А меня всё больше смущает, что что-то не то происходит на Украине.
Не, я конечно понимаю, что капитаню по-страшному ибо то что сейчас там происходит это ни разу не нормально, но я немножко не об этом.
Заметили такую фишку, что на протяжении уже более как года, постоянно есть некая тема (чаще всего некий конфликт, та же Ливия, потом Сирия, теперь вот Украина) на которой практически "висят" все новостные ленты ? Создаётся настолько плотный информационный фон, что кажется и нет ничего более важного, чем именно эти новости.
Улавливаете к чему клоню ? Как будто кто-то специально уводит внимание от чего-то очень важного. Возможно даже этот кто-то создаёт ту же самую напряжённость в той же самой Ливии, Сирии, Украине, чтобы именно что иметь возможность этой темой отвлечь внимание. Запутать след.
Это очень хитрый зверь, однака. Шибко шибко умеет он это делать. И что-то мне подсказывает, что сланец тут немножко не при делах. Тут что-то похлеще сланца.
[ Ситуационная тема ] Держим ушки на макушке и нос по ветру.
Отправлено 11 июня 2014 - 00:11
smith (10 июня 2014 - 08:11) писал:
trekker (09 июня 2014 - 10:54) писал:
...будут очищены от укробандеровцев...
А вот тут по подробней, это кто-то конкретно или все подряд кто несогласен, или те кто просто не понравился, а то как почитаешь интернеты то у стороннего читателя создается впечатление что все кто не с юго-востока (запад, центр и север) все бандеровцы, фашисты, бандиты, ходят с фаш.символикой и кидают зиги перед портретами бандеры и гитлера и вообще все беды от них окаянных. И вообще разделяйте понятия украинский народ и бандеровцы.
Бандеровцы - те кто поддерживают лозунг "Бандера, Шухевич - герои Украины"!
Отправлено 11 июня 2014 - 08:24
Бандеровцы - те кто поддерживают лозунг "Бандера, Шухевич - герои Украины"!
Не только. Это и те, кто исполняет их приветствие, так сказать "Зиг-хаиль" по украински: "Слава Украине - героям слава" - это чисто бандерложий лозунг. А вычислить их можо теперь просто, крикнув в толпу "Хто не скачэ - той москаль!"
Отправлено 11 июня 2014 - 15:11
smith (10 июня 2014 - 08:11) писал:
trekker (09 июня 2014 - 10:54) писал:
...будут очищены от укробандеровцев...
А вот тут по подробней, это кто-то конкретно или все подряд кто несогласен, или те кто просто не понравился, а то как почитаешь интернеты то у стороннего читателя создается впечатление что все кто не с юго-востока (запад, центр и север) все бандеровцы, фашисты, бандиты, ходят с фаш.символикой и кидают зиги перед портретами бандеры и гитлера и вообще все беды от них окаянных. И вообще разделяйте понятия украинский народ и бандеровцы.
Поясняю - те кто будет по нашим стрелять, от тех и чистить будут. Это пока.
Ну а там посмотрим уже, кто на майдане скакал, кто в разруху мародерил, а кто в интернетах срал. Получат все.
Скрытый текст
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
Отправлено 11 июня 2014 - 19:58
Дозорный (11 июня 2014 - 15:11) писал:
Поясняю - те кто будет по нашим стрелять, от тех и чистить будут. Это пока.
Ну а там посмотрим уже, кто на майдане скакал, кто в разруху мародерил, а кто в интернетах срал. Получат все.по шее бензопилой
Ну а там посмотрим уже, кто на майдане скакал, кто в разруху мародерил, а кто в интернетах срал. Получат все.
Если ты решил просто потролить - то это немного толстовато, ну а если ты на полном серьёзе то тогда следующие:
Если ваши сами не будут палить первыми то никто просто так не будет по ним, вот если бы по тебе открыл огонь, ты бы просто стоял и втыкал как по тебе палят? я думаю нет. Я не говорю о ситуации на востоке, я говорю ситуации в целом.
Ну а об остальном, то позволь тебя спросить - а ты сам возьмешь на себя роль карателя, будеш убивать? резать? расстреливать? выпускать людям кишки и смотреть на их мучения, получая от этого звериное удовольствие, если да - то у нормального человека возникнет вопрос, у тебя с головой всё в порядке? если ты способен на это в здравом уме, то тогда ты и тебе подобные ничем не лучше нацыков и им подобным, только не забывай о том, что ваши вожди вас первыми пустят на мясо войны.
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
Отправлено 11 июня 2014 - 20:40
Если ваши сами не будут палить первыми то никто просто так не будет по ним, вот если бы по тебе открыл огонь, ты бы просто стоял и втыкал как по тебе палят? я думаю нет. Я не говорю о ситуации на востоке, я говорю ситуации в целом.
