Pandora: Хопер - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Хопер Добыча никеля.

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
В очередной раз всё как в Аватаре с добычей анобтаниума никеля. Люди "сидят на чьих-то бабках", их двигают, им не нравится.
Ситация явно начинает разогреваться, уже произошла серьезная драка очередное избиение экологов ЧОПом "Патруль".
В связи с этим "Гринпис" отмечает традицию формирования неподзаконных банд в виде ЧОП-ов, и собирает заявления в прокуратуру:

http://savekhoper.ru/

http://vk.com/za_hoper_vlg
http://vk.com/zahoper

============================================
Химки, Жуковский, Хопёр… Эти названия давно стали синонимами борьбы жителей за право на чистую окружающую среду. Именно там против активистов, вышедших на мирный протест, применили новое оружие расправы – ЧОПы.

Для экологов ЧОП ассоциируется с жестокостью и безнаказанностью. Сейчас в больнице находятся активисты, выступившие против строительства никелевого завода в Воронежской области.

13 мая охранники ЧОП «Патруль» (часть из них не была одета в форму), схватили троих экологов, оттеснив остальных активистов и полицию. Закрыв ворота, чоповцы устроили групповое избиение активистов, после чего перекинули их через двухметровый забор.

Защищать природу – это не преступление! Беспредел ЧОПов не должен остаться безнаказанным!

========================================
Подать заявление через Гринпис:
http://www.greenpeac...29&utm_content=

Из средств массовой информации, а также интернет-источников (http://mnog.livejour...com/376566.html, http://forum-msk.org...ws/9905416.html, http://echo.msk.ru/b...g/1073388-echo/) мне стало известно, что вечером 13 мая 2013 года сотрудниками ЧОП «Патруль» были зверски избиты участники мирного протестного лагеря в Новохопёрском районе Воронежской области на Еланском месторождении.

Люди мирно стояли перед незаконно установленным забором. Охранники ЧОП «Патруль» накинулись на Елену Драгунову и начали душить её. Игорь Житенёв попытался вступиться за Елену, был избит сотрудником ЧОП, при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть. После избиения Житенёв был на 10 дней госпитализирован в ЦРБ Борисоглебска. Александр Зелепухин получил удар кулаком в голову, по его словам, от того же охранника, который душил Елену Драгунову, и был госпитализирован в Урюпинскую ЦРБ, где ему был поставлен диагноз «ушиб головы, подозрение на сотрясение мозга». Алексей Беляев при избиении получил, в частности, удар ногой в корпус от того же охранника, который нанёс удар Игорю Житенёву. Беляев был отправлен в Урюпинскую ЦРБ с подозрением на сотрясение мозга и ушибом мягких тканей лица.

На территории огороженного забором участка сотрудниками ЧОП «Патруль» были избиты Алексей Шевырев, Сергей Болцевич, Петр Антонов, Сергей Ушенин. После этого граждане были перекинуты сотрудниками ЧОП через двухметровый металлический лист ограждения на территорию вне забора. В результате Алексей Шевырев был госпитализирован в ЦРБ с сотрясением головного мозга, ушибом переносицы, четырьмя расколотыми зубами, Сергей Ушенин – с многочисленными ушибами, Пётр Антонов – с многочисленными ушибами, подозрением на сотрясение мозга.

Имеются и другие пострадавшие. До прибытия отряда ОМОН сотрудники ЧОП продолжали избивать людей, применяя электрошокеры и бросая в людей кирпичи. При этом никаких мер по отношению к ЧОПовцам, участвовавшим в избиении граждан, сотрудниками правоохранительных органов принято не было. Характер некоторых травм позволяет утверждать, что отдельным гражданам был нанесён вред здоровью средней тяжести.

Cотрудники ЧОП «Патруль» превысили свои полномочия, грубо нарушили требования законодательства о частной охранной деятельности.

На основании изложенного прошу:
Провести по изложенным обстоятельствам проверку в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, установить личности сотрудников ЧОП «Патруль», принимавших участие в избиении граждан, по результатам проверки возбудить в отношении указанных сотрудников ЧОП «Патруль» уголовное дело по ч. 2 ст. 112, ст. 115, ч. 2 ст. 203 Уголовного кодекса Российской Федерации.

