вЕРХОВАЯ ЕЗДА ЭТО МОЯ МЕЧТА ВЕСЕЁ ЖИЗНИ.я ОЧЕНЬ ОБОЖАЮ ЛОШАДЕЙ.дАЖЕ СОБИРАЮ ЖУРНАЛ.КОГДА Я САЖУСЬ НА ЛОШАДЬ Я СИЖУ С ПРЯМОЙ СПИНОЙИ НОГИ ПРИЖИМАЮ К СЕДЛУ.Правильно?
Inga О том что вижу
Отправлено 24 октября 2013 - 16:02
В общем тут есть свои тонкости.Во-первых,спина прямая и плечи расправлены.Во-вторых,стопы должны быть ПАРАЛЕЛЬНО лошади и нога не в коем случае не должна задираться назад(а то свалишься даже на рыси)(проверено на себе).В-третьих руки полностью расслабленны(мне обьяснили что на любоен напряжение рук лошадь реагирует(она вообще реагирует на движения рук,ног,роложение туловища) и что повод-это связь с лошадью .В-четвертых,если хочешь повернуть ,то поворачиваешь ТОЛЬКО кисть,а не дергаешь всей рукой(на шаге это кажется простым,а на рыси-не очень.про аллюр и галоп не знаю).Ну еще вниз лучше не смотреть.
У меня тоже с детства мечта-научится ездить на лошади да только обстоятельства не складывались.
У меня тоже с детства мечта-научится ездить на лошади да только обстоятельства не складывались.
Отправлено 24 октября 2013 - 21:44
Отправлено 25 октября 2013 - 13:42
Вот проблему придумали. У меня сын в 5 лет 12 дней сам на коне по горам ходил, в походе. И как-тио не комплексовал про неумение, и научился всему в первый день... Просто надо дружить с лошадью, чувствовать её, установить связь, цахейлу, и тогда всё стаент понятно и просто. и падать 150 раз будет не обязательно.
Отправлено 25 октября 2013 - 19:39
А что вспоминать? Я это видел в реальности, так сказать вживую. Джейк кстати без седла учился, так что есть разница. А то что я видел есть в нашем трецлере про "Челенташ" - акробатика абсолютно та же что и у Джейка, без седла
Отправлено 26 октября 2013 - 11:06
Bolo (25 октября 2013 - 13:42) писал:
Вот проблему придумали. Просто надо дружить с лошадью, чувствовать её, установить связь, цахейлу, и тогда всё стаент понятно и просто. и падать 150 раз будет не обязательно.
Отправлено 26 октября 2013 - 12:16
Inga, не волнуйся, вссе грохаются по разным причинам. Мой сын за тот поход 3 раза падал - первый раз потому что поленились подхвостник одеть, второй - кони спутались и его конь начал выпутыватся и прыгать, а третий - на галопе когда через дерево перепрыгивал ребёнок просто не мог удержаться (ноги ещё короткие чтобы в стремя вставать и обхватывать круп) - и улетел вперёд аж на 5 метров. Чуть руку не сломал. Но потом всё равно в седло полез
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 39 пользователя(ей)
Kemaweyan, StreloK, Tay'waro, Crytek, trekker, pandorskiy kot, Jak Arc Zoreon, Greycrow, CYBERON, Tirea, nord, , vitalik_b, smith, Дремучий Дух, Lertu, Дозорный, Elona_spot, vit, Vexhin, Peyral, Евгений, AnShamshev, нинат, STALKER_Tipany, Силиан, Inga, Goblin, Kamean, Neytiri-Seze, FiL, Bolo, Tan Jala, Эла, Vanari, , , Galenser, Michaeldef