Pandora: Городской набор - Pandora

Перейти к содержимому

Городской набор Что с собой в городе носим постоянно.

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Городской набор
Изображение

Мы тут на форумечасто говорили, писали, и испытывали различные выживальщицкие варианты, наборы, тревожные чемоданчики и тому подобное, но как-то всё время проходили мимо более насущную тему – простого «городского набора». Что же это такое? А это небольшой набор предметов, который мы можем и по сути должны таскать с собой в городских или окологородских условиях, постоянно. Причём это вовсе не какой-то НЗ, выживальный набор, а ряд инструментов которые как правило нужны в повседневной жизни, но по ряду причин мы ими пренебрегаем (ну, многие из нас), а в целом зря, поскольку небольшой наборчик, даже вольно распиханный по карманам, способен значительно расширить наши возможности в городских трущобах бетонных джунглей. Это не те вещи, что нужно скрупулёзно проверять и готовить перед выходом куда-то, собирать в какую-то упаковку и боятся её использовать «слишком рано», это то, что как раз и нужно использовать, когда происходят всевозможные мелкие и не очень «внезапности», вроде отключения электричества, поломки замков, повреждения одежды т.д. т.п.
В этой теме предлагаю обменяться соображениями и опытом по этой части, ибо большинству из нас так или иначе приходится большую часть проводить в условиях искусственных бетонных джунглей, и адаптироваться в жизни в них. Хотя это не просто, по себе знаю, не могу сказать что этого добился, всё равно чужой я тут... Но чтоб жизнь была несколько проще, приходится адаптироваться, и тут предлагаю собрать наши варианты - кто, как и почему это решает технически-инструментально, в некотором роде "пошуршим в карманах" :) Нет, это не тема для "меряния письками" у кгого что круче и навороченней, а о том, кто как выкручивается, и чем может поделится как опытом. Ну а "случаи бывают разные".
За время своего существования мне удалось накопить некоторый опыт в этом вопросе, которым и хочу поделится, обсудить. Итак, «Городской набор» должен отвечать ряду не сложных, но важных требований:
1. Максимально компактен
2. Минимален по весу
3. Не мешать другим необходимостям
4. Быть универсальным.
Прежде чем перечислить весь нехитрый список и прокомментировать его, стоит уделить внимание тому, что городской цивил и окологородской, можно условно разделить на две ситуационные позиции. По крайней мере именно такой подход на данный момент оказался наиболее эффективен.
А именно: «ежедневный-повседневный» и «поездковый».
«Ежедневный» - это то, как сказано выше, всегда с собой, даже если идём к соседке на другой этаж угостить её печеньками, или идём-едем на работу/учёбу/тренировку в самой привычно-обыденной обстановке. На такой набор налагаются требования компактности – чтобы не нужно было его таскать в отдельном элементе городского экупа, а если уж он есть – то что бы он там не занимал основное место, лёгким и неприхотливым, потому как если не так, то чисто психологически таскать всё время с собой что-то увесистое и требующие внимания захочется не всегда, и скорее всего ЭТО останется лежать в логове. И функциональное – иначе зачем оно вообще нужно, а всех ситуаций предусмотреть не возможно.
«Поездковый» - это тот тактический наборчик, который имеет смысл прихватывать с собой по умолчанию во всякие небольшие поездки, но цивильные, поэтому и относятся к «городскому набору». Опытным путём выявлено, что таковыми можно считать любые поездки куда-либо в цивил на срок более суток или с ночёвкой вне привычного логова. Как в компании, так и в одиночку.
Повседневно-ежедневный набор.
Изображение

