Pandora: [ Ситуационная тема ] - Pandora

Перейти к содержимому

[ Ситуационная тема ] Держим ушки на макушке и нос по ветру.

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (12 декабря 2021 - 21:35) писал:

Считаешь правильным, если бы в ответ на теракты в школах устроенными чеченскими террористами стоило тоже делать в чеченских школах? "Ответим террором на террор!"? - Куорич (с). Я вот считаю, что это не было оправданной мерой даже тогда.

Я думаю, что ни я, ни ты не жили в то время, поэтому представление о раскладе сил и характере действий в той войне будет скорее всего умозрительным и неверным, и лучше обсуждать текущую ситуацию.
По крайней мере, следует ориентироваться во всех воевавших силах:

Цитата

Про вливание неизвестных жидкостей:
Разделим, наконец, котлеты от мух. Антиваксерские бредни от трендов социальных процессов. Чот не припомню, чтоб скажем ты же боялся глотать неизвестное вещество когда у тебя болит, скажем, голова, в виде таблетки... Но лан, уже болит. А вот как прививок от кори, тифа и т.д которые ставят ещё в детстве? Вот перестальи делать тут в одной стране по соседству, и получили вспышку, тут в одной стране по соседству. А тут "Всё это неправда, нас тупо чипируют под ковид-шухер" уверенно декларируют, пока на ИВЛ не очутятся. У мне шеф сейчас который, повёлся на эту чушь, переболел, теперь только и рассказывает как его до сих пор колбасит.

Кстати по этому поводу ты абсолютно верно замечал, что имеет место биологическая (надо добавить еще и химическая) война. Но по-моему, не вполне верно разобрался с тем, кто ведет эту войну, против кого он ее ведет и какими средствами. Я не вижу никакой логики чтобы попадание на ИВЛ каким либо образом потребовало бы отказаться от того, что вообще-то является фактом - признания, что именно в условия ковид-шухера приняты законы о цифровом рабстве (закон о ЕФИР, закон об экспериментальном правовом режиме), и что именно под соусом ковида это рабство внедряется в активной фазе. В этом смысле очень маловероятно, что ковид оказался чем-то вроде рояля в кустах, который так вот успешно подвернулся на помощь цифровизаторам. Само собой напрашивается мысль, что мы имеем биологическую войну именно со стороны цифровизаторов и на этом фоне формируется совершенно иное отношения к поддерживаемым ими методам лечения. Конечно речи не идет о советских прививках, и никаким антипрививочником я не являюсь. В этом смысле не очень понятно на что повелся шеф, если практика показывает, что уколотые и болеют и умирают также как и неуколотые. Но эту тему тоже имеет смысл вынести для обсуждения отдельно.

