Пришло время описать эту пару,хотя-бы вкратце...
Они именно пара,составляют одно целое...Хантер и Фьюс...
Начну с Фьюса.
Он не стандартный,по нынешним меркам.Этот его вариант уже снят с производства.У него с рождения нет ножа,зато на месте ножа напильник,что меня как раз очень устраивает
Рядом с напильником две плоские отвертки,3мм и 7мм
С другой стороны крестовая отвертка,открывашка с устройством для зачистки проводов в основании и ножницы.Ножницы оставляют очень неоднозначное впечатление-с одной стороны,режут даже тонкую кожу без особых усилий,с другой...Они все-таки для резки чего-то грубого больше когти,естественно,стригут,но после ножниц Викса они для этой задачи какие-то не такие,кроме того,пружина иногда соскакивает в сторону,похоже,болезнь самой конструкции.Все никак не доберусь до доработки для избавления от этой "болячки"...
У крестовой отвертки из-за ее формы есть еще одна функция.На фото ниже на ней переходник от китайского тула,он позволяет использовать стандартные биты,что иногда очень полезно
Родной чехол предусматривает только вертикальное ношение,но есть одна хитрость,о ней чуть позже
А вот эта особенность вначале смущала-собран на заклепках...Но пока нареканий все-же не вызывает
Застежка кнопка порядочно оттопыривает клапан вперед,но к произвольным открываниям из-за цепляния особо не склонен.Плотный и кожаный,в целом,вполне себе ничего.
О Хантере я уже писал,потому тут особо о нем не буду,но его фото выложу,с открытой пилой
Я когда ее в первый раз открыл,честно говоря,был удивлен-она визуально чуть-ли не длиннее рукоятки
Зачем она нужна?..Ну,распилить тише,чем разрубить зачастую,так что есть ей работа,есть
Штопор с приблудой(докуплена отдельно),она-же маленькая плоская отвертка.И не потерять,и не мешает,и если что есть
Так что и штопор иногда полезен
А вот эта особенность вначале смущала-это со стороны основного плейна.Материал накладки висит в воздухе.На деле,рукоятка из нейлона,потому хоть и прогибается,но ничего с ней не происходит страшного при этом
Не совсем поначалу удобен сам замок-он больше под левую руку приспособлен на закрытие,чем под правую.Хотя немного практики,и закрыть правой рукой(одной) вообще проблемы не составляет.Хотя,может и правильно-будь наоборот,закрыть нож левой рукой было-бы проблематично,а иногда и такое от него надо...
Чехол покупался отдельно,был взят вот такой-вот,недорогой относительно,практичный,без "наворотов" ненужных.Подвеска под Молле,можно носить вертикально,но можно и горизонтально,если пояс узкий.Застежка-липучка,довольно большой площади.
Ну и оба чехла на поясе
Внизу на Хантеровском чехле можно наблюдать "хвост" самого Хантера
Ну и обещанная хитрость в виде приблуды за пять минут
Качество фото иногда хромает немного,такая-вот у телефона камера веселая-то нормально,то размыто...