• 1. ГЗМ, мультитул в чехле.
• 2. Нитки с иголкой.
• 3. Комактный налобный фонарик (можно и ручной).
• 4. Влажная салфетка в герметичной упаковке (1-2шт).
• 5. Флешка (4-16 гиг)
• 6. Денежный НАЗ
• 7. Лейкопластырь (2шт).
• 8. «Свисток» - USB-GPRS-модем
Это, так сказать основной комплект, что мы видим на фото. Но есть ещё и «адаптивные добавки», не обязательные в общем случае, но могут быть индивидуально востребованы.
• 1.1. Набор бит для мультитула, позволяющий раскручивать-закручивать большинство среднего и мелкого крепежа.
• 1.2 запасная пила для мультитула, в данном случае по дереву, однако в городе пилка по металлу, например от электролобзика, будет актуальней.
• 9. Тактическая ручка – не сломается, да и вообще она тактическая..
• Р. Самооборонное средство (необязательно, индивидуально)
• М. Мобильник самый обычный, но с повышенной живучестью и батареей на 10 дней работы
• L. Лупа с подсветкой высокой кратности увеличения.
Теперь некоторые комментарии к наборчику.
Про мультитулы у нас есть отдельная тема, тут можно докомментировать их в отношении ношения. Предмет пожалуй самый тяжёлый из всего перечисленного, но и так же самый важный. Так вот чтобы он не оттягивал карманы и не болтался в сумках, мешая всему остальному, его как раз лучше держать совершенно не зависимо, лучше всего на поясе, как обычно носят в кобуре мобильники (кстати, мобильный телефон тоже является частью «городского набора», но рассматривать его тут нет смысла, ибо его и так все таскают без напоминаний). Т.е. иметь небольшой по размеру чехольчик на поясе, где-то почти на спине (чтоб не мешал), и как говорится не забывать перевешивать при смене того, что натягиваем на этот пояс и на себя. Различные биты и пилка только усиливают его функциональность, особенно в сложно-технических ситуациях.
Нитки с иголкой. Много не нужно, достаточно сильно использованной катушки с воткнутой в нитки 1-2 иглы. Но есть некоторые особенности связанные с иголками – они колются и цепляются, а сами нитки от постоянного ношения стираются и вид у них стане неказистый, и прочность ниже. Поэтому данный элемент нужно дополнить небольшим футрярчиком, вроде баночки из-под таблеток валидола алюминиевой, или что-то такое-же по размеру. А положить его или в сумку, которую постоянно таскаешь, в какой-нибудь самый дальний кармашек или отделение, или в карман, если есть таковой, в который практически не залезаем. Назначение этого предмета сложно недооценить, когда залезая, например в автобус, порвали одежду… Или это случилось в каком другом общественном месте, где присутствовать необходимо, а ателье рядом не водится.
Влажная салфетка. Как ни странно, но это требуется чаще чем всё остальное, причём всегда внезапно. Когда пришлось взяться голыми руками за что-то совсем не чистое, или пролезать в запылённых помещениях, а потом с невозмутимым видом «здоровкаться» или хвататься за еду без доступа к умывальникам по дороге. Кроме того, они помогают очистить оперативно испачканную одежду (не всегда, но в большинстве). Короче вещь многофункциональная и востребованная. Единственное – это расходный материал, который надо восполнять после случаев использования.
Лейкопластырь. Подцепить отраву и заразу благодаря небольшой царапине в городских условиях проще чем где-бы то ни было, кроме био-лабораторий. Так что лучше застраховаться самому, и быть готовым помочь кому-то ещё.
Флешка. Здесь могут быть варианты. Например, из экономии места можно не таскать некую флешку как отдельный предмет, даже закамуфлированную под брелок, а например иметь встроенную в мобильник повышенной ёмкости, и носить с собой всего лишь шнур для соединения с компьютерами. Хотя ИМХ проще найти маленькую флешку, и бросить её на дно брючного кармана и забыть там пока не понадобится. О назначении писать бессмысленно, оно очевидно.
Фонарик. Именно фонарик, а не нечто подобное встроенное в мобильник, потому как питается от элементов питания последнего, сокращая его срок работы. А как раз в тех ситуациях, когда фонарик будет нужнее всего, от именно мобильника требуется как можно большая работоспособность (пример: авария на подстанции, в результате которой вы застряли в лифте).
Так вот лучше чтобы он был отдельно, и не занимал рук в процессе эксплуатации. Причём не нужен фонарик какой-то убойной мощности или набором функций - его задача просто светить, причём как можно дольше, и на 5 метров вполне достаточно. Есть не самый большой выбор таких фонариков, больше тот, что не головные. Больше вопросов по его размещению. Тут опять же ничего нового и прорывного – там же, где и нитки с иголкой.
Самооборонное средство. Тут масса вариантов как решения предметного, так и как его носить, и вообще его необходимость. Если криминогенная обстановка оставляет желать лучшего – то всё же стоит им озаботится, если нет, или вы сами по себе самооборонное средство (а заодно и самонападающее), то конечно можно голову этим не забивать. Но если уж его берём, то надо понимать, что «ложка дорога к обеду», и оно не должно лежать на дне дамской сумочке пол помадами и пудреницами, или в внутреннем потайной кармашке сумки с ноутбуком, или рубашки под свитером и курткой. Оно должно быть в прямом и быстром доступе – кармане верхней одежды лучше всего.
НАЗ с деньгами. Где носить – в самом укромном и хорошо закрытом кармашке или кармане, причём дополнительно в полиэтиленовом пакетике – чтобы не промокло от дождя или пота. Самое интересное в этом предмете – это сумма. Я довольно долго размышлял и экспериментировал над ней, выстраивая какие-то зависимости и вычисляя «варианты». Он ответ оказался прост и понятен из чисто житейско-практического смысла. Чтобы узнать сумму, которую вам нужно держать в таком НАЗ-е, достаточно спросить любого таксиста (или посмотреть цены в интернете), за сколько он согласится отвезти вас на другой конец города. Желательно ночью. Вот это та самая минимальная сумма, от которой и стоит отталкиваться. И это, в отличие от всего остального, именно НАЗ, т.е. без крайней нужды мы его не достаём и не используем.
GPRS-modem. «Свисток» с готовой к работе SIM-картой – развязывает руки для доступа в интернет, ибо в городе компьютеров навалом, а вот интернет нам дают не везде, или есть ограничения, а информацию актуальную бывает необходимо добыть «с лёту». К тому же по работе частенько бывает, что интернет сам по себе отваливается, когда он нужен, и пока все сидят на нервах и ждут когда починят, ты уже всё что нужно узнал и сделал. Экономия времени и нервов.
Что ещё может быть в «повседневном наборе» (опционально)? Это уже вещи по необходимости/желанию: ручка с блокнотом, небольшой, но готовый к работе USB-модем, какой-нибудь необычный-специфичный документ, варианты разнообразны, тут уже каждый и без моих советов знает, что таскать вынужден с собой постоянно, вроде проездного на метро.

