Pandora: Великий Леоноптерикс • Great Leonopteryx - Pandora

Перейти к содержимому

Великий Леоноптерикс • Great Leonopteryx Toruk

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец

*
Популярное сообщение!

"Это торук... Последняя тень". - "Да уж... последнее, что увидишь в жизни!" Нейтири и Джейк Салли
Изображение
Пандора - планета чудес, где самые смелые фантазии могут стать реальностью, где попираются казавшиеся незыблемыми законы, и невероятные, невозможные создания обретают плоть - и жизнь... И одним из таких существ, вне всяких сомнений, является самый ужасный, самый свирепый и величественный хищник, какого когда-либо видела Пандора - великий леоноптерикс, он же торук - что значит "Последняя тень", он же Leonopteryx rex, сиречь "королевский львинокрыл", он же несомненный король всех воздушных охотников планеты.
Изображение
Свыше двадцати пяти метров в размахе крыльев, порядка пятнадцати метров от кончика морды до кончика раздвоенного хвоста, плюс около двух тонн живого веса - ни разу за всю историю Земли над ней не поднималось на крыло столь же огромного создания, каким является леоноптерикс. Само его существование целиком и полностью связано с особенностями его родной планеты, хотя даже по меркам Пандоры торука можно считать поистине уникальным созданием, попросту - извините за выражение - с высоты своего полета плюющим на все принципы биологии и механики. Впрочем, не смотря на столь ужасающие габариты, сделавшие бы честь даже наземному животному, торук не выглядит массивным или тяжеловесным: наоборот, его силуэт чрезвычайно обтекаем, впалый живот и длинные задние лапы с тремя когтистыми пальцами придают ему даже некоторую стройность, а тяжелую голову держит высоко, с каким-то величественным достоинством, словно сам гордится своей силой. Гордость, впрочем, вполне заслуженная - пока что торуку нет равных на планете, да и вряд ли отыщутся, если уж на то пошло. Затруднительно, знаете ли, представить себе более огромного и свирепого хищника... На верхней и нижней челюстях торука расположены высокие и довольно-таки острые костяные гребни, окрашенные в глубокий синий цвет, с помощью которых хищник способен одним движением головы разрезать мешающие полету древесные лианы или выпотрошить брюхо убитого животного. Основной же окрас леоноптерикса является сложной комбинацией из черных, желтых и багрово-алых полос, придающих ему некое сходство с тигром, хотя, конечно, ни одному тигру на свете не пришло бы в голову раскрашивать свою шкуру столь провокационным образом. Всем своим видом торук словно бы заявляет о своем превосходстве и нежелании скрываться от кого бы то ни было - да и кого ему бояться, ему, верховному владыке поднебесья?..
Изображение
Подобно баньши, своему ближайшему родичу - хотя лично мне кажется, что тетраптерон ему "роднее" - торук в полете использует принцип "крестокрыла", располагая заднюю пару крыльев в противофазе к передней, тем самым превращая свое тело в живую модель аэроплана, снижая потребность в активном, машущем полете и позволяя максимально эффективно использовать воздушные потоки. Выпуклая грудная клетка с мощным гребнем посередине в данном случае может рассматриваться как "колпак", встречающий основную массу воздуха и направляющий его прочь, подальше от вытянутых назад задних лап - что, кстати, позволяет животному даже в отвесном пикировании без особых усилий выбрасывать вперед свои когтистые "клешни". Видимо, этим же и объясняется любимая манера охоты торука - падение сверху. Надо сказать, в его меню присутствует разнообразнейшая живность, начиная от горных баньши и заканчивая шестиногами, пролемурами (так, перекусить по дороге) и медузами (последних, впрочем, он ест крайне редко, если уж совсем больше нечего ловить), поэтому стиль охоты может меняться в зависимости от намеченной жертвы, однако на свою любимую добычу - лесных икранов - торук всегда охотится одним и тем же образом: забираясь повыше, он высматривает летящего внизу икрана, после чего, складывая крылья, на огромной скорости несется вниз, пользуясь преимуществом внезапного нападения - и в последний момент, резко тормозы, хватает несчастную жертву острыми когтями. Вырваться из подобной хватки уже невозможно... Впрочем, неудачи у него тоже случаются - скажем, икран попался глазастый, помешала парящая скала, или же На'Ви, сидевший на спине добычи, вовремя сообразил, что не хочет становиться обедом. В таком случае торук, в отличие от многих других хищников, не спешит прекращать охоту и начинать все заново, а бросается в погоню за несостоявшейся жертвой, так что, чаще всего, казавшаяся удача оказывается лишь прелюдией к банкету, и настойчивый хищник добивается своего.
Изображение
