Pandora: Полное Слияние. - Pandora

Перейти к содержимому

Полное Слияние. Рассказ Марти и Стрелка об обретении души и взаимопонимания

Пользователь офлайн   Martian 

• Автор темы
  • desperado
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Если уж по деталям анатомии - то скорее костная, вроде костных выростов. Или занесло не туда меня?

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
Не туда, наверное... У пандорианцев броня хитиновая, как у насекомых - а такой материал на холоде становится хрупким, и любое неудачное падение может серьезно повредить такую "чешую". Потому и говорю, что лучше уж вообще без брони. Да и кого им там, собственно, особо опасаться?.. Аналога белого медведя? Так от него никакая броня не спасет? Сородичей своих? Ну, жир и толстый слой меха защищают не хуже любого хитина.
Изображение
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
И не только жир и шкура - еще и быстрота и ловкость, увертливость. Более мелкие звери, не тот, с которым создавала цахейлу Аманти - а те, которые воровали куски мяса. Аналог... Не знаю, с чем сравнить, я просто их вижу... Земной.. ласки, что ли, или какого-то еще мелкого хищника.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Песец... :) Только не тот, который приходит время от времени, а настоящий Alopex. Однако, как я уже сказала, хитиновая броня и свободные нейрощупальца - не самое удачно решение. Заморозите своих зверушек, и тогда я точно кое-кого покусаю!
Изображение
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияАннаэйра сказал:

. Заморозите своих зверушек, и тогда я точно кое-кого покусаю!

Ну, пока что едва не заморозили только мою героиню. )
Вообще прилетай, оторгеешь))

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
*фыркаю* Вот все на меня, вот так всегда... Надо было проконсультироваться сначала, прежде чем вводить таких бе-е-е-едненьких зверей... Ну, ладно, может, я тоже как-нибудь создам что-то вроде "полярного пандорианца".
Изображение
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

*
Популярное сообщение!

Глава... Не помню, 34, кажется. Неудачная охота и неожиданные гости.

