Pandora: [ Ситуационная тема ] - Pandora

Перейти к содержимому

[ Ситуационная тема ] Держим ушки на макушке и нос по ветру.

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
К теме....
Сейчас приведу текст, о прогнозах, написанный мной ещё 15 янв, 2022, 22:32 на другом ресурсе.

Цитата

Если надо прогнозы, до достаточно проанализировать имеющиеся факты с опорой на историю и практику.
Сразу оговорюсь - моё мнения что в сложившейся довольно опасной для всех ситуации кроме разумеется высокомерного западного политиканства и политической некомпетентности виновато и российское руководство: "Мы долго терпели, теперь терпению пришёл конец" (с) Лавров. Зачем терпели-то? Что, не видно было что "опасения российской стороны" никому были неинтересны? Ну да ладно.
Итак, как в детской задачке, что дано: опережающие работоспособные вооружения (Цирконы, Авангарды и т.д) против которых у НАТО ничего нет, кроме того, что их катастрофически мало у России. Есть довольно союзнические отношения со странами как Азии, так и Центральной и Латинской Америки (Панама, Никарагуа, Куба). Так же есть уверенность, что всякие "Патриоты" и "Томогавки" с ЯБЧ должны появится где-то под Калининградом или Харьковом. Россия делает ход, выставляя т.н. "ультиматум" - или вы с НАТО катитесь в 1997г, или мы ответим неким "военным или военно-техническим способом".
Понятно, что эти "переговоры" ожидает провал - запад и США (НАТО - это инструмент) вообще не понимают, что с кем-то можно и нужно говорить на равных, а требования России для них неприемлемы от слова совсем, а поскольку заявка комплексная - договорится не получится. Но перед МИД РФ поставлена очень чёткая задача. Нетрудно понять, что результат переговоров и там был ясен с самого начала. Значит, чтоб что-то спрогнозировать боль-мень точно, нужно просто понять, каков расчёт на "после".
Так вот, всё идёт к тому, что следующие переговоры будут инициированы именно Западной стороной, но там уже Россия будет решать что для неё неприемлемо, а что нет. Т.е. фактически, данный цирк с "переговорами" получается нужен для того, что бы вполне легитимтно провести такие мероприятия, которые реально испугают как Запад, так и США. И тогда должно получится как в "Пиратах Карибского моря" - "П-парламентёр!... П-п-переговоры!.."
И вот теперь самое интересное, что же это за такие "военно-технические меры" и мероприятия?
И вот тут вспоминаем абзац с "дано". А ещё следует вспомнить, что светит "разрыв отношений", и одну примечательную историю с первой АЭС в Иране - её Израиль просто тупо разбомбил.
Тогда рисуется вполне чёткий алгоритм событий. Россия начинает размещать как оборонительные так и наступательные вооружения в странах рядом с США, причём вооружая ими и сами страны. НАТО или США в ответ пихают своё на 404, но в какой-то момент по ним прилетают Калибры, а ответить тем же скажем в Никарагуа или Кубе сложно - С-400, РЭБ, и вообще США неохота устраивать войну если не на своей, то на сопредельной территории из-за какой-то упоротой иждивенки Украины. Добавим к этому дикую панику в ЕС, когда там осознают, что медведь, в которого 10 лет тыкали палками и кидали камнями, встал и начал уже не рычать, а махать лапами, а реально противопоставить ему особо нечего, а сами европейские страны по меткому выражению Я.Кедми "страны одной бомбы", и что вся эта русофобия, держащаяся на уверенности что Россия не ответит и ничего не будет оказывается очень опасным багажом. Тогда и начнутся новые "П-парламентёр!... Пп-переговоры!.."
Понятно, что в таком разрезе, многое может пойти не по плану: "Томогавков" овердохрена, а Авангардов и Цирконов у России по пальцам пересчитать можно. Как и их носителей. Так что ситуация видится крайне опасной и я бы сказал даже предвоенной. Мало того, судя по тому, как запад пропагандонит тему нападения России на Украину, зная что это бред по факту - можно с 100% уверенностью сказать, что готовят провокации на Домбассе или даже у Крыма, с целью развязывания крупного военного конфликта. Пока их купируют разведкой, но его притворение в жизнь тогда, получается, лишь вопрос времени. Ведь чего проще - притащить куда-то под Авдеевку несколько цистерн с хлором, поставить рядом Д30 и долбасить по Донецку пока ответка не прилетит прямо в цистерны. А если не прилетит - самим взорвать, и обвинить в этом ЛНР/ДНР и Россию. То, что СМИ это проглотят как российскую провокацию и агрессию сомневаться не приходится - МН17 и Скрипалей проглотили же ;) И на этом основании начать реальную агрессию против России, международную блокаду и т.д. Вот вам и "Казус белли". Вот вам и прогноз.