Друг, Дозорный к нашим не относится Кроме как по интернету на форуме он больше не воюет Что касается ополченцев, то то вопрос не простой, насчёт "первых". Начали АТО (Античеловеческую Террористическую Операцию) как известно Укро-власти, хунта. И полировать мирные кварталы, пытаясь побить "сепаратистов", начали тоже они. Как они уйдут - стрельба закончится. И понятно те сейчас в пассиве воевать не будут. Пока наци не свалят с Новороссии. Но успокоить народ, который потерял всё в результате АТО из-за обстрелов и авианалётов будет не просто, многие мстят Украине...
Отправлено 11 июня 2014 - 20:59
Bolo (11 июня 2014 - 20:40) писал:
...многие мстят Украине...
Пусть мстят властям, ибо всякая власть есть насилие над народом имея на это монопольное право, как-будто страна виновата что власть захватили "некомпетентные управленцы" а любая страна это прежде всего люди.
Я вот заметил кое-что, куда не глянь кругом все такие воины-вожди борцуны за идею и всё такое, каждый ляпает "Да Я, да мы вас, да вы все х*и против нас" ну и тому подобные экспрессионные вещи, а позвольте спросить следующие: Все б***ь рвутся воевать и крушить, а почему никто не рвётся строить и созидать, одни вояки и полководцы, а где инженеры, конструкторы, изобретатели, или на худой конец люди с прямыми руками и креативными идеми, будь то работяга рационализатор или гаражный кулибин. Одно дело оборонятся от агрессора, а вот начинать войну это совсем другое.
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
Отправлено 11 июня 2014 - 22:22
smith (11 июня 2014 - 19:58) писал:
:Если ваши сами не будут палить первыми то никто просто так не будет по ним, вот если бы по тебе открыл огонь, ты бы просто стоял и втыкал как по тебе палят? я думаю нет. Я не говорю о ситуации на востоке, я говорю ситуации в целом.Ну а об остальном, то позволь тебя спросить - а ты сам возьмешь на себя роль карателя, будеш убивать? резать? расстреливать? выпускать людям кишки и смотреть на их мучения, получая от этого звериное удовольствие, если да - то у нормального человека возникнет вопрос, у тебя с головой всё в порядке? если ты способен на это в здравом уме, то тогда ты и тебе подобные ничем не лучше нацыков и им подобным, только не забывай о том, что ваши вожди вас первыми пустят на мясо войны.
Конечно! Я ниибацо крутой вояка из диванного ополчения! Нет ничего более приятного, чем убивать, резать, расстреливать, выпускать нелюдям кишки и смаковать потом это смотря видео, МХАХАХА!
А если серьезно, то я за войной не бегаю. Если пошлют, другое дело... или сами приедут.
Сообщение отредактировал Bolo: 11 июня 2014 - 23:02
Причина редактирования Переход на личности. премодерация.
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
Отправлено 11 июня 2014 - 23:08
Я вот заметил кое-что, куда не глянь кругом все такие воины-вожди борцуны за идею и всё такое, каждый ляпает "Да Я, да мы вас, да вы все х*и против нас" ну и тому подобные экспрессионные вещи, а позвольте спросить следующие
В целом ты прав. Только всёже с выражениями поаккуратней, как-то неприятно. А по теме - да, так, ломать не строить, тем более что эти диванные вояки сами-то и в пекло лезть не хотят, считают что это должен делать кто-то другой. Тут у нас некоторые негодуют "Почему не вводят войска?!!!" Не, ну блин, красавцы... Я ба понял, если бы писали из окопа под Славянском прячась под подбитым танком от гаубичных снарядов, тут понятно возмущение. Но так пишут в основном мастера форумных сражений... А как строить, делать, таскать и налаживать - так все гуманитарии... IT-шники панимаешь...
Но что поделать, таков наш мир, таковы люди.
Отправлено 12 июня 2014 - 09:35
А от не надо в айтишников тапками кидаться.
если надо и паяльником владею, и топором и лопатой, и токарным и фрезерным станками, (про сверлилку я вооще молчу) даже дуговой сваркой владею(хоть и ооочень криво).
А часть нашего выпуска у вас на сборке работает, другая - строительные специальности.
Так что НЕ НАДО нас всех под одну гребенку.
А если кто пальцует так он либо юзер либо просто засранец.
если надо и паяльником владею, и топором и лопатой, и токарным и фрезерным станками, (про сверлилку я вооще молчу) даже дуговой сваркой владею(хоть и ооочень криво).
А часть нашего выпуска у вас на сборке работает, другая - строительные специальности.
А если кто пальцует так он либо юзер либо просто засранец.
Отправлено 20 июня 2014 - 02:15
Bolo (29 мая 2014 - 23:52) писал:
Вот, история с журналистми LN, которых вытащил из укро-СС чечен-Кадыров.
К этому можно добавить, что чечен Кадыров - личный друг армянина Арама Габрелянова, основателя и владельца LifeNews Я в создании LifeNews принимал некоторое участие и имел удовольствие наблюдать за зарождением этой дружбы)
Отправлено 20 июня 2014 - 06:32
Нет "одной гребёнки. Зато есть удобная ширма, которая называется "Я - айтишник" А уж кто под ней прячется на самом деле...
Отправлено 24 июня 2014 - 23:08
smith (11 июня 2014 - 20:59) писал:
Пусть мстят властям, ибо всякая власть есть насилие над народом имея на это монопольное право, как-будто страна виновата что власть захватили "некомпетентные управленцы" а любая страна это прежде всего люди.
Анархия - мать порядка ? Народ самоорганизуется и всё сам сделает ? Было это, проходили уже. Байки это.
ИМХО Увы, на данный момент только грамотное управление позволяет стране вообще говоря быть. Не соглашусь с тобой smith. Страна это не только люди. Это и общая культура, язык, территория в конце концов.
А насчёт власти, так власть это те же самые люди. Их ведь не с Марса или Плюка завозят. И поддерживают их на тех местах которые они занимают тоже не марисане и не плюканцы, а те же самые кто тебе или мне на улицах попадается ежедневно. Такие же (ну или почти такие же ) как мы с тобой обыватели. И в том-то и дело, что когда к этим самым обывателям приходит в голову идея - они без меня сами там разберутся, вот тогда и происходит тот самый отрыв власти от народа, который в первую очередь сам же народ и замечает.
Так что ИМХО, обратная связь власти и народа быть должна. Без должной власти народ больше на стадо походит, а без народа власть сама по себе нафиг никому не нужна. Есть конечно некие отдельные группы, которые способны жить по принципу "сами с усами", но их не большинство и пока что (NB !) они особо ничего не решают.
Должна быть ответственность у власти перед народом, в этом я с Греем абсолютно солидарен.
Отправлено 24 июня 2014 - 23:22
А насчёт власти, так власть это те же самые люди. Их ведь не с Марса или Плюка завозят. И поддерживают их на тех местах которые они занимают тоже не марисане и не плюканцы, а те же самые кто тебе или мне на улицах попадается ежедневно. Такие же (ну или почти такие же ) как мы с тобой обыватели. И в том-то и дело, что когда к этим самым обывателям приходит в голову идея - они без меня сами там разберутся, вот тогда и происходит тот самый отрыв власти от народа, который в первую очередь сам же народ и замечает.
Не ужержусь от цитаты из "После Тьмы", как раз в точку:
Синие не смогли удержаться от гримасы мерзости из-за этой сцены, и переведя взгляд с обнявшихся трупов на собравшихся людей, Эгон громко сказал:
- Какие вам ещё нужны примеры? Вот она, судьба ваша. Вы думаете, что это не вы, это плохие люди, а вы тут не причём?.. Нет. Это не простые люди, они пользовались уважением в вашем обществе, властью. Им вы доверяете свою жизнь, жизнь своих детей. Вы им верите, поддерживаете – значит, вы такие же. Просто нет у вас той власти, что у них. И вот – закономерный итог.
- Какие вам ещё нужны примеры? Вот она, судьба ваша. Вы думаете, что это не вы, это плохие люди, а вы тут не причём?.. Нет. Это не простые люди, они пользовались уважением в вашем обществе, властью. Им вы доверяете свою жизнь, жизнь своих детей. Вы им верите, поддерживаете – значит, вы такие же. Просто нет у вас той власти, что у них. И вот – закономерный итог.
Власть, безответственная перед своим народом и творящая всё токо лиш по собственному разумению или свергается, или воизбежание - сваливается в различные формы диктата, не важно в какую оболочку завёрнутого - социализма как в КНДР или "мировой демократии" как в США. Даже наличие диктатора не требуется - всё равно власть держится в руках небольшого круга лиц, который и может назначать якобы выбранных демократическим путём президента. США - яркий пример. Кого не выберут - всё одно и тоже, если бы не разные рожи, можно подумать что он у них один на все времена... Тоже и в Англии, и в Канаде. А вот скажем про Францию уже так не сказать - у каждого свои тараканы, и иногда, скажем ярко в Италии, руководитель получает под зад за очевидные промахи.
С Россией вообще всё "неоднозначно", каша полная... В Украине - бандитская олигархия, причём ещё в состоянии дележа ресурсов. Народ спрашивают только когда это одной из сторон выгодно. Ну эту тему можно обсуждать и развивать дальше, но не стоит - это будет уже офф.
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 62 пользователя(ей)
Vladeliferov, , , Sylgin, Дозорный, kage, vsh, Elona_spot, Inga, StreloK, Goblin, nord, Elfsmut, vitalik_b, Lertu, , marked one, , , konoda, , FiL, Евгений, Neytiri-Seze, smith, Торук Макто, Vanessa, SiDMIsha, Musungeatanitan, Дремучий Дух, KAI, , , Эла, Максим, marc2227Scorpius, Kamean, , vit, Дрон, Vanari, , , JustBasil, Tirea, Чёрный Ветер, Durga, Tan Jala, faketuan, Navaz, trekker, linafw1, Neyasit, Силиан, Jak Arc Zoreon, нинат, Vexhin, Bolo, AnShamshev, Iserp, , STALKER_Tipany