Pandora: Полное Слияние. - Pandora

Перейти к содержимому

Полное Слияние. Рассказ Марти и Стрелка об обретении души и взаимопонимания

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Искателю влипать не впервой. Это у него в крови микросхемах.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   Martian 

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Это да.)) Он у нас Искатель прежде всего приключений на хвост. А ведь говорили ему - шуруй отсюда в темпе...

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
пост зарезервирован и опечатан ;)
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
Бр-р-р... р-р-р... р-ряк! Ну и ну... Кажется, эта эпопея надолго затянется! B)
Изображение
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 23 час. 27 мин. 18 сек.
Мудрец
Автор говорит, что это ещё начало...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Не начало.) Но приключений будет много, это я обещаю. Что затеряны в космосе черти где, что Искатель - невозвращенец, потому как некуда, что пригласил девушку в гости - и влип в масштабную разборку... Это еще не конец, далеко не конец! ;)
Кстати, хотя я вместе с Аманти не понимаю, нафига ксулы вообще еще живут, если у них не эмоций, ни желаний, ни цели толком нет - но не забывайте, авторов два.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец

Просмотр сообщенияMartian (15 июля 2011 - 08:20) писал:

Не начало.) Но приключений будет много, это я обещаю. Что затеряны в космосе черти где, что Искатель - невозвращенец, потому как некуда, что пригласил девушку в гости - и влип в масштабную разборку... Это еще не конец, далеко не конец! ;)
Кстати, хотя я вместе с Аманти не понимаю, нафига ксулы вообще еще живут, если у них не эмоций, ни желаний, ни цели толком нет - но не забывайте, авторов два.

По-моему они живут просто по привычке. Что ксулу хорошо,то На'ви - смерть.:D
И наоборот.

А ещё говорят - он одной злобой только и жив. Вот и ксулы живы - злобой и страхом.

Марти, Стрелок
- молодцы! Какой поворот сюжета! Потрясающе! И по всем правилам - долгий перерыв на самом интересном месте.;)
Я сам всей душой прочувствовал весь ужас положения Аманти и Искателя... Как же они вернутся? Скорей всего с чьей - либо помощью. А напавшие, это не те ли, кто построил врата? Ведь ксулы так и не узнали кто их создал.
Я ничего у вас не выпытывал, просто рассуждал вслух. Т.к. в отношении Аманти и Искателя я вам полностью доверяю.:)
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

*
Популярное сообщение!

Приветствую всех! Не знаю, как надолго мое возвращение в инет - просто тут вот, в Люберцах, могут быть проблемы технические. Но вернувшись, сразу пишу обещанный сюрприз - небольшой бонус.

Стиш как раз на этот момент повествования.

Посвящается П.У.

Тишина забила ватой,
Растерзала уши звоном...
Вестник разума крылатый -
Созданный - или рожденный?

Развернув существование,
Незнакомое - знакомо...
В пробудившемся страдании
Свою жизнь отдал другому.

Кто ты, что ты - я не знаю.
Неразрывна слабость с силой.
Ты - отвел меня от края,
А тебя я - оживила.

06.2011.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
6

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Мяу ^_^
А до меня то не сразу и дошло о чем это ты (в профиле всмысле :) )
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Марти, + за стих.^_^
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Глава... 42, кажется.

Невозвращенец.