- Ты как? С тобой всё хорошо?
Цахик, тяжело дыша, еще несколько секунд не опускала натянутого лука, пока не убедилась, что зверь мертв. Где-то далеко от них тяжело зашелестело кустами лишенное головы и зрения тело.
- Да... - как-то почти нехотя опустила оружие, обернувшись к бывшему разведчику. Возбуждение понемногу проходило. - Все хорошо, он меня не тронул.
Искатель медленно начал успокаиваться, но, даже после того, как несколько раз проверил состояние Аманти и убедился что с ней всё хорошо, не отключил лазган, продолжая держать его в руке.
- Может лучше уйти отсюда? Или, давая я тебя отнесу! - перестраховщиком был экс-разведчик, однозначно.
- Не надо... - хотя хвост Цахик еще подрагивал, но с ленайа она встречалась не первый раз, о чем сообщила Искателю. И тут же - включилась ее практическая сметка.
- Мы можем использовать его, раз уж он напал на нас и погиб. А я благодарю за это, ленайа - такие же дети Эйвы, как и я.
Аманти отложила лук, и, вынув нож, приблизилась к голове.
Искатель сперва никуда не двинулся, недоумевая, зачем Аманти потребовалась обгорелая тушка головы какой-то гадости, но потом всё-таки вспомнил, зачем.
- Давай, я помогу, - подходя к ней.
Она сперва кивнула, потом прищурилась брезгливо.
- Нет, не так. Можешь поднять и перенести до берега ручья или реки? - в ответ на его непонимающий взгляд пояснила. - Лучше по лесу с окровавленными руками не ходить, можем привлечь ненужное внимание.
Голова была не столько тяжелым, сколько неудобным грузом.
А раз неудобным - Искатель решил нести эту штуковину сам. Недолго думая, на автомате отдал Аманти переведённый в боевой режим лазерган и взял голову.
- Куда идти? - конечно, местности здесь он не знал.
Она пару секунд постояла, соображая, потом укрепила за спиной лук, подобрала стрелы.
- Сюда, - когда Цахик пробиралась сквозь заросли лорейу, ни один лист не дрогнул. А вот Искателя они встретили совсем иначе, с шумом втянувшись под землю. Аманти, обернувшись, засмеялась - и тут же отшатнулась назад, когда буквально в 10 метрах от нее из-за мощного ствола, неуклюже, ломая кусты, появилась оранжево-розовая фигура. Туловище хищника.
Цахик, отскочив назад, даже не стала тратить время чтобы снять с плеча лук - вскинула лазган. С такого расстояния было трудно промахнуться даже слепому, и лишенное головы туловище неуклюже упало.
Аманти выронила лазган.
Выстрел был довольно удачный - в туловище хищника зияла приличных размеров дыра, и сомнений в том, что он мёртв, не было ни у кого.
- С тобой всё хорошо? - привычный вопрос. И, почти сразу, комментарий. - Отличный выстрел!
- Д-да! - Аманти подсознательно не ожидала, что сможет кого-то убить из лазгана, помня свои неудачные упражнения. Она нагнулась и подняла оружие, рассыпавшиеся стрелы. - Да, он меня не тронул, - она передернула плечами. - С такого расстояния промахнуться трудно. А он - был все равно обречен, без головы он бы медленно умер от голода.
Охотница обошла неподвижное туловище. Через минут 15-20 Аманти, шедшая впереди, раздвинула густые заросли. Едва заметный тонкий ручеек вился между корнями папоротников, но этого вполне хватило для их целей. Сняв куртку, чтобы не испачкаться, Аманти очень осторожно вырезала ядовитую железу.
- Я не все стрелы отравляю, но многие, - на Искателя произвела впечатление тщательность, с которой девушка отмывала как свои руки, так и нож от малейших следов.
- Зачем это? - Искатель вот такой тщательности сейчас не понимал
Аманти дернула ушами.
- Если я поврежу ядовитые железы, яд может попасть в мою кровь. Вдруг у меня царапина на руке, маленькая, незаметная? Этого вполне хватит, я не умру, но будет очень плохо, - она аккуратно, концом ножа, перевалила окровавленный комок на листья, и сразу же принялась тереть песком руки. - Кажется, не повредила, и ты аккуратно.
В некоторых вещах она была перестраховщицей не хуже Искателя.
- Подожди, я сейчас вернусь.
Аманти ушла, сопровождаемая невидимым взглядом квантового сканера Искателя. Который, в свою очередь, пристально посмотрел на ядовитую железу. Что же она из себя представляет? - задал себе вопрос, и через некоторое время в сознании всплыл образ - как какой-то нави неаккуратно раздавил железу, и результат - воспалившаяся рука. Удивился, что Аманти без какой - либо защиты занимается столь опасным делом. Задумался даже, возможно ли сделать какую-нибудь защиту..
Цахик вернулась минут через 15, с ножом в одной руке и несколькими большими листьями - в другой.
- Они очень прочные, из них можно одежду шить, - в ответ на его недоумевающий взгляд. - Нужно надежно закрыть ядовитую железу.
Искатель сперва смотрел, как Аманти аккуратно заворачивает ядовитую железу в прочные листья и просто не мешал. Как только она закончила - просто взял из ее рук эдакий "свёрток", всем своим видом показывая, что понесёт его он.
- что дальше?
- Дальше? - она еще раз очистила нож, потом свои руки - хотя была аккуратна, как хирург, и в сущности, не было причины. - Дальше бери свое оружие, и раз ты уверен, что хочешь пойти со мной - пойдем.
Перед тем, как двинуться в путь, Аманти выпила воды из ручья.
Впрочем, в этот раз удача им не улыбнулась - они бродили до вечера. Девушка, проголодавшись, потратила часа два, чтобы найти себе подобие обеда - съедобные побеги.
Уставшая от постоянного напряжения внимания, она несколько раз почти резко приказывала Вихрю держаться подальше. К слову сказать, прилетевший с остатками рити в клюве икран имел весьма виноватый вид - до него донеслись отзвуки приключения хозяйки. Раз 8 Аманти видела свежие следы ийриков, но словно убитый ими зверь распугал всю добычу.
