Вот несколько фотографий, из мест моего обитания.
Десятками раз проходил мимо, проезжал и не замечал в насколько красивом месте я нахожусь(или это у меня было хорошее настроение, что редко). Два плеча реки, молочный лиман, весь город в зелени(летом), точно также и встречает
Есть даже целая аллея "драй-му-кри", или как их там, на человеческом "дерево голосов".
Длинна этой аллеи около 1 километра.
И возглавляет все это дело Дерево Грез(вот только я ночью там не был поэтому не знаю светиться оно или нет).
- (13 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
STALKER_Tipany
Отправлено 14 ноября 2013 - 06:57
А это идея, но меня точно не поймут, да и красить дерево тоже не красиво выйдет оп отношению к дереву, пыли и без меня хватает.
восприймут светящееся существо ночью за собаку баскервиллей, и прийдется мне научится бегать быстрей ударной волны при детонации пластида.
восприймут светящееся существо ночью за собаку баскервиллей, и прийдется мне научится бегать быстрей ударной волны при детонации пластида.
Отправлено 27 декабря 2013 - 07:54
Популярное сообщение!
Народ, лук Навийский. Его длинна в собраном состоянии около 2,5 метров, сила натяжения у того который поламался была около 25-30 кг. я его двумя руками взводил чтоб надеть тетеву, упираясь ногами в лук. Хотел по-быстрей закончить чтоб под новый год подарок вышел, не вышло.
Фотка еще целого лука.
http://fotki.yandex....13/view/812198/
Фотка еще целого лука.
http://fotki.yandex....13/view/812198/
Отправлено 28 декабря 2013 - 06:33
Отвечаю потихоньку по пунктам.
Тетеву делаю плетеной из капроновых толстых ниток, такими ботинки ремонтируют, мотал на палке со штырями (4 штыря диаметром 8мм длинной около 20 см) 15 витков, обматывал в поперек для усиления. технологию можно легко в инете найти.
Плечи у меня из клееного дубового шпона на эпоксидке(17 слоев).
А в том что лук поламался виноват я сам. Все луки к краю немного сужаются а я его оставил таким как и основание, да еще маленький выпендреж типа "сучки" похоже добавил 5 копеек.
Но больше всего меня удивил тот факт что плече лопнуло в самом Толстом месте, для меня это до сих пор загадка, почему?
Тетеву делаю плетеной из капроновых толстых ниток, такими ботинки ремонтируют, мотал на палке со штырями (4 штыря диаметром 8мм длинной около 20 см) 15 витков, обматывал в поперек для усиления. технологию можно легко в инете найти.
Плечи у меня из клееного дубового шпона на эпоксидке(17 слоев).
А в том что лук поламался виноват я сам. Все луки к краю немного сужаются а я его оставил таким как и основание, да еще маленький выпендреж типа "сучки" похоже добавил 5 копеек.
Но больше всего меня удивил тот факт что плече лопнуло в самом Толстом месте, для меня это до сих пор загадка, почему?
Отправлено 28 декабря 2013 - 10:28
Скорее всего потому, что это было самое слабое из самых напряжённых мест. Нагрузка на излом по плечам распределяется не равномерно, особенно если упругость по плечу равномерная.Самая напряжённая точка - это около рукояти посередине - остальное плечо тут работает как рычаг. Именно этим обусловлена неравномерная форма плечей, в точки с меньшим напряжением пропорционально вводится меньшая упругость, что бы нагрузка на излом равномерно распределялась по плечу. По сути всё искусство и сводится к тому, чтобы не допустить в плечах слабых мест при работе на излом (натяжении тетивы_ или компенсировать их дополнительными плечами/приспособлениями. Как я понимаю, в церемониальном луке их роль и играла вот это странная внутренняя конструкция.
Отправлено 29 декабря 2013 - 08:12
Neytiri-Seze, увы это мне не поможет, плечи я изначально выклеивал в стапеле, предавая рекурвед форму законцовок(там где тетева ставится).
Bolo, может быть.
В интернете я на сайте оружейника, там где лук Юми и первый живой лук Аватар, нашол массу оригинальных луков с дополнительным луком спереди, там вродебы писали что он нужен был для увеличения силы выстрела и уменьшения размеров.
Вот поэтому тупо считал что он там для силы выстрела, но никто не сказал что он в Аватаровском исполнении не может выполнять задачу разгрузчика.Да я и не подумал об этом.
Теперь чукча умный чить ли не на пополам уменьшил толщину плеча у конца.
Bolo, может быть.
В интернете я на сайте оружейника, там где лук Юми и первый живой лук Аватар, нашол массу оригинальных луков с дополнительным луком спереди, там вродебы писали что он нужен был для увеличения силы выстрела и уменьшения размеров.
Вот поэтому тупо считал что он там для силы выстрела, но никто не сказал что он в Аватаровском исполнении не может выполнять задачу разгрузчика.Да я и не подумал об этом.
Теперь чукча умный чить ли не на пополам уменьшил толщину плеча у конца.
Поделиться темой:
- (13 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 48 пользователя(ей)
Дремучий Дух, Elona_spot, Дозорный, Inga, Goblin, Rea, Lertu, Belca, Durga, , , vitalik_b, FiL, Fazzy, ravenblack849, Рини, Евгений, Vanessa, Navaz, Neytiri-Seze, Sturmgeschutz, KAI, marc2227Scorpius, smith, Максим, Tan Jala, Goopy, Эла, , , , , vit, Kamean, Vanari, trekker, Tirea, JerrySeics, linafw1, Jak Arc Zoreon, Neyasit, AnShamshev, Iserp, faketuan, Vexhin, Bolo, STALKER_Tipany, нинат