Карта радионуклидного загрязнения Украины
Представлены карты, карто-схемы, демонстрирующие радиационную ситуацию на территории Украины, которая сложилась в результате техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Карты характеризуют состояние поверхностного загрязнения территории Украины по радионуклидам – цезия-137 (137Cs), стронция-90 (90Sr), америция-241 (241Am).
Карта радиационного состояния Украины до аварии на Чернобыльской АЭС
1)Для определения влияния аварии на Чернобыльской АЭС на окружающую среду Украины полезно знать об уровнях загрязнения территории Украины до аварии. Ниже представлены карты загрязнения Украины цезием-137 и стронцием-90 .
Карта загрязнения Украины цезием
Карта загрязнения Украины стронцием.
2)Карта загрязнения Украины цезием (137Cs)
Загрязнение территории Украины цезием-137 (137Cs) после аварии на ЧАЭС в 1986 и в 2006 годах, кБк/м2.
Карта загрязнения 90Sr Украины, 1986 год
Карта загрязнения 90Sr Украины, 2006 год
3)Карта загрязнения Украины стронцием (90Sr)
3)Загрязнение территории Украины стронцием-90 (90Sr) после аварии на ЧАЭС в 1986 и в 2006 годах, кБк/м2
Карта загрязнения 90Sr Украины, 1986 год
Карта загрязнения 90Sr Украины, 2006 год
4)Карта загрязнения Украины америцием (241Am)
Загрязнение территории Украины америцием-241. Современное состояние и прогнозное — 2050 год, кБк/м2
Карта загрязнения Украины америцием, 2008 год
Взято с сайта http://chornobyl.in.ua/.
P.sКто-нибудь может дать ссылку на СОВРЕМЕННУЮ карту радиационного и др. загрязнения России и Украины? Материал взят из 2009 г.
Страница 1 из 1
Карта радиационного загрязнения Украины
Отправлено 25 февраля 2014 - 16:45
Да уж, интересно посмотреть. Как-то в 90-е купил экологическую карту загрязнений ленинградской обл. Через месяц карта из продажи волшебным образом исчезла, и больше я их никогда не видел. Причина кроется скорее всего в деньгах - трудно продать элитное или не очень жильё в заражённом месте
так что хорошей карты мы скорее всего не найдём, или не увидим. А она есть.
так что хорошей карты мы скорее всего не найдём, или не увидим. А она есть.
Отправлено 25 февраля 2014 - 21:34
Насколько я понял, на том сайте выложена информация актуальная на тот момент (2006 - 2008 года). После этого, похоже капитальных коррекций не было, поэтому используя карту 2006 или 2008 и прогнозируемую (2016 в большинстве своём) и спрямляя результат можно примерно прикинуть состояние на данный момент. Если нужна более точная инфа, то ИМХО надо трясти спецов из этой области.
То что всё это мониторят я уверен.
То что всё это мониторят я уверен.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 18 пользователя(ей)
smith, vit, , AnShamshev, StreloK, vitalik_b, Дремучий Дух, Neytiri-Seze, Goblin, Bolo, Inga, STALKER_Tipany, нинат, Kamean, Lertu, Дозорный, Vexhin,