Pandora: Террористическая война против России? - Pandora

Перейти к содержимому

Террористическая война против России?

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Как вам вариант для самообороны

0

Пользователь онлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

Как вам вариант для самообороны

В России не прокатит. Это модель работает на патронах кал.9PA, а в России сигнальное оружие только до 6мм. Но в Украине этого ограничения нет, так что как вариант.. впрочем, в сложившейся обстановке, есть возможность раздобыть и более эффективные трофеи.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Хорошие новости по теме:

Цитата

Дума намерена расширить права россиян на самооборону
В Государственной думе вновь заговорили о необходимости усилить борьбу с преступностью. После резонансных приговоров, тем кто защищая себя и своих близких убил или ранил нападавших, в парламенте вернулись к вопросу о расширении прав россиян на применение оружия в случаях, когда кто-то угрожает их жизни, особенно в их собственном жилье. Законопроект об изменении пределов личной самообороны разрабатывает вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев (ЛДПР) — это аналог законопроекта, который в апреле 2012 года не получил одобрения правительства. По словам Лебедева, сейчас он твердо намерен добиться принятия этого законопроекта. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.

— Это важно довести до ума. Вспомните случай, когда девушка в метро, защищаясь от преступников, применила оружие и получила срок больший, чем преступники. Это же бред, — считает Игорь Лебедев. — К тому же было бы правильно внедрить в российское законодательство концепцию «Мой дом — моя крепость». Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием. В этот раз мы используем современные технологии, разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму.

Вопросы самообороны сейчас регламентируются ст. 37 Уголовного кодекса — «Необходимая оборона», согласно которой причинение вреда нападавшему не будет считаться преступлением только в том случае, если жизни и здоровью защищавшегося либо других лиц действительно угрожала опасность. При этом в суде надо доказывать, что защищавшийся причинил вред нападавшему не умышленно, а исключительно «в пределах необходимой обороны».

На практике суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто был вынужден защищаться, и четких критериев допустимых пределов самообороны не существует. Игорь Лебедев напомнил историю, которая произошла в 2012 году. Тогда москвичка на станции метро открыла огонь из травматического оружия и тяжело ранила одного из нападавшего, который первый нанес ножевые ранения ее другу. В 2013 году ее приговорили к трем годам колонии. Девушку признали виновной по 111-й статье УК — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Другими примером может служить суд в Бийске, когда чемпионку России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяну Андрееву приговорили к 7 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Тот, по словам Андреевой, пытался ее изнасиловать. Обвинение не обнаружило на ее теле следов борьбы, поэтому судья отправил девушку в тюрьму. Правда, бывают и случаи, когда судьи ограничивались менее строгим наказанием. Так, в Омске женщина убила супруга, который напал на нее с топором, и получила один год исправительных работ.

На Кубани хозяин частной гостиницы защищал семью и постояльцев от нападения группы бандитов, вооруженных битами, ножами и ружьями. В результате конфликта предприниматель ранил троих нападавших и получил один год лишения свободы за умышленное нанесение здоровью нападавших «вреда средней тяжести».

Попытки исправить правовую ситуацию с вопросом самообороны политики предпринимают регулярно. Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский в прошлом году предлагал концепцию «Мой дом — моя крепость» к обсуждению пленума Верховного суда. Однако успеха не добился.

Михаил Барщевский пояснял тогда, что необходимо закрепить в сознании людей, что за вторжение в чужой дом они могут лишиться жизни.

— Я сторонник жесткого подхода. Любой вошедший в мой дом и на мою территорию должен осознавать, что рискует получить пулю в лоб, для того чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно, — разъяснил Барщевский.

Похожий законопроект готовил и депутат Госдумы, член комитета по обороне Алексей Журалев, однако добиться его принятия тоже так и не смог.

Член комитета по обороне Алексей Журавлев рассказал, что тот факт, что придется следить за тем, как граждане обращаются с оружием, и обучать их азам, пугает профильные органы.

— Всем в голову вбили, что русские — неполноценные люди, которые не способны правильно распорядится оружием. Это бред. Если оружие у людей будет, то уличная преступность и бандитизм снизятся, — говорит он. — В США граждане убивают преступников в два раза больше, чем полицейские. Думаю, что, конечно, правоохранительные органы против, потому что придется напрягаться и работать. Получается, что правоохранителям придется контролировать, как граждане обращаются с оружием.

Аналогичный документ о расширении понятия необходимой обороны в нормах уголовного права разрабатывал и сенатор Евгений Тарло. Однако и он получил отрицательные отзывы от Верховного суда и правительства.

Согласно американской концепции «Мой дом — моя крепость» место жительства является неприкосновенным, а проникновение в него без разрешения хозяина заведомо преступно. Данный принцип предоставляет жителю (владельцу) законное право атаковать вторгшегося любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением.

В начале года на сайте «Российская общественная инициатива» (roi.ru) предложение законодательно закрепить «доктрину крепости» собрало более 100 тыс. голосов. Однако, представители Минюста и МВД не одобрили инициативу.

