Pandora: На'ви внутри нас - Pandora

Перейти к содержимому

На'ви внутри нас Как найти в себе na'vi (Посмотрим на себя другими глазами)

Пользователь онлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Многие или нет, но замечают за собой "Странности", иногда создающие трудности в социальной адаптации. И вот появился на свет фильм "Аватар" Дж. Кэмнрона, который, словно открыл глаза, позволил объяснить самим себе, что собственно такое. Образ Пандорских абригеноа запал в сознание не сколько изящной внешностью, но в первую очередь их отношением к своей земле, планете, природе. Видеть, а не смотреть, чувствовать свой мир, живой, жить с ним в гармонии и беречь его, развиваться вместе с ним, а не противопоставлять себя ему - покорять техникой и технологиями, Быть с ним единым целым - это значит быть na'vi. В этой теме попробуем рассмотреть, как можно определить свою принадлежность к на'ви, развить способности, и что с этим делать в мире, где всё подчинено деньгам, лжи, расчёту и непониманию людей. Как можно общаться с духом собственной планеты, живыми организмами её населяющими. Одним словом - быть нави.
Далее приводятся сообщения, которые были размещены на одном потом изменившемсяфоруме в соответствующем топике. Это был улекательный форум, погружающий нас в реальность нашего мира, мира на'ви...

Анализируя то, что стало происходить в сети после выхода фильма "Аватар", начал делать интересные выводы, допуская, что я не одинок в этом.
Итак.
Первое. Успех фильма, на мой взгляд, нельзя объяснить только тем, что зритель, увидев красивую сказку о прекрасном (с виду) мире Пандоры по-Кэмероновски, просто не хочет из него вываливаться в земные будни. Например я, как и некоторые мои знакомые, фосфорицирующий лес и светящиеся точками лица видел задолго до съёмок "Аватара". Это мог быть сон, видение из медитации, или просто ощущение такое, как картинка из прошлой жизни, неосознанная, пока тебе её вот так не покажут, как в "Аватаре". Теперь понятно, что "болезнь была заразна" и проявилась и за океаном... Может Кэмерон особенно ничего, кроме сюжета не придумал, а просто увидел реальное и донёс до масс?
Второе. Заметно, что у многих на этой планете (Земля) уже было сформировано восприятие мира похожее на НаВийское. Это не считая множества аутентичных культур, вымерших или доживших до наших дней, откуда видимо была и заимствована путём синтеза культура народа НаВи из фильма. Так вот, есть ли вероятность того, что фильм разбудил внутри людей НаВи (совокупность факторов восприятия окружающего мира, которую теперь проще называть "мировосприятие НаВи")? И, или, кто-то из нас давно придерживался неких принципов, которые теперь можно назвать НаВи?
Давайте попробуем найти и исследовать НаВи внутри себя. (может соберём земной клан? )
Третье. Ведь многие из нас понимают, что общаться со всеми живыми существами можно, и кое-кто умеет, то, что есть потоки энергии и т.н. "информационное поле Земли" (..."ЭйВа") - уже состоявшийся научный факт, только заминка с приборчиками способными это дело измерить. Но Нави-мы приборчики не нужны, они это знают и так, потому что чувствуют это так же, как тепло солнца и запах трав по утрам, как тишину приближающегося дождя.
Здесь предлагаю делится своим опытом общения с природой. Имеется ввиду не шашлык на пикнике, а те случаи, которые на взгляд форумчан, позволили увидеть мир глазами НаВи. Для этого создал этот топик.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
2

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Martian (26 Январь 2010 - 01:08) писал:

Цитата

Bolo, я тебе уже +1 поставил. Теперь просто жму руку и хвост!))

Меня "раздраконивать" не надо, наоборот - сейчас вынужден жить в диком патогене, и все время себя блокировать, иначе - просто пипец. А если беру рамки, перегораю моментально - до обморока.
Правда, в других местах полегче.
Но патоген я все время чую. Иногда от такого можно повеситься.

А я не собирался тебя раздраконивать
С рукой и хвостом - взаимно! Хвост, кстати, здорово выручает на резких поворотах - пока не научился его в противоположную от поворота на бегу сторону выносить - никого обогнать ТАМ не мог. Ну а в прыжках - вообще незаменим...
От патогена научился закрываться раньше, чем "видеть". Правда дело то было очень болезненно. Теперь проще, но не упускаю случая сбежать от него. Вот меня в пампасы и тянет круглый год... Бывает, что хоть на стенку лезь - сел на велосипед (принципиально не приемлю моторных средств передвижения, а лошадь в городе держать нет возможности... а жаль, люблю я их, лошадок...) и ай-да за город. В леса, болота. Да хоть в лесопарк. И легчает. Попробуй что ль?

Martian (26 Январь 2010 - 01:47) писал:

Цитата

А уж КАК помогает, когда занимаешься виндсерфингом)))))

Мы друг-друга поняли...

Цитата

Я тебе завидую. Но живу в центре места, которое называется у лозоходцев "Треугольник смерти".

Эта пытка реально стоит того, что получаешь взамен? Неужели обмен-переезд невозможен?

Цитата

А если вернуться к теме - то вот такое чутье... Его притупляет весь наш образ жизни. К примеру, маман на меня орет, как бешеная - когда выключаю прогнозы погоды. А мне они не нужны по сути, их смотреть - как ходить на костылях при здоровых ногах.

Последняя фраза - прям в точку!
Придёт внутренняя гармония - уйдёт раздражение. Что касается погоды... соседи, родные, люди из команды, уже привыкли если что - спрашивать погоду у меня, а не у телевизора. У меня процент вероятности совпадения выше, это все поняли, и теперь, сначала спрашивают у меня, а потом смотрят в ящике. Или уже не смотрят.

Цитата

как ходить на костылях при здоровых ногах.

Это кстати прямая аллегория с Джеком Сайли - всё человечество уже в инвалидке. Причём забралось туда само. Смысл фильма - путь, как оттуда выбраться. Духовный путь, хотя бы для начала.

AeFeSS (26 Январь 2010 - 02:37) писал:

Цитата

Что сильнее всего чувствую, это то, что явно родился не в своё время и не на своём месте.

А может и нет. Родись ты на 50 лет раньше... И?
Может как раз вовремя? Ведь кому-то надо в этом циничном мире продвига
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Elona_spot 

• Видящая
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСанкт-Петербург
  • Время онлайн: 55 дн. 20 час. 4 мин. 21 сек.
Мудрец
На'Ви внутри нас также сложно жить в городе, как афроамериканцу в квартале белых. Все тычут пальцем, считая тебя изгоем, смеются, говорят, что ты сходишь с ума. И тут главное не сойти с своего Пути, иначе всем, кто идет за тобой, придется начинать сначала.
Когда идешь правильным путем, он всегда труден и полон опасностей. Именно поэтому всех революционеров, которые боролись за правду, за права обездоленных- убивали.
Поэтому мы и пришли сюда, чтобы строить новый Дом. Дом, который мы никому не позволим разрушить!
We must remember that tomorrow comes after the dark
So you will always be in my heart
With unconditional love ©

Oel ngati kameie, ma smuktu.
2

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Полезная сохранённая информация. ( стилистика и орфография авторов сохранена без изменений и правок ! )
В случае если кто-то хочет, чтобы ссылки на его слова удалили - обращайтесь к Администрации данного ресурса.

Дела давно минувших дней. Предания старины глубокой ;)
Давным давно была на одном форуме тема, с которой и пошла вся сказка. Изменился форум, изменилась и тема, но не всё что было в данной теме кануло в небытие. Читателю предлагается погрузится в те дни, когда деревья были молодыми, трава - зелёной, а фильм Аватар - только-только вышел на экраны кинотеатров, чем наделал немало шума.
Итак в путь ...