А вот экс-разведчику не особо нравилось это. Мало того, что Аманти уже устала, да и кто знает, что будет дальше..
- Давай я попробую нащупать добычу сканерами? - предложил Искатель.
Она обернулась к нему, чуть не задев луком, зубы оскалены, глаза прищурены - хищница, да и только.
- Ну нет! Не уйду отсюда без добычи, даже если ночевать придется!
Искателю пришлось отступиться, хотя, что называется, сердце у него было не на месте. И перспектива ночевки становилась все более реальной. Но помочь сейчас он не мог ничем.
Уже совсем под вечер над головой Аманти на большой высоте устроили возню пролемуры. Цахик вскинула лук. Первым выстрелом - снизу, да еще почти не целясь - она промахнулась, стрела упала в заросли папоротников. Зато второй попал в цель - довольно крупный самец упал, раненый в живот, с жалобным криком.
Цахик подбежала к нему - Искателю не понравилось ее волнение.
- Прости, брат! - став на колени. - Благодарю тебя, что отдаешь мне свою жизнь и свою энергию. Пусть твой дух мирно уйдет к Эйве.
Быстрым ударом ножа Аманти убила раненого зверя. Бывший разведчик видел на своих сканерах, чуть не зрительно - вспышки и переливы вокруг нее, шевеление волокон косы... И едва ли не полные слез глаза.
Странно - но на долю секунды он и сам ощутил какую-то общую близость, и тоже - благодарность к этому маленькому существу - оно отдало свою жизнь ради его любимой.
Искатель был, что называется, в ступоре. Таких ощущений он явно не ожидал.. Но и молчать не мог
- Это хорошо, он нужен тебе, и я тоже.. - заминка - благодарен ему за это, - ну оочень неуверенным голосом.
Аманти сперва восприняла его слова как должное, такое сказал бы любой нави... И только через несколько секунд осознала - подняв голову, пристально посмотрела в лицо Искателя. Он напоминал человека, пытающегося вспомнить сон.
Она не стала ничего говорить - лишнее, только на минуту прижалась щекой к его плечу. А потом занялась разделыванием добычи - если честно, не стоящей целого дня усилий.
Но всё-таки это было больше, чем ничего.
- Что будем делать дальше? - короткий вопрос, но вполне обоснованный сейчас.
Вокруг них уже сгущались прозрачные сумерки.
- Дальше останемся тут до утра. Лучше где-нибудь на берегу ручья, а утром продолжим охоту.
Аманти подняла добычу, и как всегда, впереди, направилась к воде.
Когда уже загорелся небольшой костер и куски мяса жарились, шипя и потрескивая, сверху, чем-то испуганный, спикировал Вихрь, едва не угодив в огонь.
- Последи, пожалуйста, - Искателю. А сама Аманти положила руку на голову икрана. - Чего ты? Что случилось? Ты испугался? Чего? - создала нейросвязь, и несколько минут простояла так, пока Искатель не окликнул ее - пора было есть.
Несколько минут Искатель молчал, задумавшись. А потом таки ляпнул мысли вслух..
- я беспокоюсь за тебя, на нас здесь напали, и икран твой боится чего - то. Здесь как-то тревожно..
Ничего опасного экс-разведчик на своих сканерах не видел, но вообразить мог всё, что угодно.
манти только пожала печами.
- Неудачный день, только и всего. А Вихрь сегодня целый день нервничает.
Когда костер погас, их окутала светлая вуаль, сотканная из разных переливов мерцания.
Аманти устроилась рядом с Вихрем, положив голову на его крыло, но пока не заснула.
- Если бы я была одна, мы с ним спали бы по очереди, - успокаивающе.
- А встречалась ли ты раньше с другими настолько опасными животными? - он нервничал, и выразился на редкость неуклюже.
Искатель привёл лазерную винтовку в боевую готовность, однозначно показывая, что один будет охранять её сон.
- Конечно! - как о чем-то будничном, само собой разумеющемся. - И ленайа вижу не в первый раз. Когда еще не родилась Пейрал, он чуть меня не убил, я больше суток просидела между корнями дерева, где он меня не мог достать. Попробовал - но я чуть не отрезала ему жало, и он караулил у выхода.
Без намека на желание поразить его или похвастаться - она делилась воспоминаниями. А Искатель похолодел, представив вот сейчас эту картину.
- Вихрь тогда довольно сильно поранился, летать не мог, я была одна. А пока меня нашли, точнее, сумели подобраться - прошло много времени.
- Но.. Как, такое.. И ты настолько спокойно об этом говоришь? Я не понимаю..
В голове Искателя просто не умещалось всё это - сам он не любил вспоминать подобные моменты.
- А как? - Аманти приподнялась на локте и смотрела на него чуть сверху. - Я сама виновата, не надо было идти одной, я была беременна и надо было быть осторожней. Но мое стремление жить отшельницей было слишком сильным, - она чуть покачала головой.
- Что с тобой было?
Искатель попробовал найти ответ в своей памяти, но получалось очень плохо.
- Я была беременна... - что-то в выражении лица Искателя остановило ее. - Погоди, а ты... Ты знаешь, что это?
Искатель уже хотел сказать, что не знает, как очень своевренно в одном из секторов его памяти нашлась информация. Экс-разведчик запнулся на полуслове.
- Вспомнил... Теперь знаю, - Искателю было, мягко говоря, не очень удобно. А попросту, стыдно.
Аманти рассмеялась так, что чуть не ткнулась носом в землю.
- А я думала, тебе и это придется объяснять! Ну да, ты же мужчина... И такие вещи мог забыть! - если бы Искатель мог, он бы покраснел от смущения. Даже Вихрь поднял голову, и, уловив настроение хозяйки, всматривался в растерянно-виноватое лицо экс-разведчика.
- Ладно, прости меня! - она наконец успокоилась. - Объяснять тебе не надо? Сам вспомнил? - снова со смехом. - А ты же нас изучал! - она устроилась поуютнее. - Если можешь, принеси воды, не хочу вставать.
- Конечно, могу!
Искатель встал, взял некое подобие кожаной фляги в левую руку и, держа лазган в правой - довольно смешно со стороны, и отправился за водой. Через пару минут вернулся.