Цитата

Заинтриговал :) А я-то не в курсе... что уже собираюсь весной в поход, да ещё на поезде! А поподробней про этот поход можно? Куда, на какие бабки, откуда отпуск? Можно не тут, чтоб не засорять тему.
Но всё ж думаю это о другом. Кур-код - это всего лишь способ, инструмент, некий электронный ярлык. Выражение "цифровое рабство" думаю слышал. рабство, как форма социального управления древнее как яйца мамонта. Только сейчас ковать хомуты на шею и клейма на лоб не канают. Но и не нужно, есть цифровизация, когда население загоняют под цифровой тотальный контроль. Твой пример - смешон, поскольку мы видели времена, уже, когда без кур-кода на улицу нельзя выйти было. Да, у нас на это забивали, но в той же Европе было жёстко, местами. Суть не в том где как, а в том, что система такого контроля уже есть, и проверена в работе, отполирована и дебагизирована. Т.е. капу нажать, условно, и всё, в рабстве все. И дело не в том, по кур-коду ты будешь выходить на улицу, или у тебя будет спец-браслет, как в кино про КОВИД-24 (амеры сняли развернув тему - "Птица в клетке" - нарушителей ковид-режима стреляют на месте, конц-лагеря для заражённых и тех кто с ними контактировал, в-общем, полный расцвет свобод и демократии :)), а в том что это вообще возможно. "Главное не намерение, а потенциал" (с) Бисмарк. И вот этот потенциал, в купе с тенденциями сосем не радует.
Вопрос-то не в том "как?" и "почему?", а в том - какой выбор? Протесты уже не работают, только усиливают продвижение цифровизации. Дауншифтинг в тайгу-леса и жить в землянке - тоже не выход, меняешь одну несвободу на другую.
Вот пока есть только одна у нас боль-мень вменяемая идея, которую проталкивает Жак - это экопоселение. Хотя формат скорее напоминает общину или коммуну, существующую легально но автономно, со своими правилами и законами. Но под "крышей" гос-ва, ибо иначе она будет просто жертвой какого-нить агрессивного социума. Но в этом варианте тоже полно камней, как надводных, так и подводных. Даже если выкинуть все политические ярлыки типа "Коммунизм" Капитализм" и прочие "Измы" - экономика и социальное устройство, правила взаимоотношений, такие что бы не приводили ни к тоталитаризму и/или стагнации социума - не простая задача. Но к сожалению, когда доходит до решения технических, экономических и социальных вопросов большинство сваливается в лозунги и утопии. Да и сам Жак видит такое общество под управлением (!) некоей правильной-справедливой машины с ИИ... :o , но он хотя бы пытается что-то сгенерить.
В остальнм вижу только нытьё как тут - "Ой, всё пропало, нас чипируют, оцифруют, куаркодируют, аааа, мы все умрём!" Ну или предлагают пропихнуть к власти очередных клоунов вроде эмо-коммунистов или пидор-либерастов, впрочем, у них очень похожие программы... Ведущие в тоже рабство.

Насчет последнего вопроса он как раз самый непростой, что делать, и вот его то надо обсуждать. Идея Жака хороша, тем более что множество экопоселений уже существует, все они правда с сектантской идеологией, ибо только фанатизм позволяет человеку решительно отказаться от комфорта. Не думаю, что вопрос экономического строя встанет серьезно - любое экопоселение спокойно существует как первобытная или соседская община, и может представлять собой нечто похожее на большой походный лагерь. С другой стороны, понятно что это бегство, и там достанут. Есть также предложение сопротивляться, но как мне кажется к силовому сопротивлению готовность сейчас если и есть то незначительная.

Вообще-то "выживальщики" сейчас должны бы активизироваться - настало их время. Большой песец, о котором так долго и много говорили и к которому долго готовились похоже, наконец-то настал.
0

Пользователь офлайн   Jak Arc Zoreon 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородЯрославль
  • Время онлайн: 34 дн. 23 час. 45 мин. 10 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Расизм, нацизм, большевизм (по классовому признаку, и сословному, который изменить очень сложно) - это и есть разные частные случае фашизма

Ну у тебя и каша в голове конечно...

Ладно ешё расизм и нацизм под одну гребенку, но причем тут революционное движение в России конца 19го начала 20го вв? Это вообще явление из другой категории.

Цитата

Фашизм и расизм
По поводу взаимоотношения фашизма и расизма в науке существуют разные мнения. Сторонники одной точки зрения полагают, что идея биологического расизма была прерогативой нацистского режима, тогда как в фашизме упор делается на нацию, а не расу. Последователи этой теории в целом склонны выделять нацизм как особый исторический феномен, не считая его одной из разновидностей фашизма.

Согласно другой, более распространённой в настоящее время точке зрения, представленной прежде всего Роджером Гриффином и его школой «нового консенсуса», биологический расизм органично вплетается в теорию и особенно практику фашизма, основанную на идее необходимости революционного «возрождения» и «очищения» нации или расы (палингенезиса). Сторонники этой точки зрения, в частности, полагают, что «классический» итальянский фашизм имел более расистский характер, чем было принято признавать в историографии до конца 1980-х годов. Тем не менее, и эти учёные считают биологический расизм лишь одной (хоть и весьма распространённой) из возможных исторически обусловленных разновидностей такого непременного признака фашизма, как ультранационализм, и не считают идею расы неотъемлемым компонентом фашистской идеологии. В современной западной научной традиции понятие «расизм» в целом имеет более широкий объём, чем в постсоветской, охватывая разные формы дискриминации и эксклюзионизма (в том числе национальную и этническую).