И что произошло за 5 дней? Самолёты США кружат около Венесуэлы и Кубы, переговоры по факту - провалились, США с ЕС всё так же нагнетают обстановку на тему "вторжения агрессора", и накачивают 404 мелким вооружением, разведка ЛДНР и России говорит о подготовке провокаций (видимо что бы их купировать). Слишком точно всё по сюжету... За исключением предложения дона Бидона по неразмещению наступательных вооружений на территории 404. Нетрудно догадаться, чем это закончится и для чего надо - оттягивают время, что бы подготовится к купированию российских ответок.
По-любому, накопилось в мире столько напряжённостей, причём между наиболее мощными экономиками и силами, что вероятность мирного их снятия крайне мала. Думаю что и визит лидера Ирана в РФ - тоже часть растанцовок перед дракой.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   Navaz 

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородПандора
  • Время онлайн: 11 час. 49 мин. 41 сек.
Понимающий
Пусть всё горит.
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Я думаю в эту копилку можно отнести и события В Казахстане

А что если предположить что эти все действия, в том числе и предвоенные состояния, это только ширма. ЧТо тогда умалчивают за кулисами?
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
За кулисами всегда есть декорации из запаса и кукловоды. А ещё спонсоры и худ-руки :) Но потому, что что на сцене играют, можно понять чего они добиваются.
Что есть некий общий мировой заговор - это бредни конспирологов. Зато есть весьма могущественные силы которые будут делить сферы влияния и плюшки до тех пор пока плюшки и сферы будут.
Мы лишь должны выжить в этом замесе, а для этого и нужно предугадывать намерения этих сил.
Умалчивают как всегда детали - это понятно, иначе противник придумает как их блокировать.

UPD:
Изображение
Ничего не меняется... Карикатура из журнала 1938г...
ИзображениеИзображение
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
К текущему моменту...
Изображение
ИзображениеИзображение
2

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Да.
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
И так. Ситуация в Мелитополе на данную минуту.
В 5:30(24.02.2022) были слышны взрывы. Военный аэродром, по слухам уничтожены только самолеты.
Около 13:00 колона сухопутных войск была в Геническе и направилась по трассе к Мелитополю. Часть колоны ушла в сторону Аскания Нова.
Иногда слышны двойки (два взрыва с разницей по времени 1-5 секунд). Периодичность разная.

Около этого времени был очень сильный взрыв. Был уничтожен склад нефтегаза.

Около 14:30 замечены танки в городе (пара штук ехали себе, остальные машины себе, никто никого не трогал)
Около 15:30 замечена колона техники 15 единиц шли со стороны Крыма по проспекту(испортили асфальт)

недалеко от аэроднома начинаются дачи. Одина из ракет/снарядов прилетела в забор,(ул. Ивана франка) и дерево свалила. Больше о повреждении гражданских построек неизвестно.

Есть предположение что была диверсионная группа которая подсвечивала цели. Удары очень точные. Но это только предположение.

На данный момент тихо.
2

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (25 февраля 2022 - 00:53) писал:

И так. Ситуация в Мелитополе на данную минуту.
В 5:30(24.02.2022) были слышны взрывы. Военный аэродром, по слухам уничтожены только самолеты.
Около 13:00 колона сухопутных войск была в Геническе и направилась по трассе к Мелитополю. Часть колоны ушла в сторону Аскания Нова.
Иногда слышны двойки (два взрыва с разницей по времени 1-5 секунд). Периодичность разная.

Около этого времени был очень сильный взрыв. Был уничтожен склад нефтегаза.

Около 14:30 замечены танки в городе (пара штук ехали себе, остальные машины себе, никто никого не трогал)
Около 15:30 замечена колона техники 15 единиц шли со стороны Крыма по проспекту(испортили асфальт)

недалеко от аэроднома начинаются дачи. Одина из ракет/снарядов прилетела в забор,(ул. Ивана франка) и дерево свалила. Больше о повреждении гражданских построек неизвестно.

Есть предположение что была диверсионная группа которая подсвечивала цели. Удары очень точные. Но это только предположение.

На данный момент тихо.

Спасибо!
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
На данный момент уже 10 часов как связи с STALKER_Tipany, нет. Последние сообщения говорили о том, что в город двинул "Азов" чтобы отбить его у РФ.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 24 дн. 7 час. 12 мин. 2 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (25 февраля 2022 - 20:48) писал:

На данный момент уже 10 часов как связи с STALKER_Tipany, нет. Последние сообщения говорили о том, что в город двинул "Азов" чтобы отбить его у РФ.

