Выглядит конечно неплохо, но ощущение создает тяжелое - как создало бы посещение образцово-показательного психоневрологического диспансера или клиники. Чистота, красота, но чем больше это видишь тем сильнее желание убраться, поскольку всё это наводит на тревожные и печальные мысли. А богатство и чистота места наводят на еще более тяжелые мысли о богатых спонсорах имеющих большие цели, масонах и спецслужбах, ядерном оружии, третьей мровой войне, лагерях и пытках. Схожее кстати ощущалось и в экопоселении анастасийцев - но там не было "богатства и чистоты", и не было тревожного ощущения "клиники Равино из "головы профессора Доуэля". Хотя тяжелое впечатление оставалось, и наводило на долгие политические в основном, но и общественные, научные размышления. В известном фильме "Кин-дза-дза" показывающего ПМСМ размышления о альтернативах будущего в виде антиутопии, есть такая короткая страница - планета "Альфа". Но являеца ли планета Альфа антиподом к Плюку - не факт, по крайней мере у меня не создается впечатления того, что то что нужно - это "Альфа". На первый взгляд резким контрастом к плюку, она вдруг оказывается частью системы - может оно правильно, но что-то здесь не так. Похоже, "Альфа" - пример жесткого тоталитаризма. Ну а признаки неправильности "альфововской" идее, в лице, скажем анастасийцев - например здесь: http://www.x-libri.r...6/00000002.htm. со слов Есть сомнения, которые от себя нужно гнать, не думать о них, поскольку сами размышления парализуют и ослабляют волю...
Отсюда и ощущение "диспансера", и ощущение опасности мирового уровня.
Лучшая Эко община Европы Венгрия
Отправлено 03 сентября 2013 - 05:10
в том укладе жизни,что соблюдают вайшнавы(кришнаиты) очень высокие требования к чистоте,причем не только на уровне ума,но и тела,и места обитания. Повторю,что ни политика, ни чьи то кошельки тут не привязаны. Все,что люди делают,делают сами,для себя. обычно просто другим тяжело принять,что такое на самом деле может быть. .
We must remember that tomorrow comes after the dark
So you will always be in my heart
With unconditional love ©
Oel ngati kameie, ma smuktu.
Отправлено 03 сентября 2013 - 14:25
Эх, ели бы ещё перевести все надписи в этой схеме 5-ти метрового огорода...
Цитата
На этой схеме — рисунок что с чем сажать из расчёта участка 5 на 5 метров. Немаловажный штрих — вокруг этого участка должна быть 50-ти сантиметровая изгородь из, насколько я понял, лаванды.
Отправлено 03 сентября 2013 - 20:20
Bolo (03 сентября 2013 - 14:25) писал:
Эх, ели бы ещё перевести все надписи в этой схеме 5-ти метрового огорода...
Цитата
На этой схеме — рисунок что с чем сажать из расчёта участка 5 на 5 метров. Немаловажный штрих — вокруг этого участка должна быть 50-ти сантиметровая изгородь из, насколько я понял, лаванды.
Часть понятна по картинкам)
Да и надписи тоже почти ясны)
Да здравствует гугл переводчик)
Левый верхний угол: томаты, шпинат, пастернак, редиска/ а над томатами петрушка)
Правый верхний: брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста,
Правый нижний: кукуруза, какой-то вид салата,морковь, салат.
Левый нижний: Цуккини, горшек, фенхель), зеленая фасоль
Центр:
Спаржа,хрен,щавель,ревень
Вит-ну и кто же платит, озвучь пожалуйста?=) Люди сами заработали и сами все построили, максимум, что могли еще получить- помощь от таких же кришнаитов из других городов) Написано же, что 20 лет понадобилось, чтобы привести все к тому, что имеется сейчас...
Отправлено 03 сентября 2013 - 21:44
Часть понятна по картинкам)
Я туда в венгерской раскладке не наберу, и не все картинки понятны. например за капусту (не цветную) 2 рисунка канают, так же за хрен. Ладно, проехали. Хотя жаль, интересно.
Написано же, что 20 лет понадобилось, чтобы привести все к тому, что имеется сейчас...
Это достаточный срок, тем более те, кто там живёт не дачники и не заежанты. Они там на постоянку, и труда в это дело вложили не мало уже. Главное, что бы очередная власть или местный Селфридж не решил, что они сидят на его бабках. А оно может в любой момент произойти. Это европейское спокойствие и порядок довольно хрупкий.
Отправлено 03 сентября 2013 - 21:51
Отправлено 04 сентября 2013 - 23:40
Насколько комфортно будет жить на аналоге планеты Альфы из галактики Кин-дза-дза?