Задачей большевизма же было совершение пролетарской революции в России. Оно с этой задачей успешно справилось и на этом свое существование логично прекратило. Классовый или сословный признак нельзя сменить? Какое ещё угнетение по сословному или классовому признаку. Как это вообще возможно? Жить за счет эксплуатации других людей или нет, это выбор каждого, и как раз приход к власти большевиков и позволил его сделать. Многие представители высших сословий и творческая элита поддерживали революцию и потом сами основывали колхозы и артели. Правда зачастую такие становились целью №1 для белого террора. В руководстве партии и вообще государства было много людей из "высших сословий" никакой дискриминации тут не подразумевалось в принципе. Остальное это перегибы на местах и общий дефицит контроля над ситуацией в стране.

Расизм и нацизм это идеологии государственного строя. Их корректно сравнивать с коммунизмом. Но тут отличие как раз принципиальное. Коммунизм подразумевает отказ от эксплуатации человека человеком в любом виде. Вообще то это одна из основных его идей. Две другие идеологии лишь придерживаются определенной формы этой эксплуатации. А ты получается мешаешь мокрое, тёплое и мягкое)

Да и сам Жак видит такое общество под управлением (!) некоей правильной-справедливой машины с ИИ...

Я немного не про то. Я скорее хотел сказать что чтобы построить справедливое общество, и чтобы оно смогло существовать без угрозы внутреннего распада, нужно исключить из него людей в текущем их виде как таковых.

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

Причина банальная - первые бандиты и грабители это сама власть в лице депутатов-дегенератов (коими они являются и без исключения).

Тут как раз в тему вышло:

Собственно об этом я и говорил. Государство по своей природе это паразитическая структура. Просто какие-то паразиты более токсичны для носителя (общества) а какие-то менее.
3

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияJak Arc Zoreon сказал:

Тут как раз в тему вышло:

Что в точку то в точку
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияJak Arc Zoreon сказал:

Какое ещё угнетение по сословному или классовому признаку. Как это вообще возможно?