В космосе нет звуков, но все равно, наступила странная, мертвая и неподвижная тишина. Аманти была скована ужасом гораздо больше, чем экс-разведчик - мгновенная и страшная смерть ксулов, хотя они и были, с ее точки зрения, наполовину неживые - но прекращения существования боялись... Цахик, уткнувшись лбом в стену кабины, плакала от потрясения и жалости. Ее слова сбылись... Но Аманти дорого бы дала за возможность ошибки.
И однако, девушка пришла в себя первая. У нее было преимущество - Аманти далеко не верила во всемогущество Ксулов. И ее сейчас потрясли ужас и сострадание от гибели миллиардов так и не оживших разумов - и все. Для Искателя же это напоминало крушение мира - он не настолько еще изменился, и если что казалось ему несокрушимым - так это сила Охотников Рассвета. От которых на его глазах ничего не осталось.
Они были одни.
- " Что... Что теперь будет?" - дрожь не отпускала Аманти, но девушка жестким усилием воли перевела свое внимание на будущее.
- "Возмездие не заставит себя ждать.." - через довольно большой промежуток времени отозвался Искатель. Как-будто через силу, с трудом. - "Один корабль успел уйти в скачок, и безнаказанным это не останется," - длинная пауза. "Врата уничтожены, нам здесь не пролететь.." - экс-разведчик потихоньку приходил в себя, концентрируясь на задаче первостепенной важности. "До ближайших Врат - пятьдесят светолет, это четыре с половиной дня полёта".
Его пафос не произвел на Аманти особого впечатления.
- " И что произойдет? Вы будете искать тех, кто был на кораблях? Как?"
- "Да, они будут искать. И найдут быстро, если уцелевший корабль воспользовался квантовыми техниками," - Искатель ответил о чём знал. Но было заметно, что он особо не углублялся в это и не концентрировался на том, что будут дальше предпринимать Ксулы.
- " А если нет? " - во вселенной нет силы, способной укротить женское любопытство. Но у Аманти были более важные темы. - " Я не выдержу столько времени, Искатель... Прости," - она даже улыбнулась слегка, хотя губы слушались плохо.
- "Галактика не безгранична. Когда-нибудь они встретятся," - тон Искателя показывал, что на этом стоит закончить.
- "Почему? У нас нет другого выхода.. Могу ли я что-то сделать?"
- " А откуда я знаю, можешь ты или нет?" - Аманти слегка рассердилась. Впрочем, ее раздражение было понятно, перспективы не радовали. - " Или ты найдешь подходящую для меня планету, или... У нас мало воды для такого, я не выдержу так долго, понимаешь? Уже сейчас хочу пить, без еды я могу какое-то время обходиться... Но если не буду пить дольше 3 дней - вряд ли останусь в живых, и это очень мучительно."
- "Это была единственная планета на расстоянии сотни парсек отсюда.. У нас есть только один вариант..." - сейчас Искателю уже было положительно наплевать на Ксулов и их проблемы. Перед ним стояла другая, намного более важная задача. И он бросил все усилия на её решение. - "Воду.. Можно синтезировать, энергии хватит," - решение вроде как нашлось.
- " Синтезировать?" - он использовал не образ - слово чужого языка, Аманти не поняла сначала. - " А, как?.." - образ стекла в ее руке. - " А ты сумеешь?"
Стена между их разумами еще оставалась, и Искатель не сразу уловил тяжелое решение, которое она принимала - возможно, на самый страшный исход.
- "Смогу," - образом, что действительно сделает всё возможное. - "Но тогда нам не стоит терять время," - Искатель медленно начал двигаться.
Аманти не ощутила движения - уловила из его разума. Пока Искатель разгонялся, она какое-то время обдумывала - а потом отбросила барьер. Словно камень под кожей, билось и вздрагивало твердо принятое решение - с силой требования.
- " Я не хочу мучиться," - решительно. - " Искатель, если ты не сумеешь - умирать от жажды - это очень... Очень страшно," - она прерывисто вздохнула, но слезы словно высохли. - " Страшно и долго. Ты... Я хочу, чтобы в таком случае все закончилось быстро и безболезненно. "
Искатель долго молчал, и ответил только после того, как рассчитал скачок и ушел сквозь квантовый разрыв в иное пространство.
- "В таком случае.. Хорошо. Но мы уйдём в никуда вместе..."- Аманти не могла не ощутить, какую боль он испытал, принимая такое решение, и насколько тяжело ему было говорить.
Цахик прикрыла глаза от уже знакомых сиреневых переливов.
- " Прости..." - она погладила поверхность кабины, снова представив мимолетом, что он отдает ей одной все свое тепло и мягкость. - " Это... Это быстро, так? Я боюсь боли. И умирать боюсь."
- "Это мгновенно... Ты ничего не успеешь почувствовать,"- Искатель буквально заставлял себя это говорить. - "Но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы не допустить этого."
- " Хорошо," - Аманти слегка расслабилась, немного успокоенная. - " И... Спасибо тебе, что буду не одинока... " - она оборвала свою мысль - и резко перенесла внимание. - " Но еще больше я хочу жить. Тебе придется давать мне возможность хоть немного двигаться - сумеешь?"
А до Искателя сейчас дошло, что сейчас жизнь Аманти зависит целиком и полностью от его усилий.
Цахик тоже это уловила, и засмеялась, радуясь представившемуся случаю хоть немного разрядить обстановку.
- " Ты всегда хотел обо мне заботиться - вот, в каком-то смысле, твое желание исполнилось," - это уже была прежняя Аманти, с ее наэлектризованным умом.
- "Конечно смогу!" - Искатель в свою очередь тоже поймал её настроение - и ему стало немного легче. Что он мог сделать? В сущности, немногое, но даже этого могло хватить.
- "Выпей воды, тебе сейчас нужно," - как-то неожиданно, но вовремя.
То ли отслеживал ее состояние датчиками, то ли научился читать мысли...
Торопиться теперь было совершенно некуда.
Аманти извернулась, достала кожаную флягу, сделала несколько больших глотков.
- " Куда мы летим?"
- "К ближайшим Вратам," - мгновенный ответ.
- " Их много? Откуда ты знаешь? Ты был там?"
- "Расстояния между Вратами обычно в пределах 50-100 светолет. Их десятки тысяч в Галактике. Да, был. Иначе бы я не знал их местонахождения".
Аманти пыталась охватить взглядом поражающую воображение сеть.
- " И все их - построил... Не твой народ?"
- "Да. Их построил не наш народ. Мы просто используем эти сооружения в своих целях," - Искатель повторил ещё раз.
- " Я чувствую себя такой маленькой, как пылинка..." - Аманти задумалась. Он чуть притемнил колпак кабины. - " А ты жил в таких... Ваших поселениях? Те, кто живет там - чем они заняты? Они сами это выбрали, как и ты - непрекращающуюся охоту посреди звезд?"
- "Жил, недолго," - Искатель отвечал медленно. - "Да, выбрали сами. В начале своей жизни, и постоянно."
- " А почему ты выбрал другое?"
- "Кто-то же должен быть на кораблях.. Я решил стать одним из них. Почему так - уже не помню."
- " У тебя был выбор?!" - в ее удивлении очень ясно выразилось, насколько нелестным было мнение Аманти о ксулах.
- "Был. Остаться на планете или в экипаже орбитальных крепостей, в экипаже ударного крейсера или корабля - разведчика,"- выбор был явно не слишком богатый.
- " Ударного крейсера?" - было понятно, что вопросов у молодой женщины примерно миллион. - " Ты сказал, что помнишь почти только этот мир, это как-то связано с твоим выбором? Те, кто живет... Жил в ваших поселениях - они могут улететь, просто, если захотят?"
- "Да. Корабли, созданные только для боя," - времени было вполне достачно и на два миллиона вопросов. - "Я не помню.. Если хочешь, посмотри сама, ты увидишь больше."
Аманти не надо было просить дважды.
- " Покажи мне... И эти корабли покажи. Я же мало успела увидеть."
- "Вот, смотри...2 - он направил её внимание к секторам памяти, отвечающим за это. Был там и образ ударного крейсера - ощетинившейся стволами орудий золотой иглы.
Аманти поежилась, представив себе его мощь. Искатель по привычке гордился этим, но прежней веры в неуязвимость ксулов у него уже не было.
- " А почему ты не захотел быть там?" - его память была распахнута перед ней полностью, но Цахик еще терялась в переплетениях тысячелетий. И удерживала деликатность.
- "Я как-то не задумывался тогда об этом..."- Искатель сейчас углубился ещё сильнее, пытаясь что-то нащупать в своей памяти. Безусловно, что-то там было, и это было видно, но расшифровать он не мог.
- "Я.. Что-то чувствую, но не могу понять, что это, " - практически просьба помочь
Аманти не удержалась, напомнила ему - что минимум один раз она уже расшифровала что-то подобное в его памяти. В чувствах и оттенках смысла Искатель был на редкость беспомощен.
- " Помочь?"
- "Да, помоги, если тебя не затруднит," - думал он в первую очередь не о себе.
Аманти только пожала плечами, и повернувшись, чтоб было удобнее, закрыла глаза, сосредотачиваясь.
Вот чем Искатель управлял хуже всего - своими эмоциями, и как постоянно, ей пришлось буквально отпихивать в сторону его безумное и безудержное счастье.
- " Прости," - от него, слегка виновато.
- " Какая разница!" - беспечно отмахнулась она - отчасти заразившись его настроением. - " Откройся."
- " Я открыт," - чуть удивленно. Искатель даже подумать не мог, чтобы поставить барьер между их разумами - слишком неизмеримое счастье давал ему такой контакт.
Аманти, улыбнувшись, отодвинула его в сторону - примерно так же, как отпихивала Шестиглаза, стремящегося лизнуть ее в губы. Сосредоточилась.
- " Не беспокойся только," - предупреждение, с определенной точки зрения полностью бесполезное - не волноваться за нее он не мог. После нескольких попыток Аманти вплотную приблизилась, прикоснулась к его почти стертым воспоминаниям.
- " Я могу понять неверно, приблизительно," - честность перевесила.
- " Какая разница?.. Ты можешь делать все, что захочешь," - ему все равно было, восстановит ли она давние причины, или вложит свои.
- " Хорошо," - с мгновенно просверкнувшей искринкой, мол, я тебя предупредила. Прикоснулась - правда, краешком, осторожно, довольно долго рассматривала, поворачивая так и этак - распахнутого сознания Искателя касались какие-то многозначительные, скользящие, непонятные образы, перетекающие один в другой. Он было потянулся за одним - но сразу же получил щелчок - не мешай.
Послушно отстранился, с обожанием впитывая все ее действия.
Аманти в самом деле была в затруднении. По разным причинам она не хотела сейчас смотреть своим вторым зрением - слишком опасно, можно ударить нечаянно, и поэтому просто открыла свою интуицию. Предупредив Искателя еще раз, чтоб не совался - такой поток в пару секунд перегрузил бы его квантовые схемы. И через час примерно Аманти спроецировала ему интерпретацию.
Искателю попросту не хотелось оставаться на планете, в безопасности - но относительной... Скуке? Нави обозначил бы это именно так. И как раз это было настолько понятно Аманти, что она даже засомневалась на несколько минут.
Нет, конечно, экс-разведчик оставался и был по ее меркам отчаянным перестраховщиком - но с точки зрения ксулов - едва ли не авантюристом.
Причем мягкосердечным - как-то не привлекла Искателя жизнь, посвященная непрерывным убийствам, как на ударном корабле.
Неожиданное сходство между ними Аманти увидела как сверкающий теплый дождь. И еле успела все-таки отстраниться немного - иначе радость перехлестнула все границы.
- " А чем же заняты - те, кто в поселениях? Они могут, если захотят, улететь?"
- "Могут, если есть возможность и желание," - Искатель, отвечая, буквально излучал радость и счастье.
- " В любой момент могут?" - не успокаивалась Аманти. - " Ты сказал, что они хотят только сохранения достигнутого... А чего еще? Из чего состоит жизнь там, в таких мирах?"
- "Если есть на чём, кораблей не бесконечное количество," - Искатель был и не против, ему явно доставляло удовольствие отвечать. - "Занимаются самосовершенствованием, познают загадки мира. Управляют маршрутами кораблей, увеличивают боевую мощь, стараясь обеспечить себе безопасность," - правда теперь экс-разведчик уже не был так уверен в несокрушимости Охотников Рассвета.
Эта его декларация произвела на Цахик весьма двойственное впечатление. Жизнь в металлических оболочках казалась ей извращенной, словно трехмерному существу - жизнь на плоскости. К ксулам она не питала теплых чувств, но с момента гибели целой планеты прошли считанные часы - и жертвам неведомых захватчиков нельзя было не сочувствовать. Познание нового отозвалось в ней самой, хотя утверждение о боевой мощи заставило ее поморщиться. Чего не мог не заметить Искатель.