Вопрос интересный. Вот только ответ внятный дать не получается из-за невнятного представления какова же жизнь на Альфе. Из КДД мы не получаем полного представления об этом - только видим, что там очень щепетильно относятся к эко-безопастности, но какую за это платят цену - непонятно. Тоталитарное там общество, или демократичное? Что лежит в его основе - родовая иерархия или проявленческая? Ответов нет. Знаем только точно, что из меркантильных плюкан, снедаемых страстями (!) там кактусы делают. И что в роли глав-шпана этого всего дела снялся сам режисёр Г.Данелия, что говорит о многом, но не о том что нужно для рассматриваемого вопроса.
Теперь насчёт сект. Durga, вот честно, эта тема об экопоселении, а не о кришнаитах и сектантстве. Элона дала этот материал как пример построения эко-общины, а не рекламу "сознания Кришны". Поскольку тема сектантства наверняка интересна и актуальна, а материалов о их устройстве и опасностях сект у тебя как я понял не мало, как и соображений, то может лучше сделать отдельную тему "Морфология сектантства" и перенести соответствующее обсуждение туда. М?
Отправлено 05 сентября 2013 - 11:12
можно перенести если хозяйка не возражает
Elona_spot я не считаю кришнаитов сектой ,для этого надо посмотреть изнутри на это сообщество ,только тогда можно будет определить
Кстати кто сказал -хочешь быть богатым- создай свою церковь
Если честно СМУТИЛО НАЗВАНИЕ И ЭТО
Elona_spot я не считаю кришнаитов сектой ,для этого надо посмотреть изнутри на это сообщество ,только тогда можно будет определить
Кстати кто сказал -хочешь быть богатым- создай свою церковь
Если честно СМУТИЛО НАЗВАНИЕ И ЭТО
Отправлено 05 сентября 2013 - 11:33
pigur.livejournal.com/129816.html
Вообщем-то мне не очень по душе,что тут обсуждение пошло не в ту сторону,так что было бы здорово убрать лишнее в отдельную тему. Насчет влияния якобы сект на родственников ,тут я долго смеюсь:-) У нас все добровольно,хочешь занимаешься этой практикой, не нравится,не занимаешься, насильно мил не будешь. Родственников все любят,даже если их образ жизни далек от нашего, мировоззрение никому не навязывают.. Дети получают духовное воспитание, поскольку растут и видят пример родителей, но если потом не захотят идти этим путем, то это их выбор.:-)
Само определение секты смешно, как там? Если противоречит религии. .
А теперь главное-все религии учат одному,любви. доброте, терпению и уважению. Это стержень любой концепции,, будь то буддизм или ислам,или православие.. Мы лишь выбираем форму, в которой нам ближе образ Бога, то,что нам проникает в сердце. .
Когда к нам приходят представители других религий,никто не кричит им-покайтесь! примите Кришну немедленно!
Если человек искренне отдает себя тому делу,которым он занимается,то он и должен продолжать это делать.
Основная вещь,против которой наша философия,это двойственность,то есть когда представители религии даже не соблюдают основные принципы, заложенные в самом начале. И всякого рода вещи,когда человек совершает какой то грех, в надежде на то,,что он потом сходит,например,в церковь, и все.потом снова можно грешить. .
Основатель Сознания Кришны приехал в Америку в 69 лет, с 4 рупиями в кармане.Он был стариком с ужасным акцентом, но люди привлекались ни его внешностью,ни его деньгами, а силой духа и теми вещами,что он говорил. .
Есть много пример,когда от правительства дали деньги на проект Пища жизни,, это программа ,смысл которой-накормить всех нуждающихся. преданные получили деньги, сделали.что нужно и оставшуюся сумму вернули назад.
В этом обществе не нужны чужие деньги. Да и никто не хочет богатства,потому что основная цель жизни не в этом.
Директор одного магазина обслуживал кришнаита и дал по ошибке ему сдачу вместо 10 долларов 100. Через час тот вернулся и принес деньги назад. Да двадцать лет работы,признался директор,это первый раз,когда мне вернули деньги назад..
Вы уж меня простите,что я тут разошлась:-)
Вообщем-то мне не очень по душе,что тут обсуждение пошло не в ту сторону,так что было бы здорово убрать лишнее в отдельную тему. Насчет влияния якобы сект на родственников ,тут я долго смеюсь:-) У нас все добровольно,хочешь занимаешься этой практикой, не нравится,не занимаешься, насильно мил не будешь. Родственников все любят,даже если их образ жизни далек от нашего, мировоззрение никому не навязывают.. Дети получают духовное воспитание, поскольку растут и видят пример родителей, но если потом не захотят идти этим путем, то это их выбор.:-)
Само определение секты смешно, как там? Если противоречит религии. .
А теперь главное-все религии учат одному,любви. доброте, терпению и уважению. Это стержень любой концепции,, будь то буддизм или ислам,или православие.. Мы лишь выбираем форму, в которой нам ближе образ Бога, то,что нам проникает в сердце. .
