Pandora: Городской набор - Pandora

Перейти к содержимому

Городской набор Что с собой в городе носим постоянно.

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Меня немного прикалывает современная тенденция применения винтов на ножах.

Здесь то понятно. Нужно смазывать подшипник - хочешь/не хочешь а надо. А вот риск сорвать резьбу на них очень велик.
0

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (10 сентября 2022 - 16:43) писал:

Меня немного прикалывает современная тенденция применения винтов на ножах.

Здесь то понятно. Нужно смазывать подшипник - хочешь/не хочешь а надо. А вот риск сорвать резьбу на них очень велик.

На дешёвых китайцах да, они порой и без разборки резьбу теряют... Но глянь на Лезерманов- тоже резьба, и хоть бы что им.
Да и ножницы на резьбе тоже удобно- и подтянуть если что, и разобрать для удобства заточки...

Проблема не в резьбе, а в качестве резьбы. Нормальная и через сотню разборок будет работать, а вот криво-косо и первую не выдержать может. Еще одна причина не покупать дешёвый китай кстати- маленькие резьбы вылетают постоянно :)
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Поправлю немного.

Первая проблема резьбы это конструкция, как именно реализована резьба и в чем. Допустим как сделано в ганзовских(других не разбирал) так там резьба будет служить долго, она выполнена внутри осей инструментов, по сути внутри довольно большой болванки. Другие же просто нарезают резьбу в платине тощиной 1,5..2мм и считают что она там прослужит. Одно неверное движение и резьба срывется, потому что там держит буквально 1..2 витка. а должно быть 5 витков. Если верить умным книгам то все усилие на себе держут именно первые пять витков
1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (10 сентября 2022 - 23:42) писал:

Поправлю немного.

Первая проблема резьбы это конструкция, как именно реализована резьба и в чем. Допустим как сделано в ганзовских(других не разбирал) так там резьба будет служить долго, она выполнена внутри осей инструментов, по сути внутри довольно большой болванки. Другие же просто нарезают резьбу в платине тощиной 1,5..2мм и считают что она там прослужит. Одно неверное движение и резьба срывется, потому что там держит буквально 1..2 витка. а должно быть 5 витков. Если верить умным книгам то все усилие на себе держут именно первые пять витков

Да, все верно в целом. Отличие только для водяных труб- там и 4 витка в целом уже держат. Но у них и диаметр совсем другой :) Но есть одно но- есть винты, которые крепко держат даже на трех витках. Но они как правило прошли термичку, и потому так хорошо работают.
Да и крепят так обычно максимум клипсу, а ее откручивать надо крайне редко, может раз в пару лет :)
Только вот китайцы даже в ось порой умудряются ставить болты, на которых пара витков буквально входит...
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Не удержался и полез таки копать эту тему...
Оно вроде и оффтоп, но из за того почему заведено тема, и не совсем оффтоп :rolleyes:

Изображение

Это распределение нагрузки на витках

Изображение

Это типичная прочность резьбы. Обращаю внимание, что есть несколько классов, и от них многое зависит.

То есть выходит, что даже М2 при трех витках рабочих в два винта, выдерживает более чем достаточную нагрузку...

И решил промерить стандартные гайки для резьбы М2 М2,5 и М3.
М2-1,4мм; М2,5- 1,9мм; М3-2,4мм
Теперь отнимем ширину зенковки, которую обязательно делают в гайках, и обычно не делают в пластинах, и станет понятно, что резьбы М2 и М2,5 чувствуют себя вполне неплохо в пластинах в 1,5-2мм толщиной :)
М3 уже да, для нее маловато.
1

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Добавлю. Резьба обладает шагом, от него и зависит сколько витков выйдет на толщину материала
1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (11 сентября 2022 - 22:27) писал:

Добавлю. Резьба обладает шагом, от него и зависит сколько витков выйдет на толщину материала

Тоже верно. Я замерял на стандартной резьбе.
В ножах очень редки используют нестандартный шаг... Да и в мультитулах тоже. А вот кривая резьба попадается, особенно у дешёвых китайцев... Там зазор в ней гораздо больше стандартов, и держит она как итог хуже, и слизывает ее проще.
По этой причине, локтайт (резьбовой фиксатор) и анаэробный клей в наборе ремонтом не лишние- ими можно зафиксировать, хотя бы на время, даже резьбу с повреждениями :)
1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
В топике много сказано про инструменты и прочие вещи по теме городской ежедневной носки, но ни слова про очень часто носимую вещь- сумку, или рюкзак.

