У меня такая же реплика налобника у сына Да, фонарик хороший, грамотный.
Насчёт ножей - то в городе это не самое важный инструмент. Для вскрытий (пакеты, коробки-упаковки) больше серройник подходит, вот еда - да (торт разрезать на работе ), но там нужно размер побольше, типа кухонного "шефа", но он требуется крайне редко, габаритен. А в мулитулах (ГЗМ) маловат. Но ГЗМ-очный нож вполне справляется с зачисткой проводов, и прочих работах.
Аутдор - это вообще естественная среда обитания, там уже всё нормальное - и нож, и прочий EDC.
Городской набор Что с собой в городе носим постоянно.
Отправлено 21 января 2015 - 23:12
Bolo (21 января 2015 - 21:16) писал:
У меня такая же реплика налобника у сына Да, фонарик хороший, грамотный.
Насчёт ножей - то в городе это не самое важный инструмент. Для вскрытий (пакеты, коробки-упаковки) больше серройник подходит, вот еда - да (торт разрезать на работе ), но там нужно размер побольше, типа кухонного "шефа", но он требуется крайне редко, габаритен. А в мулитулах (ГЗМ) маловат. Но ГЗМ-очный нож вполне справляется с зачисткой проводов, и прочих работах.
Аутдор - это вообще естественная среда обитания, там уже всё нормальное - и нож, и прочий EDC.
Ну,торт тортом,а просто колбасу порезать,хлеб и прочее на бутерброды тоже иногда бывает,как ни странно Даже в городе для этой задачи у меня просили
Фиксед в городе перебор,это да...Но тут многое от человека зависит,что кому удобнее.И что кому нужнее.Потому описание разных ЕДЦ и их плюсов и надо,так проще на чужом опыте находить что-то для себя.У меня,например,чустилка для проводов на мультике(в основании открывашки) и бокорезы(нужны по работе) в рюкзаке,на природе как-то провода не попадались,а в городе есть чем,серрейтор моего Хантера многозадачный,им и стропу,и ремень безопасности без угрозы для себя можно на себе срезать,однорукий к тому-же,коробки тоже сойдет,но последнее ему обычно не достается Вообще ИМХО ЕДЦ-это смесь тараканов и потребностей,кто-то ненужное тягает,а кто-то и нужного не носит
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 21 января 2015 - 23:43
Bolo (21 января 2015 - 23:17) писал:
Да, тараканы часто видны хорошо...
Мои мне говорят,что надо юзать в городе то,что юзаю в аутдоре-в нештатных ситуациях привычка так-же важна,как и наличие инструмента порой
А вообще у меня там скорее муравьи,зато целый муравейник
Просто Хантер и Фьюс-комплектарная пара,они очень хороши вместе,нет повтора инструментов,зато инструменты именно там,где им место-ножу и серрейтору ножевая рукоятка,напильнику и ножницам вполне туловская пойдет,как и отверткам.Да и нож,если он еду режет,должен быть чистым.И хотя там пила по дереву,зато никакой смазки и опилок металлических,а древесину желудок может переварить если что.Хотя вариант нагруженного функциями мультика и складника(если он нужен),даже той-же Опинели,тоже очень хорош И не только в городе Вот что удивительно-со мной ездят пассатижи полноразмерные,но чаще работает Фьюс Привычка-страшная сила,видимо
Отправлено 25 января 2015 - 20:03
Сегодня неожиданно сменился фонарик...
Пускай этот со мной ездит,раз уж подарили.
Три режима работы(два режима яркости и строб,хотя строб,ИМХО,бесполезен),аккумуляторный(за что и прописан на каждый день ),фокусировка...
В общем,как раз для каменных джунглей
Рядом с ним на фото две его зарядки-одна автомобильная,другая сетевая.
О водозащите речи,естественно,быть не может,но для работы пойдет
Пускай этот со мной ездит,раз уж подарили.
Три режима работы(два режима яркости и строб,хотя строб,ИМХО,бесполезен),аккумуляторный(за что и прописан на каждый день ),фокусировка...
В общем,как раз для каменных джунглей
Рядом с ним на фото две его зарядки-одна автомобильная,другая сетевая.
О водозащите речи,естественно,быть не может,но для работы пойдет
Отправлено 25 января 2015 - 21:03
Bolo (25 января 2015 - 20:54) писал:
Подарок - это хорошо. Но вообще для города покомпактней лучше. Но и это хорошо.
Ну,что компактнее лучше,это понятно Какой есть
В голове ерзает пока не сформированная мысль по модернизации
Займусь,как только сформируется
Отправлено 07 марта 2015 - 16:37
Отправлено 07 марта 2015 - 18:01
Tirea (07 марта 2015 - 16:37) писал:
За место потерянного гранд зеро(кизляр), взял вот такой режик (китаец)
Так Спайдерко не китаец ни разу Может,их сейчас там делают,но вообще он не китаец.Или это реплика китайская на известный бренд?
Отправлено 08 марта 2015 - 01:02
Tirea (08 марта 2015 - 00:51) писал:
но очень хорошая на ощупь - не лювтов не косо вставленного клинка не наблюдается. Сталька конечно не S30v а помягче, но а в целом я доволен.
