Pandora: Вопросы и ответы о народе на'ви. - Pandora

Перейти к содержимому

Вопросы и ответы о народе на'ви. Делимся информацией и обсуждаем.

Пользователь офлайн   G36 

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородБеларусь, город Орша
  • Время онлайн: 1 дн. 16 час. 31 мин. 18 сек.
Хороший

Просмотр сообщенияMartian (10 апреля 2011 - 22:14) писал:

У меня вопрос автору, откуда такая инфа?

Это логично. И по-другому быть не может. Лично я не могу представить Тсу-Тея или мужика вроде Эйтукана за сбором личинок.

Просмотр сообщенияBolo (10 апреля 2011 - 22:16) писал:

Я даже знаю, как это происходит по земным аналогам - в клане знают, в каком стаде как обстоят дела с воспроизводством - сколько голов, молодняка и "коров" с быками. По этой информации и принимается решение где сколько можно максимум охотить, чтобы не нарушить воспроизводство.

В первый раз такой ... читаю. Как люди могут узнать, когда что к ним придёт?! Это ж не на'ви, которые на икранах летают, если уж заговорили про земные мерки. А если люди охотятся не на стадных животных, а на крупных морских, которых убивали гарпунами со скал и мелей в узких проливах между океаном и морем, уходящим вглубь материка. Встречалось и такое. Так что, им чтобы узнать, сколько "голов" проплывёт, нужно было подводную лодку или батискаф строить?!
Люди могут знать ПРИМЕРНО, когда будет миграция, но никогда не могут знать сколько будет животных, точное время прибытия, и уж тем более не могут знать половозростной состав стада, как и наличие больных и раненных животных.

Например неполовозрелых вообще не стреляют. Такое отношение я наблюдал в Горном Алтае у местных к Маралам.

Молодых особей может и не стреляют. Но по поводу "узнать ..." - глубоко не уверен. Если конечно алтайцы не используют спутниковую связь и не выпытывают у соседей о движении стад.

А по теме - рассуди логически сам - если еды в клане хватает - то зачем лететь-скакать воевать со штурмбистами? Нужда значит есть. Всё просто.

А если брать на-ви, то, замечу, не особо ослабленных особей убили Тсу-Тей и Джейк во время охоты. А уж на-ви они могли полететь-посмотреть, сколько чего можно настрелять.

Но на-ви не голодают!!! У них есть всё. И зачем нужна была охота, так и не понятно.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияG36 сказал:

Молодых особей может и не стреляют. Но по поводу "узнать ..." - глубоко не уверен. Если конечно алтайцы не используют спутниковую связь и не выпытывают у соседей о движении стад.

Странное у тебя представление о жизни у них...
Знают. И никаких ухищрений не надо. В горах-то. Ведут они туриков-дуриков, сами на охоте или что ещё - в тайге, едем, по сторонам смотрим. На другом склоне стадо идёт - вот берёшь, и считаешь. За каждым кланом есть своя территория, где охотятся. Если я увидел стадо на "чужой территории" то скажу что видел тем чья она, а они говорят мне если что видели на моей. Появление и рост потомства - процесс не быстрый, поэтому все стада и их население на перечёт и известно где ходят. Единственный раз я нашёл "неучтёнку" - так там вообще нога человеков не ступала, маралы человека не видели, а нас и подавно, подошли почти вплотную изучать. И то, когда мы об этом рассказывали местному клану - вопросы были сколько самок, детей и т.п. И решили, что стадо маловато, пусть дальше бродит там. Вот так.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Хороший

Просмотр сообщенияBolo (10 апреля 2011 - 22:53) писал:

Странное у тебя представление о жизни у них...
Знают. И никаких ухищрений не надо. В горах-то. Ведут они туриков-дуриков, сами на охоте или что ещё - в тайге, едем, по сторонам смотрим. На другом склоне стадо идёт - вот берёшь, и считаешь. За каждым кланом есть своя территория, где охотятся. Если я увидел стадо на "чужой территории" то скажу что видел тем чья она, а они говорят мне если что видели на моей. Появление и рост потомства - процесс не быстрый, поэтому все стада и их население на перечёт и известно где ходят. Единственный раз я нашёл "неучтёнку" - так там вообще нога человеков не ступала, маралы человека не видели, а нас и подавно, подошли почти вплотную изучать. И то, когда мы об этом рассказывали местному клану - вопросы были сколько самок, детей и т.п. И решили, что стадо маловато, пусть дальше бродит там. Вот так.

