Pandora: Отменить принятие законопроекта № 292521-6 - Pandora

Перейти к содержимому

Отменить принятие законопроекта № 292521-6 по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуника

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Дык как я понимаю, отечественные правообладатели полны решимости защитить свой контент от потребителей :) Расчитывая что все попрут смотреть из лабуду в кинотеатры и покумать отстой-какофонию-попсу на дисках. Угу, щас...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Kemaweyan 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородХарьков
  • Время онлайн: 167 дн. 12 час. 52 мин. 17 сек.
Гениальный
Та они больше потеряют от того, что их «творчество» станет никому неизвестным.
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Не только неизвестным, а в таком разрезе - и неинтересным. Конечно потеряют, но они пока думают что на них молятся толпы фанатов ;) :D Ну-ну. Правда потом будут ныть об упадке национальных ценностей и требовать запрета на иностранные фильмы и музыку (кстати, уже звоночки есть).
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХарьков
Гениальный
Я не знаю, чем они думают, но почему-то они считают, что «скачал бесплатно» = «обязательно купил бы». Они не понимают такой простой и очевидной истины, что цена - один из ключевых факторов, влиящих на принятие решения о приобретении. За нулевую цену (на торренте) многие согласны приобрести, а вот за более высокую - очень даже не факт.

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Правда потом будут ныть об упадке национальных ценностей и требовать запрета на иностранные фильмы и музыку (кстати, уже звоночки есть).

Ну понятное дело. Они жаждут монополии. Копирастия, ксттаи, - это по сути тоже монополия. Монополия на распространение.
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
да не чего они там не защищают просто там выделили 100лямов вот и пилят

Торренты то не причем просто удобный способ передачи инфы в инете , ну а воровать или нет это дело вашей совести , но если так дальше пойдет не будет ни новых фильмов ни игр , в них вложены огромные деньги и труд огромных коллективов людей и они то же хотят есть
сами то вы ничего создать по всей видимости не можите , а только тырите из инета и возмущаетесь когда вас начинают прижимать
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
vit, про игрф не знаю, а про фильмы - ерунда. Не было никакого копиастического закона, а "Аватар" собрал рекордную кассу. Всё дело в качестве контента. У нас оно желает лучшего. И поэтому божет быть востребовано только за "спасибо". Если за него ещё и денег просят - то пусть оставят себе. Так что всё дело в том что эти трудяги натрудили. Я вот делаю фильмы, на Алтае диски по 250р. идут, хотя сам же выкладываю в инет видео. Каждый может скачать, посмотреть, бесплатно, и мне от этого не убудет. Если кому нравится - покупают диск, пишут письма чтоб прислал. Но они при этом точно знают, что получат. Если у меня вышла фигня, и я на этом не заработал - сам себе злобный буратин. А вот эти товарищи хотят свою хрень спихивать больше и подороже. Для того и законы такие пропихивают.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Вит походу тоже копирастом заделался. Куда катится мир...
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХарьков
Гениальный

Просмотр сообщенияvit сказал:

но если так дальше пойдет не будет ни новых фильмов ни игр

Скорее наоборот. Если не будет пиратства и единственным способом посмотреть фильм будет заплатить деньги, то в итоге кино скатится к съёмкам красивых трейлеров (чтоб привлечь зрителей) и всё. Деньги то за плохой фильм никто не вернёт. Собственно, такая тенденция уже давно есть, потому как на западе MPAA и подобные уже давно и реально наежают.

И правильно сказано: почему-то Кемерону наличие Аватара на всех существующих трекерах как-то не помешало собрать рекордную в истории кассу.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
Боло это твоя воля выкладывать в инет или нет , но если владелец не хочет что бы это выкладывали в инет ? может это его единственный доход ? и к тому же долеко не везде есть инет и во многих местах он стоит дороже диска -это в москве инет копейки стоит а кое где (недалеко от москвы ) 300р за 56 кб. при з.пл в в 8тыс
потом не надо забывать что торренты расположены на сайте -зайди на любой , где торренты без глушилки рекламы все облеплено ею, так что не такие они (владельцы) бессеребряники

Дозорный я завтра приду к тебе в дом и начну забирать ценные вещи интересно какая будет реакция ?

Я считаю так -согласен владелец размещай , но хотя бы после проката кино в кинотеатрах

Насчет игр знаете кто их делает -УКРАИНА, в основном , много фирм в к-де капитал -США АНГЛИЯ разработчики -хохлы , много талантов работают за гроши (а на диска маde in usa)

так что ребята вам решать качать или нет

да будет пиратство успакойтесь

Дозорный мир никуда не катится , копирастом я не заделался
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Он тебя застрелит, vit, из травмата. :D
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХарьков
Гениальный

но если владелец не хочет что бы это выкладывали в инет ?

