Pandora: [ Ситуационная тема ] - Pandora

Перейти к содержимому

[ Ситуационная тема ] Держим ушки на макушке и нос по ветру.

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Есть предположения что это было боевое охранение колоны танков, расстреляли одного ехавшего на встречу в машине. Единственное на 100% не известно давали "предупредительный" или нет.

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Всегда надо думать у кого профит, кому они выгодны (слухи или факты).

Людям страшно. Они не знают чего ждать/ожидать.
1

Пользователь офлайн   trekker 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Время онлайн: 15 дн. 14 час. 33 мин. 25 сек.
Понимающий

Просмотр сообщенияBolo (01 марта 2022 - 20:52) писал:

Просмотр сообщенияtrekker сказал:

У нас тут тоже жарко. Обстановка непростая

Насколько?

Извиняюсь за долгое молчание. Сейчас уже всё более-менее тихо. Но когда были бои за переправы через Днепр, действительно было жарко. После боёв на самом мосту, его пытались атаковать с воздуха штурмовики и бомбардировщики. Но мосты всё же уцелели, хотя и с повреждениями.
2

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияtrekker сказал:

Извиняюсь за долгое молчание

Не за что извинятся. Хорошо, что связь есть (появилась). Тут все понимают, что у тебя там творится, в целом, а беспокоились, поскольку иной связи, как через форум, нет.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
ФУХ!!! ЖИВОЙ!!!! :navi_ikran_dark_bg:

^_^ ^_^ ^_^
1

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияtrekker (14 марта 2022 - 21:32) писал:

Извиняюсь за долгое молчание. Сейчас уже всё более-менее тихо.

Ты бы контакты оставил нам со Сталкером, а то форум уже у меня только через VPN работает, так и связь можно потерять...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Немного о том что в Мелитополе твориться

Периодически слышны бабахи в разных местах. В некоторых я не слышу, но слышат в других. Версий много что это: выстрелы с пушек, сбитие чего либо (Точка-У/ Байрактар...), разминирование.
За последнее невдоумении, ВСУ по сути город бросили и что бы минировали.. успели бы... по сути город выл захвачен в первый же день. Так что версии есть, подтверждений нет.
Наркоманов гоняют военные (информация от самих военных), автоматными очередями.

Много магазинов закрыто, аптеки не исключение. Сразу бензин подорожал, сейчас цена начинает падать.
Торговые площадки, которые были организованы для проведения ярмарок, закрыты. Поэтому торговля перенеслась просто на дорогу. С каждым днем товаров все больше и больше (слова самих военных)
Цены на продукты питания тоже поднялись и довольно сильно, но рынок и количество товаров начинает регулировать стоимость.

Гораздо хуже все со связью. Мобильные операторы не работают, и если работают то с перебоями и очень плохим качеством. Тоже самое и с интернетом (проводным). Скорость закачки, если повезет, до 8 Кбат/сек. По информации размещенным провайдером, магистрали повреждены, одна ветка со стороны Херсона, другая - Васильевка. Занимательное в этом то... что Ютуб продолжает работать, да, видео тормозят, но все же на уровне 2..3 (по 5-ти бальной шкале). А вот обычные сайты, практически не прогружаются. Отсутствие интернета 2-3 дня это уже норма. Последний раз мобильная сеть была 26-го марта, сегодня что то местами стала оживать.

На блокпостах проверяют документы и машины. Маршрутки ходят.
3

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Я думаю будет не лишним подобный инструктаж

2

Пользователь офлайн   trekker 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Время онлайн: 15 дн. 14 час. 33 мин. 25 сек.
Понимающий

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (25 июля 2022 - 15:51) писал:

А что там? Ютуб видео? У нас на проводном интернете Ютуб заблокирован, не работает, посмотреть не могу. А у вас, получается, работает?
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияtrekker (26 июля 2022 - 17:05) писал:

А что там? Ютуб видео? У нас на проводном интернете Ютуб заблокирован, не работает, посмотреть не могу. А у вас, получается, работает?