Скажу честно- не люблю сумки... На плече, на лямке когда висят, мешаються под рукой, сзади жить не хотят, низко весят неудобно, высоко неудобно... А если сумка создана ездить просто в руках, то вообще не перевариваю... одна рука занята, ой как это неприятно...
Потому у меня в ходу несколько вариантов, о которых я коротко расскажу, а потом обозрею "главных героев" :)

Начну с холодной части года. Это время постоянного ношения рюкзака. Дело в том, что он закрывает спину, и потому с ним банально теплее ходить, чем без него- проверено много раз. Забегая наперёд, рюкзак у меня не один- два небольшой ёмкости, и два побольше.
Есть и однолямочный, и двухлямочные.
Двухлямочный лучше закрывает спину, но не так удобен, когда нужно часто заразить в рюк, как однолямочник.

А вот когда жарко... Тогда рюкзак я ношу только если он нужен- например, в нем много инструмента...
А так- сумка-бананка. Обычно через плече, но далеко не всегда :)
Тут нужно пояснить, почему именно бананка... Как я уже говорил, неудобны мне обычные сумки...
Что еще хуже, это когда нужно одеть рюкзак и плечевую сумку- они мешают только другу, и чем тяжелее они загружены, там сильнее мешают...
А вот бананка не висит под рукой, и совсем не напрягает в этом отношении. В ней у меня помимо прочего ездит рюкзак-шоппер. Да, то самый складной рюкзак, который я уже описывал :)
Пока он ездит внутри, бананка висит через плече. А вот когда он на плечах, бананка переезжает на пояс, и не мешает рюку.
При этом можно идти в магазин налегке, без рюкзака за спиной, что в +30°С и выше гораздо приятнее, чем со спиногрейкой, и лишь по пути назад уже в рюке-шоппере едет купленное- и руки свободны всегда, и спина не потеет не по делу :)

Днем обозрею бананку, и возможно один из рюкзаков, а остальные на днях постепенно буду обозревать :)
2

Пользователь офлайн   Bolo 

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Чот сразу вспомнил Гоблина на "Легенде", когда он на 2-й день чуть в обморок не упал от перегрева из-за рюкзака на спине :) На Чуй-Оозы дело было... едва откачали и рюк с него сняли. Тогда нормально пошло :)
Это я к тому, что рюк, как и всякая укладка (простите за проф-диалект) должна соответствовать задаче и ситуации.
Например, когда я работал на "Принц-Плазе", там компутера работодатель не давал, его надо было или затрофеить, или с собой притащить. Трофейные как правило были весьма унылые, поэтому я таскался с ноутбуком. Для этого понятно брал рюкзакообразную сумку, что бы руки были свободные.
Когда работал на "5-м Авеню" компутер уже был корпоративный, но надо было тягать рацию, поэтому тоже был с собой городской небольшой рюк от сплава "Seed", который они называют хитом и бесселером за его популярность, хотя я его и сейчас часто вижу на спинах в городе, хотя позиционируется как "малый тактический" :)
Сейчас его беру только если что-то габаритное надо нести, в городе, что в него влезет. А так хожу с тактическим органайзером через плечо - малый габарит позволяет его затолкать на спину-задницу и не думать о нём в движении, руки вспободны и никуда вперёд не сползает (если в него что-то тяжёлое затолкать - тогда сползает вбок-перёд, но рука в кармане его стопорит).
Остальные типы моих рюков (боевой-тактический, походный на 80л, и ранец на 60л) - они не городские совсем :) Хотя ранец или походный если что-то очень габаритное и тяжёлое, вроде альпухи, нужно куда-то доставить и заюзать - тоже идут в дело. Но это очень редко.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
2