Но он же продаёт диски (или что там?), берёт за это деньги. Всё. В этот момент диск становится моим и уже я решаю, что с ним делать. Иначе на каком основании он деньги берёт? Если я хочу поделиться с другими тем, что у меня есть, то это моё личное дело. Никто ж не спрашивает разрешения у производителей автомобилей, чтоб возить на них других людей. Так почему я должен спрашивать ,что я должен делать с диском, за который я деньги заплатил?

потом не надо забывать что торренты расположены на сайте -зайди на любой , где торренты без глушилки рекламы все облеплено , так что не такие они (владельцы) бессеребряники

И что? Нужно различать владельцев трекера (которе содержат сервер) и простых релизеров, котоорые, собственно, и выкладывают всё на торренты. Так вот релизеры за это ничего не берут.

Дозорный я завтра приду к тебе в дом и начну забирать ценные вещи интересно какая будет реакция ?

Вот и всплыла подмена понятий. И в каком же месте я у копиратсов что-то забираю? Где что пропадает?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияKemaweyan сказал:

Но он же продаёт диски (или что там?), берёт за это деньги. Всё. В этот момент диск становится моим и уже я решаю, что с ним делать. Иначе на каком основании он деньги берёт? Если я хочу поделиться с другими тем, что у меня есть, то это моё личное дело. Никто ж не спрашивает разрешения у производителей автомобилей, чтоб возить на них других людей. Так почему я должен спрашивать ,что я должен делать с диском, за который я деньги заплатил?

Да, DVD-диски. На них НИКАКОЙ защиты от копирования принципиально. Хочешь - копируй :) Ты уже купил диск, он твой. Всё. С другой стороны... я всё же не как все люди :) Бизнес делать не умею, выгоды во всём не ищу. поэтому если кто купит - выложит в торнет и т.д. не переживаю, пусть смотрят. А деньги за диск это скорее символ оценки труда. В любом случае высказывание что "ничего сами сделать не можете" - неверно.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХарьков
Гениальный
Ну.. диск не может ничего вообще не стоить, потому что как минимум болванка стоит денег. А вот сколько стоит файл? В любом случае пользователи и так оплачивают интернет, электричество и всё остальное, что нужно для копирования. Впрчоем, я имел в виду копиратсов, которые продают свои диски.

И ещё одно: товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. Если мы не готовы платить зща их «творчество», то значит ровно столько оно и стоит. Нужно делать лучше.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
Он тебя застрелит, vit, из травмата.-Боло

ну так я ж не один приду а с сиротками и 3 пулеметами :rolleyes:h
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

И ещё одно: товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. Если мы не готовы платить зща их «творчество», то значит ровно столько оно и стоит. Нужно делать лучше.

ППКС.

Ну.. диск не может ничего вообще не стоить, потому что как минимум болванка стоит денег. А вот сколько стоит файл?
Или набор файлов, если ДВД. Я могу сказать сколько он стоит для меня - несколько киловат электричества, 2-3 бесооные ночи у компа при монтаже, и напряжения креатива. Это труд, тоже. Но это не просто труд - это творчество. Это как картину рисуешь. Потом продаёшь. Как нарисовал - так и купят. А купили - то с какого, простите перепугу, я могу запрещать покупателю её кому-то показывать? Вот такая простая логика.

ну так я ж не один приду а с сиротками и 3 пулеметами

В данном случае, как показала практика, они тебе не понадобятся :) Толкько травмат у него потом не забирай - бесполезная штуковина. И завязываем оффтоп. Оставь Дозорного в покое. ;)
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Копирование и есть распространение. Но дело не в этом. С такой точки зрения элементарно посмреть фильм с семьёй или друзьями - то же преступление, «воростство». Ведь куплен один диск, а смотрит несколько человек. Упущеная прибыль, чтоб её...
Амеры создали плеер, который сканирует пространство и не работает, когда перед ним сидят больше одного зрителя.

Цитата

Я не знаю, чем они думают, но почему-то они считают, что «скачал бесплатно» = «обязательно купил бы». Они не понимают такой простой и очевидной истины, что цена - один из ключевых факторов, влиящих на принятие решения о приобретении. За нулевую цену (на торренте) многие согласны приобрести, а вот за более высокую - очень даже не факт.
Так и есть. По различным подсчётам, примерно две трети НИКОГДА не купила бы скачанное.