- Вот, держи.
- Спасибо, - она вернула ему флягу, и довольно быстро задремала - все-таки целый день была в напряжении. Вихрь покосился на Искателя, и с явным намерением его поддеть, немного переместил крыло, почти закрыв свернувшуюся клубочком Аманти.
И, абсолютно понятно, что Искателю оставалось просто следить за окружающим пространством и быть готовым в любой момент нажать на спуск еле слышно гудящей лазерной винтовки.
Его бдительность пропала, в общем-то, зря.
Несколько часов прошли на редкость мирно - только шелестел ветер листвой, кричали высоко какие-то птицы. Незадолго до рассвета какое-то небольшое красноватое существо подбежало, ткнулось в руку Аманти.
Искатель внимательно присмотрелся к ящерке, думая, что с ней делать. Но думал он не долго - просто потянулся рукой, заставив её взлететь. И только потом вспомнил, что, в сущности, ящерица была безвредна, и спугнул он её зря, этим только потревожил Аманти..
Испуганное животное взлетело, распустив свое светящееся "крыло" - очень красивое зрелище. Девушка в самом деле вздрогнула, просыпаясь, открыла глаза - и несколько секунд соображала, где находится. Что интересно, Вихрь даже не проснулся - он таких ящерок видал на своем веку тысячами. Если бы не внезапный свет в лицо, его хозяйка тоже бы не проснулась.
- Да пусти ты! - она отпихнула крыло икрана в сторону, ежась от предрассветного холодка. - Красиво, правда? Ты что, так и просидел всю ночь? - не дожидаясь ответа, Аманти сбросила одежду, намереваясь окунуться в подсвеченную со дна заводь.
- Да, конечно, так и сидел, - светящиеся генераторы лазерной винтовки подтверждали это.
- Красиво, да... А не слишком ли холодно сейчас? - встречный вопрос.
- Нет, я же недолго! - она мотнула головой. - И от скольких же страшных чудовищ ты меня спас?
Чуть вскрикнув от холода, она погрузилась в прозрачную заводь. Ее тонкий силуэт, очерченный мерцанием собственной кожи и феерическим буйством красок светящегося дна представлял собой очень красивое зрелище.
Не дожидаясь ответа Искателя, Аманти нырнула, сделала несколько взмахов руками - с грацией, порожденной многолетним умением. Но на самом деле было очень прохладно, и через несколько минут Цахик уже встала на камень, вздрагивая от предрассветного холода.
- Дай же руку!
Искатель не стал уже отвечать, он просто любовался ей не отводя глаз. Нет, за окружающим пространством он не переставал следить, но не глазами.
- Сейчас, - экс-разведчик помог Аманти выбраться.
Она, опершись на его руку, перепрыгнула на берег с шаткого камня, и от ног Цахик пробежала все расширяющаяся волна свечения. Уже знакомым жестом изогнулась, тщательно выжимая воду из волос.
А Искатель, как и в прошлый раз, подождал, пока она закончит - пара секунд, потом обнял Аманти, прижав к себе, согревая её.
- Почему ты не столкнула меня в воду? - вопрос.
Она приникла к нему - но его вопрос заставил отстраниться в изумлении.
- Что? - откинулась назад, с расстояния уставилась искрящимися глазами, потом, видимо, поняла - опираясь спиной на его руки, оглянулась на светящуюся заводь.
- Не хотелось просто. Нет, конечно, если ты настаиваешь... - знакомые смешинки в глазах.
Мог ли он настаивать, если не было ее желания!
- Нет, конечно нет, что ты! Если ты не хочешь... - он сбился.
- Не хочу, - снова прижимаясь к его плечу. - То есть, вот сейчас - не хочу, - уже знакомое, подрагивающе-лукавое уточнение, не сулящее ему в будущем никакого покоя. И не надо.
- Разожги огонь, - когда перестала дрожать, и потянулась за одеждой.
При свете меркнувших уже растений Аманти поджарила спрятанное вечером на дереве мясо.
- Ты как хочешь, а я отсюда не уйду без добычи, только надо подождать рассвета. Шестиглаз пока подождет, - привычно уже, прислонилась головой к его руке. Он молчал, не находя слов от счастья. А она о чем-то думала - мимолетом, и наконец решилась сказать. - А ты продолжаешь отправлять информацию на корабль? - легко, без нажима и без подтекста, задержав в своей руке его руку.
- Нет, не отправляю. Зачем? - Искатель задумался. - а почему ты об этом спрашиваешь?
- Не знаю, вспомнила... Ты много узнал о нас, узнаешь с каждой минутой... - Аманти оборвала себя - по глазам Искателя было ясно, что ему наплевать на все крейсера в мире, провела, еле касаясь, рукой по его лицу. - Хотела бы забыть, не вспоминать, но вспоминается почему-то...
Она поднялась и начала собираться.
- Пойдем, я же сказала, не уйду отсюда без добычи.
И только сейчас нехотя расправил крылья заспанный Вихрь.
Искатель тоже встал, поднял лежащий рядом выключенный лазерган, закинул его за спину..
- Хорошо, пойдём. Но куда?
- Последний раз я была здесь два года назад, - Аманти проверила, погашен ли костер. - И уже сказала, не уйду без добычи.
Охота заняла довольно много времени - и была не особо удачной. Девушка упорно отказывалась от помощи бывшего разведчика, но ийриков им не встретилось. Злясь на себя, Аманти застрелила в разное время трех пролемуров, потом нашла внутри могучего поваленного ствола тэйлу. С некоторым трудом прикрепила добычу к спине Вихря, и только тогда тронулись в обратный путь.
Искатель, конечно, летел рядом - справа и немного выше, помня о встрече с торуком и готовый в любой момент открыть огонь из курсовых лазеров или прикрыть Аманти.
Этого не потребовалось, и вполне благополучно - порывы ветра, сбивавшие в сторону, в расчет не шли - они достигли знакомого склона на самой кромке лесов.
Вихрь, вырвавшись из тумана, спикировал первым - возле входа в пещеру Цахик виднелась четкая фигурка темнокрылого икрана.
И еще издали услышали отчаянный визг Шестиглаза.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
8

