На'ви внутри нас Как найти в себе na'vi (Посмотрим на себя другими глазами)
Отправлено 10 июля 2011 - 00:56
Крылья и программа.
Это два круга. Внутренний и внешний. Внутренний отвечает за самодисциплину и образ жизни и миропонимания навийцев земли, а внешний – их деятельность, направленная на достижение ряда конкретных целей: остановка переработки природных ресурсов в мёртвый шлак, изменение сознания населения планеты в сторону умения жить в гармонии со своей средой обитания, а не потребления её, что в конечном итоге приведёт к гибели и среды, и населения. Создание условий для плавного перехода человечества от «общества потребления» к обществу гармонии и духовного развития.
Внутренний круг потому и внутренний, что находится внутри внешнего и неразрывно с ним связан. В первую очередь это личный пример окружающим во всём – в здоровом, спортивном образе жизни, полном неприятии алкоголя и табакокурения (не говоря уже о наркоте), умение обходится малым (это не аскетизм!), чтобы не брать от мира больше, чем тебе нужно. Экономить энергию, тепло, воду – всё то, что мы берём у природы, но ничего не отдаём взамен кроме мусора. Не оставлять следов – не мусорить самим, максимально утилизировать имеющийся мусор свой, сводя к минимуму как и его количество, так и вред окружающей среде. Надо быть цельной личностью, с ясными мыслями, сильной волей, физическим развитием. Важно думать о тех, кто придёт после нас. Надо учить подрастающее поколение чувствовать природу, и понимать, какой вред мы ей наносим, и что выброшенная в окно автомобиля обёртка от мороженного может завтра застрять у тебя в горле. Выводить детей на природу, дать им почувствовать Связь. Ну и самим об этом не забывать, заодно делать профилактическую чистку территории как от мусора, так и от мусорщиков. И ещё – никогда не бросать своих. Боль другого НаВийца – это и твоя боль, свои надо поддерживать и помогать им, если они не справляются, если они в беде.
Внешний круг состоит из шести крыльев. Их необходимость вызвана тем, что необходимо быть адекватным миру, в котором мы все живём, что бы добиваться своих целей. А крылья такие:
Юридическое крыло
Общественное крыло
Боевое крыло.
Культурное крыло.
Экономическое крыло.
Креативное крыло.
Все эти крылья имеют собственные задачи, но эффективность может быть достигнута только при хорошем взаимодействии их как между собой, так и с внутренним кругом. Теперь по-порядку.
Мы не собираемся пикетировать заводы с вредным, но необходимым производством. Мы не собираемся выселять людей из городов в леса. Нет. Но мы будем создавать условия, когда люди сами поедут из городов, а необходимость в заводах и вредных производствах отпадёт. Они должны вымирать сами собой. Например, есть завод, производящий ядерное топливо и утилизирующий его. Очень вредная штука. Её появление - следствие потребности человека в энергии. Следовательно – надо уменьшать потребление энергии так, что бы необходимость в АЭС отпадала сама собой. Здесь включается Креативное крыло, которое разрабатывает планы, способы уменьшения энергопотребления – раз, освоения других источников энергии, безопасных для окружающей среды – два. К примеру, наши города и внутри и снаружи завалены мусором, отходами т .п. Их можно утилизировать получив ту самую энергию, которая нам необходима, и вполне может быть достаточна что бы приносить тепло в наши жилища в холодные сезоны. Да, будут выбросы в атмосферу. Но их можно очищать, и в любом случае это меньший вред, чем от необъятных свалок по периметру городов. Чтобы этап схема заработала, нужно экономическое обоснование, иначе говоря, надо делать так, что бы это было выгодно. Вот тут в ход идёт Экономическое крыло, которое разрабатывает финансовую часть вопроса. Параллельно с ним включается в работу Юридическое крыло, которое готовит под это дело законодательную базу. Но это всё не сработает, если не будет Общественного крыла, о котором надо рассказать подробнее.
Общественное крыло – это наше официальное лицо. Оно не является координирующим органом, но в век информационный кто-то должен не только разъяснять людям почему они должны обходится меньшим чем раньше, но и представлять НаВи как общественное движение в органах власти, что бы влиять своим примером, образом мысли на общественное сознание. Ну и конкретными делами, например, закрытием очередной АЭС за ненадобностью, принятием законов, сурово карающих за незаконную вырубку леса, и поддержку тех, кто с ней и вырубщиками борется. Это уже Боевое крыло. Боевое крыло – это конкретное действие, это те самые кулаки, которые должны быть у добрых дел, что бы они вообще состоялись. Деятельность боевого крыла не должна слишком афишироваться. Она должна проявляться в нескольких направлениях. Самое простое – рейды. Нави, большой группой, отправляются на природу, но не только что бы пообщаться с природой и почувствовать Связь, хотя это также необходимо нам, как и свежий воздух. Вот они видят некую группу людей, отдыхающих на лоне природы. Ничто не мешает подойти к ней, и вежливо попросить убрать их за собой мусор. Таблички и надписи «Мусор уносите с собой» будут весьма кстати, а места пикников, даже если там никого нет, узнать не сложно – следы вокруг… Так вот, вежливо попросили, а те: «Мусор не наш!» - ответ: «Вы – здесь, значит имеете отношение, убирайте всё, что бы и другим сюда прийти приятно было, и вам». Некоторые поймут, но некоторые могут и быкануть «А то что?» - «А то будет очень больно…» - вес этим словам придаст вид 15-20-ти крепких, спортивного телосложения НаВийцев, с палками и битами. Мы знаем, что около деревень, особенно тех, где селятся на дачу городские, образуются свалки мусора. Что здесь можно предпринять – как учат котят не писать где попало? Вот примерно так же и с человеками, в какой-то прекрасный не для них день они обнаруживают всю эту зловонную кучу прямо перед своим домом. Посреди деревни, а то и вовсе на своём участке.
Увидели, как из остановившейся машины выкинули на обочину пакет с мусором, и смываются? Подобрали мусор, догнали, и запустили в лобовое стекло. Жёстко, но действенно. Ту помойку, которая уже неизвестно кем и когда оставлена, надо конечно забрать и уничтожить, но если такой возможности нет, то выставить на середину дороги – пусть те, кто тут поедет, скажут пару лестных слов в адрес мусорщиков, соответственно им от этого будет не лучше.
