Pandora: Цу’тей • Tsu’tey - Pandora

Перейти к содержимому

Цу’тей • Tsu’tey истинный воин На'Ви

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец

*
Популярное сообщение!

"Меня запомнят. Я сражался с Торук Макто. Мы были братьями... И он был моей Последней тенью". Цу'тей
Изображение
Цу'тей, а, если точнее, то Цу’тей тэ Ронглоа Атейитан, сын Атейо - член клана Оматикайа, предводитель охотников и один из лучших воинов На’ви. Некоторое время после смерти вождя Эйтукана (с 20 по 22 августа 2154 года) был предводителем племени, однако вскоре после этого пал в битве за Древо Душ.
Изображение
О жизни Цу'тея известно довольно мало. Еще в юности способного юношу избрали, как будущего оло’эйктана, вождя, призванного сменить на этом посту Эйтукана, когда придет время, и Эйва призовет его к себе. К тому же, он был помолвлен с Нейтири, принцессой клана, дочерью вождя и будущей Цахик. Эти двое должны были стать новыми вождями Оматикайя, но, как всегда, в дело встряли обстоятельства. Имя которым было - Джейк Салли. Воины Цу'тея обнаружили аватара в лесу, и, наверное, не стали бы возиться с "ходящим во сне", если бы не вмешательство Нейтири. По ее настоянию охотники отвели чужака к Дереву-Дому, где Моатт, Цахик клана, вынесла решение, что необычного "демона" попытаются вылечить от его безумия. Надо сказать, что с самого начала будущий оло’эйктан невзлюбил Джейка, и, пожалуй, не только за то, что его невеста была назначена учителем аватара. А уж когда он выяснил, что Джейк и Нейтири влюблены друг в друга и обручились под Древом Голосов, то он окончательно рассвирепел и попытался убить соперника.
Изображение
Джейку удалось успокоить его, но ненадолго, и, когда он попытался предупредить клан о близящейся атаке людей, полковник Кворич выключил блок, обеспечивающий связь оператора с аватаром. Увидев, что противник упал, Цу'тей попытался убить его, однако Нейтири остановила его, не дав даже прикоснуться к потерявшему сознание возлюбленному. Мягко говоря - для ее бывшего жениха это был тяжелый удар. Однако он еще не знал, что сумеет отыграться... Когда Джейк вернулся, отпущенный Сэлфриджем, чтобы предупредить клан, он сознался, что изначально был заслан к ним, как шпион, чтобы выведать их слабые места. Помните эту сцену? У меня она - до сих пор одна из самых неприятных... Впрочем, триумф Цу'тея длился недолго - вскоре после того, как его ненавистный соперник был схвачен, на горизонте показались воздушные войска Кворича. Во время атаки Цу'тей и его охотники получили приказ нападать на врага с воздуха, однако они даже не достигли верхних ветвей Келултрала, когда корни дерева затрещали. По-видимому, большей части отряда Цу'тея удалось спастись на спинах икранов, в том числе и ему самому, но под обломками Дерева-Дома погиб вождь Эйтукан, отец Нейтири. Новым предводителем клана стал Цу'тей.
Изображение
Однако и Джейк Салли еще не сошел с позиций. Мог ли новый вождь Оматикайя предположить, что аватар выживет, да к тому же еще и вернется на спине громадного леоноптерикса, став шестым наездником Последней тени и первым Торук Макто за последние четыре поколения?! Мягко говоря - удар ниже пояса... Но Цу'тей, понимая, что сейчас на первом месте стоит благополучие его клана, а не вопросы личной мести, в ответ на проявленное со стороны Джейка уважение не только принять своего врага, но и пообещать ему помощь во имя блага всех Оматикайя. Он выступил на стороне Джейка, когда тот собирал кланы На'Ви на битву, и, судя по всему, остальные вожди признали его лидерство, ибо в последней битве он летел рядом с Джейком. Джейк же отдал ему один из комлинков, дабы поддерживать связь во время сражения, и, забавный факт, это единственный случай, когда гордый вождь На'Ви, презирающий Небесных Людей за их слабость и трусость, согласился принять нечто, сделанное их руками... Цу'тей погиб во время сражения, когда, пытаясь помешать людям сбросить вниз взрывчатку, соскочил со спины икрана на борт "Валькирии". Ему удалось поразить одного врага выстрелом из лука, а других - разшвырять по сторонам и сбросить вниз, но один из солдат успел вскинуть автомат... Смертельно