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Плюс поставил, а прочитаю завтра.

Марти, это 35-я глава. Проверил.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   Eveng 

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Душа форума
Ух, Марти, Марти... И собирать же мне все это на свой плеер :) Все равно спасибо большое, читаем помалеху, хоть и признаюсь - забросил... Но реабилитироваться пытаюсь )
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияKamean сказал:

Марти, это 35-я глава. Проверил.

Позор мне! :blush: Но, каюсь, я не Искатель, цифры запоминаю плохо, а сейчас особенно.)) Потерялись в горах Крыма. :)
Переправлять - или лучше не надо?

Просмотр сообщенияEveng сказал:

И собирать же мне все это на свой плеер

Ну звиняй - увлеклись.))) И планы большие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияMartian сказал:

Переправлять - или лучше не надо?

А мне кажется лучше пусть вот так и будет, так интереснее :)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец

Цитата

Позор мне! :blush: Но, каюсь, я не Искатель, цифры запоминаю плохо, а сейчас особенно.)) Потерялись в горах Крыма. :)

Так я тоже сбился со счёта. Но увидев, что ты сомневаешся, отмотал назад проверять. А если б не сказал, так и были бы у нас две 34-е главы. :D
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияpandorskiy kot сказал:

А мне кажется лучше пусть вот так и будет, так интереснее

А, ладно.) Под вашу ответственность ;)

В конце концов, есть же замечательная книга, которая начинается с 8 главы.

Просмотр сообщенияKamean сказал:

А если б не сказал, так и были бы у нас две 34-е главы.

Вы уж определитесь, а? :unsure:

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Так я определился. Точно 35-я. Я имел ввиду, что именно твои сомнения и стали причиной проверки, которая показала, что 34-я уже была. Стало быть эта - 35-я.
1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Замеченные ошибки:

Цитата

Ничего опасного экс-разведчик на своих сканерах не видел, но вообразить мог всё, что угодно.
манти только пожала печами.
- Неудачный день, только и всего. А Вихрь сегодня целый день нервничает.

