когда за месяц перед этим на твоих глазах от чумки троя ласты склеили, очко сыграет…
- Эй, вы, Сорокалет, давай по-порядку, что у тебя с этим человеком было, и где?
- А что, Гоблин, забыл как с Камень-Озера уходили? А ты, Эльф? Элона?
- Я что… - ответила Элона явно оживившись, я только крапиву…
- Э, давайте без ужимок, по порядку, как было…
- Кажись года 4 назад, стоянка у нас была, на Камень-Озере, на востоке, за столбами, все помнят? Ну во.. а чем кончилось? Голин клан увёл, а Волшебники – остались. Ну там рыбу ещё поудить, мож устриц каких поискать. Ну и задержались на денёк. Ну может на два. И тут тревога – координаторы прут с запада. От столбов. Куда деваться, особенно-то не поскачешь, болота там кругом, да. Ну и вот… Эльф всех увёл за кусты в поле, залегли там. Ну, чтоб не видно было. А Элона нашла крапиву, натёрли меня как поросёнка сметаной, в лохмотья нарядили и на лавке выложили. И сами тоже ходу. Лежу я значит, на солнышке греюсь, тут эти подходят – все в оружии, как ёлки увешанные. А у меня из стволов – только хрен мой… Хе-хе. Ну и кричу им – «Идите ко мне родные, я вас сук расцелую!». Они понятно прикола не поняли, видят что-то не то, ну а я давай как от чумки колбасится. Так они так дёрнули, только пятки сверкали, а этот – впереди всех драпал.
- Да вы тут все какие-то бешенные! – подал голос Спил, - Чёрт, вы вообще кто такие?
- Молчи, козлина, тебе слово не давали.
- Ну вот как-то так, - закончил монолог дед-Сорокалет.
- Всё или кто ещё что скажет?.. – в ответ Гоблину было тихое бормотание из толпы. – Так, хорошо, приступаем к прению сторон. Кажется, что-то хочет сказать Дозер.
- А чего говорить. Координатор и есть координатор. Мочить и всё.
- Так, ясно. Спасибо. Кто ещё? Элона? Ну давай, толкни речь.
- Я бы хотела, чтобы все немного напрягли мозг. Вот правильный вопрос прозвучал – «А кто мы вообще такие?» Мы что, координаторы, чтобы убивать всех подряд кого захотим? Пленный он как бы пленный, я видела, он сам сдавался. Второе… Вот тут столько народу говорили всякое, но я что-то так и не поняла – этого … обвиняют в том, что он в банде координаторов. Это да, плохо. Но что-то не нашлось никого, кто бы от него конкретно пострадал. Или есть такие?
- Ты адвокат?
- Заткнись. Ещё наговоришься.
- Лады. Жду. Хотя пофиг.
- Нету? Ну ладно, тут многие из собравшихся прекрасно видят, что у этого тела в башке творится. Кто-то его ловил на лжи? Тоже нет. Но есть несколько очень чувствительных для нас моментов. Для нас всех. Давайте сначала разберёмся с ними, а потом узнаем, что думает… подсудимый… Всего пара вопросов.
- Ой блин, сколько слов-то…
- Заткнись. А вот потом, - продолжила Элона как ни в чём не бывало, - Проголосуем как с ним быть. Идёт?
По поляне прокатился согласный гул, и Гоблин кивнул головой.
- Так. Вопрос номер один. Вот ты, если мы тетя сейчас… отпустим. Вот просто так отпустим на все четыре стороны, что делать будешь?
- Повешусь вон на том дереве. А верёвку украду у кого-нибудь. Или заберусь на скалу и оттуда сигану.
- Почему?
- А вы что, совсем дикие, не понимаете? Вы хоть представляете, что делают с теми, кто потерял всю бригаду и вернулся как огурчик? Сначала кастрируют, потом подвешивают за ноги и начинают свежевать с…
- Давай без подробностей.
- А то что? Убьёте? Окажите услугу, не тяните.
- А почему так?
- Да раскиньте вы мозгами – кому я такой там нужен буду? Моментом выпотрошат. Ну и куда мне? Тут ваши порвут, или зверьё сожрёт, это я уже понял. Скитатся и сдохнуть от отравления или обезвоживания? Не, ребяты, мучится не хочу. И что остаётся? Короче не тяните резину, ваше шоу уже наскучило.
- Ну а в лес, отшельником?
- Отшельником? Говорите сразу – обедом первому медведю, не ошибётесь. Мне что терять-то? Я всё потерял, даже душу… Свободы не было и нет. А вы тут балаган устроили, судьи, тоже мне…
Элона, судя по некоторой растерянности ожидала что-то другого. Но быстро взяла себя в лапы. В повисшей паузе она снова начала свой допрос.
- Теперь вопрос номер два… А что так хреново про себя думаем? Может знаешь сам за собой что? – и её уши, как у кошки, навострились и повернулись к пленнику, а глаза с проникающей холодцой смотрели прямо в сознание. И не только её.
Спил от такого оборота сам растерялся. Самому себе обвинение делать - он был не готов и не знал, как реагировать. Видимо расчёт Элоны был именно на это, потому что в его мыслях сумбуром начали мелькать разные картинки, которые он, судя по всему, не контролировал. Люди конечно это видеть не могли, но что происходит, конечно, догадывались. Хотя некоторые картинки описывать не хотелось.
- Так стоп! – взмолился Гоблин, - Ну вот честно, как хотите, но как он мастурбировал в детстве, я видеть не хочу!
- О чёрт! – Спил схватился за голову, словно пытаясь так защитить её от чтения мыслей, - Куда я попал? Охренеть, Это уже слишком… чёрт, телепаты хреновы!.. Кончайте уже! Хватит!
- Хватит.
- Девку ещё какую-то видел с влажными фантазиями. Что за девка?
- Но-но!
- Ладно, девушка. Что за девушка, почему боль и страдания?
- Да идите вы к чёрту, - отвернулся к сухому дереву Спил.
Элона подошла к Гоблину, позвала меня и Эльфа.
- Так ребят, помогите, сосредоточьтесь, кто что видел с этой девушкой, надо разобраться.
Разобраться в образах чужой жизни было не просто. Почему он не хочет об этом говорить – наводило на нехорошие мысли.
- Эй, хорош мозгами скрипеть, идите сюда, - нас позвала Мара, она что-то нервно обсуждала с Зергом.
- Что у тебя?
- Тухлая история, похоже, наш казанова потерял подругу.
- А точнее?
- Смотрите сами…
Мара позволила смотреть в её воображение раскрыв его как экран в кинотеатре, расставив образы, как выхваченные кадры из того сумбурного потока сознания, что мы видели от автора.