Пусть это будет ответом и на спич Дурги насчёт "сложно говорить о том времени не живя там" (имеется ввиду приход большевиков к власти).
Так вот, в то время жила моя родная бабушка. Она была 1901г, и в переломные сосмнты понятно вполне понимала что происходит, и при жызни, ещё при СССР, в 70-е, как-то рассказала шёпотом про то время и появление большевиков в 18-м году. С её слов, это был полный шок для всех. Это не были "пролетарии" в том смысле, как нас приучили думать. В большевики первыми записались и были назначены комиссарами самые маргиналные люди, самое днище, как сейчас бы сказали - алкаши, тунеятцы, жульё и бандюки. Т.е. вчера это вечно пьяное косматое чудеще требует у всех встречных на выпивку, а сегдня оно коммисар, при поддержке дезертиров с оружием с войны, зовёт уничтожать эксплуататоров, а по сути - убить и разворовать что можно у помещика. Оно катило, помещики редко пользовались уважением, поэтому их разбомбили быстро. Но всё было быстро пропито и разбазарено. Далее эксплуататорами были назначены зажиточные крестьяне, кто давал работу беднякам, имел более 2-х коров и коня-лошадь, и земли побольше. Их тоже пустили под нож. Далее пошло уже раскулачивание, под лозунгом (и идеей) о всеобщем равенстве и отсутствия права на средства производства. Расчёт был на том что в таком обществе всё будет лелаться просто потому, что оно нужно обществу, т.е. поделив землю крестьяне сами будут добровольно пахать и сеять. Да, страна была аграрная, очень. Но получилась хрень - никто не хотел работать, все хотели "продолжения банкета" - кого-то ещё ограбить и жить на награбленное.
Другое дело, что Ленин и его люди увидев что светит полный кырдык, стали создавать колхозы.
Но именно вот это вакханалия с грабежами всех у кого хоть что-то есть - и вызвало поддержку белого движения (которое как и сейчас - активно поддерживали западные "партнёры"). В итоге однозначно можно сказать, что "красный террор" появился, хоть и неофициально, раньше, чем "белый". Хотя в принципе - разницу уловить сложно - и те и другие рвались по крови к власти на деньги "партнёров с запада". Белые, в следствие своей самоуверенности и высокомерия - проиграли. Хм, напоминает наши 90-е...
Но что важно в нашем случае, Жак прав, если люди будут решать каким будет социальное устройство, такие какие они сейчас - ничего хорошего не будет, как не крути. И не важно каким -измом это будет обозвано. И могу сказать однознчно - что в обществе где рулит и управляет социумом компьютер, ИИ или что-то в этом духе - я жить точно не хочу.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный
Я хотел заметить другое - что по факту любые высказывания против большевиков, действовавших так или иначе когда-то тогда давно, призваны применяться в политической дискуссии о том что есть сейчас и по факту работают в защиту и поддержку того ельцинского курса, что был взят в 1991-м году. По уже богатому опыту интернет дискуссий, спорить можно бесконечно о делах былых, забыв про насущные вопросы, но ничего кроме затраты времени это не даст. Особо противное дело - "кровные обиды" - мол раскулачили мою бабушку, отгулагили моего дедушку - этого я никогда не прощу Зюганову, обязательно проголосую за Ельцина и на всю жизнь восславлю капитализм. Такое направление дискуссии не имеет шанса встать на конструктивные рельсы. Кто-нибудь сейчас из коммунистов предлагает раскулачивать бабушек? Нет, никто не советует. Кто нибудь советует гулагить дедушек? Ну, здесь да, такие предложения есть. Загулагить Грефа, Чубайса, нынешний состав власти многие коммунисты считают и правильным и полезным, а это все конечно же чьи-то дедушки. И тогда возникает вопрос, а вы, вспоминая дедушку, что, против этого? Лучше не ворошить прошлое, не определившись с тем, что же нужно в настоящем (а если и ворошить, так хотя бы с четкой целью для настоящего).

Дело в том, что предложение большевиков по земле всегда было таким - владеть землей должен тот, кто на ней будет работать. Не быть собственником, но владеть. Это значит работать, а не вырубать леса под видом заросших полей. А практически это выглядит так, что государство согласно предоставлять землю в аренду любому хоть человеку, хоть коллективу - но при одном условии - этот человек или коллектив передает государству часть урожая натурой. И никакой тебе аренды, наследования, залога и прочих финансовых игр с землей. Так это кстати и работало все годы советской власти. А вся история с раскулачиванием "зажиточных хозяйств" в 30-е годы как раз начиналась с того, что хозяйства эти начали протестовать против продналога, предлагая его в денежной форме, а не натурной, а потом и вовсе перешли к открытому саботажу. С единственной целью - монополизировать и контролировать рынок. И тогда все понимали, что это за игра и с какой целью она ведется. Понадобился долгий срок, чтобы запудрить мозги молодежи.
0

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 14 дн. 10 час. 30 мин. 38 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Ну, здесь да, такие предложения есть. Загулагить Грефа, Чубайса, нынешний состав власти многие коммунисты считают и правильным и полезным, а это все конечно же чьи-то дедушки.

Тут такое дело - раскулачивать тогда тоже постепенно начинали. Никто же не говорил, мол, дорогие крестьяне давай-ка мы у вас всё отберём. Сначала царя, потом помещиков, а там уже и до зажиточных крестьян добрались.
Террор вообще тяжело остановить и он легко перекидывается на группы населения, о которых сначала речи не было. Тут только начни.
Карлсон макто.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Ну, здесь да, такие предложения есть. Загулагить Грефа, Чубайса, нынешний состав власти многие коммунисты считают и правильным и полезным, а это все конечно же чьи-то дедушки. И тогда возникает вопрос, а вы, вспоминая дедушку, что, против этого?

