Pandora: [ Ситуационная тема ] - Pandora

Перейти к содержимому

[ Ситуационная тема ] Держим ушки на макушке и нос по ветру.

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 688 дн. 35 мин. 24 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

2. Включить мозг!

Это опасно :)
Как только мозг включаешь - в него начинают лезть мысли. Всякие. И он - о ужас! - начинает их ДУМАТЬ! И всё, кранты. Пока он их думает, с тобой может что-нибуть произойти, причём противоестественное. И тогда Россию не спасти... :P
А если серьёзно, то не поможет. Всё решено за нас, причём заранее. Два народа хотят столкнуть лбами на потеху и прибыль ЕС и США. Нагнетают истерию. Ситуация распологает. Если бы хотябы выключили телевизор, и забили бы на это всё на пару месяцев - мож чего и рассосалось (хотя нацики Яроша не дадут спокойно пережить, но это к слову). Но кто ж так сделает?
Скрытый текст

Просмотр сообщенияsmith сказал:

Да и вообще, если бы не было вмешательства со стороны ВВП и его прихлебателей то ничего подобного в Крыму не было, сами бы разобрались, но нет же ВВП уверенный в своём богоподобии и опьянённый безграничной властью в своих, он решил порешить судьбу народа другой страны, если он не умерит свой империалистический пыл, то дело кончится 3-й мировой...

Камрад, всё же тут не политическая, а ситуационная тема. К тому же исторя не терпит сослагательного "если бы..." Я к примеру готов с тобой обсудить наши взгляды на причины и следствия ситуации, которые у нас разные, но не здесь, а например в личке. Тут же будем отслеживать факты. Они происходят помимо наших хотелок и стремлений, а вот их результаты накрыить могут любого.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
у шеф все пропало гипс снимают клиент уезжает :lol:
0

Пользователь офлайн   Lertu 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
  • Время онлайн: 27 дн. 18 час. 42 мин. 34 сек.
Мыслитель
Когда при невозможности каким либо образом повлиять на ситуацию и когда приходиться только наблюдать как развиваются события (причём не в самую лучшую сторону) то думаю стоит хотя бы на время перебраться в более спокойное место. А уж дальше действовать по обстоятельствам.
0

Пользователь офлайн   smith 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 17 дн. 5 час. 13 мин. 56 сек.
Знающий

Просмотр сообщенияLertu (09 марта 2014 - 23:41) писал:

...стоит хотя бы на время перебраться в более спокойное место...

У нас из спокойных мест разве что окрестности Припяти, там нет ни людей, ни змбоящиков, только леса, заброшки, дичь ну и фонит кое-где.

А теперь я вот что ещё скажу, если ВВП отправил войска "защищать" русское население Крыма от бандеровцев, которое "издевается" на русскими, то почему он не ввёл войска в Ставропольский край где идёт открытый геноцид русского населения со стороны унтерменшей обнаглевших северокавказских представителей?

Вот приведу пример одного поста:
-------------------------------------------------------------------------
Трубы нам меняют двое сантехников, процесс долгий, у одного из них протяжный "хэкающий" акцент. Разговорились в свободную минуту и сказать, что я ах***? после этого разговора - не сказать ничего:

- А ты откуда сам?
- Я со Ставропольского края.
- Решил пока молодой в большой город переехать?
- Так мы беженцы, куда нам деваться.
- Какие беженцы? Вроде мирное время!
- Кто со Ставрополья бежит - те и беженцы.
- Как бежит? Работы нет?
- Работы полно, но там чеченцы и даги жить не дают.
- Не понял.
- Они воруют, убивают, крышуют всех. Ментов запугали до усрачки. Работаешь на хуторе - плати с зарплаты каждый месяц. Таксуешь - плати раз в неделю, они со всех снимают. Кто не платит - у того сначала дом горит, потом убить могут.
- С официальной зарплаты им нужно платить?!
- Да, все платят, не важно где работаешь.
- Слушай, а вот говорят казаки там порядок наводят, они организовали...
- Да ху*и там они организовали?! Ходят б**ть ряженые, водку жрут и пытаются отобрать у чеченцев право народ доить. Так открыто говорят: выгоним чеченцев - нам платить будете, за порядок, но нам меньше. Пи**ы получат от чеченцев - опять идут водку пить.
- По телевизору сказали, что полиция из Москвы наведёт там порядок среди продажных.
- Ху*** по телевизору сказали, там на неделю проверки тишина - потом опять дома жгут, ищут кто жаловался. Менты попрячутся и сидят.
- А кто же порядок будет наводить, что местные думают?
- Местные думают как оттуда убежать. Говорю же - беженцы мы.

