Pandora: [ Ситуационная тема ] - Pandora

Перейти к содержимому

[ Ситуационная тема ] Держим ушки на макушке и нос по ветру.

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияJak Arc Zoreon сказал:

Так что это всё байки старпёров технофобов

Не, не технофобов, а технолюмпенов. Скоро будут говорить про ваведение черех это порчи и "число дъявола". А, или уже было... :)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (06 декабря 2021 - 19:39) писал:

Кому и зачем нужны чипы вообще?) Ну какой у них функционал? rfid метки на людей ставить? А смысл? Опознавать проще по биометрии. А современный смартфон мониторит столько телеметрии и личных данных что ни в один чип не влезет. Так что это всё байки старпёров технофобов. Меньше их слушай. Никто никого чипировать не собирается. Всё уже давно случилось с помощью неинвазивных технологий. Можешь спать спокойно. Все кому надо и так за тобой следят и знают всё что им нужно.

Не, не технофобов, а технолюмпенов. Скоро будут говорить про ваведение черех это порчи и "число дъявола". А, или уже было... :)

Мне казалось, что это вполне очевидная, хотя и выглядит совершенно невероятной, мысль, что все что сейчас уже два года происходит должно носить название мирового фашистского переворота. Людям трудно принять, что это происходит в таком масштабе, но факты, что называется, вопиют. Что такое есть фашизм? Фашизм, в классическом определении Димитрова — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. То есть диктатура, но не государства, а транснациональных финансовых корпораций. Грамотная идея, которая у них родилась (а у нас есть целая тема по РФИД чипированию здесь) это замаскировать перехват власти к финансовым ТНК как некий "технический прогресс". На самом деле, основные претензии к осуществляющемуся сейчас перевороту лежат не в "технофобной", а в правовой сфере. По существу, предлагаемая сейчас технократическая революция (так называемая цифровизация) это не чтото новое, а древняя как говно мамонта гнилая идейка построения электронного концлагеря, или как ее величают в наспех напринимавшихся сейчас законах, если следите - "экспериментальный правовой режим". Суть электронного концлагеря проста - собрать на каждого базу данных, в базе размечены все права записанного в ней существа, и любая общественная транзакция выполняется через эту базу и обеспечивается ей и фиксируется в ней. Ключ существа к этой базе - это и РФИД чип, и рисунок вен, и биометрия и (или) все вместе сразу - придумать можно всякое. Но ясно одно - тот кто владеет этой базой автоматически становится мегаимператором уровня "БОГ", а государственная власть и привычная система права говорит "давай, досвидания". И да, проекты GAVI, id2020 - это все проекты мировых финансовых ТНК по захвату власти и созданию такой вот империи. Сейчас все правительства всего мира должны принудить население к новому цифровому порядку (в туалет по петушиному коду) и на блюдечке с золотой каемочкой преподнести ключи к каждому из человеков (т.е. базу данных) мировому правительству сатанистов. Вот такой получается функционал. В 2020-м году стало ясно, что старперы-технофобы оказались правы в своих опасениях. Ну а насчет числа дьявола - можно быть верующим или атеистом но как факт придется принять, что команда мирового правительства - это люди исключительно религиозные, они сатанисты, и действительно суют свое число зверя всюду куда только можно. Не зря даже суд встал на сторону религиозников когда встал вопрос о том, какого черта в штрихкоде в качестве флажков используются три шестерки (по две тонкие линии в начале, конце и середине )

Сам электронный концлагерь давно описывался в фантастических антиутопиях, прои мегаимперии, способные нажатием кнопки выкинуть человека из жизни, вот здесь например (1988):

https://youtu.be/2PUJAYe7My0?t=1243

Не знаю, может вы хотите так жить. Лично я - нет.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Как сказал известный персонаж "на самом деле важно только одно: что ты можешь, а что нет".
Короче говоря - вопрос в том, выбор есть и какой?
А вот с выбором всё грустно и очень радикально (в перспективе) - или в матрицу с цифровизацией, где тот кто админ БД тот и правит, или дауншифтинг пока не поймают :)
Так что хотеть мы можем чего угодно, хоть на Пандору улететь, вопрос в том что можем.
Те, кто это всё ворочает (в мировое правительство не верю, они меж собой и по более простым вопросам договорится не могут), но что каждое развитое гос-во тянет одеяло в сторону тотального контроля - это видно хорошо. И этот путь они ни за какие коврижки не покинут.

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Сам электронный концлагерь давно описывался в фантастических антиутопиях, прои мегаимперии, способные нажатием кнопки выкинуть человека из жизни, вот здесь например:

Не смеши. Это давно не утопия и не анти, это уже реальность. Просто матрица не позволяет увидеть события. "Вас только что стёрли..." и всё.
Хотя, если подумать, лазейка есть.
Нужно просто не давать этой БД на тебя сильно пополнятся. Не нужно писать на себя досье, регаясь в соц-сетях и выкладывая туда актуальную инфу про себя, и т.д. Идеально не получится, но "чем меньше знают - крепче спишь", а ещё дольше и спокойней. Ну и не светится без нужды в системе.
А что такая тема наворачивается - я понял ещё до выхода Аватара, по тому как работали ВК и Одноглазники.
ИзображениеИзображение
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (06 декабря 2021 - 21:15) писал:

Как сказал известный персонаж "на самом деле важно только одно: что ты можешь, а что нет".
Короче говоря - вопрос в том, выбор есть и какой?