Через VPN работает только. Что то там мутят с серверами, что так обходить надо.
Видимо вас подрубили как то хитро через Крым, а у них там много что не работает
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец

Просмотр сообщенияtrekker (26 июля 2022 - 17:05) писал:

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (25 июля 2022 - 15:51) писал:

Не работает. Блокируется ютуб, вайбер, олх... и много чего еще в том числе и гугл поиск(по крайней мере блокировался)
Я через VPN прогу работаю: psiphon3
Она для ПК
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец

Не лишнее
3

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Если возникает риск чего то такого, как было в Югославии, единственно верное решение- уехать. Это факт.
Пока работают больницы и службы правопорядка- все относительно безопасно. Как только перестают, или начинаеться активное и стихийное массовое мародерство- лучше уехать... Сразу причем, не надеясь на лучшее.
Это уже давно известный факт. Лучший способ выжить- это быть там, где всего этого нету, никакое оружие и навыки вас не спасут- спасет только уйти из опасной зоны, тут выживший из Югославии абсолютно прав
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Да. У нас мародерство было, но тоже да, только по магазинам. и быстро закончилось.
Но это совсем не значит что не нужны запасы, или эвакуация.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (27 октября 2022 - 11:46) писал:

Да. У нас мародерство было, но тоже да, только по магазинам. и быстро закончилось.
Но это совсем не значит что не нужны запасы, или эвакуация.

Ну, мне эвакуация пока точно не нужна. Полиция на месте и работает, пока это так- банды вооружённые не будут как в Югославии...
Единственное ракеты, которые прилетают куда попало.
0

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 14 дн. 10 час. 30 мин. 38 сек.
Гениальный
Вообще-то вам именно сейчас надо эвакуироваться. Потом поздно будет. Хотя, может и уже поздно.
Карлсон макто.
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Если энергодар "чих" сделает как чернобыль, то да, уже поздно. Но тогда амба придет и всей Европе и за морями и океанами коровы давать светящееся молоко будут.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Самое опасное- это анархия из за отсутствия правоохранительных органов, паника и таки да, радиация.
Только еще не ясно, куда ветер понесёт это все, в каком направлении, не факт что в Европу.
Признаков анархии или даже намёка на ее приближение нету, паники тоже, пока можно не напрягаться именно по этим двум пунктам
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Немного добавлю от себя.
У нас +/- тихо. Иногда грохот стоит, но это по большей части учения. Чтоб на "курорте" не сильно расслаблялись, поскольку были прецеденты изрядно пьяных выходок с оружием в руках( которое у них отнимали и возвращали только коменданту города).

Но речь сейчас не об этом.

С началом войны, да цены на все стали непомерно расти, и связанно это сугубо со спекуляцией.
Первым подорожали медикаменты. Не "на" сколько-то, а "в разы" и речь не о 2-3 раза, а о 10-20 раз. Сейчас Биницлин (аналог Пинициллина), антибиотик, стоит 146 грн, а был 8..10 грн.
Средства гигиены(мыло, стиральный порошок, зубная паста и.т.д) тоже, но не так сильно. Но из за ограниченности поставок( в начале войны) стали в дефиците.
На удивление соль, стала порошком золота - 100 грн за 1 кг.(для сравнения - 2..6 грн за кг до войны).
Бензин/газ в пике паники тоже был дорогим, но сейчас стал дешеветь.
Перебои с электричеством - свечи/батарейки/фонарики - тоже определенное время были дефицитом.
Банально нижнее белье купить стало проблемой (по слухам, военные скупили все что было для своих нужд :unsure: , а завоза сильно такого не делают, потому как есть на чем заработать больше можно).
Еда у нас тоже дорожает, опять же из за роста цен на другие товары, а люди практически только с торговли и живут ( заводы по прежнему почти не работают, а те которые работают - платят копейки и то с горем пополам на еду, если еще и хватит).
С наличием еды проблем нет ( не забываем что у нас поля и рядом много крупных сел, и не держать курку/утку/поросенка = простой земли).

Так что запасаться нужно всем: медикаменты, гигиена, источники энергии(газ/батарейки/дрова...), само собой еда, соль(всегда будет ценится "чумацький шлях"- тому пример :) ), запас питьевой воды(смотрите по потребностям сколько нужно вам, если частный дом, то можно собирать дождевую для стирки одежды и других "технических" нужд), запас лампочек/фонариков, та же туалетная бумага/салфетки и то не будут лишними.
На какое время нужно запасаться? - пол года точно, если есть возможность, то лучше на год.

И еще, отключение электричества(города/раена/ области) приведет к отключение всего, что поставляется централизовано: вода, газ, мобильная сеть, проводной интернет, отопление...унитазы будет нечем смыть, казалось бы ерунда, но нужно и с этим считаться.

