Bolo (29 октября 2015 - 07:10) писал:
Durga сказал:
А назад счетчик крутиться никак не может? И что, в нем предусмотрена ячейка УКРМ - котораЯ может не работать, может и работать?
Но кстати, если может быть "потребление тока" без "потребления энергии", то может быть и потребление энергии - без тока.
Где смайлик "фейспалм"?... Просто на столь невежественное технически утверждение или вопрос ответить невозможно. Типа "если зхемдя на трёх китах, то почему холодиьник не укачивает?"
Durga, может прежде чем технические вопросы задавать лучше самому образование получить?
Эээ, Боло, спрос не грех...
Ты конечно специалист, и для тебя всё очевидно. А я не знаю как это устройство (счетчик переменного тока) работает.
Эту хрень точно нельзя никак заставить крутиться назад? (механический пальцами можно, проверял

Если бы мне поставили задачу разработки такого устройства, я бы разработал так, что выходяший (против ЭДС) ток честно бы считался в минус (ну не жулик я).
И между прочим, дофига народу верит что если устроить на крыше солнечные батареи, то можно добиться того, что энергокомпания будет платить за электричество.
И также дофига народу не понимает всю специфику переменного тока, и некоторые даже профессионалы систематически пытаются построить здесь вечный двигатель.
Так что если понимаешь, то расскажи (и кстати, это в том числе и твоя вина, если народ по твоей теме плохо соображает - это может и выгодно индивидуально, но это невыгодно для всего общества)