Не вполне понимаю пока, на что жаловаться. ИМХО, тут главное, чтобы не бросили это дело совсем или не стали делать это еще хуже.
Всероссийский день посадки лесов Творим лес руками
Отправлено 08 октября 2015 - 12:01

Цитата
. Они бросали грядки хотя видели что недоделали и никто за них ничего делать не будет.
У нас такого не было. Хотя школьники резвились и уклонялись от работы, но вобщем учителя за ними проследили.
Цитата
Не вполне понимаю пока, на что жаловаться. ИМХО, тут главное, чтобы не бросили это дело совсем или не стали делать это еще хуже.
Дело постепенно и ненавязчиво превращается в пиар Воробьева. С лесопосадками в конце концов природа сама справится - главное ей не мешать. Думаю и против короеда у нее есть методы, иные кроме вырубки-посадки.
Между тем основная проблема - сохранение площадей земель под лесом - не решается. Леса до сих пор не стоят на кадастре, что означает возможность их дальнейшего ощипывания.
А жаловаться надо хотябы для того, чтобы о себе напомнить - что мы помним как всё начиналось и не согласны с тем, что оно начнет тихой сапой менять свою природу.
Отправлено 08 октября 2015 - 12:06

Между тем основная проблема - сохранение площадей земель под лесом - не решается. Леса до сих пор не стоят на кадастре, что означает возможность их дальнейшего ощипывания.
Вот это точно. Насчёт пиара Воробьёва не согласен - какой-то кривой пар, у него есть значительно более "вкусные" и доступные, эффективные способы. Да и нужны ли они ему вообще? Скорее тут для него что-то вроде совковой "Добровольно принудительной" традиции.
Впрочем, не важно. А вот что с уводом земель есть проблема для нас - это точно. И похоже это вопрос компетенции повыше Воробьёва будет. И Рослесхох для нас тут не друг а враг.
Отправлено 08 октября 2015 - 12:17

Земли уводят... Это относится в том числе и к землям ООПТ (с этими "поправками" на всероссийском уровне бодаются), правда на самих лесных землях (которые не ООПТ) не все чисто. Им, застройщикам, на них еще проще "свое отхватить", понятно почему.
Рослесхоз сам в этом заитересован? Или почему?
И Рослесхох для нас тут не друг а враг.
Отправлено 21 марта 2016 - 17:17

Информация по лесопосадкам в 2016 пока скудная.
"Площадь лесовосстановления вырастет на 20% в Солнечногорском районе в 2016 году"
http://mosreg.ru/mul...rase_id=1632545
"Большая часть лесопосадок в 2016 г. в Подмосковье пройдет весной"
http://www.interfax-...s.asp?id=705804
"Леса в Клинском районе в 2016 году восстановят на площади более 160 гектар"
http://klinfm.ru/new...160-gektar.html
"Свыше 750 тыс саженцев сосны высадят в Шатурском районе в 2016 году"
http://riamo.ru/east.../620818739.html
"Площадь лесовосстановления вырастет на 20% в Солнечногорском районе в 2016 году"
http://mosreg.ru/mul...rase_id=1632545
"Большая часть лесопосадок в 2016 г. в Подмосковье пройдет весной"
http://www.interfax-...s.asp?id=705804
"Леса в Клинском районе в 2016 году восстановят на площади более 160 гектар"
http://klinfm.ru/new...160-gektar.html
"Свыше 750 тыс саженцев сосны высадят в Шатурском районе в 2016 году"
http://riamo.ru/east.../620818739.html
Отправлено 07 мая 2016 - 17:22

14 мая 2016 года в разных уголках Подмосковья у тебя будет возможность посадить дерево в рамках акции «Лес Победы». Здесь
http://posadisvoeder...covery.html#map
можно узнать, в каких именно местах будет проходить акция и выбрать наиболее подходящую площадку именно для тебя на интерактивной карте.
Приходи и посади дерево вместе с нами! Следи за новостями в нашей группе!
http://posadisvoeder...covery.html#map
можно узнать, в каких именно местах будет проходить акция и выбрать наиболее подходящую площадку именно для тебя на интерактивной карте.
Приходи и посади дерево вместе с нами! Следи за новостями в нашей группе!
Отправлено 12 мая 2016 - 10:02

Информация встречена странным гробовым молчанием. Мы едем куда нибудь все вместе или нет? Ехать можем на любую точку, или ждем официального приглашения?
Дело в том, что на меня вышли представители эковахты по сев. Кавказу, они хотят ехать и встреча на посадках была бы полезна, но они просят сообщить куда и когда.
Если есть желающие ехать - отпишитесь. В карте по многим точкам есть телефоны для контактов.
Вот только где будет самая главная точка с Вор-о-бьевым - непонятно, но максимум деревьев сажают под Жуковским.
Дело в том, что на меня вышли представители эковахты по сев. Кавказу, они хотят ехать и встреча на посадках была бы полезна, но они просят сообщить куда и когда.
Если есть желающие ехать - отпишитесь. В карте по многим точкам есть телефоны для контактов.
Вот только где будет самая главная точка с Вор-о-бьевым - непонятно, но максимум деревьев сажают под Жуковским.
Отправлено 12 мая 2016 - 10:30