раненный, Цу'тей выпал из шаттла и рухнул на землю с огромной высоты. Как ни удивительно, он выжил, и сумел дождаться помощи. В оригинальном сценарии описывается сцена, в которой Лайл Уайнфлит, обнаружив беспомощного Цу'тея, обрезает ему нейрокосу, тем самым во всей красе продемонстрировав наказание, которому у На'ви подвергали лишь совершивших по-настоящему непростимые преступления. После этого Лайла, кстати, не затаптывает титанотерий, а сбивает на землю танатор Нейтири, и оседлавшая зверя девушка в полной мере мстит за бывшего жениха. В фильме этот момент изменен, и, судя по всему, на Цу'тея просто случайно наткнулись выжившие после битвы На'Ви. Они же, собственно, и нашли потом Джейка Салли, которому Цу'тей передал звание вождя - и последнюю просьбу об окончании его мучений, которую Джейк выполнил - с болью на сердце.
Изображение
Это интересно!
Цу'тей, на первый взгляд, производит впечатление непомерно гордого, высокомерного и даже жестокого воина, даже не пытающегося скрыть свою искреннюю нелюбовь к людям. Особенно - к одному конкретному индивиду, которого постоянно подкалывал, выставляя мало что не полным идиотом, ревновал к Нейтири, а в конце концов и вовсе попытался убить. Впрочем, Цу'тея и нельзя назвать дикарем - ведь, когда стало нужно, он с готовностью принял помощь Джейка и даже научился уважать сноходца, как своего соплеменника. Стоит лишь вспомнить, каким почтением светились его глаза, когда Джейк обратился к клану с речью... И после финальной битвы, уже стоя на пороге смерти, Цу'тей нашел в себе силы признаться в том, что был горд тем, что ему довелось сражаться вместе с Торук Макто. Таким образом, несмотря на все свои недостатки, память о Цу'тее будет жить как память о мужественном воине, до последнего верном своему клану и ставящем свою собственную жизнь на целую лестницу ниже, чем благополучие доверившихся ему На'Ви. Он вовсе не бесчувственный чурбан, каким мог показаться изначально - вспомнить хотя бы, каким горем было искажено его лицо после уничтожения Деревьев Голосов, какая ярость отражалась на нем, когда Джейк и Нейтири признались, что женаты, и каким умиротворением наполнилось оно, когда Джейк сказал ему, что Народ наконец-то в безопасности. Я не скажу, что Цу'тей был несчастен - он жил, как умел - но все же... так и остался одиноким и непонятым.
Изображение
Это интересно!
* В оригинале имя Цу'Тэя звучало как Цу Тэ Ронглоа (Tsu Te Rongloa), что, в буквальном переводе, означает: "пожирающий сердце". Причины столь странного прозвища не вполне ясны, но, возможно, это как-то связано с его ролью в фильме. По мне - так имечко вполне для него! Не сказать, чтобы он был таким уж "сердцеедом", во всяком случае, на лицо Джейк (по-моему) всяко симпатичнее, но если приглядеться, как Цу'Тэй порой на него смотрит... да он не только сердце готов съесть! В общем, довольно противоречивый персонаж, ни отрицательный, ни положительный. Просто обаятельный.
* Броня Цу'тея послужила прототипом для создания одного из костюмов На'Ви в игре по фильму "Аватар", причем там она описана, как одна из высших вариаций - броня "Вождь".
* В сценарии есть момент, когда Джейк и Цу'тей решили устроить соревнование, распивая на празднике Большой Охоты, причем не вполне понятно, кто же из них выиграл. После этого случая Цу'тей впервые признался, что считал всех Небесных Людей трусами, не способными на честный поединок, и Джейк стал первым пришельцем, которого он назвал "смелым". Возможно, этот случай мог бы стать началом их дружбы - но все карты спутала Нейтири, вытащившая Джейка танцевать. Печально, однако...
* В сценарии же замечена сцена, когда Джейк и Цу'тей сражались друг с другом с помощью ритуальных посохов, ибо Цу'тей, рассвирепевший после известия об обручении Джейка с Нейтири, мало что не убил чужака на месте, но вмешался Эйтукан. Поединок не был окончен - Джейка отключили от Связи, так что неофициально выиграл Цу'тей, но порадоваться ему не удалось - Нейтири живо отогнала его от аватара, не дав перерезать Джейку горло, после чего встала над мужем, как яростная львица, готовая вот-вот вцепиться в глотку бывшему жениху. Женская любовь...