Пока Аманти так и этак поворачивала, осматривая с разных сторон, образ жизни Охотников Рассвета, экс-разведчик ей не мешал. И глубже, чем мог сейчас осознать, впитывал исходящее от нее неприятие агрессивности. На фоне той светлой радужной дымки, которая окутывала все их совместные действия и мысли. Даже без слов и сдерживая себя, он тянулся к молодой женщине доверчиво и беззаветно, как растение тянется к солнцу.
Аманти отвечала ему теплой нежностью, но внимание ее приковалось к другому.
- " Ты сказал, что Врат," - она передала образом. - " Очень много, но их строили не... Не твои бывшие собратья. Они создали свои поселения везде, где есть Врата? А не страшно - вот так зависеть от неизвестно кого?"
- "Нет, не везде. Врата просто позволяют достичь почти любой точки галактики максимум за две недели по времени корабля," - он ненадолго замолчал. - "Мы знаем принцип работы Врат, и при необходимости можем построить их сами. Поэтому - не страшно."
Аманти снова обратила внимание на это "мы".
- " А что-нибудь знаешь о тех, кто их построил? Какие они - как мы или... неживые? Кстати, среди тех, с кем сталкивались - каких больше?" - от волнения и усталости она забыла термины чужого языка.
- "Знаю. Они были живыми, почти как вы. Охотники Рассвета столкнулись с ними задолго до появления большинства цивилизаций. Война охватила несколько галактик и продолжалась несколько тысячелетий. Ценой было само существование, и Ксулы сумели победить," - информация о той войне была доступна, и Искатель знал всё в деталях. - "Попадаются всякие, но органических больше, намного"
- " Но... Зачем?... " - миролюбивым нави была почти недоступна такая точка зрения. Аманти довольно долго молчала, всматриваясь в образы - не все, отрывочно - внимание соскальзывало. И более настойчиво, уже требовательно - вопрос - что, грубо говоря, они не поделили.
- "За существование своего вида. Когда в Галактике сталкиваются две столь могущественные цивилизации - без войны просто не обойтись. Так было всегда и так всегда будет.." - Искатель немного призадумался. - "Ты уже устала, отдохни,"- он снова был прав.
- " Вам мало места?" - она привычно отмахнулась от его заботы, попав своим вопросом в точку. Перед тем, как ответить, он немного затемнил кабину, изменив одновременно ее конфигурацию - так, чтоб Аманти было удобнее, и немного поднял температуру.
- "Нам?" - Искатель еле заметно запнулся, не придав этому значения. - "Вполне достаточно. Но границы надо удерживать, иначе никак нельзя."
- " Я не понимаю, " - его невинные хитрости все же возымели определенный эффект, Аманти свернулась в клубок, как любила засыпать. - " Даже наши кланы могут договориться, если сталкиваются на охотничьих угодьях," - Цахик не помнила, чтоб из-за этого ссорились. Были смутные далекие предания, но пожалуй, еще более размытые, чем воспоминания Искателя о своем органическом прошлом. - " А вы... Вам же ничего не нужно, даже солнце, почему вы не можете договориться?.."
Искатель не успел ответить - Аманти уже задремала, и будить он её, естественно, не стал. Продолжил лететь, стараясь не терять ни секунды, аккуратно отслеживая состояние Аманти и ковыряясь в себе - конечно, с минимальным результатом.
Она спала беспокойно - в непрочный сон врывались зловещие силуэты чужих кораблей. Аманти вздрагивала, вскидывала руки, словно пытаясь от них закрыться. Проспала она всего 3-4 часа - и в первые секунды смотрела перед собой неподвижными глазами, не понимая еще, где она.
Искатель, как мог, успокоил ее - вероятность встречи с ними уменьшалась с каждой секундой. Выслушав его, она вдруг вздрогнула.
- " Ой..." - мысли заметались, как стайка вспугнутых птиц - она внезапно вспомнила. - " Ты говоришь, мы будем лететь... Сколько же времени пройдет для Пейрал и для тех, кто остался? И сколько уже прошло?"
- "За время полёта до Врат - для них пройдёт ровно месяц. Всего же для них за всё время пройдёт чуть меньше двух месяцев," - мгновенный и достаточно точный ответ
- " Я должна сказать об этом," - твердо. - " Знаю, что трудно очень, но должна."
- "Я могу сейчас остановиться, прервать скачок," - Искатель вспомнил, каких усилий стоили Аманти попытки на пути к вратам Сириуса.
Она поколебалась некоторое время.
- " Нет, не надо, " - решительно, но осознавая, как ей сейчас будет трудно. Образом и жестом руки - на пустую на две трети флягу. Ее сомнения в его возможностях, страх, который она старалась отбросить - были в общем-то, обоснованы - хоть и крайне малоприятны. Для обоих.
В тесной "кабине" вновь началось знакомое буйство искр. После получаса попыток сделать нечто, чего он не понимал, Аманти обессиленно прислонилась лбом к мягкой внутренней поверхности. Дышала она тяжело, на какое-то время их соединение прервалось - волокна ее нейросвязи не подчинялись сознательным командам.
Искателю, чье одиннадцатое по счету предложение прервать скачок было отклонено весьма резко, оставалось лишь беспомощно наблюдать. Ему тоже досталось - неконтролируемое буйство неведомой энергии было весьма болезненным, да и страх за Аманти никуда не делся.
После почти полутора часов усилий, когда девушка так сжимала в руке очки, что едва их не раздавила судорожно, жгучие вспышки образов - город ксулов, чужие корабли, вспыхнувшая планета и их обходной путь - словно пригасли. Цахик чувствовала удовлетворение - но слишком измучилась.
Искатель такого удовлетворения не почуствовал - он больше видел усталость Аманти.
- "Тебе нужно поесть, выпить воды и отдохнуть," - он не просто сказал, а настаивал сейчас на этом.
Обычно попытки Искателя на чем-то настаивать заканчивались плохо. Но ситуацию, более подходящей к определению " чрезвычайная" было трудно придумать. Аманти послушно развернула сверток. Экс-разведчик был прав - она довольно давно чувствовала сильный голод.
И тем не менее запасенную еду она с жестким усилием воли разделила на три части. От Искателя это не могло укрыться, но сделать он ничего не мог. Но еще сильнее голода - жажда. В очередной раз видоизмененной кабине Аманти запрокинула голову, отпивая последний глоток.
Какое-то время чисто физическое удовольствие вытеснило другие ощущения. Но очень скоро Аманти опомнилась - если он ошибется, живой он вряд ли ее довезет до Пандоры.
Искатель поймал вот эти её мысли - и решил начать действовать. В свободных от расчётов управления схемах теперь проводился расчёт синтеза, полностью их загружавший. По прошествии минут пятнадцати кожаная фляга неярко засветилась синеватым сиянием.
- "Сейчас..."
Аманти, которая было снова начала дремать, встрепенулась.
- " Что? Что случилось?"
- "Я пробую синтезировать воду. Скоро будет видно результат," - ответил всё-таки, несмотря на нагрузку.
Аманти почувствовала его напряжение - стихла. Сделать она сама все равно ничего не могла. Поэтому только устроилась поуютнее.
- " Спасибо."
Прошло ещё минут десять, и наконец свечение вокруг фляги погасло. Ещё пару минут Искатель всё проверял, но ошибок нигде не было.
- "Вроде всё..."
Аманти приоткрыла глаза - веки были тяжелыми, сказывалось напряжение, точнее, его последствия.
- " А?... Что?.." - как-то очень кротко, по-домашнему.
- "Синтез воды прошёл успешно, с технической стороны. Это у меня получилось! " - чувствовалось, что ошибиться он не имел права.
Аманти взвилась - так, что спросонья стукнулась лбом о колпак.
Она сначала отреагировала на сумасшедшую, щенячью радость Искателя - примерно тем же самым, но с сильным недоумением. А потом, когда сознание прояснилось - гулко застучало сердце и даже задрожали колени. Это значило... Значило....
Она не стала додумывать мысль до конца - просто отдалась чувству невероятного облегчения - как икран, расправив крылья, поднимается вверх с током теплого воздуха, не тратя сил.
Искатель ничего не ответил, он просто был нереально рад и счастлив, что смог сделать настолько важное - фактически, спасти Аманти жизнь.
Спасти - как будто они не висели на волоске в любую минуту, направляясь от опасностей прошлого к неизвестному будущему, как будто ресурсы не были по-прежнему ограничены до предела. Как будто отступило на второй план абсолютно все, кроме радости для них двоих - быть вместе.
Аманти даже не могла его обнять - то есть, не могла физически. Выраженные мысленно чувства, без внешних проявлений - наверное, еще сильнее и тоньше.
Искатель впитывал всё это, и сам был бесконечно счастлив. Настолько, что с трудом смог сконцентрироваться и сказать хоть что-то.
- "Выпей воды, теперь нет смысла экономить."
Он был прав. Аманти, улыбаясь от облегчения, подняла обеими руками полную флягу, сделала несколько жадных глотков. Искатель следил за ней, не отрываясь - и хотя был лишен чувства вкуса, удивление девушки не могло укрыться от него. Цахик отпила снова, пытаясь понять, потом понюхала горлышко фляги.
Искатель не мог понять, что случилось, и поэтому мгновенно мгновенно встревожился.
- "Что случилось?"
Аманти даже на секунду забыла о том, что они соединены - экс-разведчик словно поймал ее на чем-то. В ответ на взметнувшуюся тревогу - улыбнулась, успокаивая.
- " Все хорошо..." - не сдержалась - но больше с удивлением. - " Вкус очень непривычный, вроде и вода - но я ничего подобного не пила никогда. Не ожидала."
Она повернулась, погладив кончиками пальцев его броню.
- "Странно..." - Искатель задумался, почему вода отличается вкусом. - "А чего ты ожидала?"
- " Я об этом не думала," - совершенно правдивый ответ. - " Потому что доверяю тебе."
От этого мыслеобраза побежали во все стороны золотистые волны, медленно впитываясь в его сознание.
- " Ну не думала об этом, понимаешь?"
Искатель сначала молчал, раздумывая, потом всё - таки ответил.
- "А я почему-то думал, что ты это уже знала заранее..." - небольшая пауза. - "Как знала о уничтожении моей планеты, например."
Аманти сперва следила за его раздумьями, как следит из вагона пассажир поезда - лениво, вскользь. Но его реплика пробудила ее внимание.
- " Сравнил - глоток воды с целыми миром!" - фыркнула она, но потом сама задумалась. - " Нет, об этом я не знала. Не видела. Меня не слишком волновал вкус воды, пить можно - и все. А твой мир... Тебе не жаль их? Тех, кто погиб?" - она поежилась, поставив рядом два образа - города ксулов и горящего диска планеты.
- "Нет," - Искатель совершенно не жалел их. Он раньше, как и любой другой Охотник Рассвета, никогда не был как-то привязан к своим собратьям и просто не ощущал чувства жалости. Пока.
- "А... Почему их жалеешь ты?" - с неподдельным удивлением.
Аманти удивилась не меньше - она сильнее переживала за застреленных ею на охоте животных. Девушка и раньше видела, что Искателя абсолютно не волнует судьба тех, с кем он провел десятки тысяч лет своей жизни, но крейсер - одно, а целый мир - все-таки немного другое.
- " Они хотели жить," - просто ответила Цахик. Он успел уловить невольное и мучительно чувство вины - что не предупредила. Хотя Аманти понимала прекрасно, что ксулы бы ей не поверили.
- "Хотели, да," - с этим-то не поспоришь. - "Ты не виновата, они тебя не стали бы даже слушать," - Искатель отреагировал на то, что успел уловить. - "В Галактике выживает сильнейший, так было всегда и всегда будет. На этот раз они оказались слабее - поэтому погибли."
Тут молодая женщина не сдержалась - и напомнила Искателю о происшествии, с которого началось их знакомство. Образом - неточным, но понятным.
- " Почему же ты тогда не дал палулукану убить меня? Я ведь была слабее, да и отвлеклась тогда на тебя."
- "Потому что не мог допустить твоей смерти. Не успей я - вмешался бы корабль, нам было важно сохранить объект контакта, чем ты и была в тот момент, и зверь оказался слабее. Как тогда я тебя спас, так и сейчас Охотники Рассвета будут прикрывать вашу планету, так как это важно. Одно и то же, только в более крупных масштабах," - в ответ длинный монолог Искателя из фраз и образов.
Аманти дернула ушами.
- " Лестно," - фыркнула она. И задумалась. Надолго. Искатель почувствовал ее напряжение, сосредоточение - и новый всплеск искр.
Он не успел вмешаться - Цахик отсоединилась от него, разорвав нейросвязь. Потянулись минуты - мучительные для него, и крайне сосредоточенные - для нее. Он уже хотел вмешаться, несмотря на ее явное желание "побыть одной" - как Аманти обессиленно привалилась к колпаку.
- Давай... Соединимся, - шепотом.
