Итак, в данной теме обсуждаются новости об локальных и не очень конфликтах, которые подпадают под ёмкое сокращение "БП" ака "Большой Привет"

Кроме того (и это отличает эту тему от прочих обсуждалок), данная тема предназначена также и для координации помощи кому-нибудь из Наших (и их семьям, а также родным и близким если это нужно), в случае оказания в таких вот местах (ситуации бывают разными).
Отдельная просьба, несмотря на то что тема близка к политике, прошу воздержаться от высказываний любых лозунгов. Напомню, что нам, в разрезе данного дискурса, не важно кто прав, а кто виноват ; кто молодец, а кто подлец. Нам важно правильно оценить обстановку и "выдернуть из под молотков" наших собратьев. Разговоры "за политику" и "за жизнь" (на мой взгляд) намного удобнее ведутся с полным пузом и у тепло потрескивающей дровами печки нежели на разных концах проводов, так что сначала помощь, а уж потом - разбор полётов.
В первую очередь у нас пойдёт речь за события на Украине. Из Наших там сейчас Грей и Кот (думаю, они отпишутся в этой теме). Обоим уже было несколько раз сказано, что в случае чего - у нас есть куда и есть возможности к помощи в эвакуации, так что теперь всё зависит от их решений. Оба пока изъявили желание остаться у себя. Мы стараемся постоянно держать с ними связь на всякий случай.
По этому поводу есть вопрос : есть ли кто на форуме, с Украины, кому может потребоваться помощь и какая именно помощь требуется. Конечно мы не фонд Сороса, но тем не менее некие возможности у нас имеются.
Соответственно, есть просьба тем кто находится сейчас на Украине (по возможности) держать нас в курсе тех новостей, которые становятся известны Вам.
Не секрет, что активной пропагандой там сейчас не занимается только ленивый. Данный обмен поможет отделить зёрна от плевел, а заведомую дезу от действительно реальной информации. То что деза присутствует как в наших СМИ так и в украинских, лично мной под сомнение даже не ставится.
Кроме того, хочу заметить (в связи с информацией о дезе), что по имеющимся у нас разведданным плотность освещения информации с Украины, США и ЕС примерно одинакова. Для тех кто не понял что это означает, поясню : Сеть активно мониторится на предмет сообщений о Майдане и всё что с ним связано. Делается это по ключевым словам (например Майдан, Тимошенко, Янукович и т.д.). Далее, на ресурсе появляются некие персонажи задача которых осветить ситуацию с "правильной" стороны. Прошу всех (а модераторский состав - особенно) быть бдительными и не поддаваться на возможные провокации, которые вполне могут быть и при возможности быстро нейтрализовывать таких борцов за Правду. Нам не "правильность" освещения важна, а наличие или отсутствие того или иного факта.
Теперь следующее : в связи с происходящим, решено привести все наши возможности в состояние повышенной готовности. Будет проверена (в очередной раз) сама База, пополнены продукты и всё необходимое для длительного проживания (от 2 до 6 месяцев).
Кроме этого будет проводиться тренировка (и не одна) по выброске до БТС (ближней точки сбора) и заброске от БТС до Базы. Маршрут всем нашим московским уже известен. За подробностями - в скайп.
Замечу, что в связи с длинной пути, сам путь от БТС до Базы будет разбит на некое количество кусков, КАЖДЫЙ из которых должен проехать КАЖДЫЙ из нас (я про Москву и Подмосковье говорю сейчас). Причём кусками - днём, в течении выходных, не обязательно в компании и с нагрузкой, можно даже одному и самому. При этом особое внимание надо уделить изучению "особенностей" маршрута (прикинуть например где проще всего будет сделать баррикаду и где скорее всего будут делать блок-посты), а также поиску вариантов объезда этих "особенностей". Впоследствии будет проведена генеральная репетиция, включающая в себя сугубо ночное передвижение по маршруту от начала и до конца (тут уж разумеется мы парой выходных не обойдёмся, так что придётся найти время).
Для живущих Наших в других регионах - Вам предстоит самостоятельно протрассировать маршрут по карте, а потом точно также проехать его (сначала кусками, а потом (по возможности) в режиме "генеральной репетиции") от места Вашей дислокации до Базы или же скоординировать с нами место, где будет встреча, стыковка и т.д.
В целом план прост : (для московских и подмосковских) БТС - База - дальше уже будем решать что и как ; для немосковских это или вариант до Базы и дальше общей компанией или обсудить вариант пристыковки по дороге наших на Базу, или уже от Базы куда-то ещё.
В целях повторения материала по самым разным выживаниям прошу перечитать все темы данного раздела. Много времени это не займёт, а вот результат будет не лишним.
Отдельно хочу напомнить про тревожный рюкзачок - он должен быть уже сейчас. Что должно в нём быть, а чего быть в нём не должно также есть в данном разделе.
Всем здоровья.