Но рейды – это самое простое. За ними идут походы, целью которых является, кроме прочего по мере возможности чистка леса и природы от мусора, но и выявление проблемных мест. Тех мест, где население само истребляет свою и нашу природу, рубит лес даже не на дрова, а на продажу, а деньги просто пропивает, таких, как Купреевское лесничество, Тащилово (Владимирская обл.), Восточная Сибирь и Забайкалье, Карелия… список длинный, и требует конкретики. Там просто варварски уничтожается тайга на древесину, которая эшелонами идёт в Китай, Японию, Финляндию. В Китае за такое дело расстреливают – у нас – смешной штраф. Но и это «ещё доказать надо». Там есть люди, егеря, милиция (не вся понятно), которые болеют душой за убиваемый лес, но у них нет общественной поддержки, и соответственно экономической. Надо её создать – есть крыло экономическое, и общественное, юридическое создаёт законадательную базу для борьбы с этим злом, заодно создаёт юридическую защиту Боевому крылу, у которого здесь много работы. В Канаде и США борцы за сохранение лесов вбивают клинья в деревья на уровне будущего спила. Когда бензопила лесоруба находит этот клин, она не только ломается, но и может травмировать самого лесоруба. Теперь представьте, сколько стоит обзавестись новой техникой у них, и в наших пропитых районах? Уже это снижает прибыльность такого «бизнеса». А если ещё их техника поломается? Лесорубы боятся, они в постоянном страхе, могут легко убить. И противодействие им должно быть соответствующим. Но это только часть плана действий. Важно ещё создавать условия, что бы это было не выгодно, рубить лес и продавать его. Вот тут тоже работает Креативное крыло, Экономическое, Юридическое и Общественное.
Культурное крыло – это по сути пропагандистская часть. Это наша культура, наше понимание мира, наша Связь, оно должно демонстрировать людям, что мы им не враги, что мы хотим создать для потомков мир лучше, чище, гармоничней. И что мы полны решимости добиваться своего. Культурное крыло совместно с Экономическим проводит общественные мероприятия в духе НаВи, позволяет людям увидеть то великолепие живой природы, которого они лишены.
В таком виде действия НаВи на земле будут иметь законченную, целостную, гармоничную и устойчивую структуру с высоким потенциалом. Но она потребует некоторой внутренней организованности.
По идее, мы должны просто чувствовать друг друга, находить интуитивно. Но это не всегда возможно. Поэтому разумно создать свою систему знаков, что бы ускорить и упростить совместные действия. Например, если считаешь себя Нави, и ищешь рядом живых единомышленников, то можно сделать небольшой значок, вроде такого, который для непосвящённых ничего не значит, а для нас сигнал – «Я твой брат/сестра, мы с тобой одной крови..» и если он перевёрнут – значит нужна помощь. Повязанная синяя ленточка на дорожном знаке с названием нас.пункта – «Здесь есть НаВи», ещё и жёлтая – есть проблемы. Та же жёлтая на въезде в лес, повороте – проблемное место, есть работа для НаВи, боевого крыла. Значок на фасаде, заборе, подъезде дома – «НаВи обитает тут». Синяя ленточка в лесу – «Место под защитой НаВи», и так далее.
Что бы всевозможные проходимцы не могли так просто воспользоваться системой НаВийской взаимопомощи, выдавая себя за своих, но таковыми не являясь, у нас есть Навийский Язык Фроммера, знание хотябы нескольких слов, фраз из него и будет ключём взаимоопознания.
Отправлено 21 ноября 2015 - 22:58
Bolo (04 Февраль 2010 - 18:03) сказал:
Янтарь (04 Февраль 2010 - 17:57) сказал:
Уверяю тебя, что по ту сторону забора, те кто хочет и так обучаются. Там зрелые люди, и менять своё мировозрение не станут. Освободившись, будуд беспределить уже со знанием БИ. Это не хорошо. Хорошо делать так, что бы не надо было никого сажать в тюрьмы. Преступность - продукт низкого уровня жизни, относительного. Т.е., по-нашему, следствие рабства у вещей. Она будет минимальна, когда делить будет нечего, а то что необходимо - будет у всех.
Янтарь (04 Февраль 2010 - 18:02) сказал:
Не правильная постановка вопроса. При чём здесь женщины-не женщины? Проказники бывают разнополые. Стучать - это предавать. Кого, самих-себя? (отвечать не обязательно )
Янтарь (04 Февраль 2010 - 18:11) сказал:
Bolo (04 Февраль 2010 - 18:13) сказал:
Янтарь (04 Февраль 2010 - 18:22) сказал:
Я, хочу.
Bolo (04 Февраль 2010 - 18:44) сказал:
Янтарь (04 Февраль 2010 - 19:26) сказал:
Ксенобиолог (04 Февраль 2010 - 20:52) сказал:
Янтарь (04 Февраль 2010 - 17:57) сказал:
знаешь, а им это по большей чсати и не надо...ну обучатся они боевым искусствам, будут еще хлеще грабить и убивать...
горбатого могила только исправит...
Tirea (04 Февраль 2010 - 20:54) сказал:
darkhood (Сегодня, 17:46) сказал:
Не удержусь и скажу немного по этому поводу.
В наше время как не прискорбно это, но люди везде ищут выгоду и БИ не исключение, большинство превратились в спорт, другие в фитнес и истинного будо осталось немного. К счастью такие люди, про которых ты написал до сих пор есть (к сожалению очень мало) и я имею честь тренироваться у такого сэнсэя.
Ксенобиолог (04 Февраль 2010 - 20:55) сказал:
Янтарь (04 Февраль 2010 - 18:00) сказал:
главное, чтобы родители уделяли время своим детям и сами прививали им любовь к Природе. А в школе, честно говоря (не так уж и давно её закончила), в последнее время мало чему хорошему учат... все учителя хнычут, что им малло платят и они соответственно будут плевать на саму идею БЫТЬ УЧИТЕЛЕМ, УЧИТЬ, при том что получают они прилично...
Янтарь (04 Февраль 2010 - 19:26) сказал:
а без них никуда...без эстетического воспитания нормального адекватного человека не вырастить)))
Bolo (04 Февраль 2010 - 21:06) сказал:
Ксенобиолог (04 Февраль 2010 - 21:09) сказал:
Отправлено 21 ноября 2015 - 23:01
Bolo (04 Февраль 2010 - 21:17) сказал:
Tirea (04 Февраль 2010 - 21:19) сказал:
Bolo (Сегодня, 21:06) сказал:
Верно, это будет намного наглядней и интересней, чем смотреть на чучела и неживые макеты.
CRAZY KROLIK (04 Февраль 2010 - 23:17) сказал:
А вот уже после фильма, все больше понимаю что не так.
Я глядя в окно с каждым разом все меньше и меньше вижу природы.
Смотрю на эти "блага прогресса" что ездят и летают на нашей с вами земле, на эти светящиеся ночью красные лампочки в своем доме(у каждого такие есть), смотрю а внутри всего наизнанку выкручивает, как же противна вся эта "цивилизация"...
Очень хочется быть ближе к природе, насколько это только возможно, очень хочется в лес научится чувствовать как писал Bolo ...
Mawey (05 Февраль 2010 - 00:12) сказал:
Но в целом я такое движение поддерживаю. Как тока прочитал нарисовал значек еще один если еще подработать, и как раз по роговицу вставить в значек, то будет красиво)
ayoel kame nìwotxit!
немного изменил
Янтарь (05 Февраль 2010 - 00:13) сказал:
"Я вот еще до фильма начал понимать, что что-то не так в этом мире.
А вот уже после фильма, все больше понимаю что не так.
