Я больше за оси переживаю и прорезях в инструментах. Может "раскрываться" будут. может быстрей изнашиваться.... Но это только эксплуатация.
И в то же время как у них реализована фиксация. Точно не "лайнером", но тогда чем... Вопросов много. Подождем, увидим.
Многофункциональные ножи и мультитулы
Отправлено 16 января 2023 - 20:35
STALKER_Tipany (16 января 2023 - 09:03) писал:
нашел видео по козлу многие технические решения в нем видны
Да, я его видел, но хотелось более детальное сюда закинуть Мой перфекционизм требовал больше
Там если посмотреть комментарии, то можно кое кого увидеть, как и в чате, если сохранилась его запись
Для общего понимания оно в общем то подходит, а то иначе не понятно, о каком таком модульном туле речь
Кстати видео по нему до сих мало, что удивительно
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 16 января 2023 - 21:35
Цитата
Как часто нужен бэк-апный нож и инструмент в Вашем понимании и на Вашей практике?
Редко. А если честно, вообще никогда. Но таскаю в рюкзаке на работу, ну а вдруг пригодится.
Вот такой дешёвый с Алика HK HW-20
Из-за наличия мини-плоскогубцев, вернее, из-за того, что это и есть плоскогубцы
В целом, из своего скудного опыта скажу так: считается, что чем больше функций, тем лучше, но это явно не так, поскольку каждый дополнительный инструмент делает мультитул не только тяжелее и больше, но и менее прочным, и цена туда же. Какие функции нужны, такую тулзу и выбрал. И ещё - лучше предпочесть полностью металлический инструмент, особенно если он силовой.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
Отправлено 17 января 2023 - 01:55
Да, Книпекс никто не отменял, согласен.
А если его дополнить Виксом, то будет весьма неплохой набор, в котором есть полноценные перестанут клещи, хоть и небольшие, и дополнительные плюшки в Виксе.
Это кстати не такая уж и редкая практика
А если его дополнить Виксом, то будет весьма неплохой набор, в котором есть полноценные перестанут клещи, хоть и небольшие, и дополнительные плюшки в Виксе.
Это кстати не такая уж и редкая практика
Отправлено 06 февраля 2023 - 03:07
https://youtube.com/...o?feature=share
Не знаю что не так, не работает как видео...
Это шортс.
Он показывает, как можно использовать пилу электролобзика с виксом, у которого есть крючок.
Не знаю что не так, не работает как видео...
Это шортс.
Он показывает, как можно использовать пилу электролобзика с виксом, у которого есть крючок.
Отправлено 07 марта 2023 - 09:23
Маленький полезный мод для маленького мультитула, делающий его функционал весьма серьёзным.
На самом деле, биту можно вставить и просто вот так, но как верно заметил автор- толщина металла рамы недостаточная, его разжимает в стороны. Хотя, для чего то мелкого потянет...
Однако есть штука, которую я думаю попробовать, и которая возможно нивелирует эту проблему... Вставка, которая держится за все то же маленькое отверстие, и возможно кстати и через большое тоже, но никак не выступающая за пределы и стягивающая через это самые отверстия раму- это решит ту же задачу, но при этом ничего выступать за пределы не будет, кроме головок винтов...
Отчасти может и баловство, но дополнительный бит драйвер еще никому не мешал вроде
Отправлено 10 марта 2023 - 02:06
Более менее объективное сравнение.
Я бы для себя выбрал все же Спирита- и тому несколько причин...
Первая- качество Leatherman увы падает... Качество Victorinox не меняеться со временем почти ни на сколько.
Вторая- глубина, на которую достает крестовая отвёртка Спирита. Битдрайвер Leatherman Wave хоть и может вроде больше, но глубина на которую он может достать, просто ни о чем...
Третья- шило. Я им и в каменных джунглях пользуюсь, а такое шило как в Spirit очень хорошее.
Единственный для меня сильный аргумент Wave- алмазный напильник...
P.S. из вариантов Свизтул и Сурж, я бы выбрал все таки Сурж... Даже не смотря на то, что его ножницы сейчас совсем не те- они уже тоже проигрывают ножницами от Victorinox, а ведь раньше были почти одинаковы по возможностям.
Отправлено 10 марта 2023 - 10:51
Такими темпами, скоро из мы увидим соревнование не Leatherman против Victorinox, а Leatherman против Gerber и SOG против Victorinox...
Собственно, некоторые мультитулы от SOG уже теснят Leatherman на ряде фронтов.
Собственно, некоторые мультитулы от SOG уже теснят Leatherman на ряде фронтов.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 42 пользователя(ей)
, Евгений, Торук Макто, Inga, SiDMIsha, Максим, FiL, Neytiri-Seze, Lertu, Rassamaha, Rea, vitalik_b, smith, JEka, marc2227Scorpius, Navaz, Эла, Tan Jala, Kamean, 1armedbandit, KAI, , , vit, Tirea, Метео, WilburReaws, Чёрный Ветер, trekker, Дремучий Дух, Дрон, faketuan, Jak Arc Zoreon, нинат, Goopy, Vexhin, AnShamshev, STALKER_Tipany, Iserp, linafw1, Bolo, Neyasit