Во вторую - дооборудовать его. Это и мебель (сейчас тупо негде хранить продукты - мыши и прочие существа без труда их съедят без нашей помощи, если оставить), установить радиооборудование для связи (рация, фидер, антенна и мачта) ну и понятно забросить туда всё необходимое для автонома - инструмент и рем-базу, которая сгорела на Базе 1.
Дело, понятно не стоит на месте/
ravenblack849 Предоставил б/п для рации, Elfsmut сейчас подбирает сами рации и обвязку к ним, включая мачту. Сильную финансовую поддержку оказал Гоблин и физическую тоже:

Это я закупил электрорасходники (инструмент, расходник, щитки, провода, гофра, распаячные коробки, клипсы и т.д) на кругленькую сумму и мы с ним это тянем ко мне, чтобы переправлять для работ на временной и новой базе. Надо сказать добрались не без труда, прохожие офигивали отэтого зрелища. Так же vit готов помочь с инструментами. Работы планируются на начало-середину августа, так что если кто сможет помоч - ждём, размещение понятно где - во временной (пока не сделаем новую базу) Янтарной Базе.

(Фотка старая, 2008г, тут ещё забор есть.)
Кроме этого - колодец на участке Янтарной базы уже выкопан, сейчас идут работы по установке навеса и ворота и углубления колодца (место там высокое, вода глубже), начаты приготовления к ремонту фундамента (ирайо Гобу и моей Ма как организатору).\
Теперь немного о Базе 2, точнее планах-проектах.
Согласно принятому на слёте плану, первоочередная задача на месте - разобрать завал, очистить строй-площадку. Это требует времени и сил. Попутно надо сделать там ограждение от мародёров, хотя бы просто заборчик (тоже касается и временной Янтарной Базы). Далее - на месте внутреннего двора сделать сарайчик между воротами, куда подвести эл-во, и где можно будет находится во время стройки, а так же проводит тренировки зимой.
После этого надо приступать к закладке нового фундамента. По проекту, который я накалякал в Paint-е конфигурация фундамента будет примерно такая:

Как видно, Дом-база планируется больше, что бы вместить всех

С фасада это примерно так:

Как видно сохранена исходная ориентированность и планировка старой базы, как память, как часть духа, но всё несколько увеличено. На крыше планируетс тех-площадка для обслуживание расположенных там объектов (громоотвод, антенны, труба, вентиляция) которая так же может использоваться как наблюдательный пост.
Кто больше дружит с архитектурным проектированием может помочь в начертании проекта более грамотно, нежели мои потуги. В целом должно получится что-то вроде этого:

Так что работа идёт, помощь уже оказывается, базирование возможно, но требуется участие и помощь всё равно. Хотя бы что-то привезти или приехать-сделать.
Вот такие новости.