Да лан. Частенько встречаю адептов секты Зюганова, которые при случае открыто говорят, что надо полстраны к стенке поставить. И дело не в том, что они адепты КПРФ, такие же уроды есть и среди либералов, и даже социалистов.
Стало быть дело вовсе не в том, за какой -изм топит очередная полит-платформа, а в том что е конечная цель что-то перераспределить так, чтоб остаться у кормушки, а недовольных - под нож. При Ельцине, кстати, была наивная надежда что есть какая-то справедливость, но она улетучилась уже в 91г. А средства этого ножа можно декларировать самые "гуманные", но в итоге будет то, о чём написал Vexhin постом выше.

Меня другое беспокоит. А именно по теме - сейчас идёт явный накал уже не политической, а военно-политической обстановки. Ультиматум (по сути) России США и НАТО, который понятно для тех неприемлем, и прямо сказано что ответ в этом случае будет военным или военно-техническим. Разумеется, что мотивы понятны - США достигли пределов экспансии, и Россия для них просто больное место. Поэтому давить будут всеми доступными, но так чтоб сильно не обжечься. России тоже - пан или пропал, если не остановить. И вот тут ньюанс - США/НАТО не хотят воевать с Россией сами, понимая что урон им будет большой, да и нападать без серьёзного повода - это подорвать единство блока (огребать европейцы не горят желанием совсем), поэтому надо что бы Россия напала первой. Для этого всевозможные провокации и нагнетания. Но есен пень, что рано или поздно это получится, это в такой обстановке вопрос времени. Да и дураков везде хватает. Соотв. прогнозировать полёт ракет в сторону стран НАТО и оттуда уже можно.
Вот это серьёзная проблема. А эти ваши -измы, большевики в 18-м и 2021-м - такая ерунда...
ИзображениеИзображение
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
Гениальный
А кто спрашивал по КОВИДу и вакцинам вот:

Ответы на все звучащие тут вопросы, четко и понятно.
1

Пользователь офлайн   Navaz 

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородПандора
  • Время онлайн: 11 час. 49 мин. 41 сек.
Понимающий

Просмотр сообщенияJak Arc Zoreon (19 декабря 2021 - 16:45) писал:

Расизм, нацизм, большевизм (по классовому признаку, и сословному, который изменить очень сложно) - это и есть разные частные случае фашизма

Ну у тебя и каша в голове конечно...

https://posmotre.li/...%BE%D1%87%D1%8C
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Cолженицин, должен признать, тот ещё источник... Гестапо у него истину искало... По идее да, но повёрнуто-то как!
ИзображениеИзображение
1

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияJak Arc Zoreon (20 декабря 2021 - 21:59) писал:

Проблема в том, что на основные вопросы как раз ответа нет.
Например на такие:
1) А как так получилось, что эта "пандемия" вдруг так тесно сплелась с программой цифровизации во всем мире? Случайно, да?
2) С чего бы это все президенты всех стран внезапно взяли под козырек перед ВОЗ и исполняют единый план забыв про распри или хотя бы про свои национальные особенности?
3) Кто и когда выделил этот несчастный коронавирус?
...

И я думаю вопросов после систематизации накопится несколько сотен, на которые ответом будет принципиальное молчание, подсовывание отвлекающих разговоров на совсем иную тему и сбивание прицела.
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
Гениальный

Просмотр сообщенияDurga (22 декабря 2021 - 02:42) писал:

Например на такие:
1) А как так получилось, что эта "пандемия" вдруг так тесно сплелась с программой цифровизации во всем мире? Случайно, да?
2) С чего бы это все президенты всех стран внезапно взяли под козырек перед ВОЗ и исполняют единый план забыв про распри или хотя бы про свои национальные особенности?
...

И я думаю вопросов после систематизации накопится несколько сотен, на которые ответом будет принципиальное молчание, подсовывание отвлекающих разговоров на совсем иную тему и сбивание прицела.

1 Че ещё за "программа цифровизации" такая?
2 А кто забывал?) На оборот вот друг у друга партии вакцин воруют. Забыли а расприях?, скорее забыли о партнерстве в угоду собственным интересам, а минно поскорее избавиться от пандемии у себя ибо плохо для бизнеса.
3 В смысле? Тебе в хронологическом порядке перечислить или в алфавитном?) Код вируса секвенирован и выложен в открытый доступ уже много раз. Причем для всех штаммов. Вот у того же Панчина выходила видео с его подробным анализом. Информацию найти не трудно если открыть глаза. Даже сам код скачать можно.