Честно - я не знаю как это комментировать. Простой такой деревенский чувак лет тридцати. Работящий, с руками из нужного места, самый обычный россиянин. Прямо называет себя беженцем, его вынудили уехать из родных мест.

Оригинал тут
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Что касается Ставрополья ( и Краснодарского края) мы уже столкнулись с проблемой по экологической тематике с тамошним беспределом. так вот там не войска вводить надо, а вязать всё руководство начиная с губернатора. Там власть с бандюками срослась. Но вопрорс да, актуальный. Там тихий БП идёт, как я понял.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   trekker 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Время онлайн: 15 дн. 14 час. 33 мин. 25 сек.
Понимающий
Всё, что происходит у нас здесь -- вполне естественный и закономерный процесс, который последние десять лет мог начаться в любой момент, когда сложатся подходящие обстоятельства. В текущей обстановке лучшее решение -- обеспечить по-возможности цивилизованный "развод" с минимальными военными, политическими и экономическими потрясениями.
По ситуации: вооружённые блок-посты имеются на Чонгаре и на Перекопе, причём на Чонгаре крымская "самооборона" взяла под свой контроль мост через залив Сиваш, что даёт тактические преимущества. По Арабатской Стрелке сведений нет.
Никаких крупных "событий" в этом районе ожидать не приходится по понятным причинам, возможны лишь мелкие провокации для публикации в СМИ.
Более серьёзные события, в т.ч. с точки зрения "выживальщика", в ближайшие дни будут, скорее всего, происходить в Донбассе и близлежащих районах. Ну, и в Одессе ситуация тоже неспокойная.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
По имеющимся развед-данным (об источнике пока помолчу) самая "жесть" ожидается в апреле. Что будет не знаю, но это будет самое тяжёлое время. Походу сейчас - это растанцовки пока. Потом пойдёт на убыль.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   smith 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 17 дн. 5 час. 13 мин. 56 сек.
Знающий
Что будет? В худшем случае ВВП даст команду своим псам режима, точнее новоиспеченным опричникам, зачищать захваченные территории от всех несогласных и непутиугодных, обвинив их в бандерившине (а как показывает практика для так называемых "дружин" все те кто за Мир, единую Украину, и не кричит до хрипоты "Россия/Путин/Референдум" все они бандероцы и фашисты, хотя на самом деле они таковыми аж никак ими не являются) и преступлениях против новой власти его величества. Я ни коми образом не хочу кого-то обидеть, я как и многие Украины хочу мира и дружбы между нашими народами и странами, но мне неприятно смотреть когда Российская политота, словно разъяренный питбуль, отрывает куски от страны в которой я живу, если бы я жил где нибудь в Австралии, то мне было бы абсолютно индифферентно что там происходит, а так мне не всё равно. Меня сейчас тут забросают помидорами и обвинят в бандеровшине, говоря что запад делает тоже самое, да я согласен, что влияние западных капиталов было ключевым моментом, но тот же ЕС или США не вводил свои войска (пусть даже в качестве миротворцев) ни на западную Украину, ни в Киев, ни куда нибудь ещё, даже когда в Киеве были перестрелки и гибли люди с обеих сторон, а ваш ВВП ввел, и причем на все вопросы со злорадной ухмылкой говори что он вообще не приделах, это всё местные жители, ага конечно с российской (новой!) боевой техникой и флотом, новейшим оружием, которое состоит на вооружение только ВС РФ и спецназа - если уже и натворил, то хотя бы открыто признай это...
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
ВВП никуда ничего не двинет :) Хотя бы потому, что и так всё уже на месте, двигать некуда. Проблемы начнутся если что-то двинет Украина. Там в Крыму мало кто хочет оставаться в Украине. Но такие есть, да. Да и вообще вся эта ситуация с отделениями/реверендумами, "силами самообороны Крыма" не возникла бы, не будь нынешнее киевское руководство столь русофобским и не создавало бы угроз ЧФ. ИМХО конечно.
А вот вопрос кто там что от чего отрывает не такой однозначный. По сути тот же Крым - оторванный от России кусок в своё время коммунистическим руководством (Хрущёв). С другой - никуда ничего не отрывал, потому как собственно вся Украина - оторванный кусок Лениным от Российской империи. История дело такое - при желании всегда можно найти повод для того чтоб разосраться, как соседям в коммуналке.
Но нам-то его зачем искать? Время идёт тяжёлое на Укре, надо его пережить. Это может быть не просто в свете принимаемых политиками решений.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Украина - оторванный кусок Лениным от Российской империи.
Ленин её, как раз, вернул, когда в гражданскую она откололась. Всё гораздо сложнее. Украинские восток и запад уже 500 лет ненавидят друг друга.