Да,со сталью у китайцев пока-что плохо...Но если они начнут хорошую сталь пускать и правильную термичку делать,при этом еще и собирать аккуратно,а не так,как клоны швейцарцев (клон на морозе замершими руками не открыть,а вот оригинальный Викс-легко) ,думаю,они бренды порядком потеснят
А пока-что у них то сталь плохая,то термичка подводит,то собирают косо и брак пропускают даже в продажу им завоевать рынок не светит
Пока-что у некоторых китайцев лучше всего ГЗМ выходят,не хуже брендовых по пассатижам.
Но это меня что-то не туда уводит
Отправлено 09 марта 2015 - 01:42
Tirea (08 марта 2015 - 02:37) писал:
Тут сборка не побоюсь этого слова на высоком уровне, как и обработка, а сталь думаю 8Cr13MoV или 9Cr13MoV как и в большинстве китайцев.
Ну,мои поздравления,высокий уровень сборки серьезная редкость,если среднестатистически смотреть.Главное,что-бы термичка не подвела-тогда будет отличный помощник.
Отправлено 10 мая 2015 - 02:17
Пришло тепло,и в самом деле захотелось светилку поменьше...
В итоге был куплен Nitecore Sens Mini
Основные параметры и характеристики фонаря Nitecore SENS Mini:
Габаритные размеры: длина - 57мм, головная часть - 19,8мм, диаметр корпуса - 18,5мм.
Вес: 19,4г
Источник света (светодиод): 1 LED cветодиод - Cree XP-G R5
Максимальный световой поток: 170люмен
Фокусировка луча: нет
Цифровая стабилизация тока: есть
Материал рефлектора: алюминий T6
Поверхность рефлектора: гладкая (гладкий рефлектор)
Материал линзы: высококачественный пластик
Покрытие корпуса: анодированное Premium Type III с антиабразивным покрытием
Кнопка: нет (включение за счет поворота головной части)
Оценка водонепроницаемости: IPX-8 (возможно погружение в воду до 2-х метров)
Максимальная дальность луча: до 70 метров
Количество режимов работы: 4 (Макс>Средний>Мин>Авто)
Элементы питания: 1 x CR2, 3V
Время работы и мощность: тест проводился по стандарту ANSI на батарее CR2 3V (850mAh)
14 часов - 20 люмен
4 часа - 50 люмен
1 час - 170 люмен
Инструкция для настройки пользовательского режима и переключения режимов фонаря:
Для активации интеллектуального режима работы, необходимо включить фонарь в вертикальном положении головой вверх. При этом произойдет активации системы ADT и фонарь будет подстраивать уровень освещения в зависимости от угла направления.
Для включения максимального режима - необходимо фонарик держать в горизонтальном положении, и провернуть голову фонаря для включения.
Для включения фонаря на среднем режиме - нужно фонарь держать под углом 45 градусов, и опять же провернуть голову фонаря (если фонарик работал на другом режиме, сначала необходимо его выключить и согласно условий включить).
Для включения фонаря на минимальном режиме - нужно фонарь держать вертикально головой вниз, и опять же провернуть голову фонаря (если фонарик работал в другом режиме, сначала необходимо его выключить и согласно условий, снова включить).
Все эти условия созданы для более комфортного пользования фонариком (дабы избежать, при необходимости, постоянного ненужного скачка режимов)
Любопытно выполнена защита от неправильной полярности- если не так поставил батарейку или аккум,один из контактов просто не достанет до клеммы в голове
Радует и то,что фонарик никогда не дает сразу полную яркость,он набирает ее за пару-тройку секунд,благодаря чему не так слепит глаза,если они привыкли к темноте.Правда,к этой особенности надо привыкнуть,а то иначе продолжаешь крутить фонарю голову
В итоге был куплен Nitecore Sens Mini
Основные параметры и характеристики фонаря Nitecore SENS Mini:
Габаритные размеры: длина - 57мм, головная часть - 19,8мм, диаметр корпуса - 18,5мм.
Вес: 19,4г
Источник света (светодиод): 1 LED cветодиод - Cree XP-G R5
Максимальный световой поток: 170люмен
Фокусировка луча: нет
Цифровая стабилизация тока: есть
Материал рефлектора: алюминий T6
Поверхность рефлектора: гладкая (гладкий рефлектор)
Материал линзы: высококачественный пластик
Покрытие корпуса: анодированное Premium Type III с антиабразивным покрытием
Кнопка: нет (включение за счет поворота головной части)
Оценка водонепроницаемости: IPX-8 (возможно погружение в воду до 2-х метров)
Максимальная дальность луча: до 70 метров
Количество режимов работы: 4 (Макс>Средний>Мин>Авто)
Элементы питания: 1 x CR2, 3V
Время работы и мощность: тест проводился по стандарту ANSI на батарее CR2 3V (850mAh)
14 часов - 20 люмен
4 часа - 50 люмен
1 час - 170 люмен
Инструкция для настройки пользовательского режима и переключения режимов фонаря:
Для активации интеллектуального режима работы, необходимо включить фонарь в вертикальном положении головой вверх. При этом произойдет активации системы ADT и фонарь будет подстраивать уровень освещения в зависимости от угла направления.