Вот ещё кстати в тему хороший разбор:

1

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияJak Arc Zoreon (22 декабря 2021 - 12:53) писал:

Просмотр сообщенияDurga (22 декабря 2021 - 02:42) писал:

Например на такие:
...

1 Че ещё за "программа цифровизации" такая?
2 А кто забывал?) На оборот вот друг у друга партии вакцин воруют. Забыли а расприях?, скорее забыли о партнерстве в угоду собственным интересам, а минно поскорее избавиться от пандемии у себя ибо плохо для бизнеса.
3 В смысле? Тебе в хронологическом порядке перечислить или в алфавитном?) Код вируса секвенирован и выложен в открытый доступ уже много раз. Причем для всех штаммов. Вот у того же Панчина выходила видео с его подробным анализом. Информацию найти не трудно если открыть глаза. Даже сам код скачать можно.

Вот ещё кстати в тему хороший разбор:

1) Даже не знаю что сказать... Вся страна гудит о цифровизации, а тут такие вопросы. Наверное как-то так
В действительности говорить стоит о более конкретных вещах, например о законе об экспериментальном правовом режиме и устанавливаемой именно с началом "пандемии" системы куркодов, о международных проектах ID2020 и GAVI.
2) Деятельность всех стран одинаковая, как если бы исполняли одну инструкцию за редкими исключениями. Учитывая, что эффектвность принимаемых мер более чем сомнительна, массово оспаривается специалистами, а по результату меры не только не эффективны, но и вредны (наприме массово проколотый Израиль сталкивается со все более сильными волнами, и это было предсказуемо), возникает вопрос - с чего бы такое единообразие не самых дружественных стран (за исключением Швеции или Китая)?
3) Требуется предоставить научную работу, описывающую выделение вируса, а именно: фильтрацию и центрифугирование супернатанта, размножение вирусов на клеточных структурах, заражение подопытного организма, повторение опытов с ним. Как минимум, лаборатория должна предоставить пробирку с вирусом, убедительно доказав что это именно он. Можешь попытаться найти такие работы, за это положена награда 1500000 Евро. Жухл не пройдет - принимать работу будет серьезный коллектив ученых, арбитром будет верховный суд Германии.
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Гениальный

2) Деятельность всех стран одинаковая, как если бы исполняли одну инструкцию за редкими исключениями.

В каком смысле одинаковая? Все ищут вакцину и объявляют карантин? А что тут ещё можно сделать? Вполне правильные шаги при эпидемии. Вакцину делают кто может, Запад пытается загнобить конкурентов, это, кстати, про одну инструкцию. Ещё можно вспомнить воровство масок в европах в 2020-ом.

3) Требуется предоставить научную работу, описывающую выделение вируса, а именно: фильтрацию и центрифугирование супернатанта

Вы откуда такие страшные слова знаете? Специалист-вирусолог что ли? Предоставьте уж врачам самим как-нибудь искать средство лечения.

размножение вирусов на клеточных структурах, заражение подопытного организма, повторение опытов с ним

Это на человеке что ли? Какой ещё тут организм возможен? Да уж, доктор Менгеле смотрит на вас с ностальгией. И вы ещё смеете рассуждать про фашизм.

И, кстати, чего это именно Германия так возбудилась насчёт опытов с, назовём их, "организмами"? Что, руки помнят, наверное?
Карлсон макто.
2

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияVexhin сказал:

В каком смысле одинаковая? Все ищут вакцину и объявляют карантин? А что тут ещё можно сделать? Вполне правильные шаги при эпидемии.

В том то и дело что вакцинация совсем не единый выход из ситуации. Их как минимум 3. Тем более что вирусы без носителя не живут.

