Pandora: Змееволк • Viperwolf - Pandora

Перейти к содержимому

Змееволк • Viperwolf Nantang

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
"Мне что, вас всю ночь отгонять?!" Джейк Салли
Изображение
Пандора - это мир перемен. Это мир первозданной природы, мир густых девственных джунглей, и днем, когда радостный золотистый свет пронизывает кроны деревьев - он кипит жизнью... но глуп тот, кто считает, что ночью в нем сгущается тьма. И дважды глуп - кто надеется, что с приходом сумерек Пандора засыпает. Не спи, мой друг. Слушай. Вон, где-то там, в густых зарослях, сонно фыркает одинокий старый титанотерий; вон, в другой стороне, шуршит сухая листва под маленькими копытцами шестинога... но что это? Внезапно, без предупреждения - словно бы безумный хохот гиены, прерываемый пронзительным визгом и завывающими стонами, как будто бы доносящимися прямо из врат Ада... Сиди тихо. И не шевелись. Ибо на охоту вышли звери, что, быть может, и не сравнятся размерами и силой с величайшими из хищников затерянной в космосе планеты - но, по крайней мере, пока они вместе, они ничего не боятся, и без колебаний исчезают во мраке, подобно стае жидких теней. Их имя - змееволки, они же волки-гадюки, они же нантанги и Caniferratus costatus - "полосатые бронированные волки", одни из самых распространенных, хитрых и опасных хищников Пандоры.
Изображение
В отличие от того же танатора, змееволк не особо велик и страшен - во всяком случае, не страшнее нашего, обычного волка: полтора метра от носа до хвоста, семьдесят сантиметров в загривке (обычному человеку по пояс, На'Ви - по колено), а весят они примерно полсотни кило, редко больше - и это учитывая вес брони! Выглядят эти звери довольно субтильно, хотя слабаками их назвать сложно - так плотно оплетают костяки мощные мускулы! Головы у них вытянутые, с длинными обсидиановыми клыками и отворачивающимися в стороны губами, что способны в полной красе обнажать его кошмарные челюсти. Большие зеленые глаза зверя ярко сверкают в полумраке, отражая даже самый слабый свет, хотя обычно он держит голову довольно низко, не поднимая ее выше плеч, что придает ему еще более "змеиный" облик. Дыхала у змееволка расположены, как и у танатора, на передней части грудины, а задние отверстия открываются сразу за грудной броней, под ребрами, обеспечивая ему сквозную вентиляцию - хотя обычно он дышит на "вдох-выдох", что, кстати, подтверждает сцена с матерью-змееволчицей. Судя по этой же сцене, потовых желез у этого зверя нет, поэтому ему приходится, как и собаке, "пыхтеть", охлаждаясь за счет испаряющейся влаги с языка и слизистой рта. Обоняние змееволка уступает разве что таковому у танатора - зарегистрированы случаи, когда стаи хищников обнаруживали жертву на расстоянии до восьми километров. Плотная кожа зверя покрыта гибкой хитиновой броней, в основном угольно-черной, хотя лапы у него бледнее основного фона, а бока разрисованы багрово-алой и ярко-синей полосками, судя по всему, использующимися для зрительной идентификации сородичей. Довольно длинный хвост змееволка оканчивается вертикальной лопастью, идеально подходящей для того, чтобы на бегу резко менять направление, колотя хвостом, как веслом, по сторонам. Задние лапы змееволка вполне "собачьи", а вот передние произволят впечатление рук: на них четыре длинных пальца, причем, как и танатор, змееволк опирается на всю стопу, что уменьшает его способности к быстрому бегу, но зато позволяет использовать свои "руки" для того, чтобы лазать по деревьям не хуже настоящей обезьяны! Собственно, эта особенность и делает змееволка чрезвычайно опасным хищником, способным охотиться как на нижних уровнях леса, так и на верхних, среди ветвей. Его мощные челюсти способны крошить кости и вырывать из тела жертвы огромные куски мяса, причем за один присест змееволк способен сожрать не меньше десяти-пятнадцати килограммов - особенно если проголодается! Так что, как видите, пролемуры и всякая прочая живность для них - добыча несерьезная, поэтому в стае змееволки предпочитают промышлять более крупных хивотных, чтобы уж гарантированно наесться. И чтобы хватило - всем.
Изображение
Змееволки - социальные существа, и в одиночку им выжить трудно. В стае царит строгая иерархия, и размножается только главенствующая пара, в то время как остальные помогают растить потомство и добывать для волчат пищу. Детеныши появляются в укромном логове, скрытом от нескромных глаз, и в выводке бывает до шести волчат, хотя обычно хватает трех-четырех прожорливых маленьких монстриков, чтобы целиком и полностью занять внимание всей стаи. Несмотря на свою природу жестоких хищников, змееволки - трепетные и нежные родители, всячески обхаживающие и лелеящие своих малышей. Уже к шести месяцам волчата достигают половины взрослых размеров и начинают охотиться вместе со стаей, хотя проходит, по меньшей мере, год прежде, чем они начинают самостоятельную жизнь. У змееволков достаточно богатый звуковой диапазон, и они могут то шипеть, как гадюки, то визжать, как койоты, то лаять и скулить, как обычные собаки. Во время охоты они действуют максимально слаженно, координируя свои действия посредством жестов, мимики и звуков, что обеспечивает им решающее преимущество перед облюбованной жертвой. На'Ви же глубоко уважают социальные привычки змееволков, почитая этих животных не хуже, чем, в свое время, почитали диких волков североамериканские индейцы. Некоторые кланы даже избрали этого зверя своим символом, и его изображения часто встречаются на флагах, щитах и настенных украшениях, а сам стиль жизни зверя - гордого и свободного охотника - воспевается в бессчисленных песнях и танцах.
Изображение
Это интересно!
* Впервые описывая змееволков, Кэмерон говорит, что они "похожи на волков, нарисованных Фрэнсисом Бэконом...". Для справки, Бэкон - известный английский художник-импрессионист, мастер абстракции и экспрессии.
* Змееволк является словно бы переходным звеном от хищников к приматам, причем черты последних у него выражены сильнее, чем у его ближайшего родственника - танатора - ведь, скажем, на передних лапах у него практически отсутствуют настоящие когти, а пальцы относительно длиннее и лучше развиты. С танатором он, кстати, пожалуй, имеет даже больше сходства, чем различий - во всяком случае, строение верхних губ у них практически идентично, а зрачки у змееволка совсем по-кошачьи суживаются до узких щелочек или расширяются в полумраке, обеспечивая максимально эффективное ночное зрение.
* Чтобы отпугнуть змееволков, На'Ви часто натираются соком растения, который издает запах, сходный с запахом слингера - одного из самых страшных животных, известных на Пандоре.
* На'Ви никогда не убивают змееволков, даже в целях самозащиты, предпочитая отпугивать или оглушать животных, а лучше всего - вообще не привлекать их внимания к своим тощим тушкам.
* В игре по фильму "Аватар" змееволки - самая частая угроза на Пандоре, причем создатели не поленились создать особые "виды" змееволков, со своими особенностями: галактонотуса - с целебными веществами в крови, обеспечивающими ускоренную регенерацию, осового - с хамелеоноподобной способностью к маскировке и лейкомеласа - странного, почти белого змееволка, умеющего создавать статические вспышки, оглушающие противника. Некоторые из этих зверей были "приручены" учеными RDA, которые использовали их в качестве охранников.
Изображение
И потому, друзья мои, услывав в ночи тоскливый вой прячущегося в сумерках зверя - не пугайтесь, прошу вас. А лучше всего - присядьте где-нибудь на древесный корень, вслушиваясь в звуки леса, и, быть может, через какое-то время раздвинутся гибкие ветки кустарника, и жидкая черная тень прильнет к вашим ногам, положив на них свою бронированную голову... Ведь они не чудовища, не демоны ночи, не исчадия Ада. Они - просто живые существа, дышащие, чувствующие... Такие же, как и мы с вами.

