Ампераж какой? Конденсатор не маловат? зачем два вольтметра?
Максим
Отправлено 08 декабря 2014 - 17:45
Ампераж какой? Конденсатор не маловат? зачем два вольтметра?
Ну 8 ампер выдаёт честно
На фотке старая версия в новой версии кондёр уже на 50в 22000мкф
А два вольтметра для удобства ) один цифровой а один стрелочный
просто так получилось когда я этот блок сделал в первый раз то там цифрового вольтметра небыло )
Ну а потом я его поставил и чтобы дырки от стрелочного вольтметра небыло то я его оставил )
4625 кгц ☭ Past Indefinite...
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
Отправлено 08 декабря 2014 - 19:57
Короче, - "Дырку в корпусе затыкает"
8А - это неплохо. Ну и да, .22фарада это уже нормально
А регулировки по току и вольтажу ваяешь?
Я чего так - недавно сам БП делал для раций на Базе, тоже с амперметром и вольтметром. Прада там ещё нужно было оперативное переключение на аккумуляторы предусмотреть, и вообще он импульсный вышел. Зато 12А/13,8V
Получилось как-то так, скромненько:
Да, не удержался и похвастался, каюсь
По началу грелся, но потом Вит прислал небольшой вентилятор, воткнул его сзади, насверлил под выхлоп, и всё стало отлично. Только ночью слышно как шумит этот вентилятор.
8А - это неплохо. Ну и да, .22фарада это уже нормально
Я чего так - недавно сам БП делал для раций на Базе, тоже с амперметром и вольтметром. Прада там ещё нужно было оперативное переключение на аккумуляторы предусмотреть, и вообще он импульсный вышел. Зато 12А/13,8V
Получилось как-то так, скромненько:
Да, не удержался и похвастался, каюсь
По началу грелся, но потом Вит прислал небольшой вентилятор, воткнул его сзади, насверлил под выхлоп, и всё стало отлично. Только ночью слышно как шумит этот вентилятор.
Отправлено 08 декабря 2014 - 21:37
Так регулеровки есть это две крутилки
Ток-большая ручка
напруга-маленькая
на фотке просто версия блока старая ))
А у тебя блок классный получился
Вот бы мне на 12ампер сделать только вот транса нигде ненайти (
Я вот щас пытаюсь найти транс на 30вольт 12-16 ампер но нигде нету а если и есть то стоит огого
Да и импульсников нету таких нигде (
Отправлено 08 декабря 2014 - 21:54
Вот бы мне на 12ампер сделать только вот транса нигде ненайти (
Я вот щас пытаюсь найти транс на 30вольт 12-16 ампер но нигде нету а если и есть то стоит огого
Почему? Есть.
LED W-150-12, Источник питания для светодиодных систем 12В, 12,5А
Регулировку вых. напр. придётся колхозить самому(что на плате - одноразовая и неэффективная), но это мелочи уже. Ну и фильтр по ВЧ на выходе не помешает.
Если делать на традиционном, на 50Гц трансе,это будет не стационарный блок питания будет, а объект недвижимости Ну, почти. Проволока в 2мм. толщиной просто так не дастся
А у тебя блок классный получился
Ну дык для себя/своих делаешь, для клана, стараешся что бы приятно пользовать было, а не абы какой тяп-ляп на саморезах
Отправлено 09 декабря 2014 - 17:57
12В, 12,5А
Конечно можно использовать но лучше 30в 12а ))
А так я прочитал про такие блоки,то чтобы повысить им напругу надо перематывать транс,простой заменой резистора на другой номинал необойдёшся )
А по поводу 50гц транса я уже пытался сделать )
нашёл транс ТСШ-180 и намотал на него проволоки 2мм
В итоге то он работает только вот программа по которой я считал количество витков выдала не тот результат и из за этого транс выдаёт не 15в 10а а 10в 10а
Отправлено 09 декабря 2014 - 19:34
БОЛО По началу грелся, но потом Вит прислал небольшой вентилятор, воткнул его сзади, насверлил под выхлоп, и всё стало отлично. Только ночью слышно как шумит этот вентилятор.