- Вот, вот она, эда девушка. Видете цвера, ракурс, он по ней наверно и сейчас сохнет. Вот, видели руки, где… Она в рабстве. Это.. это похоже мечтает, деталей нет, всё как-то «пушисто» и идеализировано, а вот эта сцена… Её уводят, бьют – продали кому-то…
- Так – этого я знаю, Кулак, а этот.. не, не помню.
- Кулак её кому то продал, перегар, пьянь, бессилие чувствуется тут. Вот, вот там тело. Это она. Изнасилована и убита. Он себя простить не может за это.
- За что?
- Что не предотвратил, или ничего не сделал, или ничего не мог. Вот теперь его суицидальные наклонности становятся понятны.
- Думаешь поэтому он не стрелял вчера?
- Не знаю, но дерьма в его башке выше крыши.
- Вот срань же…
- Вот поэтому я не люблю копаться в мыслях людей. Словно в калоотстойник ныряешь.
- Так что делать-то будем, - тихо спрашиваю я, - Всё конечно мелодраматично, но там сидит живой человек, и ждёт своей участи, и похоже ему действительно наплевать, какая она будет.
Все посмотрели на меня, словно я сказал что-то запретное.
- Ну, вариантов не много, но решать всем.
- Гоблин, ты начал, тебе и заканчивать.
- Да? Вот значит как? Ну хорошо, сами напросились… Теперь не обижайтесь.
Гоблин вышел на середину поляны, около пленника, и ударил в ладоши привлекая к себе внимание.
- Так, народ! Все слушаем меня! Этот человек действительно тот, за кого себя выдаёт. И ему действительно всё равно что мы тут нарешаем. Потому что девушку, которая ему нравилась, изнасиловали и убили координаторы, а он ничего не сделал. Не важно почему. Но это его трудности. Наши в том, что как с ним поступить выбор не большой. Отпустить мы его не можем, это опасно и глупо с любой точки зрения. Остаётся всего два варианта. Первый – казнить, и забыть как страшный сон. Второй – оставить жить среди нас и учиться жить как мы.
Под нарастающий гул Гоблин перевёл дыхание, и продолжил ещё громче:
- Сейчас голосуем! Внимание всем! Кто за первый вариант, поднять лапы и руки! Вижу!
Рук поднялось штук пять шесть из всей толпы.
- Кто за второй вариант?
Поднялся лес рук, но видно что половина воздержалось.
- Значит так, Элона и Мала, вы обучите его обычаям нашим, и жизни в природе, так как мы это видим…
- Почему я? – возмутилась Элона.
- Это решено!
- А-ай..
- Пленника, Спила, освободить, накормить, и начать работу.
- Чего? - Развернулся тот от дерева, ещё не поняв, что произошло.
- Тебя будут учить, - развязывая руки пленному, сказала ему Мара. – будешь хорошо учится – может получится вылечить твой депресняк. Ну и обычное человеческое безумие…
- Чему учить?
- Жизни, Спил, жизни.
- Шутка?
- Не, всё серьёзно.
Спил хотел что-то ответить и растерялся. Стукнул себя по голове, поняв что его мысли и так на поверхности, чертыхнулся, и покорно пошёл за Марой.
- Фи, - сказала Элона Гоблину, и пошла вслед за ними.
- Ну, я же предупреждал, сами напросились, - широко улыбаясь, подвёл черту под судом Гоблин. – Мда, по пустыням клан таскать, уже кажется проще было… Так ребята, мозговой центр, не расхолаживаемся. Всем вечером на большой костёр к «перевальному». У нас война на носу.

Заговорщики
Костёр горит не на самом «перевальном, а чуть ниже, с видом на пустыню, откуда нам всем ждать неприятностей. Сама пустыня уже в сумеречно-лунном свете, и видно её весьма условно, но это не важно, главное – настрой.
- … Одним словом, если наш свежий язык не врёт, то у нас максимум месяца передыху, а потом следует или сидеть как на вулкане, и ждать с любой стороны гостей, или звать их самим. – закончил свои рассуждения о текущем положении Эльф.
- Я всё-таки не понимаю, зачем нам нужно самим себе беду накликать? – возразил Эрик, не совсем понявший замысел нашего клана.
- У нас хватит силёнок противостоять хотя бы одной банде координаторов? Реально?
- Полагаю, что нет.
- Мы все тоже так полагаем. Поэтому лучший выход – это как предложила Элона – натравить одну банду на другую, и довить выжившую.
- Одна неувязочка, братцы вы мои… - Элона вошла в диалог, - ну вот наговорили мы координаторам такого, что они собрались и понеслись куда скажем. Но с чего мы решили, что они появятся ровно тогда, когда и другие? Даже если мы знаем, сколько им нужно на сборы и время добраться, а мы не знаем как минимум первого, что за время пока они тут будут тусить, в ожидании коллег, они такие тупые и слепые, что не поинтересуются нашим перевалом? На это один день нужно, и мы их остановить не сможем. Тем более, им очень захочется узнать, кто же им такой «капкан» устроил? Риск велик, на мой взгляд, и нам их надо будет или занять чем-то более интересным, или очень точно согласовать время прибытия координаторов с обеих сторон. Чем занять, ребята, я не придумала.
- Кто-то хоть раз видел или слышал, сколько времени координаторы тратят на перебазирование?
- А что вы все на меня-то смотрите? – пришлось подать голос уже мне, - Я знаете ли, с ними щи не хлебал, и лишний раз с ними не контактировал.
- Ну, у нас теперь есть один продвинутый в вопросе источник…
- Пока не особо доверяю.
- Ну ладно. Кое-что всё же есть по Лысому. Специально этим вопросом не интересовались, но по косвенным признакам съём с места занимает от 2-х до 4-х недель,- пришлось мне спасать ситуацию, - зависит от состояния транспортов, количества рабов, сезона… Ну вот сейчас… Не знаю… наверно недели 2-3 собираться будут. Дорога займёт… сколько ехала рейдерская группа как его… Пули?
- Его мозги были у тебя.
- Да, пошутил, ценю.
- Он сказал, что около полутора месяцев. – вспомнил допрос Спила Эльф, но это в вольном поиске. Скорее всего, по такому сигналу они, что называется, «ломанутся» на всех парах, и будут тут недели за две-три. А вот что у нас с этим, как его, короче вашим сбродом? – Эльф обратился к представителям «конкурентов».