Спасибо за внимание! Ваша Аннаэйра. :navi_toruk:
Изображение
5

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Чуть не забыла... на сладкое:
Изображение
Изображение
2

Пользователь офлайн   Торук Макто 

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 265 дн. 21 час. 24 мин. 34 сек.
Мудрец
Хорошие волчата... Спасибо тебе!
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Да не за что... :) Но лучше тебе не знать, сколько времени я "ловила" последний кадр, чтобы сделать его более-менее четким. Наверное, только с шестой попытки удалось, что удалось... Ибо все эти кадры я загрузила в сеть сама - дабы на них были именно змееволки, а не различные сочетания "змееволки+люди" и "змееволки+аватары", а также "змееволки+На'Ви".
Изображение
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Ну я по себе знаю, как это бывает. Спасибо! :) И картинки хорошие, только маленькие...
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Ну, я просто старалась, чтобы смотрелось это красиво, без долгих ожиданий по поводу "когда же загрузятся эти несчастные картинки, и я увижу статью в нормальном виде".
Изображение
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Аннаэйра, всё замечательно. Вайпервульфы раскрыты полностью, но самое главное с душой... так и не хватает ссылки на "Я - Белый" ;)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Точно
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
"Я - Белый", Bolo. Не путай, а то обижусь. :) Тут есть разница... А вообще - я рада, если вам понравилось.
Изображение
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
А нам могло не понравиться?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияАннаэйра сказал:

"Я - Белый", Bolo. Не путай, а то обижусь

Всё! Уже исправил, ошибка, виноват, разрешите идти? :)
А что? очень подробно и в красках передан мир натангов и как он плотно связан с миром и вообще и на'ви в частности, какая сильная взаимозависимая связь существ. Жаль, что люди этого не видят и не чувствуют... Может быть благодаря таким рассказам хоть до кого-то дойдёт?
ИзображениеИзображение
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
До кого не доходит-тех я на Дриме гоняю. B)
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Спасибо за статью! Очень здорово, захватывающе. Чувствуется вроде бы и объективный - и одновременно навийский подход.
Вот в игре - если честно, не помню, или игра у меня такая.. :(
Кстати, последний кадр - оттуда?

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Из фильма, Марти. :) Атака стаи змееволков во время битвы за Древо Душ.
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Последний кадр - из фильма, Марти...
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Цахэйлу Телеком, однако... Уважаю, Bolo!
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Аннаэйра, да-да, одновременно :)
ИзображениеИзображение
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Еще бы. А я о написании этой статьи узнал раньше всех, еще когда её не было. :P По ЦТ.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Это слепок головы змееволка, по которому они рисовались в фильме, иллюстрация из книги Кэма по Аватару, обладателем коей я только что стал :)
Изображение
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Это не Making of Avatar? Я её ни в оригинале ни в переводе не видел. И файлообменники пока молчат...
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space