Решил сделать лук. Делаю в первый раз.
Стрела:
И сам лук:
А тут я с этим луком:
- (12 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Евгений.
Отправлено 26 марта 2014 - 17:05
Bolo (26 марта 2014 - 16:45) писал:
ТТХ первенца?
Длина - 185 см. Сделал из клёна. Стрела длиной в 1 метр из соснового наличника, наконечник из пластика, оперение хотел из перьев сделать, но их у нас сложно найти, пришлось из картона.
Если интересно, то могу рассказать подробно про то, как далал и даже показать.
Отправлено 26 марта 2014 - 22:14
А почему бы нет? Конечно расскажи! Правда под ТТХ я имел ввиду энергетику, прицельную дальность, кучность и скорострельность которую ты с ним развить можешь. С последним конечно заковыка - стрела-то одна, но это дело наживное. наконечник таки лучше или из металла, или из обсидиана, классически
Отправлено 27 марта 2014 - 08:38
Bolo (26 марта 2014 - 22:14) писал:
А почему бы нет? Конечно расскажи! Правда под ТТХ я имел ввиду энергетику, прицельную дальность, кучность и скорострельность которую ты с ним развить можешь. С последним конечно заковыка - стрела-то одна, но это дело наживное. наконечник таки лучше или из металла, или из обсидиана, классически
Извеняюсь. Энергетика слабовата, на счёт остального не знаю, выстрелил только 1 раз и сломал у стрелы оперение, надо его подругому сделать. Наконечник хоть и из пластика, но я его очень долго вырезал.
Сначала лук мой выглядел так:
С помощью топора, а потом и рубанка я его довольно долго обрабатывал и вот, что получил:
Теперь ему надо было придать гибкость, а то во время обработки он высох. Делал по технологии Neytiri-Seze, водой его поливал. Потом выяснилось, что его полностью надо в воду положить и подождать. Но тут возникла проблема - он не влазил в ванну. Эту проблему я решил довольно варварским способом:
После нескольких часов прибывания в воде, он всё равно не гнулся. Немного подумав, понял, что он получается у меня слишком толстым. Вынул из воды и пошёл опять обрабатывать. Вот, что получилось, когда обработал:
Потом кое-как с помощью 3 стальных стержней скрепил обе половинки, помазал там всё клеем и замотал изолентой. Скрепил оба конца верёвкой, но это была ещё не тетева, скрепил, чтобы лук форму изогнутую принял. После этого положил его под кровать.
На следующий день украсил всё той же изолентой, надел тетеву из шёлковой нитки, сделал стрелу и всё. Сфоткался и выложил в свою тему.
Отправлено 27 марта 2014 - 12:04
Отправлено 27 марта 2014 - 13:37
Скоро весь форум с луками будет разгуливать. Можно будет устраивать коллективную охоту.
Дык не все ещё икранов завели От тогда - даа Останется вопрос - охоту на кого? Всю живность человеки перебили. Оставшуюся чудом беречь надо.
Отправлено 27 марта 2014 - 13:41
Отправлено 27 марта 2014 - 14:48
.
Икран, охотящийся с луком - такое порвёт воображение даже Дж.Камерону...
Но за неимением в этом мире подобного летуна, я пока обхожусь па'ли, ну на крайняк - велосипед...
На счёт икрана могу вообще не волноваться.
Икран, охотящийся с луком - такое порвёт воображение даже Дж.Камерону...
Но за неимением в этом мире подобного летуна, я пока обхожусь па'ли, ну на крайняк - велосипед...
Отправлено 28 марта 2014 - 06:42
http://alendil.narod.ru/Perja.htm
Вот ссылка как из скотча оперение делать.
А охотится будем на картоновые коробки и пенопласт, ну на крайняк веник сгодится.
Чтобы гнуть дерево его нужно пропарить- пропитать водой, потом на костре или печке гнуть чтоб шкварчало и кипело.
А охотится будем на картоновые коробки и пенопласт, ну на крайняк веник сгодится.
Чтобы гнуть дерево его нужно пропарить- пропитать водой, потом на костре или печке гнуть чтоб шкварчало и кипело.
Отправлено 28 марта 2014 - 08:00
STALKER_Tipany (28 марта 2014 - 06:42) писал:
http://alendil.narod.ru/Perja.htm
Благодарю за ссылку. Следующий лук сделаю уже на даче.
Поделиться темой:
- (12 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 42 пользователя(ей)
Durga, StreloK, Elona_spot, Vexhin, Дозорный, , EGORBELGOROD, CYBERON, trekker, Дремучий Дух, Inga, Demidoff, Khotabych, Goblin, Rea, Lertu, Belca, Силиан, vitalik_b, marc2227Scorpius, Jak Arc Zoreon, AnShamshev, vit, smith, JustBasil, Neytiri-Seze, Kamean, Tirea, FiL, Vanessa, нинат, Максим, Bolo, Iserp, Ikran, Евгений, , , , Michaeldef, STALKER_Tipany, Tan Jala