П.С. спасибо опыту походов и туристической горелки голодными не сидели :)
3

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (30 октября 2022 - 09:21) писал:

С началом войны, да цены на все стали непомерно расти, и связанно это сугубо со спекуляцией.
Первым подорожали медикаменты. Не "на" сколько-то, а "в разы" и речь не о 2-3 раза, а о 10-20 раз. Сейчас Биницлин (аналог Пинициллина), антибиотик, стоит 146 грн, а был 8..10 грн.
Средства гигиены(мыло, стиральный порошок, зубная паста и.т.д) тоже, но не так сильно. Но из за ограниченности поставок( в начале войны) стали в дефиците.
На удивление соль, стала порошком золота - 100 грн за 1 кг.(для сравнения - 2..6 грн за кг до войны).
Бензин/газ в пике паники тоже был дорогим, но сейчас стал дешеветь.
Перебои с электричеством - свечи/батарейки/фонарики - тоже определенное время были дефицитом.
Банально нижнее белье купить стало проблемой (по слухам, военные скупили все что было для своих нужд :unsure: , а завоза сильно такого не делают, потому как есть на чем заработать больше можно).
Еда у нас тоже дорожает, опять же из за роста цен на другие товары, а люди практически только с торговли и живут ( заводы по прежнему почти не работают, а те которые работают - платят копейки и то с горем пополам на еду, если еще и хватит).
С наличием еды проблем нет ( не забываем что у нас поля и рядом много крупных сел, и не держать курку/утку/поросенка = простой земли).

Так что запасаться нужно всем: медикаменты, гигиена, источники энергии(газ/батарейки/дрова...), само собой еда, соль(всегда будет ценится "чумацький шлях"- тому пример :) ), запас питьевой воды(смотрите по потребностям сколько нужно вам, если частный дом, то можно собирать дождевую для стирки одежды и других "технических" нужд), запас лампочек/фонариков, та же туалетная бумага/салфетки и то не будут лишними.
На какое время нужно запасаться? - пол года точно, если есть возможность, то лучше на год.

И еще, отключение электричества(города/раена/ области) приведет к отключение всего, что поставляется централизовано: вода, газ, мобильная сеть, проводной интернет, отопление...унитазы будет нечем смыть, казалось бы ерунда, но нужно и с этим считаться.

Да, причём исчезнет все в первые же дни из за паники, люди побегут скупать. Потом появиться, если не начнутся проблемы с поставками критические, но это будет потом, а первое время ничего не будет...
Иметь неприкосновенный запас средств гигиены крайне важно- могут быть проблемы с поставками и их тоже, и тогда кусок мыла будет стоить на бартер не так что бы мало. А гигиена будет критически важна.
Следующий момент- при отключениях света банковская карта просто кусок пластика. Деньги на ней недоступны. Потому запас налички обязателен.
Ну и немного статистики- из 10 погибших на современных войнах 9 гражданские... Треть из них погибло от артиллерии и ракет, треть от разных факторов типа голода, отсутствия воды, болезней и перестрелок, а вот еще треть... На МИННЫХ ПОЛЯХ!!! И минирование может быть дистанционным- что как раз и приводит к таким последствиям. Уход через зелёнку может быть крайне опасен- именно из за мин. И не вздумайте при уходе выглядеть как комбатант- есть аж две армии, которые точно "не поймут юмора", особенно в зеленке...
Подчёркиваю- ПРИ ДРАПЕ БОЯТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО МИН, ЕСТЬ ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ, ТОТ ЖЕ "ЛЕПЕСТОК"!!!
И забросить его могут далеко за населённый пункт, что бы увеличить потери отступающей армии. Но по факту, именно гражданские станут живым тралом для этой дряни...

Иметь большие запасы нужно только если некак уходить, ну или же просто есть риск блэкаутов- вот тут запасы вас выручат. А в другой ситуации, при драпе, стоит максимально быстро продать все, что не унесете- иначе просто подарите мародерам. А наличка вам еще пригодиться в других местах, куда вы драпаете- там деньги явно лишними не будут на первое время...
4

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Немного новостей от аграриев.
У нас давно не было дождей, фермеры жалуются, что посевы сильно посохли, урожай в этом году будет плохим (предполагают этак раза в 2)
В добавок, ближе к морю прошел заморозок, много чего померзло.
Так что может быть сильное подорожание продуктов.
0

Поделиться темой:

• (43 Страниц) +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space