Это всё, конечно, замечательно. Но это же не про сезонные миграции, как было в фильме, а просто стада, которые особо никуда не торопятся. И в фильме тоже часто были просто стада. Из штурмбистов - когда был первый вылет компании на природу, и в удалённых сценах из обучения Джейка. А это уже совсем другой разговор.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Но это же не про сезонные миграции,

А при чём тут сезонные миграции?
Про штурбистов - есть там у них такие или нет - не знаю, по идее не должно быть, но ходить они должны - там поели - пошли в другое место, а на том пока растёт... С маралами теми же - у них есть своего рода сезонство - зимой они вниз больше сходят, где теплее и накопытить можно будет. Иногда к жилью даже выходят - их никто в здравом уме не тронет, даже наоборот... Но на суть вопроса это не влияет. Про море - верно, там бесконтрольщина людская всегда была.
ИзображениеИзображение
0

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Хороший

Просмотр сообщенияBolo (10 апреля 2011 - 23:10) писал:

А при чём тут сезонные миграции?
Про штурбистов - есть там у них такие или нет - не знаю, по идее не должно быть, но ходить они должны - там поели - пошли в другое место, а на том пока растёт...

А зачем стадам по "быку, десятку самок и молодняк" объединятся в такою живую реку, которая не то чтобы уходит из выеденного места, а проламывает себе дорогу - всё в грязь и щепки. Да и в сценарии написано - раз в год такое происходит. Это неспроста.
0

Пользователь офлайн   Martian 

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

И в фильме тоже часто были просто стада. Из штурмбистов - когда был первый вылет компании на природу, и в удалённых сценах из обучения Джейка. А это уже совсем другой разговор.

Если я ничего не путаю, речь идет именно об охоте.
А кто охотился на стадо, увиденное с вертолета?
Если уж пошел такой разговор, давайте подкреплять его доказательствами. На тех штурмбистов никто не охотился, шли себе по своим делам.
Я не помню в сценах охоты ни одного убитого теленка или самки.

Как бы это сравнить, по человечески, чтоб было людям понятно... :-*
Вот можно в магазине купить что-то каждый день - так и делается, покупается хлеб, мелочи всякие.
Но обычно все-таки для покупок - для большего количества - есть определенное время, когда можно зайти в супермаркет, и купить сразу на несколько дней. Чтобы дома был запас, на всякие непредвиденные события, хотя бы на пару дней. На случай - если ты заболеешь, или гости придут, или электричество отключат, магазин твой закроется.
Ты эти продукты съешь, они никуда не денутся, они тебе нужны. Но прийти домой, когда нет ни крошки - это совершенно ненужный риск.

Я не верю, что нави не запасаются совсем - это, ИМХО, надо быть совсем глупым.
Запасаются, но иначе - продуманно, с доверием к миру и бережно.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Хороший

Просмотр сообщенияMartian (10 апреля 2011 - 23:26) писал:

Если я ничего не путаю, речь идет именно об охоте.
А кто охотился на стадо, увиденное с вертолета?
Если уж пошел такой разговор, давайте подкреплять его доказательствами. На тех штурмбистов никто не охотился, шли себе по своим делам.
Я не помню в сценах охоты ни одного убитого теленка или самки.

Я где-то хоть одним словом намекнул, что кто-то охотился на стада штурмбистов вне добавленной в расширенную версию сцены? Боло сказал, что можно подсчитать и учесть стада маралов - я говорю, что и стада штумбистов можно учесть и пересчитать, но состав во время миграции - это другое дело.

Как бы это сравнить, по человечески, чтоб было людям понятно... :-*
Вот можно в магазине купить что-то каждый день - так и делается, покупается хлеб, мелочи всякие.
Но обычно все-таки для покупок - для большего количества - есть определенное время, когда можно зайти в супермаркет, и купить сразу на несколько дней. Чтобы дома был запас, на всякие непредвиденные события, хотя бы на пару дней. На случай - если ты заболеешь, или гости придут, или электричество отключат, магазин твой закроется.
Ты эти продукты съешь, они никуда не денутся, они тебе нужны. Но прийти домой, когда нет ни крошки - это совершенно ненужный риск.

