Pandora: Янтарный дом и строительство новой базы - Pandora

Перейти к содержимому

Янтарный дом и строительство новой базы

Пользователь офлайн   Bolo 

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
тут вроде как не нужно. А вот вентиляторчик 35х35х10 на 12в. очень даже нужен. Но пока нету.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
если это мм то есть 40х40 один шт
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
не крайняк можно и его.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
захватим
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Изображение
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Небольшой отчёт о работах по укреплению Дома Янтарь, для функционирования его как базы. Работы уже начаты, расходы уже есть и значительные.

Когда подъехали, то издалека заметили, что моя ма организовала на Янтарной базе бурную деятельность.
Изображение
Такой общий вид с дороги.

При приближении стало видно новый фундамент на фасаде
Изображение

Но сначала о расходах...
Работы по очистке, переносу колодца, установки кровли на ноый колодец и строительство дровни ("Автобусной остановки") - 30.000р
Фундамент нам обощёлся в 60 тыр.
Кровля - 82. (30.000 - материал, 52.000 - работа)
Кровлю будут делать (Закупали шифер при нас), остальное уже сделано.
Что ещё будет сделано:
Фундамент под мачту антены - 5т.р.
Утепление чердака, заделка дыр минватой - 60т.р
Конопатка большой комнаты (там дыры в стенах прямо на улицу) - 3т.р
Установка забора на Янтарной Базе - 40т.р. (20 материал, 20 работа, забор качественный, металл)
Работа по укреплению пола (чтобы не прогибался) - 10т.р
В итоге всех этих мероприятий Янтарная База будет подготовлена к зимовке.

Фундамент Янтарной Базы на наших глазах заканчивали. "Автобусную остановку" сделали за день (это дровница там же). Колодец тоже доделывали при нас.
Я уже поставил новый щиток ввода и уже разключил первуб розеточную группу в большой комнате.
так же договаривались про "биндюгу" - временный дом на месте старой Базы. Обойдётся этот домик с утеплением под зиму (без окон, дверей и печи, зато с фундаментом и хорошей крышей) - 400т.р.
В итоге посовещавшись, мы пришли к выводу, что держаться намеченного плана у нас не хватет ресурсов. Денег точне просто не хватает на всё. Поэтому, чтобы дебет с кредетом сошёлся, решили план изменить. Теперь мы биндюгу строим не паралельно укреплению Янтарной Базы, а по завершению этой работы, как в физическом, так и в финансовом плане. Иначе говоря, вероятные 400т.р включая страховку и наши подкопления коих ещё нет, мы тратим на Дом Янтарь, а Биндюгу - когда заработаем на неё.
теперь немного фото. Когда мы приехали большая часть уже была сделана, но с тылу же только начали.
Изображение
Изображение
А в таком виде затали новый колодец
Изображение
Пить пока из него нельзя, вода ещё мутная, надо откачать пару раз и будет нормальная.
Когда уезжали он уже выглядел так:
Изображение
А вот так выглядела (именно в прошедшем времени) Янтарная база с тыла:
Изображение
А ко отъёзду так:
Изображение
А это большая комната, наша общая.
Изображение
В ней уже смонтировал те самые розетки через новый щит.
Изображение
Внутри загородки по замыслу создателя какая-то мастерская, но мне она не понравилась - тесно и неудобно, не продуманная. Но счётчик находится именно там. Вот такой:
Изображение
А сейчас он такой:
Изображение
Это уже законченный фундамент
Изображение
А это - та самая дровня, "Автобусная остановка":
Изображение
Сделали её сегодня.
На участке кроме множества ягод смородины и малины, созревают ещё бешенные огурцы:
Изображение
Вот такая ситуация на данный момент. Анализ наших прикидок и фактического расходования денег показал, что мы ошибались в большую сторону. Т.е. если бы мы занялись всеми вопросами самомтоятельно, заказывая в фирмах те же материалы и работы, то заплатили бы более чем в 2 раза больше. так что надо больше "работать на месте".
ИзображениеИзображение
2