Bolo сказал:

Анализируя то, что стало происходить в сети после выхода фильма "Аватар", начал делать интересные выводы, допуская, что я не одинок в этом.
Итак.
Первое. Успех фильма, на мой взгляд, нельзя объяснить только тем, что зритель, увидев красивую сказку о прекрасном (с виду) мире Пандоры по-Кэмероновски, просто не хочет из него вываливаться в земные будни. Например я, как и некоторые мои знакомые, фосфорицирующий лес и светящиеся точками лица видел задолго до съёмок "Аватара". Это мог быть сон, видение из медитации, или просто ощущение такое, как картинка из прошлой жизни, неосознанная, пока тебе её вот так не покажут, как в "Аватаре". Теперь понятно, что "болезнь была заразна" и проявилась и за океаном... Может Кэмерон особенно ничего, кроме сюжета не придумал, а просто увидел реальное и донёс до масс?
Второе. Заметно, что у многих на этой планете (Земля) уже было сформировано восприятие мира похожее на НаВийское. Это не считая множества аутентичных культур, вымерших или доживших до наших дней, откуда видимо была и заимствована путём синтеза культура народа НаВи из фильма. Так вот, есть ли вероятность того, что фильм разбудил внутри людей НаВи (совокупность факторов восприятия окружающего мира, которую теперь проще называть "мировосприятие НаВи")? И, или, кто-то из нас давно придерживался неких приципов, которые теперь можно назвать НаВи?
Давйте попробуем найти и исследовать НаВи внутри себя. (может соберём земной клан? ;))
Третье. Ведь многие из нас понимают, что общаться со всеми живыми существами можно, и кое-кто умеет, то, что есть потоки энергии и т.н. "информационное поле Земли" (..."ЭйВа") - уже состоявшийся научный факт, только заминка с приборчиками способными это дело измерить. Но Нави-мы приборчики не нужны, они это знают и так, потому что чуствуют это так же, как тепло солнца и запах трав по утрам, как тишину приближающегося дождя.
Здесь предлагаю делится своим опытом общения с природой. Имеется ввиду не шашлык на пикнике, а те случаи, которые на взгляд форумчан, позволили увидеть мир глазами НаВи. Для этого создал этот топик.

Pepper Mandarine сказал:

Bolo, к первому: Кэмерон в одном из интервью говорил что мир Пандоры он видел обрывочно в снах еще в детстве и идею этого фильма вынашивал с детства. (не столько конкретно фильма, сколько мира)
ко второму: таких людей, слава богам, много. Иначе тов. Куоричи давно бы угробили матушку-Землю. Радует, что после фильма их станет чуточку побольше =)
Третье: не знаю что там с потоками энергии, но общаться с животными как с людьми вполне можно и нужно. Они ж не глупые. Просто разные, как и мы. И к каждой особи подход нужен.
Мои братья - это лошади. С детства их люблю навийской любовью и это пожалуй первые существа с которыми у меня получилось выстроить нормальные отношения (нормальные в моем понимании это "взаиморазумные", восприятие друг друга на равных, с уважением друг к другу). Не со всеми экземплярами получается, но то что лошади у меня в руках начинают "просыпаться" от состояния "дышащей вещи" (они ж как средневековые рабы понимают свое положение и безропотно с ним соглашаются). Помню как приручила дикого соседского жеребца, нелюдимого и ходившего только за соседским же старым мерином (с которым подружиться не вышло: он на дух не переносил существ женского пола). А с мальцом я периодически общалась, приходила к нему на пастбище (молодой был, одиноко ему одному в поле гулять. Вот и развлекала парня). И однажды я шла и увидела что он с привязи сорвался. Гуляет с куском цепи на шее. Подошла, пообщалась и домой привела... Надо было видеть лицо его хозяев когда они увидели как мы вместе, бок о бок, чешем гуляючи по дорожке %))))
Забавно наблюдать за реакцией лошадей когда я к ним подхожу. Смотрят на меня как на чудо.. или как на чокнутую. Не лезу к ним с сухарями-трензелями...
А еще люблю деревья трогать =) Не опишу ощущения, но очень чувственно. Ладонями к коре и стоишь слушаешь...

Bolo сказал:

Pepper Mandarine
Мы не одиноки, верно? Что-то происходит...

Martian сказал:

Что касается меня, я тоже давно видел синюю планету... Даже описал ее - вижу уже лет 14.
Что Пандора есть в ноосфере Земли, или - как более корректно для меня как профессионала - в коллективном бессознательном - факт. И лично меня подключаться научили - правда, конечно, интерфейс другой.

У меня есть... Скажем так, некая Зона - между прочим, о тех местах снято овер 9000 сюжетом в программах типа " Необъяснимо, но факт". И там у меня много лет уже ощущение - что я - вроде как часть нервной системы. Вот это - только видимое, зримое - как символ - есть у фильме.
И за это я фильм везде, на всех сайтах и форумах, на каких только могу - защищаю яростно.

А еще - небольшой мой стиш, написанный во многом под влиянием "Аватара".

Не проснуться - уже не страшно,
Возвращаться - уже не больно,
Этот завтрашний день - вчерашний,
Новым миром увлек невольно.

Узнавать, не боясь преграды,
Не боясь протрезветь от горя,
И ни радости, ни награды,
За свою жизнь ни с кем не спорить.

В неизвестности обживаться,
В утопической этой яви...
Кто-то может не просыпаться,
Ну а кто-то - уснуть не вправе....

13.01.2010, 08.45.

Bolo сказал:

Третье. Ведь многие из нас понимают, что общаться со всеми живыми существами можно, и кое-кто умеет, то, что есть потоки энергии и т.н. "информационное поле Земли" (..."ЭйВа") - уже состоявшийся научный факт, только заминка с приборчиками способными это дело измерить.

Ты не пробовал юзать биолокацию? Рамки взять?
Просто у меня давно есть такие способности, чутье лозоходца - и с его помощью можно МНОГОЕ как раз уловить...

Bolo сказал:

Как бы это сказать... Я учил этому товарищей на Серерочуйском хребте. Никаких приспособлений, только внутреннее чуство.

Martian сказал:

Bolo, я тебе уже +1 поставил. Теперь просто жму руку и хвост!))

Меня "раздраконивать" не надо, наоборот - сейчас вынужден жить в диком патогене, и все время себя блокировать, иначе - просто пипец. А если беру рамки, перегораю моментально - до обморока.
Правда, в других местах полегче.
Но патоген я все время чую. Иногда от такого можно повеситься.

Bolo сказал:

А я не собирался тебя раздраконивать :)
С рукой и хвостом - взаимно! Хвост, кстати, здорово выручает на резких поворотах - пока не научился его в проивоположную от поворота на бегу сторону выносить - никого обогнать ТАМ не мог. Ну а в прыжках - вообще незаменим... ;)
От патогена научился закрываться раньше, чем "видеть". Правда дело то было очень болезненно. Теперь проще, но не упускаю случая сбежать от него. Вот меня в пампасы и тянет круглый год... Бывает, что хоть на стенку лезь - сел на велосипед (принципиально не приемлю моторных средств передвижения, а лошадь в городе держать нет возможности... а жаль, люблю я их, лошадок...) и ай-да за город. В леса, болота. Да хоть в лесопарк. И легчает. Попробуй чтоль?

Tirea сказал:

Выбрал вариант "Что такое "гармония с природой" знаю не по наслышке" хоть и не выживал в дикой природе долгое время , но ощущаю некую связь с ней.
Возможно потому что до недавнего времени жил в деревне , а мои лучшие детские воспоминания связаны с дачей(самая обычная дача на 6 соток) куда я в детстве уезжал на лето. Весь день я там проводил на улице вокруг зелень, цветы.
Помню даже мне наверно года 3-4 было каждое утро просыпался и обходил сад здоровался с цветами деревьями, а вечером перед сном желал им доброй ночи.

Вот и сейчас живя(учась) в Москве меня тянет ближе к природе поэтому по выходным стараюсь выбраться и потренироваться в парке.

0

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

AeFeSS сказал:

Что сильнее всего чувствую, это то, что явно родился не в своё время и не на своём месте.

Bolo сказал:

Martian сказал:

А уж КАК помогает, когда занимаешься виндсерфингом)))))

Мы друг-друга поняли... ;) :)

Martian сказал:

Я тебе завидую. Но живу в центре места, которое называется у лозоходцев "Треугольник смерти".

Эта пытка реально стоит того, что получаешь взамен? Неужели обмен-переезд невозможен?