Я глядя в окно с каждым разом все меньше и меньше вижу природы.
Смотрю на эти "блага прогресса" что ездят и летают на нашей с вами земле, на эти светящиеся ночью красные лампочки в своем доме(у каждого такие есть), смотрю а внутри всего наизнанку выкручивает, как же противна вся эта "цивилизация"...
Очень хочется быть ближе к природе, насколько это только возможно, очень хочется в лес научится чувствовать как писал Bolo ..."
Ты не переживай. Теперь все будет хорошо. Нас много и мы говорим на одном языке, на языке любви, добра, внимания к друг другу.
А лес ты почувствуешь. Ты главное не теряйся. Те проблемы которые тебя беспокоят, выложи на форуме,и ребята тебе помогут ( выбери удачное время, когда народ общается).
Желаю успехов.
CRAZY KROLIK (05 Февраль 2010 - 00:45) сказал:
Надо по-скорее нам объединяться братья и сестры!
Bolo (05 Февраль 2010 - 07:38) сказал:
"Очень хочется быть ближе к природе, насколько это только возможно, очень хочется в лес научится чувствовать как писал Bolo ..."
Тут или в соседнем топике методика уже опсана. Ну та, что мне известна и работает достаточно хорошо. Так что, если есть желание - способ уже известен, и можно начинать движение. С весны, когда природа начнёт просыпаться, это очень интересное состояние, если его прочуствовать.
Mawey, Так и знал, что кто-то сделает лучше Главное - подать идею, сюжет...
Taronyu (05 Февраль 2010 - 13:57) сказал:
Всем привет.
Как выше сказал Mawey, "С нашим населением отказаться от заводов не так то просто. Слишком большое население." Нас стало слишком много. В природе столько бы не выжило просто по естественным причинам. Поэтому и едим мы мясо выращенных в неволе сдоенных коров, которых кормят всякой *****, пьем воду из железных ржавых труб, вынуждены дышать гарью и жить в бетоне. Нас иначе не прокормить. Только вот что получится из нас с таким образом жизни поколений через 5 ? Мне бы очень не хтелось, чтобы все вернулось на место путем катастрофы. А ведь так или иначе вернется.
По поводу фильма. Понимаю, что все что я напишу звучит глупо, но факт остается фактом и я прошу отнестись с пониманием))
Я человек впечатлительный и часто не могу "отойти" от иного фильма или книги. Но Аватар меня конкретно задел. "Все изменилось. Кажется, что реальный мир там, а это все - страшный сон." - вот я его понимаю У меня до сих пор в голове играет музыка, а к окну и подойти тяжело - как-то грустно становится.... Ну в общем меня наверное многие поймут. Что же в такой ситуации делать? Я уже дошел до смешного... Кто-нибудь смотрел фильм про Николу Тесла? Я точно всего не помню, помню что когда погиб его брат, чтобы заменять ужасные воспоминания, он начинал представлять себе другие миры, как он живет в другом городе, другим человеком... и представления эти были так же реальны как и сама его жизнь.... Позже, он без труда в любой миг мог подключаться к этим мирам. Этим он объяснял свои вспышки гениальности, когда он чуть ли не в парке падал на колени и на песку чертил схемы приборов... Может и на Пандору тогда можно попасть? Если приснилось Кэмерону, то чем я хуже?
Да, чуть не забыл. По поводу идеи о создании сообщества. Я честно говоря очень недоволен тем, что в обществе очень весомое место занимают всякие сексуальные меньшинства, какие- то массоны, пуритане и многое многое.... Это говорит лишь об эгоизме человечества и его направленности на себя и решения своих жизненных проблем. ( заранее говорю, не хочу никого обидеть, просто пример из жизни, таких к сожалению можно найти еще кучу ) Слышал вот по радио в новостях интервью с патриархом. Ни одного слова об окружающей нас среде я честно говоря не уловил. Все зациклено на человеке, весь разговор о проблемах духовных, о том что нужно молиться за то что день прожит без неприятностей, о тяжелой жизни на посту патриарха. Все представляется таким что только человек с его страданиями и нуждами и есть Эйва)) ( "Я ваш сенат!" ) Разве наша связь с природой это грех? Я еще раз подчеркиваю, что это только пример, ничего личного. Просто когда-то давно мы жили в большей гармонии с природой, священным считался человеческий род, то что мы продолжаем жить в наших потомках... священной была и природа, которой между прочем не много не мало поклонялись. Но как только этот образ жизни стал мешать государтсвенным делам, стремлению отдельных личностей к власти и объединению всех в одну подчиняющуюся толпу, хотя не спорю, что это стремление было обосновано исторически, мы начали терять связь с природой и превращаться в существо "социальное" в современном смысле этого слова. Вся проблема в мировоззрении людей. Нам нужно посмотреть на мир реально, независимо от наших чувств, понятий, хотений и много другого. Другое дело - кому .это надо. Большинству легче просто отщепнуть свой кусок и спокойно здохнуть, а дальше будь что будет. Вот это на мой взгляд неправильно.
Oel ngati kameie
Ксенобиолог (05 Февраль 2010 - 14:33) сказал:
Bolo (05 Февраль 2010 - 14:39) сказал:
"Может и на Пандору тогда можно попасть? Если приснилось Кэмерону, то чем я хуже? "
Кроме себя я знаю ещё как минимум двух человек, которым тоже снилось, что и Кэмерону, задолго до означенной кины. Только что это меняет?
Насчёт программы действий, прости, но твоя мысль осталась не понятой. Ты писал про Патриарха (прости-Господи...), массонов, путитан и даже геев... Но причём они-то тут? Мы даже на их огород не лезем, нам паства не нужна... В-общем есть какие замечания или...?
Taronyu (05 Февраль 2010 - 15:25) сказал:
Боло, я всецело поддерживаю эту идею. Только вот тут есть очень много проблем. Пр меньшинства и массонов я написал не просто так. Эти люди стоят у власти, а значит могут оказывать определенное влияние на мир. Своим боевым крылом мы скорее всего только заработаем репутацию чекнутых фанатиков Автара, если не секты. Да, конечно жесткий подход возможен, но все нужно делать более скрытно и и не так явно заявлять о себе как именно о На Ви. Да и потом, разве до выхода Аватара не было таких организаций? Аватар лишь подхлестнул наши чувства. Я о том, что можно было бы найти и с ними общий язык... Турук Макто ведь собрал другие кланы? По поводу добровольного отказа от АЭС за ненадобностью... мне кажется все эти собрания по глобальному потеплению проводятся не просто так... Но возможности экономической перестраиваться сейчас нет. Если мы сейчас все начнем действовать по этому плану, мы добьемся успехов в одном но деградируем в другом... Мы сделаем у нас Пандору, а какой-нибудь Куорич с запада подумает, хм, а у них же столько анаптаниума, а оружие все свое они уничтожили... Нужно действовать глобально, чтобы и на западе Куоричей не было.