Торук - одиночка по своей природе, причем не бродяга, а территориальный хищник, чья земля может занимать до нескольких тысяч квадратных километров, на которых он не потерпит ни одного конкурента, что, кстати, возможно, служит объяснением нередким нападениям торуков на боевые корабли землян - судя по всему, они попросту принимали их за каких-то неведомых хищников, которых необходимо было прогнать прочь. Впрочем, сказать точнее трудно - обычно после таких нападений выживших не остается... Что касается битвы между леоноптериксами, то зарегистрирован лишь один-единственный случай подобной схватки, однако это не гарантирует, что подобное является редкостью - скорее всего, в такие моменты поблизости попросту не оказывается глаз, чтобы запечатлеть и подтвердить случившееся. Скорее всего, обычно все ограничивается демонстрацией и легкой трепкой, которую старший самец задает младшему, до кровавого боя все доходит лишь в том случае, если противники равны по силам - и, учитывая зубовооружение взрослого леоноптерикса, скорее всего, такие бои чаще всего оканчиваются смертью кого-то из бойцов, а то и обоих. Это, возможно, объясняет и низкую численность этих животных, подкрепляемую, к тому же, крайне неохотным спариванием - раз в два года, и только по одному-единственному детенышу в сезон. Точно неизвестно, являются ли леоноптериксы полигамными животными, но, если брать во внимание размеры их территории, то, скорее всего, самец просто физически не успевает уделить внимание больше чем одной самке. Если исходить из этой теории, то, скорее всего, торуки, как и земные орлы, образуют постоянные, пожизненные пары и вместе выращивают потомство, строя свое гнездо в самых труднодоступных местах на своей территории, нередко - на склонах парящих гор, но, несмотря на все это, едва ли каждый птенец доживает до половой зрелости. Очень может быть, что большую часть молодняка, вылетевшего из гнезда, разрывают в клочья взрослые самцы, видящие в нем подрастающих конкурентов, и, таким образом, только самые быстрые, сильные и сообразительные юнцы заслуживают право со временем занять свое место на троне небесных властелинов, сместив предыдущее поколение.
Изображение
В сознании На'Ви торук - животное совершенно особенное, ибо его хищная сила и красота издревле очаровывали туземцев Пандоры, сделавших его воплощением судьбы и взаимосвязи всего живого на планете. Множество изображений леоноптерикса, а также посвященные ему танцы и песни символизируют то глубокое уважение и страх, который испытывают На'Ви перед этим великолепным существом. А уж совершенно невероятным почтением пользуется тот храбрец, кому достанет мужества установить нервную связь с великим леоноптериксом и стать Торук Макто - Наездником Последней тени. Согласно представлением Народа, такой всадник появляется лишь во времена Великой Скорби, и способен объединить все разрозненные кланы На'Ви, чтобы вместе противостоять общей беде. За всю историю клана Оматикайя, насчитывающую порядка нескольких тысяч лет, было лишь пять подобных случаев, включая последнего всадника, которым стал прапрапрадед Нейтири, и шестым Торук Макто, впервые, оказался не На'Ви, а аватар - Джейк Салли, что нашел-таки слабое место торука - скверный обзор сверху, и, забравшись выше леоноптерикса, применил к нему его же прием, спикировав аккурат на спину небесного короля. Этот поступок, вне всяких сомнений, свидетельствующий о недюжинной храбрости и силе духа, позволил Джейку вернуть уважение клана Оматикайя, что, в конечном итоге, позволило провести сбор воинов пятнадцати кланов, выступивших против сил RDA в битве за Древо Душ. После же окончания сражения Джейк отпустил своего леоноптерикса на свободу, ибо мифический Торук Макто, воин-освободитель, уже не был нужен - был нужен просто Джейк, Жейксулли, вождь Оматикайя, и просто леоноптерикс, которому предстояло вновь вернуться в свое горное царство...
Изображение
Это интересно!
* В отличие от икранов, как лесных, так и горных, леоноптерикс не может похвастаться особой биолюминесценцией - за исключением редких огоньков по краям крыльев да разбросанных мелких точек на голове и шее. Вполне вероятно, что это связанно как раз с его манерой летать выше всех - ибо кому демонстрировать свою "разукрашенную" спину, если выше - только звезды?..
* Как и икран, торук имеет растягивающиеся челюсти, по строение сходные с рыбьими, однако кончик морды у него более "хищнический", а особый вырост нижней челюсти позволяет без особого труда отрывать от добычи куски мяса. К тому же, в отличие от тех же баньши, зубы леоноптерикса более совершенны - они двуформные: спереди игольчатые, для хватания, а сзади - уплощенные, для резки мяса. Это признак высшего хищника, способного задрать даже очень крупную добычу и разделить ее на части.
* Расположение полос на теле торука, скорее всего, является уникальным, как рисунок пятен жирафа, полос зебры или отпечатков пальцев человека. Таким образом, можно точно утверждать, что торук, напавший на Джейка и Нейтири, а также торук, участвовавший в битве за Древо Души - одно и то же существо.
* Раздвоенный хвост торука, сходный с таковым у тетраптерона (вот вам и еще одно сходство в копилку "почему тетраптерон роднее"), позволяет ему держать равновесие при посадке, и, скорее всего, основа у этого хвоста не костная, а хрящевая - это обеспечивает ему необходимую гибкость и достаточную прочность, чтобы не сломаться, часом, при первом же приземлении.
* Именно торук стал Духом Зверя во время Унилтарон Джейка Салли - словно бы сама Эйва, предчувствую готовящуюся разразиться бурю, послала ему это видение, скрытое предупреждение - но, увы, осознание снов не приходит сразу, и бороться пришлось уже не с причиной, а с последствиями...
Изображение
Таким образом... что я могу сказать? Да ничего, пожалуй. Однако в одном я уверена точно: среди всех созданий на Пандоре нет существа более прекрасного, величественного и одинокого, чем этот гордый небесный странник, живое воплощение хищной красоты этого странного и удивительного мира... Дракон Пандоры? Король поднебесья? Великий, ужасный, потрясающий?.. Да что там. Хватит и одного-единственного слова - Торук.