- Конечно, сейчас, - Искатель соединился с ней. Он сейчас чувствовал себя не слишком хорошо без такого соединения - в какой-то степени потерянным и не ощущавшим под собой опоры. И как всегда, в момент соединения, встретил Аманти напором счастья - сейчас смешанного с некоторой тревогой.
Молодой женщине хотелось спать - и поэтому она не стала тратить время на слова. В сознание бывшего разведчика хлынул поток чувств, образов - Аманти все-таки отфильтровала их. И содержание заставило его вздрогнуть - непреходящая тревога за родной мир, и чувство опасности, близкой и четкой - для них двоих.
Искатель впитал в себя все образы, попробовал с ходу понять их суть - в общем и целом получилось, но только основное, что заставило его ненадолго совершенно растеряться. Впрочем, он уже не ставил под сомнение эти образы.
- "А.. Откуда ты это знаешь, каким образом?"
- " Ты меня уже спрашивал много раз," - да так оно и было. Только сейчас что-то новое было в его словах - он поверил. После увиденной катастрофы - не поверить просто не мог. А это казалось - да и было - невероятным. Переворачивало все его представления.
- " Я не знаю," - даже как-то бы виновато. - " Наверно, ты можешь сказать... Я просто сосредотачиваюсь - по особому, и вижу! Вот так," - но получилось только несколько слабых вспышек. У Аманти закружилась голова от усталости - хотя вроде бы, она тратила мало физических сил. Но тут было что-то другое.
- " Не выходит," - разочарованно, с досадой. Она сжалась в комок, как привыкла засыпать после тяжелых нагрузок. - " Я уже поняла, отсюда плохо видно. Но тебе... Нам... Не знаю, что, но будет что-то очень опасное."
И опять - так, словно она обвиняла себя в неспособности уловить яснее.
Однако хватило и этого на то, чтобы заставить Искателя серьёзно задуматься. Послать уже готовой заснуть Аманти образ-фразу, что здесь их никто не достанет, а потом он примет меры, и продолжить лететь и думать, постепенно разбирая мысли и анализируя, что же происходит и что делать дальше.
Об уничтоженной планете он думал только в связи со сбывшимся предсказанием Аманти - и вот этого понять не мог. Старался, ковырял, насколько возможно, свою память, но даже его громадные базы данных не содержали ничего подобного. Искателю оставалось только принять.
Но вот он не мог принять другого - ожидающую их в будущем опасность. И сейчас, отслеживая внимательно состояние девушки, просматривая бессвязные обрывки ее снов, он пытался просчитать варианты неясной угрозы. Поверил он сразу - после такого доказательства. И собственно, волновало Искателя только одно - сумеет ли он оградить свою подругу.
И он должен суметь оградить. Охотник Рассвета внешне, совершенная боевая машина, способная в одиночку расправиться с линейным кораблём, он был просто обязан это сделать - и не мог допустить иного. На этом Искатель немного успокоился, и его сознание заняла другая мысль.
Вода. А именно вкус этой самой воды. Несколько минут - найти зависимость, рассчитать концентрацию, как должно быть - и аккуратно, молекула за молекулой, приступить к изменению химического состава воды во фляге.
Аманти проспала довольно долго - стоило чуть отпустить напряжению, как усталость взяла свое. Закончив с водой, Искатель значительную часть своего сознания занял этим восхитительным зрелищем. Он не думал, что впитывать малейшие оттенки проявления органической жизни так увлекательно - и так приятно.
Аманти снилась всякая чепуха - листья, придавленные камнями, капли дождя, стрелы, боевые роботы ксулов, сам Искатель - не то свой, не то чужой со своим синим хвостом в золотистом блестящем городе, Вихрь... Девушка сжала руки, словно хотела вытащить из сна своего крылатого друга, которого обнимала за шею. Проснулась.
И когда поняла-осознала где находится, ласково потянулась к Искателю, поддразнивая его серебряными смешинками.
- " Подсматривал мои сны? Не ревнуй!" - она задергала ушами - тело затекло.
Искатель ответил как всегда - напором счастья и радости.
- "я и не думал," - едва пробившаяся фраза. Потом, поймав её ощущения и предугадав будущие действия, изменил конфигурацию кабины так, чтобы она могла размяться, и повысил гравитацию - в 1,3 раза.
Его возможности были не так велики, как хотелось ему самому - но использовал он их на 150%. Аманти ответила теплой благодарностью, от которой он на пару секунд чуть не заблудился в своем родном сверхпространстве. А второй наградой Искателю стало нескрываемое удовольствие, с которым она проделывала, повторяя раз за разом, примитивные, но надежные упражнения. Даже запыхалась немного - но с какой радостью!
Искатель сейчас больше ничего и не видел - он летел и наслаждался каждой секундой. Но до полного и всепоглощающего счастья и радости нехватало немного - мешала проскальзывающая нить тревоги, переживаний - что будет дальше.
Аманти тоже не была полностью спокойной, хотя долго задерживаться в тяжелых мыслях было не в ее характере. В ответ на очередное зыбкое сомнение Искатель - в который уже раз! - спроецировал образ крейсера на орбите.
Молодая женщина не сдержалась, и довольно ехидно ответила - без слов же - что против некоторых сил не спасают и десятки звездолетов.
Впрочем, извинилась она через пару минут, но уже легла, подтачивая, тень бессилия.
- " Что же мы тогда можем сделать?" - рациональный ум экс-разведчика привык высчитывать возможности.
- " Не знаю!" - при мысли об угрозе, которую она не в силах предотвратить, кулаки Цахик невольно сжались, а губы обнажили клыки. - " Не знаю. Но и я могу что-то, на что неспособен ты."
Она тоже была права.
Молодая женщина заинтересовалась подробностями, такими манящими для ее жадной любознательности - зачем ксулам атмосфера в их мире, как строятся города, почему - внезапно вспомнив - поверхность под ее ногами была относительно теплой... Искатель рассказывал-показывал ей, с радостной готовностью, почти не тратя в этой своеобразной беседе времени на поиск слов и точность формулировок - вопросом или ответом была сама их мысль.
А когда они приноровились друг к другу - возросшая скорость диалога заставила его задуматься, впервые задав себе вопрос о неизвестном еще потенциале нави.
Впрочем, своих пределов не знала даже Аманти, а уж Искатель и подавно ничего не мог о них сказать. Но немного задумался, где-то на заднем плане..
А на переднем плане в его сознании была сама Аманти, и, в который уже раз оценив её состояние и посчитав время, решил ненадолго прервать такой диалог.
- "прошло много времени, тебе нужно попить," - Искатель напомнил слишком увлёкшейся девушке
Ответом была мимолетная досада - куда больше на саму себя. Аманти потянулась к фляге.
- " Ты за мной следишь, будто я маленькая," - с благодарной, и в то же время лукавой улыбкой. - " А что случилось?.."
Искатель был настроен на нее, словно камертон на определенную частоту, и уловил удивление. Впрочем, через несколько секунд Аманти уже поняла, в чем дело и кто тут наколдовал.
- " Что ты сделал?"
- "Восстановил атомарную структуру воды, взяв за основу её состав на вашей планете," - радостно. С сухим лекторским объяснением, которому разительно противоречила эта радость преданного пса, приносящего хозяину добычу.
И в образах объяснил, в чём же собственно разница.
Аманти даже головой тряхнула - сюрприз, задуманный экс-разведчиком вполне удался.
- " Ты мог бы даже не задумываться, не тратить свою энергию," - но кому угодно было бы понятно, как она обрадована и польщена.
А потом последовали новые вопросы - как, что, почему...
Последовали - и хорошо, Искатель был только рад этому. С удовольствием - объяснил про нахождение различных веществ вместе с основными молекулами воды в одном объёме, рассказал как это происходит и как различные примеси меняют свойства воды.
Аманти полувопросительно, с особой радостью открытий подкрепляла своими воспоминаниями его слова. Она не понимала употребляемых им терминов, но ловко улавливала смысл.
Ни на что не похожая помесь лекций, виртуальных экскурсий куда попало и прогулок влюбленных.
В таких беседах прошло полтора суток. Они оба несколько раз возвращались к теме предсказаний и будущего, но Аманти больше ничего не могла сказать, а Искатель был решительно против лишнего напряжения. Чего ей стоило это во время скачка, он видел - а прерывать не хотела она сама.
Еда закончилась, как ни старалась молодая женщина растянуть скудные припасы. Бывший разведчик прекрасно видел, что такое воздержание сказывается на организме не лучшим образом - но сделать ничего не мог. Только просил ее беречь силы.
Аманти и без него старалась больше спать - когда не занята была разговорами и могла оторвать взгляд от чарующего колдовского сиренево-синеватого сияния за колпаком.
- " Я не зря взяла это", - она приподняла висевший у нее на груди сосуд со снотворным.
И тем не менее Искатель знал, что лететь ещё довольно долго. В памяти всплыло расплывчатое, нечёткое и неполное упоминание о возможности разгона до больших скоростей.. Корабли-разведчики могли летать в три раза быстрее своей обычной скорости. Обратившись в глубины своей памяти, восстанавливая последовательность действий, Искатель готовился к рывку вперёд. Черед несколько десятков минут, потраченных на перепроверку расчётов и накапливание энергии для ускорения, экс-разведчик разогнался ещё. Несколько раз сильно вздрогнул корпус, будто по нему в упор стреляли из рельсовой пушки, пространство за бортом вспыхнуло ярче.. И всё. Он теперь почти в два раза быстрее, изредка проваливаясь вниз или вздрагивая, когда на корпус резко приходилась слишком большая нагрузка.
Аманти отпила только несколько капель, усыпивших ее часов на 5. Снов она никаких не видела, и проснулась неожиданно, от вспышки-толчка.
Сильно вздрогнула:
- " Что это? Что случилось?"
- "Ничего страшного, всё хорошо," - моментально ответил Искатель. - "Просто мы теперь летим почти в два раза быстрее, и пространство не столь однородно"
- " Это опасно для тебя? Сколько времени нам теперь лететь?"
- "Не опасно, только носовую часть смять может," - скрывать это не было смысла и возможности. - "около четырнадцати часов".
На пару минут они словно поменялись ролями.
- " Почему? Как это? И зачем ты так делаешь?" - прижала уши Аманти.
- " мы сейчас гораздо глубже в этом пространстве, чем были, поэтому быстрее," - очередная яркая вспышка. - "мы долетим быстрее, а значит тебе будет легче, отсутствие еды ухудшает твоё состояние".
Аманти пожала плечами.
- " Я выдержу и дольше, хотя приятного мало. Вода нам нужна сильнее," - Искателя прилично тряхнуло, но в общем - не сильнее, чем икрана в бурю. - " А о пространстве не поняла."
- "здесь уже меняется скорость света, и я могу разогнаться быстрее," - пояснил Искатель.
- " Как меняется? Что ее изменяет? " - на месте Цахик охотничью стойку сделал бы любой физик.
- "Понятия не имею, первый раз здесь. Просто знаю, что она становится больше. Здесь сильно искажена реальность, и физика нашего мира ничего не может объяснить," - Искатель сказал всё, что знал.
- " Совсем не знаешь?!" - по сути, комплимент - в удивлении. - " А кто-то из... Из Охотников Рассвета был здесь? Или ты первый?"
-"совсем," - короткая пауза. - "Корабли-разведчики могут пробиваться намного дальше, меня там размажет почти мгновенно. Но не любят этого и делают так крайне редко."
Аманти поежилась, хотя в кабине было тепло.
- " А почему так? Почему не любят - из-за риска? И почему разрушит? Твой панцирь крепок, почему - так?.. И разве ты не мог бы его сделать еще крепче?" - она провела ладонью по поверхности колпака. Очки были спрятаны в полупустой сумке, но девушка воспротивилась, когда он притемнил корпус - ей хотелось видеть, и по спине пробегала дрожь - не от страха.
- "Именно. Без крайней необходимости никто из них не будет так рисковать. Никакая броня не спасёт, если ошибиться. Да и долго это, до размеров корабля мне расти больше года," - куда деваться, ему приходилось отвечать.
Спастись от ее жадных вопросов ему было куда сложнее, чем аквариумной рыбке - от стаи акул.
- " А ты считаешь это крайней необходимостью? Но ведь со мной все в порядке... И все-таки, как влияет прочность брони?" - поверхность колпака вдруг показалась Аманти до смешного тонкой. - " Больше года? Как это? Я не знала, что ты можешь..." - она затруднилась в поисках подходящего мыслеобраза.
На самом деле, Цахик несколько раз касалась этого сектора его памяти, но всегда - мимолетом, не обращая внимания.