Чтоб не быть голословным, вот живой пример укладки:
Изображение
То, что в сумке вложен маленький и злобный пистолетик, вовсе не означает, что он там живёт постоянно, это сделано умышленно для фото, чтобы продемонстрировать возможность его там появления без ущерба прочей функциональности. Хотя его если уж и брать, то не в сумке, а в своей кобуре на поясе или кармане верхней одежды, иначе в случае, когда им нужно будет воспользоваться, можно просто этого не успеть. И понятно, что на фото нет ЗИП-а с деньгами и мобильника – им тут и не нужно находится. Но остальные предметы «городского набора» вполне видны.
Поездковый набор.
Этот набор эффективен, если идёт как «надстройка» к «повседневному», но таскать его всё время нет необходимости. А чтобы не забыть его при случае, когда ему самое время быть активированным, можно заранее сложить в тут самую укладку (сумку, рюкзак, баул или что с собой берётся в такие поездки, плюс командировки), и там держать наподобие «тревожного чемоданчика». За исключением нескольких предметов. Итого:
• Дополнительная батарея для мобильника (заряжена)
• Дополнительная батарейка для фонаря
• Зарядное устройство для мобильника
• Расписание общественного транспорта (или доступ к нему) в месте поездки
• Дополнительный НАЗ денег
• «Тормозок» (энегоёмкий перекус-комплект)
• Рация (если группа)
Дополнительные батареи и зарядник – не вижу смысла комментировать – с ними и так всё ясно. Особенно тем, кто сталкивался с «севшей батарейкой» где-нибудь у «бабушки на блинах». А вот с остальным несколько интереснее.
Расписание транспорта – оно становится нужно как воздух, если по дороге что-то пошло не так. Впрочем, если поездка локальна в городе одном, то не требуется по понятным причинам.
Денежный НАЗ – здесь это по сути усиление «повседневного» НАЗ-а до адекватного расстоянию на которое совершается поездка. И по тем же критериям рассчитывается.
«Тормозок». Самый эффективно-компактный вариант, проверенный временем и как ни странно войнами, это 1-2 сникерса и 0,5л бутылка воды (летом) или столько же горячего чая в термосе (зимой). Тут конечно могут быть варианты, по вкусу или специфичные, но в целом подход такой. В пути или на месте может случится всякое, и не только с вами, нужно быть просто к этому готовым. Разумеется, всё это кладётся свежее непосредственно перед поездкой, а не мумифицируется за пару лет до этого.
Рация. Или две. Если едешь в одиночную коммандировку, то рация может пригодится только как элемент развлечения, если нет каких-то особенных условий. А вот если «толпой», на пейнтбол или по делам, то вполне вероятно что кто-то или все будет вынужден оперативно отделятся от коллектива и сотовая как раз работать не будет, или она будет дороговата. И в зависимости от коллектива и его экипировки, берётся или одна (если у других тоже есть) или две рации, причём не обязательно походные, можно и маленькие «шипелки» китайского производства из ближайшего салона связи. Главное, чтоб батарейки в них были свежие. Брать к ним (ей) дополнительное питание и зарядник – это уже решение «по ситуации».
Что ещё. Понятно, что вопрос «по вкусу», но можно добавить несколько экстремальный элемент – это элементарный приёмник радио. Впрочем, он часто бывает и так встроен или в мобильник, или в «любимый плеер», а так же может оказаться встроенным в радиостанцию типа Baofeng-5UVR и ей подобной. Которая тоже, кстати, двухдиапазонная, и весьма компактна.
Изображение