Да не нужен нам там Воробьёв - толку от него там никакого. разьве что от его присутствия организация мероприятия на более высоком уровне. Т.е. мечей колесова на всех хватит.
Не знаю почему гробовое - скорее всего одно дело когда ты чётко знаешь место и время, другое когда у тебя есть куча разных точек, и скажем удобная для меня в Косино или Люберцах совсем не удобна тому же Гоблину или Тан Яле.
Что касается меня лично, то в этот раз не могу даже сейчас сказать смогу ли быть на посадках где-то вообще. А давать пустые обещания не люблю.
Насчёт кавказкой эко-вахты - это интересно, только почему ты об этом говоришь за 2 дня?
Предлагаю назначить самостоятельно какую-либо одну определённую (и важную) точку (например на севере Салтыковского лесопарка) - и звать всех туды.
Не знаю почему гробовое - скорее всего одно дело когда ты чётко знаешь место и время, другое когда у тебя есть куча разных точек, и скажем удобная для меня в Косино или Люберцах совсем не удобна тому же Гоблину или Тан Яле.
Что касается меня лично, то в этот раз не могу даже сейчас сказать смогу ли быть на посадках где-то вообще. А давать пустые обещания не люблю.
Насчёт кавказкой эко-вахты - это интересно, только почему ты об этом говоришь за 2 дня?
Предлагаю назначить самостоятельно какую-либо одну определённую (и важную) точку (например на севере Салтыковского лесопарка) - и звать всех туды.
Отправлено 12 мая 2016 - 10:46

Bolo (12 мая 2016 - 10:30) писал:
Да не нужен нам там Воробьёв - толку от него там никакого. разьве что от его присутствия организация мероприятия на более высоком уровне. Т.е. мечей колесова на всех хватит.
http://klh.mosreg.ru...-maya-v-10-00-/
14 мая 2015 года по всей Московской области в рамках программы «Восстановим леса вместе» пройдет акция «Лес Победы», посвященная 75-й годовщине Битвы за Москву. Время проведения акции – с 10:00 до 13:00. В этот день участники акции посадят новый лес на 88 площадках в лесах Подмосковья, всего будет высажено более 1,2 миллиона деревьев на общей площади более 300 га.
Центральной площадкой акции станет участок около г. Раменское в 46 квартале Дачного участкового лесничества Виноградовского лесничества. На площади 30 га будет высажено более 120 тысяч молодых деревьев.
============
Насчет организованного выезда послал запрос, но не знаю что ответят. Говорю за два дня потому что сам за четыре получил инфу.
Точка хороша тем, что позволяет выехать в цаговский лес для инспекции и "приятных" воспоминаний.
Отправлено 12 мая 2016 - 22:10

крта:
https://yandex.ru/ma...3%2C-0.00155523
Напоминаем, что центральной площадкой акции «Лес Победы» в этом году станет Дачное участковое лесничество кв.46 выд. 4-12, которое расположено на территории Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» вблизи г. п. Раменское Московской области.
Участок общей площадью 30 га. станет домом для 120000 штук новых деревьев. Посадка будет производится сеянцами сосны обыкновенной под меч Колесова.
Для вашего удобства будет организована централизованная отправка автобусов от станции метро Котельники до места проведения акции, которая будет осуществляться с 7-30 до 9-30 по мере их заполнения.
На всех выходах из метро Котельники будут стоять волонтеры с эмблемой акции «Лес Победы», которые направят вас к месту стоянки автобусов.
От места проведения мероприятия до метро Котельники отправка автобусов будет осуществляться в 13-00.
https://yandex.ru/ma...3%2C-0.00155523
Напоминаем, что центральной площадкой акции «Лес Победы» в этом году станет Дачное участковое лесничество кв.46 выд. 4-12, которое расположено на территории Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» вблизи г. п. Раменское Московской области.
Участок общей площадью 30 га. станет домом для 120000 штук новых деревьев. Посадка будет производится сеянцами сосны обыкновенной под меч Колесова.
Для вашего удобства будет организована централизованная отправка автобусов от станции метро Котельники до места проведения акции, которая будет осуществляться с 7-30 до 9-30 по мере их заполнения.
На всех выходах из метро Котельники будут стоять волонтеры с эмблемой акции «Лес Победы», которые направят вас к месту стоянки автобусов.
От места проведения мероприятия до метро Котельники отправка автобусов будет осуществляться в 13-00.
Отправлено 16 мая 2016 - 01:32

