Да я и не спорю
Лютоконь • Direhorse Pa'li
Отправлено 01 мая 2011 - 23:26

Вот уж не знаю, когда именно она может быть полезной, если только не дать ей какое-нибудь "особое" назначение - типа крыльев или сетей.
Было бы очень красиво, этакий Пандорианский Пегас.

Кстати, да, в игре пали может едва не насмерть запинать, если разозлить или ранить.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 05 июня 2011 - 15:56

Тут все, имхо, зависит от размера всадника. *смеюсь* Человеку на па'ли явно будет неудобно - гривы нет, чтобы держаться, а шкура довольно-таки твердая и гладкая. На'Ви же на лошади... Это, имхо, издевательство...
"Человек сидит в седле,
Ноги тащит по земле -
Это едет дядя Стёпа
По бульвару на осле.
- Вам, - кричат Степану люди, -
Нужно ехать на верблюде!
На верблюде он поехал -
Люди давятся со смеха:
- Эй, товарищ, вы откуда?
Вы раздавите верблюда!
Вам, при вашей вышине,
Нужно ехать на слоне!"
С. Михалков
"Человек сидит в седле,
Ноги тащит по земле -
Это едет дядя Стёпа
По бульвару на осле.
- Вам, - кричат Степану люди, -
Нужно ехать на верблюде!
На верблюде он поехал -
Люди давятся со смеха:
- Эй, товарищ, вы откуда?
Вы раздавите верблюда!
Вам, при вашей вышине,
Нужно ехать на слоне!"
С. Михалков

Отправлено 05 июня 2011 - 16:35

Вообще люди за гриву редко держаться. И я сейчас говорю не про удобство езды, а про красоту форм. Трудно представить себе свободно гарцующего пали. Хотя ИМХО, это во сногом обусловлено тем, что прототипом для пали выбрали тяжеловозов. Вот выбрали бы арабских лошадей, пали получились бы красивыми.
Отправлено 05 июня 2011 - 16:45

Гм, гм... Прошу прощения, но такой па'ли просто не выжил бы на свободе. Вспомните тарпана, вспомните лошадь Пржевальского... да тех же мустангов! От кого, кстати, последние произошли? От лошадей испанских конкистадоров, что привезли их с собой, да, видно, не за всеми углядели. Всего несколько поколений на воле - и гордые, статные восточные жеребцы, среди которых, кстати, было немало арабской породы, стали существенно ниже ростом, с густой шерстью, надежно защищавшей от морозов и широкими, мощными копытами, которыми можно было выкапывать из-под снега прошлогоднюю траву. Не тяжеловозы, конечно, но очень похоже. А та же "пржевальская" лошадка? Приземистая, мохнатая, без челки, с относительно короткими ногами... Так что, увы и ах, но па'ли, такой, каким он есть, выглядит гораздо более правдоподобным, чем Ваш "красивый" вариант, созданный людьми - учитывая, что, как вид, эти животные, скорее всего, зародились не в густых джунглях, а где-то на равнинах либо на лесных опушках.

Отправлено 06 июня 2011 - 16:02

И кормушка, увы, на краю леса не стоит... Все ножками, все копытцами добывается. И, глядя на лошадь Пржевальского в "зимней шубе", я каждый раз думаю - и где тут лошадка? Песик и песик. Природе на внешнюю красоту, увы, глубоко наплевать - иначе бегали бы по нашим лесам лазурно-голубые волки, олени бы отрастили рога до небес, а каждая вторая птица красовалась бы хвостом, как у павлина. То, что мы называем красивым, на самом деле всего лишь "совершенно". А это, увы, разные понятия. Как говорится, даже таракан, в своем роде - совершенство...

Отправлено 06 июня 2011 - 21:44

Долго смотрела на фотографии лошадей Пржевальского в шубке, пыталась понять, где вы нашли сходство с песиком. Ну только если оочень отдаленно...
Я не спорю, что в природе красота не играет такой роли (я имею в виду "красота" с человеческой точки зрения) Но пали действительно выглядит нескладно. Если он питается нектаром, ему в день требуется выпивать несколько литров. Где столько цветов набраться? Если он травоядное, то ему нужны мощные зубы, а на такой челюсти..увы.
Я не спорю, что в природе красота не играет такой роли (я имею в виду "красота" с человеческой точки зрения) Но пали действительно выглядит нескладно. Если он питается нектаром, ему в день требуется выпивать несколько литров. Где столько цветов набраться? Если он травоядное, то ему нужны мощные зубы, а на такой челюсти..увы.