Pandora: [ Ситуационная тема ] - Pandora

Перейти к содержимому

[ Ситуационная тема ] Держим ушки на макушке и нос по ветру.

Пользователь офлайн   smith 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 17 дн. 5 час. 13 мин. 56 сек.
Знающий

Просмотр сообщенияBolo (27 февраля 2014 - 14:49) писал:

...Чечены уже выразили готовность выступить в Крыму миротворцами...

А какого хе...а черта они сюда лезут, им уже Москвы мало стало? :angry:h Нами импортные "гости" ненужны, у нас "своих" хватает!
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

Пользователь онлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
smith, это к тому, что обстановку нагнетают. Понятно. что "Восток" сам по себе никуда не поедет, это не вольные стрелки, а подразделение ВВ РФ, и подчиняется министерству. ПростоКадыров дал понять, что готовность выполнить такой приказ у этих бойцов есть. Но ты верно заметил - а надо ли? Для начала надо понять что они там действительно будут делать? Ещё одни каратели не нужны не кому. Для миротворства нужен вооружённый конфликт, который сами разрулить не могут, и стороны сами (обе) просят о миротворчестве. Хозяева из брюсселя и госдепа это не одобрят. Но возможны ситуации, когда их об этом не спросят. Во всяком случае ВР Крыма приняла постановление о референдуме о статусе полуострова. при 60% желающих отделения от Крыма исход понятен. Чего можно ожидать от бандерлогов и их хозяев?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
да не в обиду будет сказано, но если ВВП так любит "играть мускулами" (ведь не просто так недавно была внеплановая проверка боеготовности ВС РФ) показывая свою силу, тем самым совершая психологическую атаку, так почему вся эта сила не может справится с кучкой вахабитов на Кавказе, которые то и дело долбят по мирному населению...
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияsmith сказал:

так почему вся эта сила не может справится с кучкой вахабитов на Кавказе, которые то и дело долбят по мирному населению...

Потому что эта кучка прячется за мирным населением. Сейчас бандподполье засело в дагестане-нингушетии и Кабарде. Из Чечни их Кадыров выставил и передавил. Теперь там по углам шкерятся, и потихоньку их выбивают. Кстати, успешно. Но бабло таки идёт, новые отряды террористов финансируются, так что эта партизанщина будет ещё долго. Тут войсковыми операциями. Зачистками и всякими маневрами проблема не решается, а только усугубляется. К тому же не стоит забывать, что дагестан в большинстве своём не просто пророссийикий, а когда басаев в 99-м припёрся - под ружьё встал и бандюкам зад начистил. Причё мужества и героизма им не занимать, ничего не жалели, давали свои дома под арт обстрел, чтобы ваххабитов выбить. Неужели у кого-то в России на них рука поднимется? Поэтому там тонкая работа спецслужб нужна, а не ковровые бомбандировки.
Те отморозни, что в Мск стреляющие свадьбы устраивают и девок по углам насилуют - им там за это их же член в отрезанную голову засовывают. традиция там такая :) Просто жил немного на Кавказе :)
ИзображениеИзображение
0

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
Вот это ещё раз доказывает, что сначала надо проблемы разрулить у себя, а уж потом пытаться навязать свою "помощь" другим
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Это никто не поймёт. Гейропа с амерами влезла в Украину, а у себя далеко ничего не решила. Прибалты делат граждан и неграждан, а вякают о правах человека. Ну и тд. Во что Косово превратили? Так что этот аргумент ничего не стоит ни для кого. Все заинтересованные стороны будут пытаться оказать влияние на ситуацию. Ничего нового.
ИзображениеИзображение
0

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
Изображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
Батька махно выглянул в окно а за окном-темно
0