- Руководит и заправляет всем некто «Сакс», - ответил задумчиво Джош. – Если его разозлить, то… Я сюда ехал вольным поиском 2 месяца. У сакса сейчас, да и всегда, база на старом НПЗ, топлива ещё на лет 10 вперёд хватит, он им торгует, кстати. Так что техника у них на ходу, и по такому случаю жалеть горючку не станут. Снимутся за день-два, скорее всего никакой обслуги лишней не возьмут. Ну и соответственно недели за две-три уже тут будут.
- Так, значит, картина такая, «Лысые» собираются дольше, «Саксы» - быстро, но доберутся за одно время. Если мы их стимулируем с разносом во времени, то или угадаем, или нет, но они могут перепроверить. Короче 50/50 что не окажемся с ними нос к носу. Не важно с кем. Что-то мне это не нравится. – заключил Гоблин.
- Стоп! Беркут сказал «сезон» - Элона задумчиво поправляет волосы, - А что у нас за сезон?
- Через пару недель начнутся дожди.
- Дожди. Сезон дождей. Песок размывает, распутитца, если они совсем не дураки, то в дождь никуда не попрутся. Но смогут собираться, верно? Так. Сто процентов будут сидеть на месте, как миленькие. А как подсохнет – сразу рванут. Вот мы их и уровняли.
- Выходит, надо просто устроить радиошоу аккуратно перед сезоном дождей!
- Мне идея нравится. – подал голос Гоблин.
- Бы бешеные, - ответил Эрик, - Но лучше ничего не получается.
- Есть у меня ещё идейка… - загадочно ухмыльнулась Элона, что означало очередной «гениальный план», - Брек, ты не будешь возражать, если с рации твоего модуля наш Спил потяфкает на лысого?
- Потяфкает?
- Ну, скорее нажалуется на Сакса. А с модуля Джоша он же порычит на самого Сакса. Тогда у них всё сойдётся, даже проверять не станут.
- Вы точно бешеные… - Эрик схватился за голову.
- Можно поподробнее про этого… Сакса, что за тип, что за банда, а то с нашим Лысым все уши уже простужены, а про вашего Сакса известно только что это такая «королева бензоколонки».
Эрик с Эни толкнули Джоша.
- Это парни не очень любят, когда интересуется кто-то их персоной. Но разговоры ходят, это всегда. Саксом его зовут, потому что ему нравится играть на саксофоне, а не потому что англосакс. – Джош покосился на меня с Эльфом, - У него не менее 300 стволов, пушки, калибр не скажу, но исправные, штук 5, бронированные машины, два Хаммера армейских, на одном из которых он сам ездит, и три разных грузовика превращённых в бронемашины увешанные оружием. Два танка на ходу, Абрамсы, слышал, что начинки наполовину нет, электроники, но стреляют исправно. Сколько там боекомплект никто не знает, может и нет вовсе. Но когда эта хрень подкатывает к недовольным бунт сам собой заканчивается. Сколько модулей и прочего транспорта – точно не знаю, но больше полусотни на ходу – точно. Про стрелковое я вообще молчу, очень много, они видимо захватили армейский склад когда-то. Ну а про горючку я уже говорил. Для таких дел – залейся.
- Ого, да этот Сакс у Лысого волосы дыбом поставит!
- Шутки шутками, - вполне серьёзно проговорил Эльф так, чтобы все слышали, - но их ярость будет запредельная. Всё наше вооружение, вместе взятое, не сможет противостоять в бою даже передовому отряду Лысого, не то что Саксу. А мы, по сути, затеяли бунт на все известные нам земли. Риск даже в идеальном раскладе очень велик, и нам но быть готовым ко всему…
- … И действовать на опережение, Эльф. Цена вопроса – наши жизнь и Свобода долины. Это будет бунт Свободы. – закончила его мысль Элона. – Сезон дождей надо использовать по максимуму, чтобы уничтожить любые следы в сторону Долины. А все приготовления закончить до сезона. Этого Спила беру на себя, хотя уговорить его наверно будет не просто.
Дозер просидел весь совет у костра, но не проронил ни слова. Только молча подбрасывал сухие ветки в огонь.
Закончив совет, тихо разошлись по своим норам. Спалось тяжело, всё время терзали какие-то смутные мысли, в голове разворачивались какие-то комбинации и заходили в тупик. Короче просто тревожно. Но утром уже начали готовится.
Потянулись напряжённые дни подготовки. При этом надо было ещё успевать и на охоту ходить, и Маре в школе помогать. А напряжённость дней связана с масштабными фортификационными приготовлениями за перевалом. Мы строили не сколько укрепления, сколько осложняли подходы к перевалу, в основном стараясь сделать так, чтобы высоко на автотехнике подняться было невозможно, ну, или по крайней мере сделать это быстро. Таскаем камни, роем ямы, пересаживаем деревья. Часто вспоминаем древнюю поговорку что «Когда противник строит свои гнусные планы, мы изменяем ландшафт вручную…» в данном случае всё было буквально. Эльф настоял, что бы были прорыты окопы, а ещё лучше туннели для скрытого перемещения по склону. Идея хорошая, только вот реализация была очень тяжёлой. Впрочем, он и сам засучив рукава ворочал глыбы и таскал носилки.
Как-то странно вёл себя Дозер. По-началу но ходил на работы, но сам ничего не делал, а постоянно со всеми спорил – по его мнению мы всё делаем не правильно, «не так», и начинал жаркие дискуссии по методам и расположению укреплений. Свои слова он аргументировал что в подземных сооружениях разбирается больше, потому что имеет отношение к «Стальному братству», которое знаменито тем, что живёт в развалинах городов – «Чёрных клыках», в подземельях, и меняет добытые там ценности и артефакты с всеми у кого есть что-то ценное. Поскольку у нас были обоснованные сомнения в том что Дозер специалист в этом, это всем быстро надоело, и ему стали предлагать сделать «как надо» самому. Тут Дозер неожиданно заявил, что ему надо отдохнуть перед трудным дежурством и ушёл вовсе. На охоте его так и не увидели. В целом его присутствие ничего не решало, так что особенно на это внимание никто не обращал, кроме меня, и я стал частенько говорить Гоблину, что его кусок мяса за общим столом что-то неоправданно большой. На что Гоблин махал рукой, и просил не устраивать раздраи у себя внутри. Тем более в такой момент. Мне возразить было в общем нечего, и я заткнулся.
Редкие промежутки мы ходили отдыхать в лес. Как-то спускаясь к озеру, я встретил идущего на встретил Спила. Он шёл один, чисто выбритый и с ножом на поясе. Причём на явно сделанной у нас рукояти было 2 характерных насечки – это означало, что он добыл на охоте 2 важных для клана добычи.
- Привет, Беркут, - вежливо поздоровался отставной координатор.
- Ну привет. Как сам? Ещё повесится не передумал?