Когда к нам приходят представители других религий,никто не кричит им-покайтесь! примите Кришну немедленно!
Если человек искренне отдает себя тому делу,которым он занимается,то он и должен продолжать это делать.
Основная вещь,против которой наша философия,это двойственность,то есть когда представители религии даже не соблюдают основные принципы, заложенные в самом начале. И всякого рода вещи,когда человек совершает какой то грех, в надежде на то,,что он потом сходит,например,в церковь, и все.потом снова можно грешить. .
Основатель Сознания Кришны приехал в Америку в 69 лет, с 4 рупиями в кармане.Он был стариком с ужасным акцентом, но люди привлекались ни его внешностью,ни его деньгами, а силой духа и теми вещами,что он говорил. .
Есть много пример,когда от правительства дали деньги на проект Пища жизни,, это программа ,смысл которой-накормить всех нуждающихся. преданные получили деньги, сделали.что нужно и оставшуюся сумму вернули назад.
В этом обществе не нужны чужие деньги. Да и никто не хочет богатства,потому что основная цель жизни не в этом.
Директор одного магазина обслуживал кришнаита и дал по ошибке ему сдачу вместо 10 долларов 100. Через час тот вернулся и принес деньги назад. Да двадцать лет работы,признался директор,это первый раз,когда мне вернули деньги назад..
Вы уж меня простите,что я тут разошлась:-)
Отправлено 05 сентября 2013 - 13:02
Я так понял, там все вегитарианцы (не веганы?) Скотоводчество является скорее приложением, так сказать по индийской традиции. Логика ясна - если мясо - значит убийство, дурная энергетика и всё такое. Но возникает 2 вопроса - а какже растения? Их тоже едят, знач убивают. И потом, например крокодил - убивает всех, и что-то совсем от энергетики плохой не страдает Сложно сказать за людей, как у них организм рассчитан был изначально, но он явно не хищник в чистом виде, но и для простого собирателя тоже перебор. Скорее всего это что-то вроде медведя, который по идее тоже веган, только вот рыбу да мясцо ему сесьма пользительно... Человеки похоже вообще гибрид чегото медведного типа с каим-то морским хищником. Так что есть мясо, в меру, вполне естественно. На'ви тоже касается. В итоге понятно, что если мы например (начал мечтать) выкупим все дома в тех же Спуднях, и сделаем из них навийское эко-поселение, то понятно что на вегитарианстве особенно не заморочимся. Более того, вопрос пищевых пристрастий какбы не является вообще вопросом. другое дело, что просто так кого-то в лесу заохотить будет совсем против нашего миропонимания. А если даже и нужно, но живности мало, то тоже придётся травку кушать, ибо баланс надо поддерживать, не становится паразитом как человечество. Я ведь почему распросил про грядку - это же конкретная и чёткая инструкция автономного земледелия. Причём ближе к естественному чем любые самые чистые сорта, но в монокультурном выращивании. Про быков и лошадей интересно, хотя и несколько однобоко. Они г8оворят о лошадях-скакунах, а тем временем есть кони которые изначально или тяжеловесы, и приспособленны именно для грузоперевозок, или как на Алтае - скалолазы-путешественники, с тягой к приключениям. Т.е. лезть по скале с рюкзаком для них вполне нормально, а равнинка и просто бегать - скучновато... Во всяком случае они мне так говорили, хоть и не все.
Обсуждение сект, и того что с ними связано, а так же диссертацию Дурги на тему зомбирования и сектантства перенёс в тему "Морфология сектатнства"
Отправлено 05 сентября 2013 - 14:12
Bolo (05 сентября 2013 - 13:02) писал:
Я так понял, там все вегитарианцы (не веганы?) Скотоводчество является скорее приложением, так сказать по индийской традиции. Логика ясна - если мясо - значит убийство, дурная энергетика и всё такое. Но возникает 2 вопроса - а какже растения? Их тоже едят, знач убивают. И потом, например крокодил - убивает всех, и что-то совсем от энергетики плохой не страдает Сложно сказать за людей, как у них организм рассчитан был изначально, но он явно не хищник в чистом виде, но и для простого собирателя тоже перебор. Скорее всего это что-то вроде медведя, который по идее тоже веган, только вот рыбу да мясцо ему сесьма пользительно... Человеки похоже вообще гибрид чегото медведного типа с каим-то морским хищником. Так что есть мясо, в меру, вполне естественно. На'ви тоже касается. В итоге понятно, что если мы например (начал мечтать) выкупим все дома в тех же Спуднях, и сделаем из них навийское эко-поселение, то понятно что на вегитарианстве особенно не заморочимся. Более того, вопрос пищевых пристрастий какбы не является вообще вопросом. другое дело, что просто так кого-то в лесу заохотить будет совсем против нашего миропонимания. А если даже и нужно, но живности мало, то тоже придётся травку кушать, ибо баланс надо поддерживать, не становится паразитом как человечество. Я ведь почему распросил про грядку - это же конкретная и чёткая инструкция автономного земледелия. Причём ближе к естественному чем любые самые чистые сорта, но в монокультурном выращивании. Про быков и лошадей интересно, хотя и несколько однобоко. Они г8оворят о лошадях-скакунах, а тем временем есть кони которые изначально или тяжеловесы, и приспособленны именно для грузоперевозок, или как на Алтае - скалолазы-путешественники, с тягой к приключениям. Т.е. лезть по скале с рюкзаком для них вполне нормально, а равнинка и просто бегать - скучновато... Во всяком случае они мне так говорили, хоть и не все.
