Ну тоды расскажу о своём аналогичном блоке, который называется Manpack. Не именно этот, а вообще такой подход к размещению рации.
У меня в принципе всё это помещалост просто в подсумке, куда складывалось всё как в мешок, просто рация мордой к "выходу". но для того, чтоб что-то подключить, зарядить или поменять акумы - приходилось всё вытряхивать, сопли проводов, а антенный кабель держался просто присоеденённым. Но если рацию надо было присоеденить напрямую - то опять всё вытрясай. Поэтому и возникла сделать задумка manpack.
Так вот, я сразу решил, что в нём должно быть 2 отдельных акума, но что бы их подключать-переключать не нужно было ничего вытрясать, так же нужно, чтобы можно было заряжать их опять таки не разбирая укладку подсумка. Т.е. переключение батарей нужно, и переключение режимов питания. Это два переключателя, и 2 разъёма - один антенный, чтоб не вытаскивать рацию для подключения, и соотв. питание/заряд.
Как основу взял алюминиевые профиля, из которых и стал лепить "кузов"
Тут "кузов", и аккумуляторные сборки. Разъёмы и переклюки уже есть, но не распаяы.
А вот тут уже всё распаяно, прозванивается. Кстати, на этом этапе выяснилось, что один переклюк глючит, и его пришлось заменить.
Далее вставляю рацию, и думаю как будут расположены компактно аккумуляторные сборки.
Вроде всё влезает, начинаю генерить "крышку", которая как можно оперативнее будет держать акуммуляторы. Что бы и держало крепко, и снять быстро. В общем, получилось придумать крепление её на 2-х винтах, но ещё 2 Т-образный шпынька, с фигурным заходом в ответной части (самой крышке). Т.е. надо открутит немного 2 винта, а потом крышка снимается специальным движением в 2-х направлениях, это что бы она не крутилась и сидела пожостче.
В итоге manpak получился
Ну и собственно теперь процесс заряда выглядит так:
Т.е. одна батарея подключена к рации, другая к разъёму, если там положение переключателя не от внешнего источника. Для того, что поставить на заряд второй акум, надо просто переключить на него, а первый подключится к рации.
Удобно.
Но вылез "минус"
Теперь в подсумок не лезет кабель для внешней антенны. Но я его в чехол с антенной засунул, там, как бы, он логичней.