Цитата

- Я была беременна... - что-то в выражении лица Искателя остановило ее. - Погоди, а ты... Ты знаешь, что это?
Искатель уже хотел сказать, что не знает, как очень своевренно в одном из секторов его памяти нашлась информация. Экс-разведчик запнулся на полуслове.

1

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 33 сек.
Мудрец
Да какая разница, какой номер главы, мы же не в издательство распечатку несём. Всё равно выложены последовательно. Это написано было до или после Крыма?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Kamean, - ирайо за внимательность. А мне, как редактору и собирателю из фрагментов - позор. Заслуженный.

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Это написано было до или после Крыма?

Это написано месяца 2 назад, как минимум.)

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 33 сек.
Мудрец
Ого. А вот интересно, Крым как-то повлияет на продолжение?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Учитывая, как круто все поворачивается - не исключаю. Но до того, что мы пишем сейчас - еще масса выкладывать. Наверно, автобиографичности будет побольше.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Глава 36. Приглашения и перспективы.

Приземлился первым Искатель, со свистом затормозив, и мгновенно трансформировался. Потянулся было за лазерной винтовкой, но потом понял, что это не требуется, а буквально через несколько секунд приземлилась и Аманти.
Щенок продолжал недовольно скулить, пытаясь достать до хвоста невозмутимого чужого икрана. Тот, повернув голову, меланхолично изучал крикливое создание.
Пришелец - одетый в темно-синюю одежду из плотной ткани высокий воин, на полголовы выше Искателя - был безоружен, если не считать ножа, висящего не как у Аманти, в жестких ножнах поперек груди, а на боку. Со сдержанным дружелюбным любопытством он наблюдал за трансформацией экс-разведчика, приветствовав его жестом и наклоном головы, а потом, более уважительно - спрыгнувшую со спины Вихря Аманти.
- Я тебя вижу, Цахик!
- И я тебя... Отаму? - по лицу Аманти было видно, что она в общем рада, но скорее удивлена встречей.
- Верно, Цахик.
- Все в порядке, - молодая женщина успокаивающе коснулась руки Искателя. Шестиглаз завизжал еще пронзительнее, и даже зарычал, на минуту приковав к себе внимание всех пятерых, включая обоих икранов. - Пожалуйста, подержи его, чтоб почувствовал твои руки, а то же не успокоится!
Искатель сначала сделал более важное на его взгляд - положил ядовитую железу внутрь пещеры. И только потом взял в руки щенка, неосознанно погладив его..
Как ни странно, Шестиглаз, ткнувшись мордочкой в его руку, мгновенно замолк. Аманти обернулась; дрогнула и пропала, привлеченная совсем другим, искринка в глазах, когда она увидела Искателя, осторожно, движениями лунатика, но поглаживающего щенка по голове.
Отаму тоже заметил эту сцену, и не сдержал улыбку - Искатель одним этим жестом опроверг собственную репутацию.
- Что тебя привело сюда, я вижу, что у твоего прилета есть цель. Впрочем, - спохватилась Аманти, - проходи, садись, если ты голоден - то тебе придется подождать, к сожалению.
- Нет, Цахик, меня ждут в селении. Я прилетел чтобы сообщить - мой младший брат уже поймал себе кали-вейа, чтобы пройти Охоту Грез, и ждет только твоего решения и благословения Эйвы.
Аманти заметно взволновалась, ее хвост дернулся живой змеей.
- Когда? - быстро спросила она.
- Когда ты назначишь, Цахик! - Отаму увидел ее волнение, но так же, как и Искатель, не понял причин. - Ты даешь разрешение?
Аманти резко отвернулась, Искатель заметил, как участилось ее сердцебиение. Молодая женщина прошла несколько шагов по склону - странной походкой, словно ее подгонял порыв ветра, потом вернулась. Измененные отделы ее мозга ярко светились.
- Хотя я сама в свое время прошла унилтарон, я считаю это крайней мерой. Но если он уверен... - она вертела в руках очки, видимо, не сознавая этого. - Если он на самом деле уверен, то разрешение я даю. Не раньше, чем через 4 дня, и буду наблюдать, как положено. Завтра мы летим в селение.
- Благодарю тебя, Цахик! Эйва говорит твоими устами. Прости - мне пора лететь. Или, если хочешь, я помогу тебе разделать добычу.
Аманти впервые улыбнулась.
- Нет, Отаму, спасибо! Мы сами - Искателю обидно, когда кто-то выполняет его обязанности.
- Как твоего мужа, Цахик? - не сдержался, не мог сдержаться нави. - Ты с ним счастлива? - и тут же смутился, и видно, дорого бы дал, чтоб взять свои слова обратно.
- Да, я счастлива, - это читалось в ее лице и в глазах. - Нас соединила Великая Мать.
- Прости, Цахик! - в тоне Отаму слышалось " прости, что полез не в свое дело".
- Не за что прощать. Я понимаю, я нарушаю традиции, но если они становятся путами для сердца, они умирают. И должны отпасть, словно сухой лист.
Отаму в знак уважения приложил руку к груди.
- Благодарю, Цахик. Прости - ты устала, вернувшись с охоты. Да пребудет с вами Эйва, с тобой и твоим избранным супругом, - охотник поднял на лоб висевшие на шее очки и соединился со своим икраном.
Искатель проводил взглядом улетевшего воина, на пару секунд задумался, просматривая память в поисках значения слова "унилтарон" - он видел, что новость заставила Аманти волноваться.
- А что такое унилтарон? - продолжая ковырять свою память.
- Охота Грез, - Аманти ответила больше себе, чем ему. - Когда мы подходим к пределу, чтобы узнать кто мы и зачем здесь, Эйва показывает нам. С помощью яда кали-вейя.
Она стояла, погруженная в свои мысли, даже Вихрь уловил это и тревожно забил крыльями.
Искатель, продолжая вспоминать, решил не терять времени, а заниматься другими делами. А именно - добычей, которой следовало заняться в первую очередь.
- Я очень плохо это помню, возможно, это было в повреждённом секторе, - передавая Аманти щенка.
Аманти машинально кивнула, поглощенная больше своими мыслями. Хозяйственными делами она занималась на автомате, просто в силу привычки. И только когда заплясал между черными камнями очаге легкий летучий огонек на принесенных Искателем ветках, она , аккуратно размещая на камнях тэйлу, неспешно заговорила:
- Если тебе трудно вспомнить, я могу тебе показать - все, что есть у меня, как смогу, если хочешь.
Склонявшееся солнце уже обрызгало золотом скалы.
- Не сейчас, я попробую сначала всё-таки вспомнить, найти в памяти.. - ответ, после длинной паузы.
- Ну попробуй! - Аманти мимолетом взглянула на него, но тут же ее внимание переполнилось мелкими, будничными заботами.
Когда прозрачная синяя ночь засияла голубым бесшумным светом листвы, а довольный Шестиглаз свернулся возле недогрызенной кости, молодая женщина вернулась памятью к своему обещанию.
- Искатель, ты вспомнил, понял что такое Охота Грез? - неспешным, легким и музыкальным голосом.
- Нет. Слишком размытая информация, ничего конкретного не удалось найти..