Martian сказал:

А если вернуться к теме - то вот такое чутье... Его притупляет весь наш образ жизни. К примеру, маман на меня орет, как бешеная - когда выключаю прогнозы погоды. А мне они не нужны по сути, их смотреть - как ходить на костылях при здоровых ногах.

Последняя фраза - прям в токчу!
Придёт внутреняя гармония - уйдёт раздражение. Что касается погоды... соседи, родные, люди из команды, уже привыкли если что - спрашивать погоду у меня, а не у телевизора. У меня процент вероятности совпадения выше, это все поняли, и теперь, сначала спрашивают у меня, а потом сомотрят в ящике. Или уже не смотрят.

Martian сказал:

как ходить на костылях при здоровых ногах.

Это кстати прямая аллегория с Джеком Сайли - всё человечество уже в инвалидке. Причём забралось туда само. Смысл фильма - путь, как оттуда выбраться. Духовный путь, хотя бы для начала.

Martian сказал:

Может как раз вовремя? Ведь кому-то надо в этом циничном мире продвигать идеи, стиль жизни, миропонимание основанное на взаимосвязи с окружающей средой. И если не мы, то кто?

AeFeSS сказал:

Bolo сказал:

Может как раз вовремя? Ведь кому-то надо в этом циничном мире продвигать идеи, стиль жизни, миропонимание основанное на взаимосвязи с окружающей средой. И если не мы, то кто?

Нет. Либо в промежутке от 4000 до н.э. - 1160 н.э., либо лет через несколько сотен лет в будущем, чтоб свалить куда-нибудь в deep space.
Ну, если в Сев. Америке, то 1000-1600 н.э.

0

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Bolo сказал:

AeFeSS сказал:

Нет. Либо в промежутке от 4000 до н.э. - 1160 н.э., либо лет через несколько сотен лет в будущем, чтоб свалить куда-нибудь в deep space.

Tогда ты попался... выбор-то у тебя какой? Или приспсобится, или..?
Та цивилизация, что в промежутке 4000-1160гг до нэ - если поминшь, плохо закончила :( Повоевали, блин... И мы вон до сих пор воюем, и конца не видно. Думаешь через лет 300 будет лучше? Эх, если только без нас...
По-ходу, в тебе тоже свой НаВи живёт?

AeFeSS сказал:

Повоевали, но мир-то целым и не замусоренным остался, какой он сейчас. Выбора, в принципе, нет, приходится приспосабливаться, хотя кто знает, может быть лет через 50 изобретут что-то для переходов во времени или хотя б как минимум программируемые осознанные сны.
Получается, живёт)

Bolo сказал:

Ты вон к майя первым хочешь, а ведь ешё они "программируемые осознанные сны" освоили. Хотя... мож это вовсе не сны?

Tirea сказал:

Люди и сейчас ОСы практикуют и довольно успешно(сам некоторое время этим интересовался, но до ОС не дошло, возможно, что вернусь к этому в скором времени)

AeFeSS сказал:

Им обучатся, наверное, долго, а тем более самостоятельно по материалам инета)

Bolo сказал:

AeFeSS, Время, необходимое на освоение техники сновИдения (так это называется) зависит только от индивидуальных способностей индивида. Кому-то для этого нужны годы, а один на моих глазах проделал за неделю то, что я год с лишним грыз. Инета тогда у нас не было... ;)

Tirea сказал:

Bolo, прав.
Почитав литературу, полазив по сообществам я понял что это действительно зависит от особенностей человека(его психики, особенности мышления...), есть различные методики, но для каждого методика всё равно своя, поэтому большинство доходит до ОСов в результате "проб и ошибок"

Bolo сказал:

Самое интересное, что на данный момент так и не смог разработать методику определения этих самых спсобностей. Когда начинаешь человеку чему-то учить - это как игра в рулетку, результат малопредсказуем, особенно во времени. Возможно, этот топик позволит хоть как-то структурировать подобные данные. Благодаря "Аавтару" появилась целая система общепонятных терминов, которыми мы тут оперируем. "НаВи внутри" - как раз из этой оперы. Возможно, благодаря ему мы сможем, делясь опытом в единой системе терминологии в чём-то помочь друг-другу, и это будет плюс нам всем, которые видят мир глазами НаВи. М?

1

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Tirea сказал:

Bolo сказал:

Самое интересное, что на данный момент так и не смог разработать методику определения этих самых спсобностей. Когда начинаешь человеку чему-то учить - это как игра в рулетку, результат малопредсказуем, особенно во времени.

Возможно и нет единой методики как я говорил выше для каждого она индивидуальна, человека можно лишь обучить каким то базовым принципам, а всё остальное зависит лишь от него. А что касается способностей они есть у каждого(у кого-то хуже, у кого-то лучше развиты).

Bolo сказал:

Возможно, этот топик позволит хоть как-то структурировать подобные данные. Благодаря "Аавтару" появилась целая система общепонятных терминов, которыми мы тут оперируем. "НаВи внутри" - как раз из этой оперы. Возможно, благодаря ему мы сможем, делясь опытом в единой системе терминологии в чём-то помочь друг-другу, и это будет плюс нам всем, которые видят мир глазами НаВи. М?

Hе знаю конечно глазами ли На'Ви вижу я возможно я ещё далёк от этого, но ещё до фильма я смотрел на мир сквозь "призму" айки(не знаю как точнее определить этот термин но назовем его гармонией) и замечаю(иногда даже несознательно) его принципы практически во всём.
И я думаю что действительно мы сможем друг-другу чем то помочь в чём-то разобраться и приблизится к тому что-бы видеть мир глазами На'Ви.

Bolo сказал:

Tirea сказал:

И я думаю что действительно мы сможем друг-другу чем то помочь в чём-то разобраться и приблизится к тому что-бы видеть мир глазами На'Ви.

Это немного другая тема. Но тоже - тема. Составить методику для тех, кто хочет увидеть мир так, как НаВи. Я правильно понял?

Tirea сказал:

Вообще-то я об этом не думал(о методике), просто вы написали:

Bolo сказал:

и это будет плюс нам всем, которые видят мир глазами НаВи.

А я пока думаю ещё далёк от того, чтоб видеть(даже не видеть, а чувствовать) мир таким как его видят(ощущают) На'Ви.
Хотя идея интересная. И если люди смогут увидеть мир так, как На'Ви то возможно в мире что-то изменится, не так ли?

Bolo сказал:

Именно так!
Вот я об этом и говорю с самого начала. Что значит видеть мир как НаВи применительно к нам - объяснил в первом посте.
А методика может помочь тем, кто хочет, но покаким-то причинам у него не получается. Методика - это программа вполне конкретных действий, разделённых на этапы, с чётко понимаемым результатом, приводящая в конечном итоге к необходимому эффекту.

1

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияGoblin сказал:

Дела давно минувших дней. Предания старины глубокой

Всего-то год. Но какая тогда была атмосфера, просто не передать. Пусть хоть частичка этого духа останется тут.
ИзображениеИзображение
0

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Artemida Fowl сказал:

Вариант № 1.
Видела Пандору раньше, во снах, обрывочных и не совсем ясных, в детстве.
А после Аватара мне снова стали сниться сны о Пандоре, но уже более четкие, понятные. Но это была не совсем та Пандора, которую показал Кэммерон. Более живая, реалистичная.

Sylgin сказал:

Мне вот Властелин Колец до прочтения книги и выходов фильмов снился...А вот Пандора не снилась =/

darkhood сказал:

Ни один из вариантов.
Мое личное мнение: мы тесно взаимосвязаны с вселенной, а вселенная с каждым из нас.
Отсюда два выдода:
- вселенная слышит нас, наши желания и устремления;
- мы должны слышать ее (теоретически), хотя на практике это могут далеко не все.
Возможные причины того, что мы не слышим мир:
- сосредоточенность на чем-то, что не имеет реального значения для нашего существования;
- замкнутость от мира ("я сам по себе");
- приверженость "здравому смыслу", хотя он на самом деле есть ни что иное, как система навязаных предрассудков.

