Как то в паутине наткнулся на видео Седого где он играется с мощным асинхронными двигателями и рассказывал как можно из двигателя сделать генератор и не только.
Ну вобщем решили попробовоть, вроде умно рассказывал.
Попробовали - Правда.
Из движка можно сделать генератор подключив к нему конденсаторы между обмоток. но само по себе электричество не появиться надо зарядить один кондер и разрядить его на обмотки когда он крутится. Это все конечно хорошо.
Меня поразило и другое свойство когда подключаешь кондеры к движку не для пуска а для гашения реактивного сопротивления.
Короче подбирать для каждого движка надо отдельно(Уникальные все, одинаковых просто нет). Итог 3-х киловатный асинхрон(3-х фазный) из однофазной сети в холостом ходу брал 1,5-2 А до 1КВт мощьности под нагрузкой - до2,2 кВт.
10-тка Брала из сети в холостом 1,2 квт!!!
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Асинхронник - это.... Экономия электроэнергии
Отправлено 16 июня 2014 - 11:13

По сути дела движок превращается в набор колебательных контуров с автогенерацией якорем. Ну и КРМ добавляет жару, получается весьма специфическая вещь хорошая при бесперебойном питании.
Отправлено 16 июня 2014 - 12:25

Да Боло.
В видео как раз и пытались создать резонанс в обмотках.
Я лишь один раз увидел как мотор крутил другого и при этом ток потребления составлял 0 ампер.
Посчитал что меня глючило. Оставил включенным на 1 час, а счетчик то не накрутил и 1 вата.
А настройка ведется под нагрузкой.
П.с. Что такое КРМ?
В видео как раз и пытались создать резонанс в обмотках.
Я лишь один раз увидел как мотор крутил другого и при этом ток потребления составлял 0 ампер.
Посчитал что меня глючило. Оставил включенным на 1 час, а счетчик то не накрутил и 1 вата.
А настройка ведется под нагрузкой.
П.с. Что такое КРМ?
Отправлено 16 июня 2014 - 14:31

П.с. Что такое КРМ?
Компенсатор реактивной мощности.
Вот только не понятно почему не распростронилось?
Из-за того, что нужна тонкая и вдумчивая настройка каждого экземпляра. На поток не поставить - стало быть ручная настройка и цена конечного девайса настолько высока, что не востребована будет на рынке. К тому же есть ещё такой параметр как наработка на отказ. Так вот, если наработка на отказ небольшая, а цена наоборот, высокая, тогда сей агрегат тупо не окупается. Ты придёшь покупать новый или оплачивать перенастройку старого раньше, чем он окупится по сравнению с обычным, но надёжным.
Отправлено 16 июня 2014 - 18:48

Поставщикам элекроэнергии конечно не выгодные данные доработки.
А вот предприятиям, да еще и на фоне подаражания этого ресурса, да еще лимитирования....
А вот предприятиям, да еще и на фоне подаражания этого ресурса, да еще лимитирования....
Ну почему не распостранилось. Тема компенсации реактивной мощности на предприятиях вполне актуальна. Есть и специалисты и готовые решения.
Чтот же касается применения компенсатора в сетях без реактивных потребителей (а это приводит к тому что счётчики регистрируют энергии меньше чем потребляется, вполть до 0), то это законодательно приравнивается к краже электроэнергии.
Отправлено 17 июня 2014 - 08:34

Обмануть счётчик абонента - эта лажа. Причём стрёмная. Это я как эенергетик говорю
Просто попасть под суд за воровство или мошенничество - прямая дорога, а такие "изобретатели" вычисляются довольно просто - если у тебя на луч ушло скажем 100кВт, а по счёчикам абонентов оплачено 80, то понятно становится интересно куда девалось ещё 20. Берутся токовые клещи и замеряется ток. Плюс - кто сколько оплатил из абонентов. Хитрец выявится сразу, и в лучшем случае ему насчитают за безучётное потребление энергии по установленной мощности (сечению кабеля, как правило). Т.е. раза в 3-4 больше как минимум. Причём сразу за год-два...