Но как все это нам реализовать даже в России? У нас нет такого влияния на общества, а демократия- туалетная бумага для правительства......
Ксенобиолог (05 Февраль 2010 - 15:31) сказал:
да и подобные Коуричи все равно будут появляться...
darkhood (05 Февраль 2010 - 18:09) сказал:
Оффтоплю слегка. Может отдельный топик создать?
Bolo (05 Февраль 2010 - 19:04) сказал:
Ikran (05 Февраль 2010 - 19:25) сказал:
Bolo (05 Февраль 2010 - 21:23) сказал:
Отправлено 21 ноября 2015 - 23:05
CRAZY KROLIK (05 Февраль 2010 - 21:32) сказал:
darkhood (05 Февраль 2010 - 21:38) сказал:
Утверждаем.
Bolo (05 Февраль 2010 - 21:56) сказал:
"Утверждаем."
Тогда второй вопрос - формат.
Варианты:
. Металлический значок
. Брелок
. Заколка
Выбор обуславливается не симпатией к выбранному формату, а потенциальной возможностью изготовления и пересыла, наложным платежом (забесплатно врятли кто согласится делать, да и почта не на халяву работает )
Mawey (05 Февраль 2010 - 21:56) сказал:
Sylgin (05 Февраль 2010 - 21:57) сказал:
Tsamsiyu (05 Февраль 2010 - 22:14) сказал:
"Спасибо что приняли. Завтра попробую нарисовать еще покрасивее(пока еще не выбрали и не изготовили значек, или брелок, или заколку, или шервон) Отпишусь сюда же, получилось у меня или нет. Если да то естественно и картинку приложу"
Поздравляю Tsmukan! Только думаю девиз надо перевести(для ясности), но оставить на Нави "AYOEL KAME NÌWOTXIT" - МЫ ВИДИМ ВСЁ.
darkhood (05 Февраль 2010 - 22:16) сказал:
Янтарь (05 Февраль 2010 - 22:18) сказал:
CRAZY KROLIK (05 Февраль 2010 - 22:20) сказал:
Mawey (05 Февраль 2010 - 22:21) сказал:
Tsamsiyu 05 Февраль 2010 - 22:22 сказал:
Bolo (05 Февраль 2010 - 22:24) сказал:
Про значки - есть предложения?
Ксенобиолог (05 Февраль 2010 - 22:32) сказал:
"В стремлении сохранить себя, порочная система может загнать человечество в достаточно кровавые разборки. Будут стравливаться этносы, народы и социальные группы.
Оффтоплю слегка. Может отдельный топик создать?"
они уже давно стравливаются...
шеврон. однозначно)
Bolo (05 Февраль 2010 - 22:38) сказал:
"Поздравляю Tsmukan! Только думаю девиз надо перевести(для ясности), но оставить на Нави "AYOEL KAME NÌWOTXIT" - МЫ ВИДИМ ВСЁ."
Это как-то по массонски - у них там глаз в треуголнике, "всевидящее око". Не. Не знаю как, но может перевести такую фразу "Видеть, а не смотреть". Мне кажется она более глубокой по смыслу.
Sylgin (05 Февраль 2010 - 22:39) сказал:
Bolo (05 Февраль 2010 - 22:45) сказал:
Значок с точностью до наоборот - быстро и легко перемонтируется, но так же быстро и легко теряется.
Это так, для общей информации.
Попутно давайте подумаем, у кого какие возможности (включая цену вопроса) по изготовлению?
CRAZY KROLIK (05 Февраль 2010 - 22:46) сказал:
Отправлено 22 ноября 2015 - 10:19
Да. у кого эйфория от Аватара прошла, а то-то не рассчитывал, что это выйдет за рамки форума и надо что-то будет делать в реальности. Им пришлось резко или постепенно менять свои взгляды.
Отправлено 23 ноября 2015 - 22:42
Отправлено 24 ноября 2015 - 00:05
Tan Jala (23 ноября 2015 - 22:42) писал:
Это общество не меняется,а не люди.Что думает толпа,то думает или делает большинство ее представителей.За рамки выходят только те,кто не является частью этой толпы или мнание толпы для него не решающее.
А таких,увы,мало...
Отправлено 04 декабря 2015 - 20:41
Немного продолжим.
Mawey (05 Февраль 2010 - 22:49) сказал:
"Это как-то по массонски - у них там глаз в треуголнике, "всевидящее око". Не. Не знаю как, но может перевести такую фразу "Видеть, а не смотреть". Мне кажется она более глубокой по смыслу."
Kerame, slä ke nerìn (Видеть, но не смотеть)
Вроде правильно, но если что то
Tsamsiyu меня поправит
Bolo (05 Февраль 2010 - 22:50) сказал:
"Рекламные агентства?"
Берём в обойму как вариант. Недостаток - цены у них укуренные. Надо ещё варианты.
Mawey - ага, уже что-то! подождём гуру языка.
Taronyu (05 Февраль 2010 - 22:53) сказал:
И каков в принципе план начальных действий, это нужно наперед уже знать.
Tsamsiyu (05 Февраль 2010 - 22:56) сказал:
"Kerame, slä ke nerìn (Видеть, но не смотеть)
Вроде правильно, но если что то
Tsamsiyu меня поправит"
Получилось "ВИДИМ, НО НЕ СМОТРИМ" Если всех устраивает, то принимаем! Отлично Mawey! Обучение не прошло даром.
Bolo (05 Февраль 2010 - 22:59) сказал:
"И каков в принципе план начальных действий, это нужно наперед уже знать."
Начальных действий план есть в общем. Т.е. что бы всё это работало, надо что бы были те, кто это всё делать будет. Найти друг-друга, узнать возможности и способности, распределится по крыльям в каждой территории. Отладить связь. Это первый этап, если так можно выразится.
Раз гуру Tsamsiyu утвердил, знач так тому и быть. Kerame, slä ke nerìn
Ксенобиолог (05 Февраль 2010 - 22:59) сказал:
Taronyu (05 Февраль 2010 - 23:08) сказал:
Bolo (05 Февраль 2010 - 23:08) сказал:
Taronio, +1. Я собсно о том же.
Mawey (05 Февраль 2010 - 23:10) сказал:
"Получилось "ВИДИМ, НО НЕ СМОТРИМ" Если всех устраивает, то принимаем! Отлично Mawey! Обучение не прошло даром."
Спасибо тебе! Ты меня учил!
А переплетение ленточек вариант не для всех. Вроде уже как решено Шеврон или значек. Нужно будет создать отдельную тему опрос, где все проголосуют
Tsamsiyu (05 Февраль 2010 - 23:13) сказал:
"Раз гуру Tsamsiyu утвердил, знач так тому и быть. Kerame, slä ke nerìn"
Спасибо большое! Только я еще ударения расставлю: Keráme, slä ke nerín. Но помните, что í в слове nerìn остается звуком "ì". Изучайте Нави. Руководство я выпущу в воскресенье. С уважением, Tsamsiyu
Ксенобиолог (05 Февраль 2010 - 23:14) сказал:
ну вобщем как хотите, просто один из вариантов на начало предложила
Bolo (05 Февраль 2010 - 23:17) сказал:
Маладца!