- "Никак не влияет. На предельных значениях ошибка - смерть, вне зависимости от прочности брони, - длинная пауза. - "Медленно, миллиметр за миллиметром.. Но смысл?"
- " Ты что, хочешь, чтобы смысл я придумала?" - как всегда, спасло чувство юмора. - " Не знаю, это же твоя... Способность," - она тоже с трудом подыскала определение. - " Но тогда почему корабль может?" - образом.
- "Не все мои способности одинаково полезны," - тоже претендуя на юмор. - "его вычислительные способности превосходят мои в миллионы раз, поэтому он может лететь там, где я неминуемо ошибусь в расчётах".
Вот теперь она поняла.
- " Там же много таких, как ты!" - жалкую попытку Искателя пошутить, Аманти, если уж совсем честно, пропустила сейчас мимо ушей. - " А если ты... Ну, превратишься в корабль," - она показала ускоренным образом. - " То твои способности разве не возрастут? Или нет?"
- "Нет. Это будет лишь два километра брони," - короткий и ясный ответ.
Аманти даже наморщила нос, представив это зрелище - мягко говоря, излишнее.
- " А ты свои способности никак увеличить, усилить не можешь?"
- "Только в небольшом диапазоне, но в данном случае это не даст результата."
- " Почему?" - Аманти мало того, что ухитрилась задать бедному Искателю самый непростой вопрос, так еще и на закуску фыркнула, представив в подробностях как двухкилометровый крейсер пытается превратиться в обычного нави. Точнее, в тот облик, который она когда-то придала экс-разведчику.
И не удержалась от смеха.
- "Потому что каждый метр в секунду здесь сильно увеличивает нагрузку. А мои ресурсы ограничены пределом, с которым может справиться сознание," - Искатель попробовал объяснить.
- " Нет, я не это имела в виду," - она отпила несколько глотков. - " Говорила не о скорости. О силе твоего сознания - почему ты не можешь ее увеличить?"
- "Потому что дополнительные схемы требуют обработки центральными, а их сила жёстко зафиксирована, иначе моё сознание станет нестабильным. Как тогда, после твоего разговора с крейсером," - Искатель прекрасно помнил это. Причина была другая, но последствия то будут одинаковые, он это знал.
В памяти молодой женщины вспыхнули и жесткая посадка, завершившаяся для нее акробатикой с недействующей ногой, а для Искателя - падением в заросли чертополоха.
- " Помню. А почему оно установлено раз и навсегда, это изменить можно?"
- "Нельзя. На этом закреплена матрица моего сознания, и трогать эту структуру невозможно - хоть я и могу менять матрицу сознания."
- " Ты можешь - как? А если это сделает, скажем, крейсер? Или обитатели города?"
- "А смысл? Крейсер может подсадить сюда второе сознание, тогда мощность увеличится. Но это буду уже не я. Больше нельзя сделать ничего."
- " В твое тело?!" - образ, которым она сопроводила это восклицание, явно не предназначался для слабонервных.
- "да. И сформировать второй вычислительный блок. Если я позволю, конечно," - будь Искатель слабонервным, он бы давно самоуничтожился.
- " А такое было? Ты знаешь такие случаи? Как ты можешь такому помешать? Что тогда будет с тобой - с тем вот, с кем я сейчас... Соединилась. Кого люблю,"
- после крошечной паузы твердо уточнила Аманти. - " Если вы разойдетесь во мнениях - за кем будет решение?"
- "на моей памяти именно таких случаев не было. Но возможность есть, почему и сказал. Не могу точно сказать, что будет, скорее всего матрицы сознаний взаимно изменятся и образуют стабильную связь и расхождения во мнениях не будет. Но от меня, какой я сейчас, останется мало," - Искателю сейчас приходилось сильно задумываться, выискивая это в своей памяти.
- " То есть, это тебя убьет? А что будет с твоей памятью - которую ты, как говорил, не отдашь? С твоими чувствами?" - Аманти увлеклась.
- "Физически меня это не убъёт. Но мою сущность повредит уже необратимо. Память останется, но не будет иметь значения," - он продолжал отвечать.
- " Как повредит? Что тогда будет? " - как раз нави с их особым менталитетом это интересовало больше всего - что такое пусть временное, но объединение сознаний знал каждый ребенок не понаслышке. - " Чем тогда станешь ты - тот, с кем я сейчас разговариваю? Твоя душа, твоя сущность? Повредит - в какую сторону?"
- "Квантовое взаимодействие такого рода происходит мгновенно, и я стану чем-то средним между собой сейчас и подсаженным сознанием, " - наверно первый раз в его мысленном голосе смешалось явно выраженное отвращение и глубинный страх - на что же он будет похож после того, как крейсер поковыряется в его мозгах.
У Искателя появилось понятие личного, зародившееся давно - когда он после общения Аманти с метаразумом заявил, что не хотел бы "вычищать" подсаженную ему часть сознания. И вот теперь - вполне закономерный итог.
- " Уйдут твои чувства, твое... То, что делает тебя таким вот... Необычным?" - Аманти словно погладила его по щеке.
- "Да. Исчезнет бесследно," - почти одновременно со словами Искателя сильно тряхнуло, и удар отчётливо ощущался.
Молодая женщина едва заметила этот толчок, приноровившись с автоматизмом, рожденным годами практики.
- " Как это... Странно, страшно и как жестоко! Все равно, что смерть, это уже тогда будешь не ты. А такое делалось раньше?"
- "Не знаю, на моей памяти - нет," - в очередной раз Искатель ощутил какой-то иррациональный страх, раздумывая над этим.
- " И ты не смог бы сопротивляться?" - с напряженным состраданием.
- "Смог бы. Не давая залезть к себе в сознание."
- " Как? Можешь рассказать?"
- "Квантовым механизмам нужно время на наводку, и если этого времени не дать.. Только таким образом. Но ни один крейсер скорее всего не будет этого делать."
- " Я помню, ты говорил - что вот здесь, в сверхпространстве," - Аманти немного исковеркала термин. - " Тебя не достанут даже разлагателем. Ты имел в виду что-то подобное?"
- "Здесь меня ничем не достанут. Но да, подобное - почувствовав подготовку крейсера, надо двигаться, резко и в разных направлениях. Тогда есть хороший шанс сбить наводку разлагателя," - вот так просто, выложил фактически военную тайну.
Аманти почувствовала это - да и скрывать от нее...
- " А почему так? За счет чего? Как быстро бегущая дичь может заставить промахнуться неопытного охотника? Почему тебя не достанут здесь?.." - с оттенком, заставившим ее вспомнить тревожное будущее и ожидающую опасность. После небольшой паузы. - " А ты не боишься рассказывать мне это? Наверно, твои бывшие собратья будут против."
- "Такова особенность этой системы, нужно время на сканирование и подготовку. А здесь невозможно ни с кем встретиться. Поэтому и не достанут. И никто не рискнёт стрелять здесь,- пояснение, как мог. - " Моя память - общая, на нас двоих. И кто мне запретит рассказывать тебе что-то?"
- " Почему не рискнут?" - прежде всего вырвался вопрос у Аманти. И сейчас ее волновала не столько судьба Искателя и ее самой, сколько особенности Охотников Рассвета, раз уж нави оказались связаны с ними. А потом чувство-образ-понимание, странное, головокружительное, и куда-то очень и очень далеко уводящее. Какого-то полного единения с ним, с тем странным существом, которым теперь стал Искатель. На ее вопросительное ожидание он даже не спроецировал - она видела сама, его глазами - он сейчас защищал ее, поддерживал ее жизнь, тратя на это свою энергию - и все было в этот момент очень правильно устроено в мире. И мир терял - в какой-то своей части - угрозу, которую скрывал в себе. Она, Аманти, важнейшая часть этого единого целого, не могла нести ничего плохого - просто потому, что не могла.
А вот вокруг них...
Молодая женщина попала в струю - отражения собственных недобрых предчувствий. Искателя, созданного для поиска возможных опасностей это терзало даже сильнее, чем ее. А предчувствиям Цахик он теперь верил сильнее, чем кому бы то ни было, включая самого себя. Аманти, чуть отстранившись, сумрачно всматривалась, пытаясь увидеть что-то конкретное впереди. Но то ли сказывалось влияние сверхпространства, то ли ее неопытность - Аманти не удалось рассмотреть яснее.
Искатель самым решительным образом воспротивился.
- " Пожалуйста, не надо. Тебе трудно, ты давно не ела, это вредно для тебя. Пожалуйста!.." - он едва не срывался на мольбы. - " Ты предупредила меня, сделала главное. Дальше - это забота моя, я приму меры. Мой корпус - боевая машина, и я буду настороже."
Аманти не слишком охотно, но поддалась на его уговоры. Прикрыв глаза и расслабившись, она ушла от протянувшего свои колючие бурые щупальца будущего к защищенному настоящему. Тому мирку, где они были вместе, где можно было потянуться навстречу его безудержной нежности. Но не полностью, точнее, временами натыкаясь на эти извилистые трещины. Искатель тогда не менее решительно принимал все меры, чтобы тревоги доставались ему одному, не слишком эффективно, принимая во внимание характер Аманти, но хоть что-то.
Время шло незаметно. Незадолго до завершения скачка экс-разведчик с большой неохотой вернулся в реальность, потянув за собой чуткое внимание Цахик.
- " Уже? Сейчас?.." - с еле приметным напряжением. - " На что это похоже?" - она потянулась было в сумку за очками, но раздумала. - " Кто построил эти врата?"
- "Их создали те же, кто создал остальные. Раса, более древняя, чем мы. И да, очки тебе не понадобятся," - Искатель с большой неохотой разорвал соединение с Аманти, но это было нужно сделать. Несколько вспышек и толчков - и они вышли из скачка перед копией Врат Сириуса - гигантским космическим кольцом, висящим в пустоте. Щиты Искателя были включены, все системы переведены в боевой режим, пока он занимался настройкой Врат.
Аманти напряглась, словно готовилась напасть на кого-то, и, прижав уши, озиралась по сторонам. Искатель мог слышать, как учащенно бьется ее сердце.
Искатель уже был готов, в принципе-то - и, закончив настройку Врат, влетел в них. Знакомое ощущение падения в пустоту, на секунду - потом ярко-голубой свет Сириуса, с трудом пробивавшийся сквозь затемнённый металл кабины. И через мгновение - ярчайшая синяя вспышка и мощный удар.. Вражеский лазер нашёл свою цель, практически сбив щит Искателя.. Один бы он постарался натянуть врагам глаза на задницы, но сейчас главное было - защитить Аманти.
- Держись! - не задумываясь, Искатель, плюнув напоследок плазмой, без расчёта ушёл в скачок. И всё бы ничего, но второй луч настиг их в момент входа, не зацепив, но передав свою энергию в сверхпространство. Мощнейший удар сотряс корпус экс-разведчика, вокруг всё залило мертвенно-белым светом.
Для Аманти эти несколько секунд потеряли связность. Полет через Врата она вполне себе представляла, а вот остальное... Зажмурилась, резко отвернув голову, когда в глаза ударила вспышка.
Услышав голос Искателя, странный после почти 3 суток телепатического общения, Цахик вскинула руки, сжалась, стараясь закрыть голову. Действовала так, как подсказывал инстинкт и летная практика. Держаться в кабине, мягкой изнутри, было особо не за что, но Аманти напрягла мускулы.
Она, казалось, была готова к неожиданностям, но в момент удара все-таки закричала, сама не отдавая себе отчета.
Следующие несколько минут их продолжало швырять из стороны в сторону, корпус Искателя дрожал от запредельных нагрузок.. Но ориентироваться он не мог, и поэтому принял единственно верное решение - прервать скачок. Резкий, сильный толчок - и они вернулись в нормальное пространство. Рядом с неизвестной Аманти зелёно-голубой планетой..
Эти минуты показались ей непомерно разбухшими, клочьями заполонили все ее внимание. Цахик, закусив губу, упиралась руками и ногами в стенки кабины, как будто от того, удержится ли она, зависело что-то важное.
Когда он вышел из скачка, Аманти вся сжалась, точно боясь упасть, завертела головой по сторонам.
- Нет, нет! - голос срывался и хрипел. - Ул...
Она, конечно, хотела сказать - " улетай".
Вот только договорить она не успела. Через мгновение - мощнейший удар, как будто Искатель со всего размаху вмазался в астероид. Метров шесть, начиная от носа иглы, просто испарились.. Удар был такой силы, что их закрутило - а ведь мгновение назад они летели прямо..
На самом деле, удара было два, но промежуток между ними был неощутим. Первый релятивисткий снаряд сбил щит, второй, отклонённый мощным электромагнитным полем, оторвал половину золотой иглы. Аманти оказалась запечатана в герметичном огрызке, вращающемся вокруг своей оси. А рядом медленно показалась чёрная громадина чужого звездолёта.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
3

