Копирасты подлежат троллингу и общественному порицанию, как воры и мошенники. Нужно понят простую истину, почему именно копирасты являются ворам и мошенниками, в то время как на пиратов даже статьи нельзя придумать. Когда копирасты выставляют свои всё более одуревающие претензии окружающим нужно их своевременно останавливать и приводить в чувство. На подобного рода заявы, что выше хочется предложить: "а не плюнуть тебе в рот - жёваной морковкой?". Требования копирастов грубо противоречат законам рынка, и являются формой вымогательства. Копирасты оправдываются, что раньше можно было продать кассету, или там серьезный носитель - и это логично. Ведь фактически продавался составной продукт - носитель+запись. Это наверное не очевидно, но в качестве основы, лежащей в цене "интеллектуального продукта" лежала и лежит всего лишь цена носителя. И это логично. Рынок так устроен, что деньги платятся только за товар или за услугу - за то, что требует затрат труда. Впрочем раньше перезапись тоже стоила затрат труда, но тут важно не это. Как только перезапись и копирование стали стоить околонулевых затрат труда, так и рыночная стоимость стала примерно такой же. Ну рубль, ну три, скажем, за копию, за место на сервере и за интернет траффик - такова красная цена файла, не более. Так на каком основании копирасты считают, что не потратив ни капли труда они должны получить реальные деньги? Ответ - на основании офигевшей наглости и воровской своей сущности. Копирасты начинают возмущаться, что дескать они потратили кучу бабла и теперь должны его возместить. Наглость несусветная! Вы же капиталисты, не так ли? А если капиталист купил кучу неких "кандибоберов", которые никому нафиг оказались не нужны, а потом жалуется что деньги потратил а возместить не может? Так на это известный ответ - это твои проблемы, сэр. В следующий раз лучше анализируй рынок. И если у киношных буржуев не идет бизьнесь, это их проблемы, и ничьи больше. Подумайте, как снять такое кино, чтоб люди шли в кинотеатр. Может кинотеатры улучшить? Не получается? Ну так не снимайте кино больше, вас что, кто-то просит? Вложите деньги в торговлю оружием. Вобщем не мне их учить, как вести честный бизнес, я то к тому, что раз уж они за ментами/наемниками полезли, чтобы получить деньги, которые они не заработали, то и отношения заслуживают соответствующего - алчные коррупционеры, воры и вымогатели, разрушители устоев здорового общества.
Отменить принятие законопроекта № 292521-6 по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуника
Отправлено 29 августа 2013 - 23:29
Дык, оно так и есть, только вот сейчас обществу усиленно промывают мозги на предмет того что вор - это тот кто бесплатно делится файлами не имея с того прибыли.
Отправлено 30 августа 2013 - 11:56
А как вам такая новость:
Российские рекламщики предложили интернет-провайдерам бесплатный DPI в обмен на слежку за пользователями
Комментарии тоже почитать полезно.
Российские рекламщики предложили интернет-провайдерам бесплатный DPI в обмен на слежку за пользователями
Комментарии тоже почитать полезно.
Отправлено 30 августа 2013 - 12:01
Durga, подписываюсь под каждым словом. Только что на nnm-club новость прочитал п отеме, среди прочего:
Мне вот интересно, как можно получить 20 коп, когда один диск стоит на несколько порядков больше? Ответ очевиден: врёт и не краснеет.
Они точно всех на I2P пересадят
Цитата
Представитель певицы Софии Ротару, в свою очередь, посетовал, что обилие пиратских ресурсов приводит к снижению доходов от продажи музыки до смехотворного уровня.
"За песню "Луна" в прошлом месяце мы получили, к примеру, только 20 копеек", – зачитал правообладатель выдержку из финансового отчета.
"За песню "Луна" в прошлом месяце мы получили, к примеру, только 20 копеек", – зачитал правообладатель выдержку из финансового отчета.
Мне вот интересно, как можно получить 20 коп, когда один диск стоит на несколько порядков больше? Ответ очевиден: врёт и не краснеет.
Они точно всех на I2P пересадят
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
Отправлено 02 сентября 2013 - 12:03
NNM-Club под угрозой блокировки и готовится к ней, а Rutor и Opensharing незаконно удерживаются в Реестре
По ссылке подробностей немного больше. В общем, наехали на мой любимый NNM, кровососы чертовы, очень надеюсь что он выживет в итоге. Хотя что ему сделается, мир это не только ру, поддержим по возможности.
Помимо этого - стали наезжать и на провайдеров которые игнорировали списки блокировок:
Роскомнадзор начал активные действия в отношении операторов связи, не блокирующих запрещенные сайты
Ну и наконец, среди комментариев к одной из новостей по теме промелькнул вот такой интересный проект на github:
Список подсетей, причастных к гос. органам
Вариантов как его применить достаточно, если я верно понял задумку инициативы - администраторам серверов предлагается полностью блокировать подсети гос.органов. Содержимое списка я еще не анализировал детально (но тонко-тонко намекнуть что некоторые подсети мне давно известны и для них созданы "особые условия" могу ), бить по площадям не хотелось бы, но обязательно этим займусь в ближайшее время.