Очень хочу жить в гармонии со вселенной. Поэтому по-хорошему завидую на'ви. Хотя, с другой стороны, есть к чему стремиться. :)

Bolo сказал:

darkhood,
А нет ли по-твоему варианта, что мы получаем от вселенной ровно то, что можем и готовы принять? Хочется воевать - воюем. Нужен "здравый смысл" - пожалуйста, живите с ним, с собственными предрассудками в замкнутом, что что интересно получается, вымышленном нами же мире! Так вот, раз мы сами в состоянии влиять на то, что получаем от вселенной, может попробовать получить что-то вроде мира НаВи? И вполне конкретная картина этого мироустройства теперь есть.
Тогда что мешает, если есть к чему стремится?
ПыСы. Наверно в опрос надо было добавить такой вариант как "Ни один из вариантов" для адыкватности результатов?

darkhood сказал:

Bolo, именно об этом я и говорю:

Bolo сказал:

вселенная слышит нас, наши желания и устремления

Мы можем и должны хотеть превратить Землю в Пандору (образно говоря). НО...
Может, время не пришло? Вселенной виднее, когда это должно произойти. Может даже так случиться, что наши усилия в этом направлении буду тщетными. Мы же не знаем всей картины. <_<

Bolo сказал:

Срочно отращивать lekku для цахейлу. :)
Думаю ответ-то есть - человечество не готово. Но потихоньку, вот так, через мечты всякие, действия потом, мы и что-то сдвинем к лучшему? Вдруг бывает только пук, а если ничего не делать, и пука не дождёмся ;) А я об этом... Найти в себе те струны которые нужны для такого восприятия, что бы строить мир вокруг себя на приципах, которые условно можно назвать Навийскми, и потихоньку, сообща, делать своё дело, рано или поздно вселенная услышит, ведь так?

darkhood сказал:

Bolo сказал:

Вдруг бывает только пук, а если ничего не делать, и пука не дождёмся ;) А я об этом...

Не факт. Я понимаю, что это распространенное мнение, но оно еще требует доказательства. Пока, явных подтверждений этому я не обнаружил. Т.е. можно добиться искренне и сильно желаемого при минимуме приложенных усилий (подойти и поднять, к примеру). А можна потратить массу сил на произведение действий для достижения цели (как казалось чрезвычайно необходимых действий), но достичь ее в результате действий других людей или вообще независимых от себя причин. Это уже из личного опыта.
Ключевым при этом является желание. И чем искреннее оно, тем быстрее результат.

Bolo сказал:

Найти в себе те струны которые нужны для такого восприятия, что бы строить мир вокруг себя на приципах, которые условно можно назвать Навийскми, и потихоньку, сообща, делать своё дело, рано или поздно вселенная услышит, ведь так?

А нет ничего проще. Нужно просто осознать наконец, что все в этом мире существует не бессмысленно. На все есть причина. Когда Нейтири сказала: "это твоя вина, им не надо умирать", я сразу понял о чем она. Вот о таком понимании я и говорю.

0

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Bolo сказал:

darkhood сказал:

А нет ничего проще. Нужно просто осознать наконец, что все в этом мире существует не бессмысленно. На все есть причина. Когда Нейтири сказала: "это твоя вина, им не надо умирать", я сразу понял о чем она. Вот о таком понимании я и говорю.

Было бы так просто - не было бы проблемы, а она есть. Это ты понял сразу о чём Нейтири говорит, я понял, полагаю мы с тобой не одни... но масса людий не только не поняла, и не поймёт никогда, но наверняка ещё и раздражена была такой постановкой дел!
Да, для кого-то просто, кто уже осознал, кто стремится к этому, но есть люди, которые не только не осознают, они ещё усилия прилагают к тому, что бы этого ни с кем не сучалось. Так что не всё так просто.

darkhood сказал:

Проблема в том, что большинство находиться в плену самими же поддерживаемого искусственного мира. Создавали его не они, но живут в его плену по инерции.
Поражаюсь нежеланию людей думать своей головой. Ведь многие учили высшую математику (конкретнее теорию вероятности и математическую статистику). Если учили, должны знать, что случайность - фикция, упрощение, сделанное для возможности хоть как-то подсчитать не подсчитываемое. Но они упорно уверены, что неприятности и приятности в их жизни происходят случайно. Черные и белые полосы жизни придумали - верх нелепости.
Так что наша первичная цель - заставить людей научиться пользоваться СВОИМ умом. Дальше будет проще. Ибо: Our course is just!

Bolo сказал:

Вот мы и пришли к тому, с чего всё началось. Вотя я предлагаю способ, возможно весьма оригинальный, научится выбираться из плена собственных догм своего же искуственного мира, условно называя этот способ "Найди в себе НаВи". (даже в рифму получилось ;)) Но по постам твоим складывается впечатление, что ты этот способ хочеш опротестовать. Глюк?

darkhood сказал:

Я, скорее, сильно глобализую. :)
Мне представляется что все намного грандиознее, чем нарисовал Кэмерон. Что человечество пытается тягаться не с организмом размером с планету, а с самой вселенной (как бы пафосно это не звучало). Люди пытаются противостоять законам мироздания. Вернее плюют на них. Но если человек плюнет на вселенную, она и не заметит, а вот если наоборот...

Найти в себе на'ви - отличное начало. Пусть не до конца поначалу (например, в качестве ролевой игры). Главное проникнуться идеей. Тем более, что в сеттинге Пандоры, все не очевидное на Земле можна потрогать, измерить (это я про связь между составными экосистемы). Это как бы общепонятный пример. Для танкистов так сказать. Потом рано или поздно прийдет понимание, что у себя дома мы имеем то же самое. Все взаимосвязано со всем. Ничто не существует напрасно.

ЗЫ: судя по твоим постам, из "плена собственных догм своего же искуственного мира" ты уже успешно выбрался. Теперь надо ждать остальных.

Tirea сказал:

darkhood сказал:

человечество пытается тягаться не с организмом размером с планету, а с самой вселенной (как бы пафосно это не звучало). Люди пытаются противостоять законам мироздания. Вернее плюют на них. Но если человек плюнет на вселенную, она и не заметит, а вот если наоборот...

Я думаю в этом ты прав, ведь и во вселенной и на земле действуют одни законы(по другому быть не может т.к Земля это часть вселенной) и всё стремится к некой гармонии, за исключением человечества оно пытается изменить мир, переделав его под себя тем самым нарушая эти самые вселенские законы.

К стати все эти законы(принципы гармонии) действительно имеют место быть и объясняются если я не ошибаюсь статистической физикой, а именно понятием энтропия и (и от части 2-м законом термодинамики) не буду вдаваться в физические термины напишу вкратце.
Энтропия это понятие противоположное порядку.
Порядок в свою очередь - это распределение неравновесности по рядам. А поскольку энтропия является противоположностью порядка. Значит, энтропия - это отсутствие неравновесностей. Это степень равновесности то бишь гармония.
Теперь второе начало термодинамики, оно говорит нам о том, что увеличение энтропии является естественным процессом и энтропия всегда стремится к увеличению либо при достижении максимума остается постоянной. Если сказать проще то всё во вселенной стремится к гармонии.

Вот такие у меня мысли и рассуждения, возможно конечно в чём то я заблуждаюсь.

Bolo сказал:

darkhood сказал:

Я, скорее, сильно глобализую. :)
Мне представляется что все намного грандиознее, чем нарисовал Кэмерон. Что человечество пытается тягаться не с организмом размером с планету, а с самой вселенной (как бы пафосно это не звучало). Люди пытаются противостоять законам мироздания. Вернее плюют на них. Но если человек плюнет на вселенную, она и не заметит, а вот если наоборот...