Ксенобиолог (05 Февраль 2010 - 23:15) писал:
"ну вобщем как хотите, просто один из вариантов на начало предложила"
Как вариант "по бедности" не отметается, но легко с чем-то спутать. Наверно для такого подошли бы не ленточки, а скорее переплетённые верёвочки. по 3мм. в диаметре примерно. Достаточно уникально и не выпендрёжно.
Ксенобиолог (05 Февраль 2010 - 23:29) сказал:
Bolo (05 Февраль 2010 - 23:34) сказал:
"хм...ленточки тож по три мм есть...просто сама плету иногда..."
Сделай пару вариантов, и выложи фотки рядом с линейкой, что бы была привязка к габариту.
Tirea (06 Февраль 2010 - 01:58) сказал:
Самое главное чтоб было узнаваемо и своих можно было найти
Pepper Mandarine (06 Февраль 2010 - 14:26) сказал:
Не о том надо думать, товарищи =)
Bolo (06 Февраль 2010 - 16:08) сказал:
Отправлено 04 декабря 2015 - 21:41
Taronyu (06 Февраль 2010 - 16:38) сказал:
Не забудь выложить список действий, я его уже давно не могу дождаться)
Ксенобиолог (06 Февраль 2010 - 16:51) сказал:
Bolo (06 Февраль 2010 - 17:02) сказал:
Taronyu (06 Февраль 2010 - 17:05) сказал:
Bolo (06 Февраль 2010 - 17:12) сказал:
Вот и инетересно, кто же что готов делать, что бы слова с делом не расходились. Я уже где-то с марта-апреля как правило выхожу "на тропу". Стараюсь не один и почаще. Юрист из меня не выйдет... Экономист тоже Делаю что могу... Рейды, зачистки, разведки, походы, ну вобщем то, что всегда делал.
Taronyu (06 Февраль 2010 - 17:42) сказал:
Я всего лишь намекнул, что пока нас мало, на улице наврятли можно встретиться. А такие значки именно для мгновенного опознания без долгих наблюдений за человеком хорошо подходят. Можно обо всем по интернету просто договариваться. Да и потом не думаю, что создание именно какой-то группировки, организации это то что нам нужно... я считаю, что начать лучше с того, чтобы помочь уже существующим наработкам воплотиться в жизнь... так сказать стать глазами и мотиваторами НаВи, которые незнают что они НаВи, но защищают Эйва
"Вот и инетересно, кто же что готов делать, что бы слова с делом не расходились. Я уже где-то с марта-апреля как правило выхожу "на тропу". Стараюсь не один и почаще. Юрист из меня не выйдет... Экономист тоже Делаю что могу... Рейды, зачистки, разведки, походы, ну вобщем то, что всегда делал."
Мое положение гадкое. Я вообще ничего из перечисленного не умею, пока что только учусь на архитектора, но это нам никак не помогает. Быть рейдером.... из меня боец как из... Единственное что у меня есть - желание помочь.
Bolo (06 Февраль 2010 - 18:27) сказал:
Pepper Mandarine (06 Февраль 2010 - 23:37) сказал:
"О ленточках речь пошла не как о моде а как способе поиска единомышленников, причём по-началу. Мне тоже не надо, ч чуствовать умею. Мне например, Янтарь найти не сложно - она в соседней комнате сейчас, заехала обсудить наши планы действий на весну. Они помогут тем, кому они нужны, кто не собирается сидеть дома и мечтать "О лучшем", а создавать это лучшее своими руками, но рядом нет никого, кто разделяет их порыв. Так что это не украшательсто. Впрочем, видно, кому как... Я пока так и не понял, что ты предлагаешь реально делать? Можно раскритиковать всё, что здесь напридумывали целой компанией, ничего не предложив в замен дельно. Только зачем?"
Реально предлагаю просто делать. Приобщаться к природе, следить за собой, за своим городом/деревней/соседним лесом... И распознавать друг друга не по ленточкам (которые нацепить может кто угодно, особенно гламурики этим славятся: подхватывать внешнюю идею без внутреннего содержания), а по делам. А пока мы будем продумывать дизайн ленточек/кепочек/маечек кто будет заниматься всем остальным? Только не говорите, что одно другому не мешает. Как раз очень. Первоклассник, гоняясь за красивыми ручками и тетрадками забывает об учебе. Так же и мы. Это раз.
А во-вторых, ленточки - это путь к разделению на "своих" и "чужих". А это путь к войне. Долгий, но верный. Разве мы этого добиваемся?
Taronyu (07 Февраль 2010 - 01:38) сказал:
Я никогда не пил спиртное для того чтобы напиться, на природе. Я всегда заставлял своих друзей убирать за собой после пикников и вылизывать языком испачканые кетчупом березы. Я был бы рад ("Например, вместо того что бы бухать по окончании семестра в мае-июне, предложи пробежаться куда нибудь на природе, послушать птиц в лесу, просто потупить у воды... но без пьянки? Список можно перечислять дальше, но думаю догадаешься сам, если есть желание помочь ") выбраться куда-нибудь с этой целью, тем более что у меня сейчас больше чем раньше разыгрался зуд в одном месте выбраться на природу. Нет, я и раньше любил путешествовать по природе, к примеру 27 километров по красивейшему ущелью на Крите.... где природа иногда даже мягче пандорской, со скал за тобой наблюдают умные морды коз Кри-Кри... а лес там просто сказочный, незнакомый, такое ощущение что игрушечный). А в одном месте ущелье сужается до нескольких метров, вокруг одни только древние скалы - по полоскам видно что тут раньше протекала река.. в общем трудно описать) Конечно и огорчения были... я честно признаться не очень люблю большие скопления людей, тем более голдящих турисов, которые не могут просто тихо наслаждаться природой, а обязательно громко смеются а иногда даже прикалываются над тобой ( это чувствуется, даже если они стараются на тебя не смотреть). В общем на одной из остановок для отдыха, в тени кипарисов, я решил отойти от тропы в сторону и зашел за очередную небольшую церквушку, перелез ограждение, сел на камень, перекусить печеньем из местной муки, кстати очень вкусной. И тут обозначился резкий контраст между чистой горной дорожкой и ржавой пружинной кроватью, пластиковыми бутылками.... Я конечно сгреб все в кучу, положил на камень монетку ( незнаю физического смысла, просто внутренне чувствую, что природу нужно как-то отблагодарить за то, что я тут посидел, передохнул, поел.. в общем оказать знак внимания, а не просто уйти).... Но сильно ли я помог, согнав ногами мусор в кучку, которую наврятли когда-нибудь уберут? Вот что печалит... но хоть сами дорожки чистые, да и все-таки это место заповедником объявлено, значит не все так уж и плохо..
А сейчас мне вообще хочется все бросить и уехать лесником работать) Только вот не могу семью подвести..