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Bolo ждем обзор органайзера.
Эти штуки очень даже городские, но вот подвес у них часто предельно разный :)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ох уж этот оргазмайзер....
Ну ващще-то у меня их два, один городской, чёрный, другой - полевой, хаки.
Тоже из Сплава, хотя сейчас их там давно не продают, и, по ходу, и не делают. Во всяком случае на сайте от них ни следа, но по сути это что-то похожее на продукцию от 5.11, но с доработками.
На этом фото его (полевой) хорошо видно, хоть и не подписан:
Изображение

А тут в чёрном исполнении:
Изображение
тут прямо на пузе:
Изображение

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

Bolo ждем обзор органайзера.

А что касется гороского содержимого этого подсумка - то оно есть с фото в первом посте этой темы :) Да и все эти фотки с нашего форума, если чо...
Изображение
Пистоль можно вычесть, сейчас там маркеры, флешка, тактическая ручка и прочести современного EDC-Sity. Фонарик разумеется тоже есть ;)

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

но вот подвес у них часто предельно разный

В этом сплавовском варианте по дефольту его как бы вообще нет :) Т.е. всё что есть - это стандартное крепление Molle и пара проушин вверху для ремня. Так что подвес "сделай сам". ну я и сделал :)
ИзображениеИзображение
1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Изображение
Ну и время бананку показать :)
Ничего особенного, но тем не менее...
На передней панели карман, довольно удобный и ёмкий. На нем нашита мягкая часть липучки снаружи, в теории можно это как то использовать, но на практике смутно представляю, как и для чего :)

Есть карман и сзади, но тут есть нюанс- под ним проходит крепление на пояс, по всей длине...
Изображение
Странность тут присутствует однако. Во первых, как это использовать?.. Сзади? Про то, что в этом случае в карман не попасть, и в него ничего толком не положить, я вообще молчу...
Может кто то сможет подсказать, в чем задумка тут... Ну, если просто носить на родном поясом подвесе, то никаких проблем, все работает, нормальный карман. К чему было шить его так, не понятно, ну да ладно :)

Изображение
Вот такие стропы нашиты с обеих сторон. В целом, можно что то носить, подвесив за клипсу, например. Так что порой полезно все таки бывает :)

Изображение
Это вид изнутри. На фронтальной части сетчатый карман на молнии, вполне себе функциональный. Занятная деталь- пуллер на нем металлический... На внешних молниях пуллеры выполнены из верёвок, и имеют забитый резиной край, за который удобно открывать молнию в любых перчатках... А тут железяка, которая потенциально способна повредить содержимое сумки... Надо будет попробовать все таки не забыть купить пуллер как на внешних молниях и переделать, а то постоянно из головы вылетает... Заодно взять пару- тройку запасных- они есть не просят, а иногда нужны, так что пусть будут.
На задней карманы, и эластичная полоса. И вот это полоса наверное самая большая претензия к этой бананке- зачем ее пришили почти в самом низу?!.. Что мешало нашыть выше?.. Такая резиновая стропа обычно полезная вещь, но в этой сумке ее умудрились пришить так, что у нее попросту нету практичного применения... Все никак не доберусь ее перешить выше... А надо, она тогда сразу станет практичной. Сейчас же из под нее все выпадает, клипсы не достают даже у небольших фонариков, в общем, она там бесполезна... И это кстати один из тех моментов, на которые советую вам обратить внимание при покупке- количество всяких креплений и кармашков ничто, если они на практике не применимы...