Как говорится глупо отрицать очевидное. Но вот не получится ли так что законопроект снова зарежут? Ведь лобби антиоружейное сильно, сейчас начнут паниковать о "раздаче стволов" и по ящику показывать как всё плохо, если у граждан оружие. При этом ответы на поставленные этой темой вопросы мы так и не увидим, хотя вообще надо убирать такое понятие как "ПРЕДЕЛ допустимой самообороны". Не должно быть такого предела. даже если они прут с вилкой наперевес, а я из расстрелял из 120мм гаубицы - закон должен быть на моей стороне, а не на стороне бандита с вилкой.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
вряд ли это разрешат власти боятся народа
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

вряд ли это разрешат власти боятся народа

Мне кажется дело тут не во властях. Справедливо говорят, что нагрузка по контролю ложится на МВД, и те рогом будут упираться, чтобы не брать на себя ещё больше работы. Я тоже раньше думал, что "власти боятся свободного народа бла-бла-бла"... но это байка. Ни фига они не боятся. Боялись бы - охотничьи берданки бы поотнимали, и ножи только пластиковые разрешили :D Просто высшая власть этим вопросом сильно не парится, руление отдавая профильным ведомствам. А вот тем работаю на то, чтоб меньше делать, больше класть в карман. Ничего нового, всё банально и примитивно.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Lertu 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
  • Время онлайн: 27 дн. 18 час. 42 мин. 34 сек.
Мыслитель
Мне кажется тематика разговора немного отклонилась от основной темы. Террористическая опаснось для граждан РФ, которая обсуждается в данной теме, является лиш одной из многих разновидностей "оружия" которым сейчас пытаются, атакуют и будут атаковать Российскую Федерацию как государство. Работа по расширению рынка наркотических средств, пропаганда национализма, пропаганда пидерастии и откровенной ненависти к собственной истории и многое другое - список разновидностей такого оружия очень значителен. Что касаемо террористической опасности по отношению к, скажем так, обычному гражданину, то, как мне кажется, полностью защититься или найти эффективное средство противодействия терроризму не представляется возможным. Поскольку террористическая атака, в большинстве случаев, проводится быстро и неожиданно. Быть в постоянной боевой готовности невозможно. Поэтому всё что возможно в нашем случае - не лениться и хоть как то готовиться к подобному развитию событий, заранее выбрать алгоритм действий для различных ситуаций. И вообще просто думать головой.
0

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияLertu (07 октября 2014 - 16:40) писал:

И вообще просто думать головой.

Самый лучший инструмент выживания это мозг,это факт.Ничего более эффективного никто не изобрел,да и не факт,что изобретет...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
Террористическую войну вы не выиграите -так что чем дальше от крупных городов и скоплений людей -тем больше шансов у вас выжить
0

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияvit (07 октября 2014 - 20:02) писал:

Террористическую войну вы не выиграите -так что чем дальше от крупных городов и скоплений людей -тем больше шансов у вас выжить

Но ведь это еще понять надо :rolleyes: А без мозгов ведь не выйдет :rolleyes:
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
1

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Это не факт. Нападение стайки правосеков на деревню, может кончится для деревни куда хуже, чем для города.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
мы выдадим вам паробелум :rolleyes:h
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Выходит все зависит от нападавших и от цели, которую они приследуют.
Напасть на город или напасть на село.
Прийдут за бабками, нападут на город, прийдут за жрачкой - селу не вздобровать.
Однако у села есть преимущество, немногочисленность и большая рассредоточенность, для отхода больше пространства для маневра и как всегда, незнание географии местности(как вариант гастролеров).
0

Пользователь офлайн   trekker 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 15 дн. 14 час. 33 мин. 25 сек.
Понимающий

Просмотр сообщенияvit (02 октября 2014 - 19:07) писал:

Типичный Донецкий вечер

Донецком это не ограничится. Тот, кто это затеял, наверняка хочет сделать такое "типичным" для всей остальной территории России.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияtrekker сказал:

Тот, кто это затеял, наверняка хочет сделать такое "типичным" для всей остальной территории России.

Не только для России, но для неё в первую очередь.
Только вот история показывает, чем это заканчивается для затейщиков.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
ага ты сначало с другом тимченко расчитайся :rolleyes:h и с шубохранилищем :rolleyes:h
это этих защищать ну ну
Изображение
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный
Опасные прецеденты выхода ментов из строя.
Столкновение ЧОП и СтопХама из за гаражей.

0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Если посмотреть реально - за природу такого накала страстей мы не увидим... ЦЛ, увы, последний выдох г-на ПЖ.
ИзображениеИзображение
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (11 ноября 2014 - 19:37) писал:

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Если посмотреть реально - за природу такого накала страстей мы не увидим... ЦЛ, увы, последний выдох г-на ПЖ.

А по моему стычка слабее чем в ЦЛ. Впрочем это не столь важно, важно как преодолеть такое поведение ментов. Если они будут целовать в попу любой ЧОП и Правый Сектор, Украину мы быстро повторим.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Полиция - это слоужба по военному образцу. Она выполняет приказы сверху. Если сказали целовать ЧОП в попу - будут целовать. Сказали вязать - будут вязать и не церемонится. Поэтому вопрос за кого будет "Дядя Стёпа" вопрос не тактический, а стратегический, и на месте по ситуации не решается. Даже если ты на месте обоснуешь законность свои требований, даже абсолютную, конкретный мент постарается самоустранится от спора субъектов. Или выступит на стороне охраны... Обосновывать надо начальству его причём через чиновников, которые могут сделать бо-бо.
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space