В заключение хочется подчеркнуть, что этот «набор» имеет весьма отдалённое отношение непосредственно к «выживанию» вообще и в городе в частности. Это скорее набор для жизни. Подход, изложенный выше, выручал уже не раз в самых разнообразных ситуациях, большинство из которых конечно можно было решить и без предметов описанных выше, но это обошлось бы значительно дороже финансово или по времени, а то и то и другое. Короче окупается во всех смыслах.

Кто готов ещё покаятся?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   smith 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 17 дн. 5 час. 13 мин. 56 сек.
Знающий
я конечно не "спецназовец всех родов войск" но мне кажется что пукаль лучше всё таки на классическом месте - на/за поясом носить, ибо в кармане скорее всего будет видно, палево. Да и вообще, вот если менты тормознули, как они обычно реагируют на самооборонку? чем доказать что ты не "гомосексуалистскоатеистическийлиберал"? ладно у нас под шухер, если не палится, то хоть с диглом ходить, а как у вас?
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияsmith сказал:

но мне кажется что пукаль лучше всё таки на классическом месте - на/за поясом носить, ибо в кармане скорее всего будет видно, палево

Согласен насчёт "беспалева", просто данный пукаль сильно компактен, его и в кармане брюк не заметно :) Ну а то что жирнее - то конечно лучше убирать так что бы не видно.

адно у нас под шухер, если не палится, то хоть с диглом ходить, а как у вас?

У нас зависит от обстоятельств и "клиента". Ибо закон настолько... м... своеобразен, что можно повернуть как угодно эцилоппу.
ИзображениеИзображение
0

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий

Цитата

У нас зависит от обстоятельств и "клиента". Ибо закон настолько... м... своеобразен, что можно повернуть как угодно эцилоппу.

Я вижу это так: Холопам - водка, боярам - царская охота на пьяных холопов.

Насколько я знаю с понятием самообороны и её "применением" вообще тяжко, ибо оборонятся можешь только тогда когда убьют, иначе ты вообще редиска будеш, а если ещё на чурку руку поднял, то вообще хуже гитлера.
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Насколько я знаю с понятием самообороны и её "применением" вообще тяжко

Да, именно так. Чем бы и как бы ты не самооборонялся, то по закону ты буш во всём виноват.
Это проблема, да, но тема не об этом ;)
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Ибо закон настолько... м... своеобразен, что можно повернуть как угодно эцилоппу.

Если знать лазейки и пр. можно самому крутить как удобно...ну это лирика

в тему:
Изображение

у меня всё проще - ровно столько сколько влезает в карманы и чехлы на ремне(ГЗМ и телефон) к этому ещё документ и телефон-смартфон которым сделано это фото, там-же доступ в инет. В кошеле проездной на все виды городского транспорта и Н-я сумма чатлов.
Изображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Статья без сомнений полезная.
Постараемся доработать "по месту напильником".

1. Нитки - совет основан на видинье мира полководцем А. Суворовым(в чем я с ним польностью согласен) - цитата "в походе солдату даже иголка лишьняя тяжела", - > выбросить каточек с нитками, нитку изначально заправить в иголку и носить бонально под воротником, или-же на тыльной стороне чехла того-же мультитула/мобильника.
Носить так-же можно с собой иглу с капроновым шнуром(рыболовным- былобы круто но оочень расточительно) или же толстой ниткой для ремонта обуви(бывали случаи), использование и хранение там-же.

2. Спички - попорченый шнурок исправить, поджечь свечку, или-же датчик огня чтоб вас нашли/услышали, илиже наоборот потеряли из виду. Термитные/ влагостойкие - не намокнут, спаяют провода или-же их разрежут короче - источеик мощьного горения - применение ограничено вашей фантазией. можно зажигалку(я использую ветрозащищенную,) форсунка у меня, пришлось стекло гнуть, вышло.(гнул пипетку- зачем, не спрашивайте).

3. Можно как вариант добавить маленький флакончик клея типа "секунда", "Цианопан" и т.д. для ремонта того-же тапка. Клей - склеивает, дальше снова ваша фантазия.

Отдельный разговор выездной набор, вы упомянули игру пейнт-бол. у меня в голове она асоциируется с активным отдыхом на пересеченной местности - значит маленькая аптечка(лейкопластырь уже был) добавить только маленький бинт и маленький пузырек с йодом.

Хотя все это может быть лишним.

П.С. не упомянули спички или зажигалки - очень радует, нет курильщиков. респект и уважуха. ;) :)
0

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (11 ноября 2014 - 08:42) писал:

П.С. не упомянули спички или зажигалки - очень радует, нет курильщиков. респект и уважуха. ;) :)

Ну я вот тоже не курящий, но зажигалку (турбинка) таскаю всегда - привычка, можно сказать, полупроффесиональная ^_^h да и лишней я думаю она не будет.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Про спички-зажигалки не упомянуто верно, умышленно. Во первых наши не курят (дураков нет :)), во-вторых турбинку-зажигалку стоит носить (опционально) только если это связано с некими проф-функциями (например когда я работал в сервисной службе по кондиционером, у меня ещё был с собой газовый паяльник и миниатюрная рация). тут имеется ввиду общий набор. Я так же не пишу про часы - она либо прилеплена к руке, у большинства, и в упоминании не нуждается, либо их заменяет функциональность мобильника.

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

выбросить каточек с нитками, нитку изначально заправить в иголку и носить бонально под воротником, или-же на тыльной стороне чехла того-же мультитула/мобильника.