Тот на шутку отреагировал странно. Остановился, и задумчиво произнёс:
- Да я вообще не понимаю, что происходит. Я потерялся.
- Это как?
- Да конечно, у вас здорово. Живёте, блин, как у Христа за пазухой, но может ты мне объяснишь… - он явно подбирал слова чтобы сформулировать, а с этим у него всегда проблемы были.
Я понял, что он хочет выговорится, и в плане предстоящих событий это нельзя было игнорировать. Я предложил ему сесть на низкую ветку. Она шаталась, но сидеть можно. Спил поёрзал на ней, и пересел на небольшой камешек напротив, скрестив под собой ноги и поправив нож.
- Что же не понятно?
- Ну вот вы, Мара говорит, против технологий и цивилизации. Хотите жить как папуасы в лесу, дикари. Но при этом такие все из себя продвинутые, и в технике. Я офигиваю. И если так, а вы же вроде не врёте, зачем себе жизнь портить скатываясь в каменный век?
- А что, Мара не объясняла?
- Объясняла. Что-то там про исчерпаемость ресурсов и потребительское общество, вредно типа, надо луки-стрелы, а сама хвать, и быстрей меня автомат разбирает и чистит. Не понимаю я этого.
- Ты когда-нибудь в «чёрные клыки» ходил?
- Ну было.
- И как?
- Да ну нафиг. Жутко. Как на минном поле, только оно не под ногами, а вокруг тебя.
- А почему так вышло не думал?
- Да все знают. Как начало Землю колбасить, промышленность рухнула, а там дерьма всякого, плюс «мирный атом» с его хранилищами, что-то там воду потравило… Вот развалины и стали такими.
- А если бы землю не колбасило, то куда бы всё дерьмо девалось бы?
- Ну.. изобрели бы технологию, да поперерабатывали. Прогресс же был какой-то.
- Ага, особенно ядохимикаты, которые в бочках в океанах топили и в скважины закачивали. Не, Спил, не придумали бы. И знаешь почему?
- Почему?
- Ты масло-отработку сливал на землю?
- Было, а что делать?
- Ну и придумывал технологию переработки? То-то. Потому что не надо. Всему человечеству, как и тебе когда сливаешь масло, думается, думалось, не знаю как сейчас, что вот фигня, я сейчас чуть нагажу, ну мелочь, на мою жизнь не скажется. А там кто-то что-то изобретёт – новый двигатель, технологию, прогресс. Все так думают. Понимаешь – Все! И в промышленных масштабах – логика та же. Но масштаб потребления ресурсов и уничтожения среды обитания – больше. Зачем что-то думать о экологии – главное что сейчас есть экономические трудности, а они всегда, потому что в цивилизации людей всегда нужно больше денег, соответственно больше потребления и так до бесконечности пока всё не будет выработано и отравлено отходами. Земля большая, но не бесконечная. Такой подход – потреблять, отравлять и ничего взамен – рано или поздно превратит землю.. может даже похуже того что сейчас.
- Э, но на это надо тыщи лет!
- Это не важно. Важно то что этот процесс шёл. И привёл бы к тому, что вся планета стала бы «чёрными клыками». А мы этого не хотим. Мы чувствуем себя с планетой единым организмом, и нам это не понутру. Но жить как-то надо, да?
- Во-во, и я про то!
- Вот. И эти самые дикари-папуасы как раз таки обходясь без прогресса имели устойчивое общество и были интегрированы в среду обитания, веками без ущерба. Вот поэтому такая модель и является жизнеспособной.
- Ага, знаю, читал. Ты бы знал, как они на самом деле жили. Да и кончили – смыло их цунами, и всё, нет их.
- Да, жтуха у них жесть была, в курсе. Но зато у них была такая замечательная штука, как естественный отбор. И улучшений жизни, которые приводят к бесконтрольному увеличению популяции при общей деградации функциональности вида, тоже не было. Так вот, мы чётко усвоили урок от природы – хочешь выжить – будь умнее, сильнее, развитие, не заменяя себя машинами. Но это не значит, что если кто-то чем-то заболел, то не нужно его лечить. Если в природе есть то, что может вылечить – то ура, но на это надо знания. Если нет, то увы, естественный отбор.
- Жёстко.
- Но практично.
- А как же техника? Оружие?
- С этим как раз всё просто. Пока есть люди, считающие, что им можно потреблять и только, вооруженные техникой, противостоять им можно только будучи умнее и сильнее их, и в том числе технически. Неприятная дилемма, но не мы её создали.
- Ну да, плюс ещё координаторы.
- Во, дошло…
- Ну так… Просто тяжело переварить масштаб. Сидите тут в лесу, как мыши, а рассуждаете о судьбе планеты на миллионы лет, словно от вас что-то зависит.
- Зависит. От людей же зависит то, что сейчас с планетой стало?
- Чёрт. Аргуметы кончились, а бардак в голове из-за этого остался. Тут ещё Мара… с Элоной. Она всё время говорит про потоки энергии, про разум зверей и птиц, какие-то связи… блин, если это вынесут на экзамен… А что, экзамен будет какой-то.
- По этой теме? В целом да.
- А кто принимать будет, и что если засыплюсь?
- Принимать будет… Природа, лес, естественный отбор, короче. Знаешь, видел зайца?
- И?..
- Ну вот, у него каждый день такой экзамен. Не перехитрил хищника, не нашёл еду – тебя съели. Так что если провалишь – тебя съест какой-нибудь медведь, скажем потому что ты не рассчитал силы, не нашёл еду, ослаб, заболел, ну и оказался не готов выжить.
- А-ахренеть. Но чертовски драйвно.
- Слушай, у меня к тебе дело. Нужна твоя помощь, как чела из недр банды Лысого.
- Ну я там не на самых таких ролях-то был.
- Это не важно. Мы хотим их всех похоронить, координаторов.
- Чушь, придут другие, рано или поздно.
- Ты не понял. Не лысого только, а их всех, вообще. Переворот планетарного масштаба, бунт.
- Не ну конечно помогу… хотя что-то у вас какие-то идеи сильно глобальные для вашего колхоза. А что надо делать?
- Знаешь где я живу?
- Ну видел.
Приходи завтра после обеда. Будем наполеоновский план строить.
- Натравите на них силы природы?
- Можно и так.. но тогда и сами сильно пострадаем. Так что обойдёмся более приземлёнными и понятными приёмами. И ты можешь в этом помочь.
Спил посмотрел на меня с подозрением, но ничего не сказал.
- Да, Мара и Элона в курсе.
- Чёрт. Не могу привыкнуть.
- До завтра.