Изображение
Ну и сами карманы. Не знаю, я им применения не нашел, оценить их практичность трудно, они подойдут для блокнота и еще чего то подобного пожалуй, ну может для того, что бы деньги в них положить... Вообще не знаю, зачем они там, но они меня не напрягают, потому пусть будут. Сзади один широкий, на нем спереди два вполовину меньше по ширине. Над ними нашита петелька, видимо что бы ключи цеплять за карабин. С одной стороны, кто то спросит почему там не карабин нашили, но я считаю что он там не нужен- только мешался бы постоянно. А так вполне себе и есть, и не мешает никак :)

Моя итоговая оценка данной бананки. В целом, кроме личных предпочтений она вызывает всего один серьёзный вопрос- та самая эластичная стропа... В остальном она мне нравиться, и летом я ее с удовольствием таскаю :)
Доработку проведу на днях, надо, пока вспомнил, а то как осенью снял, так и забыл это сделать...
1

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
С липучкой всё просто. Этож тита как-то тактическая бананка ("М-ТАС" на шильдике), значит типа это может использоваться у нескольких рыл в команде. Вот у нас те же рюки Seed M1 у многих, дак мы на эти липучки, чтоб не путать, свои позывные на лайкре лепим. А то соберёмся гда, рюки сложили, а брать - все одинаковые, строевые :) Но по липухам не ошибёшся.
Изображение
на этом фото наглядно на рюке (походный кстати) - наклейка-нашивка с позывным на липухе.
Или вот Гоблин с таким же Seed-ом как у меня, но со своим маркером:
Изображение
ИзображениеИзображение
1

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Еле вспомнил эту фирму. В нашей оружейке в Мелитополе продавался столовый набор, наверно реплика от того, который мне в Алтай давали. Почему реплика? - просто. Он травмоопасен для пользователя. Чуть ложкой рот не разрезал, после штампа никто не удосужился притупить кромки. За это я на набор взьелся. Кромки притупил и набор подарил "чтоб глаза мои его не видели".

В свете чего совсем не удивлен что резинку не там где надо пришили.
А карман со стороны пояса... мое личное ИМХО - место для хранения документов и резерва денег. если основное отделение карманники могут "вскрыть" и украсть содержимое, до того отдела не так просто добраться будет. Ну типо "секретка".
Честно говоря сразу не понял что за "бананка" :) просто чего то упустил. Называл всегда поясной сумкой и "всегда хотел такую" купить. Еще со школьной парты, набор для обслуживания авиамоделей (аля вело рем набор, только для самолетов), но руки так и не дошли.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (12 марта 2023 - 17:59) писал:

Еле вспомнил эту фирму. В нашей оружейке в Мелитополе продавался столовый набор, наверно реплика от того, который мне в Алтай давали. Почему реплика? - просто. Он травмоопасен для пользователя. Чуть ложкой рот не разрезал, после штампа никто не удосужился притупить кромки. За это я на набор взьелся. Кромки притупил и набор подарил "чтоб глаза мои его не видели".

А карман со стороны пояса... мое личное ИМХО - место для хранения документов и резерва денег.

Ну, насчет набора не удивлен- его однозначно заказали китайцам. А вот резинка это баг чьего то мышления :D
Пуллер кстати пока просто заменил паракордом, убрав металлический.
Резинку уже перешил- теперь совсем другое дело :)
Только закончил перешивку кстати :D
Для чего карман со стороны пояса- понятно. Не понятно, зачем под ним место для пояса... Посмотри куда пальцы у меня зашли- там он там по все длине сделан... Это явно имело задумку, но какую не понятно :)
1

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 24 дн. 7 час. 12 мин. 2 сек.
Гениальный
Рюкзакостроение это одно из моих хобби) Было бы больше свободного времени, я бы шил разные экспериментальные варианты рюкзаков: переменного объема, трансформирующиеся в укрытие-спальник-палатку, с жестким каркасом, не стесняющим движения, и т.д. Но пошить пока удалось походный мега-рюкзак на 120 литров, складной шоппер, про который я уже здесь писал, и недавно сшил увеличенный вариант шоппера-вещмешка (объем литров 80, против 40 у предыдущего), с помощью которого я изучаю, где разумный предел размера для «вещмешка», нужна ли ему подкладка, насколько нужна боковая молния и пояс — расскажу про вещмешок позже, когда закончу испытания. Это все история не для города, в основном, хотя малый вещмешок постоянно использую.