Bolo (07 Февраль 2010 - 01:45) сказал:
Сейчас зима. До весны есть 2 месяца, за которые можно успеть немало предпринять - святься и найти единомышленииков по всему миру и обменяться опытом. Найти, изготовить нужную экипировку для полевой работы. Кто не занимается - заняться физическим развитием. Начёт цахейлу: Янтарь владеет им на достойном уровне, но выживать месяцами в тайге для этого, как мне, ей не понадобилось. У неё даже никто не спросил как она к этому пришла!
Ну, а ты к ленточкам прицепилась... Да, бутафория, но не то, что достойно такого яростного сопротивления.
Taronyu (07 Февраль 2010 - 01:51) сказал:
Ксенобиолог (07 Февраль 2010 - 02:01) сказал:
Taronyu (07 Февраль 2010 - 02:48) сказал:
Отправлено 04 декабря 2015 - 21:50
Bolo (07 Февраль 2010 - 10:53) сказал:
Форумы. Сначала надо проверить, может уже есть такие форумы. Но к примеру этот - очень ревностный к ссылкам на похожие, и даже "союзные" из опаски ухода туда учасников считают за рекламу. Как координировать? Только личками, это довольно много работы, и кому-то её надо делать. Для начала хотя бы чтобы определились люди готовые к этому.
База. Много значит, если я скажу, что есть? Во всяком случае наши ежегодные зимовки клана именно на ней и происходят... Местным до сих пор, если верится, то с большим трудом, как такая большая компания мужиков (последнее время жёны с детьми подтянулись...) зависает неделю-другую и без выпивки..? У них в голове не укладывается, чем мы там можем заниматься и чего потеряли в зимнем лесу (про лето и речи нет ) Только врятли, что бы отвиснуть там на выходных и помедетировать в лесу, туда поедет кто из братьев с Ростова, Новочеркасска, или откуда из Челябинской обл... Далеко. Поэтому, когда мы соберёмся в нормальное, хорошо знающее друг-друга сообщество, мы сможем друг для друга организовать себть таких баз, ведь куда лучше там быть в компании не просто понимающей, но и целеустремлённой как ты!
Для более серьёзных погружений в природу скажем на том же Горном Алтае - я вам базу найду... У мнея там очень хорошие друзья из местных. Соотвтствено людей далёких от наших принципов миропонимания я туда и близко подпускать не хочу. И это не на "недельку" а на 2-3 минимум бурится надо, зато... цахейлу такое будет, что мало не покажется. Общение с лошадьми и духами гор, рек... да всего не опишеь. Местами Эйва с тобой говорит просто на прямую, и ты вдруг понимаешь, что "полный контакт", и всё!.. Ничего лишнего. Всего не описать. Несколько фотографий.
Место Силы рядом с Чуйским трактом. Так и сказано...
Алтайская Кыйра на Улаганском перевале. Дерево голосов. Ничего не напоминает, а, Навийцы?
На горизонте - хр.Айгулак ("Лунная улыбка" по-Алтайски). Попробуйте увидеть энергитический фон места. Не разочарует.
Северочуйские белки на горизонте. Группа в глубоком ступоре: состояние внутри неописуемо.
Да. Вот так выглядят Московские НаВийцы в Алтайской тайге. О том, что московские они и сами уже не очень помнят... (я - слева).
Когда с конём цахейлу есть, им руками можно не управлять. Он сам скачет когда надо (это кадр из видео "Абыл_Оюк").
Походные будни.
Было бы желание - найдётся способ...
Янтарь (07 Февраль 2010 - 15:59) сказал:
Bolo (07 Февраль 2010 - 16:45) сказал:
Это оз. Камрю в долине р. Карагем. Здесь "прошибает" даже материалистов...
Это сам великий Карагем. Вдоль берега много больших мест Силы.
Водопад Карасуу в долине Аргура (Карагемский прорыв). Оазис рая...
Долина Караарайры. Очень загадочное место. Духи могут быть осязаемы.
Долина Джело в начале августа. Тут суровые духи обитают. Но с ними можно договориться.
Вид на Аргут из карагемского прорыва в закатных лучах солнца.
Taronyu (07 Февраль 2010 - 23:05) сказал:
Сегодня начал боксом заниматься. Так приятно, когда как-то двигаться начинаешь, по телу приятное тепло идет потом... А потом на лошади в поля ездил..
Tirea (07 Февраль 2010 - 23:11) сказал:
Ксенобиолог (07 Февраль 2010 - 23:23) сказал:
Bolo (07 Февраль 2010 - 23:34) сказал:
"Сегодня начал боксом заниматься. Так приятно, когда как-то двигаться начинаешь, по телу приятное тепло идет потом... А потом на лошади в поля ездил.. "
"Доверяй телу, что бы тело доверяло тебе!" ©J.S.
Меня иногда удивляет, как некоторые люди не любят физ-подготовку. Это ж удовольствие, на которое не тратишь здоровье, а только прибавляет! Лошадь - вообще нЕчто...
Tirea (07 Февраль 2010 - 23:11) писал:
"Bolo, Очень красиво, думаю на самом деле ещё красивей.(фотография всей красоты передать не может)"
Это точно. Фотоаппарата не хватает, снимем как можем видео, и то... А фон энергитический как передать? С ума сходил, что бы подобрать нужную музыку в видеофильме. Зато потом помогает снова на волну настроится чтоли, как снова там прогуляешся, вот так, среди зимы и сугробов, вспопнить алтайские луга, шепот цветов и тень камней...
Ксенобиолог (07 Февраль 2010 - 23:41) сказал:
Tsamsiyu (07 Февраль 2010 - 23:56) сказал:
Bolo (08 Февраль 2010 - 00:06) сказал:
Там красиво. Сильно. И сурово. И там надо быть сильным. И телом, и духом.
Ксенобиолог (08 Февраль 2010 - 00:14) сказал:
Pepper Mandarine (08 Февраль 2010 - 01:53) сказал:
А потом домой, чтоб в мыслях и во снах туда возвращаться. Всетки я городской житель. У него тоже своя душа.
Tirea (08 Февраль 2010 - 02:48) сказал:
"Это точно. Фотоаппарата не хватает, снимем как можем видео, и то... А фон энергитический как передать? С ума сходил, что бы подобрать нужную музыку в видеофильме. Зато потом помогает снова на волну настроится чтоли, как снова там прогуляешся, вот так, среди зимы и сугробов, вспопнить алтайские луга, шепот цветов и тень камней..."
Да, фотография много чего не передаёт (картина мне кажется, даже больше несёт в себе), место нужно почувствовать услышать, услышать звуки, почувствовать запахи и только тогда сложится "правильная картинка" и будет понятна истинная красота.
Вот немного моих рассуждений и наблюдений по поводу отношения людей к природе.
Всё-таки в восточных (Япония, Китай, например) странах, люди как-то серьёзней относятся к природе, чем на западе, они её как-то больше ценят.