- Пока.. Беркут…
Ну, дело завертелось. На эту встречу кроме меня, Джоша и Элоны с Марой, конечно придёт и Эльф, и Эрик, Тиреа и Гоблин. Что характерно, в этот раз не позвали Дозера, или он сам не захотел участвовать. Дело не в секретности, просто толпой сложный план не придумать.
Бабырган конечно напросился присутствовать, и конечно с Сэмом. Они засели на верхнем ярусе, делая вид, что чистят винтовку.
Спил пришёл вместе с Элоной и недоверчивой ухмылкой. Когда все собрались, началось обсуждение – скоро начнётся сезон дождей, уже подули южные ветра, и по пустыням гуляют пыльные бури. Дальше тянуть нельзя, пора начинать бунт.
- Он в курсе? – Эльф показал на Спила. – Вообще как?
Элона покачала головой в ответ на первый вопрос, а в ответ на второй – «Надеюсь, что да». Мысленно. Мы кряхтя расселись по удобнее, Тиреа наварил какой-то ароматный чай, а Мара принесла сладкую выпечку – недавно в лесу нашли какие-то злаковые травы, и из дикой свеклы напарили сахара. В основном для детей конечно, но вот и нам перепало.
- Спил… короче у нас план такой, мы хотим стравить две группировки координаторов, Лысого и Сакса, а когда они аннигилируются, не дать возможность возродится такому явлению Путём переформатирования по нашему выживших поселенцев.
- Ну про остальное я как-то понял, хотя помочь не смогу, а что касается стравить – то можно поподробнее, как это вы представляете «в железе»?
- Дьявол кроется в деталях, - пафостно произнёс Гоблин.
- В данном случае в рациях. План таков, завтра надо будет тебе, желательно, чтоб поверили, наговорить Лысому такого, чтобы он взял с собой всю свою банду и понёсся на разборку туда, куда скажешь. Разозлить надо. И направить. Понятно не в Долину, но мы покажем куда, там сейчас и твой модуль.
- Едрить пассатижы крендибобером. Они же тут камня на камне не оставят, всё разнесут. Вы хоть представляете…?
- Представляем. По плану тоже сааме сделает Джош – Он должен сказать Саксу, что на него напали вы, координаторы Лысого, но так, чтоб бы он тоже припёрся на разборку.
- Ох ё…
Джош нахмурился, поставил чашку с чаем, и задумчиво сжал кулаки.
- Вся трудность в том, что бы обе стороны вам поверили, гарантировано, и в итоге перебили друг друга. Нам останется добить, что останется.
- Вы маньяки, ребята. Но может сработать. Ну, не вопрос, договорились, рацию только надо, рабочую, КВ.
- Разбираешся в радио?
- Ну я хоть и водила, но пока у них жил научился не только баранку да гайки крутить.
- Есть какие-то кодовые слова, там что-то особенное?
- Всё есть. Лысый с Корчавым строят из себя чуть ли не государственников, у них там сейчас отделы, подразделения, короче всё круто. Радистом сидит один прокуренный жлоб, всё время ноет, что табака нет, так вот они с ним напридумывали кодов, которые должен знать только командир отряда, нам, мелочи, знать не положено.
- И что?
- Да ни чего, пару лет с ними в одном кузове посиди, все коды будешь знать.
- А поменяют?
- Да ну к чётрту.. кто? Даже если, то радист уже старый, он эти с трудом запомнил, а новые точно забывать будет. Да и нафиг это никому не надо. Коды все эти. Кто услышит-то?
- Ну, может кто и слышит… - Эльф, как и мы все, знали что в штабе на «перевальном» из трофейной аппаратуры устроен целый радиоцентр, а антенну между скал я сам с Эльфом натягивал.
- Короче, мужики, всё это фигня, но есть одно но. Если напала малая группа, они проще вышлют летучку, и подкараулят. А в ином случае никто в эфир выйти просто не сможет. – он постучал по голове, - Логика!
- Значит надо его разозлить. Что его выведет из себя настолько?
- Что его держат за лоха.
- Два модуля – в минусе, у конкурента – это как?
- Ну да, ещё кучка трупов, да под соусом.. А вообще сойдёт. Только надо чтоб поверил. Можете пострелять в эфире, типа того, что бой?
- Не вопрос.
- Договорились.
- Так, Джош, у тебя что, есть способ гарантировано Сакса взбесить?
Джош явно нервничал, сжимал кулаки и отводил взгляд. Хлебнул остывший чай, и наконец заговорил.
- У нас всё сложно. Всё проверяется.
- Коды?
- Нет. Нет никаких кодов. Даже позывных, кроме центрального. Я не знаю, как это работает, но когда какая рация издалека выходит на связь – у них сразу высвечивается чья и откуда. Сам видел. Там всё армейское. Всё серьёзно.
- И что, шанс-то есть?
- Да я вот сейчас подумал… Если я вызываю, и говорю, что напали русские. Они знают, что у меня лёгкий модуль, и пацан мой на борту. Какие русские, какой выход в эфир? Я должен быть труп. Сразу. Не поверят, вышлют.. как это у вас, «летучку», у них это «LFG» - Лёгкая летучая группа. Чисто разобраться если можно, если нет тихо отступить, а уже потом решать как быть на базе.
- Хреново. А если сказать что уходишь от преследования?
- Скажут «дуй к нам», и всё. Всегда так.
- А что должны сказать, если решать придти всей толпой?
- Не знаю! Не было такого ещё. При мне. – Джош напряжённо нахмурился. – Чёрт. Подведу я вас..
- Тихо, без паники. – Эрик придвинулся к центру стола, и заговорщицким голосом стал рассказывать. – Как-то мы раскатали… ну короче отбились от LFG. Те по рации кричат, что они не справятся, нужно подкрепление. Что они отступают. Так вот, им ответили… Что б они стояли на месте и держали оборону. Ну, как-то так. Ну мы тогда думали их добить, но было мало патронов, решили уйти, и ночью укатили так, чтоб не нашли. Так вот, через день там была вся армада, с танками и пушками.
- Так, значит нужно их сильно напугать.
- Да что пугать, - вдруг вставил слово Тиреа, - Скажите, что русские идут, к ним в гости, сами обосрутся.
- Не поверят.
- Поверят, если сами догадаются, - Элона опять хитро улыбается. – Надо сделать вид, что их пытаются обмануть, Русские, которые напали на Джоша, и хотят напасть на Сакса.
- Бр-р-р-р.. ничего не понял! – Спил взялся за голову. Джош развёл руками:
- Как?
Эльф переглянулся с Элоной. Они уже всё поняли.
- Как-как. С русским акцентом делаем вид, что Джош, и говорим что всё в порядке, типа где находитесь, и в таком духе.