Ну хоть вентилятор на что то пригодился насчет шума -все вопросы - к китайцам (есть бесшумные , но у них цена не подъемная)
Максим на такую нагрузку и напряжение - лучше импульсный источник питания
Ну хоть вентилятор на что то пригодился насчет шума -все вопросы - к китайцам (есть бесшумные , но у них цена не подъемная)
Максим на такую нагрузку и напряжение - лучше импульсный источник питания
Отправлено 09 декабря 2014 - 20:34
насчет шума -все вопросы - к китайцам
Китайцы тут не виноваты, сам вентилятор пока работает почти неслышно. А вот воздух, продираясь через схему и радиаторы начинает шуметь. Не свисток, но слышно. В тишене мещёры ночью - особенно переливисто
В итоге то он работает только вот программа по которой я считал количество витков выдала не тот результат и из за этого транс выдаёт не 15в 10а а 10в 10а
Перпод в институте, когда я ему принёс курсовую с идеальным рассчётом коэфицента усиления транзисторного каскада - поставил % в зачётку, а потом я ему сказал, что эта схема в курсовом - "мёртвая наглухо" и работать вообще не будет. Он не у дивился, и ответил: "Естественно, что хорошо рассчитывается - никогда не работает..."
Короче, больше интуиции доверять надо было. Ну или доматывать ещё столько же
Отправлено 17 декабря 2014 - 23:29
Недавно чинил вот такую найденную штуку под названием RadioMobile RM9606
А вот точто на крышке написано
Зато теперь есть на чём радио слушать ))
Скрытый текст
А вот точто на крышке написано
Скрытый текст
Зато теперь есть на чём радио слушать ))
Отправлено 17 декабря 2014 - 23:43
Ешё вот сделал фонарик
Может он тяжелый и неочень красивый, пусть и требует активного охлождения но зато выдаёт целых 10ватт осветительной мощьности
Может он тяжелый и неочень красивый, пусть и требует активного охлождения но зато выдаёт целых 10ватт осветительной мощьности
Скрытый текст
Отправлено 18 декабря 2014 - 12:05
Хитрый "фонарик", судя по виду...
Что касается зимы - а никто ещё не понял, что пока ещё осень? Зима уже не начинается в декабре, точнее только в последнюю неделю, до этого - осень. Зато кончается едва не в апреле... Просто человечий календарь уже не соответствует природным процессам.
Что касается зимы - а никто ещё не понял, что пока ещё осень? Зима уже не начинается в декабре, точнее только в последнюю неделю, до этого - осень. Зато кончается едва не в апреле... Просто человечий календарь уже не соответствует природным процессам.
Отправлено 18 декабря 2014 - 13:02
Ну я конечно думал про сдвиг времён года но недумал что он настолько реален )
Поверь, "ОНА реальна"©.
И это идёт с середины 2000-х. С разным расколбасом, но в итоге всё к одному. Это сейчас хнычут "Ой, что за зима такая, тепло" - а через месяц и через два, и даже через 3 будут ныть что холодно и уже устали от снега и т.д". А морозы будут, и крепкие.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 39 пользователя(ей)
nord, Vladeliferov, Durga, Дремучий Дух, Elona_spot, Inga, Lertu, Jak Arc Zoreon, CYBERON, Belca, Евгений, Силиан, FiL, smith, нинат, Омут, Neyasit, Neytiri-Seze, Musungeatanitan, marc2227Scorpius, grajdanskiy, vitalik_b, , Dire_Avenger, AnShamshev, Эла, Vexhin, trekker, Bolo, Iserp, STALKER_Tipany, Goopy, vit, Kamean, Tirea, , Galenser, Максим, Tan Jala