Цитата
Мосгорсуд 30 августа вынес 2 решения по обеспечительной блокировке крупного интернет-портала «NoNaMe Club».
Оба заявления были поданы от лица ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус», который до сего времени еще не предъявлял претензии по 187-ФЗ к какому-либо ресурсу.
....
Следует отметить ряд моментов:
1) Непонятно зачем в отношении nnm-club были вынесены 2 аналогичных решения под копирку, содержащих причём одни и те же ошибки.
2) Как вам в решении суда, например, указание на какой фильм: «Легнда №17»? В таком виде данное наименование было указано 4 раза в одном тексте.
3) В определении Мосгорсуда стоит ссылка на домен http://nnm-club.ru/, но это всего лишь редирект на текущий домен портала nnm-club: http://nnm-club.me/
...
По выявленному факту вынесения решения Мосгорсудом, на портале NoNaMe Club развернулась широкая дискуссия что делать дальше. И волшебным образом на заглавной странице вновь появилась июльская тема "Готовимся к блокировкам сайтов", в шапке которой даются пояснения о 8 способах обхода блокировки.
Аналогичные темы созданы на тех ресурсах, которые уже находятся в Реестре по блокировкам Роскомнадзора: Rutor.org даёт пояснения о "Рекомендованных методах обхода блокировок", в том же ключе действует и ресурс Opensharing.org.
Оба заявления были поданы от лица ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус», который до сего времени еще не предъявлял претензии по 187-ФЗ к какому-либо ресурсу.
....
Следует отметить ряд моментов:
1) Непонятно зачем в отношении nnm-club были вынесены 2 аналогичных решения под копирку, содержащих причём одни и те же ошибки.
2) Как вам в решении суда, например, указание на какой фильм: «Легнда №17»? В таком виде данное наименование было указано 4 раза в одном тексте.
3) В определении Мосгорсуда стоит ссылка на домен http://nnm-club.ru/, но это всего лишь редирект на текущий домен портала nnm-club: http://nnm-club.me/
...
По выявленному факту вынесения решения Мосгорсудом, на портале NoNaMe Club развернулась широкая дискуссия что делать дальше. И волшебным образом на заглавной странице вновь появилась июльская тема "Готовимся к блокировкам сайтов", в шапке которой даются пояснения о 8 способах обхода блокировки.
Аналогичные темы созданы на тех ресурсах, которые уже находятся в Реестре по блокировкам Роскомнадзора: Rutor.org даёт пояснения о "Рекомендованных методах обхода блокировок", в том же ключе действует и ресурс Opensharing.org.
По ссылке подробностей немного больше. В общем, наехали на мой любимый NNM, кровососы чертовы, очень надеюсь что он выживет в итоге. Хотя что ему сделается, мир это не только ру, поддержим по возможности.
Помимо этого - стали наезжать и на провайдеров которые игнорировали списки блокировок:
Роскомнадзор начал активные действия в отношении операторов связи, не блокирующих запрещенные сайты
Цитата
С недавних пор Роскомнадзор начал активные действия в отношении операторов связи, которые не авторизованы в реестре запрещенных сайтов и не осуществляют выгрузку списка сетевых адресов, доступ к которым необходимо ограничить.
Путем нехитрого поиска на сайте Высшего арбитражного суда, только на первой странице выдачи я нашел три решения арбитражный судов различных регионов страны, согласно которым операторы связи были привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
...
Во всех случаях назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Не много, но для мелких операторов как минимум неприятно. Подозреваю, что это далеко не все решения по данной теме, и наверняка ряд дел находится в производстве.
Путем нехитрого поиска на сайте Высшего арбитражного суда, только на первой странице выдачи я нашел три решения арбитражный судов различных регионов страны, согласно которым операторы связи были привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
...
Во всех случаях назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Не много, но для мелких операторов как минимум неприятно. Подозреваю, что это далеко не все решения по данной теме, и наверняка ряд дел находится в производстве.
Ну и наконец, среди комментариев к одной из новостей по теме промелькнул вот такой интересный проект на github:
Список подсетей, причастных к гос. органам
Вариантов как его применить достаточно, если я верно понял задумку инициативы - администраторам серверов предлагается полностью блокировать подсети гос.органов. Содержимое списка я еще не анализировал детально (но тонко-тонко намекнуть что некоторые подсети мне давно известны и для них созданы "особые условия" могу ), бить по площадям не хотелось бы, но обязательно этим займусь в ближайшее время.