Кроме городских и больших туристических, есть два «однодневных» рюкзака на 30-40 л, один тактический, Сплав Ranger v.2, второй спортивный. Оба я доработал: вставил внутрь жесткие рамы, а в спортивном приделал внутри карман для тяжестей (высоко и близко к спине). Это существенно повысило комфорт ношения этих рюков, которые я в основном применяю для учетов птиц и прочих одно-двух дневных активностей, когда в рюкзаке 10-12 кг: фотик, бинокль, большой термос, перекус. Про это я тоже расскажу как-нибудь в другой раз, надо достать из рюкзаков рамы и зафотать, а вынуть их непросто :)

Прорабатываю также вариант доработки туристических рюкзаков на 60-75 л, чтобы их было удобно использовать с неполной загрузкой (20-30л), т.е. чтобы большой рюкзак превращался в рейдовый.

Обзор рюкзака Сплав Дроп

Изображение

Для города у меня три рюкзака: офисный deuter на 38 литров, большой и удобный, с ним чаще всего на работу езжу зимой. Он очень прочный, а еще с хорошей влагозащитой (ткань держит воду лучше, чем кордура на тактических рюкзаках, а еще есть подкладка). Маленький спортивный gregory nano, когда вещей много не надо. Летом я тоже не люблю потеть под рюкзаком, поэтому есть еще однолямочный Splav Drop. Я бы тоже с бананкой ходил, но в городе постоянно ношу с собой 11-дюймовый планшет, поэтому был куплен этот Дроп. Рюк пришлось дорабатывать: во-первых, планшет туда не влезал на 1 см из-за слишком короткой молнии, при том что размер отделения позволял сделать ее длиннее. Просто сделал надрез и подбил края, чтоб не махрились.

Изображение

Во-вторых, летом актуально таскать с собой фляжку или бутылку с водой, и я пришил сбоку карман для нее. Когда он не нужен, карман складывается и фиксируется резинками.

Изображение

В-третьих, я попытался пришить кусочку стропы, чтобы крепить снаружи складную пенку-сидушку, когда ездил с этим рюком погулять в лес. Пришил криво, торопился, шил швейной машинкой там, куда ей не подлезть :)

Изображение

В самом рюкзаке присутствуют кармашки и резинка, довольно удобные, летом там размещаются необходимые мелочи, а сейчас — пусто. В любом из своих рюкзаков стараюсь всегда иметь запас воды, еды (батончики какие-нибудь), мини-аптечку, салфетки, антисептик, пауэрбанку, набор проводов, наушники, ручку и блокнот, маленький внешний диск с копией основного фотоархива.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
3

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Так как попалось вот это видео, решил его использовать. В целом, оно описывает рюк просто и лаконично :)
Правда, громкость музыки вначале немного напрягает, советую убавить громкость вначале видео- косяк автора явный...
У меня версия зелёного цвета, в остальном это все тот же Армадилло :)