Ты меня рассмешил. До такой степени снизойти - это прямо подвиг.
Так что, у на'ви кончаются тапиры? Кончаются шестиноги? Кончаются личинки жуков? Они же в гармонии со всем миром живут, как у них может что-то кончится?!

Я не верю, что нави не запасаются совсем - это, ИМХО, надо быть совсем глупым.
Запасаются, но иначе - продуманно, с доверием к миру и бережно.

Естественно запасаются, никто не спорит, но как-то не соответствует их культуре, убийство сразу десятка-другого штурмбистов. Да и климат у них, влажный и тёплый - очень способствует гниению. А соли у них нет. Вот и думайте, насколько резонно им делать сразу много-много мяса про запас, если оно быстро сгниёт. А "это для них - всё равно что смерть".
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

убийство сразу десятка-другого штурмбистов

Где это было?
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Ты меня рассмешил. До такой степени снизойти - это прямо подвиг.

Очень рад, что меня оценили!

Так что, у на'ви кончаются тапиры? Кончаются шестиноги? Кончаются личинки жуков? Они же в гармонии со всем миром живут, как у них может что-то кончится?!

Очень странное представление о гармонии, утопичное. Наивное даже.
Вы думаете, в гармоничном мире груши по щучьему велению в рот падают?
Волки живут в лесу в гармонии - но они могут голодать, и гибнуть, и терпеть удачи и неудачи.

Допустим я - охотник нави. Живу в естественной гармонии. Но если я приду в лес пьяным, меня вполне естественно и гармонично сожрет танатор. И я буду - сам дурак.

" Великая мать не может быть ни на чьей стороне, она сохраняет равновесие жизни."(с) Нейтири.
Допустим, на ийриков напала болезнь, они вымерли отчасти - в каком-то регионе их численность упала.
В охотничьих угодьях конкретного клана.
Что дальше?
Уровень жизни в клане снизится, понятно. Они не полные идиоты, и не будут выбивать тех же тапиров - потому что если выбьют еще и тапиров, последствия будут непредсказуемыми.
Выход один - балансировать охотой на другую дичь, тех же штурмбистов.

Гармоничный мир, и мир молочных рек с кисельными берегами - две большие разницы.
И Пандоры нам все-таки показали небольшой кусок.

А соли у них нет. Вот и думайте, насколько резонно им делать сразу много-много мяса про запас, если оно быстро сгниёт. А "это для них - всё равно что смерть".

Опять же, откуда инфа, что нет соли? Почитайте хотя бы статью о пузырчатом полипе - это раз.
Второе - вы думаете, нави знают только два способа приготовления мяса? Жарить и засаливать?
Да можно вялить, сушить - как минимум.

Существуют другие природные консерванты, помимо соли - вдумайтесь, почему южная кухня такая острая.

Вы что думаете, они такие идиоты, завалили 4 или 5 штурмбистов просто так? Чтоб сгнило? :huh:

А зачем стадам по "быку, десятку самок и молодняк" объединятся в такою живую реку, которая не то чтобы уходит из выеденного места, а проламывает себе дорогу - всё в грязь и щепки. Да и в сценарии написано - раз в год такое происходит. Это неспроста.

Навскидку- даже в тропиках есть все-таки сезоны роста одних растений и цветения других.
Второе - как уже сказали, дождливый и сухой сезоны - и мы ливней как таковых видели не так много.
Третье - брачный сезон.

Это логично. И по-другому быть не может. Лично я не могу представить Тсу-Тея или мужика вроде Эйтукана за сбором личинок.

Расшифровываю ваши слова - " бабы-дуры, им работу, требующую ответственности и усилий не доверят".
Типично человеческая логика, к тому же, этак столетия 19. :)

Ну извиняйте, что ВЫ не можете себе представить - это ВАШИ проблемы, а не нави. Исключительно ВАШИ личные.
Очень жаль, что Кэмерон не посоветовался с вами, когда писал сценарий.

Дальше - я что-то не вижу у Нави особого разграничения на " женскую" и\или " мужскую" работу, или ограничение в правах по половой принадлежности. Охотятся - и мужчины, и женщины, ткут - и мужчины, и женщины.
Это человеческие условности.