Взять, например цветение Сакуры в Японии, с этим, кстати, связана одна история:
Один знакомый ездил в Японию как раз во время цветения Сакуры. Вот идёт он любуется красотой цветов, а идёт по проезжей части (не знаю, почему может, тротуара не было там, но не важно), вдруг слышит позади него машина едет (сигналит) он в сторону отпрыгнул, думал, сейчас собьют, но нет машина остановилась, из неё выходит японец и кланяется, извиняется, говорит: " Вы идёте красотой природы любуетесь, а я не заметил, помешал вам" вот так.
Ещё один случай тоже произошедший в Японии, вот отрывок из стать:
<<Не секрет, что во время дуатлона количество падений на трассе превзошло допустимые пределы, - признал Веград Ульванг. – Поэтому для мужской гонки на 50 км, которая также будет проводиться с масстарта, мы улучшим конфигурацию трассу. Несколько вечеров подряд японцы приносят на трассу снег, делают контруклоны, так, чтобы гонка была максимально безопасной. Подчеркну, трасса в Саппоро соответствовала и соответствует стандартам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), причем именно стандартам и для масстарта, и для разделки. Приходится мириться, что мы находимся в Японии, и для местных организаторов не меньше заботы о трассе важно и сохранение деревьев вокруг нее. Именно поэтому лыжня проложена там, где она проложена, так, чтобы нанести минимальный ущерб окружающей среде >>.
Taronyu (08 Февраль 2010 - 02:54) сказал:
lertu (08 Февраль 2010 - 03:12) сказал:
Bolo (08 Февраль 2010 - 08:00) сказал:
Да, фотография много чего не передаёт (картина мне кажется, даже больше несёт в себе), место нужно почувствовать услышать, услышать звуки, почувствовать запахи и только тогда сложится "правильная картинка" и будет понятна истинная красота.
В качестве примера, 2 коротких отрывка из "Велокарагема", где пытался донести побольше чем на фото:
1. "По Чуйской степи"
2. "Долина Карагема"
Почуствуйте разницу. А ведь Велокарагем совсем не единственное такое кино.
Один "Купол-Ажу" в прошлом году чего стоит... (эх жаль видеокамеру на перевале Купол сломали, а то ТАКИЕ бы кадры были..!)
Да, туда едешь - в который раз - думаешь, что уже всё почти прошёл, просто снова, снова почуствовать свзь, и побултыхаться в этих могучих потоках энергий. Это при том, что в этих 2-х случаях речь идёт о велопоходах высших категорий сложности, часто по местам, где никто на велосипеде не ездил и скорее всего не скоро смогут, т.е., не расслабишся... А назад всегда идёшь немного другим. Ощущение, что тебя вырвали из твоего Пандорского леса, и засовывают в клоаку города.
Taronyu (08 Февраль 2010 - 12:09) сказал:
Отправлено 04 декабря 2015 - 22:08
Янтарь (08 Февраль 2010 - 12:42) сказал:
А велосипед хоть и изобретен человеком, является экологически чистым видом транспорта.
В наших Российских городах не предусмотрено, чтобы люди катались по улицам на велосипеде, нет спец.дорожек.
А устаешь ты на велосипеде с не привычки.
Велосипед в походе мобилен, легок, с ним можно остановиться в любом месте, его не надо заправлять бензином.
С велосипедом ты в день можешь проезжать от 10 до 100 км. В зависимости от проходимости дороги.
Пешком, да еще с рюкзаком на плечах 20кг. ты далеко не уйдешь.
Если тебя заинтересовало какое-то место, слезь с велосипеда и смотри.
Удобство еще зависит от качества велосипеда, сколько скоростей, посадка удобная для тебя и т.д.
Когда правильный велик, то он тебя везет , а не ты его.
Bolo (08 Февраль 2010 - 12:42) сказал:
"Я лично больше люблю пешие прогулки) Я почему-то на велосипеле устаю больше, чем пешком.... Да и пешеходом чувствуешь себя каким-то странником, первооткрывателем чтоли)... а тут все-таки уже изобретение человека."
Ну мы и пешком не мало походили.
Только пешком приходится тратить много времени, что бы добраться в нужное место. И выбраться оттуда. Если непролаз - оно понятно, или горы. А по тропе, дороге идти... как-то малоэффективно. Конь лучше всего, но содержать его везде, где это надо не могу себе позволить. Поэтому велосипед, он хоть и техника, но без моторов, всего в пути добиваешься своими силами. Да и проходимистость больше, чем у любой моторной техники. Разьве что не летает.
Насчёт первооткрывательства. Вот это фото:
сделанно на перевале "Лунный" Северо-чуйского хребта в 2001г. В тот момент мы первые его прошли, и стало быть открыли. И дали название (его и выкладываю). После этого кстати спустились в долину, где видно нога человека до нас не ступала, а если и ступала, то ооочень давно - на тебя садятся птицы, маралы подходят познакомится... человека там вообще они не видели. Прикольно... Вот тут тоже такое цахейлу было!..
Но прогулками это не назовёшь. Походы длились по 30 дней только "активной" части, т.е. по тайге топаешь.
Taronyu (08 Февраль 2010 - 13:47) сказал:
Bolo (08 Февраль 2010 - 14:37) сказал:
"Янтарь, по городу не гуляю, меня он бесит."
Аналогично, только бешенства уже нет. Есть гармония внутри, которая позволяет закрываться от этого дерьма. Меня город начал бесить, когда начал ходить в походы. И эти же походы научили гармонии, которая спасает от него.
Taronio (08 Февраль 2010 - 13:47) писал:
"Но и в походах не участвовал, это правда."
А хотел бы? Что мешает?
Ксенобиолог (08 Февраль 2010 - 18:07) сказал:
Bolo (08 Февраль 2010 - 18:11) сказал:
В Москве и пригороде содержать коня как целый автопарк. К сожалению. Оно понятно - город. Неестественная среда обитания. Да и далеко на нём тут не ускачешь, на поезде если что не подъедешь... Тем, кто лошадей содержит и ухаживает - низкий поклон. Тяжёлая работа.
Ксенобиолог (08 Февраль 2010 - 18:17) сказал:
Знаете, я сегодня в который раз поняла что такое Цехайлу на личном опыте. Зашла на конюшню, где стоит мой знакомый и любимый конь. К сожалению, я к нему редко попадаю. Так вот, его переставили в другой денник. Я не видела в какой, но когда я его позвала по имени - он не только ответил мне фырканьем, но и приветствовал всхрапом (кто знает лошадей, поймёт ) причем это было именно то, что он узнал мой голос, а не то, что отозвался по имени. Вот это и есть Цехайлу и преданность на всю жизнь...
seryi_marodeur (08 Февраль 2010 - 20:47) сказал:
"я по лесам города ездила, Измайловский и Кузьминский. Не парки, а именно в лесах (а мой родной Измайловский за черту города уходит, а там и с Лосинкой встречается)...я к сожалению не имею лошадь, просто по роду деятельности была конюхом."