Мм, Азов вроде в Мариуполе, Сталкер в Мелитополе.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
так или иначе, но это очень напрягает. Конечно, может дело просто в отцутствии связи, но у него есть Сатком. Другой вопрос что с нашей стороны сплошное продротство в этом вопросе - у всех он не на дежурстве, а у меня проблемы аппаратного типа с АФУ, которые быстро не решаются.
UPD: жив он, просто связь вырубилась, и деньги кончились на инет.
Сам отпишется, как что было. Пока несколько сумбурно рассказывает. Это понятно учитывая что там происходило.
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 14 дн. 10 час. 30 мин. 38 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияIserp (26 февраля 2022 - 00:18) писал:

Просмотр сообщенияBolo (25 февраля 2022 - 20:48) писал:

Мм, Азов вроде в Мариуполе, Сталкер в Мелитополе.

Азов это не только город.
Карлсон макто.
0

Пользователь офлайн   trekker 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Время онлайн: 15 дн. 14 час. 33 мин. 25 сек.
Понимающий
У нас тут тоже жарко. Обстановка непростая.
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
У STALKER_Tipany в цело примерно так - приход ВС РФ прошёл без особых эксцессов, немного побахало за городом, пронеслась техника, и всё.
Но.
Полиция испарилась. В городе началась анархия, магазины лутаются. Далее вокруг начало сильно бабахать, стало жутковато. Перебои со связью. Сегодня на город посыпались баллистические ракеты "Точка У", которые видимо или не долетели куда надо, или сбиты и развалились в воздухе. Ясен пень, ракеты выпущены ВСУ. Понятно что жутковато...

Просмотр сообщенияtrekker сказал:

У нас тут тоже жарко. Обстановка непростая

Насколько?
ИзображениеИзображение
1

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Пока тихо.
Связь восстановлена вся. Вчера с серидины на половину начал работать мобильный интернет, сегодня очнулся и проводной.

Проблемы со связью обусловлены обесточиванием практически всей Запорожской области - повредили опору 25 киловольт, поэтому просто все вышки сотовой связи как и все остальное, как то водо тепло газо снабжение. Честно думал грешным делом что включили "Красуху" и глушат связь. Ошибся.

По Мелитополю люди сами организовуются и дежурят на улицах для безопасности от мародеров.
Большой супермаркет (сеть АТБ) охраняют военные от мародеров.

Восстанавливается торговля, большая часть магазинов закрыта. Однако работает выездная. Основные продукты питания можно приобрести: хлеб молоко колбаса рыба масло картошка и т.д.
Средства гигиены тоже. Аптеки не все, но работают. Плохая новость для курильщиков - сигареты приобрести крайне проблематично.

Со саткома пробовал связаться, но не сильно вышло. "алтайская" настройка направления антенны не работала, а на руке не сильно удержишь антенну. Да и немного опасался чтоб по антенне ничего не прилетело типа Калибра.
3

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Обновление ситуации.

Боев в городе нет.

Был митинг, устроенный "правым сектором" - "мы не боимся окупантов, город не захвачен"
Всех деталей не знаю, возможно сверх активных охладили выстрелами в воздух или под ноги, были ранены. (предполагаю если были выстрелы в землю возможно от рикошета или для охлаждения пыла по касательной) Ранений глазами не видел, что то утверждать не могу.

Периодически слышны бабахи, предположительно это запуски ракет, возможно средства ПВО или что то типа ОТРК

Цыгане украли танк на металлолом, подбитый. ( Это Мелитополь :)) - подбитых танков в принципе не видел(но это не значит что их нет) возможно это МТЛБ, который начали разбирать на металлолом.

На окраинах города часть домов повреждена, как на трассе на Запорожье так и на юге.

Рынок на ул. Кирова уже работает. Некоторых людей вызывают на работу. (крупных рынков 5. не считая оптовых магазинов и магазинов вообще)

Проводной интернет работает не стабильно.

Neyasit сообщает что он не может зайти на форум без применения VPN службы, выходит сайт начали блокировать (как и российские на территории Украины)

У меня сайт работает без применения VPN
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

У меня сайт работает без применения VPN

Потому что вы уже не под нациками.
ИзображениеИзображение
1

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
А вот непонятно.

ВК и маил ру как и прежде только по VPN
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Новые данные.

Есть слух что под Семеновкой был расстрелян/расстреляны мирный/мирные жители, Кадыровцами - чеченами. И рекомендация к ним не приближаться на пушечный выстрел.

В тоже время люди не славянской внешности(назвались дагистанцами) просили воду у моего дяди, потом принесли консервы мясные 21-го года, гуманитарная помощь, хоть у них и не просили.

Не факт что получится, но попробую узнать подробности
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
СЛухи на то и слухи, что должны распостраняться без подтверждения. В данном случае гарантировано будут ещё, одно ужаснее другого, о якобы зверствах РФ.
Относится к ним можно так же как к версии что Скрипалей травили Петров с Башировым.
Всегда надо думать у кого профит, кому они выгодны (слухи или факты).
ИзображениеИзображение
1

Поделиться темой:

• (43 Страниц) +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space