И я не вижу никакого смысла, почему тот же Цу-тэй, проголодавшись и увидев полное бревно вкусных тэйлу, не принесет в клан достаточно, чтобы пообедать самому и угостить кого-то другого.

И еще одно.

В приведенной цитате слово " кончиться" пишется с мягким знаком.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Martian, к сожалению, в фильме не показан Цу собирающий тэйлу и графика заготовки штурмбистов, а так же места, где хранится вяленое мясо их (подозреваю, что в тех широтах такого места просто нет, ибо впрок не заготавливалось - тут G36 заметил верно). Поэтому доказать на неопровержимых фактах нашу правоту для G36 не получится. По косвенным признакам - всё уже сказано выше, и пожалуйста, не надо про его личные проблемы - с ними он как-нибудь сам разберётся (или нет ;)) - по крайней мере "половой" вопрос тут явно не в тему ;). Поскольку ответ по сути вопроса о целесообразности заготовки и отстрела штурмистов (Зачем их массовый забой, если можно обойтись шестиногами и тэйлу) уже даны, развёрнуто (Что нет "забоя" и массовости, и что наблюдать за численностью вполне не сложно) и с примерами, но всё равно не приняты, то скорее всего речь идёт не о поиске ответа на вопрос, а о простом желании найти некий изъян то ли в культуре на'ви, то ли в логике фильма.
G36, если вам нужны ляпы в "Аватаре", в т.ч. нелогизмы - дам ссылку там они почти все описаны. А здесть пытаться доказать обратное увиденному не нужно. Да, на'ви охотятся на штурмбистов при том, что у них есть шестиноги и тэйлу, но делают это не часто и не нарушая природного баланса существ. Такое возможно.
ИзображениеИзображение
0

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Хороший

Просмотр сообщенияBolo (11 апреля 2011 - 06:52) писал:

... , то скорее всего речь идёт не о поиске ответа на вопрос, а о простом желании найти некий изъян то ли в культуре на'ви, то ли в логике фильма.

Люди, как можно было подумать такое?! Тема ведь специально создана, чтобы обсуждать такие моменты. И если вопрос спорный, то зачем сразу так обвинять в чём-то, чего на самом деле нет?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
G36, извини, если ошибся, но ваша логика наталкнула именно на этот вывод. Если я ошибся - то это хорошо.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Seze 

• Свет веры
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСамая прекрасная планета во Вселенной.
  • Время онлайн: 8 дн. 52 мин. 3 сек.
Знающий
Такой вопрос: если в клане Повелителей икранов вождём является женщина, то кто же тогда у них Цахик? У Оматикая-то по традиции - жена Оло'эйктана, а здесь, получается, наоборот - духовный лидер мужчина, муж Оло'эйктэ? Так что ли? Кто что знает или думает?
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит." (1 Кор. 13:4-7) "Всё мне можно, но не всё полезно, всё мне можно, но ничто не должно обладать мною." Oeyä ikranä syal leiu nasyal viträyä oeyä, alu ruseiol nahufwe ulte tswusayeion naway, natìrol kifkeyä!..
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Я думаю что они этим вопросом не сильно озабочены: сделано всё так же как в обычном племени, живущем в джунглях.
Есть вождь (женщина или мужчина, не важно, кто достоин), есть его супруга или супруг. А должность Цахик по определению закрепляется за тем, кто "Знает, что хочет Эйва" и как в случае с Мо'ат являтся рекомендательным или общеинформационным характером, а авторитет Цахик складывается из тго, насколько верно интерпретируется то, "что хочет Эйва". Короче не обяцательно цахик - это супруга вождя.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Мне кажется вполне вероятно что она же и Цахик в том числе, а может быть и кто-нибудь еще, сложно сказать точно.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 6 час. 48 мин. 31 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo (23 мая 2011 - 11:17) писал:

авторитет Цахик складывается из тго, насколько верно интерпретируется то, "что хочет Эйва".