[info]Обсуждение сект, и того что с ними связано, а так же диссертацию Дурги на тему зомбирования и сектантства перенёс в тему "Морфология сектатнства"[/info]
[info]Обсуждение сект, и того что с ними связано, а так же диссертацию Дурги на тему зомбирования и сектантства перенёс в тему "Морфология сектатнства"[/info]
Да, в основном, но если человек хочет быть веганом или там даже сыроедом)))- ему никто не запрещает)
Природа хищников- убивать, у людей она немножечко другая. В древних Ведах написано, что мясо можно есть охотникам, которые сами охотятся, а если вас застала нужда, когда совсем нечего есть, можно съесть курицу, рыбу, но не корову, потому что она- кормилица-мать..
Раньше животных приносили в жертву, но делали это только специальные люди, и животное сразу после этого обретало более высокое рождение, в другом теле..Затем люди стали злоупотреблять этим и тогда пришел Будда, который ввел принцип ахимсы- не насилия..
Растения- да, мы их тоже убиваем, но тут следует упомянуть, по какому принципу мы готовим еду- для Бога, сперва предлагаем с молитвами ему, потому что он, собственно, нас обеспечивает землей, водой и прочим, а потом уже едим сами. причем это можно делать в любой традиции, где есть молитвы для предложения еды, и перед любыми иконами, изображениями..
Тут получается мы делаем это не из-за своих корыстных нужд и удовлетворения себя, а в первую очередь для Бога. Поэтому эти действия не расцениваются с точки зрения кармы- ни в плюс, ни в минус...
Ох, так трудно объяснить, чтобы по-проще было, я потом еще что-то добавлю, возможно)
Отправлено 05 сентября 2013 - 22:52
тут получается мы делаем это не из-за своих корыстных нужд и удовлетворения себя, а в первую очередь для Бога. Поэтому эти действия не расцениваются с точки зрения кармы- ни в плюс, ни в минус...
Это всего-лишь красивый самообман. Пищевая цепочка это вполне естественно, в органическом мире так повелось. Однако, при чем тут боги мне не понятно. Вот тому кого сожрал можно и спасибо сказать, и должно относиться с уважением поскольку ты - разумное существо, и потому что сожрал именно его (растение или зверь, не принципиально) а не божественную энергию. Аватар помнишь? Вот как-то так.
Отправлено 05 сентября 2013 - 23:29
Кот,я не хочу спорить:-) Земля,хотя и красива,но это тюрьма для тех,кто считает себя властелинами всего вокруг:-) мы здесь потому что захотели реализовать свои амбиции.
Есть такое понятие, майа,иллюзия. Она нас и удерживает тут. А ведь есть еще и другие планеты. .
меня спросили,я ответила, меж тем энергетически пища,которую предлагаешь Богу отличается сильно от обычной.
Мне всегда забавно читать мнения насчет чего-либо,что человек даже не пробовал. Это как лежать на диване и критиковать игроков,тогда как сам в жизни мяча не брал в руки. . без обид:-)
Есть такое понятие, майа,иллюзия. Она нас и удерживает тут. А ведь есть еще и другие планеты. .
меня спросили,я ответила, меж тем энергетически пища,которую предлагаешь Богу отличается сильно от обычной.
Мне всегда забавно читать мнения насчет чего-либо,что человек даже не пробовал. Это как лежать на диване и критиковать игроков,тогда как сам в жизни мяча не брал в руки. . без обид:-)
Отправлено 05 сентября 2013 - 23:40
Другие миры и планеты - согласен, есть, но никакие боги не помогут тебе туда попасть. А вообще я тоже не хочу спорить, хотя в спорах говорят рождается истина, но мне лень, просто высказал свое ИМХО. В конце-концов - у каждого свой ум есть.
И все что с ним надо делать это использовать.
И все что с ним надо делать это использовать.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 13 пользователя(ей)
Дозорный, , smith, vitalik_b, Tirea, Durga, Kamean, vit, pandorskiy kot, Elona_spot, Bolo, нинат, Jak Arc Zoreon