========================================

Зверское избиение экологов ЧОП-ом:
http://echo.msk.ru/b...g/1073388-echo/
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Я уже отправил заяву в СК и Прокуратуру по предложенной форме. Молодцы защитники Хопра, Гринов подцепили, хотя и поздновато.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
мне то же такая приходила
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Ага, и мне тоже пришло, собирался вот запостить хорошо что почитал чего уже есть за день. Кстати, местные ребяты оказывается тоже побузили немного в поддержку, устроив пикет посольства РФ и сообразив заявление президенту (тыц)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Добре Харьковчане, добре :)
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Цитата

Здравствуйте!

Месяц назад на глазах сотрудников полиции были жестоко избиты активисты-экологи, участвовавшие в мирном протесте против добычи никеля в Новохопёрском районе Воронежской области.

Более 10 000 человек вместе с Гринпис обратились тогда в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ с требованием разобраться с преступной деятельностью охранников ЧОП «Патруль».

Благодаря такому массовому участию граждан нам удалось добиться ответов от федеральных и региональных органов, было начато уголовное расследование по факту избиения, а руководство ЧОП было привлечено к административной ответственности.

В ожидании результатов следствия, Гринпис вместе с воронежскими активистами постарается по возможности добиться лишения ЧОП «Патруль» лицензии на охранную деятельность. Ведь ЧОПы, избивающие граждан, не должны существовать.

Желаем полного выздоровления активистам и надеемся на то, что все действия вокруг никелевого месторождения будут происходить в правовом поле.

Спасибо за вашу поддержку в нужный момент!
С уважением,
Рашид Алимов.

Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Да, мне тоже пришло. 3 раза. :) Хорошая новость. может минус ещё один ЧОП из отряда "там клали и тут положим"? Грины конечно молодцы что поддержали своей рассылкой.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (18 июля 2013 - 20:09) писал:

Да, мне тоже пришло. 3 раза. :) Хорошая новость. может минус ещё один ЧОП из отряда "там клали и тут положим"? Грины конечно молодцы что поддержали своей рассылкой.

Почему еще один? Витязь по моему никто не тронул, или я чего запамятовал?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Насколько я понял, у них часть расформировали, а когда от их услуг отказались - там было внутреннее разбирательство с виноватыми. Поэтому мы его больше не видим. Пруфы надо копать по форумам и ЖЖ, честно говоря ниасилю.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

22.06.2013 В Прихоперье уничтожена база компании, готовящей добычу никеля

Июн
22
Беспорядки на медно-никелевых месторождениях в Прихоперье

Скрытый текст

И в этот же день Воронежский областной суд подтвердил отказ в проведении референдума по Новохоперскому району по данному вопросу.

Видео с места:
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Научная оценка http://savekhoper.ru/?page_id=1319

Отказ суда в референдуме и встреча с Д.А. Медведевым http://savekhoper.ru/?p=2606

2 авг Путин на хопре

Документы, переданные президенту:

Письмо Президенту РФ от движения «В защиту Хопра»

Справка: Cоциально-экологический конфликт в Прихоперье

Юридические нарушения. Сокрытие данных о ресурсах и планируемых разработках. Нарушения порядка землепользования.

Выдержки из «Предварительной экспертной оценки целесообразности и возможных последствий планируемых разработок медно-никелевых месторождений в Воронежской области»

Нарушения прав человека в социально-экологическом конфликте, связанном с попыткой начать разработку медно-никелевых месторождений в Воронежской области

==================
Июл
21
Митинг против добычи никеля в Новохоперске собрал 3000 участников

Коалиция

автор: admin

Скрытый текст

==============
Репортаж Полит-Вестника

0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
А физзи и пузо полиции один-в-один как в ЦЛ... Их что штампуют?
Письма передали, обращения делали - ноль реакции.
Зато жители вызывают неподдельное уважение. Не побоялись преследования и пожгли добытчиков.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

0

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (02 октября 2013 - 22:32) писал:

А физзи и пузо полиции один-в-один как в ЦЛ... Их что штампуют?
Письма передали, обращения делали - ноль реакции.
Зато жители вызывают неподдельное уважение. Не побоялись преследования и пожгли добытчиков.