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Потрясающе, просто великолепно!^_^

Ну вот, галлактическа война началась, враг повсюду...:(

Это единственная ошибка, которую я замерил.;)

Цитата

Корабли-разведчики могли летать в три раза быстрее своей обычной скорости. Обратившись в глубины своей памяти, восстанавливая последовательность действий, Искатель готовился к рывку вперёд. Черед несколько десятков минут, потраченных на перепроверку расчётов и накапливание энергии для ускорения, экс-разведчик разогнался ещё. Несколько раз сильно вздрогнул корпус, будто по нему в упор стреляли из рельсовой пушки, пространство за бортом вспыхнуло ярче..

0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Kamean, - ошибка не одна, но сейчас вычитывать мне некогда.

Глава 43. Киньте тапком или поправьте, если не 43
Захват.

Искатель же.. Ничего не мог сделать. Он успел осознать, что случилось, а потом удар, тьма.. Почти. Да, он потерял возможность видеть, чувствовать корпус, много чего ещё - но сквозь пелену тьмы и едва работающих систем проскакивали две мысли - что не сумел защитить, и что Аманти неминуемо погибнет.. Но перемещение, которое он чудом смог ощутить, оставило только одно - он не защитил, не смог..
Довольно быстро золотой огрызок втащили внутрь корабля, минут за пять вскрыли лазерным резаком кабину - но Искатель не видел и не чувствовал этого. Единственное, что он мог сделать - попытаться начать процесс регенерации.
А первое, что почувствовала Аманти, когда вскрыли прозрачный колпак - холодный, непривычный, с резким запахом воздух. Она судорожно закашлялась, брызгая кровью из разбитой губы.
Сознание возвращалось неровными, налезающими друг на друга кусками, сталкиваясь, они вызывали мучительные приступы дурноты.
Какое-то движение вокруг, бьющий в глаза резкий пронзительный свет, какие-то звуки. Прикосновения чего-то непонятного, толчки, когда приземистые белесые существа, оживленно переговариваясь, столпились вокруг нее. В висках болезненно стучало, от ярких вспышек к горлу поднималась тошнота.
Голоса становились все пронзительнее, требовали чего-то - это суетливое недоброе ожидание царапало ее, словно навалившийся камень.
Кто-то водил по ее телу холодным попискивающим металлом, это смутно напомнило ей шлем - надетый когда-то для контакта с кораблем ксулов...
От этого воспоминания девушка отчасти пришла в себя, открыла глаза. Вовремя - ее теребили, заставляя встать, несколько приземистых существ, недобро поблескивая маленькими глазками. Ее шатало, но Цахик с трудом поднялась, опираясь на...
Медленно, как в кошмаре, повернула тяжелую голову.
На то, что осталось от Искателя.
В паутине колючего интереса опустилась на колени, скользя босыми ногами по холодному металлу пола. Чужаки нацелились в нее, кто какими-то непонятными инструментами, кто оружием, чем-то напомнившим лазган Искателя. Если б не он, Аманти и не поняла бы, что эти странные предметы могут быть оружием - но опасность от них исходила совершенно недвусмысленная.
На глаза Цахик навернулись слезы - а белесые чужаки все настойчивее теребили ее инструментами, потом прикосновения стали настойчивыми, кто-то толкнул ее вперед стволом оружия. Аманти машинально оттолкнула его - и сама удивилась - он с криком отлетел назад, ударившись о какую-то большую машину.
Другие крики относились к ней - и отдались в голове так пронзительно, что на пару минут девушка потеряла волю к сопротивлению. Она ощутила совершенно недвусмысленную ярость на их круглых лицах, в резких движениях.
Да и когда кого-то волновали чувства пилотов сбитого НЛО?..
В спину девушки уперлось холодное дуло оружия, затянутые в какой-то материал руки существ подталкивали ее, едва ли не тащили. Аманти пришлось нагнуться, чтобы пройти в низкую дверь, и это вызвало у нее новый приступ тошноты. Остановилась, цепляясь пальцами, едва не соскользнув по стене.
Карлики куда-то вели ее по металлическому проходу, идти было трудно.
Чьи-то руки забрали у нее сумку, потыкав в нее разными непонятными вещами.
Цахик наконец настолько пришла в себя, что, несмотря на жестокую головную боль, обернулась.
- Кто вы?.. - еле произнесла она, рассеченная губа не давала возможности говорить четко. - Чего вы хотите?..
Ее попытка вызвала оживление чужаков, но не признака - понимания. Кто-то из них замахал руками перед своим лицом - он едва доставал Цахик до груди. Закричал - резко, сердито, куда-то показывая. Аманти почувствовала в нем что-то накопившееся, давнее, словно он пытался сложить узор - и не выходило никак, а она оказалась в центре.
Ее втолкнули в комнату с белыми почти стенами, тоже металлическую, полную резких запахов, от которых першило в горле и стеклянного блеска. Аманти сразу узнала стекло - или какой-то неотличимый от него материал, но даже не представляла, что его может быть так много.
Ей было совсем плохо, перед глазами кружились искры - девушка даже не поняла толком, что с ней делают двое встретивших ее там карликов.
Но почувствовала боль - сперва в руке, которую инопланетянин колол зачем-то иглой, потом, более резкую - в окончаниях нейронной связи.
Вскрикнув, она резко оттолкнула чужака - тот врезался спиной в стеклянные полки на тонких ножках. Его помощник закричал, в помещении завыла однообразная, повторяющаяся сирена - крики икранов по сравнению с ней были музыкой. Замигал красными тревожными бликами свет, вызвав у Аманти новую волну дурноты. А рядом с ней поднималась ярость.
Все-таки подавив ее, Цахик попробовала дотянуться до мыслей чужака, как дотягивалась до мыслей дочери. Ее сперва затрясло от брезгливости, но Аманти все-таки передавала четкий образ, сопровождаемый вопросительным ощущением.
Один из чужаков дико закричал, загораживаясь руками, словно увидел перед собой нечто страшное. Аманти передавала картинку - опустить оружие, стоять спокойно им всем - и, занятая этим, упустила время. Дверь распахнулась, в комнате стало очень тесно - ворвались одинаково одетые чужаки с оружием наперевес.
Один из них выстрелил, когда Цахик обернулась - тонким лучом, почти незаметным в мигающем красном свете. Аманти дернулась от боли, но ценой раны в руку отбила ствол вверх, а потом с силой дернула на себя. Инопланетянин обмяк, девушка зашипела, и отпрыгнула назад, потянув за собой своего пленника. Впрочем, попытка использовать его как щит провалилась - сразу трое из ворвавшихся выстрелили, он дернулся и замер, сердце перестала биться.
Аманти швырнула в них тело, почти не размахиваясь - не было места. Кто-то - неприятно скользкий и холодный - схватил ее за руку, она вырвалась, перехватив и резко дернув. Резкий и пронзительный вопль. Еще один луч срезал прядь ее волос, Аманти одним прыжком метнулась вбок, повалив пару металлических сооружений на чужаков. От резкой вони разбитых маленьких сосудов заслезились глаза.
Кто-то попытался напасть на нее сзади, но она извернулась, выломав несколько металлических стержней. Только дернулась от боли в спине, и когда чужак упал, пятная удивительно красной кровью светлый пол, сама почувствовала на себе горячую струйку.
Останавливаться было некогда, Цахик выхватила нож. Кажется, из этой тесной комнаты был только один выход - его загораживали пятеро чужаков, все были вооружены.
За несколько секунд передышки Аманти не успела придумать план, действовала она инстинктивно. Вырвав тремя рывками довольно большое, в рост существ, изогнутое сооружение, она рванулась к выходу. Ее обожгло два раза, кто-то вцепился ей в хвост, сильно ободрав его, но раздавая налево и направо удары - сперва чужим непонятным сооружением, потом ножом, Аманти вырвалась.
В проходе тоже мигал красный свет, синхронно с протяжными унылыми воплями, выворачивая желудок наизнанку.
Впереди показались еще трое, Аманти зашипела, сжимая в руке окровавленный нож. Они остановились, целясь в нее - но расстояние было небольшим, и чужаки понимали, что если промахнутся - это будет их последней ошибкой. Скорее всего, они даже втроем сумеют тяжело ранить инопланетянку - но почти наверняка - ценой собственной жизни, расстояние было слишком мало. На что она способна - уже видели, а в мученики никто не торопился. Возникла какая-то неприятная, со слабостью в коленках, пауза.
А в разуме молодой женщины накапливалась бешеная, сводящая с ума ярость. Как смеют они так обращаться с ней, как смели они убить Искателя?
Вокруг Аманти в мигающем красном свете заиграли сине-белые искры.
Тем временем лежащий золотистым огрызком Искатель смог запустить регенераторный механизм, но управление им взял на себя, отключив на время автоматику. Ему надо было быстрее восстановить квантовые системны. Он решил не трогать свои повреждения, а трансформироваться из того, что было, восстановив только критические системы ради экономии времени. Чем быстрее - тем лучше..
Никто за ним не следил, всё внимание было направлено на Аманти.
Логика была проста - живой - да еще и буйный пилот сбитого НЛО всегда интереснее остатков аппарата, как правило недавний металлолом никуда не девается. Тут Аманти помогла ему, оттянув на себя атаку - если бы захватившие их чужаки заметили признаки регенерации, беспомощного Искателя разнесли бы на атомы.
А так - Искателю никто не помешал восстановиться и трансформироваться. Встав на ноги, первым делом экс-разведчик нашёл на корабле Аманти - и пошёл напрямик, ориентируясь по отметке на квантовом сканере. Времени потребовалось немного, и пришёл сквозь переборку коридора он однозначно вовремя - два луча, предназначенных Аманти, попали в него, закрывшего её собой - щитов-то не было. Его появление развеяло чары, и они выпалили - больше просто от неожиданности, сделав свою последнюю ошибку. Теперь расстановка сил изменилась..
Что он пережил, когда на приличное время потерял девушку из виду, и не знал, жива она или ее убили - трудно описать словами. Каждая секунда мучительно и неповоротливо тянулась, и не было силы во вселенной, способной сильнее его терзать.
Едва Искатель понял, что не произошло того единственно непоправимого, чего он так боялся, невыразимое облегчение сменила злость. То, как с ним обошлись - сбили, разворотили корпус - могло рассердить и святого, а не то что бывшего Охотника Рассвета. Искатель и так не отличался избытком терпения. Он простил бы такое обращение в одном-единственном случае - если бы сейчас нашел живую, здоровую и довольную жизнью Аманти.
Но этого не случилось.
Когда бывший-разведчик попросту прошел сквозь переборку, Цахик, у которой мутилось в глазах, зашипела и замахнулась на него ножом. Через полсекунды молодая женщина его узнала, и у нее вырвался вздох облегчения.
- Жив!... - только одно слово срывающимся голосом.
Нападавшие оторопели, на несколько секунд выстрелы прекратились.
Аманти собиралась отступить в разгромленный медотсек, в котором неподвижно лежали в крови 9 чужаков, но Искатель остановил ее жестом. А на противоположном конце коридора появились еще - одеты они были по-разному, кое-кто - видимо, не успел застегнуться и прилаживал на ходу, но все были вооружены.
Зря, как говорится, они сюда пришли.. Искатель повернул голову - и в его взгляде явно не читалось ожидание чего-то хорошего. А через мгновение двое из людей буквально взорвались кровавыми ошмётками, одного размазало по переборке.. Четвёртого экс-разведчик превратил в кучку пепла с помощью вырвавшегося из правой руки разряда гигантской мощности. И останавливаться на этом он явно не собирался - как и не собирался идти вместе с Аманти в медблок. Изолированное помещение слишком опасно, а ни щитов, ни много чего другого у него просто не было.