Отправлено 20 июня 2014 - 11:36

Не совсем так, точнее не так...
Амперметр в разрыве (классически-по школьному) мериет слабый постоянный ток. Счётччики работают иначе, работая от наведённого ЭДС переменного тока (правило буравчика и всё такое). Это если потребитель не большой. Если ток больше - на провод вешается трансформатор тока, и счётчик считает уже то, что наводится на него от переменки (появляется в расчётах т.н. коэффициент трансформации). Так вот, эта хреновина как раз и сглаживает колебания переменки отправляя в оборотку импульсы реактивного тока, и счётчик просто не срабатывает, не крутится, почти так, как если по нему постоянку пустили. Но ток-то всё равно есть, и клещи его легко обнаружат. Т.е., если я электрик от энергосбыта, вижу твой почти некрутящийся счётчик, а на клещах вижу приличный ток, то мне будет ровно по барабану как это достигнуто (толь счётчик навернулся, толь что-то изобретено) я просто составляю акт о неучтённом энергопотреблении со всеми вытекающими.
Амперметр в разрыве (классически-по школьному) мериет слабый постоянный ток. Счётччики работают иначе, работая от наведённого ЭДС переменного тока (правило буравчика и всё такое). Это если потребитель не большой. Если ток больше - на провод вешается трансформатор тока, и счётчик считает уже то, что наводится на него от переменки (появляется в расчётах т.н. коэффициент трансформации). Так вот, эта хреновина как раз и сглаживает колебания переменки отправляя в оборотку импульсы реактивного тока, и счётчик просто не срабатывает, не крутится, почти так, как если по нему постоянку пустили. Но ток-то всё равно есть, и клещи его легко обнаружат. Т.е., если я электрик от энергосбыта, вижу твой почти некрутящийся счётчик, а на клещах вижу приличный ток, то мне будет ровно по барабану как это достигнуто (толь счётчик навернулся, толь что-то изобретено) я просто составляю акт о неучтённом энергопотреблении со всеми вытекающими.
Отправлено 27 октября 2015 - 00:28

Тут возникает вопрос, пожалуй, к Боло. Потому что я не спец по всем этим электро-переменным устройствам, и плохо представляю себе как они работают.
Короче, если в обычную розетку воткнуть конденсатор, то в цепи (и через счетчик) потечет ток. Но энергии использовано не будет.
А счетчик таки насчитает?
А КРМ, получается умеет как-то эти токи убирать?
Короче, если в обычную розетку воткнуть конденсатор, то в цепи (и через счетчик) потечет ток. Но энергии использовано не будет.
А КРМ, получается умеет как-то эти токи убирать?
Отправлено 27 октября 2015 - 01:01

Ток то потечёт но тот который тратится на внутреннее сопротивление кондёра+его саморазряд из за тогоже снутреннего сопротивления,но он настолько мизерный(если кондёр исправный) что счётчик его не уловит
Ну если кондёр будет на фигову тучу микрофарад и имеющий огромный ток утечки)))
Если не прав то поправьте

Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 82 пользователя(ей)
trekker, Inga, StreloK, vitalik_b, Tirea, Goblin, Navaz, Рини, smith, nord, Fazzy, Vexhin, JustBasil, CYBERON, Durga, vit, Торук Макто, AnShamshev, Максим, Kamean, Bolo, нинат, Tan Jala, Neytiri-Seze, STALKER_Tipany, , , Dobriy Panda, , , , KAI, Horazeaboke, Martinhoany, , , , , Михаил, , PravdaGah, MatthewNob, JosephPew, Mergadnem, VsevolodNIx, Jak Arc Zoreon, , Nathantof, JoshuaGak, , Konstantinmum, MartinPek, , CecilJuivy, SparkKemppi, , ALenkaBow, , , , RobertUnito, , JusrrnHAW, , , , Wilburver, , , RentCarswinip, Galenser, ShamanSPb, Allenbrosy, linafw1, , Sherrydraib, , , JerrySeics, Michaeldef, EverettSib, DennisVomia