Скорее у них одни и те же технооогии подавления, та же выучка. А морды - так в полицию и ЧОП такой типаж идет.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Цитата

Экологи требовали у металлургов миллионы за спокойную жизнь
29.11.2013 18:20
Автор: Вита Лахова
Видео:
http://www.vesti.ru/...html?vid=557701
В Воронежской области задержали экологов, которые устраивали протесты против разработки никелевых месторождений. Им грозит уголовное наказание. И вовсе не за то, что боролись за охрану окружающей среды, а за вымогательство. По версии следствия, они требовали от руководства предприятия довольно внушительную сумму и шантажировали новыми акциями, подобными тем, что произошли летом, когда тысячная толпа разгромила лагерь геологов и подожгла вышки.

Кадры оперативной съемки МВД: в бумажной сумке, которую владелец автомобиля, активист-эколог Михаил Безменский, кажется, даже не пытается прятать — 15 миллионов рублей. Это очередная плата руководства Уральской горно-металлургической компании за спокойную жизнь – без митингов, поджогов и прочих далеко небезобидных акций протеста. Примерно так на протяжении почти двух лет активисты движений "В защиту Хопра" и "Стоп Никель" боролись за экологию Воронежской области, с ногайками, знаменами пытаясь доказать: разработки никелевых месторождений в Прихоперье — дело небезопасное. Мол, отходы переработки руды содержат уран и ртуть и могут серьезно навредить окружающей среде. Вот только методы радикально настроенных экологов раз от раза становились все более ненаучными.

Бутылки с зажигательной смесью в ход пошли в июне этого года. Погромами закончился очередной митинг в защиту родного края. Ущерб компании "УГМК-Холдинг" – больше 60 миллионов рублей: сгорели 2 буровых установки и еще 7 тракторов и автомобилей. Впрочем, убытки Уральской горно-металлургической компании по версии МВД на этом не закончились.

По данным оперативников, участники организованной группы, являющиеся активистами оппозиционных общественных организаций, в том числе "В защиту Хопра" и "Стоп Никель", потребовали от представителей ООО "УГМК-Холдинг" денежные средства за прекращение протестных акций на участках медно-никелиевых месторождений федерального значения в Воронежской области, а также под угрозой умышленной порчи имущества металлургической компании.

Сначала миллион рублей. Дальше – больше. Еще 8, по информации МВД, Михаил Безменский получил от холдинга на приобретение машины. Причем, безналично, на собственный банковский счет. При передаче очередного транша активиста задержали с поличным.

Борисоглебск. Деньги, как утверждает Безменский, на этот раз предназначались Игорю Житеневу – атаману Национальной культурной автономии казаков Новохоперска. Всего по делу о вымогательстве задержано трое подозреваемых. Их уже доставили в Москву, где в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

В ЦЛ было честнее. Никто не двурушничал с нашей стороны, не продавался. Может просто не предлагали, не провоцировали? А то от некоторых протестантов как я понимаю такого можно было и ожидать... Хотя в отличие от Хопра у нас в ЦЛ был реально стихийный протест, чётких заводил не было, поэтому давать было просто некому :) Вспомни - "Кто тут у вас главный?" - "Найдёте такого - скажите мне..."
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный
В общем хз что там было. Конечно, может быть и так, но не стоит забывать, что на войне как на войне
=============
Заявление движения «В защиту Хопра»

Коалиция

автор: admin

Дело о так называемом «вымогательстве» — очередной и пока самый решительный репрессивный ход Уральской горно-металлургической компании в Черноземье. Остается только представить — что позволит себе эта компания, начни она укрепляться в Воронежской области.

