Нет-нет, я вовсе не собираюсь заниматься пропагандой, а тем более - учить кого-либо.
Вот. А вообще говоря программа должна строиться из двух разделов:
1. Цели.
2. Как этого достичь.
Моя программа выглядит просто:
1. Будьте совершенны, как Отец ваш небесный.
2. Соблюдай заповеди. (этому нужно учиться.)
1. Цели.
2. Как этого достичь.
Моя программа выглядит просто:
1. Будьте совершенны, как Отец ваш небесный.
2. Соблюдай заповеди. (этому нужно учиться.)
Вам не кажется, что вы противоречите сами себе?
Сперва приходите с некими взглядами, которые считаете истинными, потом, получив от меня разъяснение, говорите, что не будете учить.
И вскоре же - заявляете и декларируете вашу программу.
Как минимум - это противоречие.
И форум этот - не для проповедей, а для жизни и видения. Вы понимаете разницу?
А верить в общераспространенном смысле - я не верю.
Тогда почему вы говорите с позиций существования - я не знаю, как там называть - божества, хозяина или кого-то еще? Если не верите в его существование и не пытаетесь нас в этом убедить или заставить поверить?
Еще раз - в известном смысле, тут большинство - атеисты. Но особого типа - посмотрите фильм.
Для нас существует то, что для большинства - сказки и мифы. Но так же верно и обратное, очень многие ценности социума для нас не существуют или мы их признаем вынужденно, внешне, но не внутренне.
Вам известно понятие мимикрия?
Да, признаюсь - я озадачен. Впрочем, у нас в Битцевском лесу по воскресеньям джедаи собираются .
Встретите - передавайте привет. Можете мне лайт-сэйбер подарить на Новый Год.
Вы говорите о свете отраженном, я же говорю об его Источнике.
Что отраженный свет, а что - источник - как минимум можно спорить.
Точно так же и мы считаем, что потребность создавать себе фетиши и страхи - это, мягко говоря, не полезно. Но мы признаем, что если люди не могут смотреть на мир иначе - да пускай смотрят, лишь бы не вредили.
О! Боюсь, что Вы даже сами не понимаете важности и мудрости этого утверждения, иначе поставили бы его на первое место. Я его сделаю чуть короче: "Мысли должны быть чистыми", т.к. речь (как и любое ДЕЙСТВИЕ!) - следствие мыслей.
Так вот, почему этот пункт не должен быть третьим, а первым?
Чем отличается мир духовный от мира материального? Отличий много, но одно из ключевых - в мире духовном МЫСЛЬ РАВНА ПОСТУПКУ. Материя нам, несовершенным, дана как благо - чтобы мы со своими дрянными мыслями имели возможность тормознуть их перед "приведением в исполнение". Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ путь для человека стать человеком - это внутреннее очищение. Внешнее - ни о чем, оно следствие.
Так вот, почему этот пункт не должен быть третьим, а первым?
Чем отличается мир духовный от мира материального? Отличий много, но одно из ключевых - в мире духовном МЫСЛЬ РАВНА ПОСТУПКУ. Материя нам, несовершенным, дана как благо - чтобы мы со своими дрянными мыслями имели возможность тормознуть их перед "приведением в исполнение". Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ путь для человека стать человеком - это внутреннее очищение. Внешнее - ни о чем, оно следствие.
И это говорит прохожий, который пришел не для того, чтоб учить? Однако....
4. Призывать и осуществлять в меру своих сил деятельность направленную на развитие своих природных способностей, не пытаясь заменить их техническими приспособлениями, стремясь к избавлению от последних.
Опять-таки смотрим п2 и понимаем, что заменить приоритетные духовные способности техническими приспособлениями невозможно. Этот пункт несколько ни о чем.
Опять-таки смотрим п2 и понимаем, что заменить приоритетные духовные способности техническими приспособлениями невозможно. Этот пункт несколько ни о чем.
Могу задать для примера, чтобы вы поняли - очень простой вопрос?
Вы смотрите прогнозы погоды?
5. Будь интуитом.
Ну, это мне недоступно к пониманию...
Ну, это мне недоступно к пониманию...
Это хорошо заметно. Если хотите поднять тему интуиции - тут я могу вам и объяснить, и даже поучить - что такое бессознательное, как с ним общаться и пользоваться его ресурсами и поддержкой.
Увы, проповедей я не читаю, но я - профессиональный психолог.
6. Не вреди телу, чтобы оно не вредило тебе.
Поэтому экстремальные виды времяпровождения (связанные с риском, цель которых - получить удовольствие) недопустимы.
Поэтому экстремальные виды времяпровождения (связанные с риском, цель которых - получить удовольствие) недопустимы.
Опять же - что есть экстрим? Дайте определение.
Я знаю людей, подчеркиваю, людей, для котоых экстрим - пройти два километра пешком. Просто пешком, безо всякого груза даже, зато они поглощают химию.
Лично я - мечтаю и собираюсь полетать на дельтаплане, очень сильно люблю виндсерфинг. Это экстремально?
Попробуйте сравнить свою программу с предложенной мною.
Попробуйте ответить на вопрос - а зачем нам это делать? Кто-нибудь из присутствующих выражал такое желание?