Спасибо за внимание к моему пандорианскому брату! Всегда ваша, только ваша - Аннаэйра. :navi_toruk:
Изображение
9

Пользователь офлайн   Торук Макто 

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 265 дн. 21 час. 24 мин. 34 сек.
Мудрец
Спасибо! :) :navi_toruk:
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Да.... Про турука ты развернулась! Пандоропендиии и прочие нервно курят в сторонке и вякать даже не пытаются :) Молодец!!! :-*
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Еще бы не развернуться, родной же.))) :navi_toruk:

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Дело тут скорее не в родстве... Я бы могла точно такие же статьи написать и про икрана, и про па'ли, и про палулукана. Честное слово! Я их всех люблю - а про тех, кого любишь, и много писать не в тягость.
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияАннаэйра сказал:

Я бы могла точно такие же статьи написать и про икрана, и про па'ли, и про палулукана. Честное слово!

Так это было бы просто великолепно!
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Ну, про них статьи-то уже есть. Это уж насчет леоноптерикса меня Торук Макто подбил, сама бы я не решилась...
Изображение
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Ну, про них статьи-то уже есть.
Про торука тоже была... ;)
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияТорук Макто сказал:

Про торука тоже была...

ТАКОЙ ещё не было. Если видеть не текст, а его энергетику.
ИзображениеИзображение
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Вот я и говорю. Да и текст тот, мягко говоря, и рядом не стоял.
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияТорук Макто сказал:

Про торука тоже была...

Была, конкретно, я перетаскивал. И что? За дублирование статей правилами наказание не предусмотрено, к тому же, статья Феникса куда лучше моей и содержательнее.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Цитата

Вот я и говорю. Только, вообще-то статью про торука я перетаскивал. И она была выпилена Котом по моей просьбе, перед написанием этой.
И, было бы неплохо, если все так же заменить...

Это уж насчет леоноптерикса меня Торук Макто подбил, сама бы я не решилась...

0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
*наклонила голову набок* Так я не поняла, мне делать статьи или нет?..
Изображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
И молодец, что подбил.))) Хотя подбить Феникса... Мдэ... ;)

Хочу спросить - а как думаешь, птенцы Торука - какими рождаются, по размеру примерно?

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Марти, вспомни "То, во что ты веришь" - и поймешь, что я по этому поводу думаю. :) Если они вылупляются из яиц, то едва ли будут особенно велики - ну, с собачку. Почти уверена, что пушистые. Растут быстро, к концу первого года достигают почти взрослых размеров, хотя в полную силу вступают через несколько лет.
Изображение
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Конечно делать
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Так я не поняла, мне делать статьи или нет?..

Конечно!!! Этого-то все и ждут только! Лучше тебя тут с этим никто не справится ;)
ИзображениеИзображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Это первоапрельская шутка или на комплименты напрашиваешься?
ДЕЛАТЬ РАЗУМЕЕТСЯ!

У тебя очень интересные статьи, информативные.

Если они вылупляются из яиц, то едва ли будут особенно велики - ну, с собачку.

Совсем трогательные малыши, я представляю, как их кормят родители.)))

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Мяу естественно делать :navi_ikran_dark_bg:
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец

Просмотр сообщенияMartian сказал:

Совсем трогательные малыши, я представляю, как их кормят родители.)))

Ну, скорее всего - пережевывают пищу и кладут в клювики, ибо зубная система им это вполне позволяет... Я почему говорю о яйцах - не может быть яйцо, крупнее футбольного мяча, даже если существо очень крупное. Законы геометрии.

Просмотр сообщенияpandorskiy kot сказал:

Мяу естественно делать

Котик, намек понят. Я просто уточняю, чтобы, в случае чего, за хвост и уши меня никто не дергал.
Изображение
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space