Цитата

но если так дальше пойдет не будет ни новых фильмов ни игр , в них вложены огромные деньги и труд огромных коллективов людей и они то же хотят есть
Каки точно будет куда меньше - что нам и надо.
"Торренты? Это круто. Сколько, считавших фэнтези жанром для фриков, благодаря им пошло в кино на мои фильмы - не сосчитать!" Питер Джексон.
Думаю Кэмерон тоже с этим согласится.

Цитата

Я такой плохой - пришёл к несчастным копирастам и забрал у них всё: Счета в оффшорах и вне их, дома в 50-70 комнат, все Порше, Феррари и Роллс-Ройсы, половиком из прихожей и то не пренебрёг. :D
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияvit (06 сентября 2013 - 15:31) писал:

Цитата

Вот и всплыла подмена понятий. И в каком же месте я у копиратсов что-то забираю? Где что пропадает?

Вот именно.

Цитата

Он тебя застрелит, vit, из травмата. :D

И таки Беркут абсолютно прав - застрелю, правда не до смерти. :D
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума
Изображение
Изображение
2

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• Автор темы
  • pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияKamean сказал:

Амеры создали плеер, который сканирует пространство и не работает, когда перед ним сидят больше одного зрителя.

Наверняка если популярная модель есть кастомная прошивка которая отменяет это дело. В конце-концов - можно вскрыть и оторвать сенсор. Наверное.

А вообще этим нехорошим гражданам выгодно чтобы каждый смотрел кино, читал и слушал музыку только под толстым одеялом, чтоб никто госспади упаси не подсмотрел. Как вам еще маразм насчет наездов за разлочку и перепрошивку телефонов?? С какой стати спрашивается, телефон то мой! Что хочу с ним то и делаю. С фильмами-музыками то же самое.

Дальше, касаемо контента творческого - то что торрентам альтернатив нормальных фактически нет дело известное, но еще стоит проехаться и по обвесу который идет с ним. Ну вот купил я DVD (нафиг ненужный кусок пластика по сути своей ну да ладно), что я вижу? Непропускаемую рекламу, предупреждения как мне должно быть страшно его копировать, какие-то трейлеры и прочая муть. За время пока оно соизволит прокрутиться я успею сожрать все свои пельмени и печеньки, и так каждый раз когда захочется пересмотреть. Балин, я же заплатил, какого черта тогда мне это все суют? Т.е. чтобы нормально смотреть с купленного диска фильм нужно или прогнать его через специально обученный софт который это срежет нафиг и смотреть с самописной болванки, или же иметь одну из старых моделей плееров с чудной кнопкой "пропуск рекламы" (которую из-за наездов копирастов в более свежих выпилили, речь в первую очередь о плеерах BBK). Вот что это такое? Кому оно надо когда скачанный с торрента файл можно просто взять и смотреть, без головняка.

Непосредственно о качестве контента - в свое время всеми нами любимый "Аватар" подал очень яркий пример. У меня на полке помимо всякой мелочевки (книжки, побрякушки разные) стоят и две коробочки с дисками, расширенная и коллекционка. Да, таки купил. Захотелось. Но когда надо смотрю копии с торрентов - удобнее потому что. Выводы думаю понятны как дважды два - хороший продукт окупится, и файлообмен лишь подстегнет интерес к нему. А всякая ересь сгинет, потому что просто никому не нужна.

Ну и наконец о российском кинематографе - это вообще высочайший предел наглости который вообразить только можно, ведь подавляющее большинство фильмов снято на бюджетные средства. На бюджетные тысяча чертей! Опуская слезы о том что почти все выделенное пошло на золотые унитазы предприимчивым людям - гражданам РФ рожденные в потугах бездарных штамповщиков "шедевры" вообще должны показывать даром, и диски слать по почте любым желающим за цену изготовления носителя максимум, они ведь за это все УЖЕ заплатили налогами из своих зарплат плюс "михалковской данью".

Так и кто сволочь в итоге - жлоб который хочет продавать, продавать и продавать одно и то же, состригая бабло в невероятных количествах (про то что авторам достаются крохи напоминать надо?) или пользователь который делится на трекере чем-то ему интересным ничего за это не требуя? А это ведь именно последнего называют вором, штрафуя его при первой возможности за "недополученную прибыль". Недополученную. Е-мое.

Да горели бы они все в аду, дармоеды. ТЧК.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума
На одном из торрент трекеров наблюдал следующую картину.
Выложили там очередной русский "шедеврик" и тут-же откуда не возьмись прибежал, правообладатель сего чуда, и начал громко топать ногами в коментах, чтоб закрыли раздачу.(её закрыли)
Я ради интереса залез в профиль того самого копираста и там было около 10тб скаченного и 40тб розданного всякого разного...
Изображение
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space