- Уйдем... Туда, не здесь! Спрячемся!..
- Пошли в центр корабля, - у него появилась навязчивая идея жестокой мести.
Аманти обычно сдерживала его мстительные порывы, но сейчас меньше всего годилась на роль ангела милосердия. Окровавленная, тяжело дышавшая, злобно оскалив клыки, она наблюдала за расправой.
У всякого есть свой предел - и экипаж корабля, захватив их, явно сделал большую ошибку. Изуродованный попаданиями Искатель повернулся к ней, но он слегка опоздал - не успели отзвучать его слова, как пол под их ногами ощутимо дрогнул, свет на секунду погас - недалеко раздался взрыв.
Аманти с жестоким удовлетворением, несмотря на застилавший глаза туман, привалилась к стене.
Что это - дело рук Аманти, Искатель понял сразу. Пока он занимался сканированием пути на мостик корабля, заодно узнал, что именно она сделала.
- Ты повредила реактор главного калибра этого крейсера. Кораблю осталось жить несколько часов, - Искатель уже был готов идти, хотя его состояние пока ещё оставляло желать лучшего. Но тем не менее он не забыл взять даже сумку Аманти. - Идём, у нас мало времени.
До командного центра корабля было недалеко, но дойти всё равно было очень сложно - коридоры не были рассчитаны на рост нави, а не оставлявшие попыток прибить их люди дополняли картину. Впрочем, они быстро уничтожались Искателем, да и Аманти ему помогала, подобрав по дороге брошенный кем-то лазган. Неудобный, маломощный, но убить мог, когда хочешь этого. Наконец они добрались до командного центра - почему-то почти пустого, размазать пришлось только троих человек. Но не всё было так просто - экс-разведчику предстояло вспомнить, что вообще делать с пультом управления этого крейсера. И, по прежнему не в состоянии настолько плотно отсканировать состояние девушки, спросить:
- Ты как? С тобой всё хорошо?
Аманти едва стояла на ногах от мучительной дурноты, раны начали болеть. Поддерживавшее ее напряжение начало отступать, стреляла она практически наугад. И хотя благодаря Искателю больше не получила ни одной царапины - хватало и имеющихся.
Новость, что она-таки уничтожила чужой корабль, Аманти встретила только яростным шипением. А сейчас, уронив лазган, стояла, схватившись обеими руками за спинку рассчитанного на карликов кресла - ее трясло.
- Н-нет... Мне плохо... Я ударилась с-сильно, и зацепили несколько р-разз... - говорить было трудно, разбитая губа уже распухла. - Ты можешь... Улететь?..
Искатель уже начал включать маневровые двигатели, разворачивая крейсер носом на подходящий к ним другой корабль, когда услышал это.
- Сам я не смогу летать ещё долго, - Искатель ударил кулаком по стоящему рядом креслу, смяв его. - Разве что.. На корабле такого типа должно быть что-нибудь летающее и исправное, в ангаре.. - он развернул корабль и активировал энергетический контур главного двигателя.
- Через двадцать минут, если не отменить команду, главный двигатель крейсера включится, и корабль вмажется в другой. А теперь пошли, поищем на чём отсюда можно улететь, - Искатель примерно знал, где здесь ангар, и, взяв Аманти на руки, направился туда напрямую, сквозь стены.
Такого она еще не видела, и невольно сжималась, боясь задеть стены. Аманти даже не спрашивала, как он это делает - у нее была более важная задача - не потерять сознания. Ее тошнило, раны пульсировали, по спине на руки Искателя стекала липкая струя, с хвоста падали тяжелые капли.
- Здесь... - она прикрыла глаза. - Тридцать... Нет, сорок шесть еще... Этих... Они нас ищут, с оружием... Другие знают, на других кораблях... Они боятся... Очень... Нас двоих?
То, что происходило вокруг в мигающем красном свете казалось ей кошмарным сном.
- Они... - Аманти прижалась лицом к изуродованному плечу Искателя. - Они не выпустят нас, ни за что... Скорее убьют своих..
Идти им пришлось почти пятнадцать минут. В одном из коридоров корабля был короткий бой - Искателю снова пришлось использовать квантовое поле для атаки. Оставшийся каким-то чудом после них неповреждённый лазерган Искатель отдал Аманти взамен брошенного ей на мостике корабля, благо оружие было лёгким, хоть и жутко неудобным, да и её саму несли. Добравшись до ангара и аккуратно войдя внуть в одном из тёмных углов, экс-разведчик остановился. Его боевой опыт подсказывал, что здесь будет засада.
- Сиди здесь, и, прошу, не высовывайся, - он положил Аманти так, чтобы её закрывало массивной стальной деталью - очевидно, снятым с истребителя стабилизатором, и шагнул вперёд, к слабо освещённому силуэту аппарата длиной в 90 метров..
Рассчитанный на карликов, едва достающих им до груди, лазган казался игрушечным. Аманти с трудом верилось, что из этого куска металла и еще чего-то непонятного ее так больно ранили - ожоги начинали болеть все сильнее.
В ангаре было почти темно - после мигающего красного света темнота давала какое-то почти чувственное наслаждение и сулила безопасность.
Небольшая передышка пошла Цахик на пользу, опасность обморока ослабела.
Аманти, закрыв глаза, уловила присутствие полутора десятков разнонаправленных сознаний, равнодушных, испуганных, обозленных - но ни в одном - ни малейшего желания понять, поговорить, или любопытства, которое заставило когда-то ее саму заговорить с несуразным чужаком в лесу. Напряжение нарастало - большинство - она это видела - пытались исправить нанесенный ею вред. По визгливым паническим ноткам молодая женщина не без злорадства понимала, что у них ничего не получается - и не получится.
Когда Искатель опустил ее на холодный гладкий, словно мокрым жиром натертый пол, Аманти сунула нож в ножны и притаилась, крепко сжимая чужое оружие. Голова болела еще сильнее, ныли ожоги и раны, по спине и ногам стекала вниз упрямая теплая струя крови, но отвлекаться на это было некогда.
Искатель не успел сделать и десятка шагов, как сверху вспыхнули красные лучи - к счастью, перед стрельбой кто-то из людей неосторожно двинул винтовкой, издав звук - и этой доли секунды хватило экс-разведчику чтобы убраться с линии огня, и большинство импульсов прошли мимо. Искатель ответил - ярким фиолетовым разрядом, в переборку - двое людей даже не успели вскрикнуть. А потом всё смешалось - щелчки лазеров, треск энергетических разрядов, крики, мерзкие звуки падающих ошмётков тел..
Сами по себе лазерные лучи такой мощности не могли серьёзно повредить Искателю, но когда в какофонию звуков вплыл рёв крупнокалиберного пулемёта, невесть откуда взявшегося, всё стало гораздо серьёзнее. Хорошо хоть гранатами кидаться было нельзя..
Аманти с трудом ориентировалась в происходящем. Она понимала, что последствия попадания для нее - этак на несколько порядков серьезнее, чем для Искателя, поэтому старалась не высовываться. Но ловила намерения и обрывки мыслей - судорожно сжимая лазган.
Страх, паника, ярость - отзывались в ней музыкой. А злобное торжество от намерения наконец-то покончить с помощью более серьезного оружия с проклятым пришельцем - заставило зашипеть.
Цахик сосредоточилась - но была слишком обессилена, яркие искры выдали ее присутствие - и два луча проплавили следы в металле ее укрытия.
Проклятие!
С третье попытки, чуть не плача, она дотянулась до тех, кто управлял этим оружием. Содрогнулась от их торжества - от попавшей в грудь очереди Искатель зашатался, оперся рукой об пол, и от бессилия - ударить сейчас не получалось. Бессилие... Бессилие!
Темнокожий чужак дернулся, раз, другой, и замер, словно попал в очень прочную паутину. Его напарник толкнул его локтем, обернулся, что-то крича - и отлетел в сторону, ударившись плечами о переборку. Тем временем первый успел-таки выпустить очередь - Искатель был удобной мишенью, и следы попаданий видны были даже отсюда. Зловещие черные дыры в груди, потом - прилив торжества у противника, оставившее одно стремление - защитить! Любой ценой защитить - хотя сознание рассыпается болью, не успеть, не хватает сил...
Что-то сделать, погасить жизнь врага!
Чужак дернулся снова и перестал сопротивляться, хотя был еще жив - медленно осел на пол. Врач бы констатировал у него обширный инсульт. Второй получил новый удар - равнозначный удару камнем или дубиной - кость его черепа вмялась внутрь.
Увлекшаяся Аманти не заметила, как справа подобрался вооруженный чужак - и когда, открыв глаза, увидела его, он уже вскинул лазган.
Искатель упал на одно колено - его системы уже работали на пределе, и несколько дырок в груди заметно ухудшили ситуацию. Аманти вмешалась вовремя, и у него появилась идея. Вполне реализуемая, если, конечно, больше ничего не откажет. Экс-разведчик резко поднялся и побежал, используя все приводы на полную мощность. Задачей было запрыгнуть на ярус, с которого вёлся пулемётный огонь и где по-прежнему стоял замолчавший пулемёт. Это удалось - и он мысленно поблагодарил Аманти за своевременное вмешательство. Но бросив взгляд на её укрытие, он увидел страшную картину - какой-то человек был готов застрелить девушку практически в упор. Недолго думая, Искатель выстрелил пулей калибра 12,7 ему в голову, надеясь успеть..
Аманти настолько устала, что не было сил даже на страх.
Она действовала инстинктивно - швырнув - стрелять не было времени - лазган в нападавшего, метнулась в сторону. Он увернулся - но это дало лишнюю секунду, и молодая женщина только вскрикнула, когда луч задел ее левый бок.
Первая пуля, выпущенная Искателем, с визгом прошла мимо - человек неудачно для него увернулся. Но вторая попала в цель - и голова просто лопнула, брызнув во все стороны мозгами и кровью. Но бой уже подходил к концу - остальных людей экс-разведчик пристрелил из пулемёта в несколько очередей - у него была выгодная позиция. Выжить не удалось никому.. Держа в руке тяжёлое оружие, Искатель спрыгнул вниз и подбежал к Аманти. Вид у него был, мягко говоря, хреновый - оплавленная во многих местах "кожа", развороченная пулями грудь..
- Мы улетим, сейчас.. - бросив оружие, он аккуратно взял Аманти на руки и побежал к громаде тактического корабля, стоящего в ангаре.
Окровавленная Цахик, с искаженным от ярости лицом и распухшей губой тоже представляла собой не самое приятное зрелище. Мучительно зажмурив глаза, она судорожно пыталась отдышаться.
- Страх... - почти невнятно прошептала то, что улавливала - смыкавшиеся вокруг них клещи чужого отчаянного страха.
Внутрь корабля они попали без особых сложностей, быстро - и немного подумав, экс-разведчик мягко опустил Аманти на пол рядом с креслом артиллериста. А вот дальше были проблемы - Искатель, понятное дело, на таких кораблях пилотом не был, и на то, чтобы разобраться, требовалось время, которого не было..
- Энергетический контур... Двигательный контур... Инерционный демпфер.. Орудийная консоль.. - щёлкая переключателями. Корпус массивного корабля вздрогнул, когда пусковые магниты выплюнули такшип из брюха крейсера. Аккуратно Искатель прибавил мощности двигателю, уводя их подальше - и через несколько минут всё вокруг залил яркий свет атомного пламени. Хорошо хоть в такшипе нет иллюминаторов, да и отлететь они успели от места столкновения двух крейсеров довольно далеко.
Неожиданно замигала одна из красных лампочек на панели управления, и, бросив взгляд на хвостовой дисплей, Искатель понял, что ничего ещё не кончилось..
- У нас на хвосте пара истребителей, их надо сбить..