Вот этот вопрос конечно самый главный.

Цитата

А вот с выбором всё грустно и очень радикально (в перспективе) - или в матрицу с цифровизацией, где тот кто админ БД тот и правит, или дауншифтинг пока не поймают :)
Так что хотеть мы можем чего угодно, хоть на Пандору улететь, вопрос в том что можем.

Я могу для себя рассматривать только второе

Цитата

Те, кто это всё ворочает (в мировое правительство не верю, они меж собой и по более простым вопросам договорится не могут), но что каждое развитое гос-во тянет одеяло в сторону тотального контроля - это видно хорошо. И этот путь они ни за какие коврижки не покинут.

К глубокому сожалению с этим согласиться не могу. Дело в том, что мы действительно наблюдаем, и раньше я обманывался, что у них, у президентов, между собой постоянная свора. Однако внезапно выяснилось, что во всем что касается нынешней говнодемии у них такое единство действий, что они все как один встают под козырек по действиям по проекту. Это как дети в песочнице - играют, дерутся, отбирают игрушки друг-у друга. Но приходит папа, дети все обиды забыли, все в один ряд встали, помирились и как один пошли мыть руки. Я еще в прошлом году искал хотя-бы-одну страну, которая попыталась бы улизнуть от проекта, и такой нет. Нигде. Те редкие президенты (президент Танзании Магуфулли, который при помощи тесов обнаружил известную хворь у папаи и машинного масла, или президент Гаити, выступивший против обкалывания населения) - теперь мертвы. так что я был бы рад услышать хоть про какой конфликт, в котором появилась бы сила, выступающая против происходящего переворота - но такой силы нет и невидно. Как дело доходит до этого врачебного вроде вопроса - появляется невиданное ранее сотрудничество и однонаправленность.

Сам электронный концлагерь давно описывался в фантастических антиутопиях, прои мегаимперии, способные нажатием кнопки выкинуть человека из жизни, вот здесь например:

Цитата

Не смеши. Это давно не утопия и не анти, это уже реальность. Просто матрица не позволяет увидеть события. "Вас только что стёрли..." и всё.

По крайней мере сейчас еще можно большую часть взаимодействий выполнять без петушиных кодов. Но ситуацию, может статься, попробуют изменить.

Цитата

Хотя, если подумать, лазейка есть.
Нужно просто не давать этой БД на тебя сильно пополнятся. Не нужно писать на себя досье, регаясь в соц-сетях и выкладывая туда актуальную инфу про себя, и т.д. Идеально не получится, но "чем меньше знают - крепче спишь", а ещё дольше и спокойней. Ну и не светится без нужды в системе.
А что такая тема наворачивается - я понял ещё до выхода Аватара, по тому как работали ВК и Одноглазники.

Здесь, конечно можно побороться. Я рассматриваю такие методы, как смешивание и обмен аккаунтов и смешивание и обмен симок. В 2019-м году я внезапно обнаружил, что емейлы полностью подчищены - просто из того, что яндекс начал вымогать номер телефона. Внезапно обнаружилось, что без телефона ящик не создать, а протонмейл заблокировали ФСБшники при помощи хитрой провокации. Но это по моему слишком слабые шаги. Если речь зайдет о петушиных кодах, фактически к подаче информации о себе каждый будет принужден.

Я вангую примерно следующее развитие событий, и как я понимаю план до 2025: будет вечная говнодемия, как катализатор процессов чипизации. В декабре 14-го говнодума скорее всего примет фашистский закон о куриных кодах. Соответственно то что сейчас идет ни шатко ни валко в регионах, начнется и в Москве и уже с усердием - типа вот есть же закон. Так что не только охранники будут беспределить, но и менты. Это где-то в феврале. На отсрочку конечно надеюсь, но видно что они спешат. Если и такими методами не удастся доперфорировать до 80% - пойдет попытка разбалансировки мирной ситуации (дефицит продуктов, отключение электричества, отключение интернета). Основную задачу может выполнить столкновение России и Украины. Причем цель этой войны будет сама война и введение ЧС или военного положения на всей территории РФ и Украины, что в свою очередь позволит доперфорировать население и установить военную диктатуру. Это ориентировочно на апрель - июнь. В какой-то же момент должны будут заработать и "закон об эвакуации" и "ГОСТ по захоронению трупов" и строящиеся в спешном порядке концлагеря.

Вот на этом этапе может пригодиться и БТС и тревожный чемоданчик и ножи и иные подготовки.

Но главной задачей все равно останется перфорация, база данных и куриные коды. Переход к чипизации очень изящно обставляется как борьба с левыми перфорациями. В какой-то момент с деланной тупостью обьявят РФИД чпок или татушку с петушком как изящный способ контроля. Удивительно, но РФИД чпок или татушку можно будет все еще поставить по левой перфорации, многие так и сделают, умные типа. Так проблема 80%й чипизации, в целом, будет решена. Если больше 80% удстся загнать в ЭЦКЛ, остальные 20% вряд ли смогут выжить в изгнании. Могут конечно сказать, что все это ерунда и конспирология, но вы же видите, что сейчас делаются вот какие практические шаги. И планы озвучены.
1

Пользователь офлайн   trekker 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 15 дн. 14 час. 33 мин. 25 сек.
Понимающий

Цитата

Основную задачу может выполнить столкновение России и Украины. Причем цель этой войны будет сама война и введение ЧС или военного положения на всей территории РФ и Украины, что в свою очередь позволит доперфорировать население и установить военную диктатуру.
Очень даже вероятно. Они по обе стороны границы усиленно разжигают ненависть между "россиянами" и "украинцами", столкнуть русских друг с другом для них самая желанная цель.
2

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Вот, я тоже так думаю, и поэтому нужно дружить еще сильнее :) а не сраться
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany (07 декабря 2021 - 06:58) писал:

Вот, я тоже так думаю, и поэтому нужно дружить еще сильнее :) а не сраться

На месте сговорившихся властей это проще простого - отдолбить пару-тройку нас. пунктов артиллерией и свалить вину на других.
Всегда полагал, что остановить войну могло бы маленькое, но боевое сообщество, которое бы демонстративно собралось перед началом войны и принесло клятву, что каждый член этого сообщества в случае начала войны не пойдет на фронт, а поставит целью своей жизни уничтожение конкретного поименного списка олигархов любой из воюющих стран.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Всегда полагал, что остановить войну могло бы маленькое, но боевое сообщество

Это заблуждение. На место одних олигархов тут же влезут другие, в т.ч. из этого сообщества...
ИзображениеИзображение
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (07 декабря 2021 - 19:55) писал:

Всегда полагал, что остановить войну могло бы маленькое, но боевое сообщество

Это заблуждение. На место одних олигархов тут же влезут другие, в т.ч. из этого сообщества...

Обычно олигархи думают, что устроят войнушку и на этом только разбогатеют. Появление подобного общества сделает военную авантюру для них опасной.
0

Пользователь офлайн   Jak Arc Zoreon 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
  • Время онлайн: 34 дн. 23 час. 45 мин. 10 сек.
Гениальный
По QR-кодам и страхам перд ними вот исчерпывающий материал:

все что сейчас уже два года происходит должно носить название мирового фашистского переворота.

Ну так у нас с 90ых как и во всем мире капитализм. А высшей стадией развития капитализма является империализм в той или иной форме. Тут как бы с 19 века ничего нового. Государство - структура защищающая интересы правящего класса. А при капитализме правящий класс кто?) Ну и чему вы тут удивляетесь?) Хотели либеральных реформ и свободный рыночек а пришли к диктатуре крупного капиталаа. Никогда такого не было, и вот опять, как говориться... Фашизация Российской власти этот такая же закономерность как и фашизация власти в США и в любой другой "развитой демократии". Тут как бы причинноследственная связь прямая: Свободный рынок - концентрация капитала - корру... лоббизм и срастание ветвей власти с крупным капиталом, и вот вам империализм. Готово, получите распишитесь. А что не так то?)

И вот это вот клише всяких теорий заговоров мол какие-то там тайные силы о которых при этом все знают таятся в символических кустах и только и ждут что как выскочить и что-то захватить. Нет ребят ну серьезно, вы присмотритесь к существующей системе немного внимательней) Посмотрите как работает мировая экономика, на чем основаня денежная система и какие цели реально преследуют политики. Может тогда поймете что то чего вы боитесь, случилось еще во времена буржуазных революций. С тех пор идет только совершенствование методов и инструментов. И тем кого вы так боитесь и демонизируете не нужно ничего захватывать. У них уже все есть. Просто посмотрите кто реально руководит странами какие у них родственные и деловые связи чьи интересы они представляют. И это не какой-то там заговор. Это объективная реальность последних столетий. Добро пожаловать.

Но если посмотреть на всю историю человечества в целом то станет понятно что проблема в самом понятии государства. Государственность происходит из классовго разделения общества, формы собственности и эксплуатации. Госудасртво это система прямого управления обществом, управление подразумевает под собой объект управления и его подчинение управляющим воздействиям а следовательно эксплуатацию. Эта эксплуатация может быть как мягкой так и жесткой но это уже нюансы. Смысл в том что без классовости и эксплуатации не будет и никакого государства. Так что проблема порождающая все эти страхи и теории заговоров намного более фундаментальна чем может показаться.

Сейчас есть как теория построения бесклассового общества так и все ключевые технологии необходимые для этого. Можно построить стабильную систему, с экономикой построенной на децентрализованной самоорганизующейся информационной системе, которая бы автоматически распределяла имеющиеся ресурсы и средства производства наиболее оптимальным образом.

Но только вот есть маленький такой нюанс. Люди ХОТЯТ конкурировать и эксплуатировать других. Не важно как хорошо ты живешь на самом деле, важно чтобы ты жил лучше чем сосед. Пример СССР тут весьма показателен. Теория построения коммунизма отлично сработала и позволила построить очень мощную экономику несмотря на тяжелейшие начальные условия. Но к чему это привело дальше? Уже со второго поколения управленцев систему начали планомерно сворачивать и разрушать, что в итоге и удалось. Потребность в конкуренции это инстинктивный паттерн помогавший предкам человека выживать в условиях постоянного дефицита ресурсов. Человек хоть и обладает интеллектом но зачастую в своем поведении руководствуется не формальной логикой и своими эмоциями, желаниями и амбициями и направляет мощь своего интеллекта на их удовлетворение. Его интеллект приспособлен чтобы выживать в условиях дефицита базовых ресурсов, и высокой внешней и внутривидовой конкуренции за них. Для жизни в условиях изобилия он совершенно не приспособлен.
Можно ли построить общество справедливости, в котором не будет эксплуатации? Да. Это это чисто технический вопрос. Но жизнеспособна такая система будет только если полностью исключить человеческий интеллект из её управления. По крайней мере пока люди не научатся корректно самоопределять свой разум и руководствоваться им отделяя от других сущностей. А это уже вопрос эволюции. Как культурно-философской так и биологической. И в принципе оба вопроса решаемы, но надо думать. :)

Как дело доходит до этого врачебного вроде вопроса - появляется невиданное ранее сотрудничество и однонаправленность.

Ну такая солидарность легко объясняется. Ибо инвесторы боятся не мертвых аборигенов а дыр в финансовых отчетах. А бабло свято для всех одинаково.

По крайней мере сейчас еще можно большую часть взаимодействий выполнять без петушиных кодов. Но ситуацию, может статься, попробуют изменить.

Хочешь сказать что ни банковскими картами ни смарфонами ты в своей жизни не пользуешся, все все финансовые операции совершаешь только за налик а в общественных местах ходишь в очках и маске? Ну если так то может быть...
0

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 14 дн. 10 час. 30 мин. 38 сек.
Гениальный

А что не так то?

Скажите пожалуйста, в России готовятся репрессировать людей по расовому признаку? Или по другому признаку, который человек не может изменить?
Карлсон макто.
2

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияJak Arc Zoreon (08 декабря 2021 - 19:24) писал:

По QR-кодам и страхам перд ними вот исчерпывающий материал:

все что сейчас уже два года происходит должно носить название мирового фашистского переворота.

Ну так у нас с 90ых как и во всем мире капитализм. А высшей стадией развития капитализма является империализм в той или иной форме. Тут как бы с 19 века ничего нового. Государство - структура защищающая интересы правящего класса. А при капитализме правящий класс кто?) Ну и чему вы тут удивляетесь?) Хотели либеральных реформ и свободный рыночек а пришли к диктатуре крупного капиталаа. Никогда такого не было, и вот опять, как говориться... Фашизация Российской власти этот такая же закономерность как и фашизация власти в США и в любой другой "развитой демократии". Тут как бы причинноследственная связь прямая: Свободный рынок - концентрация капитала - корру... лоббизм и срастание ветвей власти с крупным капиталом, и вот вам империализм. Готово, получите распишитесь. А что не так то?)

И вот это вот клише всяких теорий заговоров мол какие-то там тайные силы о которых при этом все знают таятся в символических кустах и только и ждут что как выскочить и что-то захватить. Нет ребят ну серьезно, вы присмотритесь к существующей системе немного внимательней) Посмотрите как работает мировая экономика, на чем основаня денежная система и какие цели реально преследуют политики. Может тогда поймете что то чего вы боитесь, случилось еще во времена буржуазных революций. С тех пор идет только совершенствование методов и инструментов. И тем кого вы так боитесь и демонизируете не нужно ничего захватывать. У них уже все есть. Просто посмотрите кто реально руководит странами какие у них родственные и деловые связи чьи интересы они представляют. И это не какой-то там заговор. Это объективная реальность последних столетий. Добро пожаловать.

Но если посмотреть на всю историю человечества в целом то станет понятно что проблема в самом понятии государства. Государственность происходит из классовго разделения общества, формы собственности и эксплуатации. Госудасртво это система прямого управления обществом, управление подразумевает под собой объект управления и его подчинение управляющим воздействиям а следовательно эксплуатацию. Эта эксплуатация может быть как мягкой так и жесткой но это уже нюансы. Смысл в том что без классовости и эксплуатации не будет и никакого государства. Так что проблема порождающая все эти страхи и теории заговоров намного более фундаментальна чем может показаться.

Сейчас есть как теория построения бесклассового общества так и все ключевые технологии необходимые для этого. Можно построить стабильную систему, с экономикой построенной на децентрализованной самоорганизующейся информационной системе, которая бы автоматически распределяла имеющиеся ресурсы и средства производства наиболее оптимальным образом.

Но только вот есть маленький такой нюанс. Люди ХОТЯТ конкурировать и эксплуатировать других. Не важно как хорошо ты живешь на самом деле, важно чтобы ты жил лучше чем сосед. Пример СССР тут весьма показателен. Теория построения коммунизма отлично сработала и позволила построить очень мощную экономику несмотря на тяжелейшие начальные условия. Но к чему это привело дальше? Уже со второго поколения управленцев систему начали планомерно сворачивать и разрушать, что в итоге и удалось. Потребность в конкуренции это инстинктивный паттерн помогавший предкам человека выживать в условиях постоянного дефицита ресурсов. Человек хоть и обладает интеллектом но зачастую в своем поведении руководствуется не формальной логикой и своими эмоциями, желаниями и амбициями и направляет мощь своего интеллекта на их удовлетворение. Его интеллект приспособлен чтобы выживать в условиях дефицита базовых ресурсов, и высокой внешней и внутривидовой конкуренции за них. Для жизни в условиях изобилия он совершенно не приспособлен.
Можно ли построить общество справедливости, в котором не будет эксплуатации? Да. Это это чисто технический вопрос. Но жизнеспособна такая система будет только если полностью исключить человеческий интеллект из её управления. По крайней мере пока люди не научатся корректно самоопределять свой разум и руководствоваться им отделяя от других сущностей. А это уже вопрос эволюции. Как культурно-философской так и биологической. И в принципе оба вопроса решаемы, но надо думать. :)

Как дело доходит до этого врачебного вроде вопроса - появляется невиданное ранее сотрудничество и однонаправленность.

Ну такая солидарность легко объясняется. Ибо инвесторы боятся не мертвых аборигенов а дыр в финансовых отчетах. А бабло свято для всех одинаково.

Хочешь сказать что ни банковскими картами ни смарфонами ты в своей жизни не пользуешся, все все финансовые операции совершаешь только за налик а в общественных местах ходишь в очках и маске? Ну если так то может быть...

Начиная с конца, то что ты говоришь про банковские карты, смартфоны и прочую матрицу в которую все благополучно влезли и не очень представляют как вылезать, а так же и тот паренек, видео которого ты привел в начале, дует в ту же дуду - почему-то в отношении куриных кодов указан только один функционал - контроль, хотя на самом деле у них другой важный функционал - власть. В отличии от инсталлированной системы слежки, от которой мы теоретически можем все-таки отказаться, и я знаю людей, которые отказались, выкинуть телефон отказаться от карт, пусть тебе становится менее удобно, но ты остаешься полноправным членом общества. С куриными кодами ситуация иная - они уже прямо понуждают к покорности отбирая у тебя базовые права. Речь идет уже не о том, что за тобой следят, что тоже очень плохо, а о том, что тобой начинают управлять, заставляя делать то или иное. Удивительным образом многие люди видят во всех этих "госууслугах" удобство и контроль, но не видят как вокруг них возводят тюрьму. То же самое со впуском в свое тело жидкости неизвестного назначения и состава (вокыцыной эта жидкость де-юре и де-факто не является), к которому сейчас собираются принудить массы при помощи этих кодов. И снова паренек включает дивную наивность на уровне инспектора Лестрейда - ведь сейчас уже речь идет о том, что колоться придется и третьим и пятым и десятым раствором неизвестного назначения и состава. Просто на Израиль посмотреть - эти передовики уже лишаются кода, если не сделали третью перфорацию.

Что касается общественных, финансовых и философских вопросов, эта целая большая сложная тема, о ней лучше говорить отдельно. Трудно понять наблюдаемый синхронизм действий иначе чем результат выполнения конкретных планов, пусть даже и за конкретные деньги. Тогда латание дыр в финансовых отчетах прямо толкает на путь выполнения планов банковских воротил, готовых эти деньги под планы давать. Наверное здесь можно еще следующее добавить, чтобы не впадать в конспирологию. Представим себе стадо баранов, которое загоняют на бойню. Бараны передовики радостно блея бегут на бойню в передних рядах, возможно они будут самыми счастливыми, умрут первыми, испытав разве что несколько секунд недоумения, когда внезапно встретятся с ножом. Основная масса баранов бегает туда-сюда ничего не понимая, их судьба не счастье, но все возрастающее недоумение. Они умрут вторыми. Бараны-дессиденты стремятся бежать напротив того, куда их гонит пастух, можно сказать что им повезло меньше всех. Они получат все пинки пастуха, но благодаря этому они будут четко понимать куда их гонят, будут видеть как сокращается пространство свободы, и на бойню прибудут (или их притащут) последними. Каким бараном лучше быть?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Я тоже чую подмену понятий.
Фашизм это именно

Просмотр сообщенияVexhin сказал:

репрессировать людей по расовому признаку? Или по другому признаку, который человек не может изменить?
И никак иначе. Расизм, нацизм, большевизм (по классовому признаку, и сословному, который изменить очень сложно) - это и есть разные частные случае фашизма, с которым наши предки в ВОВ боролись, и которой по сути так и не победили поскольку он является основой европейского менталитета - кто-то у них должэен быть всегда выше других по какому-то неизменяемому признаку. В России я подобного в политике гос-ва не наблюдаю, хотя как и везде отдельные социальные группы и политические к этому стремятся.
В России другая беда - она, как и все экономически развитые страны прёт по классическому для них циклу: от хаоса, вседозволенности и бесправия, в купе с свободой в беспредельной форме (от всех и от всего), к упорядочению, систематизации, потом к процветанию, далее к тоталиризации и укреплению властю самой себя, ужесточению контроля, далее тотальный контроль (диктатура при этом не обязательна, но очень вероятна, потом наступает стагнация общественной жизни, что приводит либо к распаду социума и страны, или к взрыву системы, в любом случае далее хаос с вседозволенностью, праздник непослушания и беспредела - короче цикл замыкается и начинается новый виток. В человеческой природе заложено, как выше писал Жак (это наш с ним единодушное мнение) стремление к иеархичности и потреблению за счёт других, с тех пор как земледелие началось. Выйти из этого цикла можно, но очень сложно, и совсем не важно как именно будет называться общественный строй и метод распределения плющек для упраления теми у кого их нет, и как делать так что бы не было - капитализм, коммунизм, социализм, олигархия, феодализм или ещё какой _изм, суть будет одна власть имущие будут стремится как можно лучше зафиксировать своё положение, и для этого и нужен тотальный контроль. В России сейчас как раз тот самый период, когда от процветания сползают к тотальному контролю. Медленно, но верно. В Китае, если что, тоже, но ещё медленней, зато тотальней :) США и Европа, понятно, впереди планеты всей :)
Сращивание мегакапиталов и власти - это в целом такой же естественный процесс, как самутверждение у подростков - власти нужна поддержка финансами для её нужд и проектов, в том числе общественно полезных, а деньги есть у мегакапитала. Соотв. кто платит, то и музыку заказывает. Так что Жак прав - всё уже произошло, люди сами зачипировались и залезли под тотальный контроль цифрой.
Но вот при чём тут фашизм - непонятно. По мне просто прилепляют яркое и резкое негативное слово-понятие для усиления шокового эффекта на потенциального "адепта". Для чего? Ну, один цикл закончится, и у кого будут плюшки в следующем? То есть некоторые типы в это верят, что если они заморочат головы сейчас, то потом по этим головам им удастся урвать свой кусочек от кормушки благ за чужой счёт.
ИзображениеИзображение
2

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Цитата

Фашизм это именно репрессировать людей по расовому признаку? Или по другому признаку, который человек не может изменить? И никак иначе. Расизм, нацизм, большевизм (по классовому признаку, и сословному, который изменить очень сложно) - это и есть разные частные случае фашизма, с которым наши предки в ВОВ боролись, и которой по сути так и не победили поскольку он является основой европейского менталитета - кто-то у них должэен быть всегда выше других по какому-то неизменяемому признаку. В России я подобного в политике гос-ва не наблюдаю, хотя как и везде отдельные социальные группы и политические к этому стремятся.

Протестую против применения термина фашизм в адрес большевиков, с которым боролись наши предки, между прочим, большевики.
Современная идеология, которую прокачивают в говнокино о том, что главным нашим предком-победителем был уголовник-антикоммунист, отсидевший по статье раскулаченный кулак,
оправленный в штрафбат, я бы сказал проосто смердит, и смердит как раз фащизмом.

Говоря о фашизме следует исходить из того определения, которое дали те люди, кто действительно боролись с фашизмом, а не те, кто потом примазались, а именно определение Димитрова.
https://rkrp-rpk.ru/...BC%D0%B8%D1%82/

Цитата

Так что Жак прав - всё уже произошло, люди сами зачипировались и залезли под тотальный контроль цифрой.
Но вот при чём тут фашизм - непонятно. По мне просто прилепляют яркое и резкое негативное слово-понятие для усиления шокового эффекта на потенциального "адепта". Для чего? Ну, один цикл закончится, и у кого будут плюшки в следующем? То есть некоторые типы в это верят, что если они заморочат головы сейчас, то потом по этим головам им удастся урвать свой кусочек от кормушки благ за чужой счёт.

Еще раз, что речь не о тотальном контроле, а о тотальной власти. Поэтому радикальное изменение произошло не тогда когда люди постепенно зачипировались, накупив телефонов и насоздавав соцсетей.
Радикальное изменение произойдет тогда, когда ты продукты не сможешь купить, если не предоставишь свой куркод или иные цифровые данные. Далее когда именно в тебя воткнут РФИД чип и будут требовать везде и всегда. По моему такая ситуация, когда везде надо будет предьявлять куркод или чип, будет радикально отличаться от того, что есть сейчас. И вот это то как раз и будет фашизм. Напремер когда тебе чип переведут на левел минимум за защиту цаговского леса, и на этом основании не продадут билета на поезд на Алтай.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Durga, ты точно тёплое с мягким путаешь :)
То, что ты пишешь - это и есть тотальный социальный контроль. И кто, кроме власти, имеет ресурсы для его осуществления?

Протестую против применения термина фашизм в адрес большевиков, с которым боролись наши предки, между прочим, большевики.

Протестуй. Только большевиков к 41-му остались единицы... Были члены КПСС, да, но где там слово большевики? Большевики это те, что устраивали красный терролр по приказу Троцкого-Ленина, и на которых молятся "товарисчи" по той ссылке что ты привёл. Позор,Ю что ещё смеют прикрываться героизмом народов СССР, к коему отношения не имеют. А придут к власти - устроят такой контроль-тоталь, что рифд-чип в заднице ещё верхом свободы покажется. Так что этим ребятам ни на едино слово веры нет, как и либерастам типа Ходора-Венедиктова и всей ихней шайке, с которыми кстати эти ребята находят много общего для общения.
Теперь по существу.

Радикальное изменение произойдет тогда, когда ты продукты не сможешь купить, если не предоставишь свой куркод или иные цифровые данные.
Вот расстрою я тебя до невозможности. Это уже почти работает (про почти - ниже). И никому никакой РИФД втыкать не нужно - ты оплачивая покупку картой или телефоном с кодом карты фактически оставляешь самый полный цифровой след - карта привязана к паспорту, туды же телефон, к нему всё остальное, включая соцсети и контакты. А Так же все соц-страховки и налоги. И дело крутят к тому, чтоб отказаться от налика ;) Понятно почему - блокирнул счета индивиду, хоть за что - и всё, не на Алтай не поедешь, ни в автобус не сядешь. И QR не нужен. Уже! Но есть возможность -ПОКА!- расплачиваться наликом. Но если брать поездки далеко на транспорте (самолёт, поезд) - то там всё равно нужОн паспорт. Так что тут тоже уже крышка захлопнулась. Плюс, тебя по сути ещё и ошмонают на вокзале... И это уже есть не первый год, и обойти это хоть и можно (опять пока) - но очень хлопотно, дорого, и ненадёжно (добираться на попутках).
Так вот, это не фашизм. Хотя для фашизма в любом его проявлении - это очень удачное решение, которым он обязательно воспользуется, и даже может из этого и расти - тут я с тобой согласен.
По сути мы расходимся только в имплементации терминов, но тенденции видим схоже.
ИзображениеИзображение
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (10 декабря 2021 - 19:53) писал:

Протестуй. Только большевиков к 41-му остались единицы...
Были члены КПСС, да, но где там слово большевики?

ВКП(б) Всесоюзная Коммунистическя Партия (большевиков)( была переименована в КПСС в 1952м году. Вот тогда большевики официально и исчезли.

Цитата

Большевики это те, что устраивали красный терролр по приказу Троцкого-Ленина, и на которых молятся "товарисчи" по той ссылке что ты привёл. Позор,Ю что ещё смеют прикрываться героизмом народов СССР, к коему отношения не имеют.

Красный террор устраивали не по приказу Троцкого-Ленина, а в ответ на белый террор в гражданской войне. Тут надо как то определяться, за капитализм или социализм.
Победа в войне и проявление героизма это исключительно заслуга Сталина и коммунистов, а не абстрактных "народов СССР" которые "вопреки Сталину" победили ибо дрались за абстрактную Рассею без коммунистов.
Вся капиталистическая Европа ложилась под Гитлера примерно недельки за две.

Цитата

Вот расстрою я тебя до невозможности. Это уже почти работает (про почти - ниже). И никому никакой РИФД втыкать не нужно - ты оплачивая покупку картой или телефоном с кодом карты фактически оставляешь самый полный цифровой след - карта привязана к паспорту, туды же телефон, к нему всё остальное, включая соцсети и контакты. А Так же все соц-страховки и налоги. И дело крутят к тому, чтоб отказаться от налика ;) Понятно почему - блокирнул счета индивиду, хоть за что - и всё, не на Алтай не поедешь, ни в автобус не сядешь. И QR не нужен. Уже! Но есть возможность -ПОКА!- расплачиваться наликом. Но если брать поездки далеко на транспорте (самолёт, поезд) - то там всё равно нужОн паспорт. Так что тут тоже уже крышка захлопнулась.
Плюс, тебя по сути ещё и ошмонают на вокзале... И это уже есть не первый год, и обойти это хоть и можно (опять пока) - но очень хлопотно, дорого, и ненадёжно (добираться на попутках).
Так вот, это не фашизм. Хотя для фашизма в любом его проявлении - это очень удачное решение, которым он обязательно воспользуется, и даже может из этого и расти - тут я с тобой согласен.
По сути мы расходимся только в имплементации терминов, но тенденции видим схоже.

Вот сейчас на май тобой планируется поход. Чтобы ехать на поезде, с очень большой вероятностью придется показать кур-код, а для того чтобы его тебе продлить, очень с большой вероятностью придется в знак проявления лояльности принять третью дозу жидкости неизвестного назначения и состава, заведомо опасной. Где такое раньше было? Паспорт выдавали безусловно каждому. А тут вот, условия. Если ты наивно думаешь что это временно, на период "пандемии", то зря. Ты же видишь, что это проект, который обсуждается здесь уже давно, задолго до.
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец

Ты же видишь, что это проект, который обсуждается здесь уже давно, задолго до.

Тема была ведь создана когда начался бардак и "война", с целью хоть как то быть в курсе и не только от зомбоящика и блогеров, а еще иметь хоть небольшую возможность оперативной реакции, "предупрежден-вооружен".

И сейчас насколько понял ведется огромная информационная война, с подменой терминов, искажений фактов, разобщения и уничтожения доверия даже внутри семей.

Поэтому я в таких ситуациях стремлюсь уйти на "базовые уровни", данные - которые подтверждены и не вызывают сомнения или их можно легко проверить, и уже от этих уровней используя все данные которые есть отсеивать заведомо ложные и голословные утверждения.

П.С. именно по этим причинам я и собрал сравнительную таблицу марок стали, чтоб можно было легко отсеять "менеджерские приемы" и видеть факты, а ложь оставить лжецам.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Красный террор устраивали не по приказу Троцкого-Ленина, а в ответ на белый террор в гражданской войне.

Считаешь правильным, если бы в ответ на теракты в школах устроенными чеченскими террористами стоило тоже делать в чеченских школах? "Ответим террором на террор!"? - Куорич (с). Я вот считаю, что это не было оправданной мерой даже тогда.
Про вливание неизвестных жидкостей:
Разделим, наконец, котлеты от мух. Антиваксерские бредни от трендов социальных процессов. Чот не припомню, чтоб скажем ты же боялся глотать неизвестное вещество когда у тебя болит, скажем, голова, в виде таблетки... Но лан, уже болит. А вот как прививок от кори, тифа и т.д которые ставят ещё в детстве? Вот перестальи делать тут в одной стране по соседству, и получили вспышку, тут в одной стране по соседству. А тут "Всё это неправда, нас тупо чипируют под ковид-шухер" уверенно декларируют, пока на ИВЛ не очутятся. У мне шеф сейчас который, повёлся на эту чушь, переболел, теперь только и рассказывает как его до сих пор колбасит.
Так что это вообще тема не для этой темы, тут STALKER_Tipany верно намекает что как бы назначение иное.
Теперь насчёт свобод в виде:

Вот сейчас на май тобой планируется поход. Чтобы ехать на поезде, с очень большой вероятностью придется показать кур-код, а для того чтобы его тебе продлить, очень с большой вероятностью придется в знак проявления лояльности принять третью дозу жидкости неизвестного назначения и состава, заведомо опасной. Где такое раньше было? Паспорт выдавали безусловно каждому. А тут вот, условия.

Заинтриговал :) А я-то не в курсе... что уже собираюсь весной в поход, да ещё на поезде! А поподробней про этот поход можно? Куда, на какие бабки, откуда отпуск? Можно не тут, чтоб не засорять тему.
Но всё ж думаю это о другом. Кур-код - это всего лишь способ, инструмент, некий электронный ярлык. Выражение "цифровое рабство" думаю слышал. рабство, как форма социального управления древнее как яйца мамонта. Только сейчас ковать хомуты на шею и клейма на лоб не канают. Но и не нужно, есть цифровизация, когда население загоняют под цифровой тотальный контроль. Твой пример - смешон, поскольку мы видели времена, уже, когда без кур-кода на улицу нельзя выйти было. Да, у нас на это забивали, но в той же Европе было жёстко, местами. Суть не в том где как, а в том, что система такого контроля уже есть, и проверена в работе, отполирована и дебагизирована. Т.е. капу нажать, условно, и всё, в рабстве все. И дело не в том, по кур-коду ты будешь выходить на улицу, или у тебя будет спец-браслет, как в кино про КОВИД-24 (амеры сняли развернув тему - "Птица в клетке" - нарушителей ковид-режима стреляют на месте, конц-лагеря для заражённых и тех кто с ними контактировал, в-общем, полный расцвет свобод и демократии :)), а в том что это вообще возможно. "Главное не намерение, а потенциал" (с) Бисмарк. И вот этот потенциал, в купе с тенденциями сосем не радует.
Вопрос-то не в том "как?" и "почему?", а в том - какой выбор? Протесты уже не работают, только усиливают продвижение цифровизации. Дауншифтинг в тайгу-леса и жить в землянке - тоже не выход, меняешь одну несвободу на другую.
Вот пока есть только одна у нас боль-мень вменяемая идея, которую проталкивает Жак - это экопоселение. Хотя формат скорее напоминает общину или коммуну, существующую легально но автономно, со своими правилами и законами. Но под "крышей" гос-ва, ибо иначе она будет просто жертвой какого-нить агрессивного социума. Но в этом варианте тоже полно камней, как надводных, так и подводных. Даже если выкинуть все политические ярлыки типа "Коммунизм" Капитализм" и прочие "Измы" - экономика и социальное устройство, правила взаимоотношений, такие что бы не приводили ни к тоталитаризму и/или стагнации социума - не простая задача. Но к сожалению, когда доходит до решения технических, экономических и социальных вопросов большинство сваливается в лозунги и утопии. Да и сам Жак видит такое общество под управлением (!) некоей правильной-справедливой машины с ИИ... :o , но он хотя бы пытается что-то сгенерить.
В остальнм вижу только нытьё как тут - "Ой, всё пропало, нас чипируют, оцифруют, куаркодируют, аааа, мы все умрём!" Ну или предлагают пропихнуть к власти очередных клоунов вроде эмо-коммунистов или пидор-либерастов, впрочем, у них очень похожие программы... Ведущие в тоже рабство.
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
"это грустно, очень грустно только"

Читал здесь про экопоселения, думал тоже вот будет здорово вот так организоваться...Но потом идею оставил. Причина банальная - первые бандиты и грабители это сама власть в лице депутатов-дегенератов (коими они являются и без исключения).

В подтверждение личный опыт моей любимой станции юных техников(в которой я учился, с которой связаны одни из самых теплых воспоминаний) - уже 4- раза выселяли из предоставленных помещений под предлогом - "теперь тут будет магазин". :(

И тут предложение Durga взять оружие в руки, в моей ситуации полного беззакония и коррупции играет вполне закономерным действием, и иного способа защитить "свои дома" нам просто не оставляют. Они будут действовать жестко и противозаконно - приезжая ночью и толпою вооруженных лиц силой выбрасывать на улицу(именно так у нас рушили памятники Ленину, когда люди в дневное время стояли живым забором и не давали их разбить).

По закону у нас все здорово, но законы никто не собирается выполнять, а тем более когда затронуты шкурные интересы власть имущих.

На фоне тотального уничтожения школ, ТУБ-диспансеров, больниц уничтожения производства и распродажу предприятий заграничным владельцам вакцинация играет совсем не хорошими красками (потому как от правительства ничего хорошего не было нет и не будет).

В России может быть это и не так, но в Украине так.
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

На фоне тотального уничтожения школ, ТУБ-диспансеров, больниц уничтожения производства и распродажу предприятий заграничным владельцам вакцинация играет совсем не хорошими красками (потому как от правительства ничего хорошего не было нет и не будет).

В России может быть это и не так, но в Украине так.

В России не так :) Точнее есть некоторые элементы произвола властей, но иногда побеждает здравый смысл и без протестных акций. Предпреятия не рапродаются, а строятся, правда в основном мелочь всякая, крупные проекты это в основном способы разносортного распила..
Но! Изменить политический курс - и будет тоже что и у вас. Люди-то те же...
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (43 Страниц) +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space