из своего опыта скажу, что заливать есть смысл в том случае когда спираль достаточно тонка и при нагреве начинает провисать. На роботе мы делали по другому - высверливали в кирпичине отверстие при.35-50мм, а в нутрь запихивали скрученую в косу вольфрамувую проволоку (5 по 2мм.) и подключали, тут нам повезло, к специально заточенному на это дело печному трансформатору этак 7.5кВА, и "рубило" так, что порой кирпичина трескалась, но нагреватель был бомбезный
STALKER_Tipany
Отправлено 02 декабря 2014 - 08:49
У меня нихном 2-мм в диаметре.
Длинна муфильки 400 мм. ширина 60 мм. Толщина 10 мм.
Я ее для закалки ножа для выживания делал.
Нагреватель - прямоугольная спираль.
Ну а вобщем делал из того что под рукой дома валялось.
Нагрев наконечников до "белого" цвета где-то за 5-15мин.
Длинна муфильки 400 мм. ширина 60 мм. Толщина 10 мм.
Я ее для закалки ножа для выживания делал.
Нагреватель - прямоугольная спираль.
Ну а вобщем делал из того что под рукой дома валялось.
Нагрев наконечников до "белого" цвета где-то за 5-15мин.
Отправлено 09 декабря 2014 - 10:02
Таким я был в институте.
И это правильно. А морда-то какая довольная!
Ты представь, учтель открывает зачетку а там вместо человека нави.
Ты представь, заходит препод в аудиторию, а там не чел сидит, а Na'vi растопырив уши, и шевелит хвостом...
Отправлено 28 декабря 2014 - 12:20
Популярное сообщение!
Отправлено 29 декабря 2014 - 07:30
Neytiri-Seze (28 декабря 2014 - 14:15) писал:
А как и из чего оперение сделал?
Первое что нужно было, это выдумать форму оперения, и вообще выдумать оперение, поначалу решил использовать в качестве оперения крылышки стрекозы распечатаные на пленке, не смотрелось.
Значит вооружаюсь фотошопом и...
Получил вот такое чудо.
Потом распечатал на принтере, листок наклеил с помощью скотча на доску(весь листок скотчем закрыл чтоб его в процессе размножения не попортить)
Пошел на рынок и купил 1,5 метра пленки желтого цвета для теплиц (цвет почти не заметен).
Вырезал полосу, наложил поверх картинки и обвел тонким маркером для CD-дисков. Можно даже сделать цветастым, используя разноцветные маркеры.
Вот только форму пленка совсем не держит.
Чтоб это исправить наклеиваю скотч с обоих сторон пленки(ну по крайней мере оперение вело себя относительно достойно).
Правда чтоб закрепить на древке в процессе УПРОЧНЕНИЯ оперения, проложил две полосы тойже тепличной пленки в основании. Обрезал все лишнее.
Чтоб приклеит его на древко, нужно как на обычной наклейке в жвачке отодрать подложку и пригладить к древку.
Боло - да, да он самый, наконец руки добрались и время позволило.
Поделиться темой:
4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 48 пользователя(ей)
Дремучий Дух, Elona_spot, Дозорный, Inga, Goblin, Rea, Lertu, Belca, Durga, , , vitalik_b, FiL, Fazzy, ravenblack849, Рини, Евгений, Vanessa, Navaz, Neytiri-Seze, Sturmgeschutz, KAI, marc2227Scorpius, smith, Максим, Tan Jala, Goopy, Эла, , , , , vit, Kamean, Vanari, trekker, Tirea, JerrySeics, linafw1, Jak Arc Zoreon, Neyasit, AnShamshev, Iserp, faketuan, Vexhin, Bolo, STALKER_Tipany, нинат