Bolo (12 декабря 2021 - 21:35) писал:
Я думаю, что ни я, ни ты не жили в то время, поэтому представление о раскладе сил и характере действий в той войне будет скорее всего умозрительным и неверным, и лучше обсуждать текущую ситуацию.
По крайней мере, следует ориентироваться во всех воевавших силах:
Цитата
Разделим, наконец, котлеты от мух. Антиваксерские бредни от трендов социальных процессов. Чот не припомню, чтоб скажем ты же боялся глотать неизвестное вещество когда у тебя болит, скажем, голова, в виде таблетки... Но лан, уже болит. А вот как прививок от кори, тифа и т.д которые ставят ещё в детстве? Вот перестальи делать тут в одной стране по соседству, и получили вспышку, тут в одной стране по соседству. А тут "Всё это неправда, нас тупо чипируют под ковид-шухер" уверенно декларируют, пока на ИВЛ не очутятся. У мне шеф сейчас который, повёлся на эту чушь, переболел, теперь только и рассказывает как его до сих пор колбасит.
Кстати по этому поводу ты абсолютно верно замечал, что имеет место биологическая (надо добавить еще и химическая) война. Но по-моему, не вполне верно разобрался с тем, кто ведет эту войну, против кого он ее ведет и какими средствами. Я не вижу никакой логики чтобы попадание на ИВЛ каким либо образом потребовало бы отказаться от того, что вообще-то является фактом - признания, что именно в условия ковид-шухера приняты законы о цифровом рабстве (закон о ЕФИР, закон об экспериментальном правовом режиме), и что именно под соусом ковида это рабство внедряется в активной фазе. В этом смысле очень маловероятно, что ковид оказался чем-то вроде рояля в кустах, который так вот успешно подвернулся на помощь цифровизаторам. Само собой напрашивается мысль, что мы имеем биологическую войну именно со стороны цифровизаторов и на этом фоне формируется совершенно иное отношения к поддерживаемым ими методам лечения. Конечно речи не идет о советских прививках, и никаким антипрививочником я не являюсь. В этом смысле не очень понятно на что повелся шеф, если практика показывает, что уколотые и болеют и умирают также как и неуколотые. Но эту тему тоже имеет смысл вынести для обсуждения отдельно.
Цитата
Но всё ж думаю это о другом. Кур-код - это всего лишь способ, инструмент, некий электронный ярлык. Выражение "цифровое рабство" думаю слышал. рабство, как форма социального управления древнее как яйца мамонта. Только сейчас ковать хомуты на шею и клейма на лоб не канают. Но и не нужно, есть цифровизация, когда население загоняют под цифровой тотальный контроль. Твой пример - смешон, поскольку мы видели времена, уже, когда без кур-кода на улицу нельзя выйти было. Да, у нас на это забивали, но в той же Европе было жёстко, местами. Суть не в том где как, а в том, что система такого контроля уже есть, и проверена в работе, отполирована и дебагизирована. Т.е. капу нажать, условно, и всё, в рабстве все. И дело не в том, по кур-коду ты будешь выходить на улицу, или у тебя будет спец-браслет, как в кино про КОВИД-24 (амеры сняли развернув тему - "Птица в клетке" - нарушителей ковид-режима стреляют на месте, конц-лагеря для заражённых и тех кто с ними контактировал, в-общем, полный расцвет свобод и демократии ), а в том что это вообще возможно. "Главное не намерение, а потенциал" (с) Бисмарк. И вот этот потенциал, в купе с тенденциями сосем не радует.
Вопрос-то не в том "как?" и "почему?", а в том - какой выбор? Протесты уже не работают, только усиливают продвижение цифровизации. Дауншифтинг в тайгу-леса и жить в землянке - тоже не выход, меняешь одну несвободу на другую.
Вот пока есть только одна у нас боль-мень вменяемая идея, которую проталкивает Жак - это экопоселение. Хотя формат скорее напоминает общину или коммуну, существующую легально но автономно, со своими правилами и законами. Но под "крышей" гос-ва, ибо иначе она будет просто жертвой какого-нить агрессивного социума. Но в этом варианте тоже полно камней, как надводных, так и подводных. Даже если выкинуть все политические ярлыки типа "Коммунизм" Капитализм" и прочие "Измы" - экономика и социальное устройство, правила взаимоотношений, такие что бы не приводили ни к тоталитаризму и/или стагнации социума - не простая задача. Но к сожалению, когда доходит до решения технических, экономических и социальных вопросов большинство сваливается в лозунги и утопии. Да и сам Жак видит такое общество под управлением (!) некоей правильной-справедливой машины с ИИ... , но он хотя бы пытается что-то сгенерить.
В остальнм вижу только нытьё как тут - "Ой, всё пропало, нас чипируют, оцифруют, куаркодируют, аааа, мы все умрём!" Ну или предлагают пропихнуть к власти очередных клоунов вроде эмо-коммунистов или пидор-либерастов, впрочем, у них очень похожие программы... Ведущие в тоже рабство.
Насчет последнего вопроса он как раз самый непростой, что делать, и вот его то надо обсуждать. Идея Жака хороша, тем более что множество экопоселений уже существует, все они правда с сектантской идеологией, ибо только фанатизм позволяет человеку решительно отказаться от комфорта. Не думаю, что вопрос экономического строя встанет серьезно - любое экопоселение спокойно существует как первобытная или соседская община, и может представлять собой нечто похожее на большой походный лагерь. С другой стороны, понятно что это бегство, и там достанут. Есть также предложение сопротивляться, но как мне кажется к силовому сопротивлению готовность сейчас если и есть то незначительная.
Вообще-то "выживальщики" сейчас должны бы активизироваться - настало их время. Большой песец, о котором так долго и много говорили и к которому долго готовились похоже, наконец-то настал.