- Чёрт! Да! У них начнётся паника! – Эрик и Эни ударили по рукам.
- Ну… раз такая пьянка, изобразим… - ответил Спил. Мы переглянулись. Об этом уже его не просили. И словно в ответ на наши мысли он пояснил:
- Знаете что, природолюбы, я на самом деле давно мечтал боссов покошмарить, всё ждал случая, что сказать им… много чего. Да всё как-то не получалось. Не дожил бы до того, что результат увидеть. А тут увижу. Это стоит того, даже если пришибут потом под горячую руку. Такой замес никто в жизни не видел. А он будет. Но вы маньяки.
- Значит, завтра начинаем, - закончил Гоблин. – Джош, доедай печеньку, а мне ещё чаю. Кружки у вас тут маленькие, не напиваюсь…
На следующий день, с утра, мы осторожно выдвинулись в сторону капкана, где посреди минных полей Эни находится наш Капкан. Осторожно – чтобы не оставить лишних следов. Последние пять километров пришлось спешится, и идти пешком, хорошо вниз и ветер попутный.
И вот мы в моём модуле, обораном по максимуму, но рация специально смонтирована назад, ещё месяц назад.
Спил уселся за рацию, и жадно потёр руки. Сам включил, сделал настройку согласования тюнером, установил частоту.
- Ну что, покойнички, повыпендриваемся?
- Валяй.
Спил настроил частоту, пару раз дёрнут передатчик, и начал вызывать.
- Большой босс Красному Лису, большой Босс красному лису… - он повторил раз 5, прежде чем через шумы КВ-приёмника донёсся хриплый голос.
- Большой бос для Красного лиса.
- Большой Босс красный ярлык, лиса в капкане, как понял?
- Красный лис, Босс просит подробности по коду.
Спил дал знак, и мы с Эни и Элфом приготовились.
- Большой босс, в квадрате капкан… - мы начали «шуметь постреливая у входа в модуль так чтоб через микрофон слышно было. – Да идите вы со своими кодами!!! Мне сейчас яйца на голову намотают, с вашими годами! Тут толпа саксов с огромными пушками, пуля уже убит, Куча отстреливается, патронов больше нет, их тут как грязи! Говорят «Привет от Сакса!» - орал с надрывом в рацию Спил.
- Красный Лис успокойтесь, сообщите точные координаты, количество противника…
- Да они мне не отчитываются! По дороге на запад, до упора, развилка у шести бочек – поворачивай налево и по следам в гору, пока в клыки не упрётесь! Но вас раньше встретят и отымеют! Всё… - Спил бросил тангету на стол. Рация немного помолчала, потом ожила:
- Красный Лис, Красный лис Большому боссу!...
Мы подождали с минуту, потом Эни взял тангенту и произнёс что-то трудно переводимое, но смысл доходчив:
- Эй, русский свинья! Пей водка да! Гости скоро! Готовь попа-а!
Мы с Эльфом и Спилом зажали рты чтоб не выдать себя ржачем.
- Эй русский! Что молчать? С тобой добрый Сакс говорит. Это не есть вежливость… У вас такой кароший мо-одул! Мне нравится, хочу ещё!
Рация в ответ уже молчала, хотя понятно, что на том конце медленно начиналась паника.
- Ну что, одного дракона разбудили, пошли к следующему.
Там нас встречал Джош. Он уже всё настроил, и любезно протянул тангенту Спилу.
- Ого, отметил тот фирмА! Барретт! Я о такой технике только слухи слыхивал. Ну что, говорить куда?
Джош показал микрофон.
- Канал с шифрацией. Не знаю точно как работает, но работает. Позывной командного пункта Сакса…
- Не надо позывного. Ты же как бы уже труп, разве нет?
- А если допрошен?
- Ага, из РПГ-7…
- Понял.
Спил оглянулся на собравшихся вокруг и нажал тангенту.
- Хай, бади! Еври бади ин деа?
Некоторое время из рации не доносилось громкое ничего, в отличие от нашей – никаких шумов. Но потом такой же хриплый голос, как и у радиста Лысого, словно из одного места всех берут, произнёс на вполне чистом английском.
- Повторите вызов и представьтесь.
- Я тут с модулем, заблудился на восточном направлении, хочу вернуться, дайте координаты базы… - на ломаном английском ответил Спил, - Меня зовут Смит, Джон Смит…
- Назовите номер вашего модуля.
Джош пеказал на цафры аккуратно нарисованные краской на потолке.
- Файв-зироу-найн.
- Мистер Смит, оставайтесь на месте, вас встретят.
Джош показал большой палец. То, что надо, если так говорят – значит, точно тревога будет.
- Гейм овер? Центер?
- Ес, овер, - ответили из рации.
Спил аккуратно положил тангету, и посмотрел на нас.
- Ну что, поиграли в шпионов? Ну и заваруха будет, чую…
- Это точно, заваруха будет ещё та…
Эни проверил свои любимые мины. Он за последнюю неделю тут ещё что-то наколдовал, закапывал какие-то провода, чтобы след дождём потом смыло. Мы аккуратно, как и пришли, след в след отошли от модулей, а идущий следом Эни сосредоточенно разбивал и раскидывал следы длинным прутиком. Россыпи гильз, словно ту шли тяжелейшие оборонительные бои, мы раскидали заранее. «Капкан» теперь стал ещё и с весомой наживкой, чтоб тем, кто сюда придёт было над чем голову поломать и побольше собрать вокруг себя, дабы поискать следы. Вот этому как раз Эни удели особое внимание, но кто придёт первым, Лысый или Сакс? С точки зрения плана – без разницы, но интересно.
К вечеру мы вернулись в Стан, и рассказали, что отсчёт обратный пошёл. Пока всё по плану.
А потом зарядили по графику дожди. Сезон дождей – от 3-х недель до месяца, как ветер. После чего у нас будет максимум неделя для подготовки. Что потом – не знает никто. Мы затеяли опасную игру, и понимали её ставки и риск. Теперь как повезёт.

Сезон Дождей.
Льёт может и не сильно, но постоянно. Иногда налетает гроза, после которой наступает короткое просветление в небе, но быстро нагоняются тучи снова, и опять сидим под навесами и тентами, чиним экипировку и оружие, ходим в гости друг к другу. Впрочем, мелкой охоты это не отменяет.
Под стук падающей воды и шуршание текущей – ближайщий ручей заметно разбух и превратился в бурный поток, так, что его слышно в стане сквозь шум дождя, мф а Гоблином в очередной раз колдуем над ремонтом его старой винтовки. Прокладки и сальники истрепались, и нужно было постоянно смазывать их жиром, чтобы она не «сдувалась». Сын с друзьями носился где-то «по гостям», но приходил сытый. Мы сосредоточенно изучали очередную прокладку, не предмет возможной виновности в течи, когда дверь приоткрылась, и вошёл странно возбуждённый Бабырган.