Изображение
Памятные цитаты:
* "These demons are forbidden here." - "Этим демонам запрещено появляться здесь".
* "A warrior? I could kill him easily!" - "Воин? Я бы легко убил его!"
* "This alien will learn nothing...a rock sees more...look at him." - "Этот чужак ничему не научится... камень видит больше... посмотри на него".
* "That moron's going to die." - "Этот придурок умрет."
* "Toruk Makto, I will fly with you." - "Торук Макто, я полечу с тобой."

Изображение
В заключение же мне хочется сказать, что... Да, Цу'тей не главный герой. Да, в его характере множество черт, который ни за что не подошли бы обладателю "приза зрительских симпатий". Но, прошу заметить одну вещь - он и не хотел быть героем. Он был лучшим не потому, что так диктовало его извращенное самолюбие, а лишь потому, что хотел принести своему клану как можно больше хорошего, хотел, чтобы его Народ был счастлив и спокоен за свою судьбу. Он делал то, что должен был делать, и делал это хорошо, поэтому я могу сказать, что за весь фильм я не видела воина-На'Ви мужественнее и отважнее, чем Цу'тей тэ Ронглоа Атейитан, истинный сын своего Народа.

Спасибо за внимание! Ваша Аннаэйра. :navi_toruk:
Изображение
9

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 23 час. 48 мин. 29 сек.
Мудрец
УХ... Даже добавить нечего. Исчерпывающе, чтовно ретроспектива в глубины "Аватара"!
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияАннаэйра сказал:

* Броня Цу'тея послужила прототипом для создания одного из костюмов На'Ви в игре по фильму "Аватар", причем там она описана, как одна из высших вариаций - броня "Вождь".

Феникс, а какая там броня у него? Разве она у Цу-тэя есть?
Мне он очень нравится как персонаж, поэтому и обратил внимание.
Он как раз практически голым сражался, какая броня?

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Во время Битвы за Древо Душ, Марти. Конечно, броней это назвать сложно - но и в игре На'Ви отнюдь не в стальных доспехах шастают. Вот она, кстати, эта броня:
Изображение
Изображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Я про фильм сейчас, не про игру.
Разве там была защита хоть какая-то?

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Ну, я просто перевела, как написано. :) Видимо, считалось, что вот все эти штуки развевающиеся, которые были на него нацеплены - и есть "броня". Знаю, знаю, Марти, бред сивой кобылы - но с сайтом игры не поспоришь.
Изображение
0

Пользователь офлайн   Торук Макто 

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 265 дн. 21 час. 24 мин. 34 сек.
Мудрец
Мдэ...
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Не понравилась статья?.. *уши обвисли*
Изображение
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 23 час. 48 мин. 29 сек.
Мудрец

Перестань, право, кто это сказал? Просто есть очень большие отличия между игрой, как я погляжу, и фильмлм и материалами к нему. Я например игру вообще не знею и всерьёз не воспринимаю. А статья лучшая из всех, что есь по Цу. Это тебе любой скажет, потому что набраться смелости и написать от себя толь подробно и ярко пока мало кто в состоянии.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Почему сразу не понравилась? Статья хорошая. А разработчикам игры конечности надо ампутировать. И не только за то, что с фильмом мало общего, а еще за то, что она у меня аццки тормозит
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Видимо, считалось, что вот все эти штуки развевающиеся, которые были на него нацеплены - и есть "броня". Знаю, знаю, Марти, бред сивой кобылы - но с сайтом игры не поспоришь.

Не поспоришь, конечно.
И из-за этого как раз, ИМХО, он погиб, что защиты - никакой, по сути. Будь хоть хиленький броник - все было бы совсем иначе.

Феникс. Ну пересчитай ты плюсы за статью. Ну чего ты такая нервная стала?

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Я не нервная. Я просто волнуюсь.
Изображение
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Не волнуйся, всё нормально. Ты хорошо пишешь.
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
Аннаэйра, вставляйте откуда инфа - из игры или другие источники, и все будет нормально

Сообщение отредактировал Martian: 02 апреля 2011 - 06:26
Причина редактирования грамотность и читабельность.

0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Инфа из моска. Ваш Кэп.
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
"Это интересно!" и "Памятные цитаты" я беру из Аватаровикии, по адресу: http://james-camerons-avatar.wikia.com, все же прочее - вот отсюда. *постучала себя когтем по лбу*
Изображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияТорук Макто (01 апреля 2011 - 18:41) писал:

Инфа из моска. Ваш Кэп.

если это юмор то не к месту-есть соответствующий раздел
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

если это юмор то не к месту-есть соответствующий раздел
Это не юмор
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Я не нервная. Я просто волнуюсь.

Право не стоит, у тебя очень хорошо получается, в твоих статьях есть душа и это нельзя не заметить когда читаешь ;)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
vit, Торук Макто, - заканчивайте оффтоп.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space