Искатель ответил негромко - они итак сидели рядом, освещаемые дрожащим сиянием огня в очаге и призрачным - ночи.
- Тогда я тебе покажу - что сама помню, - Аманти смотрела куда-то вдаль, на полускрытый облаками Полифем. Она нащупала его "косу" и, помедлив пару секунд, соединилась с ним.
Как всегда, у нее закружилась голова от их - теперь уже общего счастья. Она ответила - нежно и всепоглощающе, пока что без слов. А он - опять забыл, на какой же сейчас планете.
Аманти первая опомнилась - относительно, конечно.
- " Ты готов увидеть? Это может быть сложно."
Искатель немного позже тоже получил способность логически мыслить. Ну, хотя бы немного - настолько, чтобы подумать и ответить.
- Да, готов, - можно было и не спрашивать, готов экс-разведчик сейчас был на всё.
Аманти еще раз предупредила - Унилтарон был связан с целым букетом очень сложных, мерцающих, глубоко личных эмоций. И когда сосредоточилась, она начала проецировать ему осторожно, приглушенно.
Летящее на ветру пламя факелов, общее напряжение и сосредоточенность, волнение, от которого замирало сердце... Лица нави, торжественные, словно обращенные внутрь себя. Прикосновение насекомого к шее - от которого провалилось сердце куда-то, огненный укус - даже сейчас Аманти вся передернулась, восстановив в еще четкой памяти этот момент.
Шок. Довольно сильный - образы, показанные ему Аманти, наложились на сегменты воспоминаний в памяти Искателя, обретая чёткость.
- " Ты... Как.. Зачем?" - бывший разведчик с трудом сформировал слившиеся в один вопрос мысли.
Цахик с некоторым трудом отвлеклась от внезапно материализовавшихся воспоминаний - такие моменты остаются в памяти на всю жизнь. Искатель, как она и предвидела, воспринял все намного острее, чем она сама. Она спиной чувствовала, как он вздрагивал - словно замерзший щенок.
- " Это было давно," - успокаивая его, ставя преграду времени между собой и опасным обрядом. - " Давно, я теперь здесь, рядом с тобой, мне ничто не грозит, ты не позволишь. Не позволишь, слышишь?"
Аманти отстранилась от него - он не опускал рук, повернулась гибко - так, чтоб видеть его растерянное, опрокинутое лицо. И куда страшнее - как замерло от боли и пронзительной тоски его распахнутое сознание.
- " Перестань, слышишь?! Я все сделала по доброй воле," - сузив глаза от ярости, едва не залепив ему пощечину - чтобы пришел в себя. - " Сейчас - вот сейчас - все в порядке! Я же тебя предупреждала!"
- " Прости..." - очень тихо, он, как всегда, преодолел шок и страх, чтобы и дальше не потревожить ее. И потянулся робко и неуверенно - дальше.
Аманти, не разрывая цахейлу, положила обе руки ему на плечи и всматривалась в его лицо и сознание.
- " Ты уверен, что хочешь дальше? Ты справишься?" - с какой-то почти материнской обеспокоенностью.
- "Да, хочу", - Искатель просто не мог отступить на половине. - "Не знаю. Но постараюсь."
- "Хорошо... Осторожно," - Аманти устроилась поудобнее, так, чтобы уже привычно опираться на него плечом. - " То, что я видела... Дальше..."
Спазмы, от которых замирает дыхание, огненными искрами сводит все тело, боль...
Искатель попробовал подготовиться к этому, расширив до предела своё сознание и изменив схемы действия обработчиков информации. Он пытался понять.. Тщетно. А потом пришло ощущение-осознание того, что Аманти это вот сейчас неприятно вспоминать, и, что самое страшное - он этому причина. Держать в себе эту мысль экс-разведчик не хотел, да и не мог, высказав-передав это. Внешне он лишь немного вздрогнул, сжав ладонь Аманти..
Она немного отстранилась, уже неохотно выныривая из воспоминаний. Подняла голову, близко увидев его умоляющие глаза.
- " Не надо... Пожалуйста," - испарилось без следа его любопытство, он готов был ко всем чертям послать любую информацию - уже ненужную такой ценой.
- " Нет, " - мягко, но неколебимо упрямо. - " То, что я видела, это..." - вспомнив мельком о новых способностях. - " Осторожнее, у меня может закружиться голова, или что-то еще."
Глубокий вздох - и череда прозрачных, но обжигающе-реальных образов. Чернота, пронизанная пульсацией, ощущение - сперва падения, потом - полной потери тела, вспышки - беззвучные, от которых содрогается все существо - Искателю напомнили виденные им взрывы звезд. Страх, полное, немыслимое напряжение, властное, всеподавляющее "Надо" - надо идти, туда, сквозь огонь, и Аманти, чуть поколебавшись, идет, нет - рванулась туда всем своим существом, отбрасывая страх...
Даже сейчас ее бил озноб, от этих, уже давних картин памяти - выжженных там на всю жизнь.
Информация-образы сплошным потоком хлынула в сектора оперативной памяти обработчиков - фактически, в центр квантового мозга и растекалась по отделам ощущений. Схемы, отвечающие за это, работали на пределе своих возможностей - или даже за пределом. Нематериальная же часть пыталась найти опору, точку отсчёта. И нашла - его сознание полностью сконцентрировалость вокруг Аманти, чудовищным усилием воли отбрасывая лишний мусор, лезущий из обработчиков.
- "Так опасно.. Зачем?" - ставший привычным вопрос. А через секунду Искатель просто прижал Цахик к себе - не особо осознанный жест, ладно хоть щиты не додумался поднять, и Аманти прекрасно видела его желание закрыть её от всего. А Искатель всё же чудом смог рассмотреть ещё немного образов.
- "Похоже на взрывы", - оттенок удивления.
Их стремления были зеркально-симметричны - как экс-разведчик готов был на все, чтобы оградить девушку от малейших неприятностей, так и Аманти проецировала ему очень осторожно, настолько медленно и бледно, как могла.
Как позволяла ей собственная эмоциональная память.
Немного смущенная силой его реакции, она только могла повторить:
- " Это в прошлом," - позволяя ему, вот сейчас - всецело удерживать их обоих в настоящем. Это было куда нужнее сейчас Искателю, чем самой Аманти - она по-прежнему могла дать сто очков вперед бывшему разведчику Ксулов. - " Помнишь, я тебе говорила об испытаниях?" - отвечая на его вопрос. - " Мы становимся сильнее и лучше, только расширяя пределы наших сил."
Она ласково погладила его пальцы, понимая - с тенью знакомой веселой иронии, что до утра Искатель ее не отпустит, хоть стреляй в него.
- " А что тебя удивило, что я... шла сквозь огонь?" - вопрос больше образами, не выраженный в словах.
- "Да.. Знакомые мне образы.. Ну, или похожие на них," - Уж слишком сильно это напоминало взрывы, а за свою жизнь Искатель видел их очень много. И Аманти была права - отпускать её он пока не собирался.
- " Я удивилась, почему твой корабль оказался незнакомым - наверно, я должна была видеть его в унилтароне," - Аманти скорее размышляла "вслух", свернувшись в клубок перед очагом, как отдыхающая кошка. - " Приходит часто непонятное, но всегда - важное, главное, а что может быть важнее, чем защитить свой мир?"
- "Нет ничего важнее защиты родного мира. Кроме тебя.." - здесь мнения Искателя и Аманти были похожи. - "Я не понимаю этого", - конечно, понять смысл Охоты Грёз экс-разведчик просто
