STALKER_Tipany (13 марта 2023 - 13:27) писал:
Не ну вот честно, мне не нравиться их любовь к липучкам. При активном использовании они редко могут выдержать больше года. Да, я понимаю, удобно быстро.. но не долглвечно.
Кстати... вопросец.
Как насчет углов в рюкзаках? насколько они быстро протираются?
Кстати... вопросец.
Как насчет углов в рюкзаках? насколько они быстро протираются?
Зависит от ткани, частоты стирки и самой одежды, которую ты носишь скорость протирания. Вообще, при нормальной спинке, они не контактируют с одеждой, и только грязь в ткани вызывает их износ. Но порой он ускоряется, если внутри что то с острыми углами, которое выпирает в углы самого рюкзака.
Насчет липучек- они тоже бывают разного качества. Бывает летят быстро, а бывает что держат годами... У меня липучки на куртке нужно отклеивать каждый раз, когда ее надо снять, и уже не первый год служат и хоть бы им что... Качество влияет на износ не меньше, чем активность эксплуатации.
Но у меня есть установщик кнопок, и если будет желание, я могу установить их вместо липучек

Но надо понимать- местами кнопка плохой выбор, а липучка хороший. Это объективный факт- если точка крепления плавающая, то там кнопка не подойдет.
И что основной износ испытывает мягкая сторона, вторая из жёсткого пластика, та держится десятилетиями... Но порой мягкая сторона сделана из таких волокон, что их не выдирает- а именно выдирание волокон выводит липучки из строя.
Так что есть свои нюансы, кроме удобства и относительной дешевизны есть и фактор безальтернативности порой- регулироемое лёгкое крепление с быстрой работой лучше липучки пока никто не придумал.
И нет, фастекс не замена- он толстый. Что не всегда хорошо.
И нет, молния не замена- она хоть и не так что бы сильно толще, но она и дороже и не регулируемая.
И нет, кнопка тоже не замена- это точечное крепление, которое может поржаветь и выйти из строя через пол года, не регулируемое при этом, да к тому же и толще липучки.
Так что липучка порой правильный выбор. Но только если она качественная