Нет, не полюют. Они живут и выживают как умеют. Жизнь устроена так, что за неё надо бороться. Побеждает тот (в этом мире), у которого топор больше и летит дальше.
Образно говоря, выбор таков: или пилить сук, на котором сидишь, делая из него новые пилы и топоры, что бы пилить дальше, пока сук не кончится. Или - договариваться с суком, что бы отмахиваться от чужих топоров мог он сам, и для этого помогать этому суку расти и развиваться. Другими слова искать с ним гармонию, а в себе "НаВи".
Мы, представители пятого катона ("Железной эпохи") в большинстве своём лишены возможности общаться с суком, на котором сидим, поэтому клепаем топоры. И совершенно верно, если суку это дело надоест, сбрсоит он нас без всякого промедления и сожаления.

darkhood сказал:

Найти в себе на'ви - отличное начало. Пусть не до конца поначалу (например, в качестве ролевой игры). Главное проникнуться идеей. Тем более, что в сеттинге Пандоры все не очевидное на Земле можна потрогать, измерить (это я про связь между составными экосистемы). Это как бы общепонятный пример. Для танкистов так сказать. Потом рано или поздно прийдет понимание, что у себя дома мы имеем то же самое. Все взаимосвязано со всем. Ничто не существует напрасно.

Вот. Это и есть часть того, что называется "НаВи внутри". Да и я начинал именно с этого - простого понимания взаимосвязанного мироустройства, с простого понимания что мир весь общается, а я глух и слеп, но это поправимо. Вопрс ещё и в том что дальше:

1

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Bolo сказал:

darkhood сказал:

судя по твоим постам, из "плена собственных догм своего же искуственного мира" ты уже успешно выбрался. Теперь надо ждать остальных.

Да. Хотя скорее за шкирман выкинули... :) И было это лет так 20 назад, тогда у меня не было точных и понятных терминов, способных это миропонимание описать внятно и понятно для других. Потом я и мои... как бы сказать... однокланники :) стали это называть "вИдением". "Нельзя научить вИдеть!" - говорит Нейтири - я знаю откуда эта цитата! Сейчас, что бы не заморачиваться, можно сказать "НаВи", и тебя поймут те, кому надо. Да, нельзя, но можно научится. И мы учились. Для этого мы отправились на неск. месяцев в тайгу северного Урала. Искать гармонию... с природой. попробую поделиться опытом, с надеждой на взаимность.
Как это происходило - до сих пор описать не в состоянии. Это надо ощутить на каком-то глубинном уровне себя частью этого мира, экосистемы, энергитического цикла, пропусти всё это, величие и боль, через себя, поступившись своей мнимой значимостью как "человека разумного". Выбора на самом деле, как понимаете, не было. Пришлось изменится. Выйти из "плена собственных догм своего же искуственного мира". И оказаться в реальном мире, где всё взаимосвязано, всё общается... Это был шок. Я увидел совсем другую тайгу, совсем другой мир вокруг себя. То, что ранье выматывало до обессиливания (например холодный переход по болотам) - теперь делает тебя сильнее. Дождь - из проблемы просохнуть и согрется превращается в бесплатный душ фактор, восстанавливающий водобаланс в организме. Ночьная тьма в лесу перестала быть тьмой - деревья светятся! Не, не так как на Пандоре в кино, свечение очень тусклое и ничего не освещает, но ты их видишь. И столо понятно, что надо не "выживать" - как термин он подуразумевает некое состояние противостояния" а именно жить, гармонизируяь и взаимодополняя себя средой и наоборот. Да, гармония с природой - это очень тяжёлый, постоянный труд, требующий постоянного совершенствования и сил для этого, ума, что бы прогнозировать свои действия и их посдедствия. Многим легко об этом рассуждать, сидя в тёплой квартире у компа, а когда коченеющими пальцами пытаешься разжечь костёр в промокшем насквозь лесу под дождём в 300км от ближайшего жилья - всё видится иначе... Гармония - это вовсе не сюсюканье с каждой берёзкой или камнем, как может показаться, это постоянное преодоления трудностей и себя, природа тебя постоянно испытывает, иногда ставя на грань жизни и смерти (уместно вспомнить эпизод из "Аватара" - "Как я узнаю, что он выбрал меня?" - "Он захочет тебя убить" - увы, так оно и есть на самом деле), и если не убъёт, то сделает сильнее, всё что тебе для этого надо - тебе будет предоставлено, но дело делать надо самому. Выживает сильнейший. Кроме этого тогда же открыл, прочуствовал, для себя то, что теперь называю "законом тайги" (хотя конечно понятие шире): "Не бери больше, чем тебе надо, и у тебя всё будет".

Надеюсь, мой опыт поможет кому нибудь "найти в себе НаВи"...

darkhood сказал:

Tirea, не путай мокрое с мягким. Хаос и порядок - объективные понятия. Их можна подсчитать, измерить. Гармония - понятие субъективное, и, кстати, прямо противоположное хаосу. Хаос звука - белый шум. Гармония звука - мелодия, в которой явно выражены ноты, т.е. звуки определенной не одинаковой частоты. Хаос цвета - равномерно серый фон. Гармония цвета - сочетание РАЗНЫХ цветовых пятен.
Теперь подумаем над направлением развития вселенной. Т.к. все не случайно, значит жизнь играет какую-то роль.
А какова же эта роль?
Задумаемся, что отличает живую материя от неживой? Это упорядоченность. Неживая материя ВСЕГДА стремится к увеличению энтропии, к хаосу (упомянутый тобой второй закон термодинамики). Скалы разрушаются, газ рассеивается в вакууме, две жидкости при отсутствии внешней силы перемешиваются, даже металлы способны к взаимной диффузии. Только то, что мы называем жизнью, способно упорядочивать материю. Создавать сложнейшие структуры из многих химических элементов. Причем эти структуры способны к самовоспроизведению и самовосстановлению.
Так вот, ИМХО, роль жизни в упорядочении материи во вселенной.
Земляне упорядочивают материю (ну насколько ума хватает), но разрушают при этом больше. Уничтожать леса ради постройки домов и изготовления мебели? Выбрасывать в атмосферу миллиарды тонн токсичных и вредных веществ ради того, чтобы быстро и не напрягаясь передвигаться? Разве это не идет в разрез с замыслом вселенной по отношению к живой материи?
Кроме того, наши формы упорядоченности нежизнеспособны (машины). Что станет с техникой, если исчезнут люди? Превратится в пыль.
Мы должны созидать, а не разрушать. Причем созидать не ходячие трупы (движущуюся неживую материю, каковой являются машины). Роль машин - инструмент для достижения цели, а не сама цель.
Bolo, +1
Дай немного пораскинуть мозгами. Попробую сформулировать принципы на'ви.

Bolo сказал:

Путают обычно тёплое с мягким и мокрое с холодным ;)
Tirea, высказался всего лишь о матиматическо-научном обосновании понятия гармонии, не путая его с формами упорядоченности материи. Хотя способ выбрал наверно не совсем удачный, поскольку одномерной системой математического аппарата отразить столь многомерный процесс адекватно не получится, как на статуе объяснять как живёт и общается тот, на кого статуя похожа. С пониманием призвания жизни и неживой материи соглашусь, с одной оговоркой - жизнь она не только белковая, к которой отностися хомосапиенс. Жизнь может быть даже в виде магнитного поля.

darkhood сказал:

Bolo,
+1 Дай немного пораскинуть мозгами. Попробую сформулировать принципы на'ви.

Здорово. давно пора. Если что, дополним и оконкретим. Хорошее дело.

darkhood сказал:

А я нигде и не писал, что жизнь лишь белковая. :)
Жизнь - это упорядоченная форма существования материи, способная к самовоспроизведению и самовосстановлению.

Tirea назвал хаос, к которому стремиться неживая материя во вселенной, гармонией. Что, ИМХО, не верно. Гармония предусматривает упорядоченность, ее энтропия практически нулевая.

Итак, приципы на'ви:
1. Сотрудничай с миром, а не борись с ним.
2. Не бери сверх необходимого. (сформулировано Bolo)
3. Люби мир вокруг себя и себя в этом мире.
4. Мысли позитивно, ибо это находит отражение вокруг тебя.

Дополнения/поправки приветствуются.
Вообще считаю, принципов должно быть не больше пяти. А лучше - меньше.

Bolo сказал:

2 darkhood: Неплохо
Кратко, ёмко. Но видимо по каждому пункту придётся разжевать что имеется ввиду, но отдельно.
Например:

darkhood сказал:

- Имеется ввиду осознавание ответственности своих действий и мыслей и их последствий как для самого себя так и окружающей среды.