Из плюсов- очень удобная конфигурация рюкзака. Иногда возможность расстегнуть рюк в такой себе тонкий блин очень удобна. При этом, если просто провернуть его на себе, сбоку оказывается молния, и вся боковая стенка открывается как клапан :) При этом на ней есть карман, как уже было сказано в видео, на всю ее площадь, куда можно положить то, что должно лежать отдельно и быть в первой доступности. Правда, делать трюк с переброской рюка наперёд не снимая надо все таки осторожно, если в внешнем кармане бутылка- она может выпасть при таком маневре. Впрочем, многие бутылки влезут внутрь, в тот самый сетчатый карман, тогда вообще нету никаких проблем.
Комплектный органайзер простенький, но учитывая сколько карманов на стенках, это и не важно- я его зачастую вообще снимаю, в нем просто нету необходимости. Был в этом органайзере противный косяк- длина липучки... Она заразила на его нижнюю стенку, и к ней постоянно что то прилипало, в общем, действовало мне это дело на нервы... Потому я ее частично отпорол и срезал излишек... И все стало отлично и удобно :)
Теперь про Молле на нем... Тут все немного странно, хотя и работает. Задняя стенка несет четное количество полос для продевания, чего я раньше не видел... Обычно их идут 1,2,3,5 и так далее... Но, может то просто я чего то не знаю.
В нижней части стропы нашиты под углом в 90° к обычному, то есть подсумок, если его пристегнуть, висит как бы боком... Сначала это вызвало недоумение- зачем было такое странное дело делать?.. Но в итоге оказалось, что это удобно- когда на нижнюю часть паракордой надо что то пристропить, такая конфигурация оказалась даже удобнее классического варианта :)
Во фронтальный карман на лямке далеко не любой телефон можно воткнуть- карман не особо широкий... Мой Самсунг А01 заходит, но немного впритык... Впрочем, телефон я там не ношу, и не уверен, что его там вообще стоит носить :D
2

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Изображение
Tasmanian tiger Essential pack
Куплен лет 7 назад, отпахал со мной на работе лет 5, износил ему активной эксплуатацией бегунки молний, в итоге менял их на новые. С каким приключением столкнулся при поиске бегунка, можно увидеть в теме по ремкомплекту :)
Вполне крепкий и компактный рюкзак. Молле снаружи почти по всей площади, две компрессионные стяжки, что для рука в 8л объёмом довольно нетипично. Компактный, полностью из кордуры.
Изображение
Спинка вполне комфортная, но как и все двухлямочные рюкзаки, спиногрейка он еще та :) Нагрудная стяжка имеет немного неожиданный фастекс. На картинке не видно, но там фастекс со свистком... Не знаю зачем он на таком рюкзаке, но он есть :) И да, фоткать неудобно, потому взял картинки из инета- лень подсумки со своего тасмана снимать :rolleyes:
Изображение
Внутри он предельно прост- один карман под гидратор и все. Сверху специальный клапан для вывода трубки гидратора.

Честно говоря, его компрессионная утяжка за все время мне вроде ни разу не пригодилась...
Как и петли по бокам.
Нормальный классический рюкзак, при его скромном объёме внутренний органайзер в нем явно был бы лишний, так что правильно сделали что не сделали его :)
Минималистичен, строг и удобен- вот так можно описать его тремя словами :)
Собственно, за годы носки кроме износа бегунков молнии с ним ничего не произошло- хотя носилось в нем порой под 10 кг, и целый день, что для рюкзака такого класса довольно приличная нагрузка.
2

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Изображение
Не спится мне порой ночами, решил немного доработать таки этот карман из рюка Армадилло :D
Дело в том, что мой набор складной посуды не хотел в него влазить... А очень хотелось носить его там...
Дело в том, что по конструкции верх был уже, чем сам подсумок... Пришлось его немного расширить :rolleyes:
Изображение
Теперь хоть и немного плотно, но заходит внутрь. Зато сидит на месте и не болтается :)
А так как плотно сидит, для удобства вытаскивания посуды, нашил внизу своего рода ручку. Шить неудобно однако... Шов подгулял... Но свое дело делает
Изображение
Так как сверху у него тоже ручка, которая тоже не пускала посуду внутрь, я ее разрезал и вшил фастекс. Был только чёрный, но это не принципиально для меня- носиться это все внутри рюкзака, да и маскировка мне вроде как не нужна :D
Изображение
Во внешние сетчатые карманы теперь можно закинуть всякое по типу ножа, ложек, вилок и подобного. Получился этакий посудный органайзер :)
2

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Не ну вот честно, мне не нравиться их любовь к липучкам. При активном использовании они редко могут выдержать больше года. Да, я понимаю, удобно быстро.. но не долглвечно.
Кстати... вопросец.
Как насчет углов в рюкзаках? насколько они быстро протираются?
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц) +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space