Уважаю))) сам бы стал коннозаводчиком, но больших денег хочется, поэтому иду в переводчики...)
Ксенобиолог (08 Февраль 2010 - 20:50) сказал:
seryi_marodeur (08 Февраль 2010 - 20:52) сказал:
я всё время ловлю себя на мысли "что обо мне одноклассники подумают: с двумя иностранными и в ветеринары... Они все на менеджмент, экономику, я невыгодно смотреться буду на их фоне"
Bolo (08 Февраль 2010 - 21:50) сказал:
Semennavi (08 Февраль 2010 - 21:54) сказал:
Bolo (08 Февраль 2010 - 21:58) сказал:
Semennavi (08 Февраль 2010 - 21:59) сказал:
я имею ввиду, о самом человеке...=))
Bolo (08 Февраль 2010 - 22:19) сказал:
CRAZY KROLIK (08 Февраль 2010 - 22:27) сказал:
Taronyu (08 Февраль 2010 - 22:29) сказал:
У меня 2 проблемы, по поводу которых я хотел бы посоветоваться.
1 и самая ужасная. У нас на конюшне в одном из дейников какая-то дура уже очень долгое время держит старого больного пса. И в том то все и дело что держит, собака в неволе орет так, что волосы на голове шевелятся. Именно орет, не лает. Чистить лошадь совершенно невозможно из-за порывов ярости. Хочется взять в руки лопату и сократить популяцию людей на несколько особей.
Вся загвоздка в том, что эта **** ( "хозяйка" собаки) договорилась с директором конюшни ( ****** а не человек ) о том, чтобы держать взаперти пса. Им неоднократно жаловались и указывали на то, что собака в ужасном состоянии, целыми днями лежит в собственном дерьме и плачет от безисходности, но из видимо все устраивает. Я по телеку смотрел энимал планет, передачу про полицию, которая занимается такими вот случаями... это ведь подсудное дело, садизм... Может и у нас есть что-то подобное? Так нельзя, нужно вытаскивать пса из дерьма.
Проблема 2. Боло, незнаешь какие-нибудь упражнения для облегчения плоскостопия?
Отправлено 06 декабря 2015 - 18:00
Ксенобиолог (08 Февраль 2010 - 22:59) сказал:
"Да видишь ли, практика показывает, что таких людей совсем не ценят. Их скорее терпят, как прикольных чудаков. И не более. Посмотри на их зарплаты. И на зарплаты тех, кто приносить тупо ПРИБЫЛЬ, в том числе гробя нашу матушку природу. И они ни перед чем останавливаться не собираются. Надеются, как в соседнем топике, улететь потом на другие планеты. Нет, захлебнуться в собственных отходах придётся здесь. Просто им в это верить не хочется..."
ну да, считается что ветеринарный врач кормится святым духом , причем люди почему то обижаются, что мы тоже люди и хотим кушать-пить-одеватся и многим семью содержать...честно говоря, меня это попросту уже не трогает...нервы тока тратить(((
Bolo (08 Февраль 2010 - 23:12) сказал:
Второе. Точной нет. У меня что-то такое было в детстве, мне покупали специальные стельки, но с ними было только хуже. Я просто жил, бегал, играл как все дети. На комисси в военкомат сделал так, что бы не заметили. Проблема была в строевой в основном с тем, что шаг у меня не пропорционально длинный для моего рота. Наступал всем на пятки и выбивался из строя. Потом, пошёл когда по лесам, меня в плане здоровья так передёрнуло, что таокого плана проблем не осталось. Доверяй телу... Что бы оно.. и т.д. Это всё, что могу сказать.
А силёнки и навыки дело наживное. Я не знаю твоего возраста (чувствую не больше 20-ти), но сам с 16-ти примерно самостоятельные вылазки делал.
Pepper Mandarine (08 Февраль 2010 - 23:49) сказал:
Bolo (09 Февраль 2010 - 00:43) сказал:
Taronyu (09 Февраль 2010 - 14:29) сказал:
Bolo, я конечно понимаю, что есть уроды, способные доказать что связаный скотчем труп в мешке, выловленный из реки - это результат несчастного случая... но каким образом я виноват? Просто ведь существует общество защиты животных?
Pepper Mandarine (09 Февраль 2010 - 15:07) сказал:
Semennavi (09 Февраль 2010 - 18:29) сказал:
Я знаю это все, ведь, чем таких людей больше, тем и общество меняется, ведь если 80% будут любить природу и уважать, то остальные 20% станут такими же, им придется это сделать, т.к вся масса настроена на одно...=))
А эти кто настроен на деньги только во вред природе, то на них у матушки природы наверное свои планы...=))
Shcavel (09 Февраль 2010 - 18:57) сказал:
P.S Как вы настраиваетесь на общий эмоциональный канал-энергетическую облочку Земли?
Интересны способы, ведь у каждого свой)))
Bolo (09 Февраль 2010 - 19:05) сказал:
Mawey (09 Февраль 2010 - 19:13) сказал:
"Людям надо меняться и я думаю процесс пошел: что-то происходит, это чувтвуется и в душе и в окружающем нас мире. А ваши ощущения? Да, когда хочешь ты можешь "настроиться" на волну гармонии, но когда -нибудь приходится вернуться в будничный день, и ощущения совсем другие- не очень приятные((("
Ну вот я помладше вас. Учусь в 10 классе. Совсем не вижу, что люди меняются. Почти все курят (причем в классе из 6 парней курит только один (я не курю), а из 18 девушек больше половины), пьют. Мало кто старается заниматься спортом, а некоторые и план курили даже (девушки). Да и в других классах обстановка не лучше. Вот оно подрастающее поколение. Совершенно не задумывающееся о будущем.
Bolo (Сегодня, 21:05) писал:
"Разумеется и своя я рассказал, ну как к нему прийти. только канал сей не эмоциональный. Мы решили это подключение называть понятным словом цахейлу. Почему - потому что объяснить на самом деле языком слов невозможно. Это надо почуствовать. Разумеется не пытаться что-то воображать, просто почуствоаать и всё. Но что бы это удалось - кому-то, как мне, по диким местам шоркатся надо было, кому-то было достаточно очутится в подходящем месте, настроится... и всё. А кому-то хоть как не получается. Думаю, просто не хотят в это поверить, даже если что-то почуствуют."
Так же хочу научиться создавать тсахейлу. Но не понимаю всей сути до конца. Ты как к этому пришол? Лишь потому что ходил в походы или это зависило еще от каких то факторов? Расскажи. Может просто еще молодой
Sylgin (09 Февраль 2010 - 19:14) сказал:
Mawey (09 Февраль 2010 - 19:23) сказал:
darkhood (09 Февраль 2010 - 20:03) сказал:
Mawey (09 Февраль 2010 - 20:06) сказал:
Ксенобиолог (09 Февраль 2010 - 20:08) сказал:
darkhood (09 Февраль 2010 - 20:10) сказал:
Mawey (09 Февраль 2010 - 20:15) сказал: