Научился?
Максим
Отправлено 27 января 2015 - 19:42
Продолжим мучения акб )
сейчас он разряжается до 0
но я так ради интереса подал на него 14в и зарядный ток был такой что мой амперметр зашкалило )
сейчас он разряжается до 0
но я так ради интереса подал на него 14в и зарядный ток был такой что мой амперметр зашкалило )
4625 кгц ☭ Past Indefinite...
Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
Отправлено 30 января 2015 - 22:59
И так.Сегодня я был на практике и там на халяву заполучил усилитель от Audi A4,просто смотрю он в мусорке,решил спросить типо что он на выброс? Мне сказали что да и я его забрал себе
Пришёл домой,отмыл от пыли и разобрал для проверки на целостность компонентов,.Повреждений обнаружено небыло.Я полез в Эфирную сеть(Ethernet) чтобы найти на него распиновку разъёма но успехом это неувенчалось
По запросу "bose amp assy 3500 d2" ничего ненашлось и было принято решение использовать великий метод "тыка"
Сначало я нашёл питание,подключил,шёлкнуло реле,и кажется усилок включился.Я начал тыкать динамиком на разные выходы и нашёл выход для звука а определил я это по естественному фону из динамика,радости моей небыло придела потомучто фон усилителя уже говорит что микросхемы работают!
Затем я взял мп3 плеер и начал подключать его к другим контактам разъёма усилка и в один из "тычков" проводом я услышал музыку которая играла с плеера!
Затем послушав так музыку я решил найти другие выходы и натыкал выход для саб вуфера ))) и ешё 6 выходов под другие колонки
Вобщем те кто выкинули усилок зря это сделали,отличная вешь ) поставлю на стол,подключу к радио и будет зашибись!
Причём он ешё несколько дней валялся на улице Пока непопал ко мне в руки
А вот как он выглядит:
И ешё.Его мощность равна примерно 100ватт потомучто там две микры tda7256 по 30ватт + куча транзюков дополнительных
Ешё я нашёл в нём режим Stand by,тоесть когда подключено питание он неработает а ждёт когда на другом проводе появится +12в и только тогда реле щёлкает и он включается
Пришёл домой,отмыл от пыли и разобрал для проверки на целостность компонентов,.Повреждений обнаружено небыло.Я полез в Эфирную сеть(Ethernet) чтобы найти на него распиновку разъёма но успехом это неувенчалось
По запросу "bose amp assy 3500 d2" ничего ненашлось и было принято решение использовать великий метод "тыка"
Сначало я нашёл питание,подключил,шёлкнуло реле,и кажется усилок включился.Я начал тыкать динамиком на разные выходы и нашёл выход для звука а определил я это по естественному фону из динамика,радости моей небыло придела потомучто фон усилителя уже говорит что микросхемы работают!
Затем я взял мп3 плеер и начал подключать его к другим контактам разъёма усилка и в один из "тычков" проводом я услышал музыку которая играла с плеера!
Затем послушав так музыку я решил найти другие выходы и натыкал выход для саб вуфера ))) и ешё 6 выходов под другие колонки
Вобщем те кто выкинули усилок зря это сделали,отличная вешь ) поставлю на стол,подключу к радио и будет зашибись!
Причём он ешё несколько дней валялся на улице Пока непопал ко мне в руки
А вот как он выглядит:
И ешё.Его мощность равна примерно 100ватт потомучто там две микры tda7256 по 30ватт + куча транзюков дополнительных
Ешё я нашёл в нём режим Stand by,тоесть когда подключено питание он неработает а ждёт когда на другом проводе появится +12в и только тогда реле щёлкает и он включается
Отправлено 31 января 2015 - 23:24
Привет)
Порылся из любопытства, может что-нибудь есть, а может уже находил
Скрытый текст
Порылся из любопытства, может что-нибудь есть, а может уже находил
Скрытый текст
Огромнейшее тебе спасибо!!!!
Я весь инет перерыл но так и ненашёл
Отправлено 01 февраля 2015 - 18:51
Есть ли возможность выложить фотки плат этого усилка? Просто интересно.
Без проблем )
Только его разобрать надо.Ждите,скоро будет
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:37
Максим (30 января 2015 - 22:59) писал:
И так.Сегодня я был на практике и там на халяву заполучил усилитель от Audi A4,просто смотрю он в мусорке,решил спросить типо что он на выброс? Мне сказали что да и я его забрал себе
Не понимаю,зачем в машине усилители такой мощности
А вот для дома да,то что надо
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 02 февраля 2015 - 02:19
Максим (01 февраля 2015 - 19:35) писал:
Вот внутренности
Благодарю.
Смотрю на платы, удивляюсь, как то странно он собран, головоломка прямо. Ладно с платой предварительных понятно, 4 операционника под ФВЧ на фронтальные и тыльные каналы и один под ФНЧ для канала сабвуфера.
Но вот сама плата выходных усилителей удивила. Посмотрев на платы понял что для двух каналов используются TDA7256 в стандартном включении. Для остальных двух каналов используется по микросхеме драйвере и выходной каскад (по 4 транзистора на один канал, мост в общем). На фото они находятся в самом верху. И для последнего, сабвуферного канала используется тот же драйвер и те же выходные транзисторы (4 штуки, тот же мост), находится он внизу по середине между двумя TDA7256.
Теперь то что смутило. Для чего использовать для двух каналов микросхемы, и для остальных двух транзисторы, если можно просто поставить ещё две TDA7256? Может для увеличения надёжности, или может для увеличения мощности (что сомнительно, так как при 14,4 вольтах питания не получишь больше 18 ватт, как не пытайся)? Я бы понял, если бы на эти транзисторные каскады стоял преобразователь в двух полярное высокое напряжение, это было бы понятно - для увеличения мощности на тыловые каналы. А что здесь - непонятно. Идем дальше. Сабвуферный канал тоже выполнен на транзисторах, это правильно, там нужна надёжность и мощность, но опять таки - питание на него всего лишь не более 14,4 вольт, что даст мощность не более 18 ватт, и можно было обойтись той же TDA7256. Тем более 18 ватт сабвуферного канала очень мало учитывая мощности фронта и тыла, нужно как минимум 18*4=72 ватта для равномерности, в поправке на меньшую чувствительность низкочастотного динамика - около ста ватт, чтобы сабвуфер было слышно. Для такой мощности нужно больше напряжения питания, но никакого преобразователя на плате не видно. Загадочность. Впридачу на плате куча дросселей, для чего - тоже не понятно, кроме большого конечно - он на плюсовую шину питания скорее всего. Может быть это и есть индуктивности для преобразователей, но не похоже, скорее всего по питанию.
Отправлено 02 февраля 2015 - 18:54
В даташите на TDA7256 написано что выходная мощность микры 30 ватт
Вот спецификации на всякий случай )
Specifications:
Amplifier Case Style: Multiwatt11
Amplifier Class: AB
IC Generic Number: 7256
Load Impedance: 2 Ohm
Number of Channels: 1
Number of Pins: 11
Output Power, Pout: 30 W
Supply Voltage Range: 8 V to 18 V
Если так судить то две TDA вместе взятые выдают уже 60 ватт
А трназисторы возможно поднимают эту мощность ватт до 100 наверно
Сам я в усилителях неочень так что это чисто мои догадки
Вот спецификации на всякий случай )
Specifications:
Amplifier Case Style: Multiwatt11
Amplifier Class: AB
IC Generic Number: 7256
Load Impedance: 2 Ohm
Number of Channels: 1
Number of Pins: 11
Output Power, Pout: 30 W
Supply Voltage Range: 8 V to 18 V
Если так судить то две TDA вместе взятые выдают уже 60 ватт
А трназисторы возможно поднимают эту мощность ватт до 100 наверно
Сам я в усилителях неочень так что это чисто мои догадки
Поделиться темой:
13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 39 пользователя(ей)
nord, Vladeliferov, Durga, Дремучий Дух, Elona_spot, Inga, Lertu, Jak Arc Zoreon, CYBERON, Belca, Евгений, Силиан, FiL, smith, нинат, Омут, Neyasit, Neytiri-Seze, Musungeatanitan, marc2227Scorpius, grajdanskiy, vitalik_b, , Dire_Avenger, AnShamshev, Эла, Vexhin, trekker, Bolo, Iserp, STALKER_Tipany, Goopy, vit, Kamean, Tirea, , Galenser, Максим, Tan Jala