- Пап.. Пап. Там тебя просят зайти на разговор.
- Кто куда и что за разговор? – спросил я не отвлекаясь от прокладки.
- Эрик. Говорит серьёзный разговор, просил тебя зайти. Он там ещё с людьми какими-то про тебя говорят.
Мы с Гоблином посмотрели друг на друга. Что-то не так. Вечер, а это уже было под вечер, перестал быть томным, и накинув дождевые плащи из просмоленных тонких шкур, мы вышли и пошли за Бабырганом.
Тот привёл нас аккурат в жилище Эрика, больше напоминающие гибрид автотрейлера и сарая, подвешенного между деревьев. Нас там действительно ждали.
- О, Гоблин, приветствую, хорошо что ты пришёл, - на пороге стоял Эрик, и пожав всем руку пригласил внутрь.
- Мы с Гоблином сразу почувствовали что-то не ладное – люди были в странном замешательстве.
- Давайте на чистоту, что стряслось?
- Эм… - Эрик явно подбирал слова, но не знал с чего начать. – Ваш представитель, Дозер… Как вы к нему относитесь?
- Дозер? Он с нами с самого основания клана. Был везде где клан, участвовал в боях, ну да, парень с тараканами в голове, но кто же без них?
- Вы ему доверяете?
- Вот это вопрос. Ну конечно!
Джош, Эни, Эрик и Эйб переглянулсь.
- Видите ли… Вы наши друзья, ди и приучили вы нас быть всегда открытыми. И мы не можем это от вас скрывать. Последние дни Дозер ходит по нашим домам, ну как «познакомится», но говорит всем только об одном – что нельзя доверять Берку, потому что он продался координаторам, и вообще всех предал, и ненавидит людей.
Наши круглые глаза с Гоблином были красноречивее любого ответа. Гоблин от неожиданности даже начал «искать мозг» - поправлять или натягивать на глаза шляпу, он всегда так делал, когда растерян. Я же находился в состоянии «не могу поверить ушам».
- А к кому именно он заходил и так говорил?
- Да к кому попало. Думаю всех наших обошёл уже. Просто нам как-то в это не очень верится, мы думали. что вы все заодно, а тут вон что. Не понимаем, вот и решили пригласить и обсудить. И да, он просится при этом в наше сообщество. Но мы как бы вместе, и в замешательстве.
- Да уж… Странно. А что он мне это сам не сказал напрямую? – спросил Гоблин.
- Говорит что говорил, но вы его не слушали.
- Ничего не понимаю, бред какой-то.
- Гоблин, это не приватный разговор, нужен совет клана. Речь идёт о моей части, это обвинение, пусть выскажет в лицо и обоснует. А там как решит клан.
- Это понятно. Просто это ой как не вовремя.
- Что нам-то делать? – спросил Эрик.
- Скажите ему, чтобы высказал это всё Берку, а лучше на совете клана. Кстати, где он сейчас? Дозер?
- Он на дежурство ушёл. Говорят, там у него только и разговоры что о каком-то «стальном братстве», да о Берке. А что такое «Стальное братство»?
- А… Знаете сообщества, которые в «чёрных клыках» живут? Они так себя называют. У нас эльф раньше там был, но потом к нам прибился.
- А Дозер?
- Дозер? Ну бывало он ходил туда, к «чёрным клыкам», но судя по результатам и отчётам – дальше окраин и никому не нужных развалин там никуда не забирался. А один раз что-то нашёл, но увидев издалека двух координаторов всё бросил и сбежал. В «стальном братстве» за такое… позор. Мы это не любим говорить, но раз уж начался разбор…
- Да, знаем. Координаторы к ним даже не суются. Он завтра утром вернётся, мы ему передадим.
- Да, пусть идёт к большому навесу, где карта, на совет клана.
Пока мы возвращались, нам навстречу выбежали Мара с Элоной. Они уже знали, что что-то случилось, но не могли понять что именно, а наши мысли и физиономии добавляли тревоги.
- Что случилось?
- Дозер ходит по домам людей и говорит, что я – предатель и продался координаторам, и вообще всех ненавижу.
- Что за бред?
- Завтра утром совет клана, будем разбираться, - ответил Гоблин.
- Да-а-а, вовремя… - протянула Элона.
Как раз к совету клана в небесах разразилась гроза. Но пришли все главы семей, кое-кто, тот же Грей, снялся с дежурства, чтобы поучаствовать, вопрос серьёзный. Я с сыном терпеливо ждём начала представления. Дозер тоже уже тут, сидит на лавке и старательно делая невозмутимый вид, тщательно протирает оптику своего бинокля.
Как обычно в таких случаях, заседание ведёт Гоблин. Дождавшись сонного ещё Эльфа, как представителя семьи волшебников, в которую считали и входил Дозер, Гоблин начал с того, что огласил причину по которой собран совет, хотя её и так все знали. После сразу перешёл к делу.
- Дозер, нам известно, что у тебя с Берком натянутые отношения. Но сейчас ты выдвинул против него тяжёлые обвинения, причём делал это… ну как сказть..
- За спиной товарищей, как ещё?.. – вставил я не удержавшись.
- Ну, - ответил Дозер, - Смотря кого считать товарищами ещё.
Повисла пауза. Никто кроме меня и гоблина не ожидал что всё так плохо, он и мы как-то раньше с такой враждебностью не сталкивались.
- Дозер, ты как-то объясни суть претензий к Берку. Мы тут все давно друг друга знаем, разберёмся, кто из вас прав а кто нет.
- Э, я хочу сказать, народ, что к вам у меня особых претензий нет, а вот к нему – он показал на меня – есть. И я всегда о них говорил, чего повторять-то.
- Потрудись, повтори, а то мы тут что-то не припомним, мож упустили что, время трудное, можем пролохать.
- Во-первых, он – предатель, он работал на координаторов, брал их модуль и ездил на нём. Он же в залог не родственников оставил за него. – начал Дозер, - Во-вторых, у него нет чести. Он тут говорит о дружбе братстве, ну и ты-ды, а сам. Как он рассказывал, мог предотвратить катастрофу 30 лет назад, но этого не сделал, потому что хотел проучить людей. Мало того, был ещё рад тому что так случилось. Это измена. Ну и в-третьих, вы знаете, я всегда считал и считаю до сих пор, что вы все самые обычные люди, просто играющие в защитников природы. А этот ещё строит из себя некоего нелюдя, и говорит что во всём виноваты только люди, и все беды от них, короче ненавидит людей. А я себя считаю человеком, и горжусь этим. Ну, и что дальше?