Следующий вопрос в таким разе - кто решает, насколько верно Цахик интерпретирует волю Эйва?:) И каковы критерии оценки?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
действительность, Дремучий Дух, и только она. последствия-то все узнают. Ну и анализируют. Всё. Никакой мистики :)
Пример есть в фильме. Нейтири конечно да, но решающие слово было за вождём, когда аватар Джейка в клан приволокли. И укокошили бы несмотря на заявление Нейт про знак от Эйва. Но Цахик решила иначе, и её послушали. Далее - когда дерево-дом жгли - вождь оставил Джейка привязанным, и решения по судьбе дальше не вынес - оставив это решать Цахик. Она решила. В тот момент со стороны решение спорное, но в оконцовке всем стало понятно, что оно было наиболее верным, хоть и противоречащем логике. Значит, Цахик точно знает что хочет Эйва, и её авторитет после этого ещё более укрепился.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияSeze сказал:

У Оматикая-то по традиции - жена Оло'эйктана, а здесь, получается, наоборот - духовный лидер мужчина, муж Оло'эйктэ? Так что ли? Кто что знает или думает?

Мне кажется, во-первых, что традиции разные у разных кланов. Хотя и не противоречат разительно, но отличаются.

"Должность" вождя - ИМХО, зависит от пола несколько меньше. Тут скорее личностные качества, доверие к конкретному нави, интеллект, внушаемое им или ей уважение, сила воли.

А Цахик - тут скорее способности.
Я не думаю, что на такой должности продержалась бы та, которая была бы лишена и мудрости, и Видения, будь она хоть 50 раз женой вождя.
О женской интуиции ходят легенды, и они правдивы, скажу как психолог.
Женщины более чувствительны к невербальным проявлениям, у них как правило более целостное и эмоциональное восприятие мира.

А для того, чтобы слушать голос Эйвы, ИМХО, нужны некие способности, которые на Земле бы назвали паранормальными и\или экстрасенсорными.

И третье - вот как хотите, тут ляпну сейчас на чистой интуиции - Эйва - женщина тоже.
Если глупость - пардон. :blush:

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 6 час. 48 мин. 31 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo (23 мая 2011 - 11:59) писал:

последствия-то все узнают. Ну и анализируют. Всё. Никакой мистики :)
Пример есть в фильме. Нейтири конечно да, но решающие слово было за вождём, когда аватар Джейка в клан приволокли. И укокошили бы несмотря на заявление Нейт про знак от Эйва. Но Цахик решила иначе, и её послушали. Далее - когда дерево-дом жгли - вождь оставил Джейка привязанным, и решения по судьбе дальше не вынес - оставив это решать Цахик. Она решила. В тот момент со стороны решение спорное, но в оконцовке всем стало понятно, что оно было наиболее верным, хоть и противоречащем логике. Значит, Цахик точно знает что хочет Эйва, и её авторитет после этого ещё более укрепился.

Тогда еще один вопрос - о санкциях в отношении Цахик в том случае, если она "не проинтуичит". В случае с Джейком все могло бы сложиться крайне печально для Оматикайя, если бы ему все же перерезали горло по приказу вождя в ту первую ночь или если бы он сгорел заживо вместе с Деревом-Домом. То есть за промах Цахик "под раздачу" попал бы весь клан. Если народ смотрит на ее действия и их положительные последствия и таки делает выводы, то какова может быть реакция на действия Цахик и отсутствие положительных последствий (или на крайне отрицательные последствия) этих действий?

Просмотр сообщенияMartian (23 мая 2011 - 12:24) писал:

И третье - вот как хотите, тут ляпну сейчас на чистой интуиции - Эйва - женщина тоже.

Мне Эйва больше напоминает безликую природную силу «ману» – центральный образ некоторых полинезийских верований. Эта сила поддерживает мироздание вообще и, если угодно, равновесие добра и зла в частности.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияДремучий Дух сказал:

Тогда еще один вопрос - о санкциях в отношении Цахик в том случае, если она "не проинтуичит".

А догадайся ;) Ей просто перестанут доверять, потеря авторитета. Вполть до разжалования... До тут ведь какая фича - Эйва. Она-то тоже не для мебели. И вполне себе в состоянии организовать того кто слышит её постоянно на этапе зарождения. А уж вот как пробьётся в жизни этот индивид... ну, зависит опять-таки от него самого и клана.
Касается последствий в случае с Джейком, то скорее всего они были бы фатальными, и спрашивать было бы некому и с некого.
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (5 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space