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
симпатичный такой фундамент получился , а как его подводили? под дом
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
как выяснилось, ничего архихитрого, если знать как. Они сначала изучили какие опорные венцы под какой нагрузкой, часть разобрали - сделали опору с подъёмом - заменили фундамент - поставили на место. И так дальше, опираясь уже на новый. Однако как сказал прораб эти работы дороже выходят, чем если бы делали с нуля.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
автоматы и счетчик из серии- предание старины глубокой :rolleyes:h , автоматы скорее всего уже ни от чего не защищают да и зачем их 2 на однофазную схему?
а дом длинный -интересная архитектура
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Они выполняют роль пакетника на 16А. Ввод идёт фазы и нейтрали, они и через автоматы идут. В щите который собрал я стоит 2-х полюсный пакетник, выполняющий ту же функцию. Но уже на 32А. А далее по селективности 25, 16, 10 амперные автоматы.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Да, планов громадьё, но решили сначала остановиться на приведении в порядок Янтарного дома. Дальше будем действовать по уже утверждённому плану :)
На участке к нашему приезду (Беркут, Эльф и я) оказалось много малины, а также смородины (чёрной и красной) на которых мы с удовольствием попаслись и помедведились. :)
Привезли всякой всячины разной. Эльф например привёз болгарку. Я и Беркут тащили всякие кабели, провода, насосы. Кроме этого всяким полезным нас перед поездкой снабдил Хоттабыч (Лерту довёз до Беркута) : постельными принадлежностями, одеялами, ножами, даже колонки компьютерные нашлись (это я уже когда привёз полез разбираться чего привёз :)). У нас всё идёт в дело. Мы очень благодарны всем кто нам помогает и нас поддерживает. В общем, клАнимся помаленьку ;)

По нашим прикидкам, к зиме должны успеть полностью подготовить Янтарный дом. Со всем остальным - возможны варианты (как по времени так и по финансам).
Вообще планы таковы, что сначала ремонтируем Янтарный дом, потом строим полужилой/полухозяйственный дом (на месте старого внутреннего двора) - это та самая "биндюга". Называем полужилой/полухозяйственный так как функционал у него будет весьма широкий (в нём можно будет и спокойно пережить зимнюю ночь не подкладывая дрова каждые 5 минут в печку, и при этом там будет и место откуда (как и раньше) пострелять по мишеням, ножи покидать, дрова поколоть, велосипеды поставить, туда же будет подведено электричество, которое раньше шло в сгоревший дом. Далее будем строить уже дом Клана. После постройки дома Клана предполагается биндюгу использовать больше как хоз.постройку (во первых через неё будет в дом идти электричество, что нам даст возможность запитать в случае чего насос при полностью отключённом от электричества доме ; во-вторых - там тоже можно будет жить ; в-третьих это будет просто ещё одна многофункциональная постройка, которая у нас не будет лишней точно).

Вот как-то так. Второго или третьего августа мы с Беркутом уже уезжаем в Спудни на две недели (берём отпуска) для более плотной работы по обустройству Янтарного дома. Остальной хвостатый народ будет подъезжать по мере возможности и необходимости. Если что-то понадобится, а у нас этого не будет и достать не будет никакой возможности - будем отписывать тут. Разумеется будем выкладывать фотографии прогресса и что-то вроде отчётов (как сейчас). Дело потихоньку движется, однако если у кого есть возможность чем-нибудь помочь - не откажемся (отписывайтесь тут если что, будем обсуждать).
0

Пользователь офлайн   smith 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 17 дн. 5 час. 13 мин. 56 сек.
Знающий
Мемешало продумать противопожарную систему, можно например установить простую спринклерную систему тем более потолок как я вижу деревянный то прикрутить брызгалки особого труда не составит, а на крышу поставить бак с водой, и соеденить это всё дело металопластиковой трубой.
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Этого не кто не делает, потому что зимой вода замёрзнет, и всё это треснет. А постоянно подогревать эту воду - довольно накладно.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
все пожары от травы и отсутствия водоемов в деревнях ( при советах за этим следили а сейчас не кому )
я бы еще прикрыл выступающие кирпичи фундамента жестью по типу подоконников
0

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий

Просмотр сообщенияBolo (23 июля 2013 - 13:52) писал:

был ящик с балончиками СО2

Ну ты и сравнил :D , я говорю о нормальной системе на углекислоте, когда газ резко заполняет помещение при срабатывании системы, а не когда от нагрева баллон разрывает.
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Конечно, верно, по-любому что сплинкерная, что угликислотная система будет намного лучше чем ничего. Но пока финансы с трудом позволяют сделать так, чтобы можно было просто пережить морозы. Расклад выше по теме есть, учитывая что среди нас не то что "упакованных", а просто "среднего класса" найти не получается, до столь чувствительных для этого систем мы доберёмся не скоро. Но мы работаем над этим :)
ИзображениеИзображение
0

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
ну я насколько знаю что такая система не очень то и дорогая, если сравнивать с возможными последствиями.
Я вижу что защиту от КЗ в сети помимо обычных автоматов выполнена ещё и на диф.реле? мне показалось или ввод щитка подключен к старым вводным автоматам?
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияsmith сказал:

мне показалось или ввод щитка подключен к старым вводным автоматам?

Не показалось. Убрать щиток со старым вводом можно если техник от энергосбыта местного запломбит новый счётчик. Платить по сечению кабеля мне как-то не хоца. Поэтому вызвоним его, придёт, решим про ввод, и снимим старое убожество. А пока так.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Итак, свежие новости из Янтарной базы.
На данный момент установлен забор с калиткой и воротами, закончен фундамент, утеплён полностью потолок (минвата), заменён дырявый шифер на крыше, укреплён пол (т.е. при ходьбе шкафы не шатаются :)), ожидается обшивка вагонкой снаружи (сохнет дерево), все щели законопачены, электропроводка старая демонтирована полностью, полностию смонтирована новая. Запущен интернет (с него и работаю, но есть странности изагадки, которые пока не можем разгадать).
Оперативный стол сейчас выглядит так
Изображение
Рабочего стола пока нет.
Что касается интенета, то работает он по сл. схеме: USB-модем Хуавэй 3131 подключён к внешней направленной антене, это радиосигнал, другой в роутер TP-Link, который в свою очередь раздаёт полученый 3G на Eathernet и Wi-Fi сеть "Na'vi_net". Если работает, то довольно шустро.
Изображение
но часто по необъяснимым причинам интернет линк исчезает, Можно ребутнуть роутер и линк появляется, но не надолго. Тогда и приходится подключаться по-старинке, как на старой базе - антена напрямую в PCMCIA-модем лохмотого Sony-Ericsson, и тогда на той же симке всё работает, но уже не столь шустро.
С места пожара принесли артефакты - ножи для метания и резервный походный нож "ротный" который почему-то не пострадал. ну почти. Ещё магазины от дроздов и их стволы и кое-какое железо из инструментов.
Когда вчера ходили на осмотр пожарища, ночью, вылез какой-то мужик и начал права качать и материть. Мы с Гобом побежали к нему собираясь сделать из него отбивную, но тут он резко сменил тон (с чего бы то?) и сознался что пришёл шугануть мародёров. А сам он Николай, из крайнего дома напротив (того самого, возле которого Эльфийская тропа начинается, кто в курсе). В-общем мир-дружба-жвачка. Плюшка в том, что таки присматривают соседи, и разворовывать не дают. Вроде бы.
За неделю резидент сходил в поход-одиночку, причём экипировавшись на новой базе и починив вел. Вернувшись, забрал марти и уехал на своём папелаце в Москву назад. Но впечатлений от похода у него полные рваные в походе штаны.
Вот такие новости.
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

но часто по необъяснимым причинам интернет линк исчезает, Можно ребутнуть роутер и линк появляется, но не надолго. Тогда и приходится подключаться по-старинке, как на старой базе - антена напрямую в PCMCIA-модем лохмотого Sony-Ericsson, и тогда на той же симке всё работает, но уже не столь шустро.

Часто роутеры глючат из-за хренового силового питания. А питание в деревухе обычно колеблется между "полная жопа" и "жить можно", и с таким непотребством слабенький комплектный БПшничек ну никак не справляется, отдавая на низкую сторону что попало, следовательно нежные мозги роутера капитально вштыривает. Попробуй завести его через стабилизатор или упс - есть ненулевая вероятность что полегчает и отвалы прекратятся.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Поделиться темой:

• (10 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space