Вот мне интересно, почему не применяют био заграждения? Почему не обрабатывают каждого? Почему не используют системы противоатомной защиты?
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияVexhin (22 декабря 2021 - 16:11) писал:

В каком смысле одинаковая? Все ищут вакцину и объявляют карантин? А что тут ещё можно сделать? Вполне правильные шаги при эпидемии. Вакцину делают кто может, Запад пытается загнобить конкурентов, это, кстати, про одну инструкцию. Ещё можно вспомнить воровство масок в европах в 2020-ом.

Попробую перечислить то, что относится ко всем или к очень многим странам и выглядит странно. В начали всего этого переворота и дурдома я искал те страны, которые могли бы сохраниться в здравых рамках. За два года таких почти не осталось.

1) Театрализованные представления: падающие люди в Ухане (кто нибудь сейчас падает?), курящие трупы, танцы в больницах, изображение очередей из скорых, езда скорых туда-обратно с мигалкой по Киеву и Одессе. Крайне топорная работа, но пипл хавает. При развитии событий без управляющего центра мы бы имели это только в наиболее идиотских странах.
1а) Активное запугивание. Хорошо известен эффект плацебо, позволяющий лечить как ободрением пациента а убивать - запугиванием. Массовое запугивание способствует потере здоровья. При развитии событий без управляющего центра мы бы имели это только в наиболее идиотских странах, однако запугивают везде.
2) "Локдауны" - не путать с карантинами. Карантин - изоляция больных или контактных людей, тут же везде изоляция здоровых людей. При развитии событий без управляющего центра кто-нибудь попытался бы организовать настоящие карантины.
3) Закрытие парков вместо призыва повышать свой иммунитет занимаясь на свежем воздухе. При развитии событий без управляющего центра мы бы имели это только в наиболее идиотских странах.
4) Цифровые пропуска - подозрительно одинаковые. При развитии событий без управляющего центра мы бы имели здесь цифровые пропуска, там аналоговые а где-то там еще что нибудь другое.
5) "Масочный режим".
6) "Вакцыны"
6а) А чего это вдруг везде две, всегда одной хватало, не?
6б) А почему везде только векторные или мрнк? Только у нас сделали КовиВак на классическом принципе, который куда-то быстро пропал.
6в) Повсеместно с маньяческим упором пытаются проколоть максимум (несмотря на то что эффект от этих усилий нулевой, а точнее, отрицательный). Без единого управляющего центра какие-то страны настаивали бы на вакцинации, а иные - продвигали бы лечение.
7) "Тесты" упорное использование тестов, которые доказали свою полную несостоятельность.
8) Концлагеря - подозрительное единодушие в их строительстве да еще и с очень похожей архитектурой по всему миру.
9) Политическая сторона - используется в основном местная и муниципальная, а не федеральная власть.

Цитата

Вы откуда такие страшные слова знаете? Специалист-вирусолог что ли? Предоставьте уж врачам самим как-нибудь искать средство лечения.

размножение вирусов на клеточных структурах, заражение подопытного организма, повторение опытов с ним

Это на человеке что ли? Какой ещё тут организм возможен? Да уж, доктор Менгеле смотрит на вас с ностальгией. И вы ещё смеете рассуждать про фашизм.
И, кстати, чего это именно Германия так возбудилась насчёт опытов с, назовём их, "организмами"? Что, руки помнят, наверное?

Ну тут надо спокойнее, в целом наука имеет методики доказательств. Процесс может исследоваться 'in-vitro". Здесь требуется лишь обоснование правильности методики.
Просто стоит найти статью, в которой без обмана описывается выделение вируса согласно принятым научным методикам и получить свои деньги здесь.
Проблема в том, что такой статьи нет, нет и пробирки с образцом вируса, а раз этого нет, невозможно создать ни вакцину, ни тест.
Поэтому мы видим тесты показывающие что угодно (у моих знакомых ни одного попадания) и "вакцину" про которую быстро стало ясно, что она нифига не защищает.
В результате пришлось заявлять официально, что да не защищает, но зато болезнь будет течь легче, что во-первых туфта, а во-вторых тоже вранье.
Более удивительно, что пипл хавает эту ботву, хотя уже давно пыль в глаза сыпят лопатами.
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Гениальный

1) Театрализованные представления: падающие люди в Ухане (кто нибудь сейчас падает?), курящие трупы, танцы в больницах,

Это были какие-то шутники или паникёры. В официальных СМИ я этого не видел, а на форумах писали. И именно паникёры, которые там разжигали. Вы хотите на основании каких-то левых слухов опровергать официальные источники?