И по большому счёту не важно кем сформулировано, важно кем понято и взято на "вооружение".

Tirea сказал:

Ошибку в своих рассуждениях я понял, я лишь хотел показать что всё во вселенной взаимосвязано и по всюду действуют одни законы, но пример, с энтропией получился явно неудачный :( (но что то в этом всё таки есть, но что пока не пойму)

darkhood сказал:

Итак, приципы на'ви:

Это интересно

0

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Garon сказал:

Вот я даже не знаю за что голосовать. ;)

Pepper Mandarine сказал:

Bolo, меня :rolleyes:

Bolo сказал:

Pepper Mandarine, не вопрос!

Martian сказал:

Bolo сказал:

Мы друг-друга поняли... ;) :)

Oel ngati kameie!

Bolo сказал:

НЕ СТОИТ! Тем более, что вот щас - попросили помочь, а я не могу - тяну на себе 5, в этом плане, сам атакованный со всех сторон.
Смотри-я хочу уехать, тем более, что в провинции психологам трудно с работой, меня боятся. НО - маман не хочет приватизировать квртиру и\или дать мне доверенность. Ей НАДО тянуть из меня энергию, надо иметь возможность кого-то обвинять в том, что она сделала унитаз из своей жизни.

Bolo сказал:

Придёт внутреняя гармония - уйдёт раздражение. Что касается погоды... соседи, родные, люди из команды, уже привыкли если что - спрашивать погоду у меня, а не у телевизора. У меня процент вероятности совпадения выше, это все поняли, и теперь, сначала спрашивают у меня, а потом сомотрят в ящике. Или уже не смотрят.

У меня в Зоне, где я ощущал себя подвижной частью нервной системы - просто было ощущение погоды. И все. Тут нет - потому что я тут закрываюсь.

Bolo сказал:

Добровольно. Потому, что так удобнее. Просто удобнее.

Bolo сказал:

Я согласен. Хотя первым быть ОЧЕНЬ тяжело. Первыми. Принимать на себя весь удар\всю тяжесть. Это трудно.

0

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Martian сказал:

AeFeSS сказал:

либо лет через несколько сотен лет в будущем, чтоб свалить куда-нибудь в deep space.

Вот этого я бы ОЧЕНЬ хотел! Буду откровенен - мечтал бы...

Bolo сказал:

И мы вон до сих пор воюем, и конца не видно. Думаешь через лет 300 будет лучше? Эх, если только без нас...
По-ходу, в тебе тоже свой НаВи живёт?

А я думаю, НАДЕЮСЬ - хотя от окружающих хуманов уже успел такого получить - что, мля, на десятерых хватит - но все-таки сохраняю оптимизм. Что мы, да тот же Кемэрон - сможем как-то сдвинуть информационный фон, повернуть к более светлой вероятности.

Bolo сказал:

Ты вон к майя первым хочешь, а ведь ешё они "программируемые осознанные сны" освоили. Хотя... мож это вовсе не сны?

Я освоил подключение к ноосфере, общение со своим бессознательным, гармонизацию информационного потока индивида\места, лечение через гипноз... А тут - как? Может быть, я это знаю - но под другим названием?
Сорри, антрополог из меня хреновый.

Bolo сказал:

Martian сказал:

Oel ngati kameie!

Kaltxi, oeya aylertu!
Интересно, будут ли люди узнавать в друг друге единомышленников по языку НаВи?

Martian сказал:

НЕ СТОИТ! Тем более, что вот щас - попросили помочь, а я не могу - тяну на себе 5, в этом плане, сам атакованный со всех сторон.
Смотри-я хочу уехать, тем более, что в провинции психологам трудно с работой, меня боятся. НО - маман не хочет приватизировать квртиру и\или дать мне доверенность. Ей НАДО тянуть из меня энергию, надо иметь возможность кого-то обвинять в том, что она сделала унитаз из своей жизни.
У меня в Зоне, где я ощущал себя подвижной частью нервной системы - просто было ощущение погоды. И все. Тут нет - потому что я тут закрываюсь.

Что ж брат, поделюсь "секретом" как выкручиваюсь сам.
Я на этом форуме уже писал, что занимаюсь велотуризмом и много чем ещё таким оутдорным. Многие меня не понимали, типа "сколько волка не корми, а в лес его всегда тянет". Большинство стало понимать после "Аватара"... Поход, туризм - это всё для виду, что бы людям была понятна хоть какя-то мотивация. Я хожу туда за тем, что ты ощущал в своей "зоне" (на эту тему думаю отдельный топик сделать), просто она у меня не одна, и большая... Заряжаю батарейки. Пререзагружаюсь, если надо, ибо тоже есть кому тянуть с меня, и кого тянуть мне. Я там, в горах-лесах коллекционирую впечатления, аккуратно сохраняя внутри. И потом, когда городская суета, враждебный фон энергетики большого города начинает прижимать, я их просто достаю и разворачиваю перед собой, снова чуствую СВЯЗЬ, и баланс восстанавливается. Работа, семья, всё это как бы то, что не должно отпускать тебя в пампасы. Но я вырываюсь. Семья знает, что от того, что я хожу туда в итоге всем лучше, поэтому ровно. С работой сложнее, но моя неофициальная хар-ка, как я узнал, содержит уже давно такой тезис "может уволится, если не отпустить в отпуск". И это правда. Приоритеты. Но пока удаётся обходить углы, и договариваться миром с руководством (готовя его заранее к неизбежности моего месячного отцутствия пару раз в год)... Обоснование - кто хорошо работает - тот и отдыхает хорошо. На прошлой работе директор, увидев один из моих фильмов не только просился потом со мной в поход, но и отпуска все оплачивал... :) Жаль, ту работу кризис съел...
Родители... они детей часто и заводят, как запасную батарейку для старости своей. Это естественно. Знаешь, улыбайся ей чаще. Она бузит, ругается, а ты улыбайся, только искренее, а не как издевательство. Это же мама. У их поколения выбора совсем мало было. У нас больше.

Martian сказал:

Хотя первым быть ОЧЕНЬ тяжело. Первыми. Принимать на себя весь удар\всю тяжесть. Это трудно.

Ну для чего топик этот? Мы не одиноки, и наверняка не первые. Просто были трудности в понимании терминологии, что бы высказывать, объяснять свои понятия миррвозрения. Теперь проще. "Мы докажем им, что это - НАША земля!"

Martian сказал:

А я думаю, НАДЕЮСЬ - хотя от окружающих хуманов уже успел такого получить - что, мля, на десятерых хватит - но все-таки сохраняю оптимизм. Что мы, да тот же Кемэрон - сможем как-то сдвинуть информационный фон, повернуть к более светлой вероятности.

Уже двигаем ;) Совсем чуть пока, но уже. Кэмерон нам в помощ :)

1

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Bolo сказал:

Martian сказал:

Я освоил подключение к ноосфере, общение со своим бессознательным, гармонизацию информационного потока индивида\места, лечение через гипноз... А тут - как? Может быть, я это знаю - но под другим названием?
Сорри, антрополог из меня хреновый.

А из меня вообще никакой. То, о чём ты говоришь, называется "сновИдением". Для начала рекомендую осилить пару книжек Карлоса Кастанеды, это том 3 "Путишествие в Икстлан" и том 4 "Сказки о Силе". 1 и 2 том пока читать не стОит. Там достаточно подробно описана техника и как её осваивать. Единственное, не всё сказанное там правда, автор умышленно искажал некоторые техники, что бы каждый встречный-поперечный фан не полез куда не надо. Кстати... Кастанеда описывает там как его учил маг древнего племени Яки Дон Хуан Матус. Так вот, Яки - это единственное племя, дожившее до наших дней, которое обособилось как отдельное как раз выйдя из первых Майя! И с большой частью их знаний.

Янтарь сказал:

В фильме есть фраза." Есть два рождения- это когдаты родился и рождаешся духовно. При втором рождении становишся един со всеми. я это раньше знала,но не чувстовала. После фильма Произошел щелчок, вот оно как. Вот для чего оно второе рождение.

