Pandora: На'ви внутри нас - Pandora

Перейти к содержимому

На'ви внутри нас Как найти в себе na'vi (Посмотрим на себя другими глазами)

Пользователь офлайн   Tan Jala 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 30 дн. 10 час. 14 мин. 44 сек.
Мыслитель

darkhood (09 Февраль 2010 - 20:28) сказал:

Весна покажет ...
Лет эдак через 15 по ним увидишь... А некоторых, возможно, не увидишь вовсе. :D

Bolo (09 Февраль 2010 - 20:49) сказал:

Mawey (09 Февраль 2010 - 19:13) писал:
"Так же хочу научиться создавать тсахейлу. Но не понимаю всей сути до конца. Ты как к этому пришол? Лишь потому что ходил в походы или это зависило еще от каких то факторов? Расскажи. Может просто еще молодой :)"

Угадал. Молодой. В этом возрасте человек полон энергии, фантазии, прости - гормонов, в-общем полон. Чтобы учуствовать столь тонкие вещи надо быть готовым их принять. А тебе пока некуда. И это правильно, не надо ещё. Это как создавать семью - всему своё время. Всё, что я смог в твоём возрасте почуствовать: так это оказавшись один в глухом лесу вдали от людей - так то, что абсолютно не могу заблудится! Я почуствовал, что просто знаю, что и где, куда зачем идти... Это потом я понял, что на самом деле я чуствовал, но тогда - только это. Так что не загоняйся, но сам факт, что ты об этом уже задумался - уже подспорье - наблюдай за собой, своими ощущениями, знаками , которые кидает нам жизнь - пригодится.
Насчёт моего пути, как я нашёл цахейлу у себя: в соседнем топике я уже об этом рассказывал. По ссылке найдёшь. Да и в этом если читать с начала есть отражение. Одними походами дело не решается - много кто в походы ходят, да не все так видят. Но что они способствуют - однозначно. Главное, чтобы те, с кем ты в походе, не пытались тебе навязывать что-то всоё, что тебе не интересно.

darkhood (09 Февраль 2010 - 20:28) писал:
"Весна покажет ...
Лет эдак через 15 по ним увидишь... А некоторых, возможно, не увидишь вовсе. :D"

Очень мудрые слова, между прочим. В моё поколение, как раз пошла волна всяких "винтовых", шировых, и прочей дряни. Все как один твердили "а фигня, ничо ни будет!..." Это от однокласников до просто ровесников и кто помоложе. Сейчас, когда я это пишу, они ВСЕ на кладбище. Вот и весь сказ. Кстати, умерли они большей частью позорно и мучительно.

Mawey (09 Февраль 2010 - 21:15) сказал:

Bolo, Irayo

Bolo (Сегодня, 22:49) писал:
"Очень мудрые слова, между прочим. В моё поколение, как раз пошла волна всяких "винтовых", шировых, и прочей дряни. Все как один твердили "а фигня, ничо ни будет!..." Это от однокласников до просто ровесников и кто помоложе. Сейчас, когда я это пишу, они ВСЕ на кладбище. Вот и весь сказ. Кстати, умерли они большей частью позорно и мучительно."

Главное таких людей трудно переубедить. Знакомый мне как то рассказывал, что один дед (не помню его родной или нет) пыхтел как паровоз и прожил 89 лет, хотя не все доживают до такого возраста. Я ответил ему на это, если бы дед не курил, то он бы прожил все 100 а то и больше. Но знакомому эти слова никуда не уперлись даже. Только усмехнулся.

Tirea (09 Февраль 2010 - 21:17) сказал:

Mawey (Сегодня, 19:13) писал:
"Ну вот я помладше вас. Учусь в 10 классе. Совсем не вижу, что люди меняются. Почти все курят (причем в классе из 6 парней курит только один (я не курю), а из 18 девушек больше половины), пьют. Мало кто старается заниматься спортом, а некоторые и план курили даже (девушки). Да и в других классах обстановка не лучше. Вот оно подрастающее поколение. Совершенно не задумывающееся о будущем."

В этом плане мне как-то больше повезло таких людей я мало встречал, в школе из всего класса(26 человек) курило всего пятеро, и сейчас в университете в группе почти не кто не пьёт(по празникам конечно выпивают, но именно выпивают в пределах нормы так сказать)

Mawey (Сегодня, 20:06) писал:
"Навалом, то ее навалом, но мало кто осознает то, что это вредно. Есть и те, кто осознают, но игнорируют как раз таки из за эффекта толпы"

О пять же люди думают, да ничего не будет или вот покурю, а потом брошу и в этом духе.

darkhood (Сегодня, 20:28) писал:
"Весна покажет ...
Лет эдак через 15 по ним увидишь... А некоторых, возможно, не увидишь вовсе."

А вот это правильно, поскольку живу в деревне, а как в любой деревне там самогонку гонят и есть местные алкаши которые в свои 30 лет выглядят на все 50.
И в то же время у меня перед глазами есть пример человека ведущего здоровый образ жизни, это мой дед он не когда не курил ведёт здоровый образ жизни(зарядка, лет до 60 бегал по утрам) и в свои 73 года у него все зубы свои. Ещё могу привести пример Тамуры сенсея он всю жизнь позанимался БИ, и в 76 лет ведёт семинары, перед семинаром обычно делает различные упражнения укеми(страховки), что не каждый 40 летний так "попрыгает"
Так что каждый в праве решать сам, быть ему в 40-50 лет стариком с вставными зубами или в 70 здоровым и полным сил.

seryi_marodeur (09 Февраль 2010 - 21:24) сказал:

Tirea (09 Февраль 2010 - 21:17) писал:
"И в то же время у меня перед глазами есть пример человека ведущего здоровый образ жизни, это мой дед он не когда не курил ведёт здоровый образ жизни(зарядка, лет до 60 бегал по утрам) и в свои 73 года у него все зубы свои."

Кстати, мой дед тоже дожил до 80 лет, а ведь прошёл половину Великой Отечественной (дошёл до Берлина), потом много лет служил в Казахстане, и ничего, даже в 70 закалялся, и никому не жаловался на здоровье, сам чинил машину...

Bolo (09 Февраль 2010 - 21:36) сказал:

Mawey (09 Февраль 2010 - 21:15) писал:
"Главное таких людей трудно переубедить. Знакомый мне как то рассказывал, что один дед (не помню его родной или нет) пыхтел как паровоз и прожил 89 лет, хотя не все доживают до такого возраста. Я ответил ему на это, если бы дед не курил, то он бы прожил все 100 а то и больше. Но знакомому эти слова никуда не уперлись даже. Только усмехнулся."

А не надо переубеждать. Это ты уже навязываешь свой взгляд, этим только хуже, внутренний протест стимулируешь. Лучше всего действует тот же эффект толпы, повёрнутый наизнанку. Подросткам свойственно выпендриваться друг перед другом, курить и пить часто именно поэтому и начинают, дабы подчеркнуть свою "мужиковатость" и "зрелость". По словам одного знакомого пацана, в его классе начали бросать курить после того, как по моему совету в ответ на ухмылки типа "Чо, слабо?" он небрежно бросал: "Я уже вышел из этого возраста, когда на такие глупости ведуться..." Или "Я чо, совсем малыш чтоль, что бы ещё и курить (бухать)". И спокой но гордо уходит в сторону. Никаких нравоучений. :)

CRAZY KROLIK (09 Февраль 2010 - 21:43) сказал:

Очень действенный метод!

darkhood (10 Февраль 2010 - 10:21) сказал:

+1
:D :D :D
И кто это не умеет "заражать" идеями других?
Правильной дорогой идешь. Спасешь многих.

Bolo (10 Февраль 2010 - 12:00) сказал:

Да чо вы... *потупив взгляд*
Обычное дело, для НаВи... ;)

Ксенобиолог (10 Февраль 2010 - 12:08) сказал:

всё верно Bolo, говорите)
а своим примером многим помогли начать менятся к лучшему...
это моё мнение)))

Mawey (10 Февраль 2010 - 15:40) сказал:

Например меня :)
Кстати что там про создание организации под нашим началом? или уже забыли?

Bolo (10 Февраль 2010 - 15:53) сказал:

Вопрос-то не праздный! Видимо, как дело доходит до конкретики, все ждут, что это сделает кто-то ещё... По-хорошему: нас тут не так много. В рамках форума - толпа. Но чуть дальше - и ничего. Не набралась ещё критическая масса желающих для создания инициативной группы.

Mawey (10 Февраль 2010 - 16:08) сказал:

Но нужно разработать какой то план действий для повышения так сказать этой самой критической массы. Иначе сейчас шумиха вокруг Аватара уже утихает. И приток пользователей будет не большой => нужно искать нужых людей нам самим. Вот только где и как?
Не ждать же нам следующего творения Кемерона.

Ксенобиолог (10 Февраль 2010 - 16:15) сказал:

нас тут максимум 15 человек наберётся... а по поводу создания - просто надо (если есть желание вобще) назначить конкретный день и место, встретится и в реальном мире, а не в Сети, решить что мы бум делать...

Bolo (10 Февраль 2010 - 16:19) сказал:

Mawey, мы тут с Tsamsiyu замутили одну интересную тему. рассказы, притчи, стихи пишутся на НаВи. Т.е. только на НаВи, для того что бы понять о чём они и про что - переводить надо с нави, ибо другого оригинала не существует. известно, что в инете уже есть специализированные форумы по НаВи, куда мы и хотим сделать вброс. Так вот, под это дело можно и дать координаты нашего сообщества, как источника этих историй, знаний. Ну и т.д.
Вообще понятно, что многие отсеятся: поигрались, помечтали, и всё. Что касается меня и моего клана, то для нас после "Аватара" изменилось только то, что появилась какаято общепонятная система терминов, то же "НаВи" к примеру, а то, что мы до этого делали - так и будем делать, то, как мы думали - так и осталось. Просто теперь проще наверно нас найти как единомышленников, говорить на одном языке с теми, кто издалека. Так что по-любому, какой-то прогресс есть. Сможем ли мы его затолкать в организованное целенаправленное движение - вопрос, ответ на который даст только время.

Ксенобиолог (10 Февраль 2010 - 16:15) писал:
"нас тут максимум 15 человек наберётся... а по поводу создания - просто надо (если есть желание вобще) назначить конкретный день и место, встретится и в реальном мире, а не в Сети, решить что мы бум делать..."

Такую встречу имеет смысл проводить на природе. Думаю весной придумаем сейшн. Места знаю ;)

Ксенобиолог (10 Февраль 2010 - 16:24) сказал:

супер))) всеми руками ЗА ;)

Mawey (10 Февраль 2010 - 16:35) сказал:

Bolo (Сегодня, 18:19) писал:
"Mawey, мы тут с Tsamsiyu замутили одну интересную тему. рассказы, притчи, стихи пишутся на НаВи. Т.е. только на НаВи, для того что бы понять о чём они и про что - переводить надо с нави, ибо другого оригинала не существует. известно, что в инете уже есть"

Идея хорошая, мне нравиться. Но с существующим словарем На'ви особо не напишеш. Все таки сейчас в нашем расопряжении лишь около 600 слов. И современных слов в нем нет. Придется ждать Фроммера, а пока он не пополнит словарный запас На'ви, рассказы будет писать тяжело или почти невожможно.

4

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Tsamsiyu (10 Февраль 2010 - 16:41) сказал:

Так вот я и говорил, что нужен Священный Нави - не меняемый, и разговорный - на котором можно будет писать все что угодно. Так уже многие делают, на разных форумах.

Mawey (10 Февраль 2010 - 16:48) сказал:

В том то и дело, что на каждом форуме свой Na'vi. Но это уже не Na'vi а язык конкретно форума, с основой взятой из Na'vi. И если взять 2х человек с разных форумов знающих Na'vi (своего форума), то разговаривать между собой они не смогут

Shcavel (10 Февраль 2010 - 16:51) сказал:

За сейшн весной поднимаю руки и хвост!)))Кстати, я думаю, что каждый хотел бы полетать на икране, так вот можно в принципе организовать выезд на парадром и полетать там- с инструктором в тандеме хотя бы!Это незабываемые ощущения!К тому же не очень дорого!У многих появится другой взгляд на жизнь, когда видишь её с высоты 1 км, сидя в открытой подвесной сиситеме)))

Mawey, что же получается-в языке На'Ви раскол?

Tirea (10 Февраль 2010 - 17:14) сказал:

Ксенобиолог (Сегодня, 16:15) писал:
"нас тут максимум 15 человек наберётся... а по поводу создания - просто надо (если есть желание вобще) назначить конкретный день и место, встретится и в реальном мире, а не в Сети, решить что мы бум делать..."
Bolo (Сегодня, 16:23) писал:
"Такую встречу имеет смысл проводить на природе. Думаю весной придумаем сейшн. Места знаю"

Мысли хорошие.

Bolo (10 Февраль 2010 - 17:44) сказал:

Shcavel (10 Февраль 2010 - 16:51) писал:
"За сейшн весной поднимаю руки и хвост!)))Кстати, я думаю, что каждый хотел бы полетать на икране, так вот можно в принципе организовать выезд на парадром и полетать там- с инструктором в тандеме хотя бы!Это незабываемые ощущения!К тому же не очень дорого!У многих появится другой взгляд на жизнь, когда видишь её с высоты 1 км, сидя в открытой подвесной сиситеме)))"

У меня сокурсник парапланерист, давно зовёт... полетать. Он не НаВи. Но компахой навийцев было бы прикольно. При случае перетру с ним, они летают где-то в стороне Тульской обл, добираться долго.

Янтарь (10 Февраль 2010 - 17:57) сказал:

Доберемся.

Shcavel (10 Февраль 2010 - 17:59) сказал:

Можно и ближе-летают порой даже в Коломенском)))) а так хорошие места, где был- Кончинка(200 км от Москвы- парапланерная база летной школы "Вектор") и Голениха -Тверкая область -около 150 км от Москвы.

Так что если что-строим планы!

Янтарь (10 Февраль 2010 - 18:05) сказал:

Идея замечательная. Полетаем.

Bolo (10 Февраль 2010 - 18:16) сказал:

Ближе к телу отпишимся по "живым" вариантам.
Shcavel (10 Февраль 2010 - 16:51) писал:
"Mawey, что же получается-в языке На'Ви раскол?"

Скорее не раскол, а взаимонезависимое развитие языка. Это не сложно скоординировать, если иметь общие тексты для изучения. Взаимозаимствование новых слов, опять же. При желании - решаемо.

Anvil (10 Февраль 2010 - 18:33) сказал:

Пока существуют страны и деньги, мира между людьми не будет <_<
Да и пока мы не научимся дружелюбно относится друг к другу мира на земле небудет
А так я что то среднее между вами и нами ;) К природе (теперь) отношусь хорошо и уважительно, но при этом я за технический прогресс. Естественно за экологически чистый :lol:

Ксенобиолог (10 Февраль 2010 - 20:05) сказал:

Shcavel (10 Февраль 2010 - 17:59) писал:
"Можно и ближе-летают порой даже в Коломенском)))) а так хорошие места, где был- Кончинка(200 км от Москвы- парапланерная база летной школы "Вектор") и Голениха -Тверкая область -около 150 км от Москвы.

Так что если что-строим планы!"

If I could fly
Like the king of the sky
Could not tumble nor fall
I would picture it all
If I could fly
See the world through my eyes
Would not stumble nor fail
To the heavens I sail
If I could fly
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Bolo (10 Февраль 2010 - 22:14) сказал:

Ксенобиолог, ты уже полетела... :)
Стихи сама сочинила?

darkhood (10 Февраль 2010 - 22:18) сказал:

Кхм, эт ващето Helloween...

Ксенобиолог (10 Февраль 2010 - 22:22) сказал:

Хеллоуин)))

Bolo (11 Февраль 2010 - 00:20) сказал:

Я - невежа... :P

Ксенобиолог (11 Февраль 2010 - 00:23) сказал:

хех..всего нельзя знать физически)))

Bolo (11 Февраль 2010 - 07:47) сказал:

Я просто привык всё сам делать... И шутки у меня такие.
Вчера написал навийскую притчу про 2-х людей, хоторые хотели своё цахейлу и пришли к Нави что бы те их учили. Дело типа на Пандоре происходит с соответствующими атрибутами. Сказка конечно, но в повествовании зашил те опыт и знания, что имею по этой части сам. Это я сделал для публикации на языке НаВи, что бы информация и смысл был доступен для целевой аудитории, до которой не просто "дойдёт" а той, которая сможет рапорядиться полученным знанием правильно. Текст не короткий, так что что бы его осилить придётся попотеть в НаВи... кстати, Ксенобиолог - ты говорила что ты художник. Ты не могла бы нарисовать несколько иллюстраций к этому повествованию? (текст мне придётся тебе предоставить на русском, но это сов.секретно ;)), а?

3

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Taronyu (13 Февраль 2010 - 21:34) сказал:

Как там баллада поживает?)
Кстати, по фильму не замечал у нави особых способностей, которые на мой взгляд могли бы развиться при таком уровне общения с окружающим миром...

Bolo (13 Февраль 2010 - 21:39) сказал:

Самому интересно. Один рисунок уже есть. Может ещё будет. Перевод, как я понял задерживается: длинная история, с деталями (ни одной лишней). Интересна будет тем, кто ищет путь к познанию Связи в реале. По крайней мере я постарался что бы было доходчиво, хоть и в сказочном оформлении. Баллада действительно для НаВи...

Taronyu (13 Февраль 2010 - 22:06) сказал:

Уже оформил подписку)

Bolo (13 Февраль 2010 - 22:20) сказал:

А с "Лошадиной Силой" уже справился? Это так, котротенькая разминка... ;)

Ксенобиолог (13 Февраль 2010 - 22:22) сказал:

а у меня предложение)
вот у нас ксть раздел "Наше творчество", может туда будет выкладываться что тчо и на родном нашем языке? :rolleyes:

Tsamsiyu (13 Февраль 2010 - 22:25) сказал:

Наш родной - Na'vi!

Bolo (13 Февраль 2010 - 22:27) сказал:

Туда уже и выкладывается... Но ты же понимаешь, что "Цахейлу для человека" там постить не совсем этично и целесообразно ;)
Вот если что-то ещё сообразить - тогда да.
Tsamsiyu, все ждут уже... перевода. Хм, но что-то не заметил, что бы кто-то первый рассказик осилил. Так что памятники пока отменяются...

Tsamsiyu (13 Февраль 2010 - 22:33) сказал:

Извините меня все за задержку. Я только с экзаменами разобрался. Очень скоро будет перевод. И похоже перевести обратно будет почти невозможно

Bolo (13 Февраль 2010 - 22:37) сказал:

Это почему? Будет много слов, перевода которых не будет?
Вообще, эти тексты на НаВи стоит паралельно выкладывать на международных форумах с языком НаВи. Ну не у нас осилят, может там? М? Ты текст знаешь, это будет даже патриотично... ;)

Tsamsiyu (13 Февраль 2010 - 22:44) сказал:

Bolo (14 Февраль 2010 - 00:37) писал:
"Это почему? Будет много слов, перевода которых не будет?"

Да. Похоже мне придется опять сочинять новые слова. Но почему бы не попробовать? Думаю получится.

Bolo (13 Февраль 2010 - 22:48) сказал:

Тогда сразу можно перевод и на английский этих слов делать, на перспективу...

Tsamsiyu (13 Февраль 2010 - 22:55) сказал:

Так и сделаю. Я вообще когда не знаю как лучше с русского на На'ви перевести, я тогда текст на английский перевожу, а уж потом только на На'ви. Иногда так лучше получается. Без "технического языка" иногда никак не обойтись.

Bolo (13 Февраль 2010 - 23:06) сказал:

Ещё и английская версия... Тебе так уже можно переводчиком-шифровальщиком устраиваться ;)
Интересно, речь давно идёт, что есть ресурсы в сети, международные, где на НаВи общаются. Но что-то найти их не могу, видимо туплю и не правильно ищу.

Tsamsiyu (13 Февраль 2010 - 23:20) сказал:

Есть, но люди там как правило и двух слов связать не могут. Или думают, что Нави - это такая оболочка английского. Есть конечно и продвинутые, но они слишком далеко пошли. Каверкать язык тоже не хорошо.

Bolo (13 Февраль 2010 - 23:24) сказал:

Печально. И скорее всего скоро забудут вообще - поигрались игрушкой, надоело - забыли. Т.е. на международной активности можно поставить крест?

Mawey (13 Февраль 2010 - 23:29) сказал:

Рано крест ставить, но и спешить тоже не надо. Сейчас Фроммер разрабатывает язык. К тому времени, как выйдет Аватар 2 скорее всего уже будет много слов, в том числе и современных. Главное что бы фильм получился хорошим (а Кемерон это умеет). Все опять ринуться изучать язык, делать из себя аватаров и т.д. Так что еще ничего не потеряно, но ждать тоже придеться не мало.
Там то мы их встретим во всеоружии:)

Bolo (13 Февраль 2010 - 23:33) сказал:

Так-то оно может и так, только Фроммер не догадывается, что часть его работы уже сделана. Вот и думаю как "помочь" ему с тем, чтобы то что Tsamsiyu делает знали все, кого интересует язык НаВи.

3

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Mawey (13 Февраль 2010 - 23:41) сказал:

Сделана то она сделана. Только этого мало. И думаю Фроммер будет составлять слова по другому, он же проффесиональный лингвист, не зря его попросили создать язык. Tsamsiyu, тоже делает очень хорошо, не отрицаю. Но лично мое мнение, что этим должен заниматься именно Фроммер и помогать ему следует, только если он сам этого попросит.
Еще раз повторю. Это лично мое мнение.
Оскорбить никого не хотел:)

Tsamsiyu (13 Февраль 2010 - 23:45) сказал:

НЕТ Крест на языке ставить не надо. Много кто знает язык помимо меня и пишет на нем довольно большие тексты. Пусть и не литературные произведения, но хотя бы документальные статьи.

Tirea (13 Февраль 2010 - 23:47) сказал:

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но от темы "Na`Vi внутри нас" вы ушли к обсуждению языка для этого есть соответствующая тема.

Tsamsiyu (13 Февраль 2010 - 23:48) сказал:

Mawey (14 Февраль 2010 - 01:41) писал:
"Сделана то она сделана. Только этого мало. И думаю Фроммер будет составлять слова по другому, он же проффесиональный лингвист, не зря его попросили создать язык. Tsamsiyu, тоже делает очень хорошо, не отрицаю. Но лично мое мнение, что этим должен заниматься именно Фроммер и помогать ему следует, только если он сам этого попросит.
Еще раз повторю. Это лично мое мнение.
Оскорбить никого не хотел:)"

Да я бы с радостью целый словарь бы составил новых слов. Но язык Фроммера, а не мой. И к тому же не его собственность. Поэтому то он и не может его сейчас выпустить в широкий "прокат". Будем ждать......
Tirea (14 Февраль 2010 - 01:47) писал:
"Извиняюсь, что вмешиваюсь, но от темы "Na`Vi внутри нас" вы ушли к обсуждению языка для этого есть соответствующая тема."

Извините нас. Про язык больше ни слова.

Bolo (14 Февраль 2010 - 10:23) сказал:

Офтоп конечно не хорошо. Но вполне естественно, что НаВи внутри нас иногда стемится говорить на НаВи. :)
Вообще многие топики хоть и с разной темой, но в процессе обсуждения они пересекаются до паралельности. С другой стороны не много нас тут, навийцев-то я посмотрю, хотя на данный момент 19 чел. из голосования в себе что-то видят.

Mawey (14 Февраль 2010 - 10:50) сказал:

Хорошо, что видят. Вот бы еще как можно больше Нави принимали участия в наших обсуждениях. Активничают человек 7 не больше. Остальным либо лень читать такие длинные сообщения в темах, либо не знают что сказать :D

Ксенобиолог (14 Февраль 2010 - 14:09) сказал:

вот именно, что лень либо своих мыслей просто нет...
а это тоже плохо(((

Bolo (14 Февраль 2010 - 15:27) сказал:

Отцутствие своих идей - не порок, когда их избыток, идей - это тоже плохо. Не всем нужно быть генераторами идей. Но если нет идей, но разделяешь взгляды - можешь поддержать. Словом, лучше действием. Но нет. Это уже сложнее чем соглашаться или нет с постами на форумах, поэтму удобней ничего не делают. Пусть горбатятся те, кто хочет, а посижу-посмотрю получится у них чего или нет.
Вот что плохо.

darkhood (14 Февраль 2010 - 15:37) сказал:

Bolo, идеи высказаны и поддержаны. Занимаемся их воплощением. К чему попусту воздух сотрясать?

Bolo (14 Февраль 2010 - 15:47) сказал:

В топике 13 стрниц, и не каждый кому интересно готов перечитывать сначала, смотрят сразу в конец. Вот поэтому ;)
Да и многие воплощения тербуют обмена опытом и детализации. Мне и ещё ряду НаВийцев легко рассуждать о Связи, цахейлу и т.п. Но многим это в дикость, как сказка звучит, вопрос, где и как искать такую связь, как у НаВи? А ведь помочь им - наш в некоторой степени долг, поэтому и нелишне напомнить что-то. Да, есть методика напарямую работающаяя на развитие в себе таких способностей, и выше о ней говорилось. Но согласись, весьма общо. Тем более что у разных людей этот путь бывает разным. Поэтому не помешает любая инфа на эту тему, что бы настроится. Да, немало из своего пути я отразил в сказке "Цахейлу для человека", но отнюдь не каждый будет зубрить НаВи, что бы прочесть её. А значит, надо что-то ещё.

Taronyu (15 Февраль 2010 - 03:43) сказал:

Я думаю целесообразнее было бы поучиться прямо на встрече.. По книжкам не больно то научишься, наши предки вообще считали написанное мертвым.

Bolo (15 Февраль 2010 - 07:42) сказал:

За встречу, тем более одну, даже в "правильном" месте научится чему-то очень сложно. Но в любом случае живое общение в разы эффективнее. Потому что при нём можно ощутить даже неосознанно, что делает другой НаВи в тонком плане. А никаким форумом это не передать.
Так что я за встечу. Навийский слёт.

infro (15 Февраль 2010 - 10:01) сказал:

Mawey (14 Февраль 2010 - 10:50) писал:
"Хорошо, что видят. Вот бы еще как можно больше Нави принимали участия в наших обсуждениях. Активничают человек 7 не больше. Остальным либо лень читать такие длинные сообщения в темах, либо не знают что сказать :D"

Не удивительно, тяжело вести диалог в группе единомышленников - все со всем согласны и идеи быстро кончаются. А большенство мнений, отличных от этих 7 либо игнорируются либо получают не конструктивный ответ который остальные сразу же "видят". Хотя я конечно немного утрирую.

Большая часть практических действий к которым призывают в этой теме социально полезна, но имеет ли смысл подводить под это идеалогическую(религиозную?) или еще хуже псевдонаучную (торсионные поля из РАЕН передают пламенный привет) базу? С базой это конечно личное дело каждого. Вести здоровый образ жизни, заниматься туризмом и спортом, при этом прыгать с парашутом проклиная самолёт и договариваться о встречах посредством насквозь идеологически неверного интернета/телефона. Не надо насиловать свою ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ природу. То что здесь подразумивается под "Я-Нави" это тоже её часть, в ком то развитая сильнее а в ком то слабее, но на ней одной (как и на любой другой отдельной части) далеко не уехать.

Bolo (15 Февраль 2010 - 10:09) сказал:

infro (15 Февраль 2010 - 10:01) писал:
"при этом прыгать с парашутом проклиная самолёт"

Парапланеры с самолёта не прыгают. У них что-то вроде огромной рогатки с лебёдкой, которой разгоняются прямо с земли.
Не знаешь - не лезь. Или спросил бы сначала.

infro (15 Февраль 2010 - 11:32) сказал:

Помилуйте, где же я упомянал паропланы? Я действительно слабо разбираюсь в предмете, но тот кто скажет что из самолётов с парашютами не прыгают пусть первый бросит в мнея камень. В теме прыжки с парашютом определенно упомянались, а в своё высказывание я их вставил исключительно из за понравившегося образа.
Не будим углубляться в оффтоп, смысл моего поста по теме был заключён скорее в последних двух предложениях а не в этой детали.

Bolo (15 Февраль 2010 - 11:51) сказал:

infro (15 Февраль 2010 - 11:32) писал:
"Помилуйте, где же я упомянал паропланы?"

Не будим углубляться в оффтоп, смысл моего поста по теме был заключён скорее в последних двух предложениях а не в этой детали.
Я упоминал, и меня поддержали. Насчёт остального:

"Не удивительно, тяжело вести диалог в группе единомышленников - все со всем согласны и идеи быстро кончаются. А большенство мнений, отличных от этих 7 либо игнорируются либо получают не конструктивный ответ который остальные сразу же "видят". Хотя я конечно немного утрирую."

Да уж вот засада. Да, мы единомышленники, искали и тут нашли друг-друга. Совместно сгенерили ряд вполне конструктивных идей, и кто-то уже действуе, кто-то готов, и призываем к тому же. Да, у нас есть конструктивный позитив, и мы поддерживаем дру-друга, ибо клан своих не бросает. Завидно, да? ;) Мы часто друг друга понимаем и без лишних слов, т.е. "видим". Спорить меж собой нам особо не о чем. Это плохо?

"Большая часть практических действий к которым призывают в этой теме социально полезна, но имеет ли смысл подводить под это идеалогическую(религиозную?) или еще хуже псевдонаучную (торсионные поля из РАЕН передают пламенный привет) базу? С базой это конечно личное дело каждого. Вести здоровый образ жизни, заниматься туризмом и спортом, при этом прыгать с парашутом проклиная самолёт и договариваться о встречах посредством насквозь идеологически неверного интернета/телефона. Не надо насиловать свою ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ природу. То что здесь подразумивается под "Я-Нави" это тоже её часть, в ком то развитая сильнее а в ком то слабее, но на ней одной (как и на любой другой отдельной части) далеко не уехать."

Лао Цзы учил разрушать врага изнутри, и его же оружием. Очень мудрый был мужик... Поэтому инет\телефон что угодно пойдёт в дело. Важно что дальше. У меня есть друг, с которым у нас хорошо отлаженная телепатическая связь. И мы точно знаем, как мы этого добились, т.е. есть методика, стало быть - можно научить других. Тогда инет-мобила не особо нужны будут, минус ещё один костыль. И плюс ещё НаВи. Насклько далеко уедем - никто не знает, но мы по крайней мере стремимся, и знаем что делать. И никто не насилует свою природу, наоборот, стараемся её развить. С тем же успехом ты можешь утверждать, что человек, кторый занимается бегом, вместо того что бы ездить на машине насилует свою природу. Хочешь предложить альтернативу - да ктож запретит - создай свой топик, типа "Сотвори себе костыль" и развивай мысль там. Кому интересно будет - тебя поддержат!

Cloud (15 Февраль 2010 - 11:52) сказал:

Ребят, какая разница кто и чем себя мотивирует для того, чтобы совершать правильные поступки?
Главное - что эта мотивация есть, что правильные поступки делаются. Какой бы базис под это все ни подводить - сами по себе они уже показывают, что человек мыслит, анализирует и принимает верное решение...

2

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Ксенобиолог (15 Февраль 2010 - 15:31) сказал:

"Не удивительно, тяжело вести диалог в группе единомышленников - все со всем согласны и идеи быстро кончаются. А большенство мнений, отличных от этих 7 либо игнорируются либо получают не конструктивный ответ который остальные сразу же "видят". Хотя я конечно немного утрирую."

так пусть ради бога высказываются все по поводу какие у кого мнения. Этот форум открыт для всех желающих. А единомышленников здесь не так уж и много, в последнее время всё чаще регятся тут люди, которым интересен один только флуд...

да и те мы, немногие, не все время друг с другом тупо соглашаемся, а вносим какие то свои рассуждения, это плохо?

Bolo (15 Февраль 2010 - 15:53) сказал:

Ну не так уж и тупо... ;) Иногда острим!

Shcavel (15 Февраль 2010 - 18:31) сказал:

Сегодня перечитвал Фонвизина- "Недоросль" и нашел такие слова:
Стародум: Последуй природе, и никогда не будешь беден, а последуешь людским мнениям- никогда не будешь богат

НаВи были уже и тогда!а ведь посудите, так было всегда, всегда существовали люди, которым были не чужды идеи и идеалогия НаВи.

Bolo (15 Февраль 2010 - 18:48) сказал:

Верно. Просто не так легко это было выразить. Ведь понятно что "НаВи" - это наш способ говорить, найти единомышленников. Я к примеру, наблюдал в жизни одну историю.
Чуйский тракт. С 93 года, когда я туда первый раз попал, видел такую картину неподолёку от дороги в Онгудайском р-не: гора, в которой разворочен склон немного, тех-полщадка, и куча брошенной техники - трактора, эксковатор, ещё каки-то механизмы, подсобки рабочих... всё заброшено и ржавеет давно. Никого нет. Последние годы железо всё же толи убрали, толи растащили. Спрашиваю у алтайцев - шо це таке було? И мне рассказали историю.
Собрались тут какие-то предприниматели что-то добывать. То ли щебень, толь гранит какой фильдипоперный, вот и нагнали технику да людей. А на горе той - Аржан, священный источник воды, священное место для алтайцев (и для меня тоже). Через пару дней появились апачи (это такие суровые алтайские парни с нарезными ружьями и головорезным характером), и объявили, что если на следующий день здесь ещё что-то будет шевелится, то все умрут преждевременной смертью. Рабочие побросали всё как есть, и свалили кто куда - апачи слово держать умеют. И больше туда никто ни ногой. Дело не без труда замяли власти, но разрабатывать недобудий там больше никто не решается. Как, сюжет ничего не напоминает? Вот тебе и ещё НаВи...

Taronyu (15 Февраль 2010 - 19:36) сказал:

Это все хорошо до поры до времени... но если так будет по всей Земле, денежные мешки начнут гражданскую войну за ресурсы

Bolo (15 Февраль 2010 - 20:39) сказал:

Проблема в том, что война уже идёт :(
И страдают от неё вовсе не мешки.

Шас'Эль (15 Февраль 2010 - 23:08) сказал:

Что ж... Про меня, хотите верьте, хотите нет, а дело было так. Сам я из Волгограда и есть в нашей губернии так называемая Медведицкая (ударение на вторую "Е") Гряда, все наверняка слышали. Выехал туда с группой товарищей, я тогда активно общался с нашими кастанедистами, да и сам таким же был. Ситуация, степь да степь кругом, иду, под ноги смотрю. Вдруг, "чёртов палец" (ростор белемнита, часть скелета моллюска юрского периода, наша область до начала Кайнозойской эры дном Хазарского моря была, этого добра у нас много), сажусь на корточки, поднимаю... В общем, закрываю глаза... Я ихтиозавров и плезиозавров видел. Сижу на дне, они вокруг... Чёрт... Нашли меня поздно вечером. Глаза открыл, руки-ноги трясутся, зато потом спал, как младенец.

Bolo (15 Февраль 2010 - 23:15) сказал:

Шас'Эль, на Медведицкой горе - портал, и схлоп пространства закрывающий вход. Место известное. Но твой случай с моллюском с этим скорее всего никак не связан. Здесь ты сам сумел проскочить. Хотя... Как работают эти порталы мы точно не знаем. Но прихожу к выводу, что восприятие индивида играет не последнюю роль, что-то вроде ключа к двери.

Шас'Эль (15 Февраль 2010 - 23:22) сказал:

Покойный Мастер был того же мнения, чуть ли не слово в слово :blink:

Bolo (15 Февраль 2010 - 23:30) сказал:

А чего удивительного-то?

Шас'Эль (15 Февраль 2010 - 23:32) сказал:

В общем, ничего, просто всегда странно как-то ;)

Bolo (15 Февраль 2010 - 23:38) сказал:

2 разных существа говорят одно и тоже. Наверно так и есть? Чего странного?

Шас'Эль (15 Февраль 2010 - 23:39) сказал:

Попав у самую дырочку :)

Bolo (15 Февраль 2010 - 23:41) сказал:

Я ж снайпингом занимаюсь ;) :)

Taronyu (16 Февраль 2010 - 00:51) сказал:

Хех, а я себя вчера Нейтири в какой-то мере ощутил)) Помните сцену где она отгоняет псов от Джейка, а потом рычит на них в камеру? Ну вот, иду я как-то вечером из дома со своими собаками гулять, прохожу около трансформаторной будки, поворачиваю... бац! Стая диких собак... Я испугался, они это почуяли и с остервенением на меня как кинуться.... И тут я практически в такой же позе и с таким же выражением лица как у Нейтири как на них зарычу... только Нейтири по кошачьи шипела, а я по волчьи чтоли рычал.. В общем стая, резко сбавляя темп, на месте развернулась и чуть ли не с визгами в панике удрала прочь :)

Очередной пример на тему "мы в ответе за тех, кого приручили".

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 01:02) сказал:

а собаки особенно чувствуют агрессию и силу. В данный момент ты проявил и то и другое...как бы это сказать то... В романе Стругацких "Жук в муравейнике есть таккая фраза голована: "Они испугались огня...как ты догадался?" имея в виду огонь скорее в метафизическом отношении, нежели в реальном...
я сама так приручила собак своего двора...они стали наоборот меня защищать по вечерам когда возвращалась поздно темным проулком домой...
к сожалению, эту достаточно мирную стаю (они не трогали своих, из ближайших нескольких дворов, истребляли крыс...) растреляли...на глазах маленьких детей...крыс стало много после этого...

Martian (16 Февраль 2010 - 01:06) сказал:

Bolo (10 Февраль 2010 - 16:19) писал:
"Что касается меня и моего клана, то для нас после "Аватара" изменилось только то, что появилась какаято общепонятная система терминов, то же "НаВи" к примеру, а то, что мы до этого делали - так и будем делать, то, как мы думали - так и осталось. Просто теперь проще наверно нас найти как единомышленников, говорить на одном языке с теми, кто издалека."

Жму руку.
У меня - только появился ... Ну, символ, что ли...

infro (Вчера, 10:01) писал:
"(торсионные поля из РАЕН передают пламенный привет)"

Сорри, я торсионные поля использую, и весьма активно!

Bolo (Вчера, 11:51) писал:
"У меня есть друг, с которым у нас хорошо отлаженная телепатическая связь. И мы точно знаем, как мы этого добились, т.е. есть методика, стало быть - можно научить других."

Расскажешь? У меня было нечто подобное, но сил не хватает от сильного напряга.

Bolo (Вчера, 23:15) писал:
"на Медведицкой горе - портал, и схлоп пространства закрывающий вход."

А где это - географически? * покраснел*

Taronio (Сегодня, 00:51) писал:
"Помните сцену где она отгоняет псов от Джейка, а потом рычит на них в камеру? Ну вот, иду я как-то вечером из дома со своими собаками гулять, прохожу около трансформаторной будки, поворачиваю... бац! Стая диких собак... Я испугался, они это почуяли и с остервенением на меня как кинуться.... И тут я практически в такой же позе и с таким же выражением лица как у Нейтири как на них зарычу... только Нейтири по кошачьи шипела, а я по волчьи чтоли рычал.. В общем стая, резко сбавляя темп, на месте развернулась и чуть ли не с визгами в панике удрала прочь :)"

У меня была история, давно - на меня накинулась стая собак. Агрессивная. Бежать не мог, был сильно болен, одежда - по меркам степного мая ( когда градусов 35 в тени).
Что делать?
Со мной что-то произошло, я ощутил себя... Ну, примерно так - что они рождены для того, чтобы меня защищать, а не нападать, служить мне. Этакое чувство оскорбленного короля.
И что думаете? Они ткнулись в мои ноги мордами - раз, другой - и отскочили. И побежали своей дорогой, хотя там одна девушка откровенно визжала.

2

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Bolo (16 Февраль 2010 - 07:42) сказал:

Taronio, в ситуёвине с собаками - сам давно так делаю, с тем же успехом. Другая фишка, когда рычать начинают люди, и можно не успеть "переключится" - и начинаю рычать и скалится на взрослых дядек. Эффект даже лучше чем с собаками... :D С опаской потом так поглядывают.
Вообще с собаками отдельная история. Волки так не тупят, они сразу собрата чуят ;) Собакам иногда приходится клыки показывать, тогда понимают, с кем дело имеют: что это существо не совсем как остальные. Описанные выше примеры показывают - как мы с вами похожи :) Одно слово - "НаВи"...
Martian, связь - телепатия у меня с другом развилась на фоне многих и долгих совместых походов. Первый раз столь чётко она заработала на "Медвежути" в 2001-м, а уже на "Велокарагеме" доходит до совершенства. Делается безо всякого напряга. Объяснить не могу, просто получается, и всё. Но как мы к этому пришли - рассказать можно, но не в открытых источниках.

Шас'Эль (16 Февраль 2010 - 08:42) сказал:

Martian (16 Февраль 2010 - 01:17) писал:
"А где это - географически? * покраснел*"

Тебе конкретные координаты? Самый цент Волгоградской области, между Михайловкой и Камышиным. Тянется с юго-запада от Фролов, до Красного Яра на северо-востоке. Между реками Иловля и, собственно, Медведица.

И о собаках. Они меня не любят и я плачу им взаимностью. В бытность свою студентом, трудился на почте. На моём участке был треклятый дворик этими скотинками шерстяными населённый. Рецепт прост - пара камней и можно идти дальше. Один раз задумался-забыл. Бегут на меня, лица серьёзные, спешно ищу булыжник. Вдруг передо мной вырастает псина колоссальных размеров, глаза светлые-светлые, и всё это дело, молча и очень оперативно, разгоняет. Пока не рассчитался, она меня через этот двор провожал. Подкармливал. Кошек она не трогала.

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 09:21) сказал:

А я вот уже почти 5 лет занимаюсь шаманизмом. Правда, нашим местным, северным, но все же. Говорю сразу - изображать кошечек, птичек, собачек я не собираюсь! :angry:

Имею мощную связь с одним из участков нашего леса. Летом стараюсь туда выбираться с палаткой и жить какое-то время. Удивительное место! Даже есть 1 фото) (было больше, но комп, где они хранились, пал смертью храбрых)

Изображение

Ну а звери? Да, люблю их) И они любят меня. Правда, ни с кем крупнее рыси не доводилось сталкиваться. Боюсь, что амурский тигр не оценит моей духовности)

Bolo (16 Февраль 2010 - 10:51) сказал:

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 09:21) писал:
"А я вот уже почти 5 лет занимаюсь шаманизмом. Правда, нашим местным, северным, но все же. Говорю сразу - изображать кошечек, птичек, собачек я не собираюсь!"

А что, кто-то заставляет? Просто иногда приходится скалится и вообще чуствовать себя ближе к природе чем кажется... Изображать.. мысли нет. Например приём, описанный выше не помогает, когда едешь на велосипеде - у псовых охотничий инстинкт на быстродвижущуюся цель срабатывает. Но тут другое кино: если ситуация позволяет - еду на них, с целью сам заохотить. Т.е. я натурально настроен набросится и вцепится зубами в глотку. Один раз так и сделал (очень настойчивый пёс был, его с этого такой кондрат пронял, что потом вообще на людей тяфкать перестал, видимо психика надломилась). Чаще достаточно остановится и после этого уже рычать и скалится. Настрой внутри соответствующий. Но иногда нельзя ни остановится, ни свернуть... тогда перцрвый балончик :(
Но это редко. Обычно миром договариваюсь, и, если чессно, это проще чем с людьми...

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 09:21) писал:
"Ну а звери? Да, люблю их) И они любят меня. Правда, ни с кем крупнее рыси не доводилось сталкиваться. Боюсь, что амурский тигр не оценит моей духовности)"

Зато как оценит твои гастрономические свойства! :D
В пищевой цепи он всё же выше...

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 11:08) сказал:

Bolo (16 Февраль 2010 - 12:51) писал:
"А что, кто-то заставляет?"

Да просто везде обычно просят в доказательство что-то предъявить. Задрало - сил нет никаких. Особенно граждан почему-то волнует вопрос о способности северных шаманов превращаться в животных. Вот и требуют всякое.

Собака на меня кинулась только раз в жизни, да и то вскоре осохнала свою неправоту под моим властным "ФУ!". Сторожевая с цепи сорвалась и выбежала на улицу, а у меня ребенок в коляске орал. Может, именно это спровоцировало. Обычно меня самые страшные волкодавы ленивым зеванием вслед провожают)

Кстати, местные гопники тоже :) (эту идею определенно надо развить!)

Bolo (16 Февраль 2010 - 12:51) писал:
"Зато как оценит твои гастрономические свойства! :D
В пищевой цепи он всё же выше..."

Ну я ж говорю, что пока как-то не хочется встречаться) Трагическая смерть в мои планы пока не входит.

Bolo (16 Февраль 2010 - 11:28) сказал:

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 11:08) писал:
"Да просто везде обычно просят в доказательство что-то предъявить. Задрало - сил нет никаких. Особенно граждан почему-то волнует вопрос о способности северных шаманов превращаться в животных. Вот и требуют всякое."

А ты не афишируйся. Люди не понимают механики этого приёма, поэтому сочиняют для себя сказки с превращениями. Я ведь и сам шаманю ;)

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 11:08) писал:
"Ну я ж говорю, что пока как-то не хочется встречаться) Трагическая смерть в мои планы пока не входит."

В мои тоже, но медвед к примеру, тоже не подарок. Однако все встречи с ними я пережил. И они тоже :)

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 11:36) сказал:

Bolo (16 Февраль 2010 - 13:28) писал:
"А ты не афишируйся."

Ну раз уж подняли такую тему... Почему бы не рассказать? Тем более, помимо неграмотных, всегда найдется пара адекватных человек. С которыми, может даже, удастся наладить обмен опытом.

Bolo (16 Февраль 2010 - 13:28) писал:
"Люди не понимают механики этого приёма, поэтому сочиняют для себя сказки с превращениями."

Это их проблемы на самом деле. Просто я предпочитаю сразу пресекать попытки докопаться до меня по этому поводу.

Bolo (16 Февраль 2010 - 11:44) сказал:

Ты уже комплексуешь по этому поводу. Если прочитала топик с начала - неужели кто-то из нас дал повод для "пресечения попыток"? :angry:

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 11:47) сказал:

Прошу прощения, у меня просто кризис личности - я с мужем развелась недавно.

Замнем для ясности

Bolo (16 Февраль 2010 - 11:49) сказал:

:) Замяли.

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 13:27) сказал:

Bolo (16 Февраль 2010 - 10:51) писал:
"А что, кто-то заставляет? Просто иногда приходится скалится и вообще чуствовать себя ближе к природе чем кажется... Изображать.. мысли нет. Например приём, описанный выше не помогает, когда едешь на велосипеде - у псовых охотничий инстинкт на быстродвижущуюся цель срабатывает. Но тут другое кино: если ситуация позволяет - еду на них, с целью сам заохотить. Т.е. я натурально настроен набросится и вцепится зубами в глотку. Один раз так и сделал (очень настойчивый пёс был, его с этого такой кондрат пронял, что потом вообще на людей тяфкать перестал, видимо психика надломилась). Чаще достаточно остановится и после этого уже рычать и скалится. Настрой внутри соответствующий. Но иногда нельзя ни остановится, ни свернуть... тогда перцрвый балончик :(
Но это редко. Обычно миром договариваюсь, и, если чессно, это проще чем с людьми...
Зато как оценит твои гастрономические свойства! :D
В пищевой цепи он всё же выше..."

Тигр просто так на человека н7е наподёт))) попугать, ранить - да, но не съесть))) (если он не людоед...)

и вообще, весна уже, господа)))
по твоему советуBolo, прогулялсь по лесу)))
Солнце уже горячее, скоро набухнут почки и птицы по весеннему щебечут)))
никого нет из людей,тишина, слышно как снег под ногам скрипит, как синицы летают с треском крыл)))

Шас'Эль (16 Февраль 2010 - 13:40) сказал:

Да весна... Раньше, когда снег сходил, отправлялся в Волго-Ахтубинкую пойму... Теперь откровенный уроды построили мост через Волгу и трассу в Казахстан... Такое место угробили...

Bolo (16 Февраль 2010 - 13:42) сказал:

Ксенобиолог, помогло?

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 13:43) сказал:

немного)

Bolo (16 Февраль 2010 - 13:47) сказал:

Знач погуляла немного, мысли старые остались... Мне обычно хорошо помогает, но я и хожу надолго... Или так, что бы поднапрячся попутно (велосипед). К концу затеи сарых мыслей уже не остаётся... Смотришь на мир проще... как на`ви...

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 13:53) сказал:

да, я немного прогулялась...просто зашла в ту часть, где народ очень редко бывает, пообщалась с синичками)))

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 13:52) сказал:

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 15:27) писал:
"Тигр просто так на человека н7е наподёт))) попугать, ранить - да, но не съесть))) (если он не людоед...)"

Недавно по Нэшнл Джиографик показывали передачу про нападения тигров на людей. Так что всякое бывает

Эх, хорошо вам... А у нас -30 с ветром

3

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Bolo (16 Февраль 2010 - 14:10) сказал:

Зато у вас своих "+" хватает ;)

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 14:12) сказал:

Определенно! Природы у нас тут красивые! И комары размером с кулак :D

просто мне, как человеку, любящему длительные прогулки, надоело 2 месяца почти безвылазно сидеть дома.

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 14:15) сказал:

хех...у нас у самих не так давно было далеко за минус)))
а в условиях Москвы, где вобщем то сыроватый воздух, это вобще жесть)))
а мне вот нравятся такие морозы в условиях тайги или в горах :rolleyes:

Bolo (16 Февраль 2010 - 14:16) сказал:

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 14:12) писал:
"Определенно! Природы у нас тут красивые! И комары размером с кулак :D"

Знаю я их. А хоботок как карандаш! И втыкаются как дротики... Но через 2 недели - мы с ними "договорились". Познакомился на Северном Урале...

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 14:19) сказал:

ммммамммаа.... :blink:
:D

Bolo (16 Февраль 2010 - 14:21) сказал:

Не боись, зимой у них нелётная погода... ;)

Mawey (16 Февраль 2010 - 14:25) сказал:

Перьм это какой урал? Южный же?:) У меня 2 брата и тетя в Перьми живут. Каждое лето тетя с мужем и детьми (как раз таки моими братьями) уезжают в глубь природы так сказать. И примерно неделю сплавляются по какой нибудь реке. Места там почти не тронутые. Природа очень красивая. Следующим летом тоже поеду с ними. Побуду в гармонии с природой :) может почуствую тсахейлу наконец ). Если хотите могу выложить фотографии. Муж тети увлекается фотографированием пейзажей, много делает фотографий хороших:)

А я уже жду недождусь, хочу побывать на природе. Очень ее люблю

Шас'Эль (16 Февраль 2010 - 14:26) сказал:

Bolo (16 Февраль 2010 - 14:16) писал:
"Знаю я их. А хоботок как карандаш! И втыкаются как дротики... Но через 2 недели - мы с ними "договорились". Познакомился на Северном Урале..."

У каптарцев есть термин "арабайчик". Населяет окрестности Тхаба. Имеет титановый клюв. Способ охоты - закрывает глазки лапками и идёт на таран. Лучшее средство зашиты - сковородка. Лютые звери, брезентовую палатку пробивают.

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 14:30) сказал:

пять баллов, Шас'Эль, :D

Bolo (16 Февраль 2010 - 14:31) сказал:

Шас'Эль, Понял. Без сковородки к каптарцам - ни ногой!

Mawey, Пермь - это средний Урал. Вместе с Денежкиным камнем. Мы-то по Тошемке, не далеко от перевала Дятлова шарились. Это уже рядом с приполярным Уралом. Вот там они... Сначала пихтовым маслом спасались, прямо из веток, потом пришлось цахейлу найти, деваться было некуда...

Шас'Эль (16 Февраль 2010 - 14:33) сказал:

Они люди хорошие ;) У них ещё легенда про Пачуху есть... Вообще ужас отдельный.

Bolo (16 Февраль 2010 - 16:32) сказал:

Поздравляю! Наконец перевод текста "Цахейлу для человека" закончен. Прочитать сей труд можно здесь: "Цахейло для человека" - Творчество на На`Ви.

Tirea (16 Февраль 2010 - 17:19) сказал:

Bolo (Сегодня, 14:16) писал:
"Знаю я их. А хоботок как карандаш! И втыкаются как дротики... Но через 2 недели - мы с ними "договорились". Познакомился на Северном Урале..."

:blink: Таких не видел, а вот с обычными в своей деревне тоже "договорился" :D могу спокойно на улице сидеть и они меня не трогают, тогда как остальных постоянно кусают.

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 17:30) сказал:

Научите меня договариваться с комарами и гнусом! А то эти твари меня особенно сильно едят

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 17:31) сказал:

ой...вот с осами я договорилась...а с комарами и слепнями не могу....эххх...

Шас'Эль (16 Февраль 2010 - 17:42) сказал:

Жалящий насекомус, типа ос и пчёл - это хорошо, у них разум коллективный, с ними просто.

Тетка Швед (16 Февраль 2010 - 17:44) сказал:

Кстати (это не касаемо комаров)!
Мне вспомнился старый проект по созданию настольной ролевой игры, точнее, один забавный персонаж из нее. Лунный Вор, полуженщина-полузверь, с синей шерсткой, длинным хвостом и ушами с кисточками и янтарными глазами. Правда, там были отсылки скорее к лисе. Она жила на дереве (гигантской сосне) и бегала по веткам.

Я не верю в такие совпадения.

Пойду подниму старые архивы, я ее где-то отрисовывала.

Потом выскажете свое суждение, а то мне что-то не смешно как-то стало... <_<

2

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Bolo (16 Февраль 2010 - 17:46) сказал:

Tirea (26 Январь 2010 - 19:46) писал:
"Хотя идея интересная. И если люди смогут увидеть мир так, как На'Ви то возможно в мире что-то изменится, не так ли?
Именно! Хотя бы ответственность за последствия своей деятельности что бы была, а уж про цахейлу и пр. - дело второе. Самое интересное - нужнее-то им..."

Не смог ни разу договорится с слепнями. Не нашёл контакта. Зато они находят меня быстро...

Шас'Эль (16 Февраль 2010 - 17:46) сказал:

Так, по подробней.

Tirea (16 Февраль 2010 - 17:49) сказал:

Тетка Швед (Сегодня, 17:30) писал:
"Научите меня договариваться с комарами и гнусом! А то эти твари меня особенно сильно едят"

К сожалению сам не знаю почему меня в деревне комары не кусают, но только в родной деревне в другие места приезжаю там так же как и всех едят.

Bolo (16 Февраль 2010 - 17:51) сказал:

По опыту - время надо. В самом быстром варианте раньше 4-х дней - никак не настроится на их эгрегор.

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 17:52) сказал:

Bolo (16 Февраль 2010 - 17:46) писал:
"Не смог ни разу договорится с слепнями. Не нашёл контакта. Зато они находят меня быстро..."

меня и комары и слепни))) причем ни кого кто рядом со мной не кусают :D
тож случай был (не в тему конешно :D ), пасла я своего Тумашу после помывки, и нас с ним комары аж ЗАЖРАЛИ :D (а у меня на их укусы аллергия))

Bolo (16 Февраль 2010 - 17:58) сказал:

Тренировка нужна... У мну есть прекрасный полигон в подмосковье! И слепни, и зрячни, и комары и бобры с кабанами. Мы там в прошлом году летом снайпинг проводили. Видео показал в городе одному, так тот в квартире начал от них отмахиваться и охлопываться, инстинктивно... Может от того что я обстановочку вспомнил и цахейло на передачу било, а мож просто впечатлился. Но факт.

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 18:02) сказал:

психосоматика)))
на лекциях по паразитологии по разделу Арахноэнтомологии (по клещам и вредным противным насекомым кусачим и летающим :huh: ) у меня например из-за этой психосоматики тож зуд шел, как от укусов :huh:

Bolo (16 Февраль 2010 - 18:05) сказал:

Дык я ж про них ничо не говорил, пока тот сам не спросил, от кого он отмахивается! :D
Зато на видео прямо в объектив бились...

Tirea (16 Февраль 2010 - 18:08) сказал:

Вот от них и отмахивался :D , я когда в 3d на Аватар ходил люди рядом сидевшие инстинктивно пригибались когда из экрана на них что нибудь летело :D

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 18:12) сказал:

дааа,комары прям из "Понедельник начинается в субботу" :D
нг мне во вспомнилась практика по ботанике за 1й курс...Эхххх....лето...

Bolo (16 Февраль 2010 - 18:16) сказал:

Tirea (16 Февраль 2010 - 18:08) писал:
"Вот от них и отмахивался :D , я когда в 3d на Аватар ходил люди рядом сидевшие инстинктивно пригибались когда из экрана на них что нибудь летело :D"

Мой монитор на 3D никак не тянет... ;) Но касаемо Аватара 3D - от он бъёт не летящими в зрителя снарядами, щепками, стёклами и предохранителями от гранат, а глубокими панорамными съёмками и пейзажами природа Пандоры. Собственно это и есть одна из уловок режиссёра.

Так что, есть желающие на практикум "цахейло на комара"? Сезон - середина июня.

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 18:12) писал:

"дааа,комары прям из "Понедельник начинается в субботу" :D
нг мне во вспомнилась практика по ботанике за 1й курс...Эхххх....лето..."

Ага. Так. Посмотрела... Да. Лето... :rolleyes:

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 18:19) сказал:

у меня середина июня - это ГОСы и защита диплома....хнык...я врядли буду выбираться далеко от Москвы.... :(

Bolo (16 Февраль 2010 - 18:18) писал:
"Ага. Так. Посмотрела... Да. Лето... :rolleyes:"

интересно было на комаров посмотреть))) :D

Bolo (16 Февраль 2010 - 18:22) сказал:

Ну я так и понял. Скучаешь....

Шас'Эль (16 Февраль 2010 - 18:23) сказал:

Дааа... в наших степях такое редкость.

Tirea (16 Февраль 2010 - 18:28) сказал:

Это точно в Москве их редко встретишь :D

Bolo (Сегодня, 18:16) писал:
"Так что, есть желающие на практикум "цахейло на комара"? Сезон - середина июня."

У меня в это время сессия в полном разгаре, я если к концу июня освобожусь то хорошо будет.

Bolo (16 Февраль 2010 - 18:29) сказал:

Езжай к нам - хватит на долго! Цахейлу раздракониш!

Шас'Эль (16 Февраль 2010 - 18:33) сказал:

Tirea (16 Февраль 2010 - 18:28) писал:
"Это точно в Москве их редко встретишь :D"

Ды я в столице то и не был ни разу. У нас тут Волга, так что комар по городу пешком ходит, но не такой лютый!

Bolo, это приглашение?

2

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Tirea (16 Февраль 2010 - 18:38) сказал:

Шас (Сегодня, 18:33) писал:
"Ды я в столице то и не был ни разу. У нас тут Волга, так что комар по городу пешком ходит, но не такой лютый!"

У нас в Костроме тоже Волга :D, я знаю.

Bolo (16 Февраль 2010 - 18:43) сказал:

Шас (16 Февраль 2010 - 18:33) писал:
"Ды я в столице то и не был ни разу. У нас тут Волга, так что комар по городу пешком ходит, но не такой лютый!

Bolo, это приглашение?"

Ну типа. Тут у нас запланирован слёт НаВи, вот и завалишся...

Шас'Эль (16 Февраль 2010 - 18:43) сказал:

Tirea (16 Февраль 2010 - 18:38) писал:
"У нас в Костроме тоже Волга :D, я знаю."

Да разве ж у вас Волга? Вот у нас, да - Волга! :D

Bolo (16 Февраль 2010 - 18:43) писал:
"Ну типа. Тут у нас запланирован слёт НаВи, вот и завалишся..."

Ну, если не помру смертью безвременной - ожидайте ;)

Bolo (16 Февраль 2010 - 18:49) сказал:

Поосторожнее там с "бороздящими" Большой театр... Прорвёшся. О сроках сообщим заранее, шоб подтянутся-отпростится все успели.

Шас'Эль (16 Февраль 2010 - 18:51) сказал:

Bolo, есстессна, чи дурны чё ли :)

Ксенобиолог (16 Февраль 2010 - 18:54) сказал:

я точно знаю, что не раньше 2 июля освобожусь...

Tirea (16 Февраль 2010 - 18:59) сказал:

Шас (Сегодня, 18:43) писал:
"Да разве ж у вас Волга? Вот у нас, да - Волга!"

Ну Волга она везде Волга ;)

Bolo (Сегодня, 18:43) писал:
"Ну типа. Тут у нас запланирован слёт НаВи, вот и завалишся..."

Слёт если я не о ошибаюсь ориентировочна на весну назначили?

Shcavel (16 Февраль 2010 - 19:02) сказал:

Весна- понятие растяжимое!Так что надо координировать планы с помощью инета , цахейлу и т.д ;)

Шас'Эль (16 Февраль 2010 - 19:04) сказал:

Tirea (16 Февраль 2010 - 18:59) писал:
"Ну Волга она везде Волга ;)"

Ну не скажи! Ща как закидаю любовью к родному пепелищу! :lol: :lol: :lol: Пардон, с этим в другую тему...

Bolo (16 Февраль 2010 - 20:37) сказал:

Весна - как снег стаял в лесу до начала мая. Это окно, у всех можно освободить. Ну и середина июня, День независимости (12 июня). Это так предположительно.

Шас'Эль (16 Февраль 2010 - 23:47) сказал:

Чё-нить придумаем, время пока есть и нас, вроде, не много.

Martian (17 Февраль 2010 - 00:06) сказал:

Bolo (Вчера, 18:29) писал:
"Езжай к нам - хватит на долго! Цахейлу раздракониш!"

Куда именно? Блин, я себя чувствую и веду - часто не как выгляжу, надеюсь, ты поймешь...

Taronyu (17 Февраль 2010 - 01:12) сказал:

Я скорее всего не раньше лета смогу, с универом-зверем борьба нешуточная разыгралась...
Сори за мега тупой вопрос, когда самый длинный день и самая короткая ночь?)

Pepper Mandarine (17 Февраль 2010 - 01:19) сказал:

Taronio, летом, по-моему где-то в середине июля.

Ксенобиолог (17 Февраль 2010 - 01:23) сказал:

это день летнего солнцестояния - 21 июня

Taronyu (17 Февраль 2010 - 01:58) сказал:

Вот, 21 июня я должен быть дома полюбому

Martian (17 Февраль 2010 - 02:03) сказал:

Несколько слетов? ...

3

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Taronyu (17 Февраль 2010 - 02:11) сказал:

Нет, просто праздник, который привык справлять в кругу семьи и друзей) И с меня голову снимут, если участвовать не буду, да и сам такое низачто не пропущу)

Bolo (17 Февраль 2010 - 10:37) сказал:

Пока снег лежит меж деревьев точной датой молжно не заморачиваться. В любом случае, ч прежде чем кидать "клич", проведу разведку боем (сел на велосипед - и вперёд). кто не сможет по весне - сможет летом. Найти устраивающие всех желающих выходные думаю сможем в оперативном порядке.
Было бы желание - найдётся способ ;)

Martian (18 Февраль 2010 - 00:56) сказал:

Bolo, - в принципе, есть) Хотя и страх большой - как меня примут, примут ли? Просто достала эта жизнь капитально, потом дооолго реабилитироваться придется. ((

Taronyu (18 Февраль 2010 - 01:12) сказал:

http://vkontakte.ru/club13986756

Боло, не твоих рук дело?)

Martian (18 Февраль 2010 - 01:14) сказал:

Taronio, - что там, меня нет В контакте?

Taronyu (18 Февраль 2010 - 01:21) сказал:

Наши цели и идеология

1. Саморазвитие по всем направлениям
2. Познание себя и окружающего мира
3. Смена системы ценностей от сугубо материальных ценностей (деньги, вещи) к духовным (это не означает полный отказ от всего материального и прогресса в том числе. Бежать в лес и/или отмежёвываться от общества тут никто не собирается)
4. Отказ от вредных привычек
5. Более плотное общение в реальной жизни смежду участниками общества
6. Духовное единство участников сообщества (будет более понятно людям, посмотревшим Аватар)
7. Те, кто хочет решительных действий, тоже найдут здесь себе место
8. Защита окружающей среды
9. Культурное общение среди наших участников, неконфликтность, признание личной ценности каждого и тд.

Первый вопрос, возникающий у человека, зашедшего в группу нашего сообщества, выглядит так: "чем вы тут собственно занимаемся?" Мы только формируемся, поэтому сейчас происходит движения по следующим направлениям:

* общение, знакомство друг с другом (скайп 90%, обсуждения+стена 10%)
* разработка сайтов, первый нашего сообщества в целом, второй для поклонников аватара (далее будут созданы ещё разные сайты)
* встречи вживую

Цели сообщества
В скором времени (на далёкое будущее не загадываем, поэтому цели будут развиваться эволюционно. Сейчас в приоритете становление сообщества как такового):

* Объединение людей с различных сообществ, сходных в идеологии (Дух Времени, КОБ, различные мелкие образования сходной тематики,

эзотерическая тусовка, нью-эйдж тусовка, альтернативные историки и тд.)

* Расширение сети взаимопомощи
* Экспедиции по различным интересным местам (дольмены, Аркаим, пирамиды, раскопки и тд.)
* Совместные проекты самого широкого спектра
* Совместное изучение различных вещей, такие как история, весь спектр эзотерических направлений, и тд.

Лирическое отступление. При чём тут эзотерика? Дело в том, что изучение многих её аспектов попадает сразу под несколько первостепенных основ нашего сообщества - духовное саморазвитие и познание себя и окружающего мира. Но никто вас заставлять ей заниматься не будет, если она вас раздражает, не думайте о ней и всё.

* Объединение фэндома Аватара под одну крышу для "варки" людей, проникшихся идеями заложенными в этот фильм, в одном месте.

В этом фильме пропагандируются ценности всеобщего духовного единства и сохранения окружающей среды, что нам очень по душе, да и это попадает под несколько пунктов идеологии и нашу первоочерёдную цель.

Хотя, если внимательнее почитать, то точно не почерк Боло)

Tirea (18 Февраль 2010 - 01:24) сказал:

Вот так там Изображение

Martian (18 Февраль 2010 - 01:25) сказал:

ЖМУ РУКУ И НИЗКО КЛАНЯЮСЬ!!!!! + 13 000!

Tirea (18 Февраль 2010 - 01:26) сказал:

Taronio (Сегодня, 01:24) писал:
"Хотя, если внимательнее почитать, то точно не почерк Боло)"

И в Администрации его нет, это просто одни из единомышленников я думаю.

Bolo (18 Февраль 2010 - 07:44) сказал:

Не я. В соц-сетях не тусю, в вконтакте не зареган.
Но по общему направлению на нас похожи. Интересно, что они будут делать, если узают про нас?
Конечно, их план не такой зубастый, как у нас, но они молодцы, сразу открестились от фан-движухи в принципе, что бы их ни с кем не путали и пассажиров в паровоз не сажать.
Говорит об общей тенденции навийского движения. :)

Tsamsiyu (18 Февраль 2010 - 09:28) сказал:

Что-то у меня к этой организации есть какое-то внутреннее недоверие. Как то их методы немного с нашими расходятся. Хотя, может я не прав.....

Bolo (18 Февраль 2010 - 10:05) сказал:

Посмотрим. Ну не враги-то уж точно. Надо кому-то, у кого есть акаунт вконтакте, связаться с ними, дать ссылу. Они тоже ищут, у них своё видение дел и действий. Они тма собрались ходить по дольиенам и т.п местам, это конечно не плохо, важно что они там будут делать, искать. А у нас, у меня есть опыт работы с Местами Силы, и знаю, что просто так туда прийти - ничего не будет. Ну может что-то почуствуешь, как-то колбаснёт, и всё. Никакого развития не получишь. Что бы оно было, надо перется туда не просто так, а больше похоже как "Цахейлу для человека", не зря там им пришлось попотеть, героям притчи-то... Я ж говорю, туда личный опыт вложил. одним словом, у них могут быть свежие, новые идеи, у нас кое-какой опыт и занаия. В конесном итоге важно что будем делать, а не как это называть. "Общество НаВи", "Пробуждение" или "Союз белого ягуара" ;)

Tsamsiyu (18 Февраль 2010 - 10:11) сказал:

Но зачем они вплели в свою деятельность эзотерику и альтернативную историю? Если вчитаться внимательно - то можно подумать, что это основа их "идеологии". Сам когда то эзотерическую "науку" изучал, и ни к чему хорошему она не приведет. Есть конечно отдельные проблески, и они то как раз неотделимо связаны с так называемой "альтернативной" историей. А единственное её подтверждение - это как раз те самые дольмены, пирамиды и т.д. Может они надеются так в далекое прошлое заглянуть, чтобы познать "древние знания". Не знаю..... В любом случае, как то это с идеями Нави никак не связано. Это моё личное мнение, можете не соглашаться.

Bolo (18 Февраль 2010 - 10:16) сказал:

Возможно это персональные гонки организаторов. Согласен, что альтернативная история с нырянием в прошлое этоя явно не наше. Но опять таки, важно что будет в результате. Хотя тот факт, что вплетено в общую программу - настораживает. Хотелось бы узнать что они сами думают по этому поводу, на не перетерать за спиной.
У нас то уже нароботок больше. И система опознания, ясные, прозрачные цели, даже свой язык ;) при необходимости зашифроваться есть.
Вчера кстати внимательно прочёл "Цахейлу..." на Нави. Я понял, почему ты говорил "Почуствовать надо"! некоторые вещи действительно проще и карасивие выражены именно на НаВИ, чем на каком-то из известных языков... сам язык так устроен, что подобные вещи он описывает точнее.

Tsamsiyu (18 Февраль 2010 - 10:25) сказал:

Хорошо, согласен. Просто еще добавлю, что единение с природой у них проходит как побочная цель. А уж о создании Цахэйлу вообще речи не идет. Их деятельность направлена внутрь себя. Познать кто ты и тот мир, в котором ты живешь - цель хорошая, не спорю. Но всё же разделение человека и Земли остается, а эзотерическая составляющая лишь увеличивает этот разрыв....
Притчу я переводил, так, как я чувствовал. Может не соблюдая порой правила языка. Но именно сам путь мысли на Нави сильно отличен от соответствующего на русском. Как я и говорил на Нави думать легче и лучше, чем на русском. Подобное чувство я испытывал только когда пытался думать на японском языке.

Bolo (18 Февраль 2010 - 10:30) сказал:

Но изотерика разная бывает. Например я знаю такую, которая призывает держаться подальше от пирамид и дольменов. И доходчиво объясняет почему и чем грозит. А для каких-то действий как раз требует чуства и объединения усилий с природой. Другое дело, что кроме этого она же не очень любит афишироваться. так что тут надо:
1. Узнать, что они сами думают и хотят по отношению к нашим приципам и плану.
2. Что конкретно делают и планируют.
После этого можно уже делать какие-то вменяемые выводы.

Tsamsiyu (18 Февраль 2010 - 10:34) сказал:

Хорошо,хорошо. Молчу. Узнаем, тогда и сделаем вывод. Просто то, что они в своем представлении написали, и послужило к тому, чтобы я сделал соответствующие выводы. Для меня НАШЕ сообщество имеет первостепенное значение.

2

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Bolo (18 Февраль 2010 - 10:37) сказал:

Tsamsiyu, В точку.
Добавлю, что из того, что мы о себе и о них знаем, в кратце на данный момент можно выразить в наших девизах:
Мы - "Видеть, а не смотреть"
Они - "Искать и познавать".
Для них может быть не понятно, что мы хотим вИдеть, и Видим, а для нас... ну понятно, что нам не понятно ;)

darkhood (18 Февраль 2010 - 10:37) сказал:

Не нравится мне та группа. Обсуждения закрыты для посетителей. Прием с отбором. НО, взглянул на участников: "I love rap and girls", "RAP борьба за вободу", андрогины какие-то...
:blink: <_< (без комментариев)
А их то выбирали.
Кароч, мое впечатление - очередная группа вконтакте коих много.

Tsamsiyu (18 Февраль 2010 - 10:44) сказал:

Во как, оказывается то......

Bolo (18 Февраль 2010 - 10:45) сказал:

darkhood, вполне возможно что именно так. Это, кстати, онда из причин того, что я в такие сети не хожу. Там в основном народ потрепаться по-умному или глупому собирается, чисто за общением. Ничего делать серьёзного просто не в состоянии, не хватает воли оторваться от компа. Но это вовсе не значит, что туда не занесло наших единомышленников. Всех брить под одну гребёнку тоже не наш метод, верно?
Нам, и им предстоит что-то вроде испытания. Временем. До весны дотянуть своё желание что-то делать. Ну если я за свой клан не переживаю, уже десяток лет работа идёт... ;) то новообразования - им тяжелее расшевелится. Вот и видно станет цену этих слов, как "снег сойдёт" ;) :)

upd 18 Февраль 2010 - 11:15
Предлагаю небольшой треннинг цахейлу для НаВи.
Нас волнует когда сойдёт снег, весна настанет. Так вот, попробуйте узнать это не из сводок гидромета, а почутвовать. рекомендую выбарться на природу, дойти до более-менее чистого места и "законнектится". Я уже такое предпринял, но сделаю ещё раз, для чистоты и верности.
Что получится - выкладываем. М?

Ксенобиолог (18 Февраль 2010 - 12:25) сказал:

вчера глянула тож эту группу...тож какое то настороженное чувство...просто в таких местах как Вконтакте, Одноклассники и иже с ними как я заметила (хотя сама периодически появляюсь в контакте) тусят по большей части те (именно тусят), кому больше занятся нечем. Да и все эти группы - у кого их больше на странице - тот круче(((
фигня одним словом...

Bolo (18 Февраль 2010 - 12:41) сказал:

От. Появляются рецензии более продвинутых, чем я, в соц-сетях. Сразу туман рассеивается...

Tirea (18 Февраль 2010 - 19:32) сказал:

Сейчас постучусь к ним если примут, то почитаю обсуждения расскажу, что да как.

Tirea (Сегодня, 19:32) писал:
"Предлагаю небольшой треннинг цахейлу для НаВи.
Нас волнует когда сойдёт снег, весна настанет. Так вот, попробуйте узнать это не из сводок гидромета, а почутвовать. рекомендую выбарться на природу, дойти до более-менее чистого места и "законнектится". Я уже такое предпринял, но сделаю ещё раз, для чистоты и верности.
Что получится - выкладываем. М?"

Хорошая идея как раз домой на праздники уезжаю.

upd 18 Февраль 2010 - 20:09
В общем так группа только только создана точнее воссоздана(старая была взломана) обсуждений мало активных человек 5, каких-то конкретных идей у них нет есть обсуждения на тему "Каким вы видите идеальный Мир" больше ни чего интересного, но и в этой теме сообщений мало, но есть какие-то проблески, общие с нами идеи в частности кто-то про Цахэйлу писал правда вскользь.

Ксенобиолог (18 Февраль 2010 - 20:31) сказал:

хм...посмотрела тож эту группу...насторожило меня то, что там просто снова "ребятишки" собрались - "кул!круто!давайте!моя аська, мой скайп!..." и прочее...тоска зеленая...
хотя...у создателя видимо были хорошие, светлые идеи...но тока он немного прогадал с контактом..

Bolo (18 Февраль 2010 - 20:36) сказал:

Предварительный итог с Вконтактом таков, как я понимаю: ничего не делаем, остаёмся в дежурном режиме - кто надо - сам найдёт. Не найдёт, значит ему болтовня одна интересна. Tirea, Ксенобиолог, спасибо о лица остальных НаВи за разведку боем :)

Tirea (18 Февраль 2010 - 20:36) сказал:

Ксенобиолог (Сегодня, 20:31) писал:
"хм...посмотрела тож эту группу...насторожило меня то, что там просто снова "ребятишки" собрались - "кул!круто!давайте!моя аська, мой скайп!..." и прочее...тоска зеленая...
хотя...у создателя видимо были хорошие, светлые идеи...но тока он немного прогадал с контактом..."

Ну да там подновляющее большинство школьники и к сожилению дальше общения в группе у них дело не уйдёт

Bolo (Сегодня, 20:36) писал:
"Предварительный итог с Вконтактом таков, как я понимаю: ничего не делаем, остаёмся в дежурном режиме - кто надо - сам найдёт. Не найдёт, значит ему болтовня одна интересна."

Я так-же думаю, буду заглядывать туда иногда, возможно появятся у них, что нибудь интересное(конкретные идеи, мысли)

Bolo (18 Февраль 2010 - 20:46) сказал:

Подозреваю, что такая группа в сети не одна. Надо бы их мониторить хотя бы изредка.

Шас'Эль (18 Февраль 2010 - 22:21) сказал:

Я бы не рассчитывал на "Контакт"... Да и патрулирование нета дело не из лёгких... Вас я случайно нашёл, по запросу "торук" :D

Ксенобиолог (18 Февраль 2010 - 22:26) сказал:

о...кста, я тож нашла сайт потому, что искала изображение торука...подруге нарисовать...
судьба Шас'Эль, ;)

Шас'Эль (18 Февраль 2010 - 22:29) сказал:

"Даже и у птиц... Тоже, ведь, своя судьба." ;)

Bolo (18 Февраль 2010 - 22:35) сказал:

:) Я нашёл как ни парадоксально теме топика, по запросу "Na`Vi"... И тоже нужно было какое-то изображение. А тут бац! И опа... :)

Ксенобиолог (18 Февраль 2010 - 22:36) сказал:

хы :D
единомышленники так и находятся...случайно :)

Шас'Эль (18 Февраль 2010 - 22:37) сказал:

Воздадим же хвалу создателям форума!

3

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Tirea (18 Февраль 2010 - 22:43) сказал:

Может создать тему как вы нашли этот форум?

Шас'Эль (18 Февраль 2010 - 22:50) сказал:

Tirea, та оно и так уже понятно, все что-то искали ;)

Ксенобиолог (18 Февраль 2010 - 22:51) сказал:

Tirea, я думаю не надо, это уже будет полная фигня)))
просто порадовались и хватит, возвоащаемся обратно к насущной теме)))

Martian (18 Февраль 2010 - 23:26) сказал:

Хотите - могу разместить в своих блогах? И\или на форуме - у меня ролевая игра по "Аватару".

Bolo (18 Февраль 2010 - 23:27) сказал:

По насущной теме:
На майские праздники кто-то может выбраться из города на неделю?
Я планирую поход в Мещёрские джунгли. Чем-то похожий на Мещерлом,
Изображение
но не столь изобилующий сложными участками.
Поход своего рода "Цахейлу для всй семьи". Так что никаких гонок, но велосипед нужен с экупом...

Ксенобиолог (18 Февраль 2010 - 23:30) сказал:

Ааа!!! *плачь обиженного ребенка*...у меня нет велика...я как всегда в пролете оказываюся... :(

Шас'Эль (18 Февраль 2010 - 23:31) сказал:

И у меня тоже...

Bolo (18 Февраль 2010 - 23:32) сказал:

Martian (18 Февраль 2010 - 23:26) писал:
"Хотите - могу разместить в своих блогах? И\или на форуме - у меня ролевая игра по "Аватару"."

Думаю ссыла должна быть не очень зазавающей. Что-то типа "Для тех, кто нашёл в себе На`Ви". Сромненько так ;)

Ксенобиолог (18 Февраль 2010 - 23:30) писал:
"Ааа!!! *плачь обиженного ребенка*...у меня нет велика...я как всегда в пролете оказываюся... :("

Велики в соколях продаются... ;) разные...
Шас'Эль, с Волгограда до Мещёры добираться далеко... Ты нам там нужен. В ваших краях в это время дюже с рыбой браконьерствуют...

Martian (18 Февраль 2010 - 23:33) сказал:

С великом не дружу, увы((( И из моего Ростова-на-Дону ехать... :(

Bolo (Сегодня, 23:32) писал:
"Думаю ссыла должна быть не очень зазавающей. Что-то типа "Для тех, кто нашёл в себе На`Ви". Сромненько так ;)"

Я сейчас решаю с админом этого форума вопрос о сотрудничестве. Может быть, кто-нибудь его поторопит? Даже лучше бы - сайта.

Tirea (18 Февраль 2010 - 23:34) сказал:

Bolo (Сегодня, 23:27) писал:
"На майские праздники кто-то может выбраться из города на неделю?"

Я к сожалению не смогу у меня с 30 апреля по 5 мая семинар, да и велосипеда у меня нет.

Bolo (18 Февраль 2010 - 23:38) сказал:

Да про кнопки я уже писал в техническом разделе. Чел там даже кнопку сделал, я код дал почти готовый. Куда дальше торопить?

Шас'Эль (18 Февраль 2010 - 23:42) сказал:

Bolo (18 Февраль 2010 - 23:33) писал:
"Шас'Эль, с Волгограда до Мещёры добираться далеко... Ты нам там нужен. В ваших краях в это время дюже с рыбой браконьерствуют..."

Ну, расстояние - не проблема... И с рыбой - правда... Принято!

Ксенобиолог (18 Февраль 2010 - 23:44) сказал:

Bolo (18 Февраль 2010 - 23:33) писал:
"Велики в соколях продаются... ;) разные...
Шас'Эль, с Волгограда до Мещёры добираться далеко... Ты нам там нужен. В ваших краях в это время дюже с рыбой браконьерствуют..."

я кажися уже говорила - меня укачивает на велике :blink: :D
да и сначала научится надо а потом ехать куда то в поход))) а то буду обузой...

Bolo (18 Февраль 2010 - 23:46) сказал:

Укачивает на велике? :blink:
Такого я ещё не видел...
А научится никогда не поздно ;)

Martian (18 Февраль 2010 - 23:46) сказал:

Я тоже как первый раз стал на доску - падал через каждый метр)))

Ксенобиолог (18 Февраль 2010 - 23:50) сказал:

да, всюду не без шишек)))

Martian (18 Февраль 2010 - 23:52) сказал:

Я вчера пришел в 3 часа ночи в квартиру - за мной собака шла, нервная, пуганая. Я сразу - стал искать куриные кости в холодильнике, чтобы покормить. Моя маман скандал устроила - жаль, пока орала - пес не стал ждать.
А для меня это - норма. ИМХО, нормальный навийский поступок.

2

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
те кого уже давно нет
0

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

David navi (19 Февраль 2010 - 00:28) сказал:

Здравствуйте Господа!!!Я очень впечатлен творением Камерона,увлекся миром Пандоры,ихней культурой,пытаюсь мысленно себя туда отправить,с этой таки да жестокой земли,но тем неменее хочу заметить,что даже очень недавно,откопал дома книгу "Астрономия"(не учебник),1997 г.в.,и вычитал очень много интерестных вещей.Альфа Центавра таки да содержит в себе сию планету,и как не странно,она и Пандорой зоветься(Pandorum 9).Это спутник скажем так Юпитерообразной планеты Полифен.Находиться от нас на расстоянии 4.87 световых лет от земли.Я хочу дожить до тех времен,когда люди наконецто смогут покинуь пределы солнечной системы))))Большое спасибо за создание этого сайта и форума.Будем поддерживать цахэлао(связь)

Martian (19 Февраль 2010 - 00:29) сказал:

David navi, - Ты серьезно???

Давай ссыль на ресурс, откуда узнал!

Оээту (19 Февраль 2010 - 00:32) сказал:

Bolo, пришёл по твоему приглашению, почитал вашу переписку и оказывается, что у нас одинаковые цели.

Кто-то по моей теме Представительство На`Ви на Земле может и посчитать меня сдвинутым, но сумасшедшие двигают мир. Я конечно не беру на себя такую роль, но вот какую цель я преследую:
та жизнь которую мы ведём, отрываясь от наших корней, ни к чему хорошему не приведёт, поэтому нужно восстанавливать нашу связь с природой.

Не в тему:
Наши предки, славяне, жили в полной гармонии с природой, чувствовали её, даже железо плавили по чувству, поэтому наши учёные и не могут вычислить формулу, т.к. они не принимают во внимание энергию человека, который плавил метал, ведь он подходил к этому делу как к священному обряду, уважая металл и предлагая ему принять те свойства,которые были необходимы плавильщику.

Вот к чему я веду:
если наш мир пропитан живительной энергией, то почему мы так стараемся убежать от неё, отринуть всё, верить, что такое невозможно, а не наоборот учиться как пользоваться ею.

Я хочу создать сайт для тех, кто хочет вернуть связь с нашей матерью Землёй. Домен я уже приобрёл, движок сайта готов, осталось приобрести хостинг и выложить моё творение в сеть, если есть мысли по этому поводу, пишите. Буду рад воплотить ваши мысли на моём сайте и сможем сотрудничать.

David navi (19 Февраль 2010 - 00:37) сказал:

Я б с удовольствием,но книги в нэте нет((дома достал с полки,и долго искал пока нашел.редкое издание.кстати с датой выпуска опечатался.1987г.попробуй поищи по книгам "астрономия",ищи инфу про Альфу центавру.в нэте не все есть

Ксенобиолог (19 Февраль 2010 - 00:39) сказал:

Оээту (19 Февраль 2010 - 00:32) писал:
"Bolo, пришёл по твоему приглашению, почитал вашу переписку и оказывается, что у нас одинаковые цели.

Кто-то по моей теме Представительство На`Ви на Земле может и посчитать меня сдвинутым, но сумасшедшие двигают мир. Я конечно не беру на себя такую роль, но вот какую цель я преследую:
та жизнь которую мы ведём, отрываясь от наших корней, ни к чему хорошему не приведёт, поэтому нужно восстанавливать нашу связь с природой.

Не в тему:
Наши предки, славяне, жили в полной гармонии с природой, чувствовали её, даже железо плавили по чувству, поэтому наши учёные и не могут вычислить формулу, т.к. они не принимают во внимание энергию человека, который плавил метал, ведь он подходил к этому делу как к священному обряду, уважая металл и предлагая ему принять те свойства,которые были необходимы плавильщику.

Вот к чему я веду:
если наш мир пропитан живительной энергией, то почему мы так стараемся убежать от неё, отринуть всё, верить, что такое невозможно, а не наоборот учиться как пользоваться ею.

Я хочу создать сайт для тех, кто хочет вернуть связь с нашей матерью Землёй. Домен я уже приобрёл, движок сайта готов, осталось приобрести хостинг и выложить моё творение в сеть, если есть мысли по этому поводу, пишите. Буду рад воплотить ваши мысли на моём сайте и сможем сотрудничать."

мож просто потому что человек боится*?...
причем очень бегут от этого европейцы (ну и наш народ в том числе...), так как христианство все таки хорошенько мозги промывала на протяжении страшно сказать скока веков по поводу того, что все что связано с нашей матушкой природой (имею в виду язычество, так как оно как раз таки и было замешано на силах Земли) это греховно...вот и получился такой результат...а как известно, страхи поколений - самые тяжелоистребимые

Martian (19 Февраль 2010 - 00:39) сказал:

У меня трафик жестко лимитный, но если кто-нибудь найдет - прошу, поделитесь со мной, если не жалко!!!!

Ксенобиолог (19 Февраль 2010 - 00:40) сказал:

Martian, David navi,на форуме есть человек, с которым вам будет интересно поговорить по астрономии)))

Martian (19 Февраль 2010 - 00:53) сказал:

Ксенобиолог, - с кем?

Ксенобиолог (Сегодня, 00:39) писал:
"причем очень бегут от этого европейцы (ну и наш народ в том числе...), так как христианство все таки хорошенько мозги промывала на протяжении страшно сказать скока веков по поводу того, что все что связано с нашей матушкой природой (имею в виду язычество, так как оно как раз таки и было замешано на силах Земли) это греховно...вот и получился такой результат...а как известно, страхи поколений - самые тяжелоистребимые"

И еще потому, что это удобно - жить в узких рамках религии, а не поддерживать сложную и тонкую Связь с миром.

Ксенобиолог (19 Февраль 2010 - 00:55) сказал:

avm74-BC- - наш астроном)))

avm74-BC- (19 Февраль 2010 - 01:20) сказал:

David navi (19 Февраль 2010 - 00:37) писал:
"Я б с удовольствием,но книги в нэте нет((дома достал с полки,и долго искал пока нашел.редкое издание.кстати с датой выпуска опечатался.1987г.попробуй поищи по книгам "астрономия",ищи инфу про Альфу центавру.в нэте не все есть"

Если ты её достал с полки, то там есть название, год выпуска, издательство и т.д. И номер страницы должен быть... ;)

Taronyu (19 Февраль 2010 - 02:27) сказал:

Оээту , ты с пробуждения?

Боло, Попробую конечно в солндень сходить в парк и почувствовать весну... только сейчас чувствую что что-то просыпается, но проснется еще не скоро, мб конец марта? По поводу велопохода, боюсь не готов еще к такому, да и вела нормального нету(( Мне бы освоиться на своих двоих на природе....

Bolo (19 Февраль 2010 - 08:00) сказал:

Оээту, насчёт контента для твоего сайта, то в этом и паралельных топиках написано столько, что для старата, дабы можно было понять о чём мы вапче, достаточно. Могу помочь с сортировкой, но © надо буде соблюсти из уважения к участниками этого форума.
Хчется заметить, что му не из тех, кто собирается переселится на Пандору с синим хвостом (если только в гости наведаться :)), мы хотим всё правильно устроить здесь. Есть кому, известно как, и понятно зачем. Пока нам для общения хватает этого топика и разделов форума.
Но сайты, форумы и прочеие информационные источники - это лишь способ обмена информацией. Главное то, что мы делаем "в поле". Так что интернет - это не более чем инструмент, и у него своё место.
В-общем, если чуствуешь в себе силы, и есть воля идти таким путём - добро пожаловать! :)

P.S. Насчёт приёмов ковки - когда-то давно я был в кузне и ковал (86-й год)... То о чём ты говоришь, сохранили как часть исскуства ковки японские мастера, поэтому у них ТАКИЕ мечи. Они кстати буддисты, и чуствовать связь для них естественно так же, как православным ходить в церковь.

upd 19 Февраль 2010 - 08:23
David navi, тебе обязательно надо прочитать то, что в топике "Полифем" рассчитал avm74-BC-. Чесно скажу, мне такое не под силу... Мне проще поговорить с камнями и деревьями, а рассчитывать фазы, орбиты с учётом масс и т.п. никак. С математикой туго - моя голова навийца устроена иначе ;)

Зы: avm74-BC-, я заметил, что у тебя проблемы с размещением иллюстраций. Могу помочь. Мне есть куда их класть, и ты можешь присылать - а я тебе на них ссылу для размещения на Пандораволд.

avm74-BC- (19 Февраль 2010 - 09:21) сказал:

Bolo (19 Февраль 2010 - 08:23) писал:
"Мне есть куда их класть, и ты можешь присылать - а я тебе на них ссылу для размещения на Пандораволд."

Класть куда-то я и сам умею.

Bolo (19 Февраль 2010 - 09:56) сказал:

я в этом и не сомневался... Но всё же изображение в нормальном размере намного лучше чем маленькое окошечко из под флеша и тем более ссылка. Ну, не хош - не надо.

TIrea (19 Февраль 2010 - 10:50) сказал:

Bolo (Сегодня, 08:00) писал:
"Насчёт приёмов ковки - когда-то давно я был в кузне и ковал (86-й год)... То о чём ты говоришь, сохранили как часть исскуства ковки японские мастера, поэтому у них ТАКИЕ мечи. Они кстати буддисты, и чуствовать связь для них естественно так же, как православным ходить в церковь."

Да умеют японцы делать "ТАКИЕ мечи"(видел их, но к сожалению в руках не держал)да и не только мечи даже деревянное оружие они делают так,как больше не кто не делает, правильно Bolo сказал они ещё не разучились чувствовать. Правда на сколько я знаю то и у них хороших мастеров не много осталось.

Bolo (19 Февраль 2010 - 12:42) сказал:

Tirea (19 Февраль 2010 - 10:50) писал:
"... они ещё не разучились чувствовать. Правда на сколько я знаю то и у них хороших мастеров не много осталось."

Потому что знания и умения эти мастера кому попало не передают. Если нет алертного переемника - всё уходит вместе с ним, мастером. Это то, что мы тут назвали ответственностью за последствия своего существования.
Что это значит - что каждому встречному-поперечному стремится объяснить, что такое, например для нас "цахейлу" - не надо. Когда это некто будет готов - можно просто почуствавать, и всё. Это тоже часть общей гармонии и баланса. Ну, я так вИжу... ;)

darkhood (19 Февраль 2010 - 12:47) сказал:

Bolo, +1
Так и есть. Каждый должен сам прийти к истине. Это, впрочем, не означает, что просящим о помощи не стОит помогать.

3

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Shcavel (19 Февраль 2010 - 12:47) сказал:

Японские мастера действительно МАСТЕРА- всегда с большой буквы! имел честь познакомиться с их творениями, даже в руках подержал ;) Чувствовать меч- их особенная техника, я сейчас пробую её освоить, но это тяжело- переход с одноручного оружия на двуручное тяжело дается, нужно ОЧЕНЬ ТОЧНО делать каждое движение, раз за разом повторять каждый удар, каждое ката, и между прочим подготовить надо не только тело , но и свой дух,ты должен знать и чувствовать, КАКОЕ оружие ты держишь в руках.

Bolo (19 Февраль 2010 - 12:57) сказал:

darkhood (19 Февраль 2010 - 12:47) писал:
"Это, впрочем, не означает, что просящим о помощи не стОит помогать."

"С просящими о помощи" отдельная тема. Тут тоже надо избегать шаблонного подхода. С людьми такое часто бывает - сегодня ты ему помог, по его же просьбе, а завтра он уже готов тебе нож в сину воткнуть. Тут тоже надо вИдеть, чуствовать индивида. зачастую лучшая помощь для него - заставить помогать себе ему самому.

Ксенобиолог (19 Февраль 2010 - 13:00) сказал:

Bolo (19 Февраль 2010 - 12:57) писал:
"зачастую лучшая помощь для него - заставить помогать себе ему самому."

вообще, даже словом каким-то верным в данный момент можно помочь человеку, и он сам уже поймет что ему надо, как справится с чем то...

Bolo (19 Февраль 2010 - 13:20) сказал:

Слово тоже имеет силу. Помощь не только физическая имеется ввиду. Да, и что говорить - тоже думать надо... ;)

Tirea (19 Февраль 2010 - 13:24) сказал:

Bolo (Сегодня, 12:42) писал:
"Потому что знания и умения эти мастера кому попало не передают. Если нет алертного переемника - всё уходит вместе с ним, мастером. Это то, что мы тут назвали ответственностью за последствия своего существования.
Что это значит - что каждому встречному-поперечному стремится объяснить, что такое, например для нас "цахейлу" - не надо. Когда это некто будет готов - можно просто почуствавать, и всё. Это тоже часть общей гармонии и баланса. Ну, я так вИжу..."

Всё правильно, и я это понимаю(из-за этого же у нас клуб практически закрытый т.е ни кто с улицы придти и заниматься не может обычно приходят по рекомендации уже занимающихся, как говорит наш сесей "Не хочу делать из БИ фитнес"), я говорю про то что становится меньше людей которые чувствуют, и которым можно эти знания передать.

Ксенобиолог (Сегодня, 13:00) писал:
"вообще, даже словом каким-то верным в данный момент можно помочь человеку, и он сам уже поймет что ему надо, как справится с чем то..."

Больше того, мне кажется не только словом даже без слов: мыслями, чувствами, как бы духовно можно поддержать, помочь.

Bolo (19 Февраль 2010 - 13:28) сказал:

Tirea, у тебя очень правильный сесей...
Tirea (19 Февраль 2010 - 13:24) писал:
"Больше того, мне кажется не только словом даже без слов: мыслями, чувствами, как бы духовно можно поддержать, помочь."

Мы находимся зачастую очень далеко друг от друга. Говоря "Клан своих не бросает" - имеется ввиду и такая поддержка. Любому может потребоваться, в любой момент.

darkhood (19 Февраль 2010 - 21:45) сказал:

Bolo (19 Февраль 2010 - 11:57) писал:
""С просящими о помощи" отдельная тема. Тут тоже надо избегать шаблонного подхода. С людьми такое часто бывает - сегодня ты ему помог, по его же просьбе, а завтра он уже готов тебе нож в сину воткнуть. Тут тоже надо вИдеть, чуствовать индивида. зачастую лучшая помощь для него - заставить помогать себе ему самому."

Не тот случай. Как я уже писал, наш путь непостижим людям случайным и с негативом. Так что "не тем" наша помощь, что мертвому телевизор.

David navi (19 Февраль 2010 - 21:48) сказал:

Кто согласен,что мы таки не одни во вселенной))?видно другим цивилизациям нет дела до нас.Сравнительно с Пандорой,мы промышленная планета,скоро дым от труб с космоса виден будет)).Есть ли здесь ктото,кто хоть раз видел жителей иных планет(звучит странно...),но все же интерестно..я тут человек новый))

Беркут (19 Февраль 2010 - 21:49) сказал:

darkhood (19 Февраль 2010 - 21:45) писал:
"Не тот случай. Как я уже писал, наш путь непостижим людям случайным и с негативом. Так что "не тем" наша помощь, что мертвому телевизор."

Этт точно..

David navi (19 Февраль 2010 - 21:48) писал:
"Есть ли здесь ктото,кто хоть раз видел жителей иных планет(звучит странно...),но все же интерестно..я тут человек новый))"

Ну я видел. И что с того? После этого утратил всякий интерес к НЛО и всему "инопланетному", хотя наблюдаю их довольно часто (на Алтае).
Поверь, David navi, это не тема. Обсуждать нечего.

Ксенобиолог (19 Февраль 2010 - 22:04) сказал:

David navi, конкретно на теме Земля (включает нескольео тем)мы обсуждаем не явления НЛО (мы все атки не уфологи), а то как нам улучшить качество нашей жизни, если так мона сказать...

Bolo (19 Февраль 2010 - 22:10) сказал:

Ксенобиолог, он похоже не знал, куда с таким вопросом сунуться.

Шас'Эль (19 Февраль 2010 - 22:34) сказал:

David navi, самих "зелёных человечков" - нет, но их (или не их, но в небе) деятельность кой-где дюже кипучая.

Bolo (19 Февраль 2010 - 22:54) сказал:

Полезный ролик в тему.
Видео: Если не перестанем это делать, НАША ПЛАНЕТА МОЖЕТ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА!

Ака Жейк (19 Февраль 2010 - 23:49) сказал:

Bolo, ролик не работает, перекидывает в список других клипов(

Martian (20 Февраль 2010 - 00:12) сказал:

Taronio (Вчера, 02:27) писал:
"Боло, Попробую конечно в солндень сходить в парк и почувствовать весну... только сейчас чувствую что что-то просыпается, но проснется еще не скоро, мб конец марта?"

На моем юге уже сейчас... А летом + 49....

Bolo (Вчера, 08:23) писал:
"С математикой туго - моя голова навийца устроена иначе ;)"

* жмет руку*

Bolo (Вчера, 12:42) писал:
"Что это значит - что каждому встречному-поперечному стремится объяснить, что такое, например для нас "цахейлу" - не надо. Когда это некто будет готов - можно просто почуствавать, и всё. Это тоже часть общей гармонии и баланса. Ну, я так вИжу... ;)"

Когда до понимания останутся сантиметры - когда сам придет и дозреет.

Bolo (Вчера, 13:20) писал:
"Слово тоже имеет силу. Помощь не только физическая имеется ввиду. Да, и что говорить - тоже думать надо... ;)"

Слова имеют свою силу, и часто - очень большую. Они как субстрат информации.

Bolo (Вчера, 21:49) писал:
"Ну я видел. И что с того? После этого утратил всякий интерес к НЛО и всему "инопланетному", хотя наблюдаю их довольно часто (на Алтае).
Поверь, David navi, это не тема. Обсуждать нечего."

Пассажиров-пилотов не видел, но НЛО видел не один раз. В Зоне Черного Моря - целое шоу смотрел, 2 дня подряд. И в Ростове-на-Дону видел, последний раз - осенью.

Tirea (Вчера, 13:24) писал:
"Больше того, мне кажется не только словом даже без слов: мыслями, чувствами, как бы духовно можно поддержать, помочь."

Знаете... По опыту скажу - иногда исключительно важно - не быть одному. Когда ты это знаешь-чувствуешь.

Taronyu (20 Февраль 2010 - 01:45) сказал:

По поводу видео. Вся проблема как я понял в том, что ради поднятия экономики, а точнее ради того чтобы им жилось легче, некоторые люди гадят не только у себя но и у других более честных людей, заставляя их на себя работать.... Ну чтож... а что ты можешь сделать когда на тебя направили пистолет? Попытаться уговорит киллера не стрелять, потому что это плохо? Тут нужна сила, причем очень мощная, что-то на уровне инопланетян, что Боло видел :)

Martian (20 Февраль 2010 - 01:53) сказал:

Taronio (Сегодня, 01:45) писал:
"Попытаться уговорит киллера не стрелять, потому что это плохо? Тут нужна сила, причем очень мощная, что-то на уровне инопланетян, что Боло видел :)"

Можно его загипнотизировать, кстати. Не факт, что 100% получится - но можно.

3

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

darkhood (20 Февраль 2010 - 02:32) сказал:

Taronio (20 Февраль 2010 - 00:45) писал:
"По поводу видео. Вся проблема как я понял в том, что ради поднятия экономики, а точнее ради того чтобы им жилось легче, некоторые люди срут не только у себя но и у других более честных людей, заставляя их на себя работать...."

В ролике все несколько утрировано.
Гляньте здесь + продолжения (6 частей). А потом поговорим, но не в этом топике.

Bolo (20 Февраль 2010 - 08:58) сказал:

Taronio (20 Февраль 2010 - 01:45) писал:
"Тут нужна сила, причем очень мощная, что-то на уровне инопланетян, что Боло видел :)"

Те, с коими я общался, даже не пошевелятся. Они нас толком за разумную жизнь не считают... Относятся, скорее, как мы к муравьям. А как известно, дядю в пробковом шлеме проблемы негров волнуют мало... :(
Так что всё разруливать придётся самостоятельно.

Taronyu (20 Февраль 2010 - 15:59) сказал:

"Те, с коими я общался, даже не пошевелятся. Они нас толком за разумную жизнь не считают... Относятся, скорее, как мы к муравьям." Но все же с одним из муравьев поговорить смогли? :) Величие разумного существа зачастую сводится не в его безмерных познаниях, а в том как оно эти познания применяет. Великое в малом, а малое в великом. Сделав малое добро с их точки зрения ( защитив муравейник от отходов ), они сделают великое дело для муравьев.

Bolo (20 Февраль 2010 - 18:55) сказал:

Taronio (20 Февраль 2010 - 15:59) писал:
"Сделав малое добро с их точки зрения ( защитив муравейник от отходов ), они сделают великое дело для муравьев."

Нет. Тогда муравьи будут думать, что кто-то за ними будет убирать, и сами никогда не зашевелятся. И получат ещё один костыль. Только побольше.

Ксенобиолог (20 Февраль 2010 - 19:01) сказал:

хы (опять это тупое восклицание...). Мож не бум ассоциироваться с муравьями?)))
никто нам не поможет, ИМ это не надо)))
ведь как известно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
и никто за нас не будет делать наши обязанности...

вот...хорошая песня...послушайте...
песня ...

Шас'Эль (20 Февраль 2010 - 19:05) сказал:

Это не только им, это и нам не надо.

Werdn (20 Февраль 2010 - 19:09) сказал:

Название темы и присутствующие в ней несовместимы по сути. Могу попытаться написать на несколько слов больше, чем напишу сейчас, но не буду — никогда не любил много писанины.
Для соответствия нужно как минимум отключиться от интернета, выкинуть компьютер в урну, ехать как минимум в глушь и вот там начинать постигать единение с природой.
Все остальное — бред кобылы сивой, известно по какой причине.

Ксенобиолог (20 Февраль 2010 - 19:11) сказал:

Шас'Эль (20 Февраль 2010 - 19:15) сказал:

А есчё отрастить хвост и посинеть ;)

Ксенобиолог (20 Февраль 2010 - 19:16) сказал:

не, мой все равно рыжий в черную полоску ;) :)

Шас'Эль (20 Февраль 2010 - 19:24) сказал:

"Ноги, крылья... Главное - хвост!" :)

Bolo (20 Февраль 2010 - 19:33) сказал:

Ксенобиолог (20 Февраль 2010 - 19:04) писал:
"вот...хорошая песня...послушайте...
песня ..."

Песня - что надо.
Werdn, название темы и в ней присутствующие если и несовместимы, то только с вами и вашим миррвозрением ;)
Клянусь своим хвотом! :)

tantrik71 (20 Февраль 2010 - 20:08) сказал:

Bolo (25 Январь 2010 - 23:49) писал:
"И, или, кто-то из нас давно придерживался неких приципов, которые теперь можно назвать НаВи?
Давйте попробуем найти и исследовать НаВи внутри себя. (может соберём земной клан?"

Выбрал 2, 3 и 4 пункт.
3 - это, в общем, суть моих религиозных представлений. Все живое несет в себе силу Великой Матери и является ее проявлениями.
2 - что есть, то есть. Особенно тесная связь у меня с кошачьими. Любыми, а не только домашними.
4 - опыт есть. И немалый.

Bolo (20 Февраль 2010 - 21:10) сказал:

tantrik71, Как думаешь, 3 и 4 связаны между собой?
У меня есть чёткое ошущение, что да. Но наблюдения показывают, что не всегда. Ну т.е. не прямой зависимости, но если выживание как факт приводящее к умению вИдеть, то - да. Что скажешь?

tantrik71 (20 Февраль 2010 - 21:16) сказал:

Прямой связи нет.
Очень многие люди, попадающие на природу, так и не могут научиться Видеть. Более того, тех, кто по-настоящему может Видеть, не так уж и много.

Werdn (20 Февраль 2010 - 21:47) сказал:

Bolo (20 Февраль 2010 - 18:33) писал:
"Werdn, название темы и в ней присутствующие если и несовместимы, то только с вами и вашим миррвозрением ;)
Клянусь своим хвотом! :)"

ладно, скажу иначе — ты лично убиваешь природу Земли, прямо сейчас и более того — не перестанешь ее убивать в обозримом будущем.

Bolo (20 Февраль 2010 - 21:51) сказал:

tantrik71, да. Похоже на то. Только количественно-статических данных нет. В основном, кто готов в работе по-чесному с природой, они как бы изначально предрасположены вИдеть Но таких мало. Этт точно :(

Werdn, если у тебя есть что предложить по делу - говори. флудить, строя из себя умника - не надо, грусных клоунов и без тебя хватает.

3

Пользователь офлайн   Ксено 

• Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДефолт-Сити
  • Время онлайн: 10 час. 37 мин. 27 сек.
Продвинутый
Oel ngati kameie!

Сегодня на встрече трех закадычных встречающихся раз в год (я, Гоблин и Тиреа) обнаружила, что из меня сделали "легенду". К добру или худу, но "легенда" хотела бы вернуться))) Сильно изменившаяся, редко сидящая на форумах, но тем не менее живая))) Будете рады?))
In the distance hear the laughter of the last unicorn
I'm alive, I'm alive
2

Пользователь офлайн   Bolo 

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Легенда возвращается - кто ж не рад будет?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Ксено 

• Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДефолт-Сити
  • Время онлайн: 10 час. 37 мин. 27 сек.
Продвинутый

Просмотр сообщенияBolo (22 января 2017 - 00:20) писал:

Легенда возвращается - кто ж не рад будет?

Ну, тогда я рада)))
In the distance hear the laughter of the last unicorn
I'm alive, I'm alive
0

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель
"Это интересно" только даже.
0

Поделиться темой:

• (7 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space