не мог. Но Цахик увидела в очередной раз, что Искателю стало стыдно за действия крейсера-охотника.
Он извинялся до тех пор, пока Аманти не начала зевать.
- " Глупый ты... Не понимаешь. Ну тогда я извинюсь за Бедаамо - а он не мог ничего мне приказывать, как мог твой корабль - тебе..."
Ночью, держа Цахик в объятиях, экс-разведчик ловил обрывки ее снов - легкие, безобидные - правда, в них иногда вплетались языки холодного беззвучного огня. И впервые сосредоточился на проекции - а точнее, на своем восприятии ощущения сна. Это состояние было приятно Аманти, восстанавливало ее силы - значит, и его, пусть и опосредованно.
Утром, еще не открыв глаза, она почувствовала установленную между ними связь - Искатель не разочаровал молодую женщину, как она и предвидела.
- " Кто-нибудь пытался меня убить или похитить?" - потягиваясь, поинтересовалась она - с небрежными искрами чуть иронического веселья. Искатель не умел еще понимать юмора - но вот видеть настроение и положительное действие таких эмоций на Аманти научился вполне. Особенно внутри слияния сознаний.
- "Нет, всё было спокойно", - в ответ.
- " Хорошо. А теперь, может быть, отпустишь меня?" - чуть смущенный Искатель разжал руки, давая возможность Аманти подняться.
После обычных утренних хлопот Цахик устроилась перед очагом - грызла вяленое мясо, изредка вскидывая на Искателя теплый взгляд.
- Теперь ты понял, что такое сон, правда, через меня, но неважно. Тебе понравилось? - она не сомневалась в ответе, но молодой женщине нравилось его поддразнивать.
- Это восстанавливает твои силы и нравится тебе, а значит и мне тоже, - Аманти могла расслышать немного удивлённости в голосе Искателя.
- А ты рад - или может быть, жалеешь, что ночь так спокойно прошла? - опять - легкое подрагивание улыбки показало, что она шутит.
- Конечно я рад! - от одной мысли, что всё могло быть не так спокойно, Искателю становилось плоховато.
- А я думала, ты жалеешь, что упустил такой случай быть моим защитником, - Аманти фыркнув, отставила миску, чтобы полюбоваться растерянной физиономией Искателя.
- Нет, не жалею, - Искатель всё ещё продолжал прямо отвечать на поставленные вопросы. - Главное, что тебе было хорошо и спокойно.
- Тогда ты можешь быть доволен, - Аманти уже не хотелось его дразнить. - Помоги мне, кстати. Сегодня, ближе к середине дня, мы уйдем отсюда, и довольно надолго. Ты не боишься появляться в селении?
А Искатель и был доволен - всё пока было хорошо.
- Что сделать? - вставая и подходя к ней. - Нет, не боюсь. С чего бы?
- А вот я немного боюсь, - слегка помрачнела Аманти. - Ты... Мне надо подумать, но наверно, будет к тебе просьба...
Она встряхнулась, сразу как что-то темное прошло в ее мыслях.
- А пока помоги мне, подержи этого дурака, - речь, разумеется, шла о Шестиглазе.
- Я готов на всё ради тебя, - держа щенка и помогая Аманти. - Точнее, на всё, что не принесёт тебе вред, - опомнившись, Искатель добавил немного испуганно.
Аманти машинально кивнула, упустив шанс превратить его слова в шутку - ее внимание уже приковалось к Шестиглазу - тот, изогнувшись, пытался сам прокусить повязку.
- Чешется? Ну сейчас, сейчас... - он отчаянно вырывался, и даже оцарапал Искателя острыми зубами. Разумеется, царапина зажила - но Аманти почти рассердилась.
- Да стой ты! Глупый совсем! - стоя на коленях, она перекинула через плечо "косу". Щенок моментально затих, а Искатель увидел поток информации, которой обменивались Цахик и ее пациент. - Все, отпусти, он не будет.
Экс-разведчик неохотно разжал пальцы, но Аманти была права. Впрочем, он больше боялся за нее - девушка не разрывала контакта, когда Шестиглаз неловко воздвигался на все лапы.
- Все хорошо, - пробормотала она, успокаивая обоих. Щенок сделал два неуверенных шага, насколько позволяла длина нейросвязи, потом развернулся - еще неуклюже, ткнулся Аманти в колени и заскулил тихо.
- Ну что ты? Не бойся, - Цахик погладила приемыша, тот закрыл от удовольствия глаза и несколько раз лизнул ее руку. - Привыкнешь немного - вот и испытаешь лапу, - через несколько минут она рассоединила контакт. - Пусть его, - это уже адресовалось Искателю.
- Все, что ты хочешь, - отозвался тот.
Наблюдая за забавной походкой выздоровевшего щенка, Аманти вертела в руках миску с мясом.
- Искатель, ты... - по глазам было видно, она под властью какого-то болезненного сомнения. - Может быть, тебе придется от меня защитить Типани. Нет, не перебивай! - он пытался что-то сказать - мгновенно наполнились страхом глаза. - Ты просто будешь рядом, я ведь... Тогда, на икнимайя - едва удержалась, и не знаю, что было бы... Если ты увидишь, что я... Могу причинить кому-то вред, ты унеси меня. Далеко - где безопасно, сюда, например, понимаешь? И быстро, раз уж так... Раз уж мы теперь нераздельны.
- Я сделаю всё как ты скажешь. И если тебе это не повредит, - в очередной раз повторил Искатель. А в его словах сомневаться не приходилось.
- Ничего другого не ждала от тебя, - и опять - улыбка, от которой у него кружилась голова и разрывались связи с реальностью. - А теперь помоги мне подготовиться, мы уйдем отсюда как минимум на несколько дней.
Пока Искатель под руководством Аманти упаковал мясо, Цахик спрятала подальше лук для воздушной охоты, запас отравленных стрел, второй нож, одежду, пересыпала все растертыми в порошок сушеными ягодами, которые достала из тщательно закрытого глиняного сосуда.
- Ты не различаешь запахи, верно? - Искатель только хотел спросить, зачем это нужно.
- Да, не различаю. У меня нет специальных рецепторов, - Искателю такой функции не дали, да и сам он точно не мог сделать. - А зачем это?
- У них сильный запах, который не любят почти все звери. А я не хочу, вернувшись, застать тут разгром, или чтоб мой дом стал логовом ленайа. Смотри - они вот пахнут долго, почти год - нави это не мешает, а остальным... Кстати, помоги мне! - Аманти открыла плотно подогнанную крышку - тяжелый сосуд был на три четверти заполнен сушеными ягодами. Она высыпала пригоршню и отдала Искателю. - Их надо размельчить, и насыпать... Ну, я покажу - на постель мою, у входа...
Бывший разведчик заметил, что она надела не облегающую кожаную одежду, как для полетов или охоты, а более свободную, сшитую из плотной сине-фиолетовой ткани.
- Мы не полетим сейчас, пойдем пешком, - пояснила, не дожидаясь вопроса.
Ну, на невысказанный Искателем вопрос Аманти ответила, но, пока они собирались, пришлось отвечать на следующий
- А почему?
- Что почему? - она даже опешила. - Почему пойдем? Просто хочется... И еще - я не хочу оставлять одного тут Шестиглаза, а на икране он сейчас не удержится.
Что-то в ее голосе подсказало Искателю, что предлагать себя в качестве транспортного средства сейчас не стоило.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
4

Поделиться темой:

• (14 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space