Сначала повисла неловкая пауза. В ней гулко слышны раскаты грома в долине и стук капель о тент, журчание стекающих с него ручьёв. Я молчал – самого себя обелять как-то некрасиво, мне важно что скажет клан на такое. Но вскоре народ оправился от шока, и поднялся небольшой гвалт – наперебой стали высказываться Элона, Мара, Гоблин, Тирея, Грей.
- Дозер, что ты говоришь, откуда ты знаешь, как оно было тогда, когда ты ещё только родился?
- Тебя бы на его место, - вставила Мара, тогда бы мог судить.
- А конкретнее про ненависть можно?
- Да полно он всего наговорил, - отвечал Дозер, нагло поглядывая в мою сторону, сотни раз, везде.
- Что именно? Я не помню такого!
- Эй! – не выдержал я, - Народ, а как насчёт координаторов, вы действительно верите что я им продался?
- Берк. Подожди, не накаляй, разберёмся. – Гоблин повернулся к Дозеру, и продолжил – не, Дозер, ты расскажи точно где он чего такого говорил, мы проверим и спросим у Берка, если оно так.
- Да легко! Но помните, он вам наврёт с три короба!
- Народ, я лжец?
- Да подожди ты…
Бабырган, стоявший всё это время где-то сзади, тут подбежал ко мне и обнял.
- Папа, что происходит?
- Сынок, происходит вот что, папу обвинили в бесчестии, лжи и предательстве. А наш клан пока не знает что возразить. Или не знает… Так что похоже, что это так и есть.
- И что делать?
- Собирай вещи, похоже, нам больше не место среди них.
Гоблин краем уха услышал разговор, и увидел убежавшего в слезах Бабыргана.
- Берк не горячись, сейчас разберёмся. Так что, Дозер, ты согласен, что нужны доказательства? Сколько время тебе надо чтоб их собрать?
- Ну день, может два. Наверно к вечеру будут.
- Гоблин, ты чего не понимаешь? – у меня ком подкатил к горлу, и говорить стало тяжело. – Только что, при всех, меня назвали лжецом, обвинили в предательстве общего дела и так далее. И что-то я не вижу возражений. Значит – это так. Тогда мне не место среди вас.
- Чёрт, Берк, перестань… разберёмся.
- Прости Гоблин, но я так не могу. Тут всё просто – с этим человеком, Дозером, я в одном клане быть просто не могу более. Что бы там он не говорил, но для меня честь что-то значит. Поэтому мне придётся уйти…
- Гоблин, так что ещё нужно? – крикнули ему из толпы, собравшейся вокруг Дозера, и что-то яростно обсуждавшей больше между собой.
- Да пусть всё запишет, - Гоблин полез к Дозеру, по пунктам, где, когда, что сказано, про предательство – отдельно, откуда информация и так далее…
Я встал, и начал выбираться из-под навеса. Поймал самодовольный взгляд Дозера.
- Эй, может объяснишь народу, крикнул я ему, - почему ты ни разу не участвовал в охоте? Или почему ты ни разу не оставался в прикрытии? Почему, когда была нужна твоя помощь на той стоянке. Объяснить и показать людям, что рыбу лучше не травить химией. А ловить и не травить воду – ты сказал, что тебе это неинтересно?
- С предателем не разговариваю!
Я пожал плечами, и пошёл помогать Бабыргану собирать вещи. Лупанула молния, ударил гром. Несмотря на то. Что мы тут уже обжились за пол-года, на сборах вещей оказалось не так много. Мы быстро сложили две конные сумки, и сын уже привёл коней.
- Куда мы теперь, пап? Я тебя не брошу…
- На ту сторону реки. Там вверх по течению, в распадке, есть укромный тихий уголок, ручей там. Отсюда по прямой километров 14. Но это по прямой. Сейчас вода большая, переправляться придётся высоко по реке, где кони по мосту из брёвен перейти могут. Туда километров 10 отсюда, пойдём верхом.
Сын взял свой карабин, мы посмотрели на наше новое ещё жилище, тяжело вздохнули, и впрыгнули в седло. Кони не рады этому путешествию, говорят про размытые тропы и скользкую траву на склоне, а я им «идём не спеша, торопится некуда». «Да, там и трава сочнее», - откликнулся конь, и решительно пошёл вперёд.
Гроза ушла, выглянуло солнце, и пока все не вылезали с вопросами, мы быстро покинули стан и углубились в лес. Успели пройти скользкую тропу, и выйти на участок с небольшим наклоном, прежде чем снова зарядил дождь.
Самому ничего не хотелось, сердце щемило, не покидало ощущение того, что меня не то что бы предали или не поняли, а как-то наплевали. В любом случае уйти в отшельники был единственный выход. Жаль, что накануне серьёзной войны координаторов, но оставлять за спиной такого человека как Дозер, после случившегося я не мог. А клан, видимо, такое положение дел устраивало.
Вот с такими невесёлыми мыслями, мы с сыном уходили всё дальше вверх по долине. Сын понял, что папа не в духе и явно не в форме, поэтому снял карабин, дослал патрон в патронник, и осторожно озирался по сторонам. Но ничего не происходило, и уже к полудню мы были в паре километров от переправы, медленно спускаясь по лесу к поляне, за которой уже выход на переправу. Тут сын вскинул карабин наизготовку, и мы навострили уши – сквозь шум дождя стал слышен ещё шум, в лесу что-то начало происходить.
Мы чтобы избежать внезапностей, вышли на поляну и стали осматриваться. Но долго ждать не пришлось: из леса выскочила группа всадников, и двинулась наперерез к нам. Через дождь рассмотреть, кто это был, невозможно. На всякий случай я тоже взял винтовку, и дослал патрон в патронник, приготовившись отражать нападение.
Продолжение на следующей странице
ИзображениеИзображение
3

Пользователь офлайн   нинат 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧебоксары
  • Время онлайн: 25 дн. 23 час. 42 мин. 18 сек.
Мудрец
По-моему драйв никуда не девался.
Oel ngati kameie, ma oeya eylan.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
После "Сезона дождей", который ещё пережить надо, начнётся "война координаторов". Вот там драйв, да, правда не всегда такой, который нравится. Ну и конечно не всё пойдёт по-плану... А после войны координаторов на самом деле всё только осложнится. Вот такой анонс :)
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
помоему не плохо , но статистики нет, т к мало читателей на сайте
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

мало читателей на сайте

Ага :) Одни писатели собрались :D
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space