Известно, что подавляющее большинство жителей региона решительно против начала разработки медно-никелевых месторождений в Черноземье — вблизи к легендарному Хоперскому заповеднику на плодородной земле, которая тысячелетиями может служить основой устойчивого развития этой территории. В то же время горнодобывающий проект рассчитан примерно на 40 лет, после которых масштабные негативные экологические последствия, разрушение имеющегося социального уклада и землепользования сделают из перспективнейших районов полных банкротов. И ради чего это? Чтобы УГМК олигарха Махмудова, которой владеют зарубежные офшоры, выкачала из России средства от металлов, добываемых с единственной целью — экспортировать их?

Выдать каких-то конкретных людей, будь они экоактивистами или бывшими участниками экодвижений, за организаторов акций в Прихоперье — это все равно, что найти виноватого в плохой погоде. По исследованию, проведенному при содействии Института Социологии РАН, 98% жителей Новохоперского района считают добычу цветных металлов в регионе вредной, а треть населения готова любыми средствами противостоять этому проекту. Что тут еще организовывать?

Известно, что УГМК всеми способами пыталась парализовать экодвижение. На меня с их стороны написан не один донос, в котором я описываюсь, как ярый оппозиционер, конечно же разжигающий всяческую рознь. Так же мы понимаем как эта компания работает с чиновниками, как она «входит доверие» к местной власти. В результате районные руководители изо всех сил делают вид, что местные жители не особо возражают против ГОКа вместо нивы и леса за окном. Думаю, «дело о вымогательстве» — серьезный звонок для такого рода чиновников. К сожалению, их рвение к подавлению протестов от такого предупреждения только усилится.

За всю вот уже почти двухлетнюю борьбу за устойчивое развитие региона, в противовес реализации ресурсной модели (а наряду с никелем сейчас вспомнят и про титан в Мамонском районе и про нефть в Поворинском), на экодвижение Черноземья вылиты тонны грязи. Нас обвиняли в работе на конкурентов, но после этого УГМК заключала договор с этими конкурентами, а протест только усиливался; нас обвиняли в оппозиционности, но мы не раз, в том числе и лично передавали Президенту документы о вреде проекта и просили его нам помочь; в местечковой глупости, в то время, как ведущие ученые, академики, все природоохранные организации поддержали нас и провели несметное количество слушаний и заседаний, ставящих под сомнение целесообразность разработки новых месторождений в Черноземье.
Вот и теперь, когда некоторых из нас пытаются представить какими-то рекетирами, и бросить тень на все экодвижение Черноземья, никто из настоящих защитников своей земли не ослабит хватки и общественные выступления против добычи цветных металлов в регионе только усилятся.

Я уверен, что эти печально известные Еланское и Елкинское месторождения так и останутся нетронутыми, а с ними останутся нетронутыми тысячи квадратных километров эталоннных черноземов, останется нетронутым, как ему и полагается, заповедник, по прежнему будет чистой и полноводной река Хопер.
Что касается позиции по отношению к обвинениям, то с Галиной Чибиряковой и Михаилом Безменским я не общался уже несколько месяцев, Игорь Житенев поддерживал с ними контакт, и мы просили его быть осторожней. Видимо, не зря просили. При этом мы все помним, как Житенев отказался от значительной суммы, которую ему предлагали, чтобы «замять ситуацию» с его избиением 13 мая ЧОПовцами, нанятыми УГМК. Дело расследуется до сих пор, а Игорь, несмотря на серьезнейшие последствия от нанесенных травм, оставался в строю.

Если рассказать про себя, то, думаю, любой, попавший в систему следственных действий, начинает себя чувствовать в чем-то виноватым. Я с содроганием представляю — сколько моей личной информации теперь просматривается сотрудниками МВД, но это переживание, скорее, гигиенического характера. Если в квартиру ничего не занесли, то, кроме многочисленных изъятых газет, плакатов против добычи никеля в Прихоперье, научных материалов, следователи с собой ничего не забрали. Сейчас есть необходимость донести нашу позицию до общественности, подключить к делу независимых экспертов, юристов и правозащитников, чем мы и занимаемся. В тоже время, нельзя ослаблять внимание на участках в Новохоперском районе, где на землях сельхозназначения, пользуясь переключением общественного внимания, пытается возобновить работы УГМК.
Делаем, все что можем и все будет как надо!

Координатор движения «В защиту Хопра»
Константин Рубахин
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 20 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space