А мне кажется, вот тут этой фразой она скорее цеплялась за привычное, за что-то, чтоб отвлечься от боли и страха. Чтоб как-то держаться, а сами по себе образцы ей были нафиг не нужны. Что она учёный - да, но тут как раз она пыталась учёным остаться, чтобы не поддаваться ужасу. Иначе вариант - плакать и паниковать.
Доктор Грейс Огустин • Dr. Grace Augustine защитница Пандоры
Отправлено 12 октября 2011 - 17:35

Martian, а по-моему не за что она не цеплялась. Грейс очень смелая и решительная женщина, лезла под пули, спасала детей, ругалась с руководством и вообще зарекомендовала себя как бесстрашный персонаж. Какая нафиг паника и плачь. Скорее наоборот, этой шуткой она пыталась подбодрить искренне верящего Джейка в лучшее, хотя сама понимала что ей каюк. Такой вот странный способ проявить мужество у учёной...
Отправлено 12 октября 2011 - 18:10

Какая нафиг паника и плач.
Обычные. Скажешь, что Грейс не чувствовала страха? Не верю. И страшно, и плохо - просто она это преодолевала. А ей было очень хреново. И не допускала слабости, держалась. Любой - человек, нави - любое живое существо в таком положении будет чувствовать, мягко говоря, дискомфорт. Просто потому, что инстинкт самосохранения есть, и жить хочется. " Не боятся только дураки и покойники".
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 12 октября 2011 - 18:36

По-моему весь фильм доказывает, что паника и плач - это не про Грейс. Хотя слёзы в кадре она давила не раз - когда вспоминала события в школе в самой школе, когда рассказывала об этом Джейку потом, и когда валили дерево-дом. Душевня бль могла вызвать плач, слёзы, но физичиеская - никак. А паника мелькала только среди Оматикая, когда дерево жгли и валили, и то не у всех, и среди наёмников в финальной битве.
Отправлено 12 октября 2011 - 18:56

Вот именно, что давила, преодолевала. И когда показывала Джеку школу - вообще такое впечатление, что она выплакала тогда очень многое, и затаилась, что ли. Поняла, что ее чувства лучше спрятать, проявлять - перед Куоричем, что ли?
Просто я в жизни не поверю, что Грейс действительно больше всего в тот момент образцы волновали. Уже когда она пыталась предупредить Оматикайя - было плевать и на исследования, и на науку - это вот видно. И мне кажется, было видно нави.
А насчет воскрешения... Самое-то интересное, что Грейс не была виновата в гибели своих подопечных. Защищала их, как могла, пошла под пули. Единственное различие - что ее аватар "всего лишь ранили". И все.
И мне кажется, нави бы это поняли. Может, не сразу - но поняли, объединяет общая боль.
Просто я в жизни не поверю, что Грейс действительно больше всего в тот момент образцы волновали. Уже когда она пыталась предупредить Оматикайя - было плевать и на исследования, и на науку - это вот видно. И мне кажется, было видно нави.
А насчет воскрешения... Самое-то интересное, что Грейс не была виновата в гибели своих подопечных. Защищала их, как могла, пошла под пули. Единственное различие - что ее аватар "всего лишь ранили". И все.
И мне кажется, нави бы это поняли. Может, не сразу - но поняли, объединяет общая боль.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 12 октября 2011 - 20:24

Слова про образцы это то что Грейс на тот момент могла противопоставить страху и боли, ведь юмор на самом деле великая сила, и помогает продержаться в самый трудный час, и тут я ее прекрасно понимаю.
Отправлено 26 февраля 2012 - 18:44

Мактович, пронзительные кадры.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 26 мая 2015 - 21:58

Наиболее чёткий скрин с фотой школы. Заметно, что фото делали простым монтажом, а не нарисовали целиком. Лучше всего это видно в области рук Нейтири и Сильванин (особенно, если открыть в полном размере). Думаю авторы и представить не могли, что кто-то захочет увеличивать фотографии Грейс, вот и не заморачивались.

Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 26 мая 2015 - 22:06

Ну да видно что просто наложили в фоторедакторе хотя если посмотреть на перила то у них текстура нелучшего качества так может быть что фотография была отрендерена полностью но из плохой текстуры кажется что фотомонтаж
Хотя незнаю
Но спасибо за фотографию )
Недумал что она есть в хорошем качестве
Хотя незнаю

Но спасибо за фотографию )
Недумал что она есть в хорошем качестве

Путь не всегда верный или неверный. Он просто другой.
Кажущееся невозможным может иметь простой ответ.
Отправлено 26 мая 2015 - 23:12

фотография была отрендерена полностью но из плохой текстуры кажется что фотомонтаж
Ну кого привлекут какие-то фоты на дверце холодильника? А если и привлекут, то они плохо видны - стало быть нечего особо стараться, сфотожабим и готово!
Случай из той же оперы, что и клоны на заднем плане в массовых сценах.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 45 пользователя(ей)
Eveng, Ateyo, Мява, Tirea, Dire_Avenger, Arkanion, Elona_spot, Guitruyga, Dark_XSM, Sun'tey, Lertu, Падре, Martian, vit, StreloK, Enkar, , Grace Augustine, Дозорный, Торук Макто, SiDMIsha, pandorskiy kot, Goblin, Kemaweyan, Aelwen, konoda, Durga, Максим, Bolo, STALKER_Tipany, нинат, vitalik_b, Rea, Дремучий Дух, Kamean, Neytiri-Seze, AnShamshev, Jak Arc Zoreon, FiL, Кэрита, Astronaut, , Аннаэйра, Vanari, faketuan