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
3

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
О, экшн пошел однако :) Это с кем же они так сцепились, неужто с человеками?
Изображение
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Ну а кто? Они, родимые, куда ж от них деваться-то...
Искателя выкинуло на орбите Земли.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец
Интересно, в какой год? Что-то техника больно навороченная...

Изображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Я тоже интересовался, тут вся штука в кроссовере - немного другой мир понимаешь, альтернативный так скажем :) Те люди которые есть во вселенной с ксулами развиты получше в техническом плане.
Изображение
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец
Окей)

Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Марти - молодец! :)

Цитата

Kamean, - ошибка не одна, но сейчас вычитывать мне некогда.

Да ладно, я просто указал ту, которую заметил и не утверждал, что их больше нет.;)

Цитата

Я тоже интересовался, тут вся штука в кроссовере - немного другой мир понимаешь, альтернативный так скажем public/style_emoticons/default/navi_smile.gif Те люди которые есть во вселенной с ксулами развиты получше в техническом плане.

Иначе они бы просто не выжили во вселенной с ксулами. Это как альтернативная история - если автор подвинул разработки Германии на более высокий уровень, то он просто обязан сделать такую же поправку и для СССР. Иначе будет не интересная война, а скучный экстерминатус.
0

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый
Ну, люди - это больше по моей части, особенно технологии - и здесь явный кроссовер двух вселенных кроме Аватара плюс кое-что просто придумано, но в пределах вероятных возможностей. Релятивистские снаряды, например.

Скрытый текст

ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

Поделиться темой:

• (14 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space