Bolo сказал:

Янтарь, фраза звучит чуть иначе: "...второй раз - когда твой народ принимает тебя".
Но на самом деле ты права, если первое рождение - это так сказать процедура по принуждению, хош-не-шош, а родился, неависиот от твоих желаний, заслуг или чего-то ещё. Второе рождение (Принятие народом у На`Ви) рассмтривае как духовное - это уже серьёзный жизненный этап, когда ты признаёшься сособным быть в общем потоке жизненного цикла, частью мира и его гармонии.

Martian сказал:

Bolo сказал:

Найти в себе те струны которые нужны для такого восприятия, что бы строить мир вокруг себя на приципах, которые условно можно назвать Навийскми, и потихоньку, сообща, делать своё дело, рано или поздно вселенная услышит, ведь так?

Я согласен давно, да, собственно... Хочу скорее развить и углубить....
Уже писал, есть Зона - живая зона, где я подключен. К их нервной системе. По беспроводной сети - у меня коса короче :)

Но я, хоть убейте, не знаю - несмотря на свою профессию - КАК это можно передать кому-то другому.

darkhood сказал:

ЗЫ: судя по твоим постам, из "плена собственных догм своего же искуственного мира" ты уже успешно выбрался. Теперь надо ждать остальных.

Смотри, но нам все равно приходится жить в городах, как-то зарабатывать на существование. И это очень и очень мешает, сдавливает.

darkhood сказал:

Если по роду службы не приходится наступать на горло ценностям, то не вижу никаких проблем. А если приходится, то меняй работу, возможно, специальность. Все зависит от твоей готовности сделать этот выбор.

1

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Martian сказал:

Bolo сказал:

Интересно, будут ли люди узнавать в друг друге единомышленников по языку НаВи?

Отчасти. У меня есть друг - он мне фактически спас жизнь. Хороший друг, настоящий. Так вот ему, несмотря на вполне навийское ощущение мира, фильм не понравился. Мы два дня ( я тогда гостил у него и его подруги) спорили на эту тему, буквально - и днем и ночью))

Bolo сказал:

Я хожу туда за тем, что ты ощущал в своей "зоне" (на эту тему думаю отдельный топик сделать), просто она у меня не одна, и большая... Заряжаю батарейки. Пререзагружаюсь, если надо, ибо тоже есть кому тянуть с меня, и кого тянуть мне. Я там, в горах-лесах коллекционирую впечатления, аккуратно сохраняя внутри. И потом, когда городская суета, враждебный фон энергетики большого города начинает прижимать, я их просто достаю и разворачиваю перед собой, снова чуствую СВЯЗЬ, и баланс восстанавливается.

Я тебе завидую. Правда.

Как у тебя - велотуризм, так у меня - виндсерфинг. И если не духовное, то психотерапевтическое значение это имеет.
Когда ты стоишь на доске, гармонизируешь себя с водой и воздухом, своим телом ловишь ветер...
Думаю, это напоминает полет.

Но в силу своей биографии - ныть не хочу, мне нехило досталось ( нежеланный ребенок, в 8 дней заразили в роддоме, в результате- лет до 22 лицо было уродливым, левша, за что открыто травили, узнал имя своего отца только месяц назад... Пипец, в общем). Но дело не в этом.
На свое несчастье, я слишком чувствителен и слишком было мало опыта... Скажем так, позитивного. Поэтому несмотря на годы интенсивной практики, меня, к сожалению, легко выбить из колеи.

Bolo сказал:

С работой сложнее, но моя неофициальная хар-ка, как я узнал, содержит уже давно такой тезис "может уволится, если не отпустить в отпуск". И это правда. Приоритеты. Но пока удаётся обходить углы, и договариваться миром с руководством (готовя его заранее к неизбежности моего месячного отцутствия пару раз в год)... Обоснование - кто хорошо работает - тот и отдыхает хорошо. На прошлой работе директор, увидев один из моих фильмов не только просился потом со мной в поход, но и отпуска все оплачивал... :) Жаль, ту работу кризис съел...

А у меня в моем городе траблы с работой. Чем только не занимался - и был вроде личного финес-тренера( знаю пару эксклюзивных упражнений) и торговал, и был менеджером, и внешкорром... Щас вот, наверно, пойду продавцом - жить-то надо? Многое бы отдал за творческую профессию, такую, где мог бы развернуться. Но пока не срастается.
Тупые придурки, блин, боятся психологов! Идиоты .

Bolo сказал:

Родители... они детей часто и заводят, как запасную батарейку для старости своей. Это естественно. Знаешь, улыбайся ей чаще. Она бузит, ругается, а ты улыбайся, только искренее, а не как издевательство. Это же мама. У их поколения выбора совсем мало было. У нас больше.

Не совсем так. Я просто ушел в другую плоскость. Улыбаться - это лгать, а я врать не люблю. Если совсем припрет - умею, но ненавижу.
Но улыбаюсь - когда мне орут : Ты нелюдь и проклятый монстр!
Я знаю одно - у нее был выбор, когда она завила мне - подростку - что мой отец - насильник. Я еле вынес это. И еще во многих случаях - у нее был выбор. Между вниманием ко мне настоящим и показным. Между доверием - и отношением как к чему-то позорному и неполноценному.

Так что тут...
Я не то чтобы простил - такое не прощают. Я примирился с ее уровнем развития, и все.

Что для нее мнение соседки бабы Кати - свято, а я с этой бабой Катей могу и на На-ви поздороваться, вызвав у нее вынос мозга и две недели сплетен - что я не то псих, не то наркоман))))))))))))

Bolo сказал:

Уже двигаем ;) Совсем чуть пока, но уже. Кэмерон нам в помощ :)

Знаешь... Надо об этом делать отдельный топик, но еще Рэй Бредбери ( почему я уже 15 лет марсианин), и Александр Мирер, и Клиффорд Саймак... На самом деле - мы не одни, как подумаешь.

И еще вопрос, кто на чьем фоне выглядит приблудным пришельцем.

Кстати, меня можно найти по скайпу - martian_jedy

darkhood сказал:

Итак, приципы на'ви:

Дополнения/поправки приветствуются.
Вообще считаю, принципов должно быть не больше пяти. А лучше - меньше.

Еще - я бы сказал, доверяйте своей природе, своей интуиции, внутреннему голосу. Не искажайте его и не подавляйте в себе.
У На-ви это зримо и осязаемо - нейросвязь, у нас другое подключение, которое вообще можно отрицать, что на руку многим хуманам.

Bolo сказал:

Пока список:
darkhood
Bolo
Pepper Mandarine
Никого не забыл? ;)

Меня)) Хоть я и марсианин)

0

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Bolo сказал:

Martian сказал:

Еще - я бы сказал, доверяйте своей природе, своей интуиции, внутреннему голосу. Не искажайте его и не подавляйте в себе.
У На-ви это зримо и осязаемо - нейросвязь, у нас другое подключение, которое вообще можно отрицать, что на руку многим хуманам.

Надо сформулировать покороче. Например: "Будь интуитом" и "Не вреди телу (имеется ввиду отношение к наркоте, алкоголю и табаку) что бы оно не вредило тебе".

Martian сказал:

Меня)) Хоть я и марсианин)

:)
Список Навийцев:
darkhood
Pepper Mandarine
Bolo
Martian
Ксенобиолог
Tirea

Живущих по принципам:
2. Не бери сверх необходимого.
5. Будь интуитом.
6. Не вреди телу, что бы оно не вредило тебе.

Martian сказал:

Отчасти. У меня есть друг - он мне фактически спас жизнь. Хороший друг, настоящий. Так вот ему, несмотря на вполне навийское ощущение мира, фильм не понравился. Мы два дня ( я тогда гостил у него и его подруги) спорили на эту тему, буквально - и днем и ночью))

Я когда посмотрел первый раз, сразу понял, что целому пласту людей фильм не понравится. Ктоме разных "красных квадратиков" типа Куортичей и Селфриджей, комуняк-материалистов всяких, которых понятно за живое заденет, есть ещё тихие, которым... просто не впечатлит, они не найдут там того, что хотели увидеть, и просто пожалеют потраченные деньги. Среди моих знакомы тоже есть такие персонажи, но навийского мышления я у них не замечал... ;)

Martian сказал:

Я тебе завидую. Правда.
Как у тебя - велотуризм, так у меня - виндсерфинг. И если не духовное, то психотерапевтическое значение это имеет.
Когда ты стоишь на доске, гармонизируешь себя с водой и воздухом, своим телом ловишь ветер...
Думаю, это напоминает полет.