Для включения максимального режима - необходимо фонарик держать в горизонтальном положении, и провернуть голову фонаря для включения.
Для включения фонаря на среднем режиме - нужно фонарь держать под углом 45 градусов, и опять же провернуть голову фонаря (если фонарик работал на другом режиме, сначала необходимо его выключить и согласно условий включить).
Для включения фонаря на минимальном режиме - нужно фонарь держать вертикально головой вниз, и опять же провернуть голову фонаря (если фонарик работал в другом режиме, сначала необходимо его выключить и согласно условий, снова включить).
Все эти условия созданы для более комфортного пользования фонариком (дабы избежать, при необходимости, постоянного ненужного скачка режимов)
Любопытно выполнена защита от неправильной полярности- если не так поставил батарейку или аккум,один из контактов просто не достанет до клеммы в голове
Радует и то,что фонарик никогда не дает сразу полную яркость,он набирает ее за пару-тройку секунд,благодаря чему не так слепит глаза,если они привыкли к темноте.Правда,к этой особенности надо привыкнуть,а то иначе продолжаешь крутить фонарю голову
Отправлено 10 мая 2015 - 13:19
STALKER_Tipany (10 мая 2015 - 07:07) писал:
Думал когда-то сделать такое "нечто" чтоб хорошо светило, и было ооочень надежным... Закинул, себестоимость в раза 3-10 больше уже существующих в продаже.
Да,тоже мысли мелькали,хорошо светило еще не слишком дорого,а вот с хорошим драйвером на несколько режимов уже не шутка по цене,такой нормальный в основном на микроконтроллерах выходит,а они помимо всего прочего требуют умения их прошивать,если самому такой драйвер ваять.Хотя,есть и простой вариант-купить китайца и довести до ума.Так выйдет дешевле,чем брендовый,но надежность драйвера под вопросом будет.На мой гарантия 5 лет,а на дешевых китайцев все мы знаем,какая там "гарантия" Хотя корпус им можно вполне влагозащищенным сделать,диод нормальный купить и поставить,но драйвер всегда будет самым слабым звеном у такого переделанного китайца...
Хотя,если навыки для изготовления драйвера есть,то можно китайца действительно цацей сделать,и причем именно под себя,любимого,и именно такой,какой захочется.И с управлением,как себе любимому привычней,и с режимами яркости все как надо будет.
Отправлено 12 мая 2015 - 08:09
И навыки, и непосредственно изготовление блоков управления, прошивки, микроконтроллеры, драйвера, стабилизаторы, и самое главное защита от переполюсовки и "дураков".
На предприятии на продажу медикам такие фонарики делали, и налобные и на эндоскопные.
Корпус нержавейка, МК - аттини 2313, + драйвер светодиода, именно под ту мощьность. Сам драйвер - 150-250 гр. стоил когда бакс был 8. МК -ну 25 гр.
На предприятии на продажу медикам такие фонарики делали, и налобные и на эндоскопные.
Корпус нержавейка, МК - аттини 2313, + драйвер светодиода, именно под ту мощьность. Сам драйвер - 150-250 гр. стоил когда бакс был 8. МК -ну 25 гр.
Отправлено 24 мая 2015 - 06:09
корпус был маленьким, который из нержавейки: был Ф21(это не буква фы, а диаметр) длинна 40, толщина стенки 0,5. другой Ф51, длинна 50мм, толщина 0,3. так что не сильно тяжелый, и ко всему для него были требования надежность и прочность а не вес.
Хотя один(точнее серия около 5 шт.) был сделан из конденсатора(корпус), и полностью точеный из дюрали, вес думаю не более 200гр.
1 год эксплуатации в автосервисе, когда его там мусолили каждые 5 минут- итог корпус был деформирован до такой степени что батарейки не доставались, внешкий вид - - пережил не один арт обстрел, схватку с толпой немецких авчарок, пулеметную очередь, атаку зарином и самурая с катаной.
Хотя один(точнее серия около 5 шт.) был сделан из конденсатора(корпус), и полностью точеный из дюрали, вес думаю не более 200гр.
1 год эксплуатации в автосервисе, когда его там мусолили каждые 5 минут- итог корпус был деформирован до такой степени что батарейки не доставались, внешкий вид - - пережил не один арт обстрел, схватку с толпой немецких авчарок, пулеметную очередь, атаку зарином и самурая с катаной.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 33 пользователя(ей)
Inga, vitalik_b, Elfsmut, nord, FiL, Neytiri-Seze, Lertu, Durga, Торук Макто, Belca, нинат, smith, Rea, Максим, Kamean, trekker, vit, Метео, Tirea, Эла, 1armedbandit, KAI, Дрон, Jak Arc Zoreon, Iserp, Tan Jala, linafw1, AnShamshev, Elona_spot, Vexhin, Neyasit, STALKER_Tipany, Bolo