может и не сюда но хочу поделится
приобрел себе на посмотреть кусочек солнечной батареи с аккумулятором внутри
размеры 70х140 мм из китая
имеется 2 выхода типа usb 5в 2а ,защита от замыкания , вход для заряда от сети
заявлено 5000мач -сказки конечно, но зарядить мобильник можно от внутреннего аккумулятора несколько раз
зарядить внутренний аккумулятор от солнца мне конечно и за сутки не удалось (солнца не хватает у нас ),но предупредить
батарею от само -разряда конечно можно ,ну и использовать встроенный в это устройство фонарик по назначению можно то же
полезен думаю в небольших походах и при отсутствии электроэнергии (после тьмы )
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
солнечная батарея
Отправлено 25 октября 2014 - 19:39
Маловато будет, маловато!" - 5в USB - что мы ими зарядить-то сможем? Мобильники? Да они там как-то не особо используются... GPS? Да.... только нои обычно на 2-х батарейках АА (LR6). А! Во - видеокамеру! Но тут такая фигня, там ёмкие акумы, могут враз высосать это дело целиком. Проще взять доп-акум, или повер-банк надо понажористей. Да и солнца у нас как-то маловато...
Ну а если "После Темье" нас накроет - то цаппу будем крутить, цаппу!
А акум-повер банк уж лучше такой -
в нём не 5, а 12 вольт, и 9800мА/ч. Тут можно хотя бы пару раз рацию зарядить, не говоря о всякой мелочи, что я привёл в начале.
Но для околоцивильных нужд эта приблуда сойдёт, хотя великовата конечно. И да, у таких солнечников эти панели внезапно умирают...
Ну а если "После Темье" нас накроет - то цаппу будем крутить, цаппу!
А акум-повер банк уж лучше такой -
в нём не 5, а 12 вольт, и 9800мА/ч. Тут можно хотя бы пару раз рацию зарядить, не говоря о всякой мелочи, что я привёл в начале.
Но для околоцивильных нужд эта приблуда сойдёт, хотя великовата конечно. И да, у таких солнечников эти панели внезапно умирают...
Отправлено 26 октября 2014 - 05:41
да это понятно бралось самое дешевое и просто посмотреть (чудес не случилось ) и ни каких других целей не было
насчет хороших повер банк у них и хорошая цена ( 3,5 вольт банки, не левой, типа 18 650 - 10-14 баксов за штуку и это в китае) кроме этого от li батарей куча неприятностей
солнечные батареи не знаю ,нет опыта эксплуатации , мощность -мизерная , нужно много много солнца ,большая площадь и цена высокая
нет альтернотиве - цаппе ,но в ней подмена хим источника тока на мышечную силу (приведет к поялению рабства )
насчет хороших повер банк у них и хорошая цена ( 3,5 вольт банки, не левой, типа 18 650 - 10-14 баксов за штуку и это в китае) кроме этого от li батарей куча неприятностей
солнечные батареи не знаю ,нет опыта эксплуатации , мощность -мизерная , нужно много много солнца ,большая площадь и цена высокая
нет альтернотиве - цаппе ,но в ней подмена хим источника тока на мышечную силу (приведет к поялению рабства )
Отправлено 26 октября 2014 - 12:11
Видео пашет, проверил, а с картинкой тоже что из сайтом - пока в отключке, позже заработает.
UPD: ну вот, заработало. А ты говоришь - ку.
Дык уже из нас плюкан делают, уже... Так что у кого цаппа, тот и ку.
UPD: ну вот, заработало. А ты говоришь - ку.
во во и я о том
Дык уже из нас плюкан делают, уже... Так что у кого цаппа, тот и ку.
Отправлено 26 октября 2014 - 14:35
Ну всякие цивильные штучки на 5В. в солнечном месте кормить подойдёт. Жаль у нас ни сшучек таких, ни солнечного места пока не предвидится. поэтому более тяжёлые решения приходится делать.
Отправлено 26 октября 2014 - 18:41
Цаппа весит хорошо, да, но зато эелектричества в ней практически неисчерпаемый запас, отчасти от того, что для черпания крутить надо. А габарит не такой уж большой.. Я вот чехольчика сплавовский приспособил, как раз встал.
Отправлено 26 октября 2014 - 20:24
В Цаппе? Там электроники вообще нет. Три диода, одно сопротивление для амперметра, и вольтметр. А, ну да, ещё кнопка-капа большая. Всё...
Вот я туда ещё кондёр только впаял, для выравнивания пилы напруги.
Вот я туда ещё кондёр только впаял, для выравнивания пилы напруги.
Отправлено 27 октября 2014 - 07:39
"МЕТРО 2033", - вариант мини цапы на 220 вольт
Что, правда такая штука там была? Хе, да, автор с физикой не дружит... а если бы дружил - покрутил бы руками бензогенератор на 220 Да и вообще, в этом М-33 дышать можно без аппаратов, стреляют из огнестрела и порох не жалеют... для "После-Темья" это непозволительная роскошь, когда из пороха кислорода можно наделать на пол-дня с одного патрика...
Отправлено 27 октября 2014 - 13:13
3 тыра цаппа. Не сказать - дёшево, но и "дорого" за такое не скажешь.
Солнечные панели вообще от 5 тыр и выше. А ток дают меньше... Цаппа, по паспорту, 10w. Через понижающий преобразователь DC-DC - под 16W выходит (За счёт выравнивания напруги меньше мощи теряется на синусоидах, чудес никаких нет).
Солнечные панели вообще от 5 тыр и выше. А ток дают меньше... Цаппа, по паспорту, 10w. Через понижающий преобразователь DC-DC - под 16W выходит (За счёт выравнивания напруги меньше мощи теряется на синусоидах, чудес никаких нет).
Отправлено 27 октября 2014 - 13:39
сколько ее крутить чтоб зарядить рацию ?
Вопрос хороший.
Ещё пока не знаю.
Не усаживались настолько.
Но вот знаю что у мужика сел акум в авто, 45 минут покрутил цаппу - завелась.
Так что пока только теория. А она говорит, что крутить её придётся ровно столько, сколько заряжает при этом зарядник от сети. Если он быстрый, и забивает за 40 минут - то соответственно. Если "долгий" (стандартный) - то все 10 часов будешь наворачивать (хоть и неспешно и не напрягаясь, но всё равно это дооолго). Поэтому и нужен буфер - его забиваешь быстро (он тока жрёт больше при этом), а потом от него рацию, уже пофиг сколько
На фотке я заряжаю напрямую (без буфера) но "быстрой" зарядкой, т.е. за 40 минут по идее акум зарядить от такой рации можно цаппой.
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 29 пользователя(ей)
Neytiri-Seze, StreloK, kayot, vitalik_b, FiL, нинат, Navaz, smith, Fazzy, Durga, Рини, ravenblack849, trekker, JEka, Tirea, AnShamshev, Kamean, vit, Максим, Jak Arc Zoreon, Tan Jala, Elfsmut, , ShermanGralt, WilburReaws, STALKER_Tipany, Vexhin, Neyasit, Bolo