небольшой отчетик ,о посадке Леса Победы-2016. Вчера точнее 14 мая 2016 года ездили сажать сосны... так называемый лес победы!ребят это конечно писец....Для меня это не первый опыт .. но такое я видела впервые...
Такое ощущение,что многие приехали за значком и футболкой! многие получили и пошли на выход!!!!а некоторых просто ,как оказалось дома не кормят,поели,потусовались и на выход.ДругаЯ часть какие то политики и чиновники пиарились,говоря громкие слова со сцены,но с другой стороны,наверно торжественная часть все равно нужна,для ощущения важности и торжественности дела...ВЕДЬ НЕСМОТРЯ ни на что ,10 часть людей все таки посадила эти деревья..Ситуацию спасло,что народу было очень много,и какая то часть,все таки приехала сажать лес...Я прежде всего хочу сказать огромное БЛАГО ДАРЮ:ДУРГЕ,за то что благодаря ему я узнала об этом мероприятии,благодаря ему я попала на природу,в лес....Благодаря ему познакомилась с двумя замечательными людьми,,Также БЛАГО ДАРЮ МАРТИ И ГОБЛИНУ,за компанию,)за прекрасно проведенный день.....
Мы в четвером посадили примерно 300-400 сосен....пусть они растут здоровыми и красивыми
.
вот небольшие видеоролики о событие...
здесь фото с посадки : http://vk.com/album60328134_223688908
Такое ощущение,что многие приехали за значком и футболкой! многие получили и пошли на выход!!!!а некоторых просто ,как оказалось дома не кормят,поели,потусовались и на выход.ДругаЯ часть какие то политики и чиновники пиарились,говоря громкие слова со сцены,но с другой стороны,наверно торжественная часть все равно нужна,для ощущения важности и торжественности дела...ВЕДЬ НЕСМОТРЯ ни на что ,10 часть людей все таки посадила эти деревья..Ситуацию спасло,что народу было очень много,и какая то часть,все таки приехала сажать лес...Я прежде всего хочу сказать огромное БЛАГО ДАРЮ:ДУРГЕ,за то что благодаря ему я узнала об этом мероприятии,благодаря ему я попала на природу,в лес....Благодаря ему познакомилась с двумя замечательными людьми,,Также БЛАГО ДАРЮ МАРТИ И ГОБЛИНУ,за компанию,)за прекрасно проведенный день.....
Мы в четвером посадили примерно 300-400 сосен....пусть они растут здоровыми и красивыми

вот небольшие видеоролики о событие...
здесь фото с посадки : http://vk.com/album60328134_223688908
Отправлено 16 мая 2016 - 09:09

RUSALKA455, спасибо хот за краткий, но отчёт. 
А тенденция к запиариванию была с самого начала, и едва ли не как на бешеных на нас смотрели, когда мы вместо развлечений и сувениров сажали деревья, а рослесхозовцы только и ждали чтоб меч забрать - типа акция кончилась, поигрались и хватит.
Однако раз что-то сажается - уже хорошо, и польза большая. А сувенирщики-пиарщики - да фиг с ними.

А тенденция к запиариванию была с самого начала, и едва ли не как на бешеных на нас смотрели, когда мы вместо развлечений и сувениров сажали деревья, а рослесхозовцы только и ждали чтоб меч забрать - типа акция кончилась, поигрались и хватит.
Однако раз что-то сажается - уже хорошо, и польза большая. А сувенирщики-пиарщики - да фиг с ними.
Отправлено 16 мая 2016 - 10:16

Ну и ну...
Очередное доказательство,что не только не все Homo сапиенсы(то есть разумные),но некоторые даже не Homo...
Хотя,когда есть возможность посадить деревья,на них можно (и нужно) просто не обращать внимания.
Очередное доказательство,что не только не все Homo сапиенсы(то есть разумные),но некоторые даже не Homo...
Хотя,когда есть возможность посадить деревья,на них можно (и нужно) просто не обращать внимания.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 16 мая 2016 - 10:44

Bolo (16 мая 2016 - 09:09) писал:
RUSALKA455, спасибо хот за краткий, но отчёт. 

НАМ ПОВЕЗЛО,) МЫ УСПЕЛИ ДОСАДИТЬ)мечи у нас не отбирали) но вот после посадки хотели хоть чаю попить))).но увы нам даже кипятка не досталось...)))
Отправлено 16 мая 2016 - 11:16

В будущем видимо придётся в рюк термосок с закуской кидать. А вообще все эти соображение и прочие "фэ" по организации мероприятия расписать (желательно с фото) на сайте Рослесхоза и руководства МО. Кто-нибудь кого-нибудь да клюнет.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 55 пользователя(ей)
Янтарь, Martian, Дремучий Дух, Коммунар, konoda, Махари, Greycrow, , Дозорный, Crytek, vitalik_b, StreloK, pandorskiy kot, Lertu, Goblin, вінськийігор, RUSALKA455, Neytiri-Seze, Максим, Эла, skameykin22, , , Дрон, Elfsmut, marc2227Scorpius, Vanari, Goopy, smith, JustBasil, Kamean, hunyosin, vit, Paulinefeall, , MarthaTef, , MduUyyqLog, ShamanSPb, WilburReaws, linafw1, Tirea, Khotabych, нинат, AnShamshev, Tan Jala, STALKER_Tipany, Bolo, Jak Arc Zoreon, Vexhin, Neyasit, Durga, trekker, Iserp,