Отправлено 02 сентября 2013 - 14:01
нинат тут немного не тот случай, кулаками махать не придется, да и не на нашей стороне преимущество, мы конечно же злее но их существенно больше это во-первых, ну и потом нету на форуме ничего такого, максимум за что могут прицепиться - найти ссылку на "плохой" ресурс, ну дык это нынче к любому сайту в интернтах применимо. А вот как настраивать фаервол - это дело другое, тут могут быть варианты, фаервол наш, и мороз он нам вырабатывает
Отправлено 02 сентября 2013 - 21:45
ППКС Сидеть и молча сносить "инициативы" копирастов - на это чинуши и рассчитывают.
Под словом "драться" я понимаю активное противодействие. Т.е. не сдаваться без боя, постоянно ища лазейки и пользуятсь ими.
Под словом "драться" я понимаю активное противодействие. Т.е. не сдаваться без боя, постоянно ища лазейки и пользуятсь ими.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 02 сентября 2013 - 21:56
Не, что касается позиции администрации клуба - я с ними солидарен полностью, прогнуться сейчас по мелочи = заведомо проиграть. Так или иначе душить будут ведь, правдами и неправдами. Причем чаще вторым.
Отправлено 03 сентября 2013 - 00:34
В принципе, сервер расположен в Германии. Домен me также к РФ отношения не имеет. Соответсвенно, на трекер действие российских законов не распространяется. Единственное что - это российские провайдеры. Но эи блокировки элементарно обходятя с помощью прокси, тора и т.п. И здесь пробелма только в том, как научить всех в РФ этим пользоваться? Имнно на неумении больнства пользоваться такими технологиями и основывается то, что данные закон ещё хоть как-то может работать. Собственно, как написано на том-же nnm-club,
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это." Л.Н. Толстой
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это." Л.Н. Толстой
Отправлено 03 сентября 2013 - 06:15
Складывать руки негодится конечно но хакерским приемами я не обладаю, поэтому те кто может мысленно я свами.
А по поводу колличества так нас всегда меньше и будет, хотя жаль. Главное Верить в ЧУДО. И оно произойдет, ну еще руками и головой ему помагать.
Цитата : И здесь пробелма только в том, как научить всех в РФ этим пользоваться?.\
Научите, слышал даже видел, но тактики поведения не знаю.
А по поводу колличества так нас всегда меньше и будет, хотя жаль. Главное Верить в ЧУДО. И оно произойдет, ну еще руками и головой ему помагать.
Цитата : И здесь пробелма только в том, как научить всех в РФ этим пользоваться?.\
Научите, слышал даже видел, но тактики поведения не знаю.
Отправлено 03 сентября 2013 - 08:08
А с чего вы взяли, что нас меньше? На самом то деле практически каждый пользователь интернета хоть раз, н онарушил чьи-то «авторские права». Просто увидев картинку, выложенную на сайте без «разрешения» автора, к примеру. Просто нужно довести до сведения всех, что копиратсия - это не только борьба с торретами. Если они победят, то скоро даже подумать о чём-то бесплато будет нельзя...
P.S. Даже копирасты приводят опросы, согласно которым 82% против копирастии. Они это считают достижением (типа аж 18% за них), хотя я эти цифры считаю завышенными. Я думаю, реально сторонников копирастии ещё меньше...
P.S. Даже копирасты приводят опросы, согласно которым 82% против копирастии. Они это считают достижением (типа аж 18% за них), хотя я эти цифры считаю завышенными. Я думаю, реально сторонников копирастии ещё меньше...
Отправлено 03 сентября 2013 - 08:34
STALKER_Tipany на базовом уровне - сущие пустяки, пройдись по ссылкам в этой теме, все ответы ты найдешь Хотя тебе и всем тем кто вне РФ особо волноваться пока незачем, у нас такой идиотии еще нет, разве что прокачать всяческие навыки, ну это-то завсегда пользительно.
Kemaweyan а с их "статистикой" вообще как-то все очень непонятно, вот кого ни спрашиваю вживую - все против копирастии, все до единого. Откуда эти проценты берутся - черт его знает.
Kemaweyan а с их "статистикой" вообще как-то все очень непонятно, вот кого ни спрашиваю вживую - все против копирастии, все до единого. Откуда эти проценты берутся - черт его знает.
Отправлено 03 сентября 2013 - 21:30
Цитата
Откуда эти проценты берутся - черт его знает.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Поделиться темой:
4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 32 пользователя(ей)
Lertu, Peyral, CYBERON, Elona_spot, Goopy, Vladeliferov, Vexhin, Kemaweyan, pandorskiy kot, Crytek, vitalik_b, StreloK, Дозорный, smith, Inga, , Tirea, Bolo, Aelwen, STALKER_Tipany, AnShamshev, vit, Kamean, Jak Arc Zoreon, Durga, konoda, нинат, nord, Neytiri-Seze, Goblin, trekker, Максим