изображение очередей из скорых, езда скорых туда-обратно с мигалкой по Киеву и Одессе.

Как раз очереди из скорых вполне логичны при массовых заражениях. Сложновато отличить враньё от реальности? Бывает.
Остальное даже разбирать неохота.
Карлсон макто.
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
Гениальный

Просмотр сообщенияDurga (22 декабря 2021 - 13:29) писал:

1) Даже не знаю что сказать... Вся страна гудит о цифровизации, а тут такие вопросы. Наверное как-то так
В действительности говорить стоит о более конкретных вещах, например о законе об экспериментальном правовом режиме и устанавливаемой именно с началом "пандемии" системы куркодов, о международных проектах ID2020 и GAVI.
2) Деятельность всех стран одинаковая, как если бы исполняли одну инструкцию за редкими исключениями. Учитывая, что эффектвность принимаемых мер более чем сомнительна, массово оспаривается специалистами, а по результату меры не только не эффективны, но и вредны (наприме массово проколотый Израиль сталкивается со все более сильными волнами, и это было предсказуемо), возникает вопрос - с чего бы такое единообразие не самых дружественных стран (за исключением Швеции или Китая)?
3) Требуется предоставить научную работу, описывающую выделение вируса, а именно: фильтрацию и центрифугирование супернатанта, размножение вирусов на клеточных структурах, заражение подопытного организма, повторение опытов с ним. Как минимум, лаборатория должна предоставить пробирку с вирусом, убедительно доказав что это именно он. Можешь попытаться найти такие работы, за это положена награда 1500000 Евро. Жухл не пройдет - принимать работу будет серьезный коллектив ученых, арбитром будет верховный суд Германии.

1 Тогда что плохого в цифровизации, акромя потенциальной зависимости от поставщиков железа и софта? Ничего предосудительного тут не вижу: http://publication.p...001202007310024

2 В каком месте она одинаковая? Все принимают разные меры и с разным результатом, кто-то границы лочит и по домам отправляет, кто-то до последнего отрицал сам факт пандемии. Вон китай вообще ввел уголовку за отказ от вакцинации и закрыл границы сразу. Зато теперь Китацы спокойно по улицам гуляют. Так-что никакого единства нет и небыло. Везде творится некторый хаос в принятии решений. Отчасти от этого мнокие меры и не эффективны. Из за отсутствия синхронности принимаемых решений по разным странам, общий результат зачастую сводится почти к нулю. И в итоге имеет что имеем...

3 Секвенирование генома проводится постоянно, именно так и выявляются новые штаммы. О чем вопрос вообще? Нужна какая-то конретная работа, ищи на соответствующих ресурсах и читай. Всё в открытом доступе.
https://www.genoanal...rus-sequencing/
https://medicalinsid...hhego-covid-19/
https://cyberleninka...iy-obzor/viewer
https://news.rambler...in-ot-covid-19/
1

Пользователь офлайн   trekker 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 15 дн. 14 час. 33 мин. 25 сек.
Понимающий

Просмотр сообщенияJak Arc Zoreon (26 декабря 2021 - 10:32) писал:

Вон китай вообще ввел уголовку за отказ от вакцинации и закрыл границы сразу. Зато теперь Китацы спокойно по улицам гуляют. Так-что никакого единства нет и небыло.

Никакого "единства" действительно нет. Вон, Туркменистан ввёл уголовку (или административку) за "короновирусную" пропаганду, и туркмены спокойно по улицам гуляют.
А тут и президент Хорватии на днях заявил, что страна выходит из "короновирусного" проекта: https://el-murid.liv...om/4987113.html
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
Гениальный

Теперь понял.

Да крутая вещь. Открывает большие возможности, особенно при полном переходе на цифровые валютные системы. За этим будущее.
0

Поделиться темой:

• (43 Страниц) +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space