Когда Батый раздавил Киевскую Русь, русское государство "уехало" на север. Там образовался новый центр силы - Москва, постепенно кнутом и пряником присоединивший независимые княжества.
А на юге - сильное государство не возродилось. В начале 16 в. Польша, возвысившись после военного и политического поражения Германии под Грюнвальдом, освоила германское наследство и стала мечтать разрастись "от можа до можа". В западной Европе всё было поделено, вот она и обратила свой взор на слабый юго-восток. Панам казалось, что эти земли, населённые казачьими отрядами и терроризируемые крымскими ханами будут лёгкой добычей. Но они не приняли во внимание упрямство и храбрость запорожцев (привет от Тараса Бульбы). Так началась бесконечная война запорожцев с пшеками. И воевали 150 лет. В конце концов Богдан Хмельницкий стал проигрывать и предпочёл жить в православном государстве.
Запорожье стало русским.
В конце 18 в. в первый раз поделили Польшу. Вот её восточные части и стали Западной Украиной. Потом её то теряли, то возвращали обратно. В конце концов вернули окончательно в 39-м.
А в 91-м она, вместе с Запорожьем стала одним государством, сшитым на живую нитку. Не имея сдерживающего фактора в лице Москвы, положение вернулось к тому, что было в 16-м в. - восток против запада, пшеки против запорожцев.
И это не лечится. Ибо мировоззрение и система ценностей у представителей обоих сторон - абсолютно разные.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Kamean, Irayo за историческую справку. По ней и выходит, что Украина, как гос-образование стало только при Ленине. Но суть не в том.
У меня, например сложилось чёткое понимание того, что нынешний конфликт и напряжённость вызваны вовсе не тем, что "сшито наживую ниткой) две разных культуры и этноса. Жили бы они себе спокойно и дальше, хотя все знали что запад и восток, да даже и средняя часть - они разные. Ситуация возникла потому, что к власти в Киеве пришли люди, абсолютно враждебно настроенные к значительной части населения страны и не желающие отражать их интересы. Это само по себе повод для внутренних волнений. Но ладно бы когда недовольные "каждый десятый" или "каждые второй", а они ещё проживают территориально, т.е. это недовольные части страны. А подавлять недовольство с первых дней открыто решили силой, причём в самом ненавистном для недовольной части форме - этническими чистками. Вот и начались одна фаза БП за другой, и без всякого ВВП ничем хорошим не кончилось. Кстати, отряды майданутых и рагулей Тягнибока-Яроша уже двигались в тот же Крым, когда там объявились "вежливые". Получается, как бы это не парадоксально, но не появись они - там сейчас была бы кровавая баня (УкроСМИ не говорят что накануне эти рагули остановили автобусы с Смиферопольцами, и устроили пасажирам и водителям экзамен по державной мове. Ондих пытали, довольно жестоко, других скорее всего убили - избитых увели и больше их никто не видел). В Крыму очень многие жители готовы костьми лечь на поле брани, но только не дать снова быть под властью Киева. Всё остальное - про ВВП, про "Крым будет украинским или безлюдным", про "аннексию" - это уже политические домыслы раздуваемые с целью нагнетания напряжённости. Есть силы, которым позарез нужна война, кровь, потому что она им спишет всё. И эти силы старательно раздувают истерию.
Давайте-ка не поддаваться. Многим, как smith-у всё это всё как серпом по душе, очень обидно и неприятно. Но надо думать о безопасности собственной и своих близких, когда такое творится. Меньше всего хочется, чтобы ломалась чья-то жизнь из-за амбиций политиков. А тем всегда есть что делить.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 9 час. 13 мин. 54 сек.
Мудрец
Есть пара теорий кочему такое в УКР-не произходит.
Как по мне обе имеют право на существование(но они могут быть настолько реальны на сколько реален ксеноморф из фильма"чужие").
1. Во всем виноваты фашисты, хотят выбить укров как вид(точнее словян) - теория озвыченая на митинге КОМ-партии.
2. Туманный альбион идет ко дну, все это осознают и ищут место для навой англии, а здесь гсего навсего надо выбить %70-80 населения и все. - теория озвученая одним из предпринимателей.

