darkhood (09 Февраль 2010 - 20:28) сказал:
Лет эдак через 15 по ним увидишь... А некоторых, возможно, не увидишь вовсе.
Bolo (09 Февраль 2010 - 20:49) сказал:
"Так же хочу научиться создавать тсахейлу. Но не понимаю всей сути до конца. Ты как к этому пришол? Лишь потому что ходил в походы или это зависило еще от каких то факторов? Расскажи. Может просто еще молодой "
Угадал. Молодой. В этом возрасте человек полон энергии, фантазии, прости - гормонов, в-общем полон. Чтобы учуствовать столь тонкие вещи надо быть готовым их принять. А тебе пока некуда. И это правильно, не надо ещё. Это как создавать семью - всему своё время. Всё, что я смог в твоём возрасте почуствовать: так это оказавшись один в глухом лесу вдали от людей - так то, что абсолютно не могу заблудится! Я почуствовал, что просто знаю, что и где, куда зачем идти... Это потом я понял, что на самом деле я чуствовал, но тогда - только это. Так что не загоняйся, но сам факт, что ты об этом уже задумался - уже подспорье - наблюдай за собой, своими ощущениями, знаками , которые кидает нам жизнь - пригодится.
Насчёт моего пути, как я нашёл цахейлу у себя: в соседнем топике я уже об этом рассказывал. По ссылке найдёшь. Да и в этом если читать с начала есть отражение. Одними походами дело не решается - много кто в походы ходят, да не все так видят. Но что они способствуют - однозначно. Главное, чтобы те, с кем ты в походе, не пытались тебе навязывать что-то всоё, что тебе не интересно.
darkhood (09 Февраль 2010 - 20:28) писал:
"Весна покажет ...
Лет эдак через 15 по ним увидишь... А некоторых, возможно, не увидишь вовсе. "
Очень мудрые слова, между прочим. В моё поколение, как раз пошла волна всяких "винтовых", шировых, и прочей дряни. Все как один твердили "а фигня, ничо ни будет!..." Это от однокласников до просто ровесников и кто помоложе. Сейчас, когда я это пишу, они ВСЕ на кладбище. Вот и весь сказ. Кстати, умерли они большей частью позорно и мучительно.
Mawey (09 Февраль 2010 - 21:15) сказал:
Bolo (Сегодня, 22:49) писал:
"Очень мудрые слова, между прочим. В моё поколение, как раз пошла волна всяких "винтовых", шировых, и прочей дряни. Все как один твердили "а фигня, ничо ни будет!..." Это от однокласников до просто ровесников и кто помоложе. Сейчас, когда я это пишу, они ВСЕ на кладбище. Вот и весь сказ. Кстати, умерли они большей частью позорно и мучительно."
Главное таких людей трудно переубедить. Знакомый мне как то рассказывал, что один дед (не помню его родной или нет) пыхтел как паровоз и прожил 89 лет, хотя не все доживают до такого возраста. Я ответил ему на это, если бы дед не курил, то он бы прожил все 100 а то и больше. Но знакомому эти слова никуда не уперлись даже. Только усмехнулся.
Tirea (09 Февраль 2010 - 21:17) сказал:
"Ну вот я помладше вас. Учусь в 10 классе. Совсем не вижу, что люди меняются. Почти все курят (причем в классе из 6 парней курит только один (я не курю), а из 18 девушек больше половины), пьют. Мало кто старается заниматься спортом, а некоторые и план курили даже (девушки). Да и в других классах обстановка не лучше. Вот оно подрастающее поколение. Совершенно не задумывающееся о будущем."
В этом плане мне как-то больше повезло таких людей я мало встречал, в школе из всего класса(26 человек) курило всего пятеро, и сейчас в университете в группе почти не кто не пьёт(по празникам конечно выпивают, но именно выпивают в пределах нормы так сказать)
Mawey (Сегодня, 20:06) писал:
"Навалом, то ее навалом, но мало кто осознает то, что это вредно. Есть и те, кто осознают, но игнорируют как раз таки из за эффекта толпы"
О пять же люди думают, да ничего не будет или вот покурю, а потом брошу и в этом духе.
darkhood (Сегодня, 20:28) писал:
"Весна покажет ...
Лет эдак через 15 по ним увидишь... А некоторых, возможно, не увидишь вовсе."
А вот это правильно, поскольку живу в деревне, а как в любой деревне там самогонку гонят и есть местные алкаши которые в свои 30 лет выглядят на все 50.
И в то же время у меня перед глазами есть пример человека ведущего здоровый образ жизни, это мой дед он не когда не курил ведёт здоровый образ жизни(зарядка, лет до 60 бегал по утрам) и в свои 73 года у него все зубы свои. Ещё могу привести пример Тамуры сенсея он всю жизнь позанимался БИ, и в 76 лет ведёт семинары, перед семинаром обычно делает различные упражнения укеми(страховки), что не каждый 40 летний так "попрыгает"
Так что каждый в праве решать сам, быть ему в 40-50 лет стариком с вставными зубами или в 70 здоровым и полным сил.
seryi_marodeur (09 Февраль 2010 - 21:24) сказал:
"И в то же время у меня перед глазами есть пример человека ведущего здоровый образ жизни, это мой дед он не когда не курил ведёт здоровый образ жизни(зарядка, лет до 60 бегал по утрам) и в свои 73 года у него все зубы свои."
Кстати, мой дед тоже дожил до 80 лет, а ведь прошёл половину Великой Отечественной (дошёл до Берлина), потом много лет служил в Казахстане, и ничего, даже в 70 закалялся, и никому не жаловался на здоровье, сам чинил машину...
Bolo (09 Февраль 2010 - 21:36) сказал:
"Главное таких людей трудно переубедить. Знакомый мне как то рассказывал, что один дед (не помню его родной или нет) пыхтел как паровоз и прожил 89 лет, хотя не все доживают до такого возраста. Я ответил ему на это, если бы дед не курил, то он бы прожил все 100 а то и больше. Но знакомому эти слова никуда не уперлись даже. Только усмехнулся."
А не надо переубеждать. Это ты уже навязываешь свой взгляд, этим только хуже, внутренний протест стимулируешь. Лучше всего действует тот же эффект толпы, повёрнутый наизнанку. Подросткам свойственно выпендриваться друг перед другом, курить и пить часто именно поэтому и начинают, дабы подчеркнуть свою "мужиковатость" и "зрелость". По словам одного знакомого пацана, в его классе начали бросать курить после того, как по моему совету в ответ на ухмылки типа "Чо, слабо?" он небрежно бросал: "Я уже вышел из этого возраста, когда на такие глупости ведуться..." Или "Я чо, совсем малыш чтоль, что бы ещё и курить (бухать)". И спокой но гордо уходит в сторону. Никаких нравоучений.
CRAZY KROLIK (09 Февраль 2010 - 21:43) сказал:
darkhood (10 Февраль 2010 - 10:21) сказал:
И кто это не умеет "заражать" идеями других?
Правильной дорогой идешь. Спасешь многих.
Bolo (10 Февраль 2010 - 12:00) сказал:
Обычное дело, для НаВи...
Ксенобиолог (10 Февраль 2010 - 12:08) сказал:
а своим примером многим помогли начать менятся к лучшему...
это моё мнение)))
Mawey (10 Февраль 2010 - 15:40) сказал:
Кстати что там про создание организации под нашим началом? или уже забыли?
Bolo (10 Февраль 2010 - 15:53) сказал:
Mawey (10 Февраль 2010 - 16:08) сказал:
Не ждать же нам следующего творения Кемерона.
Ксенобиолог (10 Февраль 2010 - 16:15) сказал:
Bolo (10 Февраль 2010 - 16:19) сказал:
Вообще понятно, что многие отсеятся: поигрались, помечтали, и всё. Что касается меня и моего клана, то для нас после "Аватара" изменилось только то, что появилась какаято общепонятная система терминов, то же "НаВи" к примеру, а то, что мы до этого делали - так и будем делать, то, как мы думали - так и осталось. Просто теперь проще наверно нас найти как единомышленников, говорить на одном языке с теми, кто издалека. Так что по-любому, какой-то прогресс есть. Сможем ли мы его затолкать в организованное целенаправленное движение - вопрос, ответ на который даст только время.
Ксенобиолог (10 Февраль 2010 - 16:15) писал:
"нас тут максимум 15 человек наберётся... а по поводу создания - просто надо (если есть желание вобще) назначить конкретный день и место, встретится и в реальном мире, а не в Сети, решить что мы бум делать..."
Такую встречу имеет смысл проводить на природе. Думаю весной придумаем сейшн. Места знаю
Ксенобиолог (10 Февраль 2010 - 16:24) сказал:
Mawey (10 Февраль 2010 - 16:35) сказал:
"Mawey, мы тут с Tsamsiyu замутили одну интересную тему. рассказы, притчи, стихи пишутся на НаВи. Т.е. только на НаВи, для того что бы понять о чём они и про что - переводить надо с нави, ибо другого оригинала не существует. известно, что в инете уже есть"
Идея хорошая, мне нравиться. Но с существующим словарем На'ви особо не напишеш. Все таки сейчас в нашем расопряжении лишь около 600 слов. И современных слов в нем нет. Придется ждать Фроммера, а пока он не пополнит словарный запас На'ви, рассказы будет писать тяжело или почти невожможно.