Пользователь офлайн   Goblin 

• Автор темы
  • Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Ребят, снизьте накал эмоций. Ситуация на Украине непростая. Кто там прав, а кто виноват ИМХО ни нам (из хрензнаеткакого далёка), ни вам (тем кто там живёт т.к. один фиг полной или близкой к полной информацией владеют единицы, а вот слухов из агенства ОБС дофига). Кто за кого ИМХО на данный момент тоже маловажно. Тема создана для отслеживания ситуации с целью прийти на помощь даже в случае фактической утраты любой связи с Нашими (например отрубили Сеть, мобилу и т.д.) т.е. когда они и рады бы связаться, а не могут.
Хотя, насколько я слежу за информацией из самых разных источников (от проОУНовских до проРоссийских, но не ограничиваясь онными), там (в Киеве и других больших городах Украины) имеет место весьма интересный факт, который уже слышал от многих : вот есть некое место где мордобои, битвы, кровь, матюки, баррикады и т.д., но при этом буквально в двух кварталах от этого места всё спокойно. Ходит транспорт, работают магазины, банки, предприятия, никто никого не бьёт, не гоняет, не материт. По СМИ (и украинским, и нашим - российским, и западным, и ЕСовским) создаётся впечатление, что буквально вся Украина от первого и до последнего города охвачена противостоянием, везде идут бои, перебои с топливом, продуктами, лекарствами, на этом фоне идут заявления Тягнибока о строжайшем контроле за тратой денег и капитальной урезкой социалки и т.д. В общем, форменный дурдом и сон разума. Ибо на мой личный взгляд, если весь город в огне (образно), то тогда как могут работать банки, поликлиники, ходить транспорт и т.д. Если же он не в огне, тогда зачем нагнетать истерию. Типа победившим майдановцам это вроде как не нужно. Они ведь типа стали властью. Теперь ИМХО их задача начинать выполнять свои же лозунги в реальность.
Кто что по этой инфе из Украины сказать может ?
Хочется понять реальную обстановку. Лучше уж иметь хоть какую-то (пусть хреновую) информацию нежели не иметь её вообще ибо просто сидеть на попе ровно и ждать новостей весьма и весьма не просто.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Официально ВТБ И Сбербанк прекратил выдачу кредитов и кредитование. Вводится запрет на импорт ряда товаров из Украины (сало, мясо).
По сообщениям с крымских ресурсов у них там сейчас в принципе спокойно, митингуют, да, но не противостояние (не с кем, крым-татары взяли тайм-аут и сидят думают чью сторону принят, а за вчерашнее вроде даже извинились, короче хотят уладить миром). Там на месте мне кажется с информацией ещё сложнее. Силовиков никто не слушает, или слушает но молчит. По российиским СМИ многое не говорят, или как-то странно преподносят "Здание ВС Кыма захватили крымские силы самообороны". Ничо так самооборонщики... Чёткая военная организация, вооружены до зубов самым современным оружием, гранатомёты, пулемёты, целый автобус оружия завезли. Это профи. К вечеру выясняется, что это подразделение Беркут, который типа распущен. Захват был сделан после того, как разведка сообщила, что их Львовских коллег всмете с бойцами Правого сектора вооружили и отправили воевать в крым с крымчанами - "Искупать вину перед народом". Крымский Беркут взял под контроль ситуацию, выставил блок-посты на подъездах, чтобы не пропустить, или принять бой, если противник попытается прорваться. Но пока тихо.
Вот пока что знаю.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Утро.
Ситуация мирная, перестрелок нет, митингов нет.(тьфу-тьфу чтоб не сглазить!!!! :navi_lips_sealed: )
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Да, ситуация потихоньку выправляется. Судя по поступающим разведданным, команда Путина хоть и молчит больше, но делает много. По крайней мере достаточно, что бандерлоги, собиравшиеся устроить шоу* в Крыму, отменили свои планы. Не могу сказать что это очень хорошо, потому что может перейти в режим бомбы замедленного действия, но зато без дальнейших "движений по фазе" даже некий откат наметился. Всего, что узнал, к сожалению даже здесь написать не могу, но пока тенденция к откату чрезвычайщины.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияsmith сказал:

так почему вся эта сила не может справится с кучкой вахабитов на Кавказе,
Любая армия крайне малоэффективна против партизанщины.
Потому что заточена на другое. Для армии победа, когда она либо:
1. Захватила территорию.
2. Удержала от захвата другой армией.

Поэтому армия сражается за "узловые точки", захватив или уничтожив которые противник не может реализовать свои намерения.

А "охотники за скальпами" воюют иначе. Для них победа - это когда ты убил больше врагов, чем потерял сам, а военный результат им совсем неинтересен. Поэтому они атакуют не "нервные узлы", а, как комары, кусают там где защита пожиже, а в идеале вовсе отсутствует.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
У нас в городе уже начали приходить повестки в армию...
Ничего хорошего особенно если этот указ был от бандитыв.
Возможно получится чтото узнать у военкома.. ничего не обещаю.
Изображение
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ага, уже выяснилось, что призывников банально не во что одеть, нечем кормить, и не на что...
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
Боло очен хочет поваевать ?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
vit, ты с чего это взял? Мне за наших тревожно, а сейчас идёт глобальная инфо-война. ЗапСМИ врут караул, РосСМИ полуправду дают, или молчком. С мест - истерики и непойми что, кто-туда, кто - сюда, а время уходит. Обстановка если не накаляется, то усложняется. И в этом замесе могут оказаться наши и их близкие. Понятно начинаем соображать.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
теперь понял , а я подумал вы за войну
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

а я подумал вы за войну

Меньше надо иноСМИ смотреть :) У них там уже с точностью наоборот всё. Не скажу, что у наших "правда и только правда", но надо понимать, на карте мираглобальная перекройка сфер влияния, поэтому применяются самые отборные масс-медиа технологии обработки масс... Ложь, которая ещё какое оружие, льётся рекой, толстой и вонючей. Достаточно вспомнить как трое(!) засланных в Косовскую деревеньку заряженных журналюг поросила местных колхозников за копейки постоять в одном из загончиков для скота на окраине. Через день мир увидел слезоточивый репортаж о концлагерях для албанцев устроенных Милошевичем и сербами. А ещё через неделю в Сербию полетели бомбы и ракеты. Сейчас проиходит информационная битва. Хочешь понять что происходит - не верь никому, кроме тех кто на месте, и то, не ангажирован.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
проблема в том что у всех своя правда у ввп одна в киеве другая , а уж какая вам ближе смотрите сами
содержать еще и крым -увольте я не настолько богат -хотите содержите за счет москвичей и московской области
а что касается конкретно украины то они уверовали , что им ввп и пенсии будет российские платить и з.пл российские . а цены будут как на украине и кварплату снизят и газ подешевеет :rolleyes:h т е ище одна чичня на нашу шею
ввп он добрый :rolleyes:h дядя
0

Поделиться темой:

• (43 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space