P.S. Точно надо закруглятся. ато ситуационнную тему превратили в политические дебаты, уроки истории и теории всемирного заговора. попоему совсем не по-теме.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

P.S. Точно надо закруглятся. ато ситуационнную тему превратили в политические дебаты, уроки истории и теории всемирного заговора. попоему совсем не по-теме.

Поддерживаю. Эти вопросы лучше в личке.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
ДОРОГИЕ Робяты , если вы это не прекратите я свалю отсюда , (на какую кнопку не нажмешь везде украина)- нехай они сами разбираются кто там фашист а кто нет , по моему глубокому мнению там бандюков ДОНЕЦКИХ на бндюков москальских меняют , а пути флот не куда девать который в севастопале и все
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
vit, о том и речь. Завязываем с дебатами.
ИзображениеИзображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Дозорный, хоть в этом вопросе я с тобой согласен, но давай-ка прекратим политическую дискуссию и тем более троллинг с мемами. Поэтому твой пост скрыт до поры до времени.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
Боло а чего от кота и грея ничего нет ?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

а чего от кота и грея ничего нет ?

Всё что есть тут сказано. если будет что новее, что можно опубликовать - конечно сообщим. Как я понимаю в Николаеве всё успокоилось, или просто перекрыта информация. А про Харьков мы можем узнать больше из СМИ, как ни парадоксально. Бурлит там говно, да, но пока без перехода в другие фазы.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Goblin 

• Автор темы
  • Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Тем временем, в связи с хорошей погодой (потеплением и всё такое), скорее всего тренировки будут смещены по времени на более ранний срок (из-за вектора развития событий на Украине в том числе).
Кроме того, будет дополнительно увеличен продовольственный и свинцовый запасы на Базе. Необходимые приготовления уже идут. Всем причастным - драить велы и быть готовым к тренировке (хотя тренировка будет не на этой неделе точно, и возможно даже не на следующей). Разбираться кто прав на Украине, а кто виноват на данный момент не имею желания и вам всем не советую - дело это мутное, а особой ясности всё равно не получится.
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
А я бы подумал о развитии подобной ситуации в России. Как показал опыт ситуация может развиваться стремительно, и надо изучать уроки и подумать, что можно сделать для предотвращения кровавой бани уже в Москве.
0

Поделиться темой:

• (43 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space