Я овладел этим не просто так, не потому что "свыше дано было". Искал, изучал крупицы знаний на эту тему, эксперементировал, практиковал. Вот, что-то получилось :) Стало быть, у меня есть вменяемая методика, как этого добится. Но это - тема отдельного разговора, боскольку вопросы будут весьма личного характера.

Martian сказал:

А у меня в моем городе траблы с работой. Чем только не занимался - и был вроде личного финес-тренера( знаю пару эксклюзивных упражнений) и торговал, и был менеджером, и внешкорром... Щас вот, наверно, пойду продавцом - жить-то надо? Многое бы отдал за творческую профессию, такую, где мог бы развернуться. Но пока не срастается.
Тупые придурки, блин, боятся психологов! Идиоты .

Большинство твоих коллег, особегго в студенческие годы, обожают лезть с расспросами каждому в душу, и это создаёт негатив вокруг профессии. Вот теперь поди докажи, что ты не верблюд.

Martian сказал:

Знаешь... Надо об этом делать отдельный топик, но еще Рэй Бредбери ( почему я уже 15 лет марсианин), и Александр Мирер, и Клиффорд Саймак... На самом деле - мы не одни, как подумаешь.

Я подумываю сам дад этим. Что-то типа "Мой земной путь в Пандору" М?

Martian сказал:

И еще вопрос, кто на чьем фоне выглядит приблудным пришельцем.
Кстати, меня можно найти по скайпу - martian_jedy

Мой SkyPe есть в профайле ;)
Да, вопрос, ведём себя на своей земле как пришельцы - колонизаторы.

darkhood сказал:

Надо бы убрать те, что говорят об одном и том же, и слегка переформулировать:

2. Не бери сверх необходимого.
3. Узри себя, и через себя увидишь мир.
4. Люби мир вокруг себя и себя в этом мире.
5. Мысли позитивно, ибо это находит отражение вокруг тебя. в принципе, тоже можно убрать, т. к. это следствие пп. 3 и 4.
6. Будь интуитом. см. п.3
7. Не вреди телу, что бы оно не вредило тебе. см. п.4

0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Здесь нужно заметить, что нас, на'ви кто носит внутри, очень часто "склоняют" на предмет религии и принадлежности. Но это, замечу, совершенно вещи из разных плоскостей. Религия подразумевает некую веру, в то, что кроме веры не требует ничего для понимания и оценки, плюс набор культовых норм исходящих из этой веры. У нави всё иначе. Вера, религия к этому отношения не имеют. В Бога можно верить, можно не верить, но не доказать не опровергнуть ничего для последователя веры невозможно, а у тех, кто на'ви имеет внутри, таких вопросов не стоит - или ты говориш с миром, растениями и животными, слышишь их, чувствуеш дыхание и вибрации природы, или нет. И это не вера, это физическое ощущение, реальность. Различие между теми кто видит/слышит/чувствует вполне может объясняться физиологией, и поэтому пришлось написать "Земной на'ви - биологический вид", ибо так проще объяснить это явление. И не важна конфессия, в которой тот или иной на'ви вырос, важно то, смог ли он найти в себе свои корни и идентифицировать себя как часть Народа.
ИзображениеИзображение
0

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Bolo сказал:

darkhood, пункт 4 получается настолько ёмким, что допускает совершенно вольное трактование, вплоть до извращения начального смысла. Теоретически...
Тогда надо либо более конкретную формулировку, либо ещё пункты. Кароч думать надо... опять.. :)

darkhood сказал:

Не хотел использовать библейскую заповедь, но она максимально точно формулирует п.4.
"Возлюби ближнего, как самого себя".
Главное не забывать, что себя таки надо ЛЮБИТЬ. Тогда ты сможешь любить и ближнего. Кроме того ближними считать не только существ, наделенных сознанием, но и вообще все вокруг, все видимое и невидимое.

Bolo сказал:

Любовь понятие для многих весьма субъективно... В той же Библии, Торе, Коране написаны практически те же вещи, но как их понимают? Трактуют?
"Не убий".

абсолютно не мешало последователям христианской идей жечь еретиков на кострах, выжигать деревнями староверов, резать мусульман и своих же, которые не так молились или на другом языке. "Флагман веры" Ватикан благославлял карательные экспедиции в Новом Свете, сильно напоминающие события в "Аватаре" (кстати Ватикан осудил "Аватар" - понятно почему?) Вот поэтому к точности формулироок надо быть внимательным. Очень легко сказать, что "Я люблю себя, поэтому курю", а то, что это неуважение к окружающим, и как минимум и губительно для себя самого - это типа всё наговоры. Наши принципы должны подразумевать цельность личности, её устремлений в этом мире. Библейские, как видно, не работают :(
Поправь, если я что-то упустил или перегнул ;)

Ксенобиолог сказал:

Martian сказал:

Думаю, многие с тобой согласятся.

очень многие согласятся))) иначе, не было бы этого сайта и не сидели бы мы здесь не обсуждали бы, как все сделать лучше)))

Bolo сказал:

Любовь понятие для многих весьма субъективно... В той же Библии, Торе, Коране написаны практически те же вещи, но как их понимают? Трактуют?
"Не убий".

абсолютно не мешало последователям христианской идей жечь еретиков на кострах, выжигать деревнями староверов, резать мусульман и своих же, которые не так молились или на другом языке. "Флагман веры" Ватикан благославлял карательные экспедиции в Новом Свете, сильно напоминающие события в "Аватаре" (кстати Ватикан осудил "Аватар" - понятно почему?) Вот поэтому к точности формулироок надо быть внимательным. Очень легко сказать, что "Я люблю себя, поэтому курю", а то, что это неуважение к окружающим, и как минимум и губительно для себя самого - это типа всё наговоры. Наши принципы должны подразумевать цельность личности, её устремлений в этом мире. Библейские, как видно, не работают :(
Поправь, если я что-то упустил или перегнул ;)

по поводу еретиков...в 12 веке вырезали целый город, в котором осаждались розенкрейцеры..Папа Римский сказал такую фразу:"Убивайте всех, Господь разберётся". Тогда были убиты все жители, причем среди них были и правоверные католики...и дети...

Bolo, человек не боролся с природой, ему это не по силам))) он просто приспособился к Природе))) Выживает не сильнейший, а приспособленный...Это как маленькая школьная притча про трёх воробьёв: были три воробья - маленький, средний и крупный. Кто выживет во время зимы? А выживает средний воробей, так как маленький замерз из-за своего маленького размера,а крупный просто от голода умер, так как ему надо очень много зерна, чтоб согреться...
воть...

Martian, я тебе сочувствую...у меня был случай в жизни, когда от меня отвернулась самая близкая мне, моя мать...

Bolo, а меня мона тож? :rolleyes:

Bolo сказал:

Ксенобиолог сказал:

Папа Римский сказал такую фразу:"Убивайте всех, Господь разберётся". Тогда были убиты все жители, причем среди них были и правоверные католики...и дети...

Вот поэтому формулировать лучше не на основе религиозных заповедей, хотя против них ничего не имею. К тому же написаны они были давно, не учитывая современных угроз.

Ксенобиолог сказал:

Bolo, человек не боролся с природой, ему это не по силам))) он просто приспособился к Природе)))

Человек пытается приспособить природу под себя. Изменить её, изуродовать так, как ему в данный момент выгодно. Получается, что губит при этом сам себя.

Ксенобиолог сказал:

Bolo, а меня мона тож? :rolleyes:

А готов? ;) (сделано)

0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
смотрю все переписали :rolleyes:h
0

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель
Угу и потихоньку выкладываем :) Я вообще запасливый ;)
0

Поделиться темой:

• (7 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space