А как сам делаешь?
Вопрос не спроста. Я например от армейского способа отказался, потому что перематывать каждый раз при смене одежды (тут не форма, меняем регулялно) - просто лень, а летом на футболку вообще некуда, как-то... а в чехлах... от Мультитула (ГЗМ-ки) - там где? внутри - это не достать, не размотать, да и самой ГЗМ-ке мешать будет. С мобилой тоже фигня выйдет - исцарапает и кнопки посрывает иголка внутри чехла. Во всяком случае того, что у меня. У наших в клане есть ещё одно решение по этой части (у меня оно к примеру в "выездном" наборе и походном):
Изображение
Вот такой наборчик из Сплава за 45 рублей раздавался на одном из лесных снайпингов как сувенир-на-память. Тоже очень удобное и более продвинутое решение.
Ну а про пожарку активировать зажигалкой, ИМХО плохого кино меньше смотреть надо, поверь мне как инженеру по эксплуатации ;) Не то что не сработает, сработает, но если нужно привлечь к себе внимание если залочило в здании, есть более простые и безопасные способы. Потому как така - в зависимости от категории помещения, сработает ПС и тебя накроет или порошком (скорее всего будет труп), или сплинкерное пожаротушение - зальёт водой. В лифтах, где залочится проще всего, там и того нет :D В итоге опыт показал, что в городских условиях в большинстве случаев спички-зажигалки не нужны. А то бы и огниво потащили... Светить - опыт опять же показал, особенно при "конце света" в 2004-м, что ни мобилы, ни зажигалки вопрос по-хорошему не решают, дают временный эффект, а потом таких "выживальщегов" самих ещё спасать придётся (выводить из тёмных коридоров).
Вообще интересно, как сами решаете вопрос с "городским набором" ;)
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Это точно. Носить с собой зажигалку дело лично каждого, и в большей степени я использую ее для активации пиротехники, обсадки термоусадки и активация силиконового термоклея без пистолета.

Боло писал "А как сам делаешь?" - Нитки с иголкой крепил на трусы, я их не часто меняю(сори за немного черного юмора и пошлость :D ), а вообще, с подобной надобностью сталкнулся лет 8 назад когда во львов ездил. Но там было гораздо проще С баулом на 35 кг еды, одежды, на один из носовых платков был закреплен.
А идея с ниткой на чехле моблы/мультитула, расчитана в принципе на те которые крепятса на поясе, вот на месте где пропускается ремень с той стороны и наматывется, руки не уколиш - чехол закроет, а мобила и чехол по умолчантю с собой.

Но как по мне так действительно такая вот коробочка самое оно, но у нас я такого не встречал.

Тут еще надо наверно принимать во внимание размер населенного пункта. то что я свой могу от края до края за 12-16 часов преодолеть при любых обстоятельствах. лифтами стараюсь не пользоваться - "движение- жизнь" ;)

Ну короче у нас выходит или выездной НАЗ, или даром он не нужен, а флешку и телефон - привычка с института.

Снова получается НАЗ - сугубо лично глубоко интимный комплек.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

о как по мне так действительно такая вот коробочка самое оно, но у нас я такого не встречал.

Презентуем при оказии :)
На трусах - экстремально-эротически ИМХО, я б не додумался :) Но мысль интересная.

вот на месте где пропускается ремень с той стороны и наматывется, руки не уколиш - чехол закроет, а мобила и чехол по умолчантю с собой.

А, понял. Ну да, это сработает, как вариант, не вопрос.
Но всё же это не НАЗ в правильном понимании этой аббревиатуры. Крайний вариант "Набор городского сумасшедшего" - ибо для большинства людей наши мотивы попахивают шизой. Как это для них- "Это ж просто деревья!" Но эжто впрочем их трудности. Мы же вот так выкручиваемся в их мире.
ИзображениеИзображение
1

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
:)
Это точно.
Ну на данном этапе перечислю то что таскаю в походе по городу.
1. Рация с гарнитурой.
2. Мобильник моторолка С116- старая но звонит и долго держет батарейка дней 7.
3. Немного денег (потому как чегото надо купить). в пределах от 20-4000 гривен, в зависимости что надо купить.
4. флешка на 4-16 Гектар на поясе, чтоб не потерять, проверено на практике, лично в течении 7 лет., функционально и полезно(идея не моя, мне ее показали).
Реже но иногда бывает, планшет с картой ЖиПиеС, фотоаппарат, Пакет или сумка.
Бывает рюкзак с защитой от ударов в спину, два ключа шестигранники и болты с шайбами к ним.
Обычные сухие салфетки(замена носовому платку).
в принципе все.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

1. Рация с гарнитурой.

Хороший подход :) Фундаментальный.

. флешка на 4-16 Гектар на поясе,

Идея очень правильная, что не карман. Одна беда, у меня на поясе и так как на новогодней ёлки навешано - кобура с мобилой, ГЗМ (мультитул) со своей кобурой (кстати - горизонтальной), Бак-трак для ключей, клипса для рации (а часще и она сама в ней), и ещё дополнительные ключи по работе. Но надо подумать, мож ещё миничехольчик сообразить и воткнуть со стороны мобилы? Таки да, решение.
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo (11 ноября 2014 - 12:20) писал:

Но надо подумать, мож ещё миничехольчик сообразить и воткнуть со стороны мобилы? Таки да, решение.

Ну зачем еще с чехольчиком для флешки выеживаться.
У меня к флешке есть шнурок в комплекте. Етого за глаза хватит. Ципляеш шнурок к флешке, получается флешка на шнурке, поздравляю 50% работы уже выполнена. Далее пропихиваете петлю шнурка под пояс - чтобы получилась некая востмерка только делимая поясом, после в получившиюся петлю протягиваеш флешку и тяните ее до затягивания петли - Поздравляю вы только что закрепили флешку на поясе, как ее снять смотрите в следующих публикациях журнала для выживания в городских условиях "городской набор" :navi_toruk: :D
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Вот именно - как снять. Вещь такая, что гимора с монтажём-демонтажём из места прицепки как бы не хочется. Вообще конечно есть такие шнурки с отстёжкой для мобил. В принципе вариант, конечно, но наверно грамотный миниатюрный чехольчик будет всё же интереснее "в следующих публикациях журнала для выживания в городских условиях "городской набор"". Тут если кобуру с пукалом - и то не знаешь куда воткнуть, места мало, а с ещё с чехлом станет веселее.
ИзображениеИзображение
0

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
Душа форума

А, понял. Ну да, это сработает, как вариант, не вопрос.
Но всё же это не НАЗ в правильном понимании этой аббревиатуры. Крайний вариант "Набор городского сумасшедшего" - ибо для большинства людей наши мотивы попахивают шизой. Как это для них- "Это ж просто деревья!" Но эжто впрочем их трудности. Мы же вот так выкручиваемся в их мире.

У этого есть своё название EDC

А флешку я на ключах ношу как видно, вполне нормально...
Изображение
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
У тебя там и паракорд тоже есть ;)
ИзображениеИзображение
0

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
Душа форума
это так, брелок его там мало совсем.
Изображение
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
В сети есть например вот такой вариант EDC-Городского набора:
Изображение
Вот ИМХО - в такой комплектации, с сильным перевесом на самооборонку, я склонен думать что это скорее набор "продвинутого городского гопаря". А усиленная аптечка и ср-ва разведения огня наводят на мысль, что этот чел собрался выживать в условиях ожидаемого локального городского апокалипсиса, причём затяжного.
А вот тут например:
Изображение
Скромный, но вполне вменяемый наборчик.
ИзображениеИзображение
0

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
Душа форума

Скромный, но вполне вменяемый наборчик.

Не айс - есть лишнее на мой взгляд и нехватает некоторого, будет время соберу - полный на мой взгляд набор(к стати у Лерту вполне хороший набор будет, но думаю он сам напишет как доберётся)
А насчёт спичек и зажигалки - нужная вещь, банально часто бывает нитку обжечь, да и кто знает куда придётся